2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の知ってる雑学を自由に書いていくスレ [633829778]

1 ::2022/06/18(土) 12:28:27.23 ID:+knMQLl60●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://ddnavi.com>連載
毎日雑学 | ダ・ヴィンチWeb

「なるほど!」「そうだったのか!」と思わず人に話したくなってしまう雑学をご紹介。生活に役立つものから、考えたこともないようなあっと驚くものまで‥。

2 ::2022/06/18(土) 12:30:40.57 ID:I/34KCD30.net
こういうのはvipで

3 ::2022/06/18(土) 12:30:43.72 ID:CPSWgA6D0.net
横浜駅は東口が表玄関。西口は裏口
住みやすいのも当然東口

4 ::2022/06/18(土) 12:32:37.58 ID:mmVyAlWN0.net
https://lifecharm.jp/2021/05/24/tunaminotakasa/

東日本大震災で発生した津波は最大20m
つまり、今後住む家で津波から逃れるためには最低でも標高20mより高い所に建てないといけない
誤って低い土地に住んでしまってるなら災害のことを考えて引っ越そう

5 ::2022/06/18(土) 12:32:43.39 ID:+knMQLl60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
招待リクエストは12カ月間有効。一度リクエストすれば、有効期間中は再度リクエストする必要はない。招待リクエストの有効期間中に商品の招待販売が終了する場合がある。

招待メールを受け取った場合、Amazon.co.jpが招待メールを送信してから72時間以内が、商品を注文できる期間だ。招待メールを受け取ったあと、商品を注文後にその注文をキャンセルした場合、再度の注文はできないので注意。そのほか、詳細はAmazonの販売ページを参照。

6 ::2022/06/18(土) 12:34:10.85 ID:SWrnl7qT0.net
クリスマスはキリストの誕生日ではない

7 ::2022/06/18(土) 12:36:22.76 ID:bi1b2fXb0.net
トウモロコシは毛がたくさん生えてて黒ずんでいるやつほど良い

一番美味しいところは真ん中のところだってね🌽

8 ::2022/06/18(土) 12:38:31.86 ID:SWrnl7qT0.net
amazonのマークはaからzに矢印が引いてあるのであって口ではないかな

9 ::2022/06/18(土) 12:40:42.51 ID:95GBSjPM0.net
しゃっくりはレモンを吸ったら止まる

10 ::2022/06/18(土) 12:41:45.78 ID:3KeI1Hft0.net
リュウグウノツカイはトカゲのように自ら体を切断する

11 ::2022/06/18(土) 12:43:52.40 ID:6suummFm0.net
体の一部が伸び縮みする動物がおまえ

12 ::2022/06/18(土) 12:45:40.09 ID:hoIs1mrS0.net
>>4
まじか、津波来たらどうしよう

13 ::2022/06/18(土) 12:47:03.66 ID:/0x/o06Y0.net
雑草を刈って燃やして煙が出なくなっても放置するように
煙が出なくなっても実はまだ中は高温のままでじっくりと完全燃焼に向かっていく
明日になると殆ど白化してしまってるがまだ中は熱くて不用意に触ると火傷するぞ

14 ::2022/06/18(土) 12:47:37.33 ID:JPiVcNAD0.net
アンプ3台、スピーカ3組あると普通のステレオ音源でもサラウンドの効いた音にできる

15 ::2022/06/18(土) 12:52:55.03 ID:AhKOjRQw0.net
南方熊楠は暑いとホントの素っ裸だった

16 ::2022/06/18(土) 12:54:19.25 ID:g9mORs/s0.net
パンツを脱がす時腰を浮かす女はヤレる

17 ::2022/06/18(土) 12:54:50.71 ID:uDKvkaQe0.net
>>15
めっちゃイケメンだった

18 ::2022/06/18(土) 12:55:07.78 ID:WpluEv3V0.net
髪の毛は抜けても生えてくる

19 ::2022/06/18(土) 12:56:57.16 ID:eE5cdvPu0.net
外格陰水にどはまりする

20 ::2022/06/18(土) 13:00:55.12 ID:dKL4yFyV0.net
>>18
ウソだ!!

21 ::2022/06/18(土) 13:02:34.94 ID:6Xl28UrC0.net
ウンコを我慢しながらションベンは出来るが
ションベンを我慢しながらウンコをすることは出来ない

22 ::2022/06/18(土) 13:05:47.36 ID:DM5Bg2JS0.net
>>18
嘘だっ!

23 ::2022/06/18(土) 13:06:46.41 ID:+XRiowfn0.net
スポーツとかの延長戦でよく聞くサドンデスの語源はsudden death(突然死)
勝敗が突然決するところに由来する

24 ::2022/06/18(土) 13:09:05.47 ID:A4tZy/RM0.net
じつはこちら側のどこからでもは切れない

25 ::2022/06/18(土) 13:11:58.89 ID:RFl7pBLp0.net
タコの吸盤が綺麗に揃ってるのがメス
大きな吸盤があるのがオス

26 ::2022/06/18(土) 13:13:47.13 ID:B4IiJeXf0.net
太陽系は時速200キロ以上の速度でで宇宙を移動している

27 ::2022/06/18(土) 13:14:45.59 ID:OLvyvwLn0.net
川に古タイヤを沈めておいて、数時間後に持ち上げて玉網を下に当てると、ナマズ・タイワンドジョウが穫れる。

28 ::2022/06/18(土) 13:16:35.45 ID:VfPuYwxs0.net
パンツを脱がす時に腰を浮かせる女はヤレる

29 ::2022/06/18(土) 13:18:08.17 ID:+GUp/nrk0.net
川をガワと読む名字は
出川、佐川、小川の3つだけ

30 ::2022/06/18(土) 13:18:37.50 ID:QRGHbtry0.net
  
  
ウイスキー「山崎55年」8100万円で落札 米サザビーズ [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655514487/

「山崎55年」は、1964年以前からの熟成を経た複数の原酒をブレンドし、
熟成期間はサントリーのウイスキーの中で最も長い。
2020年に日本で販売された際は1本330万円だった。
  

31 ::2022/06/18(土) 13:20:34.62 ID:9rDCmpJp0.net
チンポとクリトリスの神経の数は同数、性別が別れる前は同じ器官

32 ::2022/06/18(土) 13:21:22.44 ID:9ZnCxult0.net
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

33 ::2022/06/18(土) 13:22:20.39 ID:GNGewKID0.net
>>29
瀬川

34 ::2022/06/18(土) 13:22:44.32 ID:WIVd4NaY0.net
火災保険の範囲は意外に広い
自分の家の一部を自分でぶっ壊しても修理費はおりる

35 ::2022/06/18(土) 13:26:04.81 ID:LSTiYlVL0.net
鵜飼の鵜は999匹魚を取り上げられると魔物化する

36 ::2022/06/18(土) 13:26:12.61 ID:xHLyW8Ad0.net
鳥の鳴き声が聴こえたら雨が止む合図
布団で屁をしてる者は目覚めている

37 ::2022/06/18(土) 13:27:04.20 ID:XajZKnJO0.net
>>26
地球は時速十万キロで公転
太陽は時速85万キロ銀河内を公転
銀河は時速216万キロで宇宙を移動
なお地球の公転面は太陽の公転面と角度があるので
地球は銀河内を螺旋を描いて進んでる
銀河内の密な腕の部分に差し掛かると渋滞中の車のように
速度が落ちるし抜けると元の速度に戻る
ダークマターが無いとこれらの変化は説明できない

38 ::2022/06/18(土) 13:27:29.21 ID:5Xm4uZ9X0.net
これから耐久消費財の値段上がるから欲しいと思ってるものがあればさっさと買っとけ

39 ::2022/06/18(土) 13:30:14.24 ID:Oat7nL900.net
高橋尚子が「Qちゃん」と呼ばれるきっかけは 『尚』の文字が毛が3本のオバケのQ太郎の形に似ていたから(ウソ)

40 ::2022/06/18(土) 13:30:50.53 ID:dcTEgyNK0.net
鞭の先端は音速より速い。音速の壁を突破し生じた衝撃波の音がペチン

41 ::2022/06/18(土) 13:33:10.27 ID:dXFOLYJD0.net
宝くじ1等当たる確率より公道500m歩いて事故に遭う確率の方が高い

42 ::2022/06/18(土) 13:35:53.88 ID:WAyWdjhx0.net
埼玉県はよく見ると長野県とくっついている

43 ::2022/06/18(土) 13:36:00.96 ID:9rDCmpJp0.net
アナルは出す専門で出し入れをしてはいけない器官

44 ::2022/06/18(土) 13:36:57.51 ID:WAyWdjhx0.net
東海林と書いてしょうじと読む

45 ::2022/06/18(土) 13:37:20.32 ID:KMmiY8cE0.net
世界で初めての外科手術は紀元前235年インドで行われた!麻酔なしでなァ!!その時の患者は自分を瞑想状態に置き、無事手術を乗り越えたと云う!

46 ::2022/06/18(土) 13:38:51.62 ID:zcEfjNKY0.net
>>16
パンツ脱がして出来ないなんてことはないだろ😂

47 ::2022/06/18(土) 13:39:46.45 ID:GoX+/yze0.net
姉のいる弟は女装を経験しがち

48 ::2022/06/18(土) 13:40:26.92 ID:GFmGck6B0.net
人間の髪は1日約100本毎日抜けてる

49 ::2022/06/18(土) 13:41:15.37 ID:Tpwbuklh0.net
左甚五郎の弟子は右甚五郎

50 ::2022/06/18(土) 13:41:44.98 ID:GB/GQ98H0.net
ミッフィーは×の上が鼻で下が口
キティちゃんは幼さを強調するため、最近鼻がやや下あたりに移動した

51 ::2022/06/18(土) 13:42:53.02 ID:9rDCmpJp0.net
初音ミクのコンサートは9割以上が口パク

52 ::2022/06/18(土) 13:43:08.11 ID:etQ3AGco0.net
韓国は生放送の歌番組が毎日のようにある

53 ::2022/06/18(土) 13:44:19.34 ID:Hi4XBLsl0.net
時間停止AVの8割はヤラセのウソ

54 ::2022/06/18(土) 13:44:27.55 ID:RaHubGtk0.net
日本料理の味付けの7割が醤油+砂糖

55 ::2022/06/18(土) 13:45:39.25 ID:GB/GQ98H0.net
>>53
え?9割って聞いたぞw いまだその残りの割合には出会ってないけどな

56 ::2022/06/18(土) 13:48:39.44 ID:WAyWdjhx0.net
ピーナッツって油いっぱい含んでる

57 ::2022/06/18(土) 13:48:48.64 ID:WAyWdjhx0.net
ピーナッツって油いっぱい含んでる

58 ::2022/06/18(土) 13:49:30.76 ID:WAyWdjhx0.net
日本は南北に永井

59 ::2022/06/18(土) 13:49:39.86 ID:WAyWdjhx0.net
日本は南北に長い

60 ::2022/06/18(土) 13:49:56.51 ID:tDFdBfyy0.net
埼玉県にマリーナがある

61 ::2022/06/18(土) 13:50:36.26 ID:GB/GQ98H0.net
書き込みエラーが出ても書き込みは反映されてるから その時は更新のほうがいいよ

62 ::2022/06/18(土) 13:50:57.68 ID:OiDe5suK0.net
ネクタイの由来は決闘から
剣だと大怪我が多過ぎて
ネクタイでお互いの首を絞め合う形になった

63 ::2022/06/18(土) 13:51:25.46 ID:y9zhlSJx0.net
何かを支配する事の例え、牛耳るの語源は
牛は耳が弱点であり、それを掴むと人間の力でも簡単に牛を御する事ができることから

64 ::2022/06/18(土) 13:52:57.74 ID:B+jg8D9k0.net
ペンギンは水の中をものすごい速さで泳ぎます

65 ::2022/06/18(土) 13:53:29.81 ID:tEbpyrGt0.net
>>18
ダウト

66 ::2022/06/18(土) 13:57:05.51 ID:gXzzumt60.net
硫酸を使った爆弾はチョコレートがあれば止められる

67 ::2022/06/18(土) 13:59:01.41 ID:r2bWx3IU0.net
日本人は背筋真っ直ぐでウンコ座りが得意

68 ::2022/06/18(土) 14:01:23.35 ID:pExscK5w0.net
>>23
サドン・デスって映画面白かった

69 ::2022/06/18(土) 14:02:15.73 ID:pExscK5w0.net
>>29
戸川

70 ::2022/06/18(土) 14:04:52.38 ID:6Z6ydlZJ0.net
>>8
aからzまでとかの意味があるんだよね
日本語なら「あ」から「ん」までって言えるけど
他の言語はどうなんだろうね

71 ::2022/06/18(土) 14:07:53.32 ID:JPiVcNAD0.net
>>34
まじか!?
二階の窓からしょんべんをよく流すんだが金属の屋根に尿石みたいなのがつきはじめた。こんなのも修理費出るんかしら

72 ::2022/06/18(土) 14:09:19.61 ID:hpHm9b5y0.net
1本500円でCBDXという大麻ドリンクが売ってた
https://naturalcure.jp/wp-content/uploads/2022/03/4192CC7C-7C47-44AD-BBA9-ADD59F09510A.jpeg

THCo というほぼ大麻成分もメルカリで売ってた

岸田、枝野、安倍も推奨してる医療大麻
内閣で閣議決定した(骨太政策で検索)
使用罪も一旦猶予をおいて非犯罪化の流れは必至となりました

ソース
【厚科審小委員会】大麻由来薬の製造可能に‐法改正へ方向性了承
https://www.yakuji.co.jp/entry96005.html
厚生科学審議会医薬品医療機器制度部会の大麻規制検討小委員会が5月25日に初会合を開き、大麻取締法を改正して大麻由来医薬品の製造・施用を可能とする方向性を了承した。

ちなみに七味唐辛子の大麻の種
あれを火につけてちょっと煙を吸うとTHCを摂取できる
実はこれ大麻成分でした
薬物でなくただの漢方薬で大麻成分ってマシニンという漢方薬でも既に売ってるんですよ

ちなみ(今回改正される)医療大麻の臨床試験がこないだ始まりました

これで音楽を聞くと普段の何十倍もよく聞こえる

ちなみに岸田が検討検討と言ってるのは大麻検討のことが由来です

73 ::2022/06/18(土) 14:13:38.86 ID:3AEUJtbI0.net
タモリは月刊ジャンプで漫画家デビューしている

74 ::2022/06/18(土) 14:14:08.99 ID:O3KYYVr80.net
自民に都合のいいことはいくらでも財源が出てくる

75 ::2022/06/18(土) 14:15:32.15 ID:dKL4yFyV0.net
5ちゃんで書かれる雑学の7割は拡大解釈・大袈裟で、残り3割は大ウソ

76 ::2022/06/18(土) 14:15:37.13 ID:6jUablGN0.net
>>5
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
ルール違反は絶対に許さない
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる

77 ::2022/06/18(土) 14:17:10.02 ID:bwDjXd6C0.net
カレー味のうんこは美味しい

78 ::2022/06/18(土) 14:18:42.90 ID:P3huhX1W0.net
パックマンで高速レバー左右するとワープできる

79 ::2022/06/18(土) 14:18:45.26 ID:OeWKnEWd0.net
鉄がなぜ磁石につくのか。
これをきちんと定量的に説明できる理論はまだない。

80 ::2022/06/18(土) 14:18:51.13 ID:UP1o5+/Q0.net
子供を作る時はオギノ式で排卵日を特定する。

81 ::2022/06/18(土) 14:19:10.02 ID:x8isSLD80.net
>>77
考えてみればただのカレーだしな

82 ::2022/06/18(土) 14:22:23.82 ID:2UbVLu0x0.net
AKBがブレイク前あこぎなやり方でCDを売ろうとしたが、公正取引委員会の指導を恐れ返品、レコード(ソニー)会社に迷惑をかけて、レコード会社移籍、その後ブレイクして、その罪滅ぼしのために秋元がソニーに作ったのが乃木坂

83 ::2022/06/18(土) 14:23:28.78 ID:NC78fkJD0.net
地球は太陽の周りを回っている

84 ::2022/06/18(土) 14:25:14.75 ID:q06ojD5h0.net
>>9
しゃっくりはお辞儀するように身体曲げた状態で水飲むと止まる

85 ::2022/06/18(土) 14:25:49.63 ID:dfmvcMhl0.net
水を煮沸して飲料水にする場合、沸騰後弱火で更に10分要煮沸
これをやらないと、発ガン性物質の疑いのあるトリハロメタンを体内に取り込んでしまう

86 ::2022/06/18(土) 14:27:16.12 ID:tKBA1aVC0.net
宇宙まで東京大坂間くらいの距離
空気の層は薄皮くらいしかない

87 ::2022/06/18(土) 14:27:31.98 ID:MQW/CpqO0.net
>>29
ルイルイ♪

88 ::2022/06/18(土) 14:29:39.48 ID:P7YsxxoH0.net
足元をわちゃわちゃさせてたら
銃弾は足には当らない

89 ::2022/06/18(土) 14:30:01.58 ID:MQW/CpqO0.net
>>39
成る程(ボケ)

90 ::2022/06/18(土) 14:35:19.14 ID:MQW/CpqO0.net
>>79
愛だろ?

91 ::2022/06/18(土) 14:40:54.34 ID:kCj1S/tQ0.net
荒らしは大体創価

92 ::2022/06/18(土) 14:54:18.92 ID:lfdqs4ff0.net
大杉漣は手裏剣の達人

93 ::2022/06/18(土) 14:59:57.52 ID:M8u4atiA0.net
>>31
チンポとクリトリスの神経は迷走神経なので脊髄がやられても勃起する

94 ::2022/06/18(土) 15:00:22.81 ID:GzqdqmiE0.net
豆腐が白く見えるのは油の粒が水の中に浮いてるコロイド溶液だから
油分が多いからダイエットには絶対アカン食材

95 ::2022/06/18(土) 15:01:59.62 ID:DPL92ZFw0.net
ボクシングにはキックがない

96 ::2022/06/18(土) 15:04:25.64 ID:tEbpyrGt0.net
右足を出して左足出すと 歩ける

97 ::2022/06/18(土) 15:04:29.34 ID:mmVyAlWN0.net
>>12
昔はほとんどの陸地が海だった=地盤も推して知るべし
http://flood.firetree.net/?ll=35.7008,139.8491&z=7&m=60

湾岸部に住む場合の避難方法指南
https://jishin-taisaku.jp/a_tsunami_hits_tokyo/
http://www.asahi.com/sp/special/nankai_trough/

事前情報収集なしに誤って23区東部に住んでしまった人が今後転居先を見つけるための検索サイト
https://www.solid-earth.com/blog/2014/01/26/post-1104/

https://www.fnn.jp/posts/00046662HDK/201906061950_FNNjpeditorsroom_HDK

災害を免れたいけど、東京都民でいたい…そんなあなたへ送るサイト
http://www.tokyoseikatsu.com/town_tokyo/town-safety/post-136.php

98 ::2022/06/18(土) 15:07:53.06 ID:NC78fkJD0.net
ニュー速には新しいニュースは無い

99 ::2022/06/18(土) 15:15:04.32 ID:UQZMuS3Y0.net
>>44
東海林と書いて、「トウカイリン」と言いますって言う自己紹介をうけた。

100 ::2022/06/18(土) 15:17:14.45 ID:Mbhchwpe0.net
ベトナム人は つ を言えない

101 ::2022/06/18(土) 15:21:49.59 ID:UQZMuS3Y0.net
赤飯の胡麻は誤魔化すの意味。
本来の赤飯は赤米でつくるが、現在の赤飯は小豆の色で偽物であることを誤魔化すということで、赤飯に胡麻をまぶす。

102 ::2022/06/18(土) 15:41:16.06 ID:8zRZo0ub0.net
ユダヤ人はアメリカを侵略する時に『インディアンユダヤ同祖論』を持ち出して、インディアンたちを油断させていた。

103 :褐色矮星(茸) [JP]:2022/06/18(土) 15:48:37 ID:qknBMZpZ0.net
>>48
ハゲは妖怪か

104 :エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [US]:2022/06/18(土) 15:54:36 ID:SuBfzDk40.net
>>18
酷い嘘つきがいます

105 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2022/06/18(土) 16:00:34 ID:27QlvYXP0.net
>>31
つまりお前らはチンポをペロペロ舐めてるのかw

106 ::2022/06/18(土) 16:20:40.40 ID:5h2Ptu0U0.net
>>8
am͜a͉zon

107 ::2022/06/18(土) 16:24:23.81 ID:IfV41R+T0.net
自衛隊の基地の中には居酒屋があって隊内クラブと呼ばれてる
https://i.imgur.com/lcXoHic.jpg
https://i.imgur.com/Kj3MiMT.jpg

108 ::2022/06/18(土) 16:25:11.40 ID:YsCqVI9B0.net
>>6で思い出した。
クリスマスイブというのは昔日没から一日が始まった名残り

109 ::2022/06/18(土) 16:31:55.52 ID:nb4FO68O0.net
>>107
知ってる知ってる
はなの舞が多かったような

110 ::2022/06/18(土) 16:34:42.79 ID:m1HWvHZY0.net
>>105
小さな器官に神経細胞が詰まってるから、感度が違うとは2チャンネルという過去にあったサイトで俺も教えてもらった事あるなw

女性器割礼という文化がアフリカおよび中東では残っている
スーダンは法律で禁止したはずだが

元々はクリトリスの切断と膣口を縫い最低限の排泄だけしかできない様にするもの
今の世の中でも、おそらく2億人は女性器割礼を受けていると言われている
基本東アジアとヨーロッパ以外にはよく残る風習らしい
ヨーロッパも、男性器の皮を幼児期に切る風習が生まれたが

ギリシャ時代には欲に溺れる事を嫌い
風呂に入る時は、男性器の皮を紐で結ばないと風呂に入らなかった
https://i.imgur.com/VH9GsK0.jpg
https://i.imgur.com/n1hl25g.jpg

111 :ガーネットスター(SB-Android) [CN]:2022/06/18(土) 16:54:42 ID:E05mAZOT0.net
リラックマの中には人が入っている

112 :ニート彗星(SB-Android) [AU]:2022/06/18(土) 16:57:16 ID:kcFJyzWe0.net
酸素には+1/2価のイオンがある
(O2)+ ジオキシゲニル陽イオン

113 :ダークエネルギー(東京都) [JP]:2022/06/18(土) 16:57:22 ID:BV5b/4eY0.net
>>4
埼玉に馬鹿にされてんの気付いてなくて草

114 :太陽(千葉県) [EU]:2022/06/18(土) 16:58:42 ID:wEFLA38z0.net
ドクターペッパーはコカ・コーラの一年前に生まれる

115 :ベスタ(茸) [US]:2022/06/18(土) 17:03:17 ID:cbv5jgSK0.net
>>21
大は小を兼ねる

116 :ニート彗星(SB-Android) [AU]:2022/06/18(土) 17:05:26 ID:kcFJyzWe0.net
NH3 アンモニア 塩基性
HN3 アジ化水素 酸性

K2O 酸化カリウム
KO2 超酸化カリウム

117 :褐色矮星(茸) [CN]:2022/06/18(土) 17:07:17 ID:2hxLH3cd0.net
粘着のコロコロは止められなくなる中毒性がある

118 :ニート彗星(SB-Android) [AU]:2022/06/18(土) 17:10:49 ID:kcFJyzWe0.net
>>100
フランス人は H を発音出来ない

119 :天王星(東京都) [EU]:2022/06/18(土) 17:12:55 ID:Hk9fOldh0.net
>>105
チンポは普通に誰でもチュバチュバするだろ

120 :アクルックス(北海道) [JP]:2022/06/18(土) 17:14:14 ID:/3yeFXns0.net
>>25
こういうのでいいんだよこういうので

121 :水メーザー天体(北海道) [EU]:2022/06/18(土) 17:15:36 ID:vybWkwZ80.net
固まる前のコンクリートに砂糖をかけると一生固まらない

122 :ニート彗星(SB-Android) [AU]:2022/06/18(土) 17:28:29 ID:kcFJyzWe0.net
脂肪、炭水化物、タンパク質は消化、代謝されて最終的にアセチルCoA(活性酢酸)になりこれが二酸化炭素と水に分解されてカロリーを得ている
そのカロリーはADP→ATPの反応でATPに蓄えられる

123 ::2022/06/18(土) 17:34:57.45 ID:u5+0L3OE0.net
髪の毛は必ず毎日80本くらい抜けなきゃだめなんだよ
必要なのは毎日80本くらい生やすことで抜ける事が問題じゃないんだよ

抜けるのが怖くて毎日シャンプーしてないとか
湯シャンしかしないとか
キチガイの意見は参考にしない事が大事

毎日軽く優しくシャンプーしてドライヤーで乾かせ
そして頭皮を清潔に保て

以上

124 ::2022/06/18(土) 17:35:58.28 ID:kojGHLDH0.net
( ゚Д゚)淡路島をクルッと回転させると
琵琶湖にスッポリはまる、内緒な。

125 ::2022/06/18(土) 17:36:18.13 ID:8Jhmg+2N0.net
青葉真司は中央政法委員会のマリオ(?惑)な

126 ::2022/06/18(土) 17:37:25.16 ID:6suummFm0.net
つねると痛い

127 ::2022/06/18(土) 17:40:08.57 ID:y9QVBXP10.net
ワキガは耳たぶとその周りを石鹸で洗ってきっちりタオル等で拭くと改善する人もいる
柔軟剤を入れて靴下を洗うと蒸れて水虫になる人がいる 結婚してから水虫になった人は嫁さんのせいかも知れない

128 ::2022/06/18(土) 17:42:03.42 ID:3uxfmNvQ0.net
>>29
神田川

129 ::2022/06/18(土) 17:44:33.05 ID:Sn2yWOdD0.net
>>107
店内写真て公表していいの?機密情報じゃないの?

130 ::2022/06/18(土) 17:46:17.74 ID:D1v4kJ8B0.net
テンガにオイル注入してレンチンして使うと1分持たない

131 ::2022/06/18(土) 17:48:35.78 ID:/9CJsPCr0.net
猫がまたたびに興奮するのは、またたびに含まれるマタタビラクトンやアクチニジンなどの成分がヤコブソン器官と呼ばれる猫の上顎にある器官を通ることで、
猫が酩酊するような効果が得られるから。

132 ::2022/06/18(土) 17:48:59.44 ID:TeBj3P2J0.net
吉野家のサラダは無料なので勝手に取って食べて良い

133 ::2022/06/18(土) 17:53:49.01 ID:Qqjv4KPH0.net
月は意外と遠い

134 ::2022/06/18(土) 17:57:36.25 ID:J2TEads10.net
うんこは苦くてうまい

135 ::2022/06/18(土) 18:00:31.59 ID:XUIaKMxS0.net
プレシオサウルスとその同類の種は
骨格形成が蛇とほぼ同じなので
白鳥の様に首をもたげた状態で水面を泳ぐ事は
不可能

136 ::2022/06/18(土) 18:02:15.49 ID:6YiLQqvv0.net
アリの巣コロリ置く時素手で触ると人の脂で蟻が来なくなるので軍手や服の袖使って置く

137 ::2022/06/18(土) 18:06:53.84 ID:zlQpTGAE0.net
>>113
バカにされてってかネタ潰しでマジレスって奴だな

138 ::2022/06/18(土) 18:11:01.18 ID:wq9EswjM0.net
千葉は本州と繋がってはいない

だけど学術的には島ではない

139 ::2022/06/18(土) 18:21:53.01 ID:769Ab2T00.net
まじめと人格者をイコールにしてる人多すぎる
イコールじゃないと断言する!
ギャンブルも喫煙もなく異性関係も地味で酒もそんな好きでない知り合い多かったけど
冷たいし生意気だしケチだし口うるさいし一緒にいても超つまんなかったよ

140 ::2022/06/18(土) 18:22:43.17 ID:+DuyLSXW0.net
ベヒーモスは複数形
あまりのでかさに大群に見えたため

141 ::2022/06/18(土) 18:35:09.73 ID:kcFJyzWe0.net
一時期テレビで二酸化炭素を燃料にするとか言ってた奴が居るが二酸化炭素は燃えカスであって燃料にはならない
エネルギー的に言えば内部エネルギーがかなり低い二酸化炭素は多量のエネルギーを注入しないと燃料にはならないし
それで出来た燃料は注入したエネルギーを越える熱量を出せない

142 ::2022/06/18(土) 18:37:03.14 ID:ATuH27DB0.net
ない

143 ::2022/06/18(土) 18:41:04.65 ID:XUIaKMxS0.net
フルネルソンスープレックスはジャーマンスープレックス程、投げる者の腰を軸にした遠心力が
投げられる者に掛からないので後頭部へのダメージは少ない。が、マットへ着地した時の首の
角度、受け身を取りにくい体制によって頚椎を損傷するリスク大の危険なスープレックスである

144 ::2022/06/18(土) 18:55:53.89 ID:/0x/o06Y0.net
一般的にソリティアと呼ばれるものはソリティアの中のクロンダイク
クリア出来るのが当たり前ではなくウイニングディールという状態の時だけクリア出来る

145 ::2022/06/18(土) 19:05:16.88 ID:0tTUub8h0.net
チンするときは蓋をしない

146 ::2022/06/18(土) 19:20:57.16 ID:T2RnFu6/0.net
ワクチンと言って打たせているのは毒
Delta omicron を並び替えると
Media control

147 ::2022/06/18(土) 19:24:31.12 ID:S+XMj4C00.net
白人の髪の毛の本数は12万本
日本人は10万本

148 ::2022/06/18(土) 19:29:46.15 ID:kcFJyzWe0.net
人間はタンパク質を胃と腸で消化して吸収したアミノ酸(20種類位)の一部をエネルギーとして使う時に脱アミノしてケト酸になり糖質の代謝回路に入る
一方脱アミノした方はオルニチン(尿素)回路に入り二酸化炭素とくっ付いて尿素になり小便として排出される

149 ::2022/06/18(土) 19:40:55.93 ID:kcFJyzWe0.net
>>148
一方吸収したアミノ酸(20種類位)の多くは身体を構成する筋肉やコラーゲンその他多種の酵素の様なタンパク質に再合成される
その設計図はDNAから必要部分をm-RNAにコピーして持って来る
だからコラーゲンはタンパク質で摂れば良い
コラーゲンの形で摂ってもアミノ酸まで分解されて吸収されるから

150 :イオ(東京都) [US]:2022/06/18(土) 19:49:19 ID:YsCqVI9B0.net
>>93
刺激されたら快感を得ないのに射精するのかな

151 :イオ(東京都) [US]:2022/06/18(土) 19:50:41 ID:YsCqVI9B0.net
>>90
慈愛の石 磁

152 ::2022/06/18(土) 20:32:59.30 ID:cwBN+yDn0.net
>>109
はなの舞の求人にも出てくるしね

153 ::2022/06/18(土) 20:37:57.25 ID:ezjIp06l0.net
チビとは大人で150cm以下である

154 ::2022/06/18(土) 20:52:41.49 ID:N9rA9z0A0.net
メガネは単純バカが多い

155 ::2022/06/18(土) 20:52:54.15 ID:YoE/S9Ua0.net
大丈夫と思えば大丈夫

156 ::2022/06/18(土) 21:32:47.95 ID:+j4w8mtI0.net
>>71
カーポートとかがぶっ壊れても直せた気がする

157 ::2022/06/18(土) 21:43:20.88 ID:PcANuMmh0.net
>>79
定量的に説明ってどういう意味で使ってるの?

158 ::2022/06/18(土) 21:44:57.21 ID:xMFukQ6h0.net
アイリスオーヤマでも、猫砂だけはひどくない(´・ω・`)

159 ::2022/06/18(土) 21:47:07.37 ID:zN28IcmE0.net
パクチーとカメムシは同じ匂い成分

160 ::2022/06/18(土) 21:57:42.29 ID:ubBkuIHR0.net
意識は無意識の行動の傍観者でしかない。

161 ::2022/06/18(土) 22:00:06.25 ID:CPSWgA6D0.net
>>159
いや同じではない
嗅ぎ分けることが出来る嗅覚の遺伝子を持つ人間と、そうでない人間のいずれかに分かれるのだ

162 ::2022/06/18(土) 22:01:18.87 ID:/uT/5wrd0.net
シルバーコードが外れると肉体と精神のバランスを保てなくなる

163 :デネブ(ジパング) [CN]:2022/06/18(土) 22:46:18 ID:7Tp8epgb0.net
役人を信用するな

164 :エンケラドゥス(福岡県) [US]:2022/06/18(土) 22:47:06 ID:sQjehdz50.net
>>4
おめえよぉ
ドヤ顔で書き込むならせめて標高と海抜の違いくらい調べて書けよ
それ標高じゃなくて海抜だろ
低脳かよ

165 :金星(愛知県) [ニダ]:2022/06/18(土) 23:05:21 ID:gnEwGeAF0.net
竹は木でも草でもない

166 :クェーサー(千葉県) [US]:2022/06/18(土) 23:09:48 ID:ql20o+w70.net
生活保護を廃止して、該当者を社会から物理的に排除しても誰も困らない。

167 :エウロパ(SB-Android) [ニダ]:2022/06/18(土) 23:22:52 ID:KYkJ1q0W0.net
>>86
地球~アンドロメダ銀河を東京~博多に縮めると
地球~火星までの距離 2mm

168 :ヒアデス星団(東京都) [GB]:2022/06/18(土) 23:52:16 ID:XXzOYfFM0.net
だんごむしは左右交互に曲がる

169 :ベテルギウス(東京都) [US]:2022/06/18(土) 23:57:02 ID:37l/eiOP0.net
ウンコの7割は水分

170 :オールトの雲(千葉県) [ニダ]:2022/06/19(日) 00:50:28 ID:EWoXCwfn0.net
>>138ダウト
繋がってるぞ
野田市、香取市の一部は利根川の北岸にある
取手市の一部は利根川の南岸にある

171 :オールトの雲(ジパング) [GB]:2022/06/19(日) 01:07:06 ID:Z9GI2sBC0.net
爆竹程度のエネルギーなら、対衝突爆発が出来る。

172 :プロキオン(長屋) [US]:2022/06/19(日) 01:16:06 ID:cfYLAo0Z0.net
カワハギの背鰭に長い糸が付いているのがオス、無いのがメス
真鯛のオデコがボコっと出てる男爵芋みたいな顔がオス、しゅっとしたメークインみたいな顔のがメス

173 :天王星(東京都) [US]:2022/06/19(日) 03:19:13 ID:NApuXrjZ0.net
水道が上げて出るようになったのは神戸震災でものが落ちて水がでたから

174 ::2022/06/19(日) 05:12:09.36 ID:ZgL2kBLO0.net
脳梗塞は起こしても、何も手当しないで放置してても24時間以内に勝手に回復して後遺症も残らない時もある(MRIにも映らない)
この時の病名は一過性脳虚血発作(TIA)と言う

175 :黒体放射(ジパング) [MX]:2022/06/19(日) 05:42:26 ID:+U16R/vl0.net
>>164
https://gimon-sukkiri.jp/elevation/
低能でした
ごめんなさい

176 :青色超巨星(茸) [GB]:2022/06/19(日) 06:08:24 ID:B6yTHuI+0.net
1円玉製造するのに2円掛かる。

177 :天王星(京都府) [KR]:2022/06/19(日) 06:10:37 ID:kvKA9WVS0.net
>>8>>70
同じような意味を持たせて命名したのがB'z
しかしA'zにするとエイズと発音がかぶるからB'zにした

178 :太陽(SB-Android) [AU]:2022/06/19(日) 06:11:45 ID:ZgL2kBLO0.net
クロロホルムは焼酎とハイター(漂白剤)を混ぜてお菓子に入ってる乾燥剤の生石灰の充分湿気を吸わせた奴でアルカリ性にすると理論上は作れる
やった事はないが

179 :天王星(京都府) [KR]:2022/06/19(日) 06:12:16 ID:kvKA9WVS0.net
>>159
エビフライのしっぽとゴキブリの羽は同じ成分

180 ::2022/06/19(日) 06:24:38.33 ID:5gxT1gFB0.net
チョウセンアサガオは キチガイナスビという別名がある毒草

181 ::2022/06/19(日) 06:26:06.02 ID:5lsIisqr0.net
ゴリラの血液型はみんなb型

182 ::2022/06/19(日) 06:29:00.88 ID:bxlBStUi0.net
経済は売り手が回している
銀行からお金を借りてマーケティングを打って消費者を生み出している
収支がプラスになれば売り手の勝ちであるということで、それだけ商人のど れ-いがいることになる

183 ::2022/06/19(日) 06:37:31.17 ID:9jnpJF610.net
>>153
170cm以下

184 ::2022/06/19(日) 06:40:34.80 ID:Bg/YEANH0.net
女はアナルのシワの数が必ず奇数

185 ::2022/06/19(日) 06:42:02.07 ID:sZELNJp+0.net
革製品の手入れにワックスやクリームはいらない
手で撫でるだけで充分
ワックスやクリームはカビの素

186 ::2022/06/19(日) 06:46:49.46 ID:bxlBStUi0.net
>>185
動物系の油脂が特に…?

187 ::2022/06/19(日) 06:50:38.68 ID:ZgL2kBLO0.net
山手線は乗り降りするのに最短距離で行かなくても、暇だったら逆回りに乗って遠回りして行ってもいい
近郊区間の特例で一筆書き乗車が出来る

188 ::2022/06/19(日) 06:56:50.90 ID:ZgL2kBLO0.net
>>182
TVCMとかファッション業界が消費者を都合のいい様に誘導してるな
ベスト○番組とかランキングも業者の都合の良い様に誘導

189 ::2022/06/19(日) 07:01:57.70 ID:FRIjpXqe0.net
夏は股間が熱くなる

190 ::2022/06/19(日) 08:07:45.19 ID:pXLy9f3e0.net
実はキンタマは勝手に動いている

191 ::2022/06/19(日) 08:15:00.45 ID:O0IEz/6h0.net
動物の進化はウイルス感染による遺伝子の逆転写が要因

192 ::2022/06/19(日) 08:18:51.60 ID:n04SxGJW0.net
しょんべんがなかなか出ない時は
尾てい骨の辺りを掻くと尿意を誘発出来る

193 ::2022/06/19(日) 08:42:58.79 ID:WoEUmI/v0.net
>>174
それ放置してもろくなことがないと聞いた
似た症状がまた起きて、パッカーンしない保証はない

194 ::2022/06/19(日) 09:08:35.05 ID:XtS+Fcf50.net
ウンコの色は胆汁の分泌物の色であってウンコ本来の色ではない

195 ::2022/06/19(日) 09:18:22.66 ID:ZgL2kBLO0.net
>>193
俺は4~5回TIA起こして数年後に脳梗塞で倒れ救急車で運ばれ入院した
起こした症状と場所は全て違っていた
一ヶ月後にリハビリ病院に転院したが今度はリハビリ病院でリハビリ中にTIA起こして声が出なくなり右手脚がブラブラになり十分で回復した
結局退院後、後遺症が残り左手脚がおかしくて頭もフラフラする
入院前のTIAは目(視界)関係の障害が多かったが退院以降その関係の症状はない

196 ::2022/06/19(日) 09:23:08.83 ID:QvjfNHdu0.net
ゲ、書けるほどの雑学がない(´・ω・`)

197 ::2022/06/19(日) 09:24:36.72 ID:Er624K8p0.net
ウィルキンソンは日本の天然炭酸水

198 ::2022/06/19(日) 09:31:36.59 ID:ZgL2kBLO0.net
>>194
ウンコの色は元を正せば古くなって肝臓で壊された血の赤血球の色素ヘムが変性した物ビリルビン
それが胆嚢に送られ胆汁になって腸内の脂肪分を鹸化してリパーゼでの分解を助けてる

199 ::2022/06/19(日) 09:42:45.29 ID:WoEUmI/v0.net
>>195
お、お大事に……(狼狽)

200 ::2022/06/19(日) 09:45:09.42 ID:ZgL2kBLO0.net
>>198
ビリルビンは腸内に出された時は黄色いが腸内滞留時間と共に茶色味が増し更に黒っぽくなる

201 ::2022/06/19(日) 09:48:15.67 ID:3l4pgSNq0.net
隣で寝ている彼女の手を使って手コキすると興奮する
イッた直後に彼女に見つかると更に興奮する

202 ::2022/06/19(日) 09:52:19.59 ID:NJM6tg270.net
今年12月1日以後、ETC車載器の一部が電波法違反で使用禁止になること。
ttps://kurumaru.net/etc/

203 ::2022/06/19(日) 09:53:38.88 ID:IduAymc30.net
>>197
なんだっけこれ?ブラタモリだっけ?w
京都なんだよな

204 ::2022/06/19(日) 10:10:47.07 ID:sf+o2hgg0.net
鳥山明と桂正和は仲が悪い

205 ::2022/06/19(日) 10:22:13.44 ID:Er624K8p0.net
>>203
いや、工場は宝塚で鉱泉はその近所だったかと。
今は生産量が増えて天然炭酸水とは言えないものが流通しているようだけど。

206 ::2022/06/19(日) 10:23:52.25 ID:4Q6P9RFD0.net
カミソリ負けで血が滲んだら水で濡らしたミョウバンを塗ると止まる。
皮膚の毛穴や血管を収縮させる作用がある。制汗剤にもミョウバンが入ってた。

207 ::2022/06/19(日) 10:26:34.84 ID:ChaMTWzS0.net
>>177
昔シルビアという車にK's、Q's、J'sというグレードがあったが、A'sがなかったのは同じ理由
ではないかと、今俺が思った

208 ::2022/06/19(日) 10:32:18.98 ID:8D3rVxva0.net
>>70
「阿吽の呼吸」の「あうん」は「あ」から「ん」までの意。元はサンスクリット語。
サンスクリット語で五十音みたいなものがあるのかは知らない。

「私はアルファでありオメガである」も最初と最後の文字を取ったもの。
ギリシャ語?

209 ::2022/06/19(日) 10:32:49.79 ID:kd+74mYb0.net
沖縄本島と石垣島は
東京~大阪くらい離れている

210 ::2022/06/19(日) 10:34:50.26 ID:KXFE03Ov0.net
>>207
King,Queen,Jack

211 ::2022/06/19(日) 10:48:41.41 ID:DBrYIkW40.net
淡路島には鉄道が走っていたことがある

212 ::2022/06/19(日) 10:50:57.80 ID:DBrYIkW40.net
>>197
有馬温泉の近くで炭酸水鉱泉を発見したのがイギリス人ウィルキンソンさん

213 ::2022/06/19(日) 10:54:15.71 ID:DBrYIkW40.net
食道ガン、胃ガン、十二指腸ガン、大腸ガン、直腸ガンはあるが、小腸ガンはほとんどない

214 ::2022/06/19(日) 11:00:29.93 ID:aBQ6wJgH0.net
鳥山明は彼らと仲がいい
https://www.youtube.com/watch?v=tKZbHjy9GWM

215 ::2022/06/19(日) 11:02:44.34 ID:ZgL2kBLO0.net
>>211
淡路交通な
今は淡交バスって会社で残ってるな

216 ::2022/06/19(日) 11:12:59.47 ID:boy6fpHY0.net
「牛耳る」は支配者が牛の耳を切り血を飲ませたのが由来

217 ::2022/06/19(日) 11:21:55.36 ID:StQNhITI0.net
湯舟で屁をこいてもあまり臭くない

218 ::2022/06/19(日) 11:26:39.97 ID:4yRsIXHA0.net
>>94
豆腐が白いのはタンパク質の粒子だから脂質は高くない
牛乳が白い理由と間違えてんじゃね

219 ::2022/06/19(日) 11:44:54.79 ID:DBrYIkW40.net
>>217
湯船で屁をこいたら、浮上するガスを水中置換法で洗面器の中に貯め、そのガスを撹拌すると全く別の匂いになる

220 ::2022/06/19(日) 13:39:10.79 ID:fMhq8xs60.net
>>29
川ではなく口だよ
口をグチと読む苗字は
山口、川口、溝口の3つだけなの

221 ::2022/06/19(日) 13:55:31.32 ID:ZgL2kBLO0.net
ナイロンの別名はポリアミド(CONH)

打撃に強く割れ難いプラスチックのポリカーボネートは(多炭酸)って意味で炭素鎖が炭酸(CO3)で繋がっている

222 ::2022/06/19(日) 14:25:00.55 ID:T7hd1tQa0.net
>>202
そのサイト嘘では無いが、2030問題を2022年開始と間違えてるな。怪しい

223 ::2022/06/19(日) 14:26:59.58 ID:ZgL2kBLO0.net
>>220
田口、橋口、野口、谷口、矢口、浜口、西口、樋口

224 ::2022/06/19(日) 14:37:43.08 ID:09TaEmDY0.net
「アルカリ性食品」に根拠はない
健康効果以前に、体をアルカリ性にする作用もない

225 ::2022/06/19(日) 15:10:34.88 ID:aBQ6wJgH0.net
セロリにマヨネーズをつけて食べるとクルミの味がする

226 ::2022/06/19(日) 15:17:50.37 ID:LfeUbv530.net
人差し指よりくすり指が極度に長いと発達障害の疑いあり

227 ::2022/06/19(日) 15:28:53.64 ID:pR5bpa9X0.net
>>226
狼男は薬指が中指よりも長いとかいうがそういうのが反映されているのか

228 :パルサー(東京都) [KR]:2022/06/19(日) 16:46:37 ID:SlYFelV20.net
竜骨座の一等星カノープスは、日本だと南の地平線スレスレに現れるため
それを見たものは寿命が延びるという言い伝えがあった。

229 :水星(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 16:51:52 ID:IduAymc30.net
すき家とかのパックに入った紅生姜を出すときは
端を持ってぶるんぶるん振って中身を片側に寄せる
そして袋の真ん中辺りからバッサリ切る
そうすると絞り出す距離が短くかるので簡単に全部出せるようになる

230 :パラス(茸) [IR]:2022/06/19(日) 16:54:40 ID:cQGBzC0+0.net
最近の月の軌道がなぜ低いとこを通るのかググってもうまく説明してる天文ファンがいないのは
あいつらがアスペルガーで質問者が何を知りたいか?の他人の心が理解できないから

231 :太陽(SB-Android) [AU]:2022/06/19(日) 17:27:51 ID:ZgL2kBLO0.net
>>224
「アルカリ性食品」とは燃やして残った灰がアルカリ性だから
通常は酸性の酢がアルカリ性食品

232 :パラス(ジパング) [ニダ]:2022/06/19(日) 17:47:11 ID:X5s6wEr90.net
チータラは登録商標

233 :火星(港町ユリス) [US]:2022/06/19(日) 18:01:47 ID:Bg/YEANH0.net
俺を幸せに出来るのは嫁だけ

234 ::2022/06/19(日) 18:12:08.91 ID:xPkn2QZu0.net
>>233
お前の嫁を幸せにできるのは、お前を含めた家族だけ

235 ::2022/06/19(日) 18:19:10.82 ID:66IkaYG20.net
涙のしょっぱい味つけでパンを食った人間でなければ 本当の人生に対するファイトはわかない

236 ::2022/06/19(日) 18:19:13.31 ID:66IkaYG20.net
涙のしょっぱい味つけでパンを食った人間でなければ 本当の人生に対するファイトはわかない

237 ::2022/06/19(日) 18:21:24.30 ID:7SkgHcGM0.net
>>233
ハートウォーミングなレスをする人でも同じスレ内で>>184みたいなレスもする

238 ::2022/06/19(日) 18:38:06.07 ID:NYVoXr4M0.net
太陽暦である現在の1月1日が冬至から微妙にズレた日になっているのは、
古代ローマで暦を決めた際に、冬至の次の新月の日を1月1日と定めたから
ちなみに冬至の祭りは後にクリスマスになった

239 :ボイド(ジパング) [FR]:2022/06/19(日) 19:04:54 ID:yVM/WyQl0.net
素直が一番、口は災いの元

240 ::2022/06/19(日) 20:04:20.68 ID:n04SxGJW0.net
口はフェラの元

241 ::2022/06/19(日) 20:13:53.14 ID:GtSRYAdU0.net
ケツ毛が生えたら成長が止まる

242 ::2022/06/19(日) 20:16:32.87 ID:VDaIyJYS0.net
>>170
あーごめん暴走半島と書くべきだったか?

243 ::2022/06/19(日) 20:26:17.18 ID:LS/sfX4f0.net
パイパンにしたらオナニーが3倍くらい気持ち良くなる。

244 ::2022/06/19(日) 20:28:40.15 ID:nWPa739P0.net
刑務所を指す「ムショ」の語源は「虫寄せ場」の略
刑務所という言葉ができる前の大正時代の本に記載されている

245 ::2022/06/19(日) 20:28:43.20 ID:cQd5PkG/0.net
>>138
>>242
マジなの?
なんで島扱いされないの?
川ではまだ地続き扱いされるの?

246 ::2022/06/19(日) 20:36:03.67 ID:jX06ASgv0.net
1.立っている物は 倒れる
2.吊っている物は 落下する
3.高い所にある物は 落ちる
4.丸い物は 転がる
5.動いている物には 挟まれる
6.回転している物には 巻き込まれる

247 ::2022/06/19(日) 20:40:42.89 ID:+c8xqu5r0.net
さんざん使い古されたやつだけど
https://i.imgur.com/aTrHALx.jpg

248 ::2022/06/19(日) 20:41:29.97 ID:W93erdOm0.net
包茎は皮の先っぽをつまんでハサミでチョキンと切れば治る

249 ::2022/06/19(日) 20:42:20.83 ID:W93erdOm0.net
人類は核戦争で7回滅んでいる

250 ::2022/06/19(日) 20:45:24.51 ID:X2BoW6o80.net
>>6
キリストはメシアでイエスはそのうちの一人

251 ::2022/06/19(日) 20:50:46.57 ID:W93erdOm0.net
お釈迦様の一番弟子は般若心経に出てくる舍利子
二番弟子は木蓮
これを繋げると、舍利子・木蓮→シャリ・モクレン→シャリ・モクレーン、、、、→霊界女優のシャーリー・マクレーンになる

252 ::2022/06/19(日) 20:55:06.58 ID:iDIZsBfu0.net
タバコを吸ってるやつの精液やマンコは苦い

253 ::2022/06/19(日) 20:57:15.22 ID:btpRRXI40.net
日本で皇室と言われているものは
持統以降、自分らの権威を外戚として確定するため暗殺、謀略を繰り返した成り上がり元中臣、藤原のお陰で整った形、
それ以前は
蘇我、大伴、平群、葛城、和邇、物部などに担がれた
まさに単なるシンボル以下だった
ほとんどの日本の全国の古墳は確定的に分かっている数箇所の天皇陵を除き
彼ら豪族の頭領が祀られている。
橿原にある神武とされる天皇陵さえ、おそらく非常に強大だった当地の権力者のであったのはわかっている。

254 ::2022/06/19(日) 21:06:55.44 ID:btpRRXI40.net
日本書紀は成り上がり藤原が自らの陰謀計略を隠蔽する目的で書かれたので
内容が非常に偏向されている。
古事記の内容も藤原が故意的に古代史を神話に仕立て自分らが倒した多くの有力な豪族の
国統一までの協力作業を隠蔽するような表現が多くある。
その理由もあり日本の古代史理解はより困難にされた、が
昨今の遺跡発掘調査で、多くがより分かってきている。例えば古代出雲に大きな豪族がおり
非常に優秀な存在であったこと等、藤原の成り上がりの隠蔽作業の結果スッカリ夢物語の域にされていた
古事が分かってきている。

255 ::2022/06/19(日) 21:14:24.03 ID:btpRRXI40.net
皇室の敬うのは古代日本の豪族も多くが敬ってきた中国西部に伝統のある鳥トーテムである。
ゆえに
神社には鳥居が建てられ、文字通り聖なる火の鳥が留まるように設計されている。
蘇我、物部など強力な豪族も鳥を先祖の魂の象徴として敬い
日本でトリと地名にあるものはほとんどが彼ら鳥トーテム系豪族が開発した地域である。

256 ::2022/06/19(日) 21:15:58.74 ID:btpRRXI40.net
中国古代王朝の祖先は蛇、龍とされ
日本の豪族、皇室の鳥トーテム崇拝とは全く異質である。

257 ::2022/06/19(日) 21:40:15.34 ID:aNCHzgXH0.net
通常時に亀頭が露出してるのは奇形か眼鏡の詐欺師に騙されて手術した情弱
デリで嬢が喜ぶのは情報がツボや絵画の会社に500円で売れるから
包茎手術してる奴の事を隠語でわんこ(ワンコイン)て言うのはそれが元

258 ::2022/06/19(日) 21:48:31.85 ID:NYVoXr4M0.net
「環境に適応できた生物は絶滅する」
一見矛盾したこの現象は実験でも確かめられている
大まかな流れは以下の通り
@環境に適応した生物は死のリスクが減り、本来なら自然淘汰で死ぬような弱い個体や生存本能が低い個体でも生き残って子孫を残せるようになる
Aやがて種全体に体が弱かったり生存本能が薄い個体が増えて行く
B地球の環境が変化を迎えた時、生物として弱くなった種は変化に耐えきれず絶滅する、環境変化が無くても少子化で勝手に絶滅することもある
Dそして今の人類もこのフェーズに入っていふ

259 ::2022/06/19(日) 21:56:27.20 ID:2J0JlUw00.net
>>245
川と海の定義を調べてみよう

260 ::2022/06/19(日) 21:58:22.21 ID:btpRRXI40.net
ニコチンは血液脳関門をブロックするので
Covid注液はじめ1988以降全てのワクと言われているものに入る
レトロウイルス、キメラ動物DNA、今回は人工mRNAが脳に入るのを防ぐので
必死でゲーツ以下、ワク推進派はここ30年以上禁煙運動を繰り返してきた。
ニコチンブロックで外部からの電磁波操作が不可能であるため。

261 ::2022/06/19(日) 22:01:41.76 ID:btpRRXI40.net
それで喫煙者の精液、万戸は若いと上の人も書いてるのかも。
ニコチンが生殖器官に張り付き
自称ワクの目指す生殖器ダメージを通じた人口コントロールに支障が出るからかね?

262 ::2022/06/19(日) 22:03:41.78 ID:btpRRXI40.net
タバコは葉巻でないと昨今は危ないかもね。酸化グラフェンが混入の話が確定的らしい。
通りでキューバのシガー禁輸続行中。

263 ::2022/06/19(日) 22:09:22.46 ID:Aj3IWiZE0.net
砂糖に濃硫酸を加えると真っ黒いモコモコが出来る

264 ::2022/06/19(日) 22:22:33.68 ID:SzrbWahW0.net
中華丼みたいなとろみのある料理(片栗粉)は、人間の唾液で分解されるので、同じスプーンなりで食べ続けるととろみがなくなる

265 ::2022/06/19(日) 22:31:20.34 ID:RUKBuuPp0.net
雑学スレってこんな電波系エセ科学スレだったっけ

266 ::2022/06/19(日) 22:32:36.81 ID:btpRRXI40.net
片栗粉はほとんどが遺伝子組み換え怪物コーンが主成分が主で
日本古来のクズが代用でき健康に良い。
もちろん片栗粉は片栗の粉なんだが、もう存在しない?絶滅危惧種植物?

267 :ニクス(香川県) [US]:2022/06/19(日) 23:05:41 ID:89ePuc7+0.net
ジェンダーフリーはラテン語で英語ではジェンダーブラインドという
これマジで知ってるやついない

268 :イータ・カリーナ(東京都) [US]:2022/06/19(日) 23:18:07 ID:5G0GUia70.net
シャグマアミガサタケは致死性の猛毒を持つキノコであるが
熱湯で充分茹でると毒成分が抜けて食べられるようになる。

ただし、毒は水蒸気に混じって出ていくので
茹でている最中にそれを吸い込むと中毒してしまう。

269 ::2022/06/19(日) 23:38:43.65 ID:89ePuc7+0.net
>>268
毒ガスやんけw

270 ::2022/06/19(日) 23:49:18.02 ID:ZgL2kBLO0.net
>>263
砂糖が濃硫酸で脱水され炭素の微粒子が出来るから

271 ::2022/06/20(月) 00:08:50.65 ID:N/jljkY70.net
>>12
きみんところは海ないですよねぇ

272 ::2022/06/20(月) 00:15:12.77 ID:NKLfO9dw0.net
バチーンと効くからvaccineという

273 ::2022/06/20(月) 00:15:57.48 ID:Tg9yZWYl0.net
アスペは左に寄らないと左折出来ない

274 ::2022/06/20(月) 00:21:59.91 ID:DIMRz9JL0.net
>>248
俺は脳梗塞で入院してた時週二回身体の清浄があり看護婦に包皮の先っぽを剥かれて拭かれてたら
退院後に常に剥けた状態になってる

275 ::2022/06/20(月) 00:52:26.18 ID:atNPZJ570.net
ばチーンと死ぬから人工mRNA vaccine

276 ::2022/06/20(月) 01:12:10.93 ID:EUVnO/PV0.net
>>29
田川

277 ::2022/06/20(月) 01:13:32.40 ID:ouIRF04h0.net
オナラがあんまり臭くない猫がいる

278 ::2022/06/20(月) 01:20:58.95 ID:p+l42xzV0.net
睡眠は7時間がベストで
それ以下でもそれ以上でも
死亡率が上がるらしい

279 ::2022/06/20(月) 02:46:04.14 ID:nGZ6FpEo0.net
猫と犬は共にミアキスという哺乳類がルーツ
だから遠い親戚みたいなもの

280 ::2022/06/20(月) 02:46:34.76 ID:tqGeSjXG0.net
>>278
ならずっとお前寝とけ
7時じゃなくて

281 ::2022/06/20(月) 03:01:39.36 ID:N8W7WUF30.net
田原俊彦を鈍器で殴り続けるとしぬ

282 ::2022/06/20(月) 03:10:41.81 ID:YQcYqjv30.net
>>208
五十音図の起源はサンスクリットです

283 ::2022/06/20(月) 03:39:11.43 ID:nGZ6FpEo0.net
>>282
いまはヒンディが受け継いでるよね

284 ::2022/06/20(月) 03:51:24.18 ID:uqScMNDS0.net
2025年大規模な太陽のスーパーフレアで電子機器全滅
世界各国対策準備と一瞬だけ報道したけど続報が無い
って事はかなりやばいのか?

285 ::2022/06/20(月) 04:02:39.00 ID:vPAL4yGY0.net
>>283
梵字がサンスクリット文字や

286 ::2022/06/20(月) 04:15:36.78 ID:2jhvIVeV0.net
摩周湖は湖ではなく池

287 ::2022/06/20(月) 04:20:16.85 ID:DH+qUa7z0.net
文盲 もんもうと読む

288 ::2022/06/20(月) 05:55:47.49 ID:OBNeZaME0.net
松原湖でボートに乗ってたら水中に巨大な丸い物体(岩?)が見えてなんか怖くなった

289 ::2022/06/20(月) 06:04:52.27 ID:OBNeZaME0.net
日本で野生のコクチョウが自然繁殖してるのは茨城県と宮崎県しかない
うち茨城県の1つの湖では残り3羽になってしまい絶滅寸前

290 ::2022/06/20(月) 07:24:18.06 ID:v5ffME4g0.net
ギンヤンマ 100km/h

オニヤンマ  70km/h

291 ::2022/06/20(月) 08:26:07.28 ID:N8W7WUF30.net
サンリオのキキララは身長がそれぞれ1737km

292 ::2022/06/20(月) 08:57:07.41 ID:L4Z942iZ0.net
ピアノの正式名称はクラヴィチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテ

293 ::2022/06/20(月) 09:00:16.56 ID:Vf7fEgIB0.net
ホテヘルにブラックサンダーお土産で箱持っていくと高確率で良いことがある

294 ::2022/06/20(月) 09:07:20.36 ID:fO33F9r70.net
>>291
サンリオが出してる雑誌「いちご新聞」で
反戦プロパガンダが行われた事がある
https://twitter.com/ikapotem/status/623471019676729344
(deleted an unsolicited ad)

295 :ソンブレロ銀河(光) [GB]:2022/06/20(月) 10:03:05 ID:lLi1F7d/0.net
>>237
めっちゃ知的で人格者ぽいレスしてる人が他スレで暴言吐いて煽ってたり他板で荒らしやってゴミクズ呼ばわりされてたりも良くある事。

296 :ハッブル・ディープ・フィールド(長屋) [US]:2022/06/20(月) 10:18:50 ID:QW7kpmK50.net
>>81
もっとよく考えろ

297 ::2022/06/20(月) 11:00:43.66 ID:1HynZfjk0.net
新宿中村屋の二大名物メニューであるインドカリーとボルシチは
いずれも昭和初期に、当時の店主がお尋ね者の政治犯を匿って
そのお礼にレシピを教えてもらった曰くがある。

298 ::2022/06/20(月) 11:23:53.51 ID:kZ9+dJ5O0.net
>>286
マジか

299 ::2022/06/20(月) 11:37:10.21 ID:1HynZfjk0.net
ポール・マッカートニーは大阪公演で
「こんばんはー!もうかりまっか~?」と挨拶した事がある

300 ::2022/06/20(月) 11:49:08.25 ID:lVDVWtKR0.net
ポール・マッカートニーは公演で来日した際
大相撲九州場所でポール・マッカートニーと縦書きされた懸賞を出したことがある

301 ::2022/06/20(月) 11:58:46.56 ID:v5ffME4g0.net
ポール・マッカートニーは留置所でイエスタデイを歌った
囚人たちは大喜びだった

302 ::2022/06/20(月) 12:05:27.32 ID:WIx4dh4t0.net
>>278
そう忠告した20歳年下の医者は私より先に死んでいったわ

303 ::2022/06/20(月) 12:08:28.27 ID:SS9xmr+r0.net
食べた脂肪と皮脂の分泌量は比例しない

304 ::2022/06/20(月) 12:09:53.71 ID:gr2weG/r0.net
>>63
嘘乙

305 ::2022/06/20(月) 12:12:28.10 ID:fZP7ab9i0.net
>>301
YMOのアルバム「増殖」のスネークマンショーのネタでポール・マッカートニーはネタにされまくってるね。

306 ::2022/06/20(月) 12:15:03.54 ID:fZP7ab9i0.net
>>298
日本最大の池が鳥取市内にある。
摩周湖は明らかにその池より大きいよ。
検索すると湖山池が日本一大きな池。

307 ::2022/06/20(月) 12:17:15.86 ID:tqGeSjXG0.net
>>306
お前地震に備えとけよ🤣 お前が死んだら自分泣くぞ

308 ::2022/06/20(月) 12:49:22.01 ID:8Q35D6t20.net
>>256
縄文信仰のセオリツ姫って白竜じゃないのか

309 ::2022/06/20(月) 12:53:24.81 ID:Em1My2fK0.net
肛門のシワの数=年齢

310 ::2022/06/20(月) 13:14:42.92 ID:Li2roLv10.net
クレイジーキャッツとドリフターズは本格的な音楽バンドだった。

311 ::2022/06/20(月) 14:14:21.79 ID:95R3c/0K0.net
仕事ができない奴ほど威張りたがる

312 ::2022/06/20(月) 14:45:17.25 ID:Xlm4Vqli0.net
白色LEDは青LEDに黄色蛍光体を重ねて出来てる
だから白色LEDをよく見ると黄色い

313 :プレセペ星団(神奈川県) [US]:2022/06/20(月) 15:52:09 ID:6320JI1w0.net
>>32
そこはお前が我慢しろよwwww

314 :プレセペ星団(新潟県) [ニダ]:2022/06/20(月) 15:54:31 ID:NBDYerKX0.net
宇宙飛行士は宇宙で歯磨きした後そのまま飲み込む

315 :アルファ・ケンタウリ(ジパング) [MX]:2022/06/20(月) 16:00:11 ID:lVDVWtKR0.net
>>310
ドリフターズはビートルズ来日公演の前座をやってる

316 :テチス(愛知県) [US]:2022/06/20(月) 16:33:56 ID:v5ffME4g0.net
ポール・マッカートニー 177cm
ジョン・レノン   178cm
ジョージ・ハリスン 177cm
リンゴ・スター   168cm

317 :ヒドラ(大阪府) [ZA]:2022/06/20(月) 16:40:07 ID:Ix0qqj5h0.net
猫は液体

318 :レグルス(茸) [US]:2022/06/20(月) 17:28:56 ID:uqScMNDS0.net
サッカーワールドカップ日本は既に予選敗退している

319 :デネブ(茸) [CN]:2022/06/20(月) 17:33:23 ID:yLqbbObx0.net
>>7
トウモロコシのヒゲの数は粒の数と同じ

320 :ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]:2022/06/20(月) 17:52:40 ID:x+/+lKJy0.net
>>315
仲本工事がボーカルだった
ロングトールサリーの歌詞は日本人には難しくてまともに歌えてない

321 :ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]:2022/06/20(月) 18:04:55 ID:x+/+lKJy0.net
>>212
三ツ矢サイダーも外人&炭酸水が発祥
兵庫県川西に源泉跡が保存されてる

322 :ミザール(大阪府) [CN]:2022/06/20(月) 18:06:47 ID:AFtjLWn60.net
両手を広げた長さは身長とほぼ同じ

323 :ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]:2022/06/20(月) 18:08:38 ID:x+/+lKJy0.net
キティは猫を飼っているので猫ではない
猫に見える別の生き物

324 :カロン(茸) [ニダ]:2022/06/20(月) 18:08:45 ID:hgSsQTdy0.net
もるげっそよ

325 :プロキオン(千葉県) [FR]:2022/06/20(月) 18:12:06 ID:yViusgMs0.net
>>164
>>175
標高と海抜の違い(あるいは実は同じだったりなところなど)めちゃ勉強になったわ
まさに雑学の楽しみ

326 :エンケラドゥス(大阪府) [US]:2022/06/20(月) 18:13:01 ID:QtXvuUgC0.net
女性の性器の構造上、臭いのは仕方ない。

仕事で毎日毎日、膣内を見ているが
内部は恐ろしい程に汚れている。
下着の繊維が入り込んで纏まり、雑菌やカビの棲家になっているもの
性行為で奥まで入り込んだオリモノや精液の残骸が体温で腐敗したもの…など。

膣内洗浄後の洗浄液は、正常な嗅覚なら1秒と嗅ぐことは出来ない。

舌が痺れる程の刺激を受ける場合、口内にて雑菌が繁殖し、
歯茎の炎症を引き起こす可能性が高いので
舐めるのは今後お止めになった方が宜しいかと。

327 :プロキオン(千葉県) [FR]:2022/06/20(月) 18:14:33 ID:yViusgMs0.net
>>177
>しかしA'zにするとエイズと発音がかぶるからB'zにした

AIDSの流行の方が後だったら困ったことになってたのかw

328 :はくちょう座X-1(山口県) [GB]:2022/06/20(月) 18:15:24 ID:ik2uIGKz0.net
山手線は丸くない

329 :プロキオン(千葉県) [FR]:2022/06/20(月) 18:16:04 ID:yViusgMs0.net
>>24
これ
何なんだ?って思う

330 :火星(東京都) [US]:2022/06/20(月) 18:19:07 ID:IIMBjtsv0.net
ルロイ・アンダーソンの楽曲「タイプライター」では、本物のタイプライターが楽器として使われている。
楽譜にもtypewriterというパートが用意されている。

331 :プロキオン(千葉県) [FR]:2022/06/20(月) 18:19:19 ID:yViusgMs0.net
>>37
ほうほう

332 :プロキオン(千葉県) [FR]:2022/06/20(月) 18:22:31 ID:yViusgMs0.net
>>71
尿石はサンポールをこまめにかけておけば、綺麗に分解されるはず

333 ::2022/06/20(月) 18:34:11.58 ID:KDO028zS0.net
>>329
ソースとかの袋の切り口でしょ。ヤスリで削って傷になっているところだけが切れる部分。

334 ::2022/06/20(月) 18:34:39.18 ID:yViusgMs0.net
>>149
美容や健康のためという触れ込みでコラーゲンとして売ってるけど
プロテインパウダーで買う方が断然安いよな
アミノ酸スコアも100だし

335 ::2022/06/20(月) 18:34:52.77 ID:Wk7x3P7I0.net
>>124
淡路島で皆でジャンプしたら琵琶湖が浅くなるってことか

336 ::2022/06/20(月) 18:37:26.54 ID:yViusgMs0.net
>>333
ごめん、そうそれ!っていう同意の意味でコメントしたのだった
何でか知らんけど切れないの普通にあるよなって

書き込んだの自分で読み返したら、たしかにレスそのものへの疑問とも読めちゃうねw

337 ::2022/06/20(月) 18:39:04.43 ID:CTLsCQjx0.net
ためになる

338 ::2022/06/20(月) 18:40:01.92 ID:xIPvcyXg0.net
コンクリートは水と反応して固まる
乾いて固まるのではない
最も理想的な固まる環境は水の中

339 ::2022/06/20(月) 18:42:35.83 ID:CTLsCQjx0.net
>>27
ワラタ

340 ::2022/06/20(月) 18:43:30.02 ID:qRkXKPQV0.net
こち亀の中川は毎回ネクタイの柄が違う

341 ::2022/06/20(月) 18:45:56.10 ID:uqScMNDS0.net
>>320
仲本工事は沖縄
中が仲だとだいたい沖縄
仲間由紀恵とか
地元沖縄だけど同級生に仲本工事の親戚がいた
元同僚に具志堅さんがいて具志堅用高の親戚は用が付く

342 ::2022/06/20(月) 18:47:08.54 ID:Ei25sWMD0.net
コーラで洗えば大丈夫

343 ::2022/06/20(月) 18:48:38.54 ID:QtXvuUgC0.net
音楽CD1枚の最大収録時間は最初60分となる予定であったが
70分台に変更された。理由は
ベートーベンの第9が一枚で収まらないから。
それを言い出したのはカラヤン

(ソニー創始者のひとりである 故・盛田昭夫氏出筆の著書より)

344 ::2022/06/20(月) 18:48:44.19 ID:CTLsCQjx0.net
>>338
セメントと水と砂と石を混ぜたものがコンクリート

345 ::2022/06/20(月) 18:51:00.78 ID:xu92Asug0.net
充電は直接電気を貯めるのではなく電気の力で電池に化学反応を起こし
電力を発生させる。

346 ::2022/06/20(月) 18:51:32.07 ID:yViusgMs0.net
>>248
包皮の先には感覚器があるので切除すると性感が低下する

アメリカの報告で男が包皮切除(いわゆる包茎手術)したカップルの調査で
手術後のセックスでは男女ともにかなりの割合で性的満足度が下がったというのがある
男が快感が減った分を取り戻そうと激しくガシガシ動くため女がきつい思いをするからだとか

347 ::2022/06/20(月) 18:51:48.06 ID:eY4jXXJB0.net
>>25
あの有名なタコと女のエロ春画のタコはメスなんだよな

348 ::2022/06/20(月) 18:52:28.06 ID:WIx4dh4t0.net
>>319
そしてとうもろこしの粒は必ず偶数

349 ::2022/06/20(月) 18:56:42.87 ID:yJvG6Dhw0.net
車を運転中に対向車が突っ込んできて正面衝突し双方から怪我人が出て人身事故扱いの場合の現場検証では双方が被疑者扱いになる

350 ::2022/06/20(月) 18:59:07.44 ID:yViusgMs0.net
>>322
そう思ってたがボクシングのタイトルマッチでよく選手の身長とリーチが書かれてて
いずれもリーチの方が明らかに長かったのであれえ?ってなった

351 ::2022/06/20(月) 19:01:18.75 ID:vIVVFdDX0.net
オッドアイの白猫は片耳が聞こえない

352 ::2022/06/20(月) 19:01:38.10 ID:9uJS73Z10.net
>>349
どっちも免停?

353 ::2022/06/20(月) 19:02:31.01 ID:yViusgMs0.net
>>338
水和反応だっけ
時間が経つと強度が上がるので建築時には一定期間の養生が必要なんだよね
しかし100年経っても反応が続いてるとか何とかいう話もあったな

354 ::2022/06/20(月) 19:04:54.86 ID:uqScMNDS0.net
それを信じてやらせたら炭酸が痛いって言ってた
幸いできなかったけどドキドキした
彼女が荻野式で
今日は大丈夫だよ
って言ってたので中出ししたらいきなり
あっ!間違えた!
で娘が産まれた

355 ::2022/06/20(月) 19:05:53.12 ID:vbEvm6Fs0.net
パンのシベリアは横浜が発祥

356 ::2022/06/20(月) 19:06:53.71 ID:uZ58gaGV0.net
アスパラガスを食べると、
尿が臭う人が一定割合いる。
さらにそれに気づく人も一定割合いる。
すなわち、尿の臭いに気が付くひとは非常に少ない。

357 ::2022/06/20(月) 19:07:48.46 ID:YsNJ1t+N0.net
豆腐は大豆でできている
これがほんとの豆知識!テヘペロ

358 :プロキオン(千葉県) [FR]:2022/06/20(月) 19:18:25 ID:yViusgMs0.net
>>357
腐った豆が納豆で、四角く納めた豆が豆腐
名前が逆じゃないのかと思われるが元々の製造方法が由来とか何とか

359 :大マゼラン雲(大阪府) [GB]:2022/06/20(月) 19:19:43 ID:aqS6MkGf0.net
大半のアルミホイールはテッチンより重い

360 :アルビレオ(東京都) [US]:2022/06/20(月) 19:21:09 ID:qsayj3NP0.net
スズメバチはミツバチよりもアリの方が近い

361 :カストル(茸) [IN]:2022/06/20(月) 19:21:21 ID:nLPWb9Mm0.net
マルタ騎士団国は国連総会ではオブザーバーとして参加しているが、実は領土は存在しない

362 :トリトン(茸) [KR]:2022/06/20(月) 19:23:53 ID:tXC7Kpwx0.net
俺らは0.5秒前に起きた事を今起きたように意識してるだけみたいなやつ

363 :エンケラドゥス(大阪府) [US]:2022/06/20(月) 19:32:04 ID:QtXvuUgC0.net
SF映画みたいに体長50mとかそれ以上の巨大生物がいたとしても
地球の重力によって動き回ることはおろかまともに立っていることさえできない

364 :グレートウォール(SB-Android) [CN]:2022/06/20(月) 19:39:03 ID:tPJBhS5i0.net
>>361
世界110カ国に設置された在外公館が領土である

365 :ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [EU]:2022/06/20(月) 19:39:26 ID:SJKARcGw0.net
https://i.imgur.com/kZoPZKH.jpg

366 :黒体放射(東京都) [CA]:2022/06/20(月) 19:42:17 ID:N8YnSKAO0.net
>>107
えっちやな

367 ::2022/06/20(月) 19:45:34.30 ID:yJvG6Dhw0.net
>>352
現場検証では偉そうな態度の警察官にキレそうになるけど直ぐに別の警察官がフォローに入って事情を説明してくれた
対向車線を割って突っ込んできてるので相手だけに処分がいく

368 ::2022/06/20(月) 19:45:45.83 ID:72U/sDyF0.net
新選組の近藤勇に対決で勝った仏僧がいる
両者の得物は近藤勇が槍で僧侶の武田物外が托鉢用のお椀

369 ::2022/06/20(月) 19:47:13.75 ID:kukqYS1C0.net
プラスチックの原料は石油なんです

370 ::2022/06/20(月) 19:52:37.04 ID:UFuBRloX0.net
>>360
アリはスズメバチの一種と捉えた方が分かりやすい

371 ::2022/06/20(月) 19:55:14.96 ID:IOYEifpN0.net
枝豆は大豆やねん

372 ::2022/06/20(月) 19:55:42.38 ID:o1dlp0db0.net
>>369
セクシー小泉発見

373 ::2022/06/20(月) 20:39:58.08 ID:yinkCtSi0.net
 >>371
 大阪、乙

374 ::2022/06/20(月) 20:49:16.95 ID:lVDVWtKR0.net
生コンクリートをいたずらして手で触ってると指紋がなくなる
pHが12~13と非常に強いアルカリ性を持ってる

375 ::2022/06/20(月) 21:03:18.03 ID:EMY9tgxZ0.net
>>343
ソニー滅びてほしい
CD規格がクソつまらなさすぎる

モノラルで倍入るみたいなオプションないからソニーのドル箱マイルス・デイヴィスのライブ録音がお蔵のまま

376 ::2022/06/20(月) 21:05:42.90 ID:Llxlg4q90.net
>>375
それって2枚組とかで出ないのか?

377 ::2022/06/20(月) 21:09:28.53 ID:smA57hmh0.net
ちゃんと記録としてあるが
内容が内容だからかあんまり史実としては紹介されない

元寇2回目の弘安の役では
最終的に嵐で船がやられた元軍が立て籠もった(というか逃げこんだ)鷹島に御家人連合軍が乗り込み、
十数万人ほぼ皆殺しという壮絶な掃蕩戦やっている
川が血で染まったとか、首で山が出来たとか壮絶な言い伝えがあり
地名としても残っている
凄まじい有様だったんだろう


ところで、それを知って興味を持って鷹島にドライブ旅行に行ったら
「楽しいモンゴル村」みたいなテーマパークが有った
なんか違う…

378 ::2022/06/20(月) 21:12:41.07 ID:ovvYv0Cg0.net
射精する瞬間思い切りジャンプしたら心臓マヒで死ぬ

379 ::2022/06/20(月) 21:12:43.48 ID:g8pRNoFw0.net
>>106
これってどうやるの?

380 ::2022/06/20(月) 21:16:29.16 ID:EMY9tgxZ0.net
>>376
それで出すしかないが曲間のないぶっ続けライブ演奏90分とかたくさんあるんよ。ラジオ用のライブ録音でモノラルだから円盤の規格次第みたいなところある。公演数もたくさんあり規格が適切ならコンパクトに出せた

381 ::2022/06/20(月) 21:16:29.49 ID:KDO028zS0.net
>>375
Blu-ray Audioなら、2chで190分記録可能だそうだ。

382 ::2022/06/20(月) 21:19:31.14 ID:EMY9tgxZ0.net
>>381
DVDのときに期待したが正直売れるものでもないし、無事死亡。配信の時代へ

383 ::2022/06/20(月) 21:27:07.86 ID:9ZYjbCAC0.net
昔の家庭用テレビゲームにしばしばあった「面セレクト」「残機増殖」「無敵」モードは
本来プログラムデバッグ用の機能であった。
(バグチェックのために全面通しでプレイするのが必須→これらの機能を使えばプレイヤーの腕に関係なく実現できる)

384 ::2022/06/20(月) 21:37:52.10 ID:oU0PBBPp0.net
知られている最強の酸はフッ化水素と五フッ化アンチモンの混合物でフルオロアンチモン酸と呼ばれ、
その酸性度は純粋な硫酸と比べて10^16倍以上も強い

385 ::2022/06/20(月) 21:42:04.68 ID:DIMRz9JL0.net
>>369
ナイロン6の原料はε-カプロラクタムです

PETの原料はテレフタル酸とエチレングリコールです

ポリカーボネートの原料はビスフェノールAとホスゲンです

386 ::2022/06/20(月) 21:50:44.35 ID:DIMRz9JL0.net
>>384
そう言う電気陰性度の大きい陰イオンは酸素から電子を奪って(O2)+の様な酸素陽イオンを作る

387 ::2022/06/20(月) 22:06:20.92 ID:jIcChWal0.net
北朝鮮の平壌(順安)空港がミサイルの発射基地化。

日本で言えば羽田か成田をミサイル発射基地にして、外国人を人間の盾にする感じ。

388 ::2022/06/20(月) 22:16:22.96 ID:DIMRz9JL0.net
樹脂は通常は絶縁体だがポリアセチレンの様にドーピングすると導電性に成る物がある

389 ::2022/06/20(月) 22:20:44.18 ID:DIMRz9JL0.net
>>388
樹脂は通常は絶縁体だがアルミファイバーやカーボンファイバーを30%位練り込むと導電性が増す

390 ::2022/06/20(月) 22:21:29.59 ID:Skc6hJMh0.net
南高梅の語源は和歌山の南部(みなべ)高校で品種改良したから

391 ::2022/06/20(月) 22:36:38.90 ID:DIMRz9JL0.net
樹脂と言うと炭素骨格がほとんどだが
有名どころだと珪素と酸素が交互に並んだ珪素樹脂(ポリシロキサン)もある
他に硫黄と窒素が交互に並んだポリチアジル(導電性)や、燐と窒素が交互に並んだポリフォスファゼンってのもある

392 ::2022/06/20(月) 22:41:19.79 ID:DIMRz9JL0.net
>>369
PPS(ポリフェニレンサルファイド)はパラジクロルベンゼンと硫化ナトリウムで出来る

393 ::2022/06/20(月) 22:48:40.62 ID:JI/iJWi00.net
加硫ゴムの発明者グッドイヤー氏とタイヤメーカーグッドイヤー社は名前を借用しただけで何の関係もない。

394 ::2022/06/20(月) 22:49:38.41 ID:DIMRz9JL0.net
一酸化炭素は鉄とかニッケルの様な金属と反応して侵し金属カルボニル(液体)を作る

395 ::2022/06/20(月) 22:52:59.97 ID:Y9MfWVZA0.net
シマウマの鳴き声はワンワンと犬に近い声

396 ::2022/06/20(月) 23:01:31.06 ID:vizPIMpu0.net
エアーウルフの外装に使われているボロン繊維は、既に実用化して使われている

397 ::2022/06/20(月) 23:01:41.10 ID:DIMRz9JL0.net
鋼管にポリエチレンをコーティングする時はAPO(アクチベイティブポリオレフィン)と言うポリエチレンに無水マレイン酸をグラフト重合した接着剤を使う

398 ::2022/06/20(月) 23:03:10.76 ID:RVzq6GRj0.net
プロレスラーは肉ばっかり食ってるから、一般人よりも、うんこが臭い

399 ::2022/06/20(月) 23:08:39.14 ID:1uo/zDvg0.net
池袋駅の東口にあるのが西武デパート
西口にあるのが東武デパート

400 ::2022/06/20(月) 23:09:55.32 ID:/uxeO0sk0.net
食べたものが消化されて腸で吸収されなかったものがウンコと思われてるが、ウンコ成分の半分以上は小腸が新陳代謝で出てきたもの

401 ::2022/06/20(月) 23:10:51.37 ID:/uxeO0sk0.net
阪神国道駅は阪急電車の駅

402 ::2022/06/20(月) 23:11:12.38 ID:vizPIMpu0.net
アントニオ猪木は、死神酋長の名前でデビューする予定だったらしい。名付けたのは力道山。

403 ::2022/06/20(月) 23:16:27.19 ID:/uxeO0sk0.net
>>343
当時の社長だった大賀氏がフィリップスとの交渉で「カラヤンはこの長さを要求している(実際カラヤンと親交がある)」と主張し、ソニー側の要求を飲ませた

404 ::2022/06/20(月) 23:25:26.71 ID:DIMRz9JL0.net
CH2=CHR
...R
H エチレン
CH3 プロピレン
Ph(ベンゼン環) スチレン
Cl 塩化ビニル
COOH アクリル酸
CN アクリルニトリル
CF2=CF2 テトラフルオロエチレン

405 ::2022/06/20(月) 23:28:17.63 ID:k/9EocFj0.net
光子には質量が有る

406 ::2022/06/20(月) 23:30:49.90 ID:vizPIMpu0.net
サイエントロジーは、カルト団体のOTOと関係が有る。OTOの流れから悪魔崇拝が発生し実践したのが、チャールズ・マンソン。

マンソンの流れから、カルト自己啓発本マニアだったブルース・リーが出てくる。

407 ::2022/06/20(月) 23:31:32.19 ID:DIMRz9JL0.net
CH2=CCl2 塩化ビニリデン
これを重合したのがサランラップの原料

408 ::2022/06/20(月) 23:31:45.40 ID:QtXvuUgC0.net
>>403
カラヤンがその発言したとき、盛田氏はカラヤンとの対談をやってた
CD売り込みの一貫として。
CDと同じフォーマットでデジタル録音されたオーケストラの練習風景を
ふたりで聴きながら
カラヤン「素晴らしい音質だ、従来の録音と音の違いがわかるよ。君にはわからないだろうが」
盛田「え?どういうことだ?」
カラヤン「ひだりから2番目のバイオリンの調弦があってないよ」

(盛田氏の著書より)

409 ::2022/06/20(月) 23:47:21.82 ID:xWey8szc0.net
岸田首相は日本の疫病神で財務省の犬です!

410 ::2022/06/20(月) 23:50:15.25 ID:KvyldbVE0.net
アスペは異常者

411 ::2022/06/20(月) 23:53:44.20 ID:Dh8+50v60.net
東海道四谷怪談でお馴染みのお岩さんを祀る神社が存在する。

新川と四谷左門町にある於岩稲荷田宮神社がそれ。
尤も史実のお岩さんは劇とは逆で、夫と力を合わせて潰れかけた家の財政を立て直した才女だったそう。

※四谷左門町にはすぐ近くにやはり於岩稲荷を名乗る陽運寺という日蓮宗の寺院があるが
これは明治時代に田宮神社が焼失して、新川へ移転した後に開山して
勝手に於岩稲荷を名乗って横取りした(田宮神社側より)とのことで、今でも双方で本家争いを繰り広げている。

412 ::2022/06/20(月) 23:59:26.17 ID:DIMRz9JL0.net
>>195
一回は目を開けたら天井がぐるぐる回って起きれず24時間寝てて回復
一回は視野が10cm位になりパソコン画面が数cmの距離からしか見えず文字を読める範囲が直径10cm以内24時間寝てて回復
一回は道を歩いてて急に左半分60°位しか見えず両目共に視野狭窄に24時間寝てて回復
一回は横断歩道を渡ってて突然気を失い(だぶん数秒)で意識が戻り空が見えて、あれ?と思ったが身体が傾いててそのまま道の真ん中で転んだ
荷物を集めて路肩に待避した

413 ::2022/06/21(火) 00:28:31.50 ID:c7DwAf7Q0.net
キリストはいなかった
キリストの話はエジプト神話から

414 ::2022/06/21(火) 00:54:43.53 ID:eXx+cIRF0.net
しゃっくりは過呼吸の症状だからビニール袋を口にあてて呼吸すると体内の二酸化炭素濃度が上がり収まる。
しゃっくり始まったら呼吸を止めろと言われるけど同じ理屈。酸素取り込みすぎなのよ。

415 ::2022/06/21(火) 01:34:52.23 ID:n7j30sSL0.net
ペットボトルやシャンプーのボトルはまず小さい円筒状に成型したプラスチックを加熱して半溶融状態にし下の内側から空気を吹いて外側の金型に押し当てて冷やし色んな形に成型してる
これをブロー成型と言う

416 ::2022/06/21(火) 01:41:31.81 ID:4ZcQPqzi0.net
鶏卵でコレステロール上がるのは兎の実験

417 ::2022/06/21(火) 01:45:16.78 ID:g4d3JB4+0.net
熱海駅前の誰も使わない地下道はモノレール乗り場の入り口になる予定だった

418 ::2022/06/21(火) 01:50:53.09 ID:n7j30sSL0.net
ビニール袋は、原料の熔けたビニールを床から薄いリング状に押し出し天井に引き上げ二枚の板で挟み半分に畳んで引き上げるそして横に引っ張り適当な長さでカットする
インフレーション(成型)と言う

419 ::2022/06/21(火) 02:38:11.09 ID:3bHX4WX+0.net
火のないところにも煙は立つ

420 ::2022/06/21(火) 03:32:29.93 ID:znsi77U20.net
>>360
実はオオスズメバチの毒はセイヨウミツバチより弱い
セイヨウミツバチに刺されても死なないのは量が少ないから

421 ::2022/06/21(火) 03:35:19.85 ID:tvz3uBgA0.net
>>379
http://dgtube.net/netatube/17631/

422 ::2022/06/21(火) 03:44:28.41 ID:oOKzbIIu0.net
大豆をまだ青いうちに収穫したものが枝豆である

423 ::2022/06/21(火) 03:58:07.31 ID:IHW2INgp0.net
猫舌なんかいない

424 ::2022/06/21(火) 04:46:56.36 ID:e8zoQMF/0.net
ちんちをこするときもちがいい

425 ::2022/06/21(火) 05:30:43.91 ID:C4wWAFwF0.net
まんまんもこすると気持ちいい

426 ::2022/06/21(火) 05:43:28.00 ID:mQN2amO80.net
日常的に使えるやつなら
固いペットボトルを開ける時はキャップじゃなくてボトル本体を回すと開けやすい
他にも応用できる

427 ::2022/06/21(火) 06:12:17.81 ID:/uI3iCkt0.net
>>10
ただ再生はしないそうやね。

428 ::2022/06/21(火) 06:12:24.90 ID:tpsQRHks0.net
「ちんこすう」ではなく「ちんすこう」

429 ::2022/06/21(火) 06:13:45.97 ID:SiqXnMnq0.net
長良川の鵜飼いを行う鵜匠は国家公務員!

430 ::2022/06/21(火) 06:16:17.75 ID:SiqXnMnq0.net
世界の男性のキン○マの総個数は、
世界の総人口とほぼ等しい

431 ::2022/06/21(火) 06:32:28.05 ID:bIuu9MYx0.net
>>430
そりゃ大概の人間には2個ついてるから

432 ::2022/06/21(火) 06:41:22.10 ID:rP65NdRj0.net
従軍慰安婦は日本の新聞社による捏造

433 ::2022/06/21(火) 06:56:24.81 ID:LzEScnIC0.net
田原俊彦を鉄アレイで殴り続けると死ぬ

434 ::2022/06/21(火) 06:58:49.93 ID:54ikPX4x0.net
俺は50代の無職童貞熟女好き

435 ::2022/06/21(火) 07:00:09.12 ID:rx0BaUD10.net
車の渋滞の最長記録は
1995年12月に発生した滋賀県〜愛知県にかけての154キロ
渋滞を抜けるまで23時間かかった

436 ::2022/06/21(火) 07:02:19.27 ID:6lDk79g60.net
ウグイスはヒヨドリが寄ってくると逃げる

437 ::2022/06/21(火) 07:08:10.30 ID:kAQYeeM60.net
ハゲは治らない。
大事な事なので、もう一度言います。
ハゲは治らない。

438 ::2022/06/21(火) 07:10:29.91 ID:DksyFC/s0.net
ホームレスにハゲはなし

五木寛之

439 ::2022/06/21(火) 07:13:06.79 ID:DksyFC/s0.net
日本の居酒屋の店頭でよく見かける「タヌキ」、あれは何なのか
https://pbs.twimg.com/media/Ei5SQjEUMAAvtXL.jpg
タヌキが身に着けているものはいずれも縁起を担ぐ意味合いが込められており、
頭の蓑笠は災除け、手に持つ徳利は人徳を、通い帳は信用第一であること、
大きな玉袋は金運をそれぞれ表していると紹介した。
 
さらに、日本語で「タヌキ」は「他抜き」、すなわち競争でライバルに勝つという意味に通じるため、
居酒屋のみならず、各種の商売を営む人に大いに愛されているのだ。

440 ::2022/06/21(火) 07:23:16.95 ID:h/yPi9SA0.net
ユダヤ人は民族的な者でなくてユダヤ教の信者の事。日本人でもユダヤ人になれる。国籍関係ない無い。

441 ::2022/06/21(火) 07:23:38.56 ID:5Dw1d2c40.net
京葉線の東京駅ホームは成田新幹線計画の残骸利用したのでああなった

442 ::2022/06/21(火) 07:38:51.73 ID:K9t13wmK0.net
>>107
ハッテン場とどう違うの?

443 ::2022/06/21(火) 07:49:38.70 ID:rx0BaUD10.net
iPone の「i」は・・

internet インターネット
inspire ひらめく
instruct 知識を与える
inform 知らせる

・・などの多くの意味を含んでいる

444 ::2022/06/21(火) 07:54:55.11 ID:K9t13wmK0.net
>>440
建前上はね

445 ::2022/06/21(火) 08:02:35.96 ID:DksyFC/s0.net
作家・ヴィクトル・ユーゴーが著作『レ・ミゼラブル』の売れ行きを
出版社に尋ねた手紙には「?」が一字だけ書かれていた

その返信にはなんと書かれていたか。
出版社が書いたのは「!」の一字だったのである。

446 ::2022/06/21(火) 08:03:06.62 ID:DksyFC/s0.net
先願主義と先発明主義
 
先発明主義 最初に発明をした発明者に特許権を与える制度
先願主義   最初に特許出願を行った者に特許権を与える制度

日本は先願主義で米は先発明主義
しかし、最近は米も先願主義に変わりつつある。
その理由は、ほぼ同時期に発明された場合、
どっちが先に発明したか検証するのがむつかしいから

447 ::2022/06/21(火) 08:04:23.21 ID:DksyFC/s0.net
日本語の「もったいない」は4R をたった一言で表す世界唯一のコトバ

Reduce 減らす
Reuse  再利用
Recycle 再生
Respect 尊敬

かけがえのない地球資源に対する尊敬の気持ちが込められています。

448 ::2022/06/21(火) 08:04:33.62 ID:O9iSFaLQ0.net
>>267
ラテン語全く知らなさそうで和む

449 ::2022/06/21(火) 08:05:41.82 ID:i7Oxz45b0.net
月に水がある

450 ::2022/06/21(火) 08:19:29.83 ID:G38Zm3/f0.net
>>441
京葉線東京駅は有楽町駅からの乗り換えのが近い。
品川・新橋方面から来た場合、有楽町駅改札で京葉線への乗り換えを希望する旨を伝えると
駅員さんから改札外乗換証明書が貰えるので、それを京葉線東京駅の改札で渡せば無料で入場できる。

451 ::2022/06/21(火) 08:35:03.46 ID:rx0BaUD10.net
>>445
w

452 ::2022/06/21(火) 08:40:17.06 ID:BFdLqPxk0.net
鳩山由紀夫 「自民は情で団結できるが、立憲民主は最後まで内ゲバやってるアホの集まり」
https://i.imgur.com/F0tmjt0.jpg
https://matometenewshokkori-blog.xyz/archives/11940431.html

453 ::2022/06/21(火) 08:43:43.78 ID:BFdLqPxk0.net
実は意味を間違えている人が多い言葉
https://i.imgur.com/TKfuPdH.jpg
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655641723/

454 ::2022/06/21(火) 08:49:56.98 ID:0YWXKnyT0.net
>>453
普通に生活していれば
それはないと思う

これは共感できないというか
勘違いにも程がないか?

むしろ過ちのレベル

455 ::2022/06/21(火) 08:50:55.12 ID:0YWXKnyT0.net
>>453
これを誤用だと認識しているのならば
常識不足

456 ::2022/06/21(火) 08:52:15.32 ID:0YWXKnyT0.net
>>453
これを見てそうだと思ったなら
外人さん?

457 ::2022/06/21(火) 08:55:49.76 ID:geJ9sg/A0.net
緑色は自然の象徴の様に思われているけど
植物の葉で行われている光合成では主に赤と青の波長の光が使われている
そして不要な緑の波長は反射されるため葉は緑色に見えるのだ
つまり光合成の役に立っていない緑色が人間にとって自然の象徴となっている

458 ::2022/06/21(火) 09:00:36.76 ID:0YWXKnyT0.net
>>457
何を言いたいのか
仕事を成し遂げた色が緑色ということか

459 ::2022/06/21(火) 09:01:14.15 ID:rB0f9PLE0.net
>>443
Impossible「不可能」
Impotence「勃たない」

つかそもそもiphone…

460 ::2022/06/21(火) 09:04:54.19 ID:rB0f9PLE0.net
青を緑と言うのは日本特有とか言われるけど古代中国文化の名残り
現代中国にはより薄くしか残ってないから彼らにも自覚はないけど

461 ::2022/06/21(火) 09:23:59.63 ID:UOT4A/o10.net
中国では王朝が変わるたびに文化も滅ぼしていたからね
日本はずっと日本皇国だからそういうことはなかった

462 ::2022/06/21(火) 09:34:53.29 ID:bIuu9MYx0.net
>>461
薄いな
皇国って 
アニメの見過ぎだろ

463 ::2022/06/21(火) 09:53:14.10 ID:O0uhLS6t0.net
>>453
須く多いな、辛党が酒好きとは甘党やろ
あんな甘い日本酒が辛いのは直感に反するが
舌が馬鹿であって俺は正常

464 ::2022/06/21(火) 09:55:28.00 ID:ZegUdaxg0.net
アナルは入る所

465 ::2022/06/21(火) 10:04:52.69 ID:qKJCA6U+0.net
ジャンプのロゴがジャックドモレーから来ていることは有名
またある角度から見ると女にみえるようになってるのは能動的原理と受動的原理を表す
これはイスラエルの国旗の六芒星から来ている
ここで出てくるのがフリーメイソン
古くは三つ目がとおるの第3の目やセーラームンの決めポーズがイルミナティサインであることからも解釈できる
アニメ化された作品は全てイルミナティサインが出てくる
ラブライブのニコニーのポーズやらんまが倒れるシーンなど関係なさそうなところでも必ず出さなければならない掟がある(ドラゴンボールでは666という数字や天津飯のピラミッドに目の技など)

アニメとフリーメイソンの関係は定かではないがかなり昔からこの掟は存在している
ワンピースは分かりやすく麦わら一味の名前や悪魔の実を足すと666になる

466 ::2022/06/21(火) 10:12:52.77 ID:qKJCA6U+0.net
映画でもイルミナティサインは必ず出てくる
全ては確認できていないが有名どころではチラホラ現れる
ハリーポッターやトランスフォーマーなど作者がそもそもフリーメイソンリーの場合は非常に分かりやすく出てくる
例えばスパイダーマンは何故かある手の形をしなければ糸が出せない描写がある
その手の形とはイルミナティサインである

もちろん日本の有名人でもフリーメイソンリーの父を持つDAIGOのウィッシュのポーズやローラのOKサインなど至る所に隠れている

467 ::2022/06/21(火) 10:53:08.34 ID:UOT4A/o10.net
昭和帝は日支事変の拡大にも国際連盟からの脱退にも三国同盟にも対米開戦にも反対していた
国民を煽り立てたのは朝日新聞

468 ::2022/06/21(火) 11:01:17.52 ID:ulrk1l9u0.net
なんかこのスレ頭おかしい奴多くね?

469 ::2022/06/21(火) 11:12:06.84 ID:SDWSV9p20.net
筋肉を鍛えるときに見落とされがちなのが水分不足
鍛えてる間は普段より多めに水分を摂取するように心がけよう

470 ::2022/06/21(火) 11:12:09.32 ID:x9rhB4VX0.net
2.26事件の反乱軍の中に、当時まだ前座だった五代目柳家小さん師匠がいた。
屋外での訓練のはずが、いつの間にか反乱軍扱いされて動揺する隊員達を落ち着かせるため
上司から落語を一席やるよう命じられ、得意の「子ほめ」を演るが…当然ながら笑う者は居なかった。

471 ::2022/06/21(火) 11:12:21.93 ID:BFdLqPxk0.net
昭和天皇
世界史上唯一、アメリカ相手に本気で戦争した人。
負けても僅か20年足らずで、世界有数の経済大国にして
国際社会に衝撃を与えた人。

戦後、大東亜共栄圏は世界中から感謝された
https://i.imgur.com/eJ7b62n.jpg

472 ::2022/06/21(火) 11:12:32.51 ID:UOT4A/o10.net
日本と韓国は戦争をしたことはない
よってこの二国間には「勝敗」も「戦争被害」も「戦争犯罪」も存在しない

473 ::2022/06/21(火) 11:13:35.25 ID:BFdLqPxk0.net
「抗日戦争に勝利したのに、なぜ中国人には勝者の感覚がないのか」
http://news.searchina.net/id/1700931?page=1
中国は第2次世界大戦の戦勝国だが、多くの中国人には戦勝国という実感があまりないのだという。

「あまりに屈辱的な勝ちだったからさ」
「損失があまりに大きかったからだ。最後に勝ったとはいえ負けたようなもの。」
「それに、中国が直接、日本を負かしたわけではない」
「日本が降伏した時点で、中国の国土の大半は日本の支配下にあった。」
「こんなので勝ったとはとても言えないだろう。」

よく分かってるじゃないかw

474 ::2022/06/21(火) 11:15:31.85 ID:dL7US5Ib0.net
ハゲは進化の過程である

475 ::2022/06/21(火) 11:23:25.43 ID:x9rhB4VX0.net
どら焼きは本来、名前の元となった銅鑼のようにペッタンコな形状だった。
現在よく見るふっくらした形状の物は「三笠山」

476 ::2022/06/21(火) 11:32:02.16 ID:AlyX1yoR0.net
FC版グラディウスで有名な↑↑↓↓←→←→BAの裏技コマンドをSFC版でやると、自爆する。

477 ::2022/06/21(火) 11:41:14.94 ID:PTYXGjbK0.net
尿道に棒を入れるプレイがあるらしい

478 ::2022/06/21(火) 11:42:57.82 ID:3bHX4WX+0.net
ロックマンのワイリーはブルーレットに乗っている
フラッシュマンのモデルは亀田興毅

総レス数 478
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★