2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの好きな名言・格言って何? [323057825]

1 ::2022/06/18(土) 17:13:54.33 ID:WYkpu6RD0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
失敗しなくちゃ、成功はしないわよ (ココ・シャネル)
一人になれた時、自分をとりもどせるの(マリリン・モンロー)
旅の過程にこそ価値がある(スティーブ・ジョブズ)
被害者ではなく、人生のヒロインでありなさい(ノーラ・エフロン)
天才とは努力する凡才のことである(アルベルト・アインシュタイン)
人生とは今日一日のことである(デール・カーネギー)
夢なき者に成功なし(吉田松陰)
負けたくないことに理由って要る?(日向翔陽)
あきらめたらそこで試合終了ですよ…?(安西先生)
一人で勝ってもイミなんかないだろ(黒子テツヤ)
戦わなければ 勝てない…(エレン)
人にできて、きみだけにできないなんてことあるもんか(ドラえもん)

短いのに胸に刺さる名言は? 偉人・漫画・ことわざの名言集をご紹介
https://news.mynavi.jp/article/20220617-2370151/

2 ::2022/06/18(土) 17:14:26.71 ID:id7oRR750.net
ちんこは剥いても見られるな

3 ::2022/06/18(土) 17:14:32.16 ID:rcMcGi7r0.net
やればできる

4 ::2022/06/18(土) 17:14:47.11 ID:E4urYiPp0.net
果報は寝て待て

5 ::2022/06/18(土) 17:15:07.28 ID:OlVLQeVp0.net
自業自得

6 ::2022/06/18(土) 17:15:17.01 ID:zYTGTVGV0.net
禍福は糾える縄の如し

7 ::2022/06/18(土) 17:16:05.17 ID:A0py1nzL0.net
棚からぼた餅

8 ::2022/06/18(土) 17:16:10.20 ID:09bQIE5x0.net
一期一会

9 ::2022/06/18(土) 17:17:30.10 ID:A5XI3Q080.net
親前音読

10 ::2022/06/18(土) 17:17:34.93 ID:RKlEGiI60.net
時は来た!それだけだ

11 ::2022/06/18(土) 17:17:41.14 ID:rcMcGi7r0.net
「空手のフリして新聞配る、社長のフリして会社で威張る」

12 ::2022/06/18(土) 17:17:53.50 ID:CY9h88p00.net
力無き者はただ蹂躙されるのみ

13 ::2022/06/18(土) 17:18:06.22 ID:2hxLH3cd0.net
武士は食わねど高楊枝

14 ::2022/06/18(土) 17:18:24.03 ID:xcdAS8lH0.net
すべての雲には銀の裏張りがある

15 ::2022/06/18(土) 17:18:32.88 ID:qZkPD5yF0.net
為せば成る ナセルはアラブの大統領

16 ::2022/06/18(土) 17:18:54.58 ID:zlQpTGAE0.net
お金で幸せは買えないけど
幸せのお手伝いは出来る

17 ::2022/06/18(土) 17:19:35.04 ID:6Xdv6K8l0.net
頭と尻尾はくれてやれ

18 ::2022/06/18(土) 17:20:24.29 ID:Hk9fOldh0.net
働いたら負け

19 ::2022/06/18(土) 17:20:24.64 ID:RBV8aYyX0.net
心に棚をつくれ

20 ::2022/06/18(土) 17:20:32.61 ID:wMv8FHg90.net
おそれず
ひるまず
しりぞかず

21 ::2022/06/18(土) 17:20:43.39 ID:rcMcGi7r0.net
「今のままではいけないと思います。だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」

総レス数 1002
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200