2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏目雅子の思い出 [194767121]

1 ::2022/06/19(日) 12:44:03.78 ID:1CxkIZE10●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【今週の秘蔵フォト】1985年9月11日に白血病のため27歳の若さで夭折した夏目雅子は、空から地球に落ちてきた天使のような独特のたたずまいと奇跡的な美しさを持った女優だった。76年に女優デビューすると、
77年にカネボウ化粧品のCM「クッキーフェイス」で水着姿を披露するや、鮮やかなプロポーションとまぶしいばかりの笑顔で全国区で人気が大爆発。一躍、人気者となり、パリの一流ファッション誌「オフィシェール」にも日本人として初めて登場した。

【写真】大胆!眩しい夏目雅子!

 77年6月16日付紙面では、当時人気絶頂期でTBS系「すぐやる一家青春記」への出演を控えた19歳の夏目にインタビューを敢行している。21日にはシングル「Oh!クッキーフェイス」で歌手としてのデビューも控えていた。

「私ってそんなに美人じゃないのに…。モデルで人気が先行したけど、本当は女優志向だったの」と語る横顔には全く嫌みがなかった。同時掲載されたプロフィルには「父親は不動産業、貿易商などの実業家で神奈川県の
所得番付1位」と記されている。しかも小学校から短大(中退)まで東京女学館。正真正銘のお嬢様だった。

 質問は抜群のプロポーションに話が及ぶ。それでも夏目は「全然気にしていないんです。私、ヒップアップガードルも着けたことがないし、ノーブラでも平気なの」とアッサリかわしている。

「好きな女優は高峰秀子さん。親しみの持てる女優になりたい。今は明るいお嬢さん役でいいんです。25歳くらいになったら悲哀ものも演じられるように、背伸びしないでジックリやります」

 その言葉通り、5年後の82年には五社英雄監督「鬼龍院花子の生涯」で主役を張ってヌードシーンにも挑戦。映画は大ヒットし、体当たりの演技でブルーリボン賞主演女優賞を獲得した。84年には作家の伊集院静と
結婚するも、翌年にあまりに早過ぎる最期を迎えた。真夏の海を背に満面の笑みを浮かべる夏目の姿は、今見てもはかないほど美しい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb1be634764627e5a48e5e4ed715275a3511d516
http://2ch-dc.net/v9/src/1655610198788.jpg

2 ::2022/06/19(日) 12:44:26.65 ID:zk45Sg5F0.net
悟空…

3 ::2022/06/19(日) 12:45:21.48 ID:SQGP7RYL0.net
この前再放送してたザ商社でスパッと脱いでたのはビックリしたわ。しかもNHK

4 ::2022/06/19(日) 12:45:28.56 ID:6VBFbAX90.net
整形

5 ::2022/06/19(日) 12:46:59.87 ID:aVCIQOha0.net
鬼龍院花子の復讐

6 ::2022/06/19(日) 12:48:18.76 ID:RCW6QotK0.net
おとうさんやめとうせ!

7 ::2022/06/19(日) 12:49:04.58 ID:VQIjymfQ0.net
鬼龍院花子役の女優さんの現在が気になる

8 ::2022/06/19(日) 12:49:06.94 ID:JD7uHOcI0.net
美人じゃないよね

9 ::2022/06/19(日) 12:51:39.26 ID:7ZZ42pMB0.net

https://momoeseikojunko.up.seesaa.net/image/love-1102.jpg

10 ::2022/06/19(日) 12:52:34.18 ID:1CxkIZE10.net
>>7
夏目雅子が鬼龍院花子だと思って見ていたら最後に花子が出てきてあぜんとしたよ。

11 ::2022/06/19(日) 12:53:58.14 ID:eZU1wjGF0.net
燃えろいい女 燃えろなつこ♪

12 ::2022/06/19(日) 12:54:36.42 ID:KxPW48ev0.net
>>8
美人だよ

13 ::2022/06/19(日) 12:55:28.33 ID:V6ua0sms0.net
https://i.imgur.com/b89hUiP.jpg

14 ::2022/06/19(日) 12:56:05.22 ID:JUuJO0Vf0.net
モンキーマジック

15 ::2022/06/19(日) 12:56:30.80 ID:NxgheuZz0.net
脳みそ

16 ::2022/06/19(日) 12:56:32.29 ID:5f/qU9eP0.net
https://i.imgur.com/pMTbGOE.jpg
美人だよなぁ

17 ::2022/06/19(日) 12:56:45.23 ID:KxPW48ev0.net
でも一番綺麗だったのは最遊記な不思議

18 ::2022/06/19(日) 12:57:47.51 ID:GNF2HwfC0.net
美人薄命を体現したな

19 ::2022/06/19(日) 12:57:58.19 ID:TiD6Jq710.net
伊集院なちゃら

20 ::2022/06/19(日) 12:59:04.42 ID:O9YntYyz0.net
整形じゃないから、ふとした表情にちょっとイモっぽさがあるが
やはり美人である。

21 ::2022/06/19(日) 12:59:30.12 ID:tlAmVMPM0.net
時代屋の女房

22 ::2022/06/19(日) 12:59:47.07 ID:U2yNAx070.net
どうしてあんな奴と結婚したのか?

23 ::2022/06/19(日) 13:00:01.20 ID:KxPW48ev0.net
>>16
美人よなあ

24 ::2022/06/19(日) 13:02:54.43 ID:dTGhCQS70.net
波留が似てるよな

25 ::2022/06/19(日) 13:03:02.52 ID:6Hjj4tev0.net
>>16
世代的に西遊記の印象が強杉る
でもあれのせいで三蔵法師は女優が演じるってパターンになっちゃったよな 男なのに

26 ::2022/06/19(日) 13:03:10.02 ID:XcNyg/oE0.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、 
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省) 
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html 

27 ::2022/06/19(日) 13:03:47.86 ID:+kJX6Lnz0.net
三蔵法師くらいしか覚えてないな

28 ::2022/06/19(日) 13:04:48.00 ID:ZOuX6A3e0.net
なんで女に三蔵法師やらせたんだろうな

29 ::2022/06/19(日) 13:05:36.47 ID:+kJX6Lnz0.net
男4人だったらムサイからじゃないの

30 ::2022/06/19(日) 13:07:09.36 ID:mbbNOuFj0.net
清楚なイメージだけど結構なヤリマンビッチ

31 ::2022/06/19(日) 13:07:27.07 ID:0dLIz1ac0.net
西田敏行と岸部シローの師匠

32 ::2022/06/19(日) 13:07:45.58 ID:AOOgVxp30.net
設定が三蔵はLGBTだったんだろ

33 ::2022/06/19(日) 13:08:36.48 ID:uBxZqQ2+0.net
舐めたらいかんぜよ

34 ::2022/06/19(日) 13:08:46.58 ID:IduAymc30.net
波瑠と似てる

35 ::2022/06/19(日) 13:09:02.94 ID:MeNsHUWM0.net
ガンダーラガンダーラ

36 ::2022/06/19(日) 13:10:16.25 ID:7SkgHcGM0.net
>>8
価値観は人それぞれだし、時代と共に変わると思うけど、
夏目雅子を美人じゃないという意見は初めて見た気がする

37 ::2022/06/19(日) 13:10:44.62 ID:+kJX6Lnz0.net
あの時代ってチャイナが東トルキスタンで空中核実験してたりして
シルクロードを歩くのはかなり危険だったという噂を聞く

38 ::2022/06/19(日) 13:11:42.29 ID:oujVWNrv0.net
年齢的に西遊記しか知らないんだよな

39 ::2022/06/19(日) 13:11:53.06 ID:8BQUIAVK0.net
国鉄

40 :チタニア(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 13:19:37 ID:4Cf0jXhz0.net
>>13
あっ...あの、
こここ、ここだけの話ですけど
お、おっぱい...が...
おっぱいが見えてますよ

41 :大マゼラン雲(広島県) [US]:2022/06/19(日) 13:20:09 ID:2/9Xj3Dw0.net
彼女を思い浮かべるとゴダイゴのthank you babyが脳内で再生される

42 :エンケラドゥス(茸) [US]:2022/06/19(日) 13:20:36 ID:cmD8ml9Y0.net
>>8
今の流行りとは違うけど美人だよ

43 :ウンブリエル(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 13:22:02 ID:SrJGFpQG0.net
>>1
この前ザ商社で乳首ポッチ出してたな

44 :プランク定数(石川県) [FR]:2022/06/19(日) 13:23:47 ID:ChaMTWzS0.net
>>22
どこまで本当かわからないが、難しい漢字(だけではないだろうけど)を知っている
ところに目がハートになったとか
自分は作家としてのあの人は決して嫌いではないのだが、人としては到底尊敬
できないな

45 :カリスト(SB-Android) [FR]:2022/06/19(日) 13:24:15 ID:dqp4s78K0.net
揺れる 眼差し

46 :亜鈴状星雲(北海道) [ヌコ]:2022/06/19(日) 13:28:25 ID:4R0bwbdV0.net
>>13
なんて形の良い…

47 :ハダル(神奈川県) [KR]:2022/06/19(日) 13:32:16 ID:xmStjoiJ0.net
着エロの子?

48 :高輝度青色変光星(千葉県) [CA]:2022/06/19(日) 13:38:38 ID:cZ3MbsRL0.net
男一匹桃次郎よな

49 :エイベル2218(ジパング) [DE]:2022/06/19(日) 13:40:31 ID:/VV1+Lw30.net
幸田シャーミンがニュースで夏目さんは
私と一歳しか違わないと語ってそっちも話題になったなw
幸田シャーミンってそんなに若かったのかってw
今ちょっと探したら当時のニュースつべにあった
逸見さんも元気だったな

50 :アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]:2022/06/19(日) 13:43:42 ID:15JOK4TG0.net
写真集知り合いに貸したらそのまま返って来なかった

今いくらぐらいになってんだろーか

51 :かに星雲(東京都) [US]:2022/06/19(日) 13:44:12 ID:ZW/Rl80H0.net
西遊記
鬼龍院花子の生涯

52 :リゲル(埼玉県) [CN]:2022/06/19(日) 13:47:59 ID:yJ9BG1Z80.net
兄貴が銀座で見かけた時、本当に綺麗だったって言ってたな。

53 :地球(北海道) [US]:2022/06/19(日) 14:01:56 ID:YNAsWZ6l0.net
私のこと
ほかしてくれてもいいんよ

54 :地球(北海道) [US]:2022/06/19(日) 14:03:59 ID:YNAsWZ6l0.net
>>8
いしだあゆみと間違ってるんじゃないか?お前

55 :エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:08:48 ID:bPkPapDj0.net
時代屋の女房

56 :ダークマター(糸) [US]:2022/06/19(日) 14:17:47 ID:/b8nnLUQ0.net
https://i.imgur.com/3ycOyUm.gif

57 ::2022/06/19(日) 14:31:03.93 ID:/OgusBwI0.net
「鬼龍院花子の生涯」の前にNHKドラマ「ザ・商社」で脱いでるよな。
この前、深夜に再放送やってた。

58 :ブレーンワールド(茸) [US]:2022/06/19(日) 15:05:27 ID:97K6Qyuk0.net
瀬戸内少年野球団の先生役が一番好き

59 :フォボス(神奈川県[警報]石川県能登地方M5.6/10km震度6弱) [US]:2022/06/19(日) 15:11:05 ID:yhOygoZ70.net
>>16
猿、豚、河童、尼さん

60 :高輝度青色変光星(東京都[警報]石川県能登地方M5.6/10km震度6弱) [BE]:2022/06/19(日) 15:11:47 ID:PvdvK8lz0.net
おじいちゃん速報w

61 :グレートウォール(ジパング) [IN]:2022/06/19(日) 15:17:01 ID:jpYFK8Tp0.net
三蔵法師やってたころはまだ俺も小学生だったから女としては見てなかったな
後にあらためて見て良い女だなと思った

62 :ダイモス(岐阜県) [TW]:2022/06/19(日) 15:27:27 ID:LDaUsljN0.net
ニ百三高地の女神っぷり

63 :木星(埼玉県) [US]:2022/06/19(日) 15:31:50 ID:4g91Ux5/0.net
整形

64 :ベスタ(ジパング) [IN]:2022/06/19(日) 15:38:59 ID:+OV9eNrs0.net
三蔵法師のお姉さん
俺はガキだったから、これしか覚えていない

65 :地球(愛知県) [ニダ]:2022/06/19(日) 15:50:18 ID:+46fhW890.net
西遊記のロケ
中国の砂漠
核実験
白血病

66 :水星(埼玉県) [KR]:2022/06/19(日) 16:02:47 ID:I+L4XLB00.net
亡くなったの自分も小学生時だからな
作品よりも白血病の方が記憶に残った
ワイドショーの方が盛大にやってたからな
亡くなった芸能人で必ず出てきてた人
美人だから名前は覚えるし
主演映画でもそこそこ話題にはなってたな

30代~20代は知らんのかな

67 :かに星雲(東京都) [US]:2022/06/19(日) 16:08:50 ID:ZfAVW0xa0.net
山田邦子のお友達

68 :ガーネットスター(ジパング) [GB]:2022/06/19(日) 16:11:57 ID:tjgNzqTL0.net
>>49
今こんばんわ幸田シャーミンですってマネやっても( ゚д゚)ポカーンとされるの?(´・ω・`)

69 :ポラリス(東京都) [US]:2022/06/19(日) 16:22:37 ID:AMGQIaBm0.net
ハゲ

70 :テチス(やわらか銀行) [US]:2022/06/19(日) 16:34:05 ID:m5YM8ySw0.net
>>3
https://imgur.com/evAiwzI.jpg
https://imgur.com/8u2XRM0.jpg

71 :ブレーンワールド(神奈川県) [ES]:2022/06/19(日) 16:39:27 ID:vYcfEjfF0.net
昔の女優は普通にAV出ていたんだ
凄い時代だ

72 :エンケラドゥス(茸) [US]:2022/06/19(日) 17:07:32 ID:RwcpLQaO0.net
中国の放射能汚染の犠牲者

73 :北アメリカ星雲(三重県) [US]:2022/06/19(日) 17:07:58 ID:ZFd0kZNP0.net
流石、バ神奈川www

74 :北アメリカ星雲(大阪府) [US]:2022/06/19(日) 17:11:07 ID:LKTAFQ6o0.net
ハゲ

75 :デネブ・カイトス(茸) [US]:2022/06/19(日) 17:14:10 ID:DRAFOT+30.net
井上靖原作の映画海峡だな

76 :天王星(広島県) [KR]:2022/06/19(日) 17:15:15 ID:1f92xggv0.net
韓国人プロデューサーにベタ惚れして何度も何度も妊娠して
何度も何度も堕胎したんだっけ
確か結婚式もチマチョゴリで挙げたんだよな
堕胎すると感度が良くなって凄まじい性的快楽を味わえるから辞められないと言われている

77 ::2022/06/19(日) 17:21:42.34 ID:PRx6+uB90.net
めぞん一刻の管理人さんをこの人に演じて貰いたかった…と言っても時期的に病に蝕まれてるので無理無理無理のかたつむりよ

78 ::2022/06/19(日) 17:22:09.79 ID:HZKapUTL0.net
>>20
整形だろ
カミングアウトしてるはず

79 ::2022/06/19(日) 17:27:09.18 ID:ACwbwNzL0.net
NHKさえ無ければ死なずにすんだ

80 ::2022/06/19(日) 17:32:13.16 ID:5yBiGAir0.net
自分で耳を左右に引っ張って寄り目で舌を出した写真

81 ::2022/06/19(日) 17:41:29.05 ID:L4GHaOD50.net
西遊記しか知らん
どちらかと言えば ひし美ゆり子派

82 ::2022/06/19(日) 17:50:32.01 ID:S07ugj+V0.net
三蔵法師

83 ::2022/06/19(日) 17:51:03.37 ID:FyYs5RiQ0.net
>>25
とはいえその前の三蔵法師はオカマチックだったじゃん
アニメだけど

84 ::2022/06/19(日) 17:54:38.39 ID:uvK+z/bW0.net
美人は早く死ぬ

美人と言われたい人は早く死ね

85 ::2022/06/19(日) 17:56:32.89 ID:ikLxcK+X0.net
夏の化粧品って感じですごくキレイだった

86 ::2022/06/19(日) 17:57:55.72 ID:uvK+z/bW0.net
>>1
アイツも死ねば伝説になったのに

87 ::2022/06/19(日) 18:06:55.44 ID:TAYcQR840.net
尼僧性癖大量生産の罪は重い・・・

88 ::2022/06/19(日) 18:08:56.94 ID:PRx6+uB90.net
>>87
大丈夫!故・寂聴という鉄壁のカウンターが!

89 ::2022/06/19(日) 18:09:06.64 ID:gxiMU20N0.net
>>70
演出和田勉だからな。

90 ::2022/06/19(日) 18:15:46.76 ID:Uc9ge4qG0.net
大河ドラマでレイプシーンがあった

91 ::2022/06/19(日) 18:16:43.38 ID:NUvD7aJ80.net
おっぱい

92 ::2022/06/19(日) 18:26:14.95 ID:FIXhWfv90.net
猿だか豚をおっぱいに押し付けるとことかなかったっけ

93 ::2022/06/19(日) 18:28:19.57 ID:IjWuS4w30.net
>>10
子供時代から出てなかった?

94 ::2022/06/19(日) 18:37:03.28 ID:BcFcbLyj0.net
すごい美人と白血病ですぐ亡くなってしまったイメージ

95 ::2022/06/19(日) 19:00:31.09 ID:5+a5Yt6G0.net
>>48
夏目雅子も出てたっけ?

96 ::2022/06/19(日) 19:02:49.61 ID:x7hlQIgJ0.net
>>94
美人で白血病で死んだから、儚いイメージだけど性欲は強いと聞いたな~
故岸部四郎も向こうからアタックされたと言ってた
松田聖子や広末涼子みたいなアグレッシブなタイプだったらしい

97 :ヒアデス星団(ジパング) [SE]:2022/06/19(日) 19:29:04 ID:EhufYo2n0.net
85年ころどとまだまだ白血病とか不治の病だったのかな

98 :北アメリカ星雲(三重県) [US]:2022/06/19(日) 19:43:15 ID:ZFd0kZNP0.net
>>76
IDコロコロ県名も替えたん?w

99 :北アメリカ星雲(三重県) [US]:2022/06/19(日) 19:45:14 ID:ZFd0kZNP0.net
>>78
昔の整形と今の造形は違うと思う

100 :北アメリカ星雲(三重県) [US]:2022/06/19(日) 19:47:25 ID:ZFd0kZNP0.net
>>96
芸名か知らんけど、個人名出して通報されないとでも?w

101 :白色矮星(SB-Android) [ニダ]:2022/06/19(日) 20:12:01 ID:LS/sfX4f0.net
弟はいいキャラ生かしてYouTubeで頑張ってんぞ。このまえD大会優勝してたし。あの番組理論的に優秀でなかなかためになるわ

102 :馬頭星雲(大阪府) [ニダ]:2022/06/19(日) 21:05:57 ID:jX06ASgv0.net
通学途中にあった化粧品屋の広告を毎日見てた思い出

103 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CA]:2022/06/19(日) 21:11:39 ID:FRIjpXqe0.net
また埋めたとね

104 :チタニア(岩手県) [US]:2022/06/19(日) 21:13:34 ID:s8Cw07Z00.net
>>44
山口瞳の後継者とは到底認められない

105 :ベガ(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 21:22:06 ID:wEWx69Ze0.net
>>68
こんばんは
俵孝太郎です

106 :レア(福岡県) [EU]:2022/06/19(日) 21:28:36 ID:AQif4Ffc0.net
おっしょさん!

107 :チタニア(ジパング) [ニダ]:2022/06/19(日) 21:32:23 ID:bvnXelyb0.net
夏目椰子

108 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2022/06/19(日) 21:34:11 ID:zSaPPryg0.net
>>4
聞いたことがあるが、どうなんだ?

109 ::2022/06/19(日) 22:06:10.49 ID:fK1R9vmS0.net
韓国人と関わって不幸になった芸能人第一号かな

110 ::2022/06/19(日) 22:14:49.42 ID:b2iF7a800.net
>>28
女形の坂東玉三郎に断られたかららしい
CMではボーイ・ジョージが三蔵法師やってたな

111 ::2022/06/19(日) 22:28:03.84 ID:Qp+0X1860.net
お嬢さま女優

112 ::2022/06/19(日) 22:36:52.96 ID:TEcdG95c0.net
時代屋の女房だろ

113 ::2022/06/19(日) 22:50:17.12 ID:sLh9V1/S0.net
今なら治ってたかもな。

114 ::2022/06/19(日) 23:13:39.05 ID:SYzq0Dw10.net
>>16
奇跡の一枚にしてもつよいな

115 ::2022/06/19(日) 23:26:07.27 ID:Eag+T+Ls0.net
生きてて太ったお母さん役なんて見たくないけど生きててほしかったな

116 ::2022/06/20(月) 00:10:43.15 ID:QhroLBbS0.net
夏目さんは我々の同胞です(*`・ω・)
伊集院さんを見初めたのも日本人にない魅力があったからだよ。

117 ::2022/06/20(月) 00:24:02.83 ID:TORkNY5W0.net
>>25
西遊記といえばザ・ドリフターズ。

118 ::2022/06/20(月) 01:27:55.80 ID:5qVTR5qu0.net
夏目雅子の弟と妹が同級生 ゴルファーになったらしい

119 ::2022/06/20(月) 02:28:20.70 ID:GX763M+s0.net
実はあっち系の人
それ聞いてどうでも良くなった
結婚相手もあっち系の有名人
全て筋が通ってる

120 ::2022/06/20(月) 03:54:17.07 ID:/6onCpSP0.net
>>95
ヒロインだぞ

121 ::2022/06/20(月) 07:24:40.02 ID:tIWqSwzS0.net
夏目雅子の実家は御殿医の家系じゃなかった?純日本人のはず

122 ::2022/06/20(月) 08:51:58.54 ID:nTea16ug0.net
野菜食べんかったら夏目雅子みたいに病気になって死ぬでって脅すの母ちゃんの口グセだったわ

123 ::2022/06/20(月) 08:52:45.26 ID:NBDYerKX0.net
BSでやってるおんな太閤記に出ててやっぱり美人だった

124 ::2022/06/20(月) 09:25:02.71 ID:fB9X1E4A0.net
2回ほどお世話になったな

125 ::2022/06/20(月) 10:26:08.31 ID:3YHPvj6Y0.net
超ヤリマンで何度も堕胎って言うし
伊集院静なんかに執心だし

126 ::2022/06/20(月) 11:16:19.85 ID:s33jcw100.net
>>8
AKBには入れないルックスだが
その一言でかなりの日本人を敵に回してると思うぞ

127 ::2022/06/20(月) 11:19:44.11 ID:chLVEu8W0.net
>>65
猿、河童、猪、馬は大丈夫だったろ

128 ::2022/06/20(月) 11:38:16.00 ID:zYaSliEt0.net
よく知らないけど老害が過度に神格化してるやつ

・夏目雅子
・山口百恵
・美空ひばり

129 ::2022/06/20(月) 11:42:02.68 ID:hTtyqD4H0.net
そこは宮崎美子でしょ

130 ::2022/06/20(月) 11:45:56.70 ID:nIWuccmI0.net
>16
思い出したわ

131 ::2022/06/20(月) 12:05:19.77 ID:GX763M+s0.net
>>121
家系ロンダなんて得意中の得意

132 ::2022/06/20(月) 12:15:11.82 ID:oGQvIBlM0.net
吉永小百合が出ないとは…

133 ::2022/06/20(月) 12:45:39.43 ID:/uxeO0sk0.net
>>127
カッパは借金地獄に落ちた

134 ::2022/06/20(月) 13:29:07.89 ID:ao+PY9Eb0.net
>>128
世代がバラバラだな
美空ひばり・江利チエミ・雪村いづみ
山口百恵・桜田淳子・森昌子
夏目雅子・田中裕子・古手川祐子

135 ::2022/06/20(月) 15:24:12.09 ID:tIWqSwzS0.net
神格化はわからないでもないが、当時の役者界隈の重鎮が取り立てたり使いたがったりしたのは事実なんよな
分かる人には分かる何かがあったんかな
私には分からん

136 ::2022/06/20(月) 15:26:02.16 ID:tIWqSwzS0.net
>>134
夏目雅子、幸田シャーミン、山口百恵
は年子

137 ::2022/06/20(月) 15:28:00.09 ID:JGqXo3VN0.net
瀬戸内少年野球団の子役達と一緒にお風呂に入った話を子役の一人の山内圭哉がぶっちゃけてたが、子役と言っても12歳とか13歳の少年達だから色々大変だったろう

138 ::2022/06/20(月) 16:07:58.49 ID:jUm9abPa0.net
>>118
双子なんか❓

139 ::2022/06/20(月) 16:10:21.60 ID:1i4/HHw70.net
もう三蔵法師のイメージしかない

逆に三蔵法師と言えば夏目雅子の坊主姿を真っ先に思い出す。

言われれば牧瀬や宮沢、深津等もあったねえという程度

140 ::2022/06/20(月) 16:14:10.73 ID:zZMYA8mw0.net
マチャアキがシローとどっちが飯に誘うか競ったって言ってたな

141 ::2022/06/20(月) 16:20:14.56 ID:/wJJV3oK0.net
>>118
国語の成績が悪い人の書き方なので翻訳すると

夏目雅子の弟と私の妹が同級生です
妹の話によると夏目さんの弟はゴルファーになったようです(ただし未確認)

142 ::2022/06/20(月) 17:01:07.60 ID:x+/+lKJy0.net
亡くなってから実兄がスーちゃんと結婚したから義理の姉妹になったんよね
スーちゃんも亡くなったけど…

143 ::2022/06/20(月) 17:07:34.05 ID:I2+WQGsg0.net
西遊記しか知らない
映画24の瞳も出てたっけ?

144 ::2022/06/20(月) 17:18:37.65 ID:2Iq8Z1ly0.net
>>8
和歌山県の男は悪食で有名だからな
和歌山基準では光浦靖子が絶世の美女

145 ::2022/06/20(月) 17:23:09.00 ID:CEfzZj+d0.net
>>29
以後三蔵法師は女優というフォーマットが定着したよな

146 ::2022/06/20(月) 17:26:35.33 ID:VekUzQbg0.net
西遊記出演メンバ3人死んでるのか。。。

147 :プレアデス星団(茸) [CN]:2022/06/20(月) 18:04:07 ID:MwWOqQK90.net
なんであんなクイズバカなんかに

148 :グリーゼ581c(茸) [ニダ]:2022/06/20(月) 18:20:01 ID:wlknIL080.net
ビキニの半ケツ
昔はとてもお世話になった

149 :ベガ(SB-Android) [FR]:2022/06/20(月) 18:37:10 ID:HHxAWzVF0.net
撮影期間中、禿カツラのまま市ヶ谷の中華料理店等で食事してたんだってね

150 ::2022/06/20(月) 20:42:10.69 ID:Cqnitwen0.net
CANONのCMがめっちゃ可愛すぎてツライ

151 ::2022/06/20(月) 21:29:23.05 ID:iWL4TOvM0.net
なんか早死して伝説化して倍くらいアップしてる感じ

152 :パルサー(ジパング) [CN]:2022/06/21(火) 07:41:46 ID:kf3i1sxk0.net
チョンのオモチャ

153 ::2022/06/21(火) 08:31:10.16 ID:rxEyd+D50.net
弟とその娘だけまともな感じで、本人含め他家族一同普通じゃなかった

154 ::2022/06/21(火) 08:34:01.77 ID:AVXu7ND60.net
俺の中で一番の美女だわ

155 ::2022/06/21(火) 09:31:48.75 ID:Aq+V1U270.net
>>131
夏目雅子って韓国人なの?

156 ::2022/06/21(火) 09:48:08.89 ID:7/5kusYP0.net
>>98

数回神奈川になったことあるな

157 ::2022/06/21(火) 09:55:00.52 ID:4untpHYr0.net
>>128
吉永小百合モナー

158 ::2022/06/21(火) 10:10:38.12 ID:MhvlPiNe0.net
>>46
BCG

159 ::2022/06/21(火) 10:26:55.01 ID:ygwBaX7r0.net
まあ、舐めたらいかんぜよ!

だな

160 ::2022/06/21(火) 17:11:05.77 ID:mwmAow800.net
槍マンやったんか❓

161 ::2022/06/21(火) 17:18:52.17 ID:6e5Oe4ci0.net
修学旅行で予定より早くバスに戻ったら、運ちゃんとガイドがいちゃいちゃしてて気まずかった。
その時バスのTVでやってたのが夏目雅子が亡くなったってニュースだった。

162 ::2022/06/21(火) 17:30:49.63 ID:eGFd3XP+0.net
後期は本当に美人だったし透明感や色気もあった
不思議な魅力がある人だったのは覚えてる

163 ::2022/06/21(火) 17:35:23.50 ID:YfBzh3C+0.net
瀬戸内野球少年団に入って風呂いっしょに入りたかった

164 ::2022/06/21(火) 17:45:13.64 ID:7/5kusYP0.net
>>128

美空ひばりは苦手だったがある時「さくら」がラジオで流れた来たんだが、すげぇって思った
今でもあまり聴かないがやはり別格だったのではと思う

165 ::2022/06/21(火) 17:46:54.91 ID:7/5kusYP0.net
>>128
山口百恵、夏目雅子、吉永小百合は同意
百恵は歌手としては二流、夏目、吉永もあまり上手いとは思わない

166 ::2022/06/21(火) 17:50:26.60 ID:7/5kusYP0.net
まあ有る世代には象徴だよな
俺も凄いとは思わないが大好きな芸能人が何人かいるし
夏目も吉永も百恵もそんな一人だろう

167 ::2022/06/21(火) 18:49:31.83 ID:6lDk79g60.net
いい悪いは別にして日本人の間に「三蔵法師は女」というイメージを最初に作った女優さんだと思う
それくらいインパクトがあった
夏目雅子がやってなかったら牧瀬里穂、宮沢りえ、深津絵里の三蔵法師はなかったはず

168 ::2022/06/21(火) 23:22:18.18 ID:4YE2guHk0.net
>>158
ではありません

169 ::2022/06/21(火) 23:23:12.64 ID:DJ63PskD0.net
ブスでしょこんな女
私のほうが可愛いわ
学生時代、国鉄の車内で夏目雅子に間違われて
騒ぎになったことあるし

170 ::2022/06/21(火) 23:26:09.65 ID:v4ZgM4HZ0.net
どれだけデカい釣り針にも耐えねばならぬ時もある

171 ::2022/06/21(火) 23:33:27.66 ID:nOYMcJcc0.net
>>169
国鉄かあ。。
娘さんかお孫さん紹介してください

172 ::2022/06/21(火) 23:47:27.42 ID:dzCCYbqI0.net
>>167
日テレは開局時にも西遊記のドラマを1年やってるが
それでも三蔵法師は女の子が演じてた
日テレの趣味なんだろうw

173 ::2022/06/21(火) 23:49:44.03 ID:rr1JKegl0.net
ゴビ砂漠で被曝したんだよな

174 ::2022/06/22(水) 00:08:23.91 ID:DAURaibH0.net
黄金の日日

175 ::2022/06/22(水) 01:18:44.14 ID:cxH1A6nB0.net
>>173
ロケは全て国内

176 ::2022/06/22(水) 01:20:29.68 ID:1TDCTd5v0.net
CSで六月の危険な花嫁やってるな
俺は虹子の冒険が見たいからどっかでやってくれないかな

177 ::2022/06/22(水) 01:39:52.50 ID:0/px6aiI0.net
>>138
>>141


面倒くせな 本名は伊達さんで、横浜山手住まい 。
弟が 関東学院で、俺の妹と同級生 で、彼はプロゴルファーになったということだ。
ホントめんどくせえな レスアンカーー の相手はよ

178 ::2022/06/22(水) 01:43:32.00 ID:0/px6aiI0.net
ウチのボケたお袋も、 妹の同級生で、前にPTAかなんかで 夏目雅子のお母さんと会ってる  と言うことだ うるせえな お前ら 蝿か?

179 ::2022/06/22(水) 08:13:10.76 ID:cxH1A6nB0.net
お袋も、妹の同級生
ラノベ?

180 ::2022/06/22(水) 08:31:12.67 ID:vXymH6Hx0.net
三蔵法師

181 :テチス(SB-Android) [KR]:2022/06/22(水) 12:05:28 ID:sIbVEYQ20.net
>>177
弟の小達敏昭はゴルフ好きなら誰でも知ってるツアー2勝の立派なプロゴルファーだよ。姉ちゃんとは違ってオモシロ豪快キャラでツアー屈指の飛距離を誇る豪快なプレーだった。今は銀座で友人のプロとレッスンやってる。YouTubeチャンネルも人気だよ。
ちなみに実姉は夏目雅子だが、義姉は元キャンディーズの田中好子、長女は宝塚歌劇団月組男役の風間柚乃。

182 :ブレーンワールド(東京都) [CA]:2022/06/22(水) 12:06:24 ID:/DuKN6VR0.net
>>48
また埋めたとね

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★