2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おじさんと男子高校生三人が連結列車となって橋から飛び込もうとする女性を救う [194767121]

1 :木星(秋田県) [US]:2022/06/19(日) 14:14:55 ID:1CxkIZE10●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
川に飛び込もうとした女性を保護したとして、広島県警広島中央署は山陽高校(広島市西区)3年の男子生徒3人と会社役員男性に感謝状を贈った。

 池岡塁唯さん(17)、島村春杜さん(18)、杉本恵斗さん(18)の3人は5月25日午後、放課後に遊びに行く途中に平和大橋(広島市中区)の欄干を乗り越えた
女性の腕をつかむ会社役員の奥原祐一さん(50)を発見。池岡さんは即座に110番し、残りの2人は奥原さんの腰付近をつかみながら欄干の内側に女性を引き上げるのを手伝ったという。

 池岡さんは「知らない女性だが、周りで悲しむ人がいるかもしれないと思い助けたかった」と話し、島村さんと将来の夢が警察官という杉本さんは「同じような場面に
一人で遭遇しても動こうと思う」と話した。増田昌昭署長は「勇気ある立派な行動」と冷静で連携のとれた4人の対応をたたえた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e229a6cea962213661451de30dc52916d440506

2 :イオ(東京都) [FR]:2022/06/19(日) 14:15:42 ID:UzGuE2f90.net
ムカデ人間禁止

3 :セドナ(東京都) [NL]:2022/06/19(日) 14:15:47 ID:/4RIOxjP0.net
知恵袋の↓どう思う?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14263531764

4 :北アメリカ星雲(ジパング) [VN]:2022/06/19(日) 14:16:35 ID:1iPC8z6b0.net
今どんなに苦しくても自殺した後の地獄よりずっとマシだから助かって良かった

5 :ベラトリックス(東京都) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:16:44 ID:CkCVsFIG0.net
アッー!

6 :ベクルックス(茸) [NO]:2022/06/19(日) 14:16:57 ID:0dLIz1ac0.net
すまホモ

7 :ハレー彗星(栄光への開拓地) [US]:2022/06/19(日) 14:19:16 ID:675PWD+t0.net
三連ケツgifはよ

8 :子持ち銀河(栃木県) [BE]:2022/06/19(日) 14:19:52 ID:8d4hKZIT0.net
ホモトレイン

9 :子持ち銀河(佐賀県) [BR]:2022/06/19(日) 14:20:07 ID:rQ/CPB6l0.net
高校生いなかったら奥原さんやられてたかもな

10 :セドナ(香川県) [US]:2022/06/19(日) 14:21:37 ID:Jc+VHa5V0.net
自殺したい奴は自殺させといた方がいい

11 :チタニア(千葉県) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:23:22 ID:9GM8rotW0.net
まだ使えると殺到
このあと林間

12 :ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:23:32 ID:SWl8RdlY0.net
愛人との痴情のもつれかな

13 :天王星(光) [RU]:2022/06/19(日) 14:24:05 ID:otJmxj0l0.net
おじさん逮捕で高校生は感謝状かな?

14 :ベクルックス(茸) [NO]:2022/06/19(日) 14:24:13 ID:0dLIz1ac0.net
>>10
助けたあとしばらくして
結局また自殺したとか聞いたら
胸くそ悪いよな…

15 :ハービッグ・ハロー天体(大阪府) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:26:32 ID:gHOtafHP0.net
平和大橋とか自殺できるのか
やはり半端もんは半端なところしか選べないのか

16 :ネレイド(北海道) [JP]:2022/06/19(日) 14:26:58 ID:Jnalgkzu0.net
高校生は思わないだろうけど おじさんたちは後で 本当にそれが本人のためだったのだろうかと考えるはずだ

17 :オベロン(光) [ニダ]:2022/06/19(日) 14:27:14 ID:8GCUFl5V0.net
>>13
おじさん「おかしいでしょうが!」

18 :アンタレス(東京都) [FR]:2022/06/19(日) 14:34:07 ID:ghWd7KTA0.net
おじさんだけだったら逮捕やな(´・ω・`)

19 :スピカ(高知県) [IR]:2022/06/19(日) 14:34:38 ID:O4avqfEV0.net
落ちたら死ねるような橋なのかね
どっか誰も来ないような山奥とかでひっそりやらないんだから、やっぱ誰かに気づいてほしい、注目されたいみたいなのが潜在的にあると思うわ迷惑な話だわ

20 :ダイモス(東京都) [US]:2022/06/19(日) 14:49:59 ID:NxgheuZz0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0c/Hiroshima_Peace_Bridge_20190331-1.jpg/1280px-Hiroshima_Peace_Bridge_20190331-1.jpg
泳ぎたかっただけだろw

21 :ウォルフ・ライエ星(光) [US]:2022/06/19(日) 14:51:04 ID:Vg/J/MOF0.net
>>20
泳げないなら死ねる

22 :太陽(京都府) [ニダ]:2022/06/19(日) 15:07:53 ID:KQ+Th7K70.net
スレタイ三連gif

23 :土星(公衆電話[警報]石川県能登地方M5.6/10km震度6弱) [JP]:2022/06/19(日) 15:11:27 ID:ptPqL1gY0.net
パ(ヨ)パ(ヨ)活

24 :水星(千葉県) [EU]:2022/06/19(日) 15:15:51 ID:LfeUbv530.net
劇画が流行ってた頃の手塚作品なら4人ともしんでた

25 :ポラリス(東京都) [DE]:2022/06/19(日) 15:17:01 ID:UYWXH7Ez0.net
>>14
近所の駅でどっかの婆さんがそれやったわ
短期間のうちに線路立ち入り連発して最後は思い通りに散っていった

26 :水星(茸) [US]:2022/06/19(日) 15:20:05 ID:D+KYV9Yv0.net
八木山橋レベルまでは放置でおK
落ちても服が濡れるだけだろ

27 :木星(秋田県) [US]:2022/06/19(日) 15:22:26 ID:1CxkIZE10.net
>>26
八木山橋はけものがえしが付いているんで飛び込めませんよ。

28 :かみのけ座銀河団(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 15:23:40 ID:sEIbPMZg0.net
将来の夢は警察官と聞くともう笑えて笑えてしょうがない

29 :水メーザー天体(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 15:26:30 ID:kGilZB600.net
セクハラで訴えられるの?

30 :チタニア(SB-Android) [ニダ]:2022/06/19(日) 15:27:15 ID:NIUhBEZj0.net
ショボい橋だし
4人で何をどう連結したのかと

31 :トラペジウム(愛知県) [BR]:2022/06/19(日) 15:29:55 ID:4MPQ38rl0.net
痴漢車ホーモス

32 :ミランダ(茸) [ニダ]:2022/06/19(日) 15:30:17 ID:RynMnwGs0.net
ホモトレイン定期

33 :3K宇宙背景放射(群馬県) [CA]:2022/06/19(日) 15:33:37 ID:2flLFI0y0.net
セクハラで訴えられて会社はクビ、家族は離散
「あんな事しなければ良かった…」と自分の軽率な行動を悔やむことになるだろう

34 :ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]:2022/06/19(日) 15:33:41 ID:e7x1QRzy0.net
死ねば一瞬でラクになれたのに
この先ずっと生活の面倒を見る責任も負わない他人がラクになるのを妨害するって人権無視だと思うわ
人間には苦痛が多すぎたら死ぬ権利もある

35 :太陽(光) [US]:2022/06/19(日) 15:39:18 ID:8EUyCALQ0.net
>>34
死んだ後が楽かどうか誰か知ってるのか?
「オレ死んだんだけどこりゃ楽だわ、もっと早く死ねばよかったなあw」
てヤツ居たのか?

36 :地球(茸) [TR]:2022/06/19(日) 15:42:42 ID:6NNT0jRu0.net
>>35
それは止めるやつがしんで苦行から開放されないというエビデンスを持ってきてからの話だな🦐💃

37 :ケレス(千葉県) [UA]:2022/06/19(日) 15:43:57 ID:wEn7ZSzI0.net
男塾名物万人橋?

38 :テチス(光) [MD]:2022/06/19(日) 15:48:20 ID:dNhIhwho0.net
>>36
その必要は無いな
単に誰にも分からない賭けをしてるのだから

故に「楽になるなれる」保証も無ければ「苦しみが続く」保証も無い

どちらかだと言い切るヤツが一番無責任なアホ

39 :木星(SB-Android) [ニダ]:2022/06/19(日) 15:51:01 ID:HT59YeCR0.net
素晴らしい
https://i.imgur.com/GNxY21S.jpg

40 :かみのけ座銀河団(茸) [MX]:2022/06/19(日) 15:53:38 ID:YoEDKgEc0.net
>>35
死んだあとに焼かれて痛い痛い言ってた奴がいるか?
焼かれたって撃たれたって痛くないんだよ
生きてたら眠い腹減った仕事きついお金ない
暑い寒い痛い痒い気持ち悪い

苦痛のオンパレード

41 :ダイモス(兵庫県) [KR]:2022/06/19(日) 15:55:51 ID:m+dEpYhx0.net
この後男子高校生とおじさんの関係はどうなったんだ

42 :チタニア(光) [JP]:2022/06/19(日) 15:56:45 ID:vLfpEmZ20.net
>>40
死んだ後の痛みを知ら無いおまえが死んだら痛くないなどと言う事が一番無責任

43 :アルタイル(茸) [FR]:2022/06/19(日) 15:58:16 ID:blP3mgig0.net
納税して欲しいから死ぬな死ぬなってエリート官僚がそう決めてみんな馬鹿のように死ぬな死ぬなって言ってるだけで
労働者としての価値しかないんだわ

死ぬな!ってのは働け!と同義
俺も頑張ってるからお前も頑張れ
俺も奴隷だからお前も奴隷でいろ!

人間なんてみんな死ぬのに限界まで働かせる国だからな
馬鹿ほど長生きする国

44 :タイタン(SB-Android) [FR]:2022/06/19(日) 15:58:24 ID:J5LUoUep0.net
数珠つなぎで輪っかになれば誰も飛び降りれないでそ

45 :アルタイル(茸) [FR]:2022/06/19(日) 15:59:52 ID:blP3mgig0.net
>>44
奴隷の連帯行動だなw
お前に死なれたら俺の仕事が増えるから死ぬな!ってだけ

46 :タイタン(東京都) [FI]:2022/06/19(日) 16:00:01 ID:7493qwGX0.net
知念さんと一緒に入ったサウナがガチムチ系兄貴達の発展場だったんです。
みんな座り位置が近いし、立ち上がってやらしい動きで腰を振ってる人もいました。
俺びっくりしちゃって知念さんの顔を見たら、知念さん、ニヤニヤしてました。
何か偶然じゃなくて知ってたっぽい。
見たら、知念さんの腰のタオルがもっこり盛り上がっていてまた驚きました。
「和丸くんも脱ごうよ」って言われて、嫌がってるのに無理矢理腰のタオルをひん剥かれたら
他の兄貴達に拍手されました。恥ずかしかったです。
緊張気味に端っこの席で座っていたら、どうも兄貴達の様子がおかしい。みんな次々と立ち上がって
一列に並んでる。しかもマラはビンビン。何するのかなって思ったら、先頭の兄貴の「オッス!」の掛け声で
一斉に連結してました。よく見たらいつの間に立ち上がったのか知念さんも繋がってました。
「オッス!オッス!オッス!オッス!」暴走機関車のような兄貴達の咆哮。
「和丸くん!君も!」知念さんの声と同時に隣にいた兄貴に腕を掴まれて、最後尾に連れて行かれて
俺も連結しました。最後尾の兄貴のケツの締まりが固くて固くてマラが折れるんじゃないかと思いました。
束の間、俺も後ろから超太いのぶち込まれて思わず声をあげてしまいました。
「阿!阿!」激しい腰の振りで大盛り上がりの男機関車。楽しかったです。
また知念さんと一緒に行こうと思います。

47 :アルタイル(茸) [FR]:2022/06/19(日) 16:01:03 ID:blP3mgig0.net
俺みたいに不労所得で悠々自適なら死ぬ必要にないけどな
朝から夕方まで働いてる労働者って頭悪すぎて救えない

48 :土星(公衆電話) [JP]:2022/06/19(日) 16:01:36 ID:ptPqL1gY0.net
>>30
貴方と合体!

49 :テンペル・タットル彗星(SB-iPhone) [PL]:2022/06/19(日) 16:02:55 ID:SHXSVJQy0.net
そもそもね欄干とか低すぎるのよ昨日のオアゾの件にしろ
自転車で通るとほぼ腰の高さだよ
フラついて転けたら車道にダイブか橋の下へ真っ逆様だよ

50 :ダイモス(兵庫県) [KR]:2022/06/19(日) 16:04:46 ID:m+dEpYhx0.net
入水自殺って睡眠薬飲んだりするもんじゃないのか
助けられた女性が陸に上がったとき意識なかったら男子高校生とおじさんは人工呼吸するだろうな

51 :地球(茸) [TR]:2022/06/19(日) 16:05:39 ID:6NNT0jRu0.net
>>38
せやな
であるならばかけを止める権利はあるのか?

52 :デネボラ(光) [KR]:2022/06/19(日) 16:06:40 ID:M8xikzmK0.net
>>45
この女一人が死んだところでこのおっさんの仕事量は微塵も変わらねえと思うけどなw

53 :アークトゥルス(光) [ニダ]:2022/06/19(日) 16:13:04 ID:8MehivuR0.net
>>51
可能性の高い方の賭けを勧めるのはアリじゃね?

「生きてたら良いことあった」という事例は探せばいくらでも出て来るだろう

だけど「死んだら楽になれた」という事例はどれだけ探しても出て来ないだろう

ならば前者の方を勧める方が賢明よな

54 :ネレイド(北海道) [JP]:2022/06/19(日) 16:25:15 ID:Jnalgkzu0.net
>>53 本人じゃねえくせになにが賢明よw てえめぇが良いことしたって浸りたいだけだろが

55 :ネレイド(北海道) [JP]:2022/06/19(日) 16:25:58 ID:Jnalgkzu0.net
コジキがかまってもらえてないw

56 :アークトゥルス(光) [ニダ]:2022/06/19(日) 16:34:39 ID:8MehivuR0.net
>>54
助けた本人じゃねえくせに何が浸りたいだよwおまえがそう思いたいだけだろうが

な?w

57 :アリエル(大阪府) [ニダ]:2022/06/19(日) 16:48:05 ID:UrhVInzJ0.net
この女、また自殺するよ
そういう話は出ないからな
美談でもなんでもない

58 :北アメリカ星雲(大阪府) [US]:2022/06/19(日) 16:53:05 ID:LKTAFQ6o0.net
本人が悩みぬいた挙句に下した決断を、平気で踏みにじるような大人にはなりたくない

59 :エンケラドゥス(ジパング) [US]:2022/06/19(日) 16:53:28 ID:LZqvCZ4O0.net
暗黒タマタマのラストみたいな感じ?

60 :水星(茸) [US]:2022/06/19(日) 16:57:04 ID:D+KYV9Yv0.net
>>28
8500万

61 :エイベル2218(茸) [ES]:2022/06/19(日) 16:57:11 ID:ObBkLbqd0.net
>>39
かっけー!レッドって感じ

62 :太陽(茸) [DK]:2022/06/19(日) 16:58:50 ID:tchib+zv0.net
池上遼一の画で再現してみて欲しい

63 ::2022/06/19(日) 17:24:46.14 ID:Jnalgkzu0.net
>>56 え?あんた本人なの?

64 ::2022/06/19(日) 17:25:40.98 ID:Jnalgkzu0.net
>>57 そういうこと 漫画や映画じゃねえんだから誰もがそんな簡単に気持ちの切り替えなんてできねぇってんだよな
これを美談で終わらせたいやつのオナニーはウンザリするよな

65 ::2022/06/19(日) 17:33:53.64 ID:O7KEZdw20.net
>>4
地獄逝きなのかw

66 ::2022/06/19(日) 17:41:35.41 ID:NsgEbKGY0.net
ホモ列車でGO

67 ::2022/06/19(日) 17:45:30.00 ID:O7KEZdw20.net
>>64
行動に感謝することは良い
行動への評価をこのケースでは警察が行っている
美化はオマエ自身が脳内でやるだけ

68 ::2022/06/19(日) 17:46:08.30 ID:O7KEZdw20.net
>>62
主人公全部唐沢だからなあw

69 ::2022/06/19(日) 17:47:22.81 ID:VTdX1Bz/0.net
暑いからトコロテンだな

70 ::2022/06/19(日) 17:52:47.89 ID:srWt33+O0.net
誰一人名前が読めないw

71 ::2022/06/19(日) 17:57:51.10 ID:O7KEZdw20.net
>>70
林修「w」

72 ::2022/06/19(日) 18:15:25.05 ID:D+KYV9Yv0.net
>>69
黒蜜かける奴は味障

73 ::2022/06/19(日) 18:29:16.20 ID:Jnalgkzu0.net
悪気の無いお節介が一番たちわるいんだよなぁ

74 ::2022/06/19(日) 18:48:38.63 ID:MxYmctPO0.net
>>18
おじさんからも高校生に感謝状

75 ::2022/06/19(日) 18:50:52.97 ID:lwh8+WPq0.net
俺が女性をつかんでいたら警察に通報され高校生に取り押さえられていたな

76 ::2022/06/19(日) 18:54:16.50 ID:VAAzFFkS0.net
>>3
知恵遅れなんで、なにも

77 :セドナ(光) [MY]:2022/06/19(日) 19:41:45 ID:Aj/1xvZJ0.net
>>73
いや、あえて人目のあるところで死のう、自分が死ぬ事を知らしめてやろうという悪意のある死に方が一番タチ悪いんだけどな

78 :白色矮星(SB-Android) [ニダ]:2022/06/19(日) 20:21:11 ID:LS/sfX4f0.net
残りの二人は腰付近をつかんだわけか
腰付近
腰付近

79 :アクルックス(茸) [RU]:2022/06/19(日) 20:24:38 ID:wmFKDOHM0.net
>>4
お前に何がわかる?
自殺しようとしてる人の辛さや境遇などわかりもしないののに。
独断押し付け綺麗事

80 :環状星雲(岐阜県) [US]:2022/06/19(日) 20:25:40 ID:Ae3C1Wzy0.net
女性の腕をつかむ会社役員(50)を発見。
池岡さんは即座に110番し、残りの2人は女性の腰付近をつかみ痴漢から女性を救出したという。

81 :アクルックス(茸) [RU]:2022/06/19(日) 20:30:02 ID:wmFKDOHM0.net
えっこれって5人が足首を持ってつながった状態でぶらーんってなったということか?
連結電車って普通そうだよな

82 :キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]:2022/06/19(日) 21:43:56 ID:W93erdOm0.net
>>79
生きているうちなら1%でも救われる道はある
自殺したら救いは全く無くなる
暗闇の中で血まみれで蠢くだけ

83 :ケレス(光) [BR]:2022/06/19(日) 22:57:46 ID:sDJcIzUH0.net
>>79
おまえも自殺した後当人がどうなるのかなど知らない
死んだ後どうなるかも知らないクセにおまえに何が解るよ?
死んだ方が楽だとか楽観的な独断と妄想を押し付けるんじゃない

84 :ネレイド(北海道) [JP]:2022/06/19(日) 23:01:48 ID:Jnalgkzu0.net
>>82 その根拠はよ? 見てきたのかい?

85 :ネレイド(北海道) [JP]:2022/06/19(日) 23:03:59 ID:Jnalgkzu0.net
>>77 ああでも安楽死が法制化されないうちに本気で病気とかで死にたくなったらあえてそうしてやりたいわ 飛び込みとか飛び降りとか他人に迷惑かかりそうなことはしないけど
遺体処理とかそのくらいはぜい金散々払ってんだからやれってよ そこに関しては一切罪悪感はない

86 :ウンブリエル(光) [US]:2022/06/19(日) 23:19:05 ID:gDSGc7NY0.net
>>85
それを「ただの身勝手」という
死ぬなら見つからないところで死ね

87 :ネレイド(北海道) [JP]:2022/06/19(日) 23:27:50 ID:Jnalgkzu0.net
>>86 だから安楽死を法制化しろってんだわ
おまえもええこちゃんで自殺を止めたいってんなら安楽死が必要になってくるのはわかるだろ 無責任に生きろっていうこともまた身勝手なんじゃねえのかい?

88 :亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]:2022/06/20(月) 01:20:26 ID:UePt9EOs0.net
自殺したい人を殺してくれる安楽死なんて出来るわけないだろバカ

89 :環状星雲(光) [ニダ]:2022/06/20(月) 01:22:24 ID:l6Noh5kH0.net
おじさん「すまない、お嬢さんは帰ってくれないか?」

90 :亜鈴状星雲(ジパング) [ニダ]:2022/06/20(月) 01:23:42 ID:UePt9EOs0.net
勝手に自殺して勝手に暗闇の地獄で苦しめ
国家の手を煩わせるな

91 :冥王星(東京都) [US]:2022/06/20(月) 01:44:09 ID:G+DCJxJb0.net
その場

92 :カリスト(東京都) [EU]:2022/06/20(月) 01:49:51 ID:3uSmSE9a0.net
こういう時警察が感謝状贈るって良く分からんな
家族とか勤務先とかから感謝されるなら分かるけど警察って全くの第三者じゃん

93 :ソンブレロ銀河(光) [DE]:2022/06/20(月) 06:49:56 ID:IK+kTqfU0.net
どんどん連ケツしてウロボロスの輪になれ

94 ::2022/06/20(月) 14:45:09.09 ID:cYfA6KDs0.net
>>39
ぜひとも特撮ヒーローになって欲しい

95 ::2022/06/22(水) 07:08:03.67 ID:fyK7ceA60.net
死なせてやれや

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★