2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ヌリ号。午前中に本日の発射の可否を決め、決まったら午後から発射時刻を決める会議をする! [279771991]

1 ::2022/06/21(火) 06:46:25.65 ID:GnT4IDNT0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
21日に「再挑戦」に乗り出す韓国型ロケット「ヌリ号」が20日午前、発射台への移動を開始した。
科学技術情報通信部(科技情通部)と韓国航空宇宙研究院(航宇研)は同日、「韓国型ロケット『ヌリ号』を午前7時20分から全羅南道高興郡(コフングン)の羅老(ナロ)宇宙センター第2発射台に移送し始めた」と発表した。
ヌリ号は無人特殊移動車両(トランスポーター)に載せられ、羅老宇宙センター内のロケット総合組立棟から第2発射台まで約1時間にわたって移送される。
ヌリ号は発射台に到着した後、起立準備過程を経て、午前中に発射台に立てられる。午後にはヌリ号に電源および推進剤(燃料と酸化剤)などを充電するためのアンビリカル連結と機密点検など、発射準備作業が進められる。
航宇研は「ヌリ号は、発射台への移送過程や起立過程で特別な異常が発生しない限り、午後7時前に発射台設置作業が終了すると予想している」と明らかにした。
科技情通部は21日午前に「ヌリ号打ち上げ管理委員会」を開き、ヌリ号への推進剤充電の可否を決め、午後にもう一度打ち上げ管理委を開き、技術的準備状況、気象状況、宇宙物体との衝突の可能性などを総合的に検討し、ヌリ号の最終打ち上げ時刻を決める。
現在、ヌリ号の21日の打ち上げには気象状況が大きな変数だという。気象庁は、21日の全羅南道高興郡の天候は、済州道南方の海上に位置する停滞前線(梅雨前線)の影響で曇り、雨が降るものと予想している。地域予報では、羅老宇宙センターが位置する高興郡蓬莱面(ポンネミョン)は同日午前9時まで雨が降るとの予報が出ている。今回の雨量は多くはないが、停滞前線による梅雨の可能性が高い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc943fe58fe8112daa77e91646b84ae09d16292b

ソースは>2以降

2 ::2022/06/21(火) 06:47:13.33 ID:ehqOPYPa0.net
まさか韓国がここまでの大国になるとはな

3 ::2022/06/21(火) 06:47:13.47 ID:khVh0h+X0.net
僕のマラ号はいつでも発射OKです!

4 ::2022/06/21(火) 06:47:15.29 ID:PI1saGZt0.net
ネトウヨびくびく

5 ::2022/06/21(火) 06:47:56.69 ID:GnT4IDNT0.net
>>1のソース http://japan.hani.co.韓/arti/politics/43809.html

別ソース
韓国独自の技術で開発した国産ロケット「ヌリ号」は、センサーの信号異常が確認されて打ち上げが中止されたあと、部品を交換し、再び21日に打ち上げられることになりました。
科学技術情報通信部と韓国航空宇宙研究院は17日、「センサーの信号異常に対する技術的改善措置を終え、21日に2回目の打ち上げを行う」と発表しました。
「ヌリ号」は当初15日に2回目の打ち上げを行う予定でしたが、天候の悪化により15日の打ち上げが16日に延期され、さらにセンサーの異常で16日の打ち上げも中止となりました。
一部では、センサーの異常問題が早期に解決しなければ、気象条件が整わず、打ち上げが1か月以上先になるとの見方も出ていました。
レベルセンサーを交換するにはロケットの1段目と2段目を分離する必要があるとされていましたが、核心部品だけを取り外して交換することができたため、21日に打ち上げることになったということです。
「ヌリ号」は、20日に発射台に移され、起立作業を経て発射台に垂直に固定されたあと、発射に向けた最終点検に入ります。
これらの過程が順調に進めば、科学技術情報通信部は21日、気象条件などを踏まえて最終的に発射時刻を決めることになります。
気象庁によりますと、「ヌリ号」が打ち上げられる全羅南道(チョルラナムド)高興(コフン)郡の羅老(ナロ)宇宙センターの上空は、高気圧のへりにあたって雲が広がりやすく、秒速1~3メートルの風が吹くと予想され、21日は曇りがちで雨が降る見込みですが、発射に影響を与えるほどではないということです。

http://world.kbs.co.韓/service/news_view.htm?lang=j&Seq_Code=82551

6 ::2022/06/21(火) 06:48:13.08 ID:XbeFGNpL0.net
まさに打ち上げ花火

7 ::2022/06/21(火) 06:48:51.88 ID:GnT4IDNT0.net
>>1 https://news.yahoo.co.jp/articles/cc943fe58fe8112daa77e91646b84ae09d16292b
打ち上げが2度延期された韓国型ロケット「ヌリ号」(KSLV-II)が21日にまた打ち上げに挑戦する。科学技術情報通信部は17日、オンラインで行ったヌリ号点検現況および今後の計画に関するブリーフィングで、21日午後4時に決定したヌリ号の2回目の打ち上げ日程を発表した。
ヌリ号は15日、組立棟から第2発射場に移された後、点検の過程で1段目の酸化剤タンクのセンサーのエラーが見つかり、打ち上げが中止になった。14日に強風の影響で発射場への移動が延期されたのに続き、15日には機体の問題で打ち上げが延期され、予備日の16-23日の打ち上げは不可能ではないかという見方が出ていた。
韓国航空宇宙研究院(航宇研)は15日にヌリ号を組立棟から発射場に移した後、17日まで問題のレベルセンサー点検作業を行った。研究陣はレベルセンサーの問題の原因を大きく電線、信号ボックス、センサーの問題とみて点検を進めた。16日には比較的点検が容易な電線と信号ボックスを点検し、これらの部分は正常と判断した。16日に行った点検現況ブリーフィングで、航宇研のコ・ジョンファン韓国型発射体開発本部長は「電気線と信号ボックスではなくレベルセンサーの問題なら、1段目と2段目の連結部分を分離する必要があり時間が必要だ」と説明した。

8 ::2022/06/21(火) 06:49:19.00 ID:GnT4IDNT0.net
>>1
◆分離が必要というセンサーの問題…どう解決したのか
しかし航宇研側はこの日のブリーフィングで「レベルセンサーの問題ではあるが、1段目・2段目の分離までは必要なく、部分品を取り替えることができた」と説明した。コ本部長は分離せずにレベルセンサー問題を解決できた点について「点検を綿密にした後、レベルセンサー全体の取り替えよりも電気部品を取り替えればよいと判断した」と説明した。研究陣は分離が必要かどうかを判断するために図面を再検討し、該当部分に人が入って電気部品を取り替えることができるかを議論し、実際、可能だという判断に基づいて、この日午後に部品を交換したという。
研究陣がヌリ号で取り替えた部品は長さ1.2メートルほどの電気コア部品だ。酸化剤タンクの中のレベルセンサーは浮ひょうが柱にそって動いて値を測定する。柱の中の電気部に電気が流れて信号が発生し、柱の外の浮ひょうが動きながら位置を測定するという原理だ。研究陣はこのセンサー全体でなく柱の中の電気部だけを交換し、1段目と2段目の分離なく問題の解決が可能だったと説明した。人がヌリ号の内部に入ってこの部品を取り替え、3回目の打ち上げに使用される部品を2回目に使用することになった。ただ、電気部に問題が発生した原因はまだ把握中だ。
航宇研側は「部品交換で機体に負担が生じるほどではない」とし「多くの部品がヌリ号の内部にあり、今回も100%問題がないとは言い切れないが、今回の過程を経て問題の可能性はさらに低下したといえる」と説明した。

◆無理に予備日程に合わせたのでは…「急いだのではない」
当初、再打ち上げ日は予備期間の23日を過ぎるという見方が多かった。21日の打ち上げ日程をめぐり「科学技術情報通信部と航宇研が打ち上げ予備日に合わせるために日程を無理に進めているのではないか」という疑問が提起された背景だ。
コ本部長は「予備日を合わせるために無理に進めているのではない」とし「気象予報上、来週初めの天気がもう少し良くなるとみられ、21日の打ち上げを決定することになった」と説明した。
科学技術情報通信部の権ヒョン準(クォン・ヒョンジュン)巨大公共研究政策官も「決して予備日に合わせようと急いだのではない」とし「ヌリ号に火薬類が装着された状態であり、分離は利益よりリスクが大きいと判断し、できる限りの点検をした」と伝えた。

9 ::2022/06/21(火) 06:49:31.59 ID:6aAtHQOR0.net
天候の安定してる午前中に打ち上げるのがセオリーじゃなかったっけ?どさくさに紛れて日本に打ち込むの?

10 ::2022/06/21(火) 06:51:44.57 ID:9hUWN63r0.net
チャーハン工程開始

11 ::2022/06/21(火) 06:52:01.60 ID:nRP19YGg0.net
目的は何だよ
駄文ばっかりで
何が言いたいんだ
どはお

12 ::2022/06/21(火) 06:52:17.75 ID:TAtP60NU0.net
日本の妨害に負けないで
頑張れ。

13 ::2022/06/21(火) 06:52:29.94 ID:ZGQk/vGr0.net
すまん失敗は誰のせいなの?

14 ::2022/06/21(火) 06:53:25.11 ID:f9CzXY+D0.net
>>13
万難を排して安倍

15 ::2022/06/21(火) 06:53:50.62 ID:DJ63PskD0.net
いよいよ日本を超える日か
早かったな

16 ::2022/06/21(火) 06:54:08.91 ID:PI1saGZt0.net
>>13
日本

17 ::2022/06/21(火) 06:55:02.26 ID:4gSXMrm30.net
万景峰号

18 ::2022/06/21(火) 06:55:14.86 ID:zdk9Exzc0.net
ヌリポ

19 ::2022/06/21(火) 06:56:20.94 ID:VWo9GkSD0.net
恥の上ヌリ号

20 ::2022/06/21(火) 06:58:21.83 ID:7QpqKDP80.net
>>3
おじいちゃん、もう発射しないでしょ

21 ::2022/06/21(火) 06:58:35.28 ID:K9ULGkC80.net
>>2
何処が大国?

22 ::2022/06/21(火) 06:58:42.35 ID:p22AYpOU0.net
楽しそうで何よりw

23 ::2022/06/21(火) 07:00:07.25 ID:uwWAVDw20.net
前回は失敗だったのに成功と言い張ってて呆れた
現場はそんなことないんだろうけど

24 ::2022/06/21(火) 07:00:12.94 ID:p22AYpOU0.net
>>6
倒れてネズミ花火かもな

25 ::2022/06/21(火) 07:01:39.12 ID:A+0W9ADg0.net
連中らしくないな
「ケンチャナケンチャナ! ファイヤー!!」
じゃないなか

26 ::2022/06/21(火) 07:01:44.24 ID:D1WheLL30.net
これ落ちますw
打ち上げの日程ってすげぇ大事なもんだぞ

27 ::2022/06/21(火) 07:01:52.26 ID:nRP19YGg0.net
>>23
試合に負けても
ゲームで勝った
それが朝鮮

28 ::2022/06/21(火) 07:02:07.82 ID:f6Wg6zlo0.net
センサーの異常って事にしてるけど、実はセンサーが正常で

設計が間違っていた
組立が間違っていた
取付が間違っていた
使い方が間違っていた

の可能性があるんじゃね?

29 ::2022/06/21(火) 07:02:11.72 ID:XbeFGNpL0.net
最悪のタイミングで最悪の事するミンジョク

30 ::2022/06/21(火) 07:02:17.28 ID:8iTDjqfT0.net
どうでもいいけど宇宙ゴミは増やすなよ

31 ::2022/06/21(火) 07:03:03.23 ID:zCkGadcO0.net
>>2
(ジパング)

32 ::2022/06/21(火) 07:03:16.36 ID:5EhQHfVE0.net
北かロシアに落とせよ
おまエラならあり得るからメンゴメンゴで逃げ切れる

33 ::2022/06/21(火) 07:03:24.20 ID:hQnitakb0.net
つまり早くても夜に打ち上げか。盛大な花火になるといいね

34 ::2022/06/21(火) 07:03:41.38 ID:gfYFcIsW0.net
>>2
またお前か

35 ::2022/06/21(火) 07:04:48.83 ID:PX50ZUYk0.net
雨天決行か。

36 ::2022/06/21(火) 07:04:59.63 ID:jIi9D1XF0.net
>>24
その場でグシャッと踏み潰して遊ぶ
へび花火の可能性も

37 ::2022/06/21(火) 07:05:40.45 ID:RygKJaYn0.net
>>30
宇宙まで行けないから

38 ::2022/06/21(火) 07:05:45.58 ID:UPVosmzo0.net
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です

39 ::2022/06/21(火) 07:08:42.73 ID:Go0V88B00.net
失敗を装って着弾させるかもしれない

40 ::2022/06/21(火) 07:08:47.70 ID:itUSh9vi0.net
あの国の記事って、何でこうまわりくどくて読みにくいんだろう?もう少し要点をまとめれば良いのに。

41 ::2022/06/21(火) 07:09:09.02 ID:8MZyDoUU0.net
ちな全部アメリカと日本の部品

42 ::2022/06/21(火) 07:09:14.64 ID:DksyFC/s0.net
中国 日本の宇宙開発力はスゴい
http://news.searchina.net/id/1692344?page=1
米国でさえできないことを日本は成し遂げた。

それは、はやぶさ2による「小惑星リュウグウのサンプルを地球に持ち帰る」というミッションだ。
米国もロシアも、そして中国にもできないことを達成した。

はやぶさ2の偉業は、なんといってもその途方もない距離と、難易度の高さにある。
リュウグウは、地球から3億キロかなたにあり、直径わずか900メートル弱と非常に小さい。
宇宙開発分野における日本の実力を甘く見ていただけにショックだった。

43 ::2022/06/21(火) 07:10:27.72 ID:Jg9m5Id80.net
日本のせいで成層圏のちょっと手前でエンジン停まっちゃったけど
雨天のなか発射できたことはたいへん誇らしい→成功!

44 ::2022/06/21(火) 07:10:48.89 ID:Oyc0raY+0.net
これで北朝鮮も安心してミサイル発射実験できるようになるわな

45 ::2022/06/21(火) 07:11:15.21 ID:PahTBX7U0.net
つまり今日飛ばす事は出来ないって分かってるから仕事してる風の会議をする訳ですね

46 ::2022/06/21(火) 07:11:17.62 ID:wUcPFtMD0.net
汚ねぇ花火だ

47 ::2022/06/21(火) 07:12:13.26 ID:rAZpiaQ20.net
今急いで衛星のコントローラーを作ってるニダ

48 ::2022/06/21(火) 07:12:20.87 ID:JeOaFLj40.net
どうせなら在日韓国人縛り付けて「有人飛行」にしろよ

49 ::2022/06/21(火) 07:13:14.71 ID:4DKsN9Pe0.net
 
今まで韓国ロケット発車の失敗って毎回日本製の粗悪で安価な部品が原因なんだってね

 

50 ::2022/06/21(火) 07:13:51.20 ID:hOlGEPoz0.net
失敗したら雨のせいニダって射ち上げる前から言い訳ばかりしてるなw

51 ::2022/06/21(火) 07:13:59.97 ID:dEwH36OV0.net
ヌリ号(笑)

52 ::2022/06/21(火) 07:14:19.17 ID:S0m7yyi20.net
独自の技術……ナシwww

53 ::2022/06/21(火) 07:14:26.85 ID:TAtP60NU0.net
NHKの生中継は何時からですか。

54 ::2022/06/21(火) 07:14:39.19 ID:Iy56KW3/0.net
ネトウヨは本当に韓国が好きで好きでたまらないんだな
どうせこのスレもすげえ勢いで伸びるんだろ
意識しすぎじゃねえの?

55 ::2022/06/21(火) 07:14:42.78 ID:SGSgtDcp0.net
NUREYYYYY

56 ::2022/06/21(火) 07:15:13.27 ID:TAtP60NU0.net
>>49
日本人のやりそうな事だな。

57 ::2022/06/21(火) 07:15:44.52 ID:BN6Io87/0.net
もう打ち上げ成功したようなもの

58 ::2022/06/21(火) 07:15:45.73 ID:LxWTQxJB0.net
全ては雨のせいってことにしておこう

59 ::2022/06/21(火) 07:16:09.59 ID:0lCXs/610.net
いつも打ち上げ前は威勢がいい

60 ::2022/06/21(火) 07:18:35.56 ID:8MZyDoUU0.net
ウンコ出すときの音みたいな名前だね

61 ::2022/06/21(火) 07:19:27.46 ID:D+Z2iP5i0.net
>>2
その、やる前から出来たことにする癖、治した方がいいよ

62 ::2022/06/21(火) 07:19:31.31 ID:JeOaFLj40.net
>>54
在日韓国人は韓国が大嫌いだから韓国語は喋れないし帰国も拒否なんだよな

人生掛けた嫌韓派が在日韓国人
やはり強制帰国強制終身兵役で韓国魂を挿入して貰うしか無いな

63 ::2022/06/21(火) 07:20:00.67 ID:wottN8O10.net
あまり打ち上げたくないんじゃないの
失敗しそうだから

64 ::2022/06/21(火) 07:20:55.11 ID:WqEmMzjC0.net
ネトウヨどうすんの

65 ::2022/06/21(火) 07:21:35.18 ID:Se8UkGBL0.net
>>3
そのロケット鉛筆しまえよ

66 ::2022/06/21(火) 07:22:35.48 ID:R4VxnYHJ0.net
>>3
すぐ中折れするのはいりません

67 ::2022/06/21(火) 07:22:48.10 ID:4gSXMrm30.net
>>49
成功したら韓国製
失敗したら日本製

68 ::2022/06/21(火) 07:24:30.46 ID:ELKVCrgG0.net
ヌーリヌーリカンターン!

69 ::2022/06/21(火) 07:25:26.86 ID:8MTMlmMu0.net
日本は今年月着陸機をH2Aで送る予定だしな

70 ::2022/06/21(火) 07:25:28.85 ID:JeOaFLj40.net
>>64
失敗率したら在日韓国人総帰国で良いだろ?
成功したら当然在日韓国人総帰国だし

71 ::2022/06/21(火) 07:25:50.00 ID:IjtuUJ0b0.net
チャーハンかよ…

72 ::2022/06/21(火) 07:26:50.04 ID:qvNq8MBZ0.net
いやもうそろそろ普通に成功しろよ
いつまでグダグダやっとるねん

73 ::2022/06/21(火) 07:26:57.39 ID:Ijwcg2Iy0.net
チャーハンかよ

74 ::2022/06/21(火) 07:27:07.61 ID:H0sXz/LE0.net
>>49
毎回同じ原因で失敗してるのに改善がないって韓国人って知的障害かなんかあるんだな

75 ::2022/06/21(火) 07:27:52.16 ID:7q8xdQCA0.net
ど〜んと逝ってみよう

76 ::2022/06/21(火) 07:28:24.29 ID:hOlGEPoz0.net
韓国最後のロケットなんだし皆が何を望んでいるかわかってるよな?(ニヤニヤ)

77 ::2022/06/21(火) 07:28:31.12 ID:v8uSzSmv0.net
刻むな〜

78 ::2022/06/21(火) 07:29:02.22 ID:4c/qRgQo0.net
とばすのかとばさないのかどっちなんだい!

79 ::2022/06/21(火) 07:29:04.25 ID:Nkzee4900.net
>>12
ただの在日じゃんw

80 ::2022/06/21(火) 07:29:07.51 ID:6R1cKrzm0.net
センサー以上の原因わかんねーけどとりあえず打ち上げちゃおうって話だろケンチャナヨ

81 ::2022/06/21(火) 07:29:09.65 ID:6QV72Sag0.net
共喰い修理して打ち上げるのかよ
まったく信じられん

82 ::2022/06/21(火) 07:29:15.22 ID:MvArXIu/0.net
日本に落ちてきそう

83 ::2022/06/21(火) 07:29:35.69 ID:hOlGEPoz0.net
ど〜んと逝こうよ
ど〜んとね!(アソレ)

84 ::2022/06/21(火) 07:29:51.92 ID:fQN2w/cm0.net
>>15
日本が65年前に通過した道だが

85 ::2022/06/21(火) 07:30:02.38 ID:ubKNzf9y0.net
>>1
地表を飛んで大惨事になる悪寒

86 ::2022/06/21(火) 07:30:34.39 ID:IG6UHKZB0.net
台風が来ているわけでもないのに当日にならないと発射の可否が出来ないって天気予報があてにならないという事か

87 ::2022/06/21(火) 07:30:40.58 ID:vI6D+AVX0.net
ロシア製?

88 ::2022/06/21(火) 07:31:10.60 ID:KDyeIm7U0.net
長い、3行でいいだろ。

89 ::2022/06/21(火) 07:31:23.36 ID:G5yeC0rG0.net
日本人のワイは
指をくわえて先進国の偉業を見るだけしか出来ない
いつか我々日本人も韓国みたいな国を目指すべき

90 ::2022/06/21(火) 07:32:43.97 ID:Qbe3eeru0.net
>>2
9cmなのに?

91 ::2022/06/21(火) 07:33:31.95 ID:KgozMHQo0.net
にげなきゃ

92 ::2022/06/21(火) 07:33:32.45 ID:PX50ZUYk0.net
>>89
韓国に帰れ犬食い詐欺師

93 ::2022/06/21(火) 07:34:50.15 ID:hOlGEPoz0.net
>>82
打ち上げに失敗した韓国のロケットは日本への落下が予想された為に自衛隊が迎撃ミサイルで破壊しました

94 ::2022/06/21(火) 07:36:19.04 ID:LntmairL0.net
これは多分ヌリ

95 ::2022/06/21(火) 07:38:54.75 ID:J0P3zqf90.net
>>89
なあ
日本風の名前騙って日本語使って日本にこびり付いても日本人にはなれないぞバカチョン

96 ::2022/06/21(火) 07:42:53.21 ID:FSTYj1Xz0.net
ああ、まだ自前で打ち上げたことないんだっけ?

97 ::2022/06/21(火) 07:43:04.62 ID:8fMr2ZHQ0.net
早く韓国に追いつきたい

98 ::2022/06/21(火) 07:43:36.44 ID:Jzqxl0QF0.net
北に落ちると面白いな

99 ::2022/06/21(火) 07:43:49.74 ID:gfnJYg/S0.net
いつも思うんだが韓国が宇宙開発に乗り出す動機が分からない
日本だと国土が広いのと海洋や地震や地学的な用途もあるし、通信に学術に自前の衛星がいくつもあるから分かるんだが
韓国だとあっても衛星が年一で(特に用途も分からない)あるくらいで、ロケット打ち上げまでは必要ないだろう
自己満足というかオモチャのノリなのかな?

100 ::2022/06/21(火) 07:45:37.64 ID:X2FOAhIy0.net
失敗しても半分成功だから今回と前回と合わせれば実質成功とか言いそう

101 ::2022/06/21(火) 07:45:48.53 ID:KGoqZgml0.net
今こんな感じじゃないの?
小惑星探査機でサンプル回収出来た国って日本だけでしょ?


他国産でもとにかく打ち上げ成功させてノウハウを蓄積 ← 韓国はイマココ(日本は65年前に通過)

自作可能な部品を増やしていく

主要部品を自作出来るようにする

独自技術を開発する

独自技術を発展させる ← 日本はイマココ

102 ::2022/06/21(火) 07:46:43.55 ID:+pbXNc/+0.net
発射決定を判断する会議の開催を決めるための会議の準備を開始する事を確認する会議の打ち合わせを開始する

103 ::2022/06/21(火) 07:48:56.31 ID:piYb6qMG0.net
>>2
すでに日本列島をミサイルの射程に収めてるし、核兵器の開発もこっそりと
進めてるしな。

104 ::2022/06/21(火) 07:49:55.19 ID:pGVD0Zvh0.net
今日は射たないんじゃね
なんとなくだけど

105 ::2022/06/21(火) 07:50:32.25 ID:G5yeC0rG0.net
>>101
20種類のアミノ酸が発見とか
本気で思っているのは
科学知らない日本人たけだよ
普通に考えたら後から混入した物だからね
せめて2種類とか見つかったくらいにしていたら
STAP細胞くらいは盛り上がったかも

こういう報道を平気でする度に同じ日本人として
恥ずかしいと思うよ

キリストの墓も日本にあるし日ユ同祖論文とか
日本人って何でも自国を起源にして
日本凄いですねやりたい未開人なんだよな

106 ::2022/06/21(火) 07:51:46.43 ID:a05cIvQS0.net
会議するための会議とか日本かよ

107 ::2022/06/21(火) 07:52:35.26 ID:IOH7adkE0.net
そんなこというてもウチポンデミョンやし

108 ::2022/06/21(火) 07:52:42.11 ID:BVQcsh3G0.net
天気悪いから延期かな?
さすがに今回は成功するだろ
安定して打ち上げ続けられるかは別だけど

109 ::2022/06/21(火) 07:54:11.96 ID:ivX0VOmN0.net
>>106
いやこれ韓国の特徴w
日本相手の諸々についての交渉とか徴用こうの件の現金化云々も

解決のための会議開催を検討する委員会の設立の検討を開始した

とかがやたら多いw
要は腐れ儒教文化なんだよな

110 ::2022/06/21(火) 07:55:00.36 ID:OjZ8SPn20.net
汚ねえ花火だ

111 ::2022/06/21(火) 07:56:20.82 ID:XiQXbi1j0.net
へー
どこの石を持ち帰るの?

112 ::2022/06/21(火) 07:56:47.06 ID:nRP19YGg0.net
ライブないの?

113 ::2022/06/21(火) 07:56:54.46 ID:CTlVoblm0.net
税金が打ち上げ花火にならんように点検はしつこいくらいやるだろ
自分にレスついてないか何度も確認しに来る>>105みたいなおもんない奴みたいに

114 ::2022/06/21(火) 07:58:56.03 ID:gfnJYg/S0.net
>>105
理科分かんないのか

115 ::2022/06/21(火) 07:59:01.90 ID:EaaHpXea0.net
>>99
「日本がやってるから」以上の理由は無いだろう
韓国は全部それ

116 ::2022/06/21(火) 07:59:22.88 ID:T+McuJEf0.net
目標日本

117 ::2022/06/21(火) 08:00:09.10 ID:G5yeC0rG0.net
日本には四季がある
虫の鳴き声を情緒あると感じるのは日本だけ
世界中にあります
芸術の世界では普通に表現されていて
特に音楽の世界では四季も虫の音色も表現してきました
ヨーロッパでは普通に生活の一部です

海苔を消化出来るのは日本人だけ
ただ単に不潔な状態なので
海苔についたバクテリアが消化器系に寄生しているだけたので、本来なら忌むべき状態

118 ::2022/06/21(火) 08:00:59.73 ID:L3vIb/2F0.net
>>12
🎌

119 ::2022/06/21(火) 08:01:26.01 ID:Osetqp6r0.net
俺は失敗にかけるぜ

120 ::2022/06/21(火) 08:02:26.49 ID:L3vIb/2F0.net
>>49
安心して下さい
保険で今回も使用しております

121 ::2022/06/21(火) 08:03:06.10 ID:OvmbJYHk0.net
>>12
おまえ失敗すると思ってるだろ

122 ::2022/06/21(火) 08:03:33.26 ID:V4/vS40X0.net
腹抱えて笑う準備を俺はしとくわ

123 ::2022/06/21(火) 08:03:40.07 ID:MOKfW1Pc0.net
何でも梅雨時期にやるかなー
鹿児島の内之浦近くに住んでるけど今日は超絶雷雨だし

124 ::2022/06/21(火) 08:03:54.95 ID:CTlVoblm0.net
そういや北が衛星打ち上げて将軍様を称える歌を録音放送させてるってやつあったな

125 ::2022/06/21(火) 08:04:06.62 ID:H0sXz/LE0.net
>>105
20種類だとおかしくて2種類ならありえるっていう知能の人はきっと韓国にいったほうが幸せになるよ

126 ::2022/06/21(火) 08:04:25.09 ID:G5yeC0rG0.net
>>119
隣の国が好きだからって
粘着ストーカーするのは気持ち悪いですよ

こういう基地外がいるという事実が
本当に同じ日本人として恥ずかしいからやめてください

127 ::2022/06/21(火) 08:06:08.05 ID:G5yeC0rG0.net
>>125
科学的知識皆無かつアスペ

128 ::2022/06/21(火) 08:06:54.81 ID:nRP19YGg0.net
今回成功すると
「日本を抜いた」
になるに全部

129 ::2022/06/21(火) 08:07:32.71 ID:UMw+bRfu0.net
「韓国型」って何のこと?

130 ::2022/06/21(火) 08:07:55.70 ID:oEo4bHc90.net
スイッチ1つで真っ赤に燃え上がるんだろw

131 ::2022/06/21(火) 08:08:06.65 ID:oGjwThS/0.net
ゴミを捨てるな

132 ::2022/06/21(火) 08:08:07.29 ID:nRP19YGg0.net
今回成功すると
「中国と肩を並べた」
と言いだすに全部

133 ::2022/06/21(火) 08:08:44.41 ID:CTlVoblm0.net
>>129
ロシア式に変えるべきだよな

134 ::2022/06/21(火) 08:08:55.14 ID:Nl8kDFfd0.net
どうだジャップよ、恐ろしいか

135 ::2022/06/21(火) 08:09:17.81 ID:nRP19YGg0.net
管制室のPCはwindowsか

136 ::2022/06/21(火) 08:09:36.01 ID:i7Oxz45b0.net
ヌルヌリ

137 ::2022/06/21(火) 08:10:04.76 ID:UwdcF11x0.net
番組はヒットしなかったけど、これが格好いいのよ
https://youtu.be/syDiAnfZMhI

138 ::2022/06/21(火) 08:10:17.18 ID:eRb87R230.net
何%くらい国産化されたの?

139 ::2022/06/21(火) 08:12:01.59 ID:nRP19YGg0.net
>>134
怖いわ
こっちに落とすなよ

140 ::2022/06/21(火) 08:12:57.52 ID:zOUe3IKD0.net
これにしてもノーベル賞にしても成し遂げてから騒げば恥ずかしい思いしなくてするのにっていつも思う

141 ::2022/06/21(火) 08:13:39.09 ID:UMw+bRfu0.net
>>133
ロシアのロケットだって特に変わったものでもないでしょ。ロケットを設計すれば当たり前に選択する既存のやつじゃん。

142 ::2022/06/21(火) 08:14:05.22 ID:WvkPPJ7q0.net
>>93
< *`∀´.> 謝罪と賠償要求チャンスニダ~♪

143 ::2022/06/21(火) 08:14:18.60 ID:UMw+bRfu0.net
>>139
そら恐ろしいよ。日本に着弾するだろ。

144 ::2022/06/21(火) 08:15:09.42 ID:nRP19YGg0.net
どうして午前中の会議で
発射可否と時刻決められないの?

145 ::2022/06/21(火) 08:16:46.12 ID:njdX3Pyn0.net
ロシアの支援も希望できないし、新政権は予算つけないだろうし
今日発射できなければ、これで打ち止めだな

146 ::2022/06/21(火) 08:17:30.40 ID:fZGg0Ehb0.net
>>129
モンキーモデル

147 ::2022/06/21(火) 08:18:18.18 ID:lF3jfIXP0.net
間違えて北に落ちて刈り上げ激怒の展開を希望

148 ::2022/06/21(火) 08:20:08.43 ID:vEsAQBtJ0.net
いくら韓国人だからってせっかち過ぎる

149 ::2022/06/21(火) 08:20:58.88 ID:OvmbJYHk0.net
>>144
失敗した時に、やらかしたやつを分析してその場で素早く取り押さえるために1箇所に集めてるんだろ

150 ::2022/06/21(火) 08:22:33.23 ID:v2mQ/+v00.net
>>129
大した意味はない

151 ::2022/06/21(火) 08:24:21.83 ID:e+sWOnyr0.net
>>138
実質ゼロ

152 ::2022/06/21(火) 08:25:06.54 ID:IOH7adkE0.net
>>12
だれも妨害しとらんがまた妄想か?

153 ::2022/06/21(火) 08:25:16.60 ID:0UW/vE280.net
発射時間って軌道投入の関係もあるから前もって決まってるもんじゃないの?

154 ::2022/06/21(火) 08:26:08.77 ID:e+sWOnyr0.net
>>153
それ

だから韓国人は結局は科学的な事がわからないというのをよく表してる記事

155 ::2022/06/21(火) 08:26:40.16 ID:A3OM+teS0.net
国産(ロシアのエンジンコピー)

156 ::2022/06/21(火) 08:30:41.18 ID:MLaJ54fu0.net
発射時刻決まったら失敗の言い訳を考えるんですよね
わかります

157 ::2022/06/21(火) 08:31:33.39 ID:QCinUJJ50.net
>>154
軌道投入予定が無いのでは?

158 ::2022/06/21(火) 08:33:22.01 ID:3VG4JdDd0.net
日本のeez内に落とすなよ

159 ::2022/06/21(火) 08:34:14.65 ID:Wipo6kii0.net
>>153
普通は翌日以降に延期するわな。
当日の別の時間に打ち上げは天候以外では聞いた事無い。

160 ::2022/06/21(火) 08:36:23.45 ID:NhF+1D6N0.net
モスクワか北京に落ちないかな?

161 ::2022/06/21(火) 08:39:15.02 ID:wIira9+v0.net
また恥かくで

162 ::2022/06/21(火) 08:39:21.70 ID:dSMLvveH0.net
爆破時刻を決めるを発射時刻と意訳するのはやめろ

163 ::2022/06/21(火) 08:41:12.69 ID:rYu1Ya070.net
ほとんど他の国から買って組み立てだけでしょ?
やる意味あるの?

164 ::2022/06/21(火) 08:41:57.39 ID:GKVUG6od0.net
でも、結局発射出来ないんでしょ?

165 ::2022/06/21(火) 08:42:12.62 ID:9EXchNlJ0.net
ヌリっと墜落

166 ::2022/06/21(火) 08:45:23.07 ID:DEdIHMw20.net
ヌリヌリ発射にだ(・∀・)

167 ::2022/06/21(火) 08:46:31.03 ID:IsFUoi8x0.net
>>121
SBやぞw

168 ::2022/06/21(火) 08:48:13.73 ID:Wipo6kii0.net
>>164
一応発射はしてるけど全然軌道に届かんな。
噴射煙を見ると北朝鮮のロケットやJAXAのH2みたいな綺麗な炎を出してシュバーッ!て感じで飛んでくけど、
ヌリ号って、ボボボッて感じの不安定な噴射煙だから不完全燃焼してる感じ。

169 ::2022/06/21(火) 08:50:08.04 ID:XMHR9PZI0.net
まぁ失敗恐れて何もしなかったら、取り残されるだけだからな。

170 ::2022/06/21(火) 08:51:45.70 ID:bGJQvzBb0.net
今度は誰のせいにするんだ

171 ::2022/06/21(火) 08:53:20.07 ID:9EXchNlJ0.net
>>170
いつも日本のせいにしかならないだろ?

172 ::2022/06/21(火) 08:54:38.36 ID:Wipo6kii0.net
>>169
ペイロード容量が犬小屋だから成功しても何に使うんだろうってのはあるw
打ち上げコストが高すぎるからビジネスで使うのは無理じゃないかな。

173 ::2022/06/21(火) 08:54:54.07 ID:OPqyF+Hq0.net
フェリーかと思ったらロケットかよw

174 ::2022/06/21(火) 08:54:58.10 ID:dlyAvJht0.net
エンジンはロシア製だっけ?
経済制裁してるから当分ロケットは無理になったな

175 ::2022/06/21(火) 08:57:38.16 ID:/GdSrsCj0.net
>>152
1から10まで全面協力してないだろ。
それをもって妨害って言ってると思われる。

176 ::2022/06/21(火) 08:58:05.73 ID:e3sgt9+W0.net
なんかよくわかんないな
あげる時刻は決めといて可否は午前で良くない?

177 ::2022/06/21(火) 08:58:08.52 ID:QCinUJJ50.net
>>169
やはり在日韓国人1万人積んで飛ばすしかないな

178 ::2022/06/21(火) 08:59:36.41 ID:pHbydgZe0.net
韓の壮大なる野望、その結実の瞬間が近付いた

179 ::2022/06/21(火) 09:00:29.89 ID:79/8qNBY0.net
「打ち上げが成功すれば、韓国は自力で1トン以上の実用衛星を打ち上げることができる
世界7番目の国家になる」

こういう言い方って韓国人やたら好きだよな。
自尊心強すぎというか、何も持ってないからこそ、こういうことにこだわるというか。

180 ::2022/06/21(火) 09:01:23.65 ID:Wipo6kii0.net
>>174
部品と設計図をウクライナから買って組み立てた。
ウクライナがあんな状態だから次は無いかも。

181 ::2022/06/21(火) 09:01:31.51 ID:DEdIHMw20.net
未だに日本の気象予報に頼って居るんだから、いい加減に(自称)先進国としては自立してもらわんとなぁ。
まぁ無理かw(・∀・)

182 ::2022/06/21(火) 09:02:07.86 ID:L5tZyPeT0.net
>>179
民族の優劣という非科学的な事に異常にこだわる
これナチスのような差別意識でしか無いのに韓国人は問題と思わないから始末に悪い

183 ::2022/06/21(火) 09:04:10.42 ID:Qv2LrcN00.net
数日の遅延が致命的になるのかね
時間未定のほうがリスク高そうだけど…

184 ::2022/06/21(火) 09:05:04.89 ID:JLlgHEgL0.net
パッと開いて咲いた

185 ::2022/06/21(火) 09:05:33.53 ID:gBdWXKUa0.net
前回も半分成功したし何やっても成功だろ

186 ::2022/06/21(火) 09:14:40.05 ID:tRvkkECA0.net
>>153
これな
射線上の船舶、航空機を差し止めてやらなきゃダメなのに時間ズラしていいもんなのかね

187 ::2022/06/21(火) 09:16:31.88 ID:cfzt6MQB0.net
方角的にはどっちに向けて打つんだ?
言い方変えるとどこに落ちるの?

188 ::2022/06/21(火) 09:17:35.98 ID:AJSODMop0.net
>>127
本格的に生物科学ダメなのか

189 ::2022/06/21(火) 09:17:44.97 ID:L5tZyPeT0.net
>>186
こういうの考慮しないのが朝鮮儒教的なクソなメンタルを感じる

190 ::2022/06/21(火) 09:18:22.38 ID:3xRbRbBI0.net
飛ばす時間不明にして現地で目撃者を出来るだけ減らす感じで

191 ::2022/06/21(火) 09:18:38.27 ID:/yLJE7990.net
センサーが異常を検知したのでセンサーを取り替えたニダ

192 ::2022/06/21(火) 09:19:25.86 ID:jZjlG3cy0.net
>>187
北朝鮮に向けて発射してほしいな

193 ::2022/06/21(火) 09:20:05.58 ID:3mGBp2zn0.net
史実をベースに描かれたドラマ下町ロケットを見て思ったよ
「ああコレ韓国人なんぞには絶対無理だな」と

194 ::2022/06/21(火) 09:20:54.61 ID:SBvf4RTD0.net
ヌリヌリ

飛んでない😥

195 ::2022/06/21(火) 09:20:55.03 ID:aoMWcBn90.net
韓国ってどっち方面に打ち上げるの?
日本上空通過とか恐ろしいんだが

196 ::2022/06/21(火) 09:21:09.90 ID:nOKSy5lF0.net
中国みたいに打ち上げが成功してから
打ち上げました!大成功です!でいいんじゃないの

197 ::2022/06/21(火) 09:21:26.06 ID:nMzLVnj90.net
>>37
本当にそうならええんやけどね

198 ::2022/06/21(火) 09:22:09.80 ID:x6WF2DW80.net
こーゆーのってさ事前に連絡した上で発射するものじゃないの?
北はどーでも良いでしょどうせ何も出来やしないリアルタイムで露のフルボッコ見てるのに動けたら見直すわ

199 ::2022/06/21(火) 09:23:42.88 ID:CMZr4ESh0.net
鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した

200 ::2022/06/21(火) 09:23:56.90 ID:J0P3zqf90.net
>>189
もう飛ばないのは分かり切ってんだろ多分
失敗したって前政権の文が悪いで乗り切れるし

201 ::2022/06/21(火) 09:25:53.14 ID:lpqGn4mZ0.net
>>195
自転方向的に東だろう

202 ::2022/06/21(火) 09:27:27.61 ID:8xVoUjqW0.net
>>1
流石にヌリはむり においが・・・

203 ::2022/06/21(火) 09:29:09.65 ID:OTEEvwXu0.net
グズグズしてると北が弾道ミサイル打ち上げて
口先ばかりで実行力がない南朝鮮傀儡政府とか言われるぞw

204 ::2022/06/21(火) 09:29:57.60 ID:0Fo0dxBP0.net
あ。これ失敗したらこいつに全責任負わせる奴だ
なら今日は発射しないだろ

205 ::2022/06/21(火) 09:30:33.01 ID:nRP19YGg0.net
失敗しても8月だったか
スペースX社に依頼したやつを
我が国の成功と報じるニダ

206 ::2022/06/21(火) 09:35:02.54 ID:OWh7m00a0.net
>>191
装置のメンテナンススタッフだが、その考え方は間違いだろw

207 ::2022/06/21(火) 09:35:12.05 ID:uwWAVDw20.net
>>163
発展途上ではよくあることで別に悪くはない
未来の純国産を目指してるんだろうし
ただ韓国は継続した地道な努力が受け入れられない国民性なので途中で放り出すと予想してる

208 ::2022/06/21(火) 09:43:08.65 ID:WcBlwwr/0.net
恥の上ヌリ2号

209 ::2022/06/21(火) 09:43:18.28 ID:e6PsXRvY0.net
時刻ってあらかじめを決まってなきゃおかしくね?
きちんと計算しないと軌道に乗らないはずだが

210 ::2022/06/21(火) 09:43:52.82 ID:0P56QZmI0.net
ホリエも達成していないのに韓国が先に成功するというのか
すごいぞ!

211 ::2022/06/21(火) 09:43:55.00 ID:1mkKp8sB0.net
>>58
ボニー・ピンク乙

212 ::2022/06/21(火) 09:46:26.61 ID:wottN8O10.net
>>196
バカだな
半分成功(普通失敗という)も報道しないと
被害者コスプレできないだろ

213 ::2022/06/21(火) 09:47:39.19 ID:WcBlwwr/0.net
ヌリ号が打ち上げ成功したとしても米国の国際武器取引規定があるから韓国は衛星を打ち上げられない
この規定は1987年以前から宇宙ロケット打ち上げ技術ん持ってる国は対象外
そんなこと韓国政府だって分かっているから月探査機はスペースXで打ち上げ
アホだけがそれを知らずにホルホル

214 ::2022/06/21(火) 09:50:27.89 ID:Wv85+OHa0.net
ヌリが通れば道理が引っ込む

215 ::2022/06/21(火) 09:52:45.87 ID:Ci6SwY3C0.net
>>213
このヌリ号に衛星積んでるじゃん

216 ::2022/06/21(火) 09:54:16.42 ID:dlyAvJht0.net
>>180
ウクライナ製か
韓国で組み立てなら失敗確実だな
部品もコピー取ろうと適当に扱うだろうし日本に落ちなきゃ良いけど

217 ::2022/06/21(火) 09:55:34.00 ID:nRP19YGg0.net
>>209
午後に発射時刻決めて即発射
んなバカなだよね

218 ::2022/06/21(火) 09:55:52.68 ID:9EXchNlJ0.net
>>210
やばい
これ言われると何だか少し応援したくなるw

219 ::2022/06/21(火) 09:56:00.93 ID:hQ5SHDJI0.net
[NAVTEX航行警報]
東シナ海及び北太平洋西部、ロケット打上げに伴う部品落下区域設定
番号:22-0913    発表日時:2022年06月20日 20時
東シナ海及び北太平洋西部、
ロケット打上げに伴う部品落下区域設定、6月21日
(予備22日、23日)1500−1930、
https://i.imgur.com/6sFU8oo.gif

220 ::2022/06/21(火) 09:57:10.37 ID:nRP19YGg0.net
>>219
東京入ってるやんけ

221 ::2022/06/21(火) 09:58:40.73 ID:Pw2tipA40.net
あさっての方に落ちないことを祈るしかない

222 ::2022/06/21(火) 10:00:22.43 ID:nOKSy5lF0.net
一番いいのは打ち上がらずにその場で爆散することかな

223 ::2022/06/21(火) 10:01:57.42 ID:SBvf4RTD0.net
日本に飛んでこないだろうな?

反日の敵国だからそれだけが心配

224 ::2022/06/21(火) 10:03:51.25 ID:cfzt6MQB0.net
>>222
それなら安全

225 ::2022/06/21(火) 10:05:51.73 ID:O/I1WzNX0.net
>>8
なんだこの死亡フラグ立てまくりの文章は

226 ::2022/06/21(火) 10:08:10.14 ID:Osetqp6r0.net
>>217
そんな馬鹿なって見返したら本当に書いてあるな
あいつらこっちの許可なしで射つんじゃね

227 ::2022/06/21(火) 10:08:23.51 ID:WTqZEFim0.net
韓国のロケットって司令周りもロシア製で、ロシアからの遠隔じゃないと操作できないとかなかったっけ
現地の司令センターはただのモニターみたいな

228 ::2022/06/21(火) 10:08:30.19 ID:IOH7adkE0.net
>>175
なにそれこわい

229 ::2022/06/21(火) 10:10:14.84 ID:L5tZyPeT0.net
>>225
韓国にしては正直に現状を書いたようで驚きではある
そして安全管理、工程管理としては問題があり過ぎる対処に見える(何か省略した文章があってそこでもっと細かい検討してるかもしれんが)

やはり早急に打ち上げる為に無理をしてるように見える

230 ::2022/06/21(火) 10:10:21.38 ID:hm9iSlEN0.net
はやく北朝鮮に向けて発射しろ

231 ::2022/06/21(火) 10:14:41.57 ID:J0P3zqf90.net
>>217
一触即発射
9センチらしくて良いじゃないか

232 ::2022/06/21(火) 10:16:07.85 ID:n/JkEwx80.net
韓国のマスコミ報道によるる韓国の技術力にJAXAがガクブルしてるらしいぞ

233 ::2022/06/21(火) 10:19:59.03 ID:eSyFYpRr0.net
失敗しても半分成功っていって成功したことになる

これぞ精神勝利法

234 ::2022/06/21(火) 10:20:38.12 ID:UkvTIFir0.net
盆回り用意して待っている

235 ::2022/06/21(火) 10:21:09.98 ID:l7WEeJu10.net
>>232
種子島とか、うちんとこに落ちてくんなよって事か

236 ::2022/06/21(火) 10:21:46.09 ID:WcBlwwr/0.net
>>215
積んでるのは試験観測用衛星だろ、実用人工衛星レベルの話な
宇宙とは縁が無い国はこんなにも知識レベル知能レベルが低いのかw

237 ::2022/06/21(火) 10:24:26.11 ID:3ZcCimRF0.net
種子島の宇宙センターは凄かった

とても韓国人に真似が出来るとは思えん

238 ::2022/06/21(火) 10:26:10.92 ID:D8DnR1+V0.net
半分成功のヌリ

239 ::2022/06/21(火) 10:32:22.61 ID:DvMiJRpX0.net
>>219
何をする気だあいつら

240 ::2022/06/21(火) 10:34:19.77 ID:rdGX7c5O0.net
失敗フラグだらけだが本当に大丈夫かよ

241 ::2022/06/21(火) 10:34:28.94 ID:Qh5rDKRm0.net
>>1
何このやる気のなさは

242 :イオ(東京都) [US]:2022/06/21(火) 10:42:14 ID:IOH7adkE0.net
>>115
次世代戦闘機が欲しい!空母が欲しい!軍事衛星が欲しい!月に行きたい!潜水艦がほしい!イージス艦がほしい!ロケットがほしい!
全部日本がやってきたこと

243 :ネレイド(光) [US]:2022/06/21(火) 10:42:58 ID:2zw6Lq3b0.net
>>2
あらゆるものをパクるのに躊躇ないから一定レベルまで行くのは当然のこと
研究開発の費用や時間を省けるから楽なもんよ

244 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2022/06/21(火) 10:43:19 ID:XsoyirNc0.net
当日になっても打ち上げ時間が決まってないのは爆発フラグか

245 :スピカ(千葉県) [US]:2022/06/21(火) 10:47:27 ID:FryM3xBe0.net
半分成功なんてもんはねえ。それは失敗なんだ。

246 :ベガ(京都府) [CN]:2022/06/21(火) 10:47:47 ID:WX5lHmOX0.net
パヨクも一緒に打ち上げてもらいなよ
いい記念になる

247 :赤色矮星(茸) [ニダ]:2022/06/21(火) 10:48:31 ID:Ozfk2tlc0.net
ぜひ強行して欲しい
懸念があるからって延期するなんてお前ららしくない

248 :ボイド(茸) [US]:2022/06/21(火) 10:48:53 ID:8mvM3w4Z0.net
まあ慎重なのはええんじゃない

249 :ジュノー(東京都) [UA]:2022/06/21(火) 10:50:07 ID:B8f/kvby0.net
ってか10年前は10年後宇宙技術で日本を抜き
最早地球上でやることのなくなった韓国人は宇宙へ移住するって言ってたじゃん
移住してくれるのすっごい楽しみにしてたのに何やってんの

250 :グレートウォール(東京都) [CN]:2022/06/21(火) 10:53:34 ID:lK0EKq7Q0.net
祝 大爆発!!

251 :キャッツアイ星雲(兵庫県) [CA]:2022/06/21(火) 10:53:53 ID:RUrliWM70.net
キムチチャーハンを作るかどうかの検討会議を開くかどうかの検討会議を開く段階

252 :褐色矮星(静岡県) [UY]:2022/06/21(火) 11:02:30 ID:aoMWcBn90.net
イージス艦は万が一に備えて迎撃態勢取ってほしいわ

253 :ボイド(光) [NL]:2022/06/21(火) 11:03:50 ID:/NDY1FTB0.net
>>141
このヌリ号は前回ロシアが置いていったロケットそのもの。韓国人は何も造り上げてない。他人の忘れ物の高級車を返さないで自分のものとして嬉々として乗り回してるようなもの。泥棒だろ?更に盗んだもので民族の自尊心を満足させようとしてる。同じこと静岡県民やる?ロシア人が造ろうが韓国人が造ろうが同じようなものになるとかそういう話じゃない。

254 :バーナードループ(東京都) [TH]:2022/06/21(火) 11:06:09 ID:dlyAvJht0.net
>>228
JAXAの情報を全部渡さない日本が悪いって事だろ

255 :ダイモス(大阪府) [US]:2022/06/21(火) 11:06:11 ID:wottN8O10.net
>>219
福岡はやべえな

256 ::2022/06/21(火) 11:13:52.78 ID:/NDY1FTB0.net
>>138
韓国高速鉄道→仏TGV,
韓国潜水艦→ドイツの潜水艦
現代車のエンジン→三菱のエンジン
ヌリ号→ロシアのロケット
韓国人が組み立てると'韓国製'とする朝鮮人のメンタリティ。

257 ::2022/06/21(火) 11:15:06.76 ID:kYk6WShE0.net
>>256
一旦韓国に入ればそれが良いものならウリナラ製!
悪いものなら作った出元国製!

258 ::2022/06/21(火) 11:27:11.41 ID:n/JkEwx80.net
>>256
でも韓国人はマスコミの洗脳で独自開発・純国産って思ってるぞ

259 ::2022/06/21(火) 11:28:21.90 ID:EoAa/9NA0.net
>>49
日本やアメリカから部品貰ってこないで全部メイドインコリアンで作ればいいんじゃねっすか???

260 ::2022/06/21(火) 11:32:31.92 ID:nRP19YGg0.net
ガムテじゃダメだからな

261 ::2022/06/21(火) 11:34:23.51 ID:nRP19YGg0.net
成功すると
宇宙開発の起源言い出すに
全部

262 ::2022/06/21(火) 11:39:23.84 ID:Ci6SwY3C0.net
>>261
日本に並んだニダ、宇宙強国ニダは必ず言うよ

263 ::2022/06/21(火) 12:03:52.18 ID:FryM3xBe0.net
>>219
待て東京につけてある○はなんだ。

264 ::2022/06/21(火) 12:05:25.39 ID:VCX2RYo10.net
>>49
原因が分かってるのに対策は出来ないのか?
自分で韓国は馬鹿ですと喧伝してるのと同じやぞ?

265 ::2022/06/21(火) 12:08:50.16 ID:YuNuReI+0.net
>>263
「東京羽田沖浅場造成C灯浮標消灯、仮灯設置」

ヌリ部品の落下予測はgifで青っぽくしてくれてるとこ

266 ::2022/06/21(火) 12:09:59.48 ID:DI1zAzUw0.net
梅雨の時期に上げんでも

267 ::2022/06/21(火) 12:11:26.71 ID:ZW1MYzsW0.net
日本に落として、平気で鼻糞ほじっていそう。

268 ::2022/06/21(火) 12:14:24.07 ID:Y2DPaT4o0.net
こういう所ほんと日本とそっくりだなえ

269 ::2022/06/21(火) 12:16:54.36 ID:TAtP60NU0.net
>>268
韓日は兄弟だからな。

270 ::2022/06/21(火) 12:20:44.06 ID:4CCcZnDN0.net
ちゃんと撮っておけよ
いい絵が撮れたらイイネ押してやるよ

271 ::2022/06/21(火) 12:32:32.62 ID:niMJUEs50.net
半世紀前の日本にも追い付けない民族

272 ::2022/06/21(火) 12:32:58.27 ID:xUWMUmyc0.net
斜め上の軌道を描き平壌運転まだ~?

273 ::2022/06/21(火) 12:38:57.61 ID:WcBlwwr/0.net
前回ムン大統領の時は打ち上げ失敗してもメディアは報道するなって箝口令しいてたけれど、今回も同じなのか

274 ::2022/06/21(火) 12:41:18.48 ID:Ozfk2tlc0.net
>>273
逆に打ち上げ前からメディアの前にスタンバってたじゃん
で、大統領が失敗の報告するという逆効果にw

275 ::2022/06/21(火) 12:42:40.28 ID:EaaHpXea0.net
>>242
隣の子が持ってるもの全部欲しい子供

276 ::2022/06/21(火) 12:44:57.50 ID:BNWbHdlZ0.net
>>49
韓国では車両の事ロケットって言うのか

277 ::2022/06/21(火) 12:45:28.87 ID:LuL3314z0.net
>>175
最近知障が多すぎてマジもんか判断つかんな

ロシアが昔カネ出して開発したからウクライナはロシア領土とか言ってる奴もレス追ったらただの知障だったし

278 ::2022/06/21(火) 12:47:37.87 ID:oabQlCmp0.net
>>49
え?検品してないの?

279 ::2022/06/21(火) 12:48:16.43 ID:yYNOcIH70.net
ジャップの焦りが伝わってくるわ

280 ::2022/06/21(火) 12:49:59.59 ID:XMHR9PZI0.net
>>179
コツコツとノウハウとデータを重ねて、
ってんじゃなくて、いきなり成果を求める性癖なんだろな。
それじゃ後が続かないのに。

281 ::2022/06/21(火) 12:52:59.22 ID:3rvTMY3l0.net
>>3
発射角度に足りてないぞ

282 ::2022/06/21(火) 12:54:07.51 ID:iBROngfh0.net
>>112
https://youtu.be/H8Deky30MC4

283 ::2022/06/21(火) 13:00:25.25 ID:6tJzK3bv0.net
核心的ナンチャラ好きだよな

284 ::2022/06/21(火) 13:12:53.33 ID:wUcPFtMD0.net
花火まだ?

285 ::2022/06/21(火) 13:26:19.83 ID:0Fo0dxBP0.net
>>279
そりゃ北朝鮮ですらできるのに南朝鮮ができないなら北朝鮮主導で統一してもらうしかないじゃんってことだからな

286 :ケレス(東京都) [JP]:2022/06/21(火) 13:32:36 ID:Osetqp6r0.net
さぁ張った、張った!

287 :熱的死(北海道) [EU]:2022/06/21(火) 13:38:15 ID:8+U+4GxQ0.net
また前回のように失敗を認めず、半分成功とかわけわかんない事言うんだろ

288 ::2022/06/21(火) 13:40:47.79 ID:haEm7ePe0.net
ガマン汁ヌリヌリ号

289 ::2022/06/21(火) 13:44:16.04 ID:chj2hHrI0.net
>>286
成功するに賭けるものがいない
だからこの賭けは不成立です😥

290 ::2022/06/21(火) 13:45:29.30 ID:bm+b7s2G0.net
Jアラート発報しろ

291 ::2022/06/21(火) 13:46:41.35 ID:FlDt412T0.net
まだですか

292 ::2022/06/21(火) 14:00:31.74 ID:Q4xkpDl+0.net
日本が南西諸島を封鎖したら韓国はなくなる

293 ::2022/06/21(火) 14:15:30.15 ID:NoKiSPHI0.net
なぜペンシルロケットから始めようとしないのか
米ソにも失敗映像が山ほど残されているくらい
打ち上げは難しいのに

294 ::2022/06/21(火) 14:34:31.98 ID:8XpLy5gh0.net
>>279
自意識過剰すぎw

295 ::2022/06/21(火) 14:35:10.50 ID:Ci6SwY3C0.net
16時発射だって

296 ::2022/06/21(火) 14:37:49.71 ID:8XpLy5gh0.net
>>256
SAMSUNGみたいな組立工場がイキってAppleやクアルコム
あとNVIDIAとかから受注してポンコツを増産して契約を切られたよねw

297 ::2022/06/21(火) 14:39:08.39 ID:K+zT2gGZ0.net
>>279
焦り?単なるエンタメですよ 
ああ、ロンドンの賭けに参加したかったな 

298 ::2022/06/21(火) 14:40:29.22 ID:nQKiFAki0.net
発射時刻がここまで適当って事は衛星なんて積んでないんだな

299 ::2022/06/21(火) 14:42:49.36 ID:tX8fHqPA0.net
>>49
Made

300 ::2022/06/21(火) 14:42:55.83 ID:DCos8CL40.net
>>2
昔韓国で大国男児というアイドルグループがいたなw
日本デビューとかでスレが立っていた
変なカラフルファッションをしたブサグループだった
解散したみたいだけど

301 ::2022/06/21(火) 14:45:14.17 ID:tX8fHqPA0.net
>>126
おまえ日本人ちゃうやん

302 ::2022/06/21(火) 14:45:52.38 ID:K+zT2gGZ0.net
>>298
空荷 ダミー積んでるって話も 軌道投入する技術はあるんだろうか?

303 ::2022/06/21(火) 14:50:09.58 ID:22OU2/I00.net
軌道投入高度に到達できなくても打ち上げ自体は成功とか言いはる国

304 ::2022/06/21(火) 14:53:26.64 ID:nQKiFAki0.net
>>303
それならペットボトルロケットでもいいって話になるよな

305 :バーナードループ(東京都) [TH]:2022/06/21(火) 14:56:48 ID:dlyAvJht0.net
>>295
何分後に爆発だろうね?
オレは30秒とみた

306 :エイベル2218(東京都) [GB]:2022/06/21(火) 15:00:52 ID:QCinUJJ50.net
>>304
韓国は出川がやったペットボトル見たいに在日韓国人にロケット付けて飛ばすところから始めた方が良い

307 :グリーゼ581c(北海道) [DE]:2022/06/21(火) 15:00:56 ID:FlDt412T0.net
あと一時間

308 :アンドロメダ銀河(東京都) [FR]:2022/06/21(火) 15:01:46 ID:DFR1x0o60.net
>>306
糸川博士のペンシルロケット?

309 :エイベル2218(東京都) [GB]:2022/06/21(火) 15:04:43 ID:QCinUJJ50.net
>>308
在日韓国人に姿勢制御させるんだよ
垂直飛行用桜花だな

310 :エンケラドゥス(東京都) [FR]:2022/06/21(火) 15:10:14 ID:Ts2AG3dL0.net
なんで韓国語の語感って、ことごとくねとねとと粘着質なんだろうな
性格がそのまま語感になってんのかな

311 :アンドロメダ銀河(東京都) [FR]:2022/06/21(火) 15:19:06 ID:DFR1x0o60.net
>>309
気の毒なロシアのライカ犬より役立たずだと思うけど

312 :カリスト(愛知県) [NL]:2022/06/21(火) 15:20:26 ID:T9plbwUD0.net
3秒で燃え上がるチョン車を何とかした方がよくね?www

313 :アンドロメダ銀河(東京都) [FR]:2022/06/21(火) 15:23:21 ID:DFR1x0o60.net
>>311
あ、訂正 あの頃はUSSRだった 

314 :ディオネ(茸) [US]:2022/06/21(火) 15:27:24 ID:SryqUzkb0.net
>>306
そこはヒロミと言って欲しかった

315 :ハダル(東京都) [PH]:2022/06/21(火) 16:13:08 ID:/ISexjDV0.net
ロケット実況対策で全鯖停めたんかい
んで成功したから復旧とはいやらしい

316 :プロキオン(青森県) [ニダ]:2022/06/21(火) 16:19:48 ID:g0AriTYw0.net
つまんな

317 :バーナードループ(ジパング) [ニダ]:2022/06/21(火) 16:23:47 ID:F07mChz70.net
露助抜きでやれるのかオイ

318 :アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]:2022/06/21(火) 16:26:53 ID:jzrpWNWz0.net
衛星起動投入の成否は16:42か

319 :パルサー(茸) [DE]:2022/06/21(火) 16:29:58 ID:UDwdeiQX0.net
あぶないからやめれ

320 :百武彗星(東京都) [AU]:2022/06/21(火) 16:33:44 ID:nQKiFAki0.net
今回は成功かな
一応何かを軌道投入までは行ったんだろうし

321 :グリーゼ581c(北海道) [DE]:2022/06/21(火) 16:44:37 ID:FlDt412T0.net
どうなった?

322 :褐色矮星(茸) [US]:2022/06/21(火) 16:44:59 ID:4V+DlEVb0.net
北と南でミサイル競争?

323 :アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]:2022/06/21(火) 16:46:49 ID:jzrpWNWz0.net
観測用試験衛星の軌道投入はどうなった?

324 :地球(静岡県) [GB]:2022/06/21(火) 16:55:54 ID:UMw+bRfu0.net
>>253
話の方向が自由過ぎてわけがわからん。

325 ::2022/06/21(火) 17:43:16.35 ID:MPvZOyGg0.net
>>187
普通は東に向けて打つんだけどね、地球の自転方向に合わせれば軌道投入が楽になる。
なので種子島とかケープカナベラルとかは東側が海になってる。1段目を海に落とすから。

326 :アクルックス(東京都) [GB]:2022/06/21(火) 17:54:34 ID:Tv5IbtAz0.net
東海があるんだから、東に打てばいいのにね

327 :ポラリス(東京都) [ニダ]:2022/06/21(火) 17:55:59 ID:f9CzXY+D0.net
【祝】韓国国産ロケットヌリ号、打ち上げ・模擬衛星の軌道投入に成功!世界7大宇宙大国へ [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655800767/

328 :かに星雲(高知県) [ニダ]:2022/06/21(火) 18:52:38 ID:VZxpA8Gv0.net
なぜか日本に落ちてきそう

329 :レア(SB-iPhone) [RO]:2022/06/21(火) 19:39:41 ID:n84Np6300.net
軌道上にデブリが増えそう

330 ::2022/06/21(火) 20:05:48.65 ID:NNOTcaff0.net
成功したのか失敗したのかいつもよく分からん

331 ::2022/06/21(火) 21:35:51.68 ID:hQ5SHDJI0.net
今回は軌道投入できた
成功

332 ::2022/06/21(火) 21:40:15.85 ID:22OU2/I00.net
>>329
模擬衛星だからデブリだよ

333 ::2022/06/21(火) 21:42:24.50 ID:jzrpWNWz0.net
>デブリだよ
地球ゴミの分際で宇宙ゴミを増やすとかロクなもんじゃねえな

334 :冥王星(茸) [US]:2022/06/21(火) 22:55:08 ID:NaDe5i9l0.net
>>312
30秒で800℃だとよ!
まごついたら、溶けてる

335 :冥王星(茸) [US]:2022/06/21(火) 22:57:16 ID:NaDe5i9l0.net
軌道投入失敗だって

つまり、ただのゴミ!
どうすんだ?チョンパンジー
しねや

336 ::2022/06/22(水) 01:53:18.08 ID:oKycMV8H0.net
ヤフコメニュースは、案の定、コメント欄無しでワロタ。
自国製じゃないのばれて、批判だらけになるからなww(・∀・)

337 ::2022/06/22(水) 03:51:11.20 ID:e8bglTig0.net
すぐキレる人間性の奴らには無理

338 ::2022/06/22(水) 04:16:00.69 ID:na7O+jE40.net
失敗は成功の母ニダ
誇らしいニダ

339 ::2022/06/22(水) 06:10:55.64 ID:J6BriJ3L0.net
ヤフコメは明らかに日本人じゃない奴が書いてる
「ネトウヨが~」「ネトウヨのせいで」みたいなコメントは絶対に消さない

340 ::2022/06/22(水) 08:28:17.36 ID:uZL0RuSL0.net
ヌリ号っていう名前がキモいわ
韓国はキモすぎる

341 ::2022/06/22(水) 09:49:37.17 ID:KeymGqdw0.net
ヌメリ号?

342 ::2022/06/22(水) 11:02:55.29 ID:zxMTAB+D0.net
衛星はサムチョンのスマホか?

「流石は世界初のスペーススマホニダ!」

343 ::2022/06/22(水) 13:45:07.75 ID:dBcJjVkj0.net
流石大韓民国だな!!
無駄で不毛な会議させたら日本より上手だ!!

344 ::2022/06/22(水) 17:51:41.91 ID:1I5PD4h40.net
軌道投入はうまくいったの?行かなかったの?
今時小型カメラの一つも載せないであげてんの?

345 ::2022/06/23(木) 00:56:26.32 ID:twZerqFP0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/2208/25Zjid0ep.html

346 :テチス(茸) [EU]:2022/06/23(木) 07:22:59 ID:vXyHS60X0.net
>>344
軌道投入というか、制御不能だから、全く意味ない
つか、宇宙デプリ

軍事利用も通信衛星としても使えず、何のための打ち上げなのか、サッパリ分からない

ただ何故か成功!と騒ぎ立てホルホルしてるのを見ると、
人間にまで進化してないチョンパンジーらしいなぁ~と思う

総レス数 346
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★