2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッジファンド、日銀に宣戦布告www これどーすんの… [271912485]

1 ::2022/06/21(火) 22:43:08.64 ID:WBQv2pkR0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ヘッジファンドが日銀に宣戦布告

 日銀が頑なに長期金利押さえ込みを続けていることに対して、英ブルーベイ・アセット・マネジメント(ヘッジファンド)は、日本の国債をショートして長期金利に上昇圧力をかけ、日銀と戦う方針を表明しています。「日銀のイールドカーブ・コントロール(長期金利を上限0.25%に押さえ込む政策)は維持不可能になる」と判断しています。

 これに対して、日銀は、無制限の国債購入で対抗する方針です。先週も、6.7兆円の国債を購入し、日銀による国債保有は500兆円を超えています。

 日銀が指値オペで価格下落(金利上昇)を抑え込んできたのは10年国債なので、指値オペのない7~9年の国債利回りが一時、10年国債の利回りを超えました。日銀がオペを7年国債にも拡大したので、17日時点で7年金利は10年をなんとか下回りましたが、それでも日本の国債のイールドカーブ(年限ごとの利回り曲線)は以下の通り、10年のところだけいびつに凹んだ形となっています。

https://media.rakuten-sec.net/articles/-/37735

2 ::2022/06/21(火) 22:44:23.01 ID:9T//Y8OK0.net
私も5000万円の保有日本国債売って
助太刀します

3 ::2022/06/21(火) 22:45:10.94 ID:F8c8DRWJ0.net
アホなヘッジファンドもいるもんだ。
どうせポジショントークだろうが。

4 ::2022/06/21(火) 22:45:48.66 ID:MOksgBk90.net
また日銀砲に木っ端微塵にされて
ネチネチいつまでも恨み節いうことになるで

5 ::2022/06/21(火) 22:45:55.37 ID:TAtP60NU0.net
残りの国債買い切るまでやると
ドル円は200円ぐらいかな。
それでどうなる。

6 ::2022/06/21(火) 22:46:15.21 ID:rDI4gYjo0.net
ヘッジファンドに手玉に取られ、おもちゃにされる日銀w

7 ::2022/06/21(火) 22:46:51.60 ID:SSE3IpGm0.net
割と賢いな。
リスクがないし。

8 ::2022/06/21(火) 22:47:54.58 ID:9T//Y8OK0.net
0.45ワロタ

9 ::2022/06/21(火) 22:48:22.42 ID:fPW6YAYn0.net
殺せば済む話

10 ::2022/06/21(火) 22:48:52.26 ID:TAtP60NU0.net
手持ちの日本国債はそんなにないだろう
から多分空売りだろうけどHFは
負けたら破産するよね。
世界中のやHFが束になればあるいは
日銀も勝てないかも、、

11 ::2022/06/21(火) 22:49:03.52 ID:LuL3314z0.net
>>1
前も言ったけど黙って複数でやらないと意味ない

このHFは既に買い入れしてて資金不足だから他のHFも手伝ってくれって土下座してるだけ

12 ::2022/06/21(火) 22:49:27.72 ID:XSCAmnQN0.net
ハゲタカが日本の金を奪いに来てるのに
ハゲタカの応援記事書く日本のメディアもクソだよな

13 ::2022/06/21(火) 22:49:28.49 ID:oSvGWzvi0.net
まんじゅう怖い

14 ::2022/06/21(火) 22:49:46.82 ID:Vx4PDwBn0.net
ジムロジャースみたいになりたいのかw

15 ::2022/06/21(火) 22:50:03.70 ID:TAtP60NU0.net
>>11
手の内を明かすなんて
ヤバイからだよな。

16 ::2022/06/21(火) 22:50:13.20 ID:v9Cx0Lqp0.net
>>14
キムロジャースも参戦しそう

17 ::2022/06/21(火) 22:50:34.02 ID:rDI4gYjo0.net
海外のファンドや投資家は、容赦無く躊躇無く、儲かる方に金を投じるからな。
日銀がせっせと買って値段を吊り上げるなら、ここぞとばかりに売り浴びせるだけよw
日銀に勝ち目は無い。

18 ::2022/06/21(火) 22:50:35.46 ID:oSvGWzvi0.net
それより原発動かせよ

19 ::2022/06/21(火) 22:50:37.34 ID:2XWCVqOV0.net
元々外国機関投資家なんぞを合わせても7%しか外人は日本国債を持っていない
そんなので日銀に喧嘩売るって?www

20 ::2022/06/21(火) 22:50:49.96 ID:FWBlxO470.net
本気で勝つ気なら黙ってやってる

21 ::2022/06/21(火) 22:51:02.23 ID:EwRDpIjA0.net
後ろはどうせロスチャイルドだろ
日本を潰せと

22 ::2022/06/21(火) 22:51:18.11 ID:qac9+YhI0.net
まさかの日本版ワロス曲線を見る羽目になるとは

23 ::2022/06/21(火) 22:51:34.36 ID:Vx4PDwBn0.net
>>12
トンキンメディアは超反日だからねえ

24 ::2022/06/21(火) 22:52:08.04 ID:i4TEADcH0.net
ブリカスのHFが何処から日銀と戦う資金を調達してるんだ
後ろに付いてるやつがいるだろ

25 ::2022/06/21(火) 22:52:21.95 ID:MSQz9WH50.net
無制限に日銀が引き受けるだけなのに、馬鹿な連中だよw

26 ::2022/06/21(火) 22:52:49.17 ID:NvXaHEmC0.net
アホだな
こんな敗北宣言したら他のファンドに逆張りで食い物にされるだけだろ・・・

27 ::2022/06/21(火) 22:53:12.20 ID:BVA/Ulpn0.net
個人的に$買いします!!

28 ::2022/06/21(火) 22:53:19.39 ID:FiPos+2R0.net
>>25
その結果、日本経済に何が起きると思う?w

29 ::2022/06/21(火) 22:53:20.74 ID:TAtP60NU0.net
>>17
日本国債には上限がある。
日本国債の需給バランス次第では
ある時点でで価格が上昇に転じる。
そうなれば空売りしたファンドはヤバイ。

30 ::2022/06/21(火) 22:54:29.83 ID:/hGyvP6L0.net
ヘッジファンド対策で
昔のようにEU中銀・米国中銀・日銀で話し合って
今回はイギリス中銀も仲間に入れてファンドつぶせば
(各国中銀の共通の合言葉は邪魔な民間はつぶす・なんだから)

31 ::2022/06/21(火) 22:54:55.33 ID:PEtE+stT0.net
金利が上がって円安になる=ヘッジファンドの勝利

こうなってる

32 ::2022/06/21(火) 22:55:32.85 ID:hW+y7tiy0.net
買う国債なくなっちゃう

33 ::2022/06/21(火) 22:56:25.48 ID:hyyYMN/K0.net
へっファが円売りして利益を上げているのでは?

34 ::2022/06/21(火) 22:56:36.82 ID:oSvGWzvi0.net
>>31
何か矛盾してね?

35 ::2022/06/21(火) 22:57:23.17 ID:LqdAFLiC0.net
日銀当座預金が積みあがるだけだろw、何がしたいん?

36 ::2022/06/21(火) 22:57:30.52 ID:PEtE+stT0.net
今回のヘッジファンドは国債を空売りしてんだよ

37 ::2022/06/21(火) 22:57:58.34 ID:SSE3IpGm0.net
需給て言うけどトウモロコシや石油と違って日本国債を必要とする人はこの世界にはいないのでは?

円安基調すぎて期日に縛られる日本国債より円のが価値あるし

38 ::2022/06/21(火) 22:58:01.30 ID:dJlDzjLB0.net
こんなアホなこと実際にするファンドあるの?

39 ::2022/06/21(火) 22:59:14.82 ID:PEtE+stT0.net
日銀が金利を上げて円安に振れる方にヘッジファンドは賭けてんだろな
130円ぐらいから開始したみたいだ

40 ::2022/06/21(火) 22:59:24.40 ID:gN+KgVD10.net
日銀の無限金融緩和宣言だから日本人が出来るのは外貨にしておくこと
今からでも遅くはない

41 ::2022/06/21(火) 22:59:27.50 ID:hyyYMN/K0.net
>>31
金利が上がると、円高になるのでは?

42 ::2022/06/21(火) 22:59:59.07 ID:F2NDcFJI0.net
難しくて理解できない
サザエさんで例えてくれ

43 ::2022/06/21(火) 23:00:19.38 ID:Z1Wdamih0.net
アホかな。

44 ::2022/06/21(火) 23:00:37.62 ID:jQmKP61B0.net
JPモルガンという世界最大級のヘッジファンドの買う株を買えば儲かる、と言ってる人がいたから、大量保有報告書で調べてみたら、倒産したグレイステクノロジー株があった
ヘッジファンドも大したこと無い

45 ::2022/06/21(火) 23:00:53.34 ID:9pYb/IXY0.net
損をしてでも0.255を付けに行くあの執念な

46 ::2022/06/21(火) 23:00:57.10 ID:Pqs4/HeC0.net
仕手戦で宣戦布告するバカが居るかよ
裏がある

47 ::2022/06/21(火) 23:01:01.95 ID:PEtE+stT0.net
ごめん
円安と円高を逆に書いてた

円高=ヘッジファンドの勝利
境界はおそらく130円

48 ::2022/06/21(火) 23:01:10.38 ID:QUePAyeH0.net
また日銀砲で狩られるぞ
イギリスとは違うんやで

49 ::2022/06/21(火) 23:01:24.69 ID:/hGyvP6L0.net
ヘッジファンドが他から空売り用の日本国債
借りられなくなったら終了だろ

50 ::2022/06/21(火) 23:01:37.57 ID:fVcvhvlB0.net
ジョージソロス「私の出番かな?」

51 ::2022/06/21(火) 23:01:40.80 ID:JtZ8M/PW0.net
全ての国産化が始まったからね
超高度経済成長期が始まるからね

52 ::2022/06/21(火) 23:01:57.05 ID:UxsSZvY80.net
ソロスの時は一応EUの方がイングランドより上って言うのと
リーマンショックやヨーロッパ危機があって欧米ですら
何でもOKとなった時代ではなかったから勝っただけ
日銀には勝てないよ
最後の最後は持ってない分のカラ売り禁止させるだけ

53 ::2022/06/21(火) 23:02:08.31 ID:XSCAmnQN0.net
つうか金利扱う人間が裸で売るわけないよな
円売りでも絡めてんのかな?

54 ::2022/06/21(火) 23:02:24.48 ID:fPW6YAYn0.net
ハゲタカ殺処分で良い

55 ::2022/06/21(火) 23:03:00.56 ID:5IE9vFpy0.net
渡りに船
円安は日本にとって悪い話じゃない

56 ::2022/06/21(火) 23:03:24.62 ID:49GZ3w9l0.net
>>1
いやもう勘弁してくれ俺みたいな貧乏人ですら数100万円単位で資産目減してるわ。
老後の資金が。

57 ::2022/06/21(火) 23:03:24.75 ID:XSCAmnQN0.net
つうかソロスはJGBの売りを仕掛けて
過去に失敗してるだろ

58 ::2022/06/21(火) 23:03:52.23 ID:NvXaHEmC0.net
維持不可能になったのは自分だった
https://jp.investing.com/funds/bluebay-emerging-markets-corpbondf-chart

59 ::2022/06/21(火) 23:04:10.30 ID:oSvGWzvi0.net
>>49
そんな大量に日本国債が市場に流れてるんかな?

60 ::2022/06/21(火) 23:04:20.05 ID:ebP5k0XA0.net
薙ぎ払え!

61 ::2022/06/21(火) 23:04:48.86 ID:fVcvhvlB0.net
日本のフジマキさんがソロスを大損させてたらしい
てなんかで読んだ気がする

62 ::2022/06/21(火) 23:05:00.23 ID:tyEZ0n2o0.net
ヘッジファンドが日銀に宣戦布告

 日銀が頑なに長期金利押さえ込みを続けていることに対して、英ブルーベイ・アセット・マネジメント(ヘッジファンド)は、日本の国債をショートして長期金利に上昇圧力をかけ、日銀と戦う方針を表明しています。「日銀のイールドカーブ・コントロール(長期金利を上限0.25%に押さえ込む政策)は維持不可能になる」と判断しています。

 これに対して、日銀は、無制限の国債購入で対抗する方針です。先週も、6.7兆円の国債を購入し、日銀による国債保有は500兆円を超えています。

 日銀が指値オペで価格下落(金利上昇)を抑え込んできたのは10年国債なので、指値オペのない7~9年の国債利回りが一時、10年国債の利回りを超えました。日銀がオペを7年国債にも拡大したので、17日時点で7年金利は10年をなんとか下回りましたが、それでも日本の国債のイールドカーブ(年限ごとの利回り曲線)は以下の通り、10年のところだけいびつに凹んだ形となっています。

https://media.rakuten-sec.net/articles/-/37735

63 ::2022/06/21(火) 23:05:25.56 ID:4ZxZ5kFO0.net
金利上昇しまくってる欧米に資金注ぎ込んで戦ったほうが儲かるのに
資金を大量に使って勝っても大して儲けられないんじゃ実質負けだろ

64 ::2022/06/21(火) 23:05:29.32 ID:iNiEVVFb0.net
口先介入が効かなくなってきた
レートチェックするのか?

65 ::2022/06/21(火) 23:05:48.26 ID:xeWk8Ng80.net
>>5
200円になるころには日本は好景気に転換しそう…

66 ::2022/06/21(火) 23:05:52.18 ID:46nf95sk0.net
>>54
今や東芝も物言う株主の所有やで。

67 ::2022/06/21(火) 23:05:56.08 ID:EHQ3VvDc0.net
何の為に金利上げさせようとしてるんだ?

68 ::2022/06/21(火) 23:06:21.73 ID:1Dkyuo3z0.net
ブルーベイアセットマネジメントの資金が5兆円だとさ

69 ::2022/06/21(火) 23:06:40.02 ID:oSvGWzvi0.net
>>58
凄い右肩下がりやな

70 ::2022/06/21(火) 23:07:11.37 ID:oSvGWzvi0.net
>>68
日銀からしたら鼻クソやんけ

71 ::2022/06/21(火) 23:07:29.32 ID:jtivpYyp0.net
>>44
最近だとdocomoのTOBでバークレイズが大損こいたじゃん。
投資銀行だのヘッジファンドだのは、その資金力に物を言わせて相場を動かせるから強いのであって、
目利きであるわけではないと思うよ。

72 ::2022/06/21(火) 23:07:36.89 ID:DJ22WWeY0.net
要はこのヘッジファンドだけじゃ勝てないからみんなで悪ノリしてくれるのを望んで宣戦布告

73 ::2022/06/21(火) 23:07:47.95 ID:1fxyryn20.net
一社だけでそんなことしたら自殺するようなもんだろ

74 ::2022/06/21(火) 23:08:10.08 ID:TAtP60NU0.net
>>67
株の暴落とか
日本株の空売りとセットなのか。

75 ::2022/06/21(火) 23:08:11.16 ID:/Yl45yXC0.net
国民の借金ゼロにしろよ

76 ::2022/06/21(火) 23:08:38.39 ID:2ccdBk+G0.net
>>68
ゴミ同然
文字通り瞬殺できるわw

77 ::2022/06/21(火) 23:08:57.39 ID:ruTO1IG/0.net
無制限すげーな

78 ::2022/06/21(火) 23:09:16.51 ID:kvUy6HE10.net
これで日銀が対抗し続けたらどうなるの?

79 ::2022/06/21(火) 23:09:25.81 ID:QUePAyeH0.net
野田の時の日銀砲は1回で3兆いれただろ
2.5円上がったぞ
今回は反対だし簡単だろ

80 ::2022/06/21(火) 23:09:27.55 ID:mwYSeFWVO.net
>>1
うわっくだらねー
ロスチャイルド系のお友達同士でプロレス始めやがったなW

81 ::2022/06/21(火) 23:10:07.53 ID:V1bxQuHG0.net
ファンドは国債空売りで損しても同時に為替でドルにポジションとってる
だから円安になってちょっと利益出るんよ
つまり延々に稼げる
日銀も延々に刷れるけど、国内や国外政治の関係で150円超えるのは許されない。だから日銀は負ける

82 ::2022/06/21(火) 23:10:15.92 ID:TAtP60NU0.net
>>78
100兆円単位の資金力無ければ破綻するね。

83 ::2022/06/21(火) 23:10:18.23 ID:1ci6KQcG0.net
誰か言ってたけど円ショートもしてるんで、ファンドが損することはないんだと

84 ::2022/06/21(火) 23:10:51.40 ID:/hGyvP6L0.net
日本の金利が上がると→日本国債金利上がる
ハイ注目!”円高(せいぜい3円ぐらい)になります”
この仕掛けてるヘッジは円安だと困るから円高にたいのか
FXも一緒に仕掛けてたら国債の金利あげたいだろなぁ

85 ::2022/06/21(火) 23:11:14.34 ID:MoSMI7Nj0.net
1週間で11兆円だろ
一社じゃないだろうし甘くみない事だ

86 ::2022/06/21(火) 23:11:29.57 ID:mWyNkDUm0.net
第七波が発生しました

コロナ、1年後も後遺症3割以上 入院患者調査、倦怠感や呼吸困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/5369545635a487594f81c39e30bb1e7d9e0216eb
>>1-3
>>1000
米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

87 ::2022/06/21(火) 23:11:35.56 ID:yEdDx0hd0.net
>>1
日本円ベースの時点でどうやってもショートしないだろ
勝手にかえささえてくれるんならやらせとけば?

88 ::2022/06/21(火) 23:11:37.41 ID:ZJhQ1HYu0.net
ヘッジファンドが真に団結することはない
彼らは団結するリスクもヘッジするからだ

89 ::2022/06/21(火) 23:11:43.46 ID:NvXaHEmC0.net
GameStop事件で何も学ばなかったのかこのファンドは

90 ::2022/06/21(火) 23:12:17.90 ID:QZ1rwRQu0.net
>>6
何にも影響ない

91 ::2022/06/21(火) 23:13:31.25 ID:2VBeo6gv0.net
>>6
通貨発行権がある以上無限なので日銀が負けることはない上にヘッジファンドが破綻する

92 ::2022/06/21(火) 23:13:42.91 ID:guxhFvfq0.net
弱いHFから声を上げちゃういつもの奴か

93 ::2022/06/21(火) 23:13:53.51 ID:yEdDx0hd0.net
>>59
流れてないよ、半数以上が日銀買い取り済みか買い替え済みで決算が日本円だから海外がどうやっても無理
円高にしたくてもドル買いが多いから不可能

94 ::2022/06/21(火) 23:14:47.36 ID:xE0Pr4/p0.net
日銀黒田にも困ったもんよ

95 ::2022/06/21(火) 23:14:50.79 ID:6tE23RXR0.net
日銀は円安あんまり気にしてないから売り崩すのは厳しいと思うで

96 ::2022/06/21(火) 23:14:58.38 ID:2XWCVqOV0.net
アホくさい
2019年時で還流した日銀当座には500兆あったと言う記事があった
その時から3年
一体イクラ持ってるか想像すら出来ない
100兆あっタラ勝てるとでもいうのかい

97 ::2022/06/21(火) 23:15:08.01 ID:2534Y6ct0.net
>>3
裏では日銀と繋がってるよ

98 ::2022/06/21(火) 23:15:17.23 ID:wRoNREXa0.net
>>93
ヘッジファンドはどこから日本国債を借りて売ってるわけ?

99 ::2022/06/21(火) 23:15:35.28 ID:XSCAmnQN0.net
今まで日本国債売って
成功したヘッジファンドないよね

なんで何回も挑戦者がでてくるの?

100 ::2022/06/21(火) 23:16:04.77 ID:9hpxEKrw0.net
日銀に喧嘩売って勝った輩っていんの?

101 ::2022/06/21(火) 23:16:20.58 ID:/hGyvP6L0.net
ヘッジファンド3社を日銀側に味方につければ
ヘッジファンドグループはすぐ崩壊する
(勝ち逃げ3社で負け(倒産)多数)
ヘッジ倒産騒ぎの時〜今でも生き延びているFHあるよねウフフ

102 ::2022/06/21(火) 23:16:33.11 ID:aiNfCsEh0.net
流通残高は知らないけど日本国債は国内引受が過半だから空売り側に限度はあるのでは?
円建なんだし日銀なら極端な話で流通分は全部買えるしコロナでも他国に比べてお金刷ってないから余裕もあるでしょ
わざわざヘッジファンド側が発表してるのは厳しい状況なんだろう

103 ::2022/06/21(火) 23:17:39.20 ID:TAtP60NU0.net
対外純資産国だから国家的危機の円安
の際にはそれらを環流させることで
流れは変えられる。
東日本大震災の時にはそうして円高が
進んだ。

104 ::2022/06/21(火) 23:18:03.33 ID:6tE23RXR0.net
日銀って円安になって設備投資増えたぜやったぜとか思ってそう、
叩かれるから円安は深刻だとか神妙そうにしてるけどさ

105 ::2022/06/21(火) 23:18:36.15 ID:XSCAmnQN0.net
これって先物空売りで
現渡し要求されたらどうするんだろw

必死に債券の現物探さないといけないよね

106 ::2022/06/21(火) 23:18:47.38 ID:3Vv+RTZ40.net
中央銀行なめたらあかんで

107 ::2022/06/21(火) 23:19:09.72 ID:58cpu4Bf0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

108 ::2022/06/21(火) 23:19:17.57 ID:EwRDpIjA0.net
>>99
裏に何かいるんだろ
表に出たくない黒幕が
そいつがやらせてるから資金が豊富

109 ::2022/06/21(火) 23:19:42.04 ID:wRoNREXa0.net
空売りした日本国債は買い戻すとき誰が売ってくれるんだろう?

110 ::2022/06/21(火) 23:20:09.77 ID:tfKcppLw0.net
国債買い続ければ更に円安になる。
しまいに石油もガスも小麦も買えなくなるな。

111 ::2022/06/21(火) 23:20:25.39 ID:fVcvhvlB0.net
お前らは日銀砲でHF壊滅てファンタジー好きだけど
HFもそんな馬鹿じゃないから
しっかり為替でヘッジしてるだろ

112 ::2022/06/21(火) 23:21:39.78 ID:/hGyvP6L0.net
日本国債たくさん所有してるのは央銀行だろう
(あと有名どころの欧州金融会社)
”あっ!中国中央銀行も日本国債持ってるな”

113 ::2022/06/21(火) 23:22:12.35 ID:sAGkKBx90.net
>>1
売られた喧嘩は買わなきゃな。
もはや事の善悪は関係ない。
外圧に屈しないところを見せなきゃいけない。

114 ::2022/06/21(火) 23:22:38.49 ID:TAtP60NU0.net
>>110
原発とか石炭は100年分以上あるよ。
小麦なくても米は余るほど作れる。
そんなに悲観する事はない。

115 ::2022/06/21(火) 23:22:43.42 ID:LpWaCf8J0.net
これ昔ネトウヨ諸君が笑ってた
ワロス曲線そのものだろ

116 ::2022/06/21(火) 23:22:58.68 ID:txRxky0h0.net
日銀が負けたらどうなるの? 逆に勝ったらどうなるの?

117 ::2022/06/21(火) 23:23:16.21 ID:D1ETp0Pl0.net
オペの対象玉が広がっていくと、浮動玉がどんどんなくなってくだろうに。
どこから玉引っ張って、どうやって返済するつもりなのか謎。

118 ::2022/06/21(火) 23:23:44.13 ID:XSCAmnQN0.net
HFは為替が本命の狙いで
JGBは円安煽るための仕掛け臭いよな

それを日経やブルームバーグが煽りに便乗して記事にしたんじゃね

119 ::2022/06/21(火) 23:23:52.45 ID:R+HGG4op0.net
ヘッジファンドは自分が儲かったらうまく逃げる気でしょ
釣られた一般人や弱小ファンドが逃げ遅れて焼かれるイメージ

120 ::2022/06/21(火) 23:24:04.55 ID:yyGN4i360.net
新しい資本主義

https://i.imgur.com/qobePUR.jpg

121 ::2022/06/21(火) 23:24:09.51 ID:TAtP60NU0.net
>>111
ヘッジファンドでも儲けてるのは
ごく一部。

122 ::2022/06/21(火) 23:24:14.14 ID:xL2nv/yG0.net
とりあえず一日本人としてありがとうと言っておくか
気の毒ではあるが

123 ::2022/06/21(火) 23:24:41.40 ID:fFENjqir0.net
いいぞ殺し合え

124 ::2022/06/21(火) 23:25:29.02 ID:EwRDpIjA0.net
>>114
石炭、採算に合わないしCO2の関係で採掘やめただけだもんな
枯渇したわけじゃない

125 ::2022/06/21(火) 23:25:30.16 ID:Y6aZGfJR0.net
ホントに?
オレ詳しくないから、
「日銀勝ち」の方の余裕度合いを
何か別のでウマく例えてくんないかな
サッカーのブラジル対日本代表みたいな?
(この場合ヘッジファンドが日本代表w)

126 ::2022/06/21(火) 23:25:42.42 ID:9043O74i0.net
>>114
急速に貧しい小国に転落する訳だから、大混乱が起きるよ。

127 ::2022/06/21(火) 23:25:59.35 ID:J6FrlsAV0.net
まじ金って何なのかって思うな
対して価値がない

128 ::2022/06/21(火) 23:26:37.57 ID:omzCk9620.net
>>39
>日銀が金利を上げて円安に振れる方
円高では?

129 ::2022/06/21(火) 23:26:39.73 ID:+54xx4vi0.net
ここが天王山だな

130 ::2022/06/21(火) 23:26:43.55 ID:ozpaKwsV0.net
三行でよろ

131 ::2022/06/21(火) 23:26:45.97 ID:fdDzaCqc0.net
>>28
何が起きるの?
もったいぶらずにハッキリ言ってみ

132 ::2022/06/21(火) 23:26:49.03 ID:BtNTUpen0.net
日銀砲の逆みたいなのは無いの?

133 ::2022/06/21(火) 23:26:56.16 ID:TAtP60NU0.net
>>116
負ける事はないけど仮に負ければ
金利が上がって株が下がると思う。
円高にもなるから、全体的にどうなるかな。

134 ::2022/06/21(火) 23:26:57.04 ID:/hGyvP6L0.net
英国ヘッジファンドは
ドイツと中国から資金(日本国債)借りてるのか?

135 ::2022/06/21(火) 23:27:31.24 ID:XXIihYN80.net
IMF待ったなし
韓国の事散々馬鹿にしてたが今度は自分らがIMFのお世話になるとはな

136 ::2022/06/21(火) 23:28:14.60 ID:+LeLGGDa0.net
株は今どこに投資したらいい?
やっぱり海外売上の高い割安株を下げ相場で拾うくらいしかないか
あんまり怖い事はできない

137 ::2022/06/21(火) 23:28:36.26 ID:Ifix7rFw0.net
>>97
繋がってねえよボケ
アタマ悪いんか

138 ::2022/06/21(火) 23:28:52.76 ID:TAtP60NU0.net
>>126
日本が貧しくなれば、他の国はもっと
貧しくなる。

139 ::2022/06/21(火) 23:29:07.32 ID:D8GxapNG0.net
>>99
理論上はドルで円建て国債を空売りしまくって日銀に買わせ続ければそれだけ円安になるので
結果的にドルで買い戻したときに差益が出るから損しないはず
でもそれに成功したという話は聞いたことが無いんだよなぁ

140 ::2022/06/21(火) 23:29:09.74 ID:wRoNREXa0.net
>>132
逆はない
外貨準備高は有限だから

141 ::2022/06/21(火) 23:29:33.49 ID:xL2nv/yG0.net
>>136
米国債か日本国債

142 ::2022/06/21(火) 23:30:36.75 ID:jCLHDP9g0.net
>>12
誰がハゲやねん!

143 ::2022/06/21(火) 23:30:58.48 ID:D1ETp0Pl0.net
>>29
最終的には踏む羽目になるよな。品貸し料だって上がる一方。

144 ::2022/06/21(火) 23:30:58.97 ID:/hGyvP6L0.net
中国は円安が嫌い
円高にするには日本の金利を上げさせる(←現状無理)
英FHを使い(中国が)円高にするために国債仕掛けさせた
て見方はどう?!中国はほんと円安嫌いなようだし

145 ::2022/06/21(火) 23:31:05.79 ID:g4RhZW5G0.net
>>136
別スレからとってきた画像
https://i.imgur.com/ei2fzyI.jpg

146 ::2022/06/21(火) 23:31:37.20 ID:TJzTlWye0.net
>>145
書き忘れた
円安で儲かる企業って書かれてた

147 ::2022/06/21(火) 23:31:59.79 ID:+LeLGGDa0.net
>>141
米国債はともかく日本国債なんて怖くて買えん

148 ::2022/06/21(火) 23:32:37.56 ID:DRwNRwaA0.net
全面敗北しとるやんけ

149 ::2022/06/21(火) 23:33:25.85 ID:wRoNREXa0.net
>>147
米国債買えばいいじゃん
もう円安でクソ高いけど

150 ::2022/06/21(火) 23:34:08.40 ID:XSCAmnQN0.net
>>144
なんか異状に円安悪玉論が国内メディアで拡散されてるけど
裏があるのかもな

151 ::2022/06/21(火) 23:35:00.55 ID:pO+HjeLg0.net
国債売って、買い戻す国債を日銀が全部持ってたらどうなるん?
土下座して売ってくれとかなるんかな(´・ω・`)

152 ::2022/06/21(火) 23:35:33.96 ID:5hv1vO1Q0.net
もうね経済戦争なのよ(´・ω・`)

153 ::2022/06/21(火) 23:35:38.47 ID:+LeLGGDa0.net
>>145
ありがとう
この中だとリコーあたりでちょっと遊んでみることにするよ

154 ::2022/06/21(火) 23:36:12.68 ID:VE7tlhj80.net
日銀は米国債売ってでも対抗しちゃるって発表すればよろし
アメリカ様が代わりに叩き潰してくれるわ

155 ::2022/06/21(火) 23:36:21.48 ID:et24Q5/m0.net
ソロスの真似事がしたいんだな

156 ::2022/06/21(火) 23:36:23.09 ID:D1ETp0Pl0.net
>>33
このファンドに限らずキャリートレードはみんなやってる。政府も日銀も円安にしたいんだから、むしろウェルカムだろう。

157 ::2022/06/21(火) 23:36:25.20 ID:Txh1wPjg0.net
>>108
それ言うなら
こういう奴等のコメントは逆張りコメントや
仕込み終わりコメントだけど

158 ::2022/06/21(火) 23:36:36.34 ID:+LeLGGDa0.net
>>149
まあ最悪200円くらいまで行きそうだしそれも賢明かもしれない

159 ::2022/06/21(火) 23:36:48.44 ID:v3hhixGT0.net
中国の銀行もヤバいらしいぞ

https://youtu.be/hbdNRg4sx94

160 ::2022/06/21(火) 23:38:14.60 ID:aDtq0oS/0.net
年内200円は流石にと思ってたけどわからんな

161 ::2022/06/21(火) 23:38:40.63 ID:Txh1wPjg0.net
>>147
誰も買えんのに恐れるって
宮崎文夫に怯える日本人らしい心理やな

162 ::2022/06/21(火) 23:39:01.63 ID:b5r5jPED0.net
これショートされてるから期限過ぎる前にヘッジファンドが買い戻ししないとダメなんだろ?
日銀が耐えきれればヘッジファンド死亡

163 ::2022/06/21(火) 23:39:16.97 ID:pUPrZFty0.net
このままグレートリセットに持っていくつもりだろ
日本が世界大恐慌の引き金になったりしてな
そこからCBDCへ持っていく算段

164 ::2022/06/21(火) 23:39:24.12 ID:VubEigAc0.net
ネトウヨが経済無知で、根拠の無いポジティブ思考で、
虚勢を張るしか能がない事は分かったw

165 ::2022/06/21(火) 23:40:22.57 ID:sK32d/NF0.net
外資の国債は180兆くらいしか無いからそれを売り切ったら終わりやん。値上がりしたら大損。
円安になっても大損。
何がしたいねん。

166 ::2022/06/21(火) 23:41:00.64 ID:vVdjH6TF0.net
いつまで日本円の価値下げる事続けるんだよ!

167 ::2022/06/21(火) 23:42:08.61 ID:UiQ1i0dM0.net
英米中連合 対 日銀

168 ::2022/06/21(火) 23:43:03.26 ID:Txh1wPjg0.net
>>139
手堅い銘柄=円なんだから
今後の波乱で、円へ集中するの回避する為のリップ・サービスやないのかな?

169 ::2022/06/21(火) 23:43:24.99 ID:rOy6b2eb0.net
俺様の日銀砲が火を噴くぜ?

170 ::2022/06/21(火) 23:43:42.24 ID:ZGwkqtvN0.net
>>165
一か八かの賭博

171 ::2022/06/21(火) 23:44:00.84 ID:g4RhZW5G0.net
>>136
あとソニーも良いんじゃないかな
前に元ソニーの人がテレビで内需に頼らず海外狙って輸出を増やしたことで大成功したって言ってたから輸出多いはず
エンタメ系に強いみたいだし

172 ::2022/06/21(火) 23:45:52.49 ID:a8fX5ree0.net
>>167
今回はそれ
まあ利上げしなかったから日銀は覚悟してたでしょw

173 ::2022/06/21(火) 23:45:55.60 ID:5QZpyGOF0.net
>>135
どこら辺が?
むしろ日本がIMFの厄介になるよなら、既にIMFが機能不全起こしてるが
世銀とかIMFとか誰が出資してるか知ってる?

174 ::2022/06/21(火) 23:46:09.21 ID:NJPb045G0.net
日銀ざまあw
日本のデフォルトは近いな

175 ::2022/06/21(火) 23:46:51.70 ID:HOXbcG1c0.net
世界トップクラスの経済大国の中央銀行に喧嘩売るってイカれてる
ドルも円持ってるのに

176 ::2022/06/21(火) 23:47:42.70 ID:VZaceW290.net
このブルーなんちゃらってとこボロ負けしててだだ下がりだったような?

177 ::2022/06/21(火) 23:48:00.01 ID:A0PUytAn0.net
ヘッジファンドとか言うゴミ虫共を
蹴散らし息の根を止めろ
日銀やれー

178 ::2022/06/21(火) 23:48:19.29 ID:IEtlkuoO0.net
>>3
こいつらの言うことは、逆になることが多いからな

179 ::2022/06/21(火) 23:49:21.37 ID:sK32d/NF0.net
国債売る→円安になる→手元の円が値下がり→損
国債売る→日銀が無限に買う→市中に無くなり高騰して買い戻せない→死亡

180 ::2022/06/21(火) 23:49:25.67 ID:ZGwkqtvN0.net
>>175
ナウリビナ(なんてことを.....)

181 ::2022/06/21(火) 23:49:49.03 ID:D1ETp0Pl0.net
>>83
カネは色が付いていないので、最悪どうとでもなる。ブツには銘柄回号という色が付いているので、用意出来なくなることがままある。空売りで怖いのはこれ。

182 ::2022/06/21(火) 23:49:54.53 ID:2EVYfqQ90.net
円ショートと国債ショート一緒にやればまず勝てるだろ

183 ::2022/06/21(火) 23:50:33.87 ID:sK32d/NF0.net
日銀は市中の国債を全て買えるんだら売り浴びせることはできないだろ

184 ::2022/06/21(火) 23:52:57.47 ID:eMnGdnIe0.net
円安誘導してるんだろ、日本株を安く買いたい
パワー半導体、水素エンジンか水素の保存・輸送、原子力あたりか

185 ::2022/06/21(火) 23:53:49.05 ID:VpKZnGo/0.net
またこのスレ立ってる

186 ::2022/06/21(火) 23:54:22.71 ID:/VJQEnsv0.net
それよりも国債の新規発行分の購入先は大丈夫なんだろうか
邦銀が無限に買えるとも思えないし結局日銀が大半を延々と受け入れることになるのかな

187 ::2022/06/21(火) 23:54:46.47 ID:cAfLn+ba0.net
>>150
そりゃ中韓からすれば円安になれば日本の価格競争力が上がるし
特に中国は円安で日本企業が国内回帰すると
就職難が更に酷くなるわけで

188 ::2022/06/21(火) 23:55:45.81 ID:sK32d/NF0.net
>>182
??仮に日銀が根負けして金利上げたら円ショートが大損になるだろ。

189 ::2022/06/21(火) 23:57:15.92 ID:LUnGOsSW0.net
日銀は1000京円国債買うだろ

190 ::2022/06/21(火) 23:57:22.57 ID:eMnGdnIe0.net
>>186
既に銀行云々のレベル超えてるからな
いっそ、税金無料にして、歳出全部国債で何とかして欲しいレベル

191 ::2022/06/21(火) 23:57:30.66 ID:TaSykaZT0.net
ヘッジファンドあんだけやられたのに
黒田の事理解してねーの草

192 ::2022/06/21(火) 23:58:56.69 ID:K5C0UJLy0.net
3点裁定だと、国債・為替あと一つ何?

193 ::2022/06/21(火) 23:59:53.40 ID:T17gnfuH0.net
そろそろ日銀に折れて欲しいって
懇願に聞こえるんだけど

194 ::2022/06/22(水) 00:01:25.96 ID:WWgcnTaB0.net
過去全勝の黒田に挑む方が間違い

195 ::2022/06/22(水) 00:02:57.18 ID:lAb11VUn0.net
貯め込み上手な日本国さんにどーのこーのは無理よ
それは分かっているんだろうけど

なお、活かすのは難しい貯め込みさん

196 ::2022/06/22(水) 00:04:40.04 ID:bv2hx03Z0.net
ボコられたこと知らない奴が変な妄想してるのか

197 ::2022/06/22(水) 00:05:43.62 ID:INHbZspS0.net
>>192


198 ::2022/06/22(水) 00:06:12.33 ID:IQbVfy/10.net
日銀砲がまた見られるのか?

199 ::2022/06/22(水) 00:07:30.75 ID:F6ENYM0+0.net
>>68
たった5兆円で日銀に喧嘩売るとか冗談やろ。
本当の目的はなんなんだ。

200 ::2022/06/22(水) 00:07:37.30 ID:gymgNLLi0.net
中央銀行と資金比べか

201 ::2022/06/22(水) 00:08:42.04 ID:G9Q1xFqr0.net
鉄則!日本・米国・EU・英国・この4国の
中央銀行が民間に負ける事は許されない
いざとなれば4国共同作戦が発動される

202 ::2022/06/22(水) 00:09:43.20 ID:QzE8KrM90.net
黒田って1ドル200円の円安になっても耐えられる心臓持ってると思うか?

203 ::2022/06/22(水) 00:12:35.42 ID:Czuayj1c0.net
財務省が手をまわしているのか
最近恣意的な円安批判ニュースが多いよな

204 ::2022/06/22(水) 00:15:04.63 ID:KNg8wFOa0.net
ブルーベイアセットマネジメント「みんなオラに力を分けてくれ」

205 ::2022/06/22(水) 00:15:14.05 ID:6iqBdXYV0.net
ファンドごときでどうにかなるわけねーだろw

206 ::2022/06/22(水) 00:21:59.23 ID:/ET8GwsT0.net
中銀がHFに負けるのって
外貨のような有限の武器で戦わなくちゃいけない場合だろ?
日銀の場合円を無限に発行できるのに
どうやって負かすつもりだろう

207 ::2022/06/22(水) 00:25:08.55 ID:5STFufPD0.net
売った値段より安く買い戻さないと儲からないんじゃないの?
値段戻っちゃってるけどヘッジさん大丈夫?

208 ::2022/06/22(水) 00:27:46.88 ID:7APhBaH30.net
cを思い出した

209 ::2022/06/22(水) 00:29:12.74 ID:WWgcnTaB0.net
つまりソロスの時とは違う

210 ::2022/06/22(水) 00:29:14.07 ID:p15uctWh0.net
焦ってるw

211 ::2022/06/22(水) 00:30:53.83 ID:hv6EaexX0.net
>>202
無理だね
でももうヤケ糞だろうからワンチャンあるかも

212 ::2022/06/22(水) 00:32:24.63 ID:/Vuh7D4h0.net
5兆程度の資産で日銀に喧嘩売ってるのか
今までいくつのファンドがすり潰されたと思ってるんだ

213 ::2022/06/22(水) 00:32:47.57 ID:P78WdTOK0.net
>>5
国債の金利は払わなくて良くなり。
政府が海外に持ってる400兆円くらいの債権のかちが800兆円程になり。
工場を海外に移した企業が日本に工場を作るようになる。

214 ::2022/06/22(水) 00:32:55.45 ID:IGRWJv4N0.net
日銀が市場介入していいの?
例えていうなら国が相場操作してるようなものやん

215 ::2022/06/22(水) 00:35:36.80 ID:6OAIoxnr0.net
ファンドのクズを焼き尽くせ
草一本映えないくらいに徹底的に
やれw

216 ::2022/06/22(水) 00:36:36.72 ID:BG2EfH4X0.net
これは日本国債を持ってる国内金融機関がおこぼれいただいてるね

217 ::2022/06/22(水) 00:39:22.13 ID:2NIeJiEy0.net
見せてもらおうか、日銀の本当の力とやらを

218 ::2022/06/22(水) 00:39:29.32 ID:P78WdTOK0.net
>>207
債権価格は戻るけど、金融緩和の分だけ円が安くなるから儲かるみたい。

219 ::2022/06/22(水) 00:39:41.82 ID:zNi92Xm00.net
どうぞご自由に

220 ::2022/06/22(水) 00:41:49.15 ID:QzE8KrM90.net
なぜアメリカは円安を容認してるのか?
それは本当にずっと続くのか?

221 ::2022/06/22(水) 00:43:10.49 ID:tNiOt7Kx0.net
えーっと今更外貨も無いし暗号しさんもダメだな

うーん米作ればいいのか?

222 ::2022/06/22(水) 00:46:24.02 ID:UEHj07ra0.net
>>206
このファンドは日銀とぶつかって潰してやろうとか
そういう意図じゃなくていずれ日本もインフレ率上がって
金融政策変わるだろうってそこにかけてるだけ

223 ::2022/06/22(水) 00:47:11.13 ID:P78WdTOK0.net
>>220
アメリカは今インフレに苦しんでるから。
逆に円買い(ドル売)介入とかするなよって言われた模様。

224 ::2022/06/22(水) 00:47:58.34 ID:lIoXufBs0.net
>>220
5ちゃんの戯れ言真に受けるのもどうかって感じだけど

48 青色超巨星(茸) [CA] sage 2022/06/21(火) 21:14:33.59 ID:ISkxYNPg0
アメリカは円安ふざけんなって言いたいけど犯人バイデンだから

トランプがすでに金まいてたのにそれ以上給付してインフレおこして
中高年がしばらく休もうぜって流れできてこういう政策打たざるをえなくなった

225 ::2022/06/22(水) 00:49:15.37 ID:8E8I17HX0.net
これ、日銀に喧嘩売って大損こいて未だにネチネチ反日してるどっかの大投資家思い出したわ

226 ::2022/06/22(水) 00:49:29.41 ID:Wwp28XgU0.net
アメリカ様が円安にしろと言ってるんです

227 ::2022/06/22(水) 00:49:47.49 ID:a7GLY/I20.net
通貨発行権を持つ日銀と戦おうとは阿呆としか思えない

228 ::2022/06/22(水) 00:53:22.54 ID:QzE8KrM90.net
日本国民はこれ以上の物価上昇を許せるのか?
給料の上昇など殆ど期待できないのに

229 ::2022/06/22(水) 00:53:50.60 ID:vvYm/eSl0.net
全く経済のこと全く知らんけど
単に日本の利上げを予想して国債を空売りとやらをしてたけど
予想が外れて利上げをしないから損が出ると困るから
実は日銀に対して国債空売りを仕掛けていた、という体にして
他のファンド等も売り浴びせに加わってくれるといいなぁ、
的なブラフってことはないの?

230 ::2022/06/22(水) 00:55:23.25 ID:sgzm6DBd0.net
アジア金融危機の時に200億ドル溶かしたタイ中央銀行を思い出した

231 ::2022/06/22(水) 00:55:46.86 ID:6OAIoxnr0.net
ダウ爆上げだな
上げ下げしないと儲からないからな
ユダ金の手のひらに転がされてる
世界の市場w

232 ::2022/06/22(水) 00:56:41.32 ID:hvBVozvd0.net
日銀砲 また見られるのかな?

233 ::2022/06/22(水) 00:59:47.26 ID:f0lSTvB50.net
>>83
そんな絶対儲かるみたいな話あるのかよ?

234 ::2022/06/22(水) 01:01:55.29 ID:9UZ44ral0.net
円は無限に刷れるのだ

235 ::2022/06/22(水) 01:05:23.04 ID:P78WdTOK0.net
>>229
海外から国債を空売りしまくる。国債金利上がる。

日銀が金利を下げる為、国債を買いまくる。(金融緩和)

円安になって安く買い戻せる。ウマー!

ってのをHFはドル円が115円くらいの時からやり続けてる。

236 ::2022/06/22(水) 01:12:54.22 ID:eLZ5M/lj0.net
悪い外資

237 ::2022/06/22(水) 01:13:54.33 ID:zdemUJTc0.net
日銀砲って言っても昔に比べたら威力も弱くなってるしなぁ
案外ヘッジ側が勝っちゃうかもね
ソロスがイギリスに勝ったことあったよね

238 ::2022/06/22(水) 01:14:30.12 ID:sKIrnVl10.net
外資は登記してよね!

239 ::2022/06/22(水) 01:16:44.05 ID:3mTYzzRS0.net
>>1
日銀に挑むヘッジファンド昔もいたけど
こいつら貨幣観が間違ってるんだよなw
通貨発行権で無限に日銀当座預金にブタ積みできるのに

240 ::2022/06/22(水) 01:19:48.37 ID:3mTYzzRS0.net
これどんどんやって欲しいわ
日銀が国債全部買い取れば財務省でいう借金がゼロになり
財政破綻を主張できなくなるw

241 ::2022/06/22(水) 01:19:55.84 ID:biTa2/1l0.net
ソロスは高すぎたポンドを売り崩して安くしたおかげでイギリスの景気は復活したんだろ
ジャップを狙ってるヘッファンは円高にしてくれようとしてる?w

242 ::2022/06/22(水) 01:23:49.66 ID:NyMppIbV0.net
外国人が自分たちの持ってる日本国債を売って円高にしようとしてるの?良い人かよw

243 ::2022/06/22(水) 01:24:02.49 ID:KcF9TpiH0.net
日銀が降参すると
金利が、一気に5%まであがるみたいだね。
黒田の景気回復のためは、建前で
国債や国民の預金の金利を、日銀が強奪したいだけ。

降参して、日銀が保有する国債521兆円分の利息をしっかり国民に支払いべき。

244 ::2022/06/22(水) 01:27:16.81 ID:5J5kUpy+0.net
>>213
その800ちょうえんを使える奴らが海外にバラ蒔くしか能が無いんだが…

245 ::2022/06/22(水) 01:27:23.50 ID:xPPc3Yxv0.net
国民に50000円配って国民に国債買わせれば

246 ::2022/06/22(水) 01:28:09.23 ID:JLtE1xoc0.net
負けるとわかっても、もうやめられないんだよ
日本の伝統芸だから

247 ::2022/06/22(水) 01:28:10.33 ID:mFwbeTo50.net
てかもう日銀負けてるよ

248 ::2022/06/22(水) 01:29:39.18 ID:eIdBxYgK0.net
先週のドル円のフラクラみたいなやつもファンドの仕業だったんかな

249 ::2022/06/22(水) 01:31:01.86 ID:9jYqByyp0.net
どちらが勝つのか
https://i.imgur.com/hufohSk.jpg

250 ::2022/06/22(水) 01:32:25.92 ID:9jYqByyp0.net
今月はすでに20兆円買い入れ

251 ::2022/06/22(水) 01:33:14.41 ID:3mTYzzRS0.net
つか異次元の金融緩和で数百兆円の通貨を発行したのファンドは知らないのかね?
勝てるわけねえだろ
無限に通貨発行できるんだから

252 ::2022/06/22(水) 01:35:14.12 ID:zdemUJTc0.net
日銀が国債買い支え諦めたら結局何が起きるんだ?
金利高すぎて新規国債発行が出来なくて国家予算が縮小する?

253 ::2022/06/22(水) 01:36:49.93 ID:muG0iHdJ0.net
日本無税国家になれるな

254 ::2022/06/22(水) 01:36:50.14 ID:9jYqByyp0.net
日本国債を空売り

日銀が国債買いまくりなので円安進む

買い戻して決済するとドルベースで大儲け


日銀が諦めるまで、無限ボロ儲けモード

255 ::2022/06/22(水) 01:37:18.79 ID:zdemUJTc0.net
>>251
それをやるたびに円の価値が安くなって国民がどれだけの円安を許容できるかって所とのバランスなのでは?

256 ::2022/06/22(水) 01:38:25.46 ID:yN32VLh90.net
>>254
日銀ドル売りしか手がないじゃん

257 ::2022/06/22(水) 01:38:26.35 ID:6q9xzKYP0.net
ヘッジファンドのおかげで又日本が儲かるね良かったよ

258 ::2022/06/22(水) 01:40:30.43 ID:mpPQ60nT0.net
>>254
しょうがないから米国債売るね…

259 ::2022/06/22(水) 01:40:34.10 ID:3mTYzzRS0.net
>>252
何で支えられないって思うの?日銀は無限に通貨発行できるんやで
これまでも異次元の金融緩和で500兆円の国債を買い入れしてるから

260 ::2022/06/22(水) 01:40:34.17 ID:9jYqByyp0.net
>>255
日本政府的には、円安でめちゃくちゃ物価上がってくれたほうがよい

消費税が沢山回収できるから


国民から国への富の移転な

261 ::2022/06/22(水) 01:42:26.66 ID:3mTYzzRS0.net
>>255
いや逆
この状況で利上げしたら日本の景気はさらに悪化するよ
現状のインフレに対する円安の影響は2割程度だよ

262 ::2022/06/22(水) 01:42:46.18 ID:zdemUJTc0.net
>>259
無限に通貨発行したら無限に通貨安になると思うんだけど違うのか?
今持ってる資産がゴミになるのを国民は容認しないだろ?

263 ::2022/06/22(水) 01:42:58.08 ID:Z6Fp7Emt0.net
>>174
日本は破綻する方が難しい国
日本政府にゃ海外貸付金を含めて莫大な担保があるので、そうそう破綻出来ない
というか、日本が持ってる債権を売りに出すと困る国がちらほら

さらに夕張を見てもわかると思うが、政府行政が破綻しても地域や経済集団は破綻しない
どうも政府の借金を日本国の借金と混同してる輩が多くて困る

264 ::2022/06/22(水) 01:45:28.55 ID:zdemUJTc0.net
>>260
ぶっちゃけ国民は安い奴隷になってくれた方が国としては助かるって考えはあるだろうな
円安なら国内で物作って海外に売るっている発展途上国の成長モデルが適用できるだろうし雇用も安定する

265 ::2022/06/22(水) 01:46:10.19 ID:9jYqByyp0.net
金利維持→借金の利払い増やしたくない

円安容認→消費税拡大で国の税収が増える。


国民のため。
ではなく、全て国の財布目線での対応だよ

266 ::2022/06/22(水) 01:46:12.63 ID:qjSS3eyO0.net
タイトルにどうすんのって書く意味を知りたい。

267 :パラス(群馬県) [IN]:2022/06/22(水) 01:48:52 ID:1m6pTwnz0.net
>>218
円安に誘導してどっかの企業を買収しようとかなんかな?(´・ω・`)

268 :ネレイド(東京都) [GB]:2022/06/22(水) 01:50:30 ID:zdemUJTc0.net
>>261
利上げというかその前段階の国債の買い支えの話だと思ってる

269 :フォーマルハウト(北海道) [US]:2022/06/22(水) 01:50:40 ID:9jYqByyp0.net
>>264
90年代より低く給料据え置きした結果が今の日本なんだけどね

270 :ボイド(東京都) [FR]:2022/06/22(水) 01:51:08 ID:3mTYzzRS0.net
>>262
俺が言いたいのは日銀はやろうと思えば無限に通貨発行できるってこと
ただ単なる民間のファンドがそこまで対抗できるわけもない

271 :ポラリス(愛知県) [US]:2022/06/22(水) 01:51:38 ID:ers9pIG+0.net
世界中の中央銀行に単独で逆らう日銀
勝ち目あるの?

272 :フォーマルハウト(北海道) [US]:2022/06/22(水) 01:53:06 ID:9jYqByyp0.net
>>270
もっとやる気を出して、税金ゼロを達成してほしい


通貨発行できる国で達成できた国はないが

273 :水星(福岡県) [FI]:2022/06/22(水) 01:55:11 ID:muG0iHdJ0.net
でもHFはアービトラージやってんでしょ

274 :ネレイド(東京都) [GB]:2022/06/22(水) 01:57:18 ID:zdemUJTc0.net
結局何が正しいのかよく分らんなぁ
黒田も最近は急激な円安は良くないって発言に変わってきてるし、そろそろ方針変更あってもおかしくなさそう

275 :ボイド(東京都) [FR]:2022/06/22(水) 02:03:03 ID:3mTYzzRS0.net
>>272
これまで日銀は異次元の金融緩和で500兆円の国債を買い入れしてきた
民間ファンドでこれに対抗できる資金力などないだろ
1兆円の国債ですら持つことできないんじゃね?

276 :エリス(山口県) [TW]:2022/06/22(水) 02:04:55 ID:QzE8KrM90.net
円安物価高にすることで本当に国民は幸せになれるのですか?

安倍も黒田も10年そう言い続けてきたが

277 :水星(茸) [DE]:2022/06/22(水) 02:10:12 ID:/xDMJSOE0.net
>>272
通貨発行できるなら税金とる必要ねえじゃん
ってのも古典的経済学の誤解というか正当化のための屁理屈の一つだと思う

278 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [ニダ]:2022/06/22(水) 02:10:37 ID:S431j1EU0.net
これがほんとのリスクヘッジ

279 :タイタン(やわらか銀行) [US]:2022/06/22(水) 02:11:24 ID:rTYaWOZK0.net
>>274
英国も香港の仇を取るだろう。
EU抜けたろう
台湾有事に半導体工場破壊しなきゃ中共に献上工場になっちゃう
→日本に戻す下地=為替

もう、水面下で日英米・ファイブアイズ稼働してるんだろ

280 :ダークマター(静岡県) [US]:2022/06/22(水) 02:15:49 ID:mpIKoUdY0.net
それこそマネーゲームやん
自分らの思うようにならんヘッジファンドが恫喝てw

ほんと傲慢なんだよなあ海外のヘッジファンドとか
自分らの金で何でもなると思ってるところとか
今までまそーやって市場操作して荒稼ぎしてきたからだろうけど

281 :カノープス(茸) [US]:2022/06/22(水) 02:21:37 ID:zkTNoc9k0.net
馬鹿なファンドだ
アジア通貨危機で日本の円も暴落させようとして
日銀の球数に負けて倒産したファンドがどれだけいたか
こいつら知らねーだろ

40歳以上のファンドなら絶対知ってるのによ
だからファンドは「日本とスイスだけは絶対手を出すな」と言われてる

282 :ミマス(東京都) [US]:2022/06/22(水) 02:38:16 ID:Y9UpAtDI0.net
円安で煽れば利上げするとか思ってそうだが
日銀はしないだろうな
折れないって理解したらどううごくんだろヘッジファンド

283 :カノープス(東京都) [US]:2022/06/22(水) 02:42:55 ID:dvpZ7dQM0.net
>>4
楽しみ♡

284 :ディオネ(福岡県) [KR]:2022/06/22(水) 02:44:38 ID:znZprl0p0.net
>>282
輸入物価上昇でインフレに繋がらんか

285 :カリスト(東京都) [ニダ]:2022/06/22(水) 02:50:18 ID:NfcKRGne0.net
このヘッジファンド半沢の見すぎだろw
何勝手に盛り上がってんだよw

286 ::2022/06/22(水) 02:50:46.05 ID:ers9pIG+0.net
今以上に金利が下がる余地は小さいから大負けは無いよ
日銀が0.2とか0.1とかさらに低金利にしたらアレだけど、景気が悪いわけじゃないからやらんでしょ
暴落狙いみたいな事言ってるけど
実はコツコツやってんじゃないかな
最近は10ベーシスほど動くし

287 ::2022/06/22(水) 02:51:29.73 ID:yVUKOzIS0.net
日銀が戦ってん(我慢大会に近い)のは実際は米だろ
大口叩いてるがソロスがイングランド銀とやりやったのとはちょっと違うと思うけどね
我慢できずに緩和やめたらショート成功、続けたとしても損失は限定的と踏んで、こいつら端から乗っかてるだけだったのが今頃になって弾切れ間近で泡吹いてる

288 ::2022/06/22(水) 03:01:02.52 ID:B9yCNz1u0.net
>>193
「うちだけじゃ持たないから誰か付き合って!」て涙目になってるように見えるけど

289 ::2022/06/22(水) 03:25:40.54 ID:mEBENVXH0.net
日銀は自信過剰なのが災いするだろう

290 ::2022/06/22(水) 03:26:48.25 ID:27e4J9g90.net
自分で売って自分で買ってるだけだろ

291 ::2022/06/22(水) 03:31:21.36 ID:1upeGQMX0.net
金利って生活に直結するものじゃん?
なんでファンドの都合で上げ下げせにゃならんの?
ファンドなんか潰せよって思うのは異常?

292 ::2022/06/22(水) 03:34:17.20 ID:1upeGQMX0.net
>>280
これ
一般から金を集めて市場操作して儲けたら俺らの手柄で損したらお前らのせいで一般人涙目
こんな商売必要か?

293 ::2022/06/22(水) 03:36:30.63 ID:brVAIZle0.net
頑固ジジイの任期は来年の四月頭まで
そこまで頑張れよ

294 ::2022/06/22(水) 03:37:41.67 ID:mQWefErP0.net
以前もこんなんで日銀に対抗してファンドが死屍累々になんなかったっけ?

295 ::2022/06/22(水) 03:38:58.52 ID:2YMXriBZ0.net
外人が買ってる8%日銀が買えば終わりなんだけど

韓国みたいに外貨建て国債に依存してる相手ならわかるのに
全額国内通過建で額も少ないのによくやるとしか

296 ::2022/06/22(水) 03:41:03.93 ID:2YMXriBZ0.net
>>41
パヨクがいうように円安理由で株下げなら
金利が上がると円安になるかもしれん

297 ::2022/06/22(水) 03:50:01.37 ID:2YMXriBZ0.net
>>136
資源メジャー配当金が凄まじいぞ

リーマンショックの時に(周囲から散々バカにされて)買って放置してるオーストラリアのBHPビリトン
配当利回りが税金引かれても購入比率で20%越えてるという怪しい金融商品みたいになってる
で今度(既に2回目だが)株式分割で他社株が貰えるらしい
そっちは購入比率で25%相当する
実質増配みたいなもんだし
そっちでも配当が出るので豪ドルでオーストラリア債券を買ってる

298 ::2022/06/22(水) 03:52:59.69 ID:2YMXriBZ0.net
>>147
個人が買うのは個人向け国債だから元金保証だから関係ないぞ
証券会社からキャッシュバックがあるから少なくても銀行預金よりはマシだ
元金保証だけど利息は2/3ね

299 ::2022/06/22(水) 03:55:46.86 ID:2YMXriBZ0.net
>>165
1200の8%だから分母はその半分じゃん
しかもそのなかには外国の中央銀行保有入ってるから更に少ない

300 ::2022/06/22(水) 03:57:40.86 ID:lFnFERgG0.net
韓国銀行には宣戦布告しないの?

301 ::2022/06/22(水) 03:59:13.00 ID:BywYlxZx0.net
ドル円136.5円超えてきた
今日には137円台来そう

302 ::2022/06/22(水) 04:00:43.12 ID:2YMXriBZ0.net
>>202
そもそも日本は世界一の債権国

為替要因での支出増額の10倍ペースで海外純金融資産が増えてるのに何が問題なんだ?だよ
貧乏人は死ぬけどね

115円換算ですら1人あたり350万の海外預金だから
世界の大半の国は債務国
日中独スイスでしか成り立たない戦法

303 ::2022/06/22(水) 04:01:08.23 ID:GCcvrGBp0.net
なんでヘッジファンドは円安を嫌ってんだ?

304 ::2022/06/22(水) 04:01:19.39 ID:3dYXkiGk0.net
日銀は負けないだろうが、
この戦いで庶民は死ぬからw

305 ::2022/06/22(水) 04:02:17.26 ID:qJgSZtnW0.net
今はポツダム宣言をつっぱねて原爆が落ちるのを待ってる常態

306 ::2022/06/22(水) 04:03:09.25 ID:2YMXriBZ0.net
>>228
1人あたり350万の海外純金融資産があり
そこの増額で余裕なんだけどね

儲けてる奴は黙ってるだけ

307 ::2022/06/22(水) 04:04:34.28 ID:BywYlxZx0.net
>>303
円を借りて国債を空売りしてるんだから、円安になるほど儲かる仕組み

308 ::2022/06/22(水) 04:06:29.88 ID:eFS/Wopo0.net
>>306
> 1人あたり350万の海外純金融資産があり
> そこの増額で余裕なんだけどね

たった350万円では余裕かませないだろw

309 ::2022/06/22(水) 04:11:36.84 ID:2YMXriBZ0.net
>>308
為替要因での支出増額とか1人あたり3万とかだぞ
7割以上がコモデティだから為替関係ないし

この1年で30兆円増えたので1人あたり25万くらい増額してる

115円換算で411兆だから来年発表では少なくても50兆は増えるはずなので1人あたり40万増額してる

なので計算上は支出の10倍預金が増えてることになる

310 ::2022/06/22(水) 04:13:05.43 ID:vErjONxa0.net
>>68
それ他人の金だけど
意味わかってんの?
(´・_・`)

311 ::2022/06/22(水) 04:15:42.20 ID:2YMXriBZ0.net
ちょと前の記事で
日本の個人が5兆円アメリカ国債の売り越しなんて記事があった
それでも残高更新してる
日本人からしたらアメリカ国債の利回り日本のインフレ率よりいいからな

312 ::2022/06/22(水) 04:18:40.34 ID:eFS/Wopo0.net
>>309
為替要因の支出が増えるのはこれからだから
その辺もどうだろうな

つうか1人350万って考え方もどうかと思うし

313 ::2022/06/22(水) 04:18:59.87 ID:PXJvwII60.net
6.8兆円国債買い入れて一週間で5円の円安だから
残り500兆円の国債全部買ったとしたら理論上ドル円は700円になる計算。
実際にはそんなことに耐えれるわけがないので日銀がどこかで白旗を揚げるハメになる

314 ::2022/06/22(水) 04:21:26.30 ID:eFS/Wopo0.net
安倍と黒田は歴史に名前を残すクソコンビだろうな

315 ::2022/06/22(水) 04:26:36.39 ID:/ET8GwsT0.net
アメリカのインフレ率とか
FRBの急速な利上げによるで株式市場の反応とか
ウクライナ戦争の終結とか原発再稼働とか
ドル円に関係があり、かつ予測できない要素が多い
円安の予想が外れたらHFどうするんだろう

316 ::2022/06/22(水) 04:33:15.65 ID:ZXvLf8tU0.net
男はマグロ漁船
女はソープ

317 ::2022/06/22(水) 04:34:10.17 ID:ugyNeEjG0.net
>>313
建設国債は市場に出ないと何度言えば理解できるのかな?
赤字国債を買い尽くしたら日本の借金は消えちゃう。
そしたら一番困るのは増税の言い訳を無くす財務省だぞ。

318 ::2022/06/22(水) 04:39:04.39 ID:rLaYeCnX0.net
成功すれば円高
でも、その前にアメリカがリセッションなんじゃない?

319 :イータ・カリーナ(千葉県) [US]:2022/06/22(水) 04:43:06 ID:vvT9FLLN0.net
こうやって公に情報公開してるのは裏がある。
あいつら儲けるときはコソコソやる

320 :ミラ(静岡県) [EU]:2022/06/22(水) 04:43:31 ID:na7O+jE40.net
いやいやこれは日銀の負けだな
世界金融はスケールが違う

321 :デネボラ(東京都) [US]:2022/06/22(水) 04:46:00 ID:KW3JwSIU0.net
>>282
普通にドル円も買ってるだろ。
日銀が仮に利上げに踏み切っても、
アメリカは3%ぐらいまで止まらなそうだから金利差が開くのは確実だから。
日銀は為替と国債の両方から攻められてる。
そして円安により国民からも責められることになる。

322 :褐色矮星(神奈川県) [SE]:2022/06/22(水) 04:51:32 ID:8njLZIkL0.net
>>83
んなわけない

323 :褐色矮星(神奈川県) [SE]:2022/06/22(水) 04:55:20 ID:8njLZIkL0.net
>>116
負けることはない。禿が大量に首をつるだけで。

324 :宇宙の晴れ上がり(佐賀県) [GB]:2022/06/22(水) 04:56:25 ID:y9PWrqdP0.net
スイスフランの日本国債版だな
あの無限介入撤廃発表した時はマジもんのナイアガラチャートだったな歴代1位の落ち方だろ

325 :アルファ・ケンタウリ(ジパング) [JP]:2022/06/22(水) 04:57:11 ID:FI/J52Np0.net
>>1
ほとんど市場に出てないのに大した影響は与えられんやろ

326 :レア(やわらか銀行) [US]:2022/06/22(水) 05:06:54 ID:02Okrhvg0.net
中央銀行に逆らうな

327 :カストル(東京都) [ニダ]:2022/06/22(水) 05:15:08 ID:iYA7KDf30.net
雰囲気が2007年ぽくなってきたな
またヘッジファンド死んで日本だけが勝利するで

328 ::2022/06/22(水) 05:20:41.65 ID:86234A8m0.net
日銀が全部買い尽くしたらどうなんの?

329 ::2022/06/22(水) 05:23:18.47 ID:eSjaV1sJ0.net
>>319
円高の前触れかもね

330 ::2022/06/22(水) 05:25:10.46 ID:HdDKYM5j0.net
日銀=日本政府
コイツらセットだからな。政府が発行した国債を日銀が99.9%買っている
あとは馬鹿でも分かるだろ
ヘッジファンドって馬鹿の集まりなんか?

331 ::2022/06/22(水) 05:25:21.43 ID:h8pgElCi0.net
安倍「1枚20円の一万円札を刷りまくれぇ!」

332 ::2022/06/22(水) 05:25:35.78 ID:PXJvwII60.net
>>328
日銀が残り500腸炎を全部買えたとしてドル円は700円になるらしいから
実質買うのは無理だよ

333 ::2022/06/22(水) 05:42:17.39 ID:kQh0+Wc70.net
>>291
リーマンショックの原因もこうした
ファンドが全く無関係とも言えない
からな。
金融工学だかなんだか知らないけど
ウンコをメッキして売りつけたような
もんだし。

334 ::2022/06/22(水) 05:42:53.68 ID:Ljfa9Qmj0.net
>>68
軽率な発言して顧客が離れなければいいなw

335 ::2022/06/22(水) 05:44:00.86 ID:Ljfa9Qmj0.net
>>96
5000兆円は欲しいな

336 ::2022/06/22(水) 05:44:13.42 ID:eSjaV1sJ0.net
>>332
その過程で日本製品の競争力が高くなって
円安が止まる。
バブル時代の再来。

337 ::2022/06/22(水) 05:45:34.48 ID:8E6Uwhb30.net
無限に円を刷れる日銀に勝てる訳が無い

338 ::2022/06/22(水) 05:47:46.66 ID:8E6Uwhb30.net
>>332
ヘッジファンドが500兆も国債ショートできるとは思えん

339 :プレセペ星団(大阪府) [ニダ]:2022/06/22(水) 05:57:17 ID:sIBeJsqK0.net
屁っ痔ファンドってのがよく判らんが
リスクヘッジしながら投資する感じのヘタレチキンハゲタカの一種かしら
一匹残らず日銀ローラー車で轢き殺せ

340 :ネレイド(北海道) [CN]:2022/06/22(水) 06:04:13 ID:Y7ISfvCC0.net
>>4
円高側では日銀に勝てないが円安側では日銀負けるよ

341 :太陽(茸) [US]:2022/06/22(水) 06:07:08 ID:YGjuJ3K+0.net
宣言したら反対方向に

342 :海王星(東京都) [FR]:2022/06/22(水) 06:07:26 ID:ftFCfb/20.net
日銀の恐ろしさを知らない世代が中心の会社なのか
ご愁傷さま

343 :ネレイド(北海道) [CN]:2022/06/22(水) 06:07:35 ID:Y7ISfvCC0.net
>>254
ひろゆきの口先に騙されるかわいそうな子

344 :ネレイド(北海道) [CN]:2022/06/22(水) 06:13:33 ID:Y7ISfvCC0.net
>>332
もう500兆買ってるけど倍になっただけですやん

345 :ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]:2022/06/22(水) 06:16:45 ID:nMtIsefu0.net
そのヘッジファンドって中共かなんかの配下なの?w

346 :アンタレス(大阪府) [ZA]:2022/06/22(水) 06:18:47 ID:V6aIz3z00.net
黒田と岸田はなんで頑なに円安にこだわってんの?
急激すぎるのは不健全だと思うんだけど

347 ::2022/06/22(水) 06:26:40.90 ID:/tv4hSaR0.net
なんか黒田バズーカの時にソロスにこれやるか?って聞いてたメディアがあったけど
日銀が円を刷りまくるだけで負けるからやらないって言ってたよ

348 ::2022/06/22(水) 06:27:26.44 ID:8xx/qfzw0.net
>>1
ポチッとなで無限買い出来るのにどうやって勝つんだ?

349 ::2022/06/22(水) 06:29:39.08 ID:OSovpA5I0.net
日本人が見てるのは136円じゃなくて360円

350 ::2022/06/22(水) 06:32:55.26 ID:pYtWkjtY0.net
>>300
黙ってやってるので問題無いんじゃね?

351 ::2022/06/22(水) 06:38:28.83 ID:ZeT1Pwrm0.net
騒ぐのは150円超えてからにしてほしい

352 ::2022/06/22(水) 06:46:36.41 ID:KE84bSIK0.net
俺も自分ファンドの30万円で売り浴びせてやろうかな
そしたら日銀も利上げせざるを得なくなるだろう
フッフッ

353 ::2022/06/22(水) 06:48:11.84 ID:eSjaV1sJ0.net
>>339
ヘッジはリスクを回避する意味。
本来ならは資産の減少を回避するため
ものだったようです。
それをファンドに応用したものが
ヘッジファンドなんですかね。

354 ::2022/06/22(水) 06:50:20.21 ID:eSjaV1sJ0.net
>>344
ドル円は80円台から130円台まで円安
になったね。
企業収益も凄い。

355 ::2022/06/22(水) 06:59:33.72 ID:pYWnuAm90.net
>>17
つまり抜け駆けで日銀に乗る、海外のファンドや投資家もいるってことだろ。

356 ::2022/06/22(水) 06:59:42.18 ID:OuhezSmO0.net
米国債カドル売れよチャンスだろ

357 ::2022/06/22(水) 07:10:26.28 ID:anJSb7160.net
ネトウヨどうすんの?

358 ::2022/06/22(水) 07:13:45.81 ID:u0YiRO970.net
円安になる程に輸出企業の儲けは
膨らみ、海外資産は膨張する。
それは銀行借入の担保価値として
増える事にもなる。

359 ::2022/06/22(水) 07:14:53.36 ID:u0YiRO970.net
円安での信用価値上昇を利用して
国内投資が増えないもんかね。

360 ::2022/06/22(水) 07:29:05.95 ID:tzIv4hVb0.net
世界の投資家がヘッジファンド側について日銀ブッコミ完敗したら完全に日本終了じゃん

361 ::2022/06/22(水) 07:33:37.88 ID:Fq+7y8Nq0.net
無理だって日銀の恐ろしさを知らんようだ。
過去に挑戦したアメリカのヘッジファンドが多数敗北して従業員の自殺者何人出したか。
日銀はとことんやるから無理。

362 ::2022/06/22(水) 07:39:56.42 ID:8I6Svzna0.net
おまいら呑気だな
これ負けたら日本経済崩壊やぞ
しかも何やっても負けの公算

363 ::2022/06/22(水) 07:45:40.56 ID:si8Fng8O0.net
>>14
ジョージソロスでなかった?

364 ::2022/06/22(水) 07:51:27.29 ID:kaB6JUwZ0.net
>>274
円安は長期的に見て日本経済にプラス
急激な為替変動は望ましく無い
最初からブレて無いよ

365 ::2022/06/22(水) 07:54:48.35 ID:QMp9wDa60.net
仕掛けてるHF、やるだけやって倒産したらどうなるんですか?日銀回収不能で今度は日銀がやばくなるんですか?

366 ::2022/06/22(水) 07:56:07.10 ID:NXPOSt0W0.net
1ドル80円になった時に円安にしろと叫び
今度は135円超えたら円高にしろ!と?
わがまますぎねーか?

367 ::2022/06/22(水) 07:59:04.88 ID:eIwCXFo40.net
>>243
緩和でっ、ずっと国債買いまくってるけど
これ以上金利上がったら

日銀の含み益がなくなるらしい

368 ::2022/06/22(水) 08:03:10.61 ID:khAVtIaA0.net
>>366
個人的にドル円80円が嬉しい

369 ::2022/06/22(水) 08:04:16.94 ID:khAVtIaA0.net
>>364
急な為替変動なんで放置してるの?

370 ::2022/06/22(水) 08:06:59.38 ID:ejjO1FNX0.net
金利が上がるっていうけど上がった分は誰が金利を払って誰が金利貰うの?

371 ::2022/06/22(水) 08:08:31.78 ID:OuhezSmO0.net
>>370
日銀払い俺らもらう

372 ::2022/06/22(水) 08:09:18.94 ID:Pi8s/Ijz0.net
>>97
常識だよな

373 ::2022/06/22(水) 08:18:51.56 ID:CQp9f3Gd0.net
>>135
円建ての借金で日本がデフォルトになるとか、有り得るの?

374 ::2022/06/22(水) 08:19:16.01 ID:wk4PpQVQ0.net
まあアメリカで喧嘩売るとcitiだろうが逮捕されるからな

日本は甘い

375 ::2022/06/22(水) 08:20:33.84 ID:zUcsT6sD0.net
>>125
日本代表対主審
どこまで買い叩かれたら負けか勝ちかっていう判断するのは日銀側なんだわ
そしてゴールポストも動かし放題で新ルールを作れる政府がバックにいる

376 ::2022/06/22(水) 08:21:39.93 ID:3kOfpx710.net
>>369
為替政策は日銀の使命じゃ無いから
財務省の管轄

377 ::2022/06/22(水) 08:22:21.10 ID:Alg/WNO70.net
>>1
元記事の一部転載

日銀はもう一度、市場から挑戦を受けています。もし日銀がヘッジファンドとの戦いに負けて、長期金利の大幅上昇を許してしまうと、これまで0%前後の利回りで大量に買い込んだ国債に巨額の含み損が発生することになります。日銀の信用問題に発展しかねない問題となりかねません。

日銀に信用問題なんてありうるか?
全く想像できないんだが…
それとも発券銀行たる日銀の信用が減るので円安が加速するって言いたいのか?

378 ::2022/06/22(水) 08:41:33.87 ID:s20FDnfv0.net
>>254
国債売って円が手に入るのに円安になったら損だろ。馬鹿か?

379 ::2022/06/22(水) 08:45:06.79 ID:Ky2f1IXS0.net
自分が不幸になってでも見える敵を排除したいという日本人の気質に合うから
日銀砲はすごく支持されてそうなイメージがある

380 ::2022/06/22(水) 08:46:54.01 ID:b3SROjMs0.net
>>1
日銀なめんな
後悔させてやれ!

381 ::2022/06/22(水) 08:47:32.85 ID:b3SROjMs0.net
>>377
国債が国際問題になってんのか

382 ::2022/06/22(水) 08:55:47.32 ID:hSK6+iWO0.net
なんなのこいつら
金の亡者でおかしくなってるんだろうけど真っ当な仕事しろよ

383 ::2022/06/22(水) 09:09:14.94 ID:CH4Ok6KQ0.net
で、日本人の立場だとどっちを応援したらいいの?

384 ::2022/06/22(水) 09:09:26.87 ID:kLc+p8xW0.net
物量では中央銀行の勝ちのはずだがw
国力と通貨の信用のレベルまで落ちると
どうなるんだ?

385 ::2022/06/22(水) 09:12:28.01 ID:T/pkoJr80.net
9時前に日銀の発表があったけど、色々参考になる。
みんな、アリガト。

386 ::2022/06/22(水) 09:12:47.49 ID:QCSNtqgQ0.net
出回ってる国債全部買い取った所で500兆円程度だろヘッジファンドが勝てるわけないんだよね、200円なんて余裕で耐えるだろう

387 ::2022/06/22(水) 09:12:51.03 ID:UjPvhy0N0.net
「助けてください!」って叫んでるのと同じ

つまり、負け犬の遠吠え

388 ::2022/06/22(水) 09:13:29.15 ID:19vsJtqa0.net
何か裏にいそうだな
日本の資金力以上あるやつらが

389 ::2022/06/22(水) 09:13:46.69 ID:KgUBDi4z0.net
国に勝てるかよ
ましてや日本だ

390 ::2022/06/22(水) 09:13:55.93 ID:/xDMJSOE0.net
中央銀行に勝てるわけねえじゃんw

391 ::2022/06/22(水) 09:14:39.01 ID:36fg/Ng60.net
再び無謀な戦いに望むのか面白いな

392 ::2022/06/22(水) 09:16:09.21 ID:DZqtMAVi0.net
持ってる株全部売れ
壊したれ

393 ::2022/06/22(水) 09:18:04.97 ID:v4s19OuS0.net
そういうのいいから国債買うくらいなら俺らに金配れよ🤪

394 ::2022/06/22(水) 09:19:42.57 ID:odW0wdyy0.net
>>388
レバ何倍で殴るつもりや
殺しきらんと自分が確実に死ぬヤツやん

395 ::2022/06/22(水) 09:19:55.60 ID:Xlbm+esp0.net
中露あたりが手を貸しそう

396 ::2022/06/22(水) 09:20:03.18 ID:+reLs3Od0.net
日銀が国債を際限無く購入するからヘッジファンドはウハウハ

397 ::2022/06/22(水) 09:20:29.70 ID:VO0cDw410.net
>>373
国民の最低限の生活を維持した上でという条件があるならあり得る
インフレなんていくらでも狂乱して構わないという山本太郎発想なら無い

398 ::2022/06/22(水) 09:22:52.08 ID:eIwCXFo40.net
日銀、大規模な国債買い入れで市場を沈静化ー1週間で11兆円近く購入

2022年6月20日 14:08 JST
日本銀行が先週実施した国債買い入れが最大規模の10兆9000億円に達したことが、ブルームバーグがまとめたデータで明らかになった。

399 :名無しさんがお送りします:2022/06/22(水) 10:16:03.93 ID:BkN53LhAH
今回はアメリカ相手じゃないからイギリスじゃたかが知れてるだろ

400 :名無しさんがお送りします:2022/06/22(水) 10:37:22.33 ID:vUDzZ7VyK ?2BP(0)

日銀は国際社会の金融ルールを無視した政府の金融機関になってるからなあ。

日本で業務する外国資本の企業や金融機関はやり辛いだろうな。

最終的に世界から孤立していく路線を日本社会全体が進んで行ってる。

足元を掬われて何もかも失うようなことにならなければいいが。

「アベノミクス」をぶち上げた時に世界が冷静だったのが気になる。

これは軽いジャブというところか。

資本主義の戦いは本物の戦争より冷酷だからな。

401 ::2022/06/22(水) 09:35:49.11 ID:PNtXOkxn0.net
資金無限の日銀に宣戦布告とか凄いな

402 ::2022/06/22(水) 09:37:54.77 ID:UitQ90DW0.net
円高にしたいHFが日銀に喧嘩売ったのかよwww
円安基調で行きたい日銀に勝つには日本が保有する外貨を超えられないと無理だろ

403 ::2022/06/22(水) 09:44:30.35 ID:eIwCXFo40.net
日本はいまだにデフレギャップに苦しんでるから緩和だけど
日本以外の普通の国はインフレ抑制になるから
自国通貨高を望んでる

今、円高を望んでるのなんて中国くらいだろ
HFの裏にチャイナマネーがあれば日銀が負けてもおかしくないかも

404 ::2022/06/22(水) 09:46:41.24 ID:Ay4r7y9m0.net
>>11
なるほどね

405 ::2022/06/22(水) 09:50:09.64 ID:+ineCXmA0.net
つまり日銀が今やっていることは日本の国益にかなうってことだ

406 ::2022/06/22(水) 09:51:41.42 ID:9a9Gwyb00.net
なんだ野良犬が食い詰めでもしたのか

407 ::2022/06/22(水) 09:54:32.83 ID:BLKZcuBt0.net
ファンドは死ね

408 ::2022/06/22(水) 09:57:04.11 ID:Y0bGZ8cy0.net
金利の付かない日本国債を多少損して売っても
寝てても金利の付く米国債を買うのは自然

409 ::2022/06/22(水) 10:15:04.85 ID:hl7HGWBI0.net
ID:eIwCXFo40  ID:Ay4r7y9m0
ID:LuL3314z0 ID:+ineCXmA0
ID:UitQ90DW0 >1

黒船襲来後 開国後の 日本内戦 第2次長州征伐。

江戸幕府軍 総司令官 総督・小笠原長行が
指揮する、九州諸藩と高杉・山縣有朋ら率いる長州藩との戦闘(小倉戦争)が、
関門海峡を挟んで数度行われたが、
江戸幕府軍十数万人率いる小笠原の指揮は、
よろしきを得ず、優勢な軍事力を有しながら
長州藩の渡海侵攻を、ひたすら注視、
躊躇している間に6月17日に、長州勢の田野浦上陸を、7月2日には大里上陸を許して
戦闘の主導権を奪われ、その後も
諸藩軍・幕府歩兵隊とも拱手傍観の体で、小倉藩が単独抗戦を強いられる状態だった。

第14代将軍 徳川家茂が、逝去。
将軍代行となった徳川慶喜が、大討入を息巻くが、長州藩 奇兵隊の小倉城奇襲陥落にビビり
長州藩と停戦。
江戸幕府の威信 統制力は失墜。
十年も立たず、戊辰戦争 明治維新で、
江戸幕府は滅亡する。


1917年ごろ、2月革命で、帝政ロシアを、打倒した、メンシェヴィキ ロシア臨時政府。

発疹チフスが、パンデミック大流行していて
重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性的構造大不況化してるのに、注視しつづけ、
第一次世界大戦も、ダラダラ継続させ、
超少数派だったはずの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めな、即時 停戦要求を
スローガンにしていた、ボリシェヴィキ 
ソビエト連邦の、10月革命を誘発した。

ここらかよw
自公アベ幕府マニアック風味
安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴ ジャップ猿国w

410 ::2022/06/22(水) 10:23:41.92 ID:hl7HGWBI0.net
>1-10 ID:eIwCXFo40  ID:Ay4r7y9m0
ID:LuL3314z0 ID:+ineCXmA0
ID:UitQ90DW0 

ガタガタうるせえ、いますぐ、
緊縮財政 総量規制 緊縮財政 
金融引き締め 金融ロックダウン、利上げ 
円高デフレ誘導、やれえ!

ID:hl7HGWBI0 日本でも、
>1 インチキ デタラメ バカ公家気取り 
大名気取りクソ上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 相模原 京アニ ジョーカー紛いに、暗殺されるw はい、完全論破!
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、

モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
広島有権者ペタ贈収賄 買収事件
製造業偏重のブラック奴隷貧困派遣労働者の、パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、いま起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、自民党、自公○○ノミクス政権w

ID:hl7HGWBI0
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、リーマンショック前後の欧米ノミクス 超金融緩和。
グローバルインフレ化政策化。グローバル投機狂乱ペタバブル過熱化。
これで、石油価格、穀物価格の高騰から、グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。増税化 
スタグフレーション慢性化構造的不況化。
長崎市長射殺事件。秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。

曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。
2009年ー2011年 この時期に、日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。緊縮財政、ロックダウン風味。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で最高だったの。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

411 ::2022/06/22(水) 10:26:55.82 ID:hl7HGWBI0.net
>1-10 ID:eIwCXFo40  ID:Ay4r7y9m0
ID:LuL3314z0 ID:+ineCXmA0
ID:UitQ90DW0 

ID:EMzrIRF90
さっさと、森羅万象を司る閣議決定で、
金融ロックダウン金利引き上げ、円高デフレに回帰させないなら、自公 岸田ッピ ゴースト シャドー 霧 政権 いますぐ 全部、見つけ次第、殺せよ。

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、
大不況が起きると、日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、
危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、金融業界 土建業界への利益誘導 縁故資本主義の極み。
広島 有権者ペタ贈収賄買収事件。
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者の、パンデミック、飢餓輸出なテラ暴挙。

こういう、重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、もうすぐ起きる、令和日本スタンピード巨大暴動の、プロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww

ID:EMzrIRF90
1990年代、昭和末期から平成初期に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、
1990年 湾岸危機戦争での、グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後 ブラックマンデー後の、欧米ノミクス超通貨安誘導、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。
スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。

足立区 女子高生コンクリ殺人事件。
練馬区中村橋派出所襲撃 警官2人殺害事件。
宮崎勤 連続児童殺人事件。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
長崎市長銃撃事件。住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。

412 ::2022/06/22(水) 10:34:33.16 ID:DkAQRdfe0.net
日本国が破産しようが日本人の生活がどうなろうが、
外人さんは痛くも痒くもないもんな。
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

413 ::2022/06/22(水) 11:26:59.32 ID:CLl439Ye0.net
これは負ける可能性あると思う
他所がどれだけ参戦するかによるけど
束になってかかってきたらきついよ

日銀は円を発行できるだろ?って言うけど
ガバナンスが効いてない今でさえ直接の国債引き受けはしてないわけで
死ぬほど空売りされたら死んでも不思議はない

414 :ベラトリックス(ジパング) [RU]:2022/06/22(水) 11:30:24 ID:ZtbtMKGm0.net
>>413
貸株が尽きるってことはないの?
国債空売りとかよくわからんけど

415 :アルタイル(埼玉県) [FR]:2022/06/22(水) 11:46:46 ID:CLl439Ye0.net
>>414
その通りで空売りってのは誰かから借り受けた株式を売って
それを決済期日までに買い戻すという取引
もってないなら調達しないといけないわけ

今のところこの手の仕掛けが成功した試しがないのは
国債の引き受け手の殆どが国内金融機関だからなんだよ
海外資本ががっつり抑えてる場合は結構な量を動かせるけど
基本的に日本のような環境だと大量に売買が成立しない
貸してくれる奴があんまり居ないからだな

ただ、これって言い方を変えれば
条件さえ良ければ売ってもいいよって奴が出てきたらヤベエなって話
今そこにある危機とまでは言わないが、可能性としてミジンコレベルはあるかなと

416 :アルタイル(埼玉県) [FR]:2022/06/22(水) 11:53:30 ID:CLl439Ye0.net
CFD取引だと現物要らないんだっけ
この方法だとより現実味ある
空売りつったらなんとなくこれになるよね

実際どうするつもりかわからんけど

417 :火星(北海道) [US]:2022/06/22(水) 12:57:31 ID:eB8UBTz50.net
大声を上げる1匹のヘッジファンドなんて針すら持たないハエみたいなもん
そういえば最近ハエ見たことないな

418 ::2022/06/22(水) 12:59:54.78 ID:D2KWny6q0.net
ヘッジファンドは日銀とつるんでるのか?
わざわざ日本国債を市場に売りに出して日銀に買い取らせるとか

419 ::2022/06/22(水) 13:20:34.25 ID:iQQsZXk20.net
日銀「貸国債始めました^^」

420 ::2022/06/22(水) 13:23:01.26 ID:D2KWny6q0.net
>>419
やってそう

421 ::2022/06/22(水) 13:26:22.16 ID:KW3JwSIU0.net
ヘッジファンドは国債をショートして
日本円が爆安になり利上げする(利子が上がると国債は下がる)のを待ってる。
円ショートも当然持ってるだろう。
スイスでさえ電撃的に利上げして、金融緩和してるのは日本円ぐらいしかなくなった。
今後は円が集中して売られる。
日本円安を食い止めるには日本円買い介入だが、これは英中銀がソロスにやられた
パターン。そうなると利上げしかなくなる。
実際通貨防衛には利上げは役立つ。
あのルーブルも20%に利上げして、資源のルーブルによる支払い強制と併せて
戦争前より対円で50%上昇した。

422 ::2022/06/22(水) 13:26:56.91 ID:bZwKrjWB0.net
薙ぎ払え!

423 ::2022/06/22(水) 13:56:35.24 ID:GCcvrGBp0.net
>>405
日銀より財務省が反日勢力っぽいんだよなぁ

424 ::2022/06/22(水) 13:59:36.62 ID:s20FDnfv0.net
>>421
国債売ったら円が手に入るんだから円安になったらドルベースで大損だろ。円ショートしてるならほぼ利益なしやな。何がしたいねん。

425 ::2022/06/22(水) 14:00:19.34 ID:ROTJLYYB0.net
国に勝てるわけ無いだろ

426 ::2022/06/22(水) 14:10:06.96 ID:Iu8u+iAR0.net
ハゲタカなんて日銀黒田砲でドーンと全滅させたらいいよ
アルゴで株価むちゃくちゃ動かしてる奴らの屍を高く積み上げてやれ

427 ::2022/06/22(水) 14:10:22.22 ID:KW3JwSIU0.net
>>424
国債売ったら即円売りドル買いしてるだろ
前回ヘッジファンドを焼き払ったのはイージーな円売り介入だったから
今回は通貨防衛だから、円買いドル売り介入か、利上げしないと止まらん。
もう136円だからな。何もやらないというのは流石に岸田も国民も黙ってない。

428 ::2022/06/22(水) 14:44:16.44 ID:h6aLE4br0.net
米国債山ほどあるやん
売ればいい

429 ::2022/06/22(水) 15:48:01.78 ID:YMS3209C0.net
第二次金融大戦だなw

前回は日銀の圧勝だったが、今回は…

430 ::2022/06/22(水) 15:51:55.63 ID:czwFF0H00.net
お、また日銀砲の餌食になりたいんか

431 ::2022/06/22(水) 15:55:14.75 ID:czwFF0H00.net
日銀上司「いいか、これから1分ごとに10億円づつ円売りドル買い介入を行う」
日銀部下「1分ごとに10億円も?」
日銀上司「そうだ1分ごとに淡々と売り続けるんだ。これから24時間売り続けるんだ。」
日銀部下「24時間ですか?」
日銀上司「そうだ。為替相場に終わりは無いんだ。もちろん交代要員も用意してあるが出来るだけ頑張ってくれ。」
日銀部下「はー、、。でも1分間に10億円だと1日に1兆円以上の資金が必要ですが?」
日銀上司「今、30兆円用意してある。当面はこれを使う」
日銀部下「それを使い切ったらどうするんですか?」
日銀上司「財務省が保有している200兆円もの米国債のうち、比較的短期のものを最大100兆円売って新たな介入資金を作る」
日銀部下「米国債なんか売っちゃっていいんですか?」
日銀上司「円売りで買ったドルで新たに米国債を買い、国庫に返還するので問題は無い。とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるんだ。休んだらヘッジの思う壺だ」


これを35日間続けました。
この結果アメリカのヘッジが2000社倒産しました。

432 ::2022/06/22(水) 16:00:47.06 ID:CH4Ok6KQ0.net
どっちが正しいのかは分からないけど
投資ファンドというのは、なんとなくうさん臭いので日銀には頑張ってほしいと思う

433 ::2022/06/22(水) 16:02:05.21 ID:4GzaA9Yh0.net
>>3
証券マンになると中央銀行には太刀打ちできないという事事を悟る事から始まると言うからな
最初はヘッジファンドの力を過信してる新入りが大半らしい

434 ::2022/06/22(水) 16:03:51.45 ID:4GzaA9Yh0.net
ヘッジファンドが死亡するだけなんだけどこれを知らん奴も多いから騙される奴も一定数いる
ある種のポジショントークだな

435 ::2022/06/22(水) 16:45:40.51 ID:TJUAypEo0.net
HFに勝ち目があるように思えないけど
まぁがんばれ

436 ::2022/06/22(水) 16:52:53.78 ID:KW3JwSIU0.net
前回ヘッジファンドが焼き払われたのは自国通貨売り介入。
これは最悪輪転機回せばいいので、ジンバブエですら勝てる。
いま、日本がやらなきゃいけないのは安くなる一方の円の価値防衛。
迂遠な国債買いじゃ円安は止められない。
最終的には円買いドル売り介入、か利上げしかない。

437 ::2022/06/22(水) 16:55:10.66 ID:sMCsVeVh0.net
ハゲタカにつつかれて右往左往する日銀黒田さん・・・・

438 ::2022/06/22(水) 16:57:59.12 ID:x02vNgrm0.net
>>431
日銀部下「スクリプト組めよハゲ」

439 ::2022/06/22(水) 17:18:12.75 ID:KE84bSIK0.net
黒田バズーカのときはショート組はCんだぞ

440 ::2022/06/22(水) 17:19:14.42 ID:ZbmH8Rll0.net
今の日銀にどれほどの力が残っているのか

441 ::2022/06/22(水) 18:15:55.10 ID:AzDcQhkH0.net
さすがに無理筋。提灯つけるアホウがどれくらいるかね、、、
英ポンドの時とは環境も国力も違う

442 ::2022/06/22(水) 18:17:08.36 ID:AzDcQhkH0.net
>>436
防衛する気がない、としたらどうなる?www

443 ::2022/06/22(水) 18:29:39.76 ID:jgPaUJcg0.net
はて?全然影響ないが?

444 ::2022/06/22(水) 18:49:08.56 ID:JB1NMMMr0.net
>>442
庶民の生活が苦しくなる

445 ::2022/06/22(水) 18:51:45.52 ID:F6YtZQXM0.net
日銀はハゲ鷹と戦ってるうちに
自らもハゲ鷹ファンドと化したからな

446 ::2022/06/22(水) 19:37:25.59 ID:sNhgQUo20.net
>>363
あの人はポンド危機で荒稼ぎした人
日本国債暴落にかけて大損させ藤巻をクビにした人

447 ::2022/06/22(水) 19:40:15.05 ID:sNhgQUo20.net
かつて日本国債売りで大損したカイル・バスさん
今は日本を満喫してる模様

448 ::2022/06/22(水) 19:47:54.33 ID:a3QpNQsT0.net
>>447
いまも空売りやってるのかな?

449 ::2022/06/22(水) 20:10:07.52 ID:i0foG1Ei0.net
>>393
日銀はただキーボード打ち込んで貨幣と国債を交換してるだけ
日銀がお金をたんまり持ってて国債を買いまくってるわけじゃない

450 :名無しさんがお送りします:2022/06/22(水) 20:43:18.57 ID:vUDzZ7VyK ?2BP(0)

日銀が円を増刷するたびに円安が進むことになるんだろ?

円が紙屑に近付くわけだから、単純に増刷しまくればいいということでもないだろ。

451 ::2022/06/22(水) 20:15:59.08 ID:spKKpKPy0.net
国債ショートしてるんなら金利引き下げたら死ぬん?

452 ::2022/06/22(水) 20:25:15.74 ID:D2KWny6q0.net
>>449
日銀が無限のお金を持ってるのと同じだが?

453 ::2022/06/22(水) 20:27:50.66 ID:AIwuSlAe0.net
まとめると
団塊の世代が日本を売って
自分たちだけ儲けようとしてるってことでFA?

454 ::2022/06/22(水) 20:30:40.12 ID:Hkp6P5ej0.net
どうせ負けて
「もう円には手を出さない・・・」とか泣き言言うんだろ

455 ::2022/06/22(水) 20:31:15.33 ID:PEv7OQxZ0.net
金利、ここ数日ワロス曲線みたいになってるね
こういうアホな状態だと破綻するんじゃないの?

456 ::2022/06/22(水) 20:33:13.06 ID:PEv7OQxZ0.net
>>444
2024年に新札に変わるし、新円に切り替えありそう?

457 ::2022/06/22(水) 20:36:43.03 ID:D2KWny6q0.net
米国債10年が上がってまいりました
ヘッジファンドピンチ(笑)

458 ::2022/06/22(水) 20:42:48.48 ID:vvT9FLLN0.net
個人の空売り誘ってるんだろ。そんで頃合いみて全部買い戻しで個人殺すヘッジファンドの罠

459 ::2022/06/22(水) 21:22:21.72 ID:qTEe7QN/0.net
こいつらを締め上げるには
円安がいいの?円高がいいの?

460 ::2022/06/22(水) 21:24:04.46 ID:qTEe7QN/0.net
>>393
日銀が配ることは出来ないから
国債を買って
政府に入った金をマイナ銀行口座で分配かな

461 ::2022/06/22(水) 21:28:55.28 ID:6wXA4XdG0.net
>>459
国債の現物は約半分が日銀、約4割が日本国内の金融機関が持ってて
ファンドは先物いじってるだけだから国債の価格が変わらなければ現物の価格に鞘寄せする

462 ::2022/06/22(水) 21:30:43.15 ID:6wXA4XdG0.net
>>455
韓国の場合は韓国中央銀行が世界の為替市場を相手に無意味なことしてて
日本の場合はヘッジファンドが日銀を相手に無意味なことしてるから

463 ::2022/06/22(水) 21:31:14.50 ID:6wXA4XdG0.net
>>453
ぜんぜん違う

464 ::2022/06/22(水) 21:34:03.19 ID:6wXA4XdG0.net
>>440
日銀はやる気になればずっと出来る
アホな国民が円安ガーとか物価高ガーっていうのが問題

465 ::2022/06/22(水) 21:34:23.96 ID:Kh15iR460.net
ファンドは19~22時ぐらいにいつも仕掛けてんな

466 ::2022/06/22(水) 21:46:50.81 ID:EGeHevpZ0.net
>>4
何事にも終わりはあるんだぜ

467 ::2022/06/22(水) 22:43:26.56 ID:Ps1ImCLM0.net
>>283
>>340
物量違うから笑
アメリカ政府が出てこないかぎり
ファンドなど日銀の草狩場

468 ::2022/06/22(水) 22:45:23.60 ID:Ps1ImCLM0.net
日本は世界一の債権国なんだが
ファンドはアホなのか?
過去アメリカ政府相手に2度~3度ガチ立ち回ってんのに民間が相手になると思ってんのかよ

469 ::2022/06/22(水) 22:56:10.64 ID:eIwCXFo40.net
>>460
野村総研が出した新しい資本主義案で
日銀保有のETFを投資教育の一環として日本の若者に配るというのがあって
かなり議論が進んでるみたいよ

470 ::2022/06/22(水) 23:07:27.71 ID:SZfjAm8t0.net
>>468
日本の対外資産総額は10兆ドルを越えている。
ドル円135円なら1400兆円になる。
一方、外国人が日本に投資している総額は700兆円ほど。
差引700兆円の純資産だ。円安になればなるほど、日本の純資産は増加する。
これを言うと左巻きの経済音痴は、しかし、日本には1200兆円の借金があると
すかさず返してくる。
彼らは日本の国債がドル建てだと勘違いしているw
日本はアルゼンチンじゃないんだよなw

471 ::2022/06/22(水) 23:49:07.93 ID:LnJI9QOB0.net
>>347
英中銀に勝ったソロスの場合、英中銀はポンドを刷りまくってなかったって訳?

472 ::2022/06/22(水) 23:59:11.52 ID:KTIit+/B0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/0083/m290p93tS.html

473 ::2022/06/23(木) 00:15:58.87 ID:mRaypEgx0.net
>>471
あのときはイギリスもユーロに参加するつもりだったから
全然体力ないのに体力のあるドイツと同じペース並走しなきゃならなかったの
ソロス(ドラッケンミラー)はバテバテのイギリス見てついていけるはずないって思ったから
イギリス叩いたら思ったとおりについていけなくなったって事
そもそもkギリスがユーロに参加するための縛りがあったから成り立つ話で
日銀は何も気にすることなく自分のやりたいこと無制限にできるから

474 ::2022/06/23(木) 00:18:11.65 ID:mRaypEgx0.net
ついでにドラッケンミラーはイギリスが自分のペースでやれるようになったら絶対に景気良くなるって思ってたから
すぐにイギリス国債たくさん買ってそっちで儲けた

475 ::2022/06/23(木) 01:40:23.73 ID:MlGl/6UR0.net
>>228
給料上がったよ
見込みの無い業種なら、転職したら?

476 ::2022/06/23(木) 01:43:23.62 ID:MlGl/6UR0.net
>>237
外野が超絶うるさくて敏感だからマイルドにやらんと。

477 ::2022/06/23(木) 01:45:13.23 ID:huVtBw1q0.net
>>475
多分働いてない

478 ::2022/06/23(木) 01:55:18.45 ID:T6VQbjZl0.net
>>213
その前に信用なくなって円の価値が無くなりそうだが。利子を払わなくていいとしても円が紙くずになったら意味がない

479 ::2022/06/23(木) 01:58:58.45 ID:huVtBw1q0.net
>>478
> その前に信用なくなって円の価値が無くなりそうだが。
なぜそう思うか根拠上げてくれ

480 :オベロン(神奈川県) [US]:2022/06/23(木) 02:04:08 ID:YBwt9eoD0.net
そのいらない紙くず
全部俺が引き取ってあげよう

481 :ダークマター(東京都) [US]:2022/06/23(木) 02:54:19 ID:P+qBNYto0.net
>>473-474
thx

なるほど、そうだったんですね、ユーロ参加の縛りがあった訳ですね

EUの東アジア版構想があったが、反日の御蔭で実現出来てないから

日銀は思う存分、円防衛が出来る訳で、バンザイ突撃はHFの方だな

482 ::2022/06/23(木) 05:21:59.50 ID:oZ7h3nw80.net
>>475
キーエンス社員かよ羨ましい
うちは雀の涙程度しか上がってない

483 ::2022/06/23(木) 05:38:30.55 ID:UMw94oCA0.net
>>397
インフレ状態なら税収も増えるだろ。

484 ::2022/06/23(木) 06:12:15.58 ID:JPly/fyb0.net
日本は円安を気にしていないから関係ない

485 ::2022/06/23(木) 06:21:28.64 ID:WpmtpBdk0.net
ヘッジファンドって金儲けしか
頭にない連中だからな。
潰してもいいんだよ。

486 ::2022/06/23(木) 11:06:09.02 ID:bCUYNOa30.net
>>302
普通はどこかでその貧乏人がブチキレるところなんだけど
日本人は奴隷体質だから黙って死ぬだけなんだよね

487 ::2022/06/23(木) 11:20:56.38 ID:snx2M8640.net
>>431
これは実話?いつ頃の話?興味ある。

488 ::2022/06/23(木) 11:25:17.19 ID:Wd6on0p70.net
よろしいならば戦争だ

489 ::2022/06/23(木) 11:27:15.20 ID:Wd6on0p70.net
中国や韓国が日本を見習って通貨安に持ち込もうとしている
これまであちらの製品価格は日本の2割引ぐらいが多かったからな
円安で相殺されてかなりピンチ

490 ::2022/06/23(木) 11:34:48.22 ID:L7Rtezx10.net
ヘッジファンド「バルバロッサ作戦開始!」
黒田「!?」

491 ::2022/06/23(木) 11:47:52.50 ID:FlPhNk5q0.net
>>483
狂乱してるインフレ環境下で普通の国民がまともな暮らしなんて送れないだろ

492 ::2022/06/23(木) 11:54:18.67 ID:bCUYNOa30.net
>>412
後半は日銀も同じ
だからこそ無敵

493 ::2022/06/23(木) 11:55:27.98 ID:Z8vGjW1V0.net
中央銀行に抵抗出来るヘッジファンドなんかあるかいボケ

494 ::2022/06/23(木) 11:55:47.19 ID:bCUYNOa30.net
>>453
そういう解釈もあるよね

495 ::2022/06/23(木) 12:17:57.92 ID:q8JUX5Gu0.net
>>489
もともと今の中国は通貨を不当に切り下げてきたから成長したわけだわ

496 ::2022/06/23(木) 13:21:42.07 ID:5zKFwe/W0.net
>>213
そんなにホイホイ拠点移せるわけねーだろ

497 ::2022/06/23(木) 15:15:52.70 ID:ZaY9tbbu0.net
今度の日銀は何もしなさそうだな
何かする、と踏んで仕掛けてくる勢力は拍子抜けして死ぬかも知れん

まあ何もしないのが最高の戦略ではあるがそれを実行に移すのも胆力を試される
何もしないだけなんだが

498 ::2022/06/23(木) 16:12:14.92 ID:Y9xOZ1S00.net
伝説に聞く日銀砲が見られるの?

499 ::2022/06/23(木) 18:24:10.81 ID:xknGtDvH0.net
日銀砲はバイアグラでも与えないと元気ない

500 ::2022/06/23(木) 18:31:49.35 ID:OoGbg65D0.net
安い日本円に変えて日本に投資して景気回復、インフレ目標達成したら金利上昇円高でうはうはやん
何で外国投資家日本に投資しないの?バカしかいないんだろうな

501 ::2022/06/23(木) 18:33:23.57 ID:TwEL9fzv0.net
>>500
バフェットはしっかり商社株を仕込んでいる

502 ::2022/06/23(木) 18:33:28.66 ID:jIyivyip0.net
種銭つきたからみんな手伝ってくれ!という泣き言でしょw

503 ::2022/06/23(木) 18:34:01.01 ID:OoGbg65D0.net
>>478
紙屑なら円くれよ
同じ大きさのトイレットペーパーと交換でもいいぞ

504 ::2022/06/23(木) 18:41:14.71 ID:JPqrrIAm0.net
金利を自由に決めれるところ相手に喧嘩売ってどうする
口先介入しただけで真っ青になるだろあいつら

505 ::2022/06/23(木) 19:21:09.95 ID:CLHuXyRo0.net
10年国債って利益もらえるのは10年後なんでしょ
0.25程度ではすごい効率悪いように思うけど
金利が上がれば他の人に売って儲けようって考えなのかな

506 ::2022/06/23(木) 19:21:53.58 ID:LlS18vh/0.net
>>500
マクロ経済学的に説明は簡単。
国際収支黒字=資本収支赤字(金融収支赤字)
つまり、国際収支黒字国には投資資金は向かわず、
逆に黒字国から投資資金が赤字国に出て行く。
経常収支が、ずーーーーーーーーーと黒字の日本には
投資資金は入って来にくい。終わりw

507 ::2022/06/23(木) 21:07:57.17 ID:TwEL9fzv0.net
>>505
元本保証のある金融商品は国債しか無いからね
どんなに金利が低くても金融機関は買わざる得ない

508 ::2022/06/23(木) 22:24:41.65 ID:4mg2lMAb0.net
日銀がハゲタカと戦う前から
ハゲ散らかしてるおれはいったいどうすれば

答え

注意深く見守る

509 ::2022/06/23(木) 22:30:25.34 ID:nt9l4SPv0.net
>>506
プラスマイナスで考えるとそうだが、総量で考えると変わるんじゃね(´・ω・`)

んで、戦争まだなん。

510 ::2022/06/23(木) 22:30:53.29 ID:Hz4q9hu50.net
ヘッジファンドが束になっても日銀には
勝てない。
イングランド銀行みたいな金の無い銀行
とは違うんだよ。
国債を売っている連中は為替で大きく
やられているからもうすぐ樹海行きだな。
140円になったら買い戻しを余儀なくされ
て債券価格は暴騰するんじゃないかな。

511 ::2022/06/23(木) 23:31:31.66 ID:eS6p7LPk0.net
大小10発撃って体力切れ?
打ち上げれんくなってるやん

512 ::2022/06/23(木) 23:53:13.56 ID:NGDSTVeC0.net
>>340
そもそも通貨防衛する気ねーけどな

513 ::2022/06/24(金) 00:10:09.65 ID:qz6ms3kk0.net
>>353
本来のファンドは顧客勘定だけの運用。持ってるカネの範囲で張る。ヘッジファンドは負債性の資金も引っ張ってレバレッジをかけてポジションを膨らませて勝負する。やってることは金融機関の商品勘定と同じでファンドマネジメントと言うよりはディーリング。

514 ::2022/06/24(金) 00:29:28.05 ID:qz6ms3kk0.net
>>491
名目の金額に対して課税されるんだから、インフレになれば税収は増える。
当たり前の話。

515 ::2022/06/24(金) 00:38:41.51 ID:qz6ms3kk0.net
>>506
国内で使い切れないから経常黒字な訳だしな。その経常黒字が貯まりに貯まって世界一の債権大国。ここ40年位世界一低金利。投資したくないよな。

516 ::2022/06/24(金) 00:40:04.19 ID:qz6ms3kk0.net
>>505
利払いは半年ごと。利率は償還まで固定。

517 ::2022/06/24(金) 00:45:52.64 ID:qz6ms3kk0.net
>>507
供託金 証拠金 担保 などに使う時の掛け目が100%だし。リスクアセットの掛け目は0%だし、持ってても邪魔にならない。

518 ::2022/06/24(金) 01:55:51.65 ID:23GCZ6dh0.net
>>515
国内で使いきれない×
国内需要が低すぎて国内に投資できない〇

519 ::2022/06/24(金) 01:58:21.79 ID:AmtXTRT00.net
>>515
経常収支黒字=資本収支赤字
これは誰も変えられない公式なんだよ。
投資したいとかしたくないとかの問題じゃない。
経常収支黒字国には投資資金は入って来にくい。
経常収支赤字国には投資は入って来やすい。
それだけの話。
アメリカに投資がジャンジャン入ってくるのは、アメリカが経常赤字を
ドバドバに垂れ流しているからなんだよw

520 ::2022/06/24(金) 03:52:56.53 ID:oz9ZMjNT0.net
中国も国際収支黒字だけど、
少し前まで資本流れ込んでなかったかい

521 ::2022/06/24(金) 04:55:15.80 ID:bwNPt+040.net
>>136
ダイキンも中々いいぞ今下がってるから買いこないだ3日で1500円上がったのが2回あった
下がったら買って1000円以上利益取れたら売ってと何回でも取れる今21000くらいだろうけど野村の目標株価は27000と担当から聞いた

522 ::2022/06/24(金) 04:57:35.66 ID:bwNPt+040.net
>>136
ダイキン中々いいぞエアコンの世界シェアNO1で今安いが下がったあと3日で1500円上がったことが2回あったから上がったら売り下がったら買いで何回でも取れそう
ちなみに野村の担当によると目標27000円らしい

523 ::2022/06/24(金) 07:41:48.90 ID:d1qjvgs/0.net
ヘッジファンドいつもどおり売ってるけど速攻で日銀が買うようになった??よほど世間にバレたくないのかな?情報操作もしっかりしてる?

524 ::2022/06/24(金) 09:57:14.27 ID:o1sKYset0.net
>>496
全部の企業とは言えないけど
海外の工場は日本には戻らんよ

525 ::2022/06/24(金) 11:53:57.86 ID:POFdeJrV0.net
>>514
政府の話じゃなくて国民の話なんだけど
意図的に話そらしてるよね

526 ::2022/06/24(金) 12:40:26.44 ID:+7l4TiBZ0.net
くそヘッジファンドども滅べ

527 ::2022/06/24(金) 14:07:24.19 ID:rdU4b3cu0.net
>>525
480は税収の話をしている。話を逸らしてるのは488だよ。

528 ::2022/06/24(金) 14:15:11.58 ID:POFdeJrV0.net
>>527
>>397が国民生活の話してるところに>>483がトンチンカンな返ししてるだけじゃん

529 ::2022/06/24(金) 18:38:37.39 ID:vdjFWYbK0.net
>>373
金本位制ならあり得る。

総レス数 529
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★