2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須川天心がボクサーに転向 井上尚弥との対戦も [952977951]

1 ::2022/06/22(水) 10:15:47.47 ID:gQdy0T/10●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/onigiriwattyoi.gif
 立ち技メガイベント「THE MATCH 2022」(19日、東京ドーム)でK―1のエース・武尊(30)に完勝した那須川天心(23)。〝

キック界の神童〟はこの試合限りでキックボクシングを卒業し、今後はボクシングに本格挑戦することを表明している。

 果たして、神童はどこまで通用するのか。ボクシングの元世界3階級制覇王者で大橋ジム所属の八重樫東トレーナー(39)は「ジャブも当たっていたし、

ダウンを奪った左ストレートもきれい」と武尊に圧勝した試合を絶賛。ただ、すぐに世界で通用するほど甘くはないようだ。

 元K―1王者の武居由樹を指導する八重樫氏は、次のように課題を指摘する。「キックボクシングとは似て非なるもの。ある程度はいくと思うけど、どこかで壁に当たるでしょうね。基礎がしっかりしていてきれいなボクシングをするけど、

それだけでは〝普通のボクサー〟で終わってしまう。長い格闘歴で培った強みを生かし、それを上手にボクシングに落とし込まないといけない。とにかく自分だけの〝色〟を出してほしい」

 一方、ファンの興味は「夢の対決」だ。今回は58キロ契約で戦った那須川がボクシングで世界を狙うなら、スーパーバンタム級(55・34キロ以下)、バンタム級(53・52キロ以下)が現実的。

そうなると、世界バンタム級3団体統一王者・井上尚弥(大橋)との対戦に期待が膨らむ。しかし、八重樫氏は「夢を壊すようで申し訳ないですが…」と前置きした上で、慎重な見解を示した。

「尚弥と交わることはないと思いますね。例えば天心選手が世界を取り、米国でも勝負できるくらいになれば話は別ですが、まだその段階ではない。尚弥からしたら、

今はまだ相手にもしていないと思う。もちろん周囲の期待は分かりますが、選手目線で言うなら、過度にあおるのはかわいそう。まず足元を見て一歩ずつ進んでほしいですね」

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe38617fe61a8a3b6674c83c05c8ac73ea207248

152 :ベラトリックス(茸) [US]:2022/06/23(木) 08:07:28 ID:o4b2TEBd0.net
マーケットが世界相手になってる井上と世界的に無名、もしくはちょっと詳しい奴ならメイウェザーにエキシビションで泣かされた小僧くらいの知名度のやつとやる意味ねーよ

153 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]:2022/06/23(木) 09:23:22 ID:PuyKYsAA0.net
デービスとやろう!

154 ::2022/06/23(木) 10:00:32.98 ID:Fo9fRmQZ0.net
天心って虚をつく飛び蹴りとかで勝ってきたじゃん。
ポクシンクで通用しないじゃん
完全にスタイル変えてポクサーやる必要あるわけで多分無理じゃん
突然ですがビッグマッチやってランクが上がっていく八百長するのかな?
日本人とやって日本ランク入って日本タイトルとって東洋とって世界ランクって順をおって上らないやつは全部八百長だと個人的には思うな

155 ::2022/06/23(木) 10:00:53.05 ID:67TmE6F20.net
井上にたどり着く前に武居由樹にボコられんじゃね

156 ::2022/06/23(木) 10:02:00.90 ID:Fo9fRmQZ0.net
猫を守るために熊にローキックしたオジサンにも勝てないよ

157 ::2022/06/23(木) 10:11:24.52 ID:tsbbU5iq0.net
せやな
回避が上手いならワンチャンあるけどな
うーん、良くて日本ランカーの実力だよね・・・
伸びるかもしれないけど、クセって中々取れないからね(´・ω・`)

158 ::2022/06/23(木) 10:27:15.73 ID:Fo9fRmQZ0.net
亀田興毅も最後まで空手癖治らなくて
敵まで真っ直ぐ正面向いてたし
肩や腰が回らないツキみたいなパンチだったよな
あとシッ!シッ!って言いながらじゃ無いとパンチ打てない癖が治らなかったね
首動かしながらしか歩けない鳩みたい

159 ::2022/06/23(木) 10:46:46.86 ID:VORSe2Br0.net
井上とか今までの日本チャンピオン史上でも最強だろ
レジェンドクラスのボクサーだぞ

ボクシング転向して
ある程度実績積み上げてから名前出せよ…

160 ::2022/06/23(木) 13:59:29.43 ID:aw3YJO5Q0.net
>>126
剣崎順を忘れるな

161 ::2022/06/23(木) 14:58:47.96 ID:Vy98SWp+0.net
これそんなに興味ある?

162 ::2022/06/23(木) 15:50:51.39 ID:K7Sc9QK/0.net
キックの日本一決定戦に自分有力なルールで勝っただけ
良くあんなの見たな

163 ::2022/06/23(木) 15:57:35.55 ID:6uhq6XaE0.net
異種競技に二十歳越えてから挑戦して成功した人っているの?
ジョーダンが野球に挑戦して失敗したよな。

164 ::2022/06/23(木) 16:01:40.95 ID:K7Sc9QK/0.net
世界チャンピオンになるだけならカネを積めばなれるだろ
ブサイクなのに何故か人気あるから亀田方式でカネをバラ撒けば元は取れるから大丈夫
井上とはやらない方がいいんじゃないの

165 ::2022/06/23(木) 16:02:35.00 ID:Y5C0AevS0.net
武尊戦見てて思ったのが、天心ワンツークリンチうまいなwwって思ったw亀田みたいに判定で最強になるんじゃね?

166 ::2022/06/23(木) 16:08:15.40 ID:/i+RVuE90.net
井上とやったところで文字通り大人と子供レベルだろ
井上が衰えて引退した頃にエキシビション申し込むくらいが精々だろ
そんでもってそれでもボコボコにされたりな
そもそもボクシングで地域タイトルの一つも取れずに消えてそんなマッチすら組めんかもしれんが

167 ::2022/06/23(木) 16:10:33.39 ID:3Jjw1FdH0.net
>>49
俺も思った

168 ::2022/06/23(木) 16:19:54.66 ID:JdHcWuQ20.net
ヒョロなすびが通用するわけねーじゃんw

169 ::2022/06/23(木) 16:48:07.39 ID:CIN8kIqw0.net
昔のように面白いポクシンクの試合ってなくなったよなー

170 ::2022/06/23(木) 17:11:06.90 ID:ACZNigzF0.net
デビューはいつ頃になる予定なんだ?

171 ::2022/06/23(木) 17:12:37.34 ID:PuyKYsAA0.net
>>165
確かにクリンチ上手かったな
だけどどうしようもなく効いた時の回避以外はクリンチ禁止にして欲しい。

172 ::2022/06/23(木) 17:19:27.91 ID:OoEhKstd0.net
PFP1位候補とローカル格闘家の対戦は10億ぐらい積めばあるかも

173 ::2022/06/23(木) 17:26:43.67 ID:8PAGj2WH0.net
>>37
筋肉は簡単に落ちるから楽勝だろ
キックボクサーは脚の筋肉で重いからな 

174 ::2022/06/23(木) 17:30:09.78 ID:8PAGj2WH0.net
>>148
ボクサーは脚細いよ
内山なんか小鹿のような脚

175 ::2022/06/23(木) 18:49:09.71 ID:dT6UzTI+0.net
>>164
ミッキー・ロークっていまなにしてる?

176 ::2022/06/23(木) 19:02:15.65 ID:HYzDyLik0.net
>>174
そんな奴らはパンチ力無いだろ
白人や黒人じゃないんだから上半身だけでパンチ力出せないよ
井上は下半身の力を上半身に伝えてパンチ力発揮してる

177 ::2022/06/23(木) 19:03:06.90 ID:uPCeWekg0.net
亀田再びって感じがする
うざそう

178 ::2022/06/23(木) 19:27:14.41 ID:tKoAbs1l0.net
>>177
でも亀田の頃みたいにTBSが3時間の番組組んで放送したりしないだろう
いまやテレビ局は人気選手の試合なんて放送する資金力がないからな

179 ::2022/06/23(木) 20:04:45.52 ID:06RIr4VL0.net
天心はネリやカシメロといった品性下劣ボクサーとやらせておけばいい

ゴミ排除に役立てば、将来の井上との対戦の可能性もほんの僅かに出て来るかもしれん

180 ::2022/06/23(木) 22:19:10.19 ID:+bzt1l8N0.net
>>176
内山にパンチ力ないとか本気で言ってんのか

181 ::2022/06/23(木) 22:41:01.31 ID:YsOrrlye0.net
マケルのパンチ貰ってるような奴が井上のパンチ捌けるわけないだろ

182 ::2022/06/24(金) 07:12:46.93 ID:IiNl+AYB0.net
天心がカシメロに勝ったら井上戦チャンスあるかもよ

183 ::2022/06/24(金) 07:28:37.14 ID:kDk8yliD0.net
>>180
内山も下半身使ったパンチ打てれば全弾モンスターになれただろ

184 ::2022/06/24(金) 07:30:28.80 ID:WEjCPEw70.net
>>183
亜須ぺみっけ

185 ::2022/06/24(金) 07:32:22.56 ID:WEjCPEw70.net
亀田が名乗りをあげたらしいな。Yahoo!ニュースに載ってた。
そういえば比嘉もバンタムだったな。

186 ::2022/06/24(金) 07:37:04.17 ID:0eebJuza0.net
僕さ転身するの

187 ::2022/06/24(金) 07:49:59.06 ID:bLhGNfM+0.net
天心は一言も言ってないのにな。勝手に好感度下げられてるのは何なんだ

188 ::2022/06/24(金) 07:52:51.63 ID:4WVXlDav0.net
国内でキックで雑魚狩りしてただけのカスが井上とやれるわけねーだろ

189 ::2022/06/24(金) 07:53:02.63 ID:bLhGNfM+0.net
そのうちマススパーの動画位ならYouTubeに上がる気はする。武居とのスパーも見てみたいな、今の段階で。

190 ::2022/06/24(金) 07:54:30.60 ID:4WVXlDav0.net
>>53
さすが大阪人
頭が朝鮮人並

191 ::2022/06/24(金) 07:55:05.76 ID:bLhGNfM+0.net
>>152
バンタム自体が世界相手に興行できるほどの人気があまり無いのが現状。結局日本で試合するのが一番儲かる状態。

192 ::2022/06/24(金) 08:00:51.66 ID:bLhGNfM+0.net
>>90
メイウェザーに子供扱いされない可能性のある日本人ボクサーって誰かいる?
って言うとミドルの村田とか言いそうだからフェザー以下で。

193 ::2022/06/24(金) 08:01:19.04 ID:fy1xWGdb0.net
>>110
五味にボコられてるレベルじゃあ無理

194 ::2022/06/24(金) 10:10:52.56 ID:kDk8yliD0.net
【日本語訳】フロイドメイウェザーが井上尚弥のPFP1位についてのある一言が話題に
「井上は素晴らしい。しかし●●●●が欠点だと分かった。」朝倉未来と井上尚弥のある違いにも言及
https://www.youtube.com/watch?v=cI4pzWVgs1k&t=91

195 ::2022/06/24(金) 10:47:46.39 ID:kDk8yliD0.net
「井上尚弥は圧倒的で特殊な人間」と語る青木真也
https://www.youtube.com/watch?v=uscbNlU2Xm0

196 ::2022/06/24(金) 11:11:51.71 ID:SIUki/8T0.net
>>191
古いけどハメドがフェザー級だったっけ
あの頃はバレラとかモラレスとか他にもそこそこ人気ある選手多かったと思うけど軽量級だとやっぱりなかなか難しいね

197 ::2022/06/24(金) 14:08:31.21 ID:kDk8yliD0.net
亀田和毅、ボクシング転向の那須川天心との対戦を熱望「盛り上がるなら喜んでやりたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/916196f4733e4c9f84830e1dc579ed0b9ce7b764
話題性のあるところで華々しく散りたいだけだろw

198 ::2022/06/24(金) 14:09:39.85 ID:uGHbTYH80.net
今すぐキックありでやったらどっちが勝つの?

199 ::2022/06/24(金) 14:09:47.17 ID:0cNwY52v0.net
55kgとか女子の体重やん

200 ::2022/06/24(金) 14:13:24.67 ID:S/w0bj4K0.net
>>114
そうなの?
劣勢なのをごま消すためにわざと笑みを浮かべてマウントとろうとしてるように見えたぞ

201 ::2022/06/24(金) 23:22:11.87 ID:iz4o/Dlj0.net
>>192
井上ですらメイウェザーに体重逆ハンデなんかやったら今やっても小鹿にされる

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★