2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原油、天然ガス先物、暴落開始 [561344745]

1 ::2022/06/22(水) 11:43:48.69 ID:WnemThTc0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://sekai-kabuka.com/commodity.html

39 :水星(新潟県) [US]:2022/06/22(水) 12:13:25 ID:mhQrRFWd0.net
原油と天然ガス輸送の仕事増える?
転職考えてて

40 :チタニア(ジパング) [US]:2022/06/22(水) 12:13:42 ID:1SqElnMe0.net
アメリカの景気悪くなるって予測されてるからかいな

41 :カペラ(東京都) [TR]:2022/06/22(水) 12:14:01 ID:yqtMqT350.net
先物の権利確定日だからだよ
売っとかないと現物引き取りに行かなきゃいけなくなるし

42 :熱的死(鹿児島県) [US]:2022/06/22(水) 12:14:17 ID:zaRVkl9x0.net
やっっと下がってくれたかー
もっとさがれよー
石油は掘ればいくらでもあるんだからね

43 :フォボス(神奈川県) [JP]:2022/06/22(水) 12:14:24 ID:DvqRJ7ub0.net
良い事じゃないの?
よく分からんけど

44 :白色矮星(東京都) [ニダ]:2022/06/22(水) 12:16:12 ID:yWleJDJD0.net
どこの国も高インフレ対策に利上げしてて景気悪くなるって予測されてるからな
日本はデフレでインフレ率低くて利上げせずに済んでて助かったな

45 :北アメリカ星雲(茸) [US]:2022/06/22(水) 12:19:56 ID:jTPzd33W0.net
おわりのはじまり

46 :3K宇宙背景放射(茸) [ニダ]:2022/06/22(水) 12:20:43 ID:XXSBNFbV0.net
ああ、それで今日は三菱商事がゲロ吐いてんのか

47 :土星(茸) [US]:2022/06/22(水) 12:22:44 ID:koMRZvqw0.net
景気(世界需要)を停滞させて物価を下げるのが
FRBの利上げ策だからね原材料やエネルギー材料だけじゃなく
労働賃金も下がってく事になると思うよ
実際テスラを始めリストラ話が増えてきてるもんね

48 :冥王星(ジパング) [US]:2022/06/22(水) 12:23:31 ID:mZ5XVGvc0.net
コイツら、いっつも暴落してんな!

49 :トラペジウム(神奈川県) [ニダ]:2022/06/22(水) 12:24:44 ID:2YanBSkj0.net
原油高騰を理由に値上げした企業様
撤回マダー?

50 :グレートウォール(大阪府) [ZA]:2022/06/22(水) 12:26:28 ID:BLKZcuBt0.net
>>26
なるほどー
やっぱアメちゃんの利上げってとんでもない影響出るんだね

51 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/22(水) 12:28:49 ID:Ug0EmIgR0.net
正常化までまだまだ

52 :ハレー彗星(東京都) [CN]:2022/06/22(水) 12:29:50 ID:MP9Y2fLx0.net
日本の原油は値段指定して買ってるから簡単には下がらない
たぶん半年後まで原油高く買うことになるんじゃないか

53 :高輝度青色変光星(大阪府) [CA]:2022/06/22(水) 12:30:12 ID:cdkGMcrT0.net
リセッシュがくるぞ
備えておけや

54 :セドナ(神奈川県) [GB]:2022/06/22(水) 12:32:30 ID:ZG+NRrGp0.net
>>9
おぬしも悪のよう、ひっひっひってかw

55 :アリエル(SB-Android) [US]:2022/06/22(水) 12:32:44 ID:SFqXq5kC0.net
それでも原油100$とか狂ってるだろ
トランプの時は20$だぞw

56 :火星(光) [ニダ]:2022/06/22(水) 12:34:29 ID:yKtOWM+A0.net
お安くなっております
お買い得

57 :レグルス(やわらか銀行) [IN]:2022/06/22(水) 12:35:04 ID:meHHFlal0.net
商社がヘッジするから更に上がる踏み上げ相場

58 :はくちょう座X-1(光) [JP]:2022/06/22(水) 12:35:34 ID:+7L8bAe40.net
ガソリンの価格は下がるの?

59 :ニート彗星(神奈川県) [CN]:2022/06/22(水) 12:38:39 ID:arZWJLOv0.net
メタンハイドレートはよ

60 :高輝度青色変光星(広島県) [HK]:2022/06/22(水) 12:40:04 ID:OLfCQp2W0.net
利益確定の売り
まだまだ上がるよー

61 :ジュノー(茸) [RU]:2022/06/22(水) 12:43:14 ID:lyw4YURd0.net
たんなる調整でしょバカなのおまえら

62 :赤色矮星(岐阜県) [NL]:2022/06/22(水) 12:45:17 ID:RG/r5TyD0.net
ガソリン値下げ隊助けてー!

63 :馬頭星雲(山梨県) [BR]:2022/06/22(水) 12:45:31 ID:Gr3u+onW0.net
住居侵入の疑いで逮捕

甲斐署は25日、住居侵入の疑いで、甲斐市竜王、自称派遣社員神戸友彦容疑者(42)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午後8時半ごろ、市内の民家の敷地に正当な理由なく侵入した疑い。
容疑を認めているという。
署によると、「不審な人が家の敷地に入ってきて逃げた。」と住人から通報があり、駆け付けた署員が、民間付近にいた神戸容疑者を発見した。

64 ::2022/06/22(水) 12:50:49.11 ID:sJPr4z9t0.net
>>47
他はともかく、テスラに関してはアメリカが対中貿易制限法によって部品が入らず、
加えて中国の不動産バブル崩壊とコロナ都市封鎖による景気後退、
トドメに電気自動車に対する優遇制度が終了したことで売り上げがヤッバイとこに行きそうなのがね。

65 ::2022/06/22(水) 12:54:39.05 ID:C58cjls30.net
>>55
商売人トランプさすがやな

66 ::2022/06/22(水) 12:55:57.44 ID:aviw/O8W0.net
>>64
去年くらいにテスラが補助金税制優遇でかなり叩かれてたけど切られてたんか

67 ::2022/06/22(水) 12:59:58.41 ID:713HKtxw0.net
>>55
3年くらい前はマイナスじゃなかった?

68 ::2022/06/22(水) 13:08:51.50 ID:q2vU/q4e0.net
貴金属も食料もエネルギーと同時暴落?
調整か本当に暴落したか
ココアだけがなんで高騰?

69 :オールトの雲(東京都) [US]:2022/06/22(水) 13:45:36 ID:ec0X45ak0.net
>>60
これ

70 :プレセペ星団(東京都) [GB]:2022/06/22(水) 13:58:37 ID:DVBIkQnd0.net
誰が操作してんだろう?

71 :水メーザー天体(東京都) [US]:2022/06/22(水) 14:00:09 ID:GF7fAWwK0.net
三菱商事がでかい下げになってきたな

72 :水メーザー天体(東京都) [US]:2022/06/22(水) 14:01:11 ID:GF7fAWwK0.net
そのかわりなぜか医薬品関連が異様に元気

73 ::2022/06/22(水) 15:25:47.04 ID:umoQARUM0.net
戦争の終りが近いかな

74 ::2022/06/22(水) 15:28:23.30 ID:spb2tgcS0.net
増産したんか?

75 ::2022/06/22(水) 15:30:37.38 ID:HPx6ZbvH0.net
中国がロシアから大量に購入してるからその分ダブつく

76 ::2022/06/22(水) 15:46:32.62 ID:fZGX2riY0.net
>>26
でも日本が緩和マシマシだから

77 ::2022/06/22(水) 15:47:29.66 ID:jr4tL7V00.net
電気代安くなるな

78 ::2022/06/22(水) 15:47:49.66 ID:PoZ0u7m40.net
ざまあ

79 ::2022/06/22(水) 15:53:50.48 ID:C7PNDyYA0.net
投機マネーが抜けただけ

80 ::2022/06/22(水) 15:54:08.11 ID:6nsNSrh40.net
コモディティも危なくなってきたか
マジで何買えばいいのか

81 ::2022/06/22(水) 15:55:23.78 ID:i+cb7bNL0.net
>>26
有事の金(ゴールド)って思ってたけど違うのか…

82 ::2022/06/22(水) 16:15:48.35 ID:23otFCjt0.net
>>26
生活保護みたいな人全員に600万配ってそれ全員投資ぶっこむからな奴ら

83 ::2022/06/22(水) 16:35:54.73 ID:wsHq/Whl0.net
>>70
FRBや他の国の中央銀行でしょ?
利上げにより加熱し過ぎた景気を冷やしてるから需要が減る
たとえば金利が高い時にローン組んでまで家や物を買う人はいないでしょ?
物が売れなくなればその分生産も鈍るからエネルギーの消費も減るし

工場で働く人手も要らなくなるから
雇用状況の悪化が予測される(リストラや賃金が下がる)
すると需要は更に冷え込み価格はもっと下がる

中央銀行が“物価と雇用の番人”に例えられるのはそういう事
金利を抑制するか雇用を抑制するかバランスを見ながら調整するのが
中央銀行の主なお仕事だからね
この本来の役割とは別に時折、為替介入などで
自国通貨の防衛したりとかもするけどそういう意味では先述の2つの役割(物価と雇用の安定)からすると
越権行為に近いのかもしれんね

84 ::2022/06/22(水) 16:39:17.97 ID:wsHq/Whl0.net
>>83
✕金利を抑制するか雇用を抑制するかは
○金利を調整して雇用を抑制するかは

85 ::2022/06/22(水) 19:49:36.24 ID:qwcg67mC0.net
やっぱ金を買うべきだよ

86 ::2022/06/23(木) 01:06:33.94 ID:jUZkoFIC0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/0146/o8QH3YoEK.html

87 :子持ち銀河(北海道) [ニダ]:2022/06/24(金) 17:36:09 ID:FKS+izwE0.net
暴落というけど、アメリカでlng関係施設が火事だったっけ?
それとロシアからドイツとフランス?にlng が送られなくなったんだっけ?
値段が上がると思ってたんだけど

88 :デネブ(群馬県) [US]:2022/06/25(土) 10:22:37 ID:QcBLtMXa0.net
ちょっとガソリン買ってくる

総レス数 88
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★