2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】政府、ガソリン税停止を要請 [323057825]

1 ::2022/06/22(水) 21:33:47.14 ID:vKHfl0Q80●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
バイデン米大統領は22日、米国のガソリン価格が過去最高を記録したことを受け、
夏の行楽シーズンに当たる9月末までガソリン税を停止するよう連邦議会に要請すると表明した。
車社会の米国ではガソリン代の高騰が国民の家計を直撃。
11月の中間選挙を前にバイデン氏の支持率が低下する中、インフレ対策に取り組む姿勢をアピールする狙いがある。

ガソリン税停止を議会に要請へ 選挙にらみインフレ対策―バイデン米大統領
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022062201103

127 ::2022/06/23(木) 00:14:13.41 ID:w4l+h+5c0.net
減税は絶対しない。ばら撒き一択

128 ::2022/06/23(木) 00:15:42.16 ID:sqE9OQZN0.net
あいつらガソリンの値段なんて全く気にしていないと思っていたがさすがに限度があるのかな
この機会にガソリン垂れ流して走るような効率の悪い車は捨てて燃費が良いやつ買えよ

129 ::2022/06/23(木) 00:15:44.67 ID:GWwx1GOn0.net
>>3
評価する

130 ::2022/06/23(木) 00:18:46.98 ID:xWhipKfh0.net
自己責任とか言う割にはやるべきことをやっていくアメリカの政治家
一方日本は糞みたいな奴しか政治家にいないな

131 ::2022/06/23(木) 00:23:50.49 ID:6TuNmNU00.net
岸田は検討もしねえよこれは

132 ::2022/06/23(木) 00:36:12.86 ID:V7WW/Bc00.net
岸田さん聞いてるー?

133 ::2022/06/23(木) 00:45:25.18 ID:lcdDbGyI0.net
やったぜ!

134 ::2022/06/23(木) 00:47:43.83 ID:I8pr31ZR0.net
今日GS見たらレギュラーが170円で引いたわ笑

135 ::2022/06/23(木) 00:50:06.63 ID:xSa1u99o0.net
ガソリン税停止しても店頭価格が下がるかどうかは別だからな

136 ::2022/06/23(木) 01:06:35.81 ID:bPTFV/5r0.net
クソ自民いい加減にしろ

137 ::2022/06/23(木) 01:08:30.97 ID:VEQ/I4l50.net
ちくしょーだましたなああああ

138 ::2022/06/23(木) 01:14:53.14 ID:0nbLLbXR0.net
アメリカは6円くらいか

139 ::2022/06/23(木) 01:20:41.36 ID:5wcWTv5j0.net
バイデンは経済音痴だから仕方ない

140 ::2022/06/23(木) 02:09:30.99 ID:0T+qNbwz0.net
そうでしたっけ?

141 ::2022/06/23(木) 04:01:40.15 ID:P/i91Gwu0.net
真似はせんやろな

142 ::2022/06/23(木) 04:19:03.23 ID:TFXmiu+A0.net
>>47
と見せかけて抜いてるんだろ?知ってるぞ

143 ::2022/06/23(木) 05:19:13.06 ID:qWZQzq2K0.net
これから電気自動車にシフトしたら電気税とかぶんどるの?

144 ::2022/06/23(木) 05:52:01.78 ID:wmIqje+60.net
>>98
法人税は原価にかかる税金じゃないだろ

145 :ヒドラ(高知県) [DE]:2022/06/23(木) 07:13:07 ID:sG9ZEGyN0.net
政府「こっちは増税したいんだわ」

146 :アケルナル(大阪府) [KR]:2022/06/23(木) 07:24:12 ID:zC58t1tD0.net
みんな使わなくてきにしていないけれど灯油は18l¥2,000超えてるからね
使う時期になって騒ぎ出しても遅いよ

147 :金星(東京都) [TR]:2022/06/23(木) 07:28:34 ID:tEDbh2QL0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

148 :金星(東京都) [TR]:2022/06/23(木) 07:29:09 ID:tEDbh2QL0.net
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

149 :金星(東京都) [TR]:2022/06/23(木) 07:29:37 ID:tEDbh2QL0.net
消費税の上限は32%です

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

150 :金星(東京都) [TR]:2022/06/23(木) 07:30:25 ID:tEDbh2QL0.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

151 :ガーネットスター(宮崎県) [DK]:2022/06/23(木) 07:33:27 ID:8j0co6p30.net
>>4
やるわけないじゃん
今やガソリンはリッター170円が当たり前なのに
それでも夏の参院選は自民大勝利!万々歳!

152 :北アメリカ星雲(東京都) [GB]:2022/06/23(木) 08:16:54 ID:ZZKv0X+N0.net
そうでしたっけ、ウフフフ

153 :タイタン(東京都) [US]:2022/06/23(木) 08:20:17 ID:IKX2rMfC0.net
>>100
共産党に入れてそう

154 ::2022/06/23(木) 09:05:37.54 ID:1Fzko0fs0.net
>>123
アメリカは産油国じゃないぞ?

155 ::2022/06/23(木) 09:21:35.72 ID:JovANym30.net
>>154
え?そうなの?

156 ::2022/06/23(木) 10:09:13.01 ID:DYw0N4Ej0.net
>>4
そうでしたっけ?フフフ

157 ::2022/06/23(木) 10:13:13.50 ID:rV4KHpmh0.net
>>154
え?ちがうの?

https://www.ig.com/jp/trading-strategies/worlds-biggest-oil-producers-210921

158 ::2022/06/23(木) 10:25:19.99 ID:KI9hk2hT0.net
>>157
質が悪すぎてエネルギー資源としての産油は全く出来てないのがアメリカ
シェールにこだわるのはシェールが中東原油並に混ざりもののない良質なものだからよ

159 ::2022/06/23(木) 11:29:14.47 ID:D09VGlQK0.net
自民党は減税を嫌うから無理やwww
逆に税金を増やすように要求せいよ?
議員のふところを増やすために作ればいい法律を…

160 ::2022/06/23(木) 11:59:22.57 ID:i4bjOe5i0.net
先週末までギリギリ150円台だったのに昨日一昨日で一気に5円以上上がって嫌になるわ補助金とやらは機能してるのか?

161 ::2022/06/23(木) 11:59:32.72 ID:CHPwRmen0.net
日本もやれよ!(´・ω・`)

162 ::2022/06/23(木) 12:00:45.90 ID:rRD61aqN0.net
バイデン「そうでしたっけ?うふふ」

163 ::2022/06/23(木) 12:04:47.57 ID:YyjzvNsY0.net
見たか岸田
これが行政のトップの決断力だ

164 ::2022/06/23(木) 12:13:37.93 ID:JgMNN69Z0.net
>>1
悪手すぎるだろこれ
買い控えもあるしアメ公の底辺層なんて転売目的で大量購入するだろうし

爆発炎上で死にまくるかもな(笑)

165 ::2022/06/23(木) 12:16:22.37 ID:1f9zewjx0.net
岸田「増税します!」

この違いはなんなの?

166 ::2022/06/23(木) 12:28:50.34 ID:TsWGf1Ec0.net
アメリカのガソリン税って1ガロン(約3.8ℓ)あたり、たった18セント(25円ぐらい)だぞ。日本は53.8円/ℓ にさらに消費税まで掛けてる。いかに日本がクレイジーか分かる。

167 ::2022/06/23(木) 13:40:32.12 ID:nSAXnMnm0.net
日本もはよやれ

168 ::2022/06/23(木) 14:12:13.33 ID:VO8CaS/n0.net
その頃日本では

169 ::2022/06/23(木) 14:25:25.89 ID:iHMBPQ5J0.net
ロシアと中東にケンカ売ってるんだから
こんな税分なんて消し飛ぶほど高騰するよ

170 ::2022/06/23(木) 23:33:43.46 ID:TlR653GP0.net
>>4
検討するだけ

171 ::2022/06/24(金) 12:43:12.29 ID:+7l4TiBZ0.net
いっそのこと廃止して

172 ::2022/06/24(金) 15:18:04.65 ID:Yhei8rAZ0.net
米国か!

173 ::2022/06/24(金) 15:29:17.53 ID:o1qIA0Tp0.net
財務省「岸田に減税させるわけないだろバカども」

174 ::2022/06/24(金) 15:30:36.42 ID:BSPR+ecu0.net
日本も暫定税率どうにかしろよ
アメリカもやってるんだぞ

175 ::2022/06/24(金) 19:30:50.27 ID:SMiWW0DL0.net
>>158
そうなんや。勉強になったわ

176 ::2022/06/25(土) 10:54:40.57 ID:LL4WLpqw0.net
外圧でしか変われないんです

総レス数 176
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★