2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯖江市でブロッコリーの収穫が始まる   にょ [725951203]

1 ::2022/06/22(水) 22:52:02.39 ID:tc+rcVui0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
鯖江特産のブロッコリー収穫 ほのかな甘み

鯖江市で特産のブロッコリーの収穫が始まっている。ほのかな甘みと独特の歯
ごたえが特徴で、県内の食品スーパーへ出荷される。


同市川島町の農事組合法人ファーム東陽では、およそ2000平方メートルの
畑で、年に2回ブロッコリーを栽培していて、農家が20日、新鮮なものを手
際よく刈り取っていった。

同法人の吉村恭平さんは「硬めにゆでて、そのまま食べてもおいしい。揚げて
もおいしい。ほかの夏野菜と一緒にスムージーにしてもおいしい」と話した。

今年は5月の乾燥で生育が心配されたものの、乳酸菌を含んだ土で育てたこと
から生育が活発化し、出来は良いという。

同法人では1回目でおよそ5トンの収穫を見込んでいる。
----------
https://www.fbc.jp/news/news95d1lq6pv4t8m3lxnw.html

27 ::2022/06/22(水) 23:43:20.56 ID:1iGvYbIi0.net
ブロッコリーをつんでる♪
ブロッコリーをつんでる♪

28 ::2022/06/22(水) 23:43:52.01 ID:1iGvYbIi0.net
今日はベルマーレが負けたにょ

29 ::2022/06/22(水) 23:56:57.95 ID:MOpKNuyZ0.net
マヨネーズかけて食うとうまい

30 ::2022/06/23(木) 00:01:36.74 ID:Gt6C8v3M0.net
グェン「ひらめいた!」

31 ::2022/06/23(木) 00:09:01.02 ID:27EsVmPk0.net
鯖江って西山公園とめがね会館以外何があるの?

32 ::2022/06/23(木) 00:11:20.06 ID:B/+aH+qG0.net
ブロッコリーとにょで何を言ってるのか理解できるのはおっさんだよな
まぁ最近Vtuberやってたが

33 :nemo@京都:2022/06/23(木) 00:42:41.07 ID:8bn+6UL50.net
>>32
19年前だぞ。

34 ::2022/06/23(木) 00:46:31.17 ID:5OZs0q3j0.net
こんな事いちいちニュースで知らせるとブロッコリーがメルカリに並ぶことになるぞ

35 ::2022/06/23(木) 00:54:35.05 ID:mdaP2vsQ0.net
ブロッコリーは花を食べる。不思議な野菜

36 ::2022/06/23(木) 00:56:58.61 ID:urBHwLY30.net
グーグルプレイのコミックの
サバエとやったら終わる
のせいでイメージ悪い

37 ::2022/06/23(木) 01:00:42.78 ID:x97iTSjw0.net
鯖江とヤッたら終わる

38 ::2022/06/23(木) 01:01:41.06 ID:gOykSDP30.net
ブロッコリーといえば、
シムシティ

39 ::2022/06/23(木) 01:03:36.67 ID:gOykSDP30.net
鯖江はわかりやすい馬鹿な街
1番わかりやすいよね。

なんにも残ってないよね

40 ::2022/06/23(木) 01:03:59.98 ID:GI8O9F+S0.net
榎本温子だっけか

41 ::2022/06/23(木) 01:19:15.55 ID:kNjhyRer0.net
美しい…

https://i.imgur.com/C3PtIlW.jpg

42 ::2022/06/23(木) 01:20:37.90 ID:huVtBw1q0.net
眼鏡だけじゃないんだ

43 ::2022/06/23(木) 02:12:59.06 ID:C9ss5xJp0.net
ブッコロリ

44 ::2022/06/23(木) 03:46:10.82 ID:TZf7mtr20.net
>>35
芯の外側を厚めに切り取って残った内側の部分が柔らかくて甘くて旨いんやで

45 ::2022/06/23(木) 04:20:30.84 ID:50z4Mcgy0.net
グエン、早く来てくれ
グエエエエエエエエエエエエエエン!

46 ::2022/06/23(木) 04:28:38.61 ID:lTuZ/Oor0.net
>>31
パンダ誘致のためにメガネの技術を中国に提供して贈られたレッサーパンダが居るんじゃなかったか

47 ::2022/06/23(木) 04:40:40.35 ID:VIStaveA0.net
ミック入来
ブロッコリー天国

48 ::2022/06/23(木) 04:49:06.07 ID:LGKir0fD0.net
虫の巣

49 ::2022/06/23(木) 04:50:22.62 ID:DPdSJho10.net
ブロッコリーはぁー、食えたもんじゃやいんやざ!

50 ::2022/06/23(木) 05:29:45.41 ID:LMOrU+FJ0.net
兎田

51 ::2022/06/23(木) 05:41:14.27 ID:dXheXFvI0.net
ウィーアーメガネブッウー

52 ::2022/06/23(木) 06:16:58.29 ID:NrJwiVFI0.net
>>11
採りたてなら生で食える
ブロッコリーは水分が抜けやすいので茎を切り花みたいに暫く水に付けておくと鮮度が戻る

53 ::2022/06/23(木) 06:18:31.45 ID:FqIUDq9f0.net
待ってるにょ!

54 ::2022/06/23(木) 06:19:14.61 ID:+lHOXDnQ0.net
さらば青春の光の森田さんがブロッコリーの素揚げを作ってて食べた人がうまいうまいって大好評だったから食べてみたいのだけどものすごく油ハネすから怖くて作れない

55 ::2022/06/23(木) 06:19:22.51 ID:FqIUDq9f0.net
入り組んだ構造の野菜は虫が取り切れないから生で食わない

56 ::2022/06/23(木) 07:18:03.00 ID:mi0fQS720.net
ぷちこにゅ

57 ::2022/06/23(木) 07:49:18.00 ID:PbqyN+kj0.net
>>55
ちょっと怖いよね
アスパラみたいで好きなのにちょっと抵抗ある

58 ::2022/06/23(木) 09:45:57.49 ID:U6+2WgNa0.net
>>39
とはいえ鯖江が製造技術を渡してようが無かろうが、普及品のメガネは遅かれ早かれ中国に席巻されてただろう
どの道、生産規模を縮小して高級品か一点物のオーダー品に特化するしかなかった
鯖江の件は「培った技術を外国に、中でも特アに安易に提供するのは自分のクビを締める行為でしかない」という教訓にはなったかも知れんけどね

59 ::2022/06/23(木) 09:49:39.44 ID:U6+2WgNa0.net
>>39
とはいえ鯖江が製造技術を渡してようが無かろうが、普及品のメガネは遅かれ早かれ中国に席巻されてただろう
どの道、生産規模を縮小して高級品か一点物のオーダー品に特化するしかなかった
鯖江の件は「培った技術を外国に、中でも特アに安易に提供するのは自分のクビを締める行為でしかない」という教訓にはなったかも知れんけどね

60 ::2022/06/23(木) 10:23:01.78 ID:074a6SCl0.net
秋葉原の歌をでじことゲマが一緒に歌っているやつください

61 ::2022/06/23(木) 10:24:39.51 ID:e4hBPcDA0.net
ブロッコリーは隙間の虫が怖い

62 ::2022/06/23(木) 10:29:11.18 ID:vmw8wbKd0.net
>>52
生で食ったら
イモムシやらアブラムシも生食する事になるんだが…

63 ::2022/06/23(木) 10:32:49.79 ID:sKKcB+zE0.net
ブロッコブロッコブロッコリー

64 ::2022/06/23(木) 10:37:08.05 ID:pUD+crdh0.net
>>1
グエンが準備し始めました

65 ::2022/06/23(木) 11:31:50.88 ID:acx9hihO0.net
>>10
生なんて狂ってやがる

66 ::2022/06/23(木) 11:35:27.32 ID:CdKxQI500.net
ブロッコリーって農薬まみれちゃうん?
育てやすいけどモンシロチョウの幼虫に花まで食べられたわ…

67 ::2022/06/23(木) 13:09:20.15 ID:c+vYztRx0.net
福井ってスッキリ見れないんすよ。
なんか書きたくなってつい。

68 :アークトゥルス(東京都) [ニダ]:2022/06/23(木) 23:17:11 ID:hrPuZ5pM0.net
>>1
お  前  の  名  前  や  や  こ  し  い  ん  だ  よ  
毎  回  メ  モ  っ  て  音  読  し  ち  ま  う  か  ら  

m  e  m  o  に  名  前  変  え  ろ  や

69 :アークトゥルス(東京都) [ニダ]:2022/06/23(木) 23:17:16 ID:hrPuZ5pM0.net
>>1
お  前  の  名  前  や  や  こ  し  い  ん  だ  よ  
毎  回  メ  モ  っ  て  音  読  し  ち  ま  う  か  ら  

m  e  m  o  に  名  前  変  え  ろ  や

70 :nemo@京都(京都府) [CN]:2022/06/23(木) 23:17:28 ID:vz3AlhQU0.net
にょ?

71 ::2022/06/24(金) 00:19:00.71 ID:SPALLemy0.net
>>70
>>1
お  前  の  名  前  や  や  こ  し  い  ん  だ  よ  
毎  回  メ  モ  っ  て  音  読  し  ち  ま  う  か  ら  

m  e  m  o  に  名  前  変  え  ろ  や

72 ::2022/06/24(金) 00:20:05.28 ID:SPALLemy0.net
車カスBeと同レベルの不快なスレしか建てない害悪Beはこちら>>70

https://be.5ch.net/test/p.php?i=725951203

73 ::2022/06/24(金) 03:51:37.89 ID:xeTVw31c0.net
メガネしかないと思ってた

74 :nemo@京都:2022/06/25(土) 00:30:49.82 ID:Bc9Ro1cu0.net
菜花は好きだがブロッコリーはイマイチ。

75 ::2022/06/25(土) 01:45:42.87 ID:ZShfItbD0.net
ブロッコリーはデカ過ぎるからスティックセニョールにしてくれ

76 ::2022/06/25(土) 01:49:56.04 ID:EbINszgl0.net
>>18
サドルは簡単に盗られるから俺はロックチェーンで繫げてるよ

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★