2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝・パンダ1歳の誕生日 だんごで双子成長 人も食べられる [421685208]

1 ::2022/06/23(木) 10:38:54.84 ID:Al1P8ihQ0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 祝・1歳の誕生日 「パンダだんご」で双子成長 人も食べられる

上野動物園(東京都台東区)で2021年6月23日にジャイアントパンダの双子、雄の「シャオシャオ(暁暁)」と雌の「レイレイ(蕾蕾)」が誕生し、1年となった。今年は日本でのパンダ飼育開始から50年、同園開園から140年という節目でもあり、お祝いムードが高まる。すくすくと育つシャオシャオとレイレイ。同園初の双子パンダの世話に挑む飼育員たちには、「三つの秘策」があった。【柳澤一男、南茂芽育、小林遥】

【祝1歳】シャオシャオとレイレイ、こんなに大きくなりました

 上野動物園(東京都台東区)内の売店では、人が食べられる“パンダ食”が販売されている。名付けて「パンダだんご」(2個で税込み250円)。円い座布団状で大きさはまんじゅうほど。食感は弾力があり、味は素甘の半分くらいの甘さだ。このだんごが、今後のシャオシャオ(雄)とレイレイ(雌)の成長の鍵を握るかもしれない。

 販売されているだんごに付けられたカードは「上野動物園オリジナル」をうたい、「ふだんは竹がメインのパンダが補助的栄養源として食べている」との説明書きが添えられている。


https://i.imgur.com/mR2jCnF.jpg
https://i.imgur.com/klTHM7A.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/509c09eebf07f53e0c01eb605c895ac6a2cffa79&preview=auto

6 ::2022/06/23(木) 10:41:39.97 ID:VzmEGPt80.net
>>1
微グロ
串刺しされたパンダの赤ちゃん🐼

7 ::2022/06/23(木) 10:41:40.61 ID:sDM6nZzQ0.net
かわいいよねどうにかして欲しい飼いたい

8 ::2022/06/23(木) 10:41:47.76 ID:dGQncDcG0.net
なぜパンダンゴにしなかったのか?

9 ::2022/06/23(木) 10:42:52.40 ID:Lqoak3Cg0.net
>>6
(ジパング)は相変わらず狂ってるな。

10 ::2022/06/23(木) 10:43:17.54 ID:YbIIRR630.net
一昨日、上野動物園行ったんです。上野動物園。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、誕生日おめでとう、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、パンダ如きで普段来てない上野動物園に来てんじゃねーよ、ボケが。(実話)

11 ::2022/06/23(木) 10:45:05.59 ID:ETQ7x/9l0.net
パンだんごってパンダも食ってるのか

12 ::2022/06/23(木) 10:46:27.06 ID:hVsoznk/0.net
>>7
大きくなった時のこと考えてるの?茶色のお尻してひたすら食っちゃ寝よ
結局世話するのはお母さんなんだから

13 ::2022/06/23(木) 10:47:42.28 ID:n9JwnDHK0.net
ぱんださんはにんげんおそうよ

14 ::2022/06/23(木) 10:47:58.02 ID:VeGTyZkE0.net
なんぼ愛情を持って可愛がったところで中国に還すわけだし
返したあとはもう無関心だろ🐼

15 ::2022/06/23(木) 10:48:43.64 ID:VFR1Wvdd0.net
令和生まれはだんご大家族しらないらしい

16 ::2022/06/23(木) 10:49:00.94 ID:XaMwHx1r0.net
そりゃもうバリバリと骨ごと

17 ::2022/06/23(木) 10:49:12.31 ID:hJubQyLY0.net
きよしこの夜

18 ::2022/06/23(木) 10:50:59.73 ID:KW9lPWnK0.net
パンダ、人も食う

19 ::2022/06/23(木) 10:51:22.67 ID:dARYOngk0.net
人喰いパンダ

20 ::2022/06/23(木) 10:54:36.25 ID:l4xoJtM40.net
>>18
2人とも鬼籍に入ってしまったな
大好きなコンビだったから悲しいわ

21 ::2022/06/23(木) 10:57:09.50 ID:yzVK0TsI0.net
日本語は欠陥言語

22 ::2022/06/23(木) 10:58:49.19 ID:AwIgfbSq0.net
パンダなんてさっさと返却しろよ
パンダに罪はないけど金の無駄だろ

23 ::2022/06/23(木) 11:01:50.25 ID:KW9lPWnK0.net
>>20
鬼滅のパンダ?!

24 ::2022/06/23(木) 11:04:06.27 ID:DiyZDPR30.net
アタアタとケンケンはいつ産まれますか

25 ::2022/06/23(木) 11:04:11.26 ID:GUR6GHW4O.net
>>1
「人も食べられる」って人喰いパンダかよwww

26 ::2022/06/23(木) 11:07:33.75 ID:TI2KdRFD0.net
熊もパンダも
雄は一生食っちゃ寝。

27 ::2022/06/23(木) 11:16:03.32 ID:gUlso2Qb0.net
「祝」が「脱」にみえた

暑さでまいってるようだ

28 ::2022/06/23(木) 11:20:01.58 ID:P8uzTzXg0.net
なんか怖い

29 ::2022/06/23(木) 11:21:04.24 ID:EugMl2yE0.net
https://i.imgur.com/SFQs2HI.gif
https://i.imgur.com/5UQT9AD.gif

30 ::2022/06/23(木) 11:24:25.41 ID:/TD7HqAb0.net
パンダのクッキー思い出した

31 ::2022/06/23(木) 11:25:07.78 ID:sdH6+1nf0.net
人食いパンダ

32 ::2022/06/23(木) 11:28:50.46 ID:cyWupaQK0.net
二枚目が虫集まってるように見えた

33 ::2022/06/23(木) 11:29:05.77 ID:YCfb/fiI0.net
人を食ったような話だな

34 ::2022/06/23(木) 11:39:29.31 ID:mR7qRYTA0.net
>>1
上野のパンダまじおすすめしない。並ぶの長い、見る時間短い、ガラス反射で見辛い、パンダ動かない。
本当上野の設計者はいい加減にして欲しい。

35 ::2022/06/23(木) 11:42:51.45 ID:7Yc59OWZ0.net
パンダって双子しかいないの?

36 ::2022/06/23(木) 11:45:23.55 ID:pYsjfLsE0.net
パンダ見たいなら和歌山行けよ

37 ::2022/06/23(木) 11:47:45.16 ID:n8F1il2D0.net
>>35
高確率で双子が生まれる
野生のパンダは基本的に1匹しか世話をしないので
より生命力の高いほうが選ばれて育てられる

動物園では一日おきに交互に母親の元に
返されて育てられる

38 ::2022/06/23(木) 11:53:53.77 ID:s650G5Sp0.net
食用パンダってないのかね

39 :トリトン(SB-Android) [US]:2022/06/23(木) 12:08:15 ID:D2dQ1gWo0.net
記事書く人間がロクに記事も書けないなら仕事辞めた方がいい

40 :エウロパ(大阪府) [PH]:2022/06/23(木) 12:20:53 ID:imwchXMN0.net
人を餌に?

41 :黒体放射(東京都) [US]:2022/06/23(木) 12:28:47 ID:yTuROOHR0.net
熊の仲間だからね

42 :プロキオン(栃木県) [BR]:2022/06/23(木) 12:45:45 ID:9ZR5Gg3g0.net
>>7
クロアシネコならなんとかして飼いたいな
あれが世界一可愛い生き物だと思う

43 :ボイド(光) [US]:2022/06/23(木) 12:46:01 ID:XwTjoihN0.net
年間お幾ら支那に払ってるんです?

44 :アークトゥルス(青森県) [PK]:2022/06/23(木) 12:55:48 ID:YoaBVtx80.net
パンダのうんこも売ってるよな

45 :地球(東京都) [US]:2022/06/23(木) 12:57:40 ID:WO/SjV9m0.net
きちがいばっかり

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part19
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1655450541/

46 :レグルス(東京都) [US]:2022/06/23(木) 13:24:55 ID:mi5KK4260.net
人食いパンダ?
人肉の味を覚えた生物はかなりヤバいらしいな

47 :冥王星(SB-iPhone) [ZA]:2022/06/23(木) 14:19:16 ID:SqCrHmFX0.net
>>10
お前は何しに上野動物園いったのか?

48 ::2022/06/23(木) 14:57:33.51 ID:ktRV/Rm30.net
所詮は熊か

49 :シリウス(神奈川県) [US]:2022/06/23(木) 16:15:48 ID:WrR5qGVL0.net
>>7
お前のような傲慢な人間のせいでどれだけの生き物が苦しみ、或いは種を絶やしたことか
理解出来んだろうな

50 :アークトゥルス(徳島県) [ニダ]:2022/06/23(木) 16:19:06 ID:zALV0G8O0.net
パンダコパンダでステマ洗脳されたガキがたくさんいるんやろな

51 ::2022/06/26(日) 00:24:53.30 ID:pWcqmUa70.net
勢いが一番低いスレを戯れに上げてみた

52 ::2022/06/26(日) 01:44:53.72 ID:iTYCbhI/0.net
パンダ肉食もするからな

53 ::2022/06/26(日) 01:47:42.61 ID:v3hpZSG/0.net
>>42
あいつキリンの頸動脈に噛み付くくらい凶暴だぞ

54 :水星(青森県) [NO]:2022/06/26(日) 02:33:35 ID:NnKSZyXr0.net
人喰いパンダと聞いて

55 :イータ・カリーナ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 03:21:12 ID:elZNqnqA0.net
>>12
なんだ食っちゃ寝繰り返すとか
俺らと同じだな

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★