2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】パワハラ賞状のハシモトホームさん、全支店で居留守とかいうおったまげーな対策をしてしまう [373620608]

1 ::2022/06/24(金) 10:02:57.72 ID:HSGJmJsl0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/72j8xis.png
https://i.imgur.com/oJw0Ipk.png

弊社に関する一連の報道について
平素、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

現在弊社に関する報道がなされており、関係者の皆様にはご迷惑をお掛けしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。

弊社といたしましては本件を重く受けとめ、最大限誠意ある対応をとる所存でございます。

現在、原因の調査並びに再発防止策の取りまとめを進めておりますので、取りまとめ次第、
速やかに公表させていただきますので、今しばらくお時間を賜れますと幸いです。

尚、本社並びに各支店に問い合わせ等のお電話を数多く頂戴しており、
電話回線が逼迫したため、留守番電話に切り替えさせて頂いております。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

株式会社ハシモトホーム
代表取締役社長 橋本 吉徳
https://www.hashimotohome.com

544 ::2022/06/26(日) 16:55:11.50 ID:OlfNX+BP0.net
この対応あーあってかんじですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

545 ::2022/06/26(日) 17:53:06.76 ID:RUlHutj10.net
>>530
残念ながらこれだけ1回燃え上がったらそのまま逃げ切りは無理よ
この対応してる間は評判低下以上に売上壊滅だし
黙ってる時間が長ければ長いほど
株主に説明等で出て来ざるをえなくなった時に倍加して炎上して吹っ飛ぶ

546 :ニクス(大阪府) [US]:2022/06/26(日) 18:34:44 ID:OqSEBm2M0.net
も、え、あ、が、れ
もえあがれ
燃え上がれ ハシモト
君よ 走れ
まだ怒りに燃える 闘志があるなら
いけずな賞状書けよ、書けよ、書けよ

547 :かに星雲(北海道) [CN]:2022/06/26(日) 18:38:33 ID:ixxGKeRP0.net
原因の調査結果と対策の発表まだ?

548 :シリウス(東京都) [US]:2022/06/26(日) 18:42:55 ID:pu+ejItf0.net
>>545
地元メディアはダンマリ。
地元財界や政界と結び付きがある。
そもそも非上場で同族経営。

市民は何も言わず年齢問わず他県へ移住。
それが八戸市だ。

549 ::2022/06/26(日) 18:50:23.04 ID:mAD/T7g/0.net
>>548
政界財界は見切ったら逃げ足早いからあっという間に孤立するね
証拠隠滅が終わったころ先ずは労働基準法違反容疑で逮捕されるんじゃない?
利益供与受けてた自治体職員も慌ててそうw

550 ::2022/06/26(日) 19:03:05.84 ID:Pm09Ei7T0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857

551 ::2022/06/26(日) 19:05:52.70 ID:Usf1CUXl0.net
潰れるな

552 ::2022/06/26(日) 20:05:10.35 ID:aHI1EY820.net
>>548
少なくとも新築すんのに今からここに頼む奴はいないよな

553 ::2022/06/26(日) 20:19:03.69 ID:aXxQe59b0.net
キャンセル祭だな

554 :太陽(神奈川県) [CN]:2022/06/26(日) 20:57:47 ID:RUlHutj10.net
>>553
電話受けて貰えないから
キャンセルも出来ない客から訴えられそうw

555 :デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 21:08:00 ID:EVY96sV30.net
>>548
政治家もバカじゃないからこんなとこと繋がってるの嗅ぎつけられたら政治家生命終わるくらい察して逃げるよ
おったまげ献金発覚、あーあって感じ

556 :水星(ジパング) [KR]:2022/06/26(日) 21:19:37 ID:dIJfDPQj0.net
>>525
お前も都合のいい解釈してるやん

557 :冥王星(ジパング) [US]:2022/06/26(日) 21:20:24 ID:kzBDZQ3O0.net
>>530
ネットには残るんだよなぁ

558 :太陽(神奈川県) [CN]:2022/06/26(日) 21:40:00 ID:RUlHutj10.net
>>555
マスコミに食い付かれてそういう記事にされてるのが容易に想像出来るなw
一発屋議員とか事務的与党批判とか

559 ::2022/06/26(日) 22:10:07.24 ID:DnslF+Xp0.net
>>556
10年ほど前から、年始行事の余興の一環としてやっていたと、社長自身が言っているぞ

560 :ガーネットスター(大阪府) [US]:2022/06/26(日) 22:16:06 ID:KCM6DyLd0.net
させてあげたおぼえはない

561 :太陽(神奈川県) [CN]:2022/06/26(日) 22:24:55 ID:RUlHutj10.net
>>559
こりゃ辞めた社員らのパワハラ訴訟祭りですなw
弁護士らが舌なめずりして資料集めてそう
10年分じゃ相当物証残ってるでしょ

562 :ディオネ(奈良県) [US]:2022/06/26(日) 22:28:37 ID:DnslF+Xp0.net
>>561
勝手な決めつけで、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ

563 :カノープス(光) [US]:2022/06/26(日) 22:33:15 ID:wiyZIBHT0.net
>>562
あーあって感じ

564 :地球(宮城県) [US]:2022/06/26(日) 22:40:08 ID:884g/dDq0.net
謝罪文に留守番電話にしてますって言っちゃう会社初めて見た

565 :ディオネ(奈良県) [US]:2022/06/26(日) 22:44:32 ID:DnslF+Xp0.net
怒鳴り散らす訳でなく、皮肉の効いた賞状を出す辺り、スルースキルも高そう

566 :グリーゼ581c(青森県) [US]:2022/06/26(日) 22:46:17 ID:GDXMfwpw0.net
壁紙の打合せが終わった。
特に気にしてない(笑)

567 :太陽(神奈川県) [CN]:2022/06/26(日) 22:55:48 ID:RUlHutj10.net
>>562
良いね、あの「症状」10年分読み上げられた上で
パワハラやってませんとか裁判所で是非堂々と主張して欲しい
勝手な決め付けだ~、と大炎上させて欲しい

568 :ディオネ(奈良県) [US]:2022/06/26(日) 22:57:48 ID:DnslF+Xp0.net
>>567
そうやって妄想して、反論できない悔しさを紛らわしているんだろうなぁ

569 :太陽(神奈川県) [CN]:2022/06/26(日) 23:05:24 ID:RUlHutj10.net
>>568
5chらしくここからのお祭りを楽しみにしてるだけだよ
これだけはっきり物証残ってるパワハラ企業ほったらかしにしたら沽券に関わるだろうしね

570 :ディオネ(奈良県) [US]:2022/06/26(日) 23:09:23 ID:DnslF+Xp0.net
>>569
都合のいい解釈で勝手な期待して、そんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ

571 :オベロン(日本のどこか) [DE]:2022/06/26(日) 23:11:22 ID:tnJNSrjB0.net
しょーがねえだろ
あんな「賞状」マジでやる会社のサルに
まともなことができるわけがない

572 :赤色矮星(福岡県) [US]:2022/06/26(日) 23:13:35 ID:+cPnAeCZ0.net
あの賞状が全店舗で行われてる可能性があるのか

573 :オベロン(日本のどこか) [DE]:2022/06/26(日) 23:13:43 ID:tnJNSrjB0.net
>>547
世界のヘイポー風で出すんじゃね

574 :ベラトリックス(ジパング) [GB]:2022/06/26(日) 23:14:31 ID:Zlb9BVDy0.net
こういうクソみたいな企業を潰すのは社会正義だからガンガン行っていいぞ

575 :レグルス(長野県) [TW]:2022/06/26(日) 23:16:07 ID:HJNd2R1Y0.net
近いうちに事業停止するやろ

576 :オベロン(日本のどこか) [DE]:2022/06/26(日) 23:16:22 ID:tnJNSrjB0.net
>>564
まあ社長責任でやらかしたこれに対して
現場社員に「留守電にしていいで」と命じられる点は
それを公言する点含めて
ある意味責任を自ら取って、従業員を犠牲にしてないなと
感心をするところはある

多くの会社は電話口の木端社員に押しつけてだろ

577 :ベラトリックス(ジパング) [GB]:2022/06/26(日) 23:20:38 ID:Zlb9BVDy0.net
>>575
せやね
潰れて社員はマシな同業種に転職して経営陣だけ無職なれば平和になる
そしてこの騒ぎが似たようなことやってる会社とその経営陣への警告にもなる

この会社は潰れることで世の中の役に立つのだw

578 :ディオネ(奈良県) [US]:2022/06/26(日) 23:33:07 ID:DnslF+Xp0.net
社長は朝日新聞の取材に答えているので、決して逃げているわけではない
電話回線が逼迫したので、留守番電話にしているだけ

579 :太陽(神奈川県) [CN]:2022/06/26(日) 23:35:00 ID:RUlHutj10.net
>>570
電話は無視で5chでは定型文で返答が義務?夜中に大変だね
あ、これもそんな感想持っちゃう人もいるんだろうなぁ かな?
それとも悔しさを紛らわしてるんだろうなぁ かな?
だろうとか使えば断定はしてないもんね
工作員社員は頑張ってるなぁ

>>578
社長はってお前w、なんかごめんな、大変だな

580 :ディオネ(奈良県) [US]:2022/06/26(日) 23:38:07 ID:DnslF+Xp0.net
>>579
工作員だとか妄想して、必死で悔しさを紛らわしているんだろうなぁ
そんな感想持っちゃう指摘も効いてる効いてるw

581 :ダークエネルギー(東京都) [CA]:2022/06/26(日) 23:44:53 ID:4qRrgEWi0.net
シャンハイホームに変えてみたらどうか

582 :レア(奈良県) [US]:2022/06/27(月) 00:07:03 ID:ydZ3WLA10.net
社長は朝日新聞の取材に答えているというのに、匿名掲示板でしかイキれない奴の情けないことw
多数で少数を叩く祭りは楽しみ、でも自分は一人じゃまともな反論もできず妄想で悔しさを紛らわすだけ
典型的小心者ww

583 :水星(神奈川県) [CN]:2022/06/27(月) 00:18:37 ID:O6dwlYip0.net
>>577
建築なら他所で人手不足のとこも多いしね
このパワハラ企業が潰れてしまえば丸く収まる

584 ::2022/06/27(月) 01:06:04.99 ID:SX0iq0Th0.net
細菌、話題の恥本ホーム?

585 ::2022/06/27(月) 01:14:54.25 ID:O6dwlYip0.net
ただパワハラと言われるだけなら色々言い繕う事も出来るが
あの症状の破壊力がスゴすぎる
いちいち言葉選びのセンスが残念で
パワハラ云々抜きにしてもこんなセンス無いとこで家建てたくないわと

586 ::2022/06/27(月) 01:31:06.65 ID:Aj+s3IJI0.net
(奈良県)

587 ::2022/06/27(月) 02:11:44.84 ID:kgwSmLcq0.net
>>227
日本の民主主義は12歳と言っただけで精神年齢が低いなんて言ってないけどそれにキレてマッカーサー神社まで造ろうとしたのに手のひら返した器の小ささで精神年齢まで低いことが露呈してしまっただけのこと

588 :ハダル(長野県) [PL]:2022/06/27(月) 05:18:23 ID:dJFocKhN0.net
>>582
人に匿名で云々とバカにして
自身は名乗らず匿名で勝った気になる
小心、妄想野郎が来てんね(´・ω・`)

589 ::2022/06/27(月) 06:43:11.87 ID:ydZ3WLA10.net
>>588
小心者を必死でなすりつけww
よっぽど悔しいんだろうなぁw
実に分かり易い反応w

590 ::2022/06/27(月) 06:48:22.02 ID:UR2ZBpvt0.net
こういう事件をきっかけに全国の中小企業経営者から理不尽なパワハラや執拗なセクハラを受けてる従業員を守ろう
という機運が高まってもいい気がするが、一向に高まんないんだな、これが
中小企業経営者がバッジ連中や自治体職員、地方公務員の懐潤してるからなんだろうけど
日本ってとことん村社会だよなあ

591 :かみのけ座銀河団(東京都) [US]:2022/06/27(月) 07:21:37 ID:4LVFtF2j0.net
全然関係ないヤツがクレーム入れるのはおかしいと思うわ

592 :土星(大阪府) [CN]:2022/06/27(月) 08:09:45 ID:viwlx31e0.net
クソ会社がネットで叩かれるのなんて当たり前やんけ

593 :ハダル(長野県) [PL]:2022/06/27(月) 08:24:22 ID:dJFocKhN0.net
>>589
なら名乗ったら?
なんで名乗らないの?(´・ω・`)
悔しくて草はやしてんの丸わかりの反応やね

総レス数 593
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★