2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】G7各国のロシア撤退率、日本はなんと2.4%(英48%、米29%) [633829778]

1 ::2022/06/24(金) 11:46:07.68 ID:yOYlQAKn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 ロシアからの撤退を決めた企業の割合が、日本は先進7カ国(G7)で最低水準にあることが22日、帝国データバンクの調査で分かった。脱ロシアが進む欧米との温度差が明らかになった。
日本企業は撤退に慎重な企業が多く、将来的な事業再開の可能性を含む取引停止にとどめるケースが多かったという。

https://www.sakigake.jp/images/newspack/PN2022062201000802.-.-.CI0003.jpg
https://www.sakigake.jp/news/article/20220622CO0070/

4 ::2022/06/24(金) 11:47:43.38 ID:tO5Mp7zu0.net
しかも平時から領土問題抱えてるのにな

5 ::2022/06/24(金) 11:47:43.38 ID:cCvmXF8T0.net
大半が北海道の企業だろ

6 ::2022/06/24(金) 11:48:07.10 ID:4v+SZ6Ip0.net
元々ビザなしで行けたドイツなんかに比べたら民間全然行ってないし

ずっと政治は冷戦だったんだし

7 ::2022/06/24(金) 11:48:10.28 ID:Fcu8lPIv0.net
向こうの息のかかった企業ばかりだろ

8 ::2022/06/24(金) 11:48:11.06 ID:6ppftAZ30.net
日本のサラリーマン経営者は無能かつ無責任だから
自分がいるうちが良ければ後の事は知らない方針

9 ::2022/06/24(金) 11:49:04.54 ID:NmWRzzEk0.net
進出率は?

10 ::2022/06/24(金) 11:49:39.12 ID:AWTb7RMH0.net
米欧しか撤退してないだろ
インドや中国の企業も何割撤退したのか出してみろや

11 ::2022/06/24(金) 11:50:14.74 ID:PBWBMoUX0.net
ドイツやフランスは寝返るんじゃないの

12 ::2022/06/24(金) 11:51:39.72 ID:83L6LyKW0.net
もともとあまり進出してないんじゃないの? 日本人のロシアへの不信感はなかなかだから。

13 ::2022/06/24(金) 11:53:08.02 ID:Ll3xFId80.net
ウラジーミルと同じ未来!

14 ::2022/06/24(金) 11:54:34.42 ID:tPXlFMw10.net
進出率が違うのに比べるとか馬鹿か?

15 ::2022/06/24(金) 11:54:50.92 ID:cCvmXF8T0.net
定期航路あるぐらいだから関連企業は相当あるだろ
何であれ隣国だし宗男もいたし

16 ::2022/06/24(金) 11:58:56.98 ID:xacOjYpt0.net
ネトウヨよこれが「日本のやってる感」だ

17 ::2022/06/24(金) 11:59:40.24 ID:YPvlw8RX0.net
中国にも依存してるし日本てレッドチーム入った方が良いんじゃないか?

18 ::2022/06/24(金) 12:02:29.84 ID:PTGQdsag0.net
>>17
中国に依存してない先進国なんてあるの

19 ::2022/06/24(金) 12:02:39.92 ID:KpWd5m6P0.net
>>14
たいして進出してないのに撤退率これってヤバくね?

20 ::2022/06/24(金) 12:07:38.04 ID:wgiJ2KQ90.net
アメリカ「クソ!連日日本で印象操作してるのに何故だ!」

21 :ミラ(SB-Android) [GB]:2022/06/24(金) 12:15:22 ID:qZE7t+Bd0.net
企業名を公表してくれないか。
ロシア協力企業は不買するから。
平和憲法に違反しとる。

22 :プレアデス星団(SB-iPhone) [US]:2022/06/24(金) 12:17:18 ID:lWoKUWko0.net
茹でガエル
中国でも現在進行形

23 :赤色矮星(茸) [AU]:2022/06/24(金) 12:17:24 ID:rJ9ZQk9R0.net
元の依存度の問題

24 :ベガ(兵庫県) [GR]:2022/06/24(金) 12:18:58 ID:yWec5HHS0.net
企業数と事業規模も出してもらわないと質が見えない

25 :ベガ(兵庫県) [GR]:2022/06/24(金) 12:19:05 ID:yWec5HHS0.net
企業数と事業規模も出してもらわないと質が見えない

26 :ベガ(兵庫県) [GR]:2022/06/24(金) 12:19:05 ID:yWec5HHS0.net
企業数と事業規模も出してもらわないと質が見えない

27 :ベガ(兵庫県) [GR]:2022/06/24(金) 12:20:15 ID:yWec5HHS0.net
ごめん反応悪くて連投になった

28 :チタニア(SB-Android) [MX]:2022/06/24(金) 12:22:21 ID:X1QyPXRZ0.net
安倍が27回もプーチンに掘られてたのには理由があったんだ!

29 :ヒドラ(茸) [CN]:2022/06/24(金) 12:23:28 ID:v07neGDx0.net
例えば建機大手のコマツのCIS向けは全売上高の8%と発表してるな。
ロシア個別は発表してないにしても、これでよく大して進出してないとか言えるな。

30 :バーナードループ(茸) [ニダ]:2022/06/24(金) 12:26:26 ID:E586PYTQ0.net
ユニクロ叩かれたのかわいそう

31 :カペラ(光) [IT]:2022/06/24(金) 12:27:26 ID:faJLFnlb0.net
取引停止してるなら十分じゃん

32 :かに星雲(神奈川県) [US]:2022/06/24(金) 12:28:06 ID:As0v9hbQ0.net
>>30
ロゴが目立つ企業だから、こういうときは損するね

33 :キャッツアイ星雲(ジパング) [ニダ]:2022/06/24(金) 12:28:48 ID:N4fLjr5l0.net
丸亀さんバカを見た感じ?

34 :アンタレス(光) [JP]:2022/06/24(金) 12:35:17 ID:w/YESpoI0.net
ロシアは連邦国で極東の会社との取引なんだから遥か西のウクライナのことなんてしったこっちゃないんだろ。魚とかだろうし。

35 :レグルス(大阪府) [GB]:2022/06/24(金) 12:48:06 ID:dGoViaS30.net
うちの会社も残っている。業務は停止している。

9月9日までルーブルを外貨に交換出来ないので撤退出来ない。

36 :高輝度青色変光星(東京都) [FR]:2022/06/24(金) 12:57:30 ID:ozJbLWju0.net
>>10
欧米もほとんど撤退してないな

37 :ヒアデス星団(ジパング) [US]:2022/06/24(金) 13:06:33 ID:y7H6hj1m0.net
そんなことより原油やガスだろう

38 :プランク定数(ジパング) [KW]:2022/06/24(金) 13:10:38 ID:cylDO/gL0.net
数を出せ

39 :エウロパ(ジパング) [US]:2022/06/24(金) 13:17:44 ID:q2dwCreB0.net
分かったろ?アメリカは敵なのさ。
それっぽい言葉と暴力で国益を損なわせる強盗団さ。

40 :テチス(東京都) [ニダ]:2022/06/24(金) 13:28:09 ID:yfpuf1f30.net
あれ?
リーダー!?

41 :ミザール(奈良県) [IT]:2022/06/24(金) 14:23:37 ID:dtSZtp110.net
統計の取り方に注意

42 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2022/06/24(金) 14:26:50 ID:bE8MVNgu0.net
日本大正解
邪魔な欧米企業が撤退してくれて願ったりかなったり

43 :オベロン(茸) [ニダ]:2022/06/24(金) 15:05:33 ID:VbeRvhFz0.net
元々関わりが薄かったんじゃないの?
割合じゃなくて金額はどうよ?

44 :木星(大阪府) [US]:2022/06/24(金) 16:46:18 ID:vxb8hxwf0.net
ロシアから撤退しない会社はどこのどいつや!!

45 :ソンブレロ銀河(茸) [CN]:2022/06/24(金) 16:47:25 ID:43DdxHl30.net
撤退とかアホだろ

46 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]:2022/06/24(金) 16:48:29 ID:YnvVRwXA0.net
深入りした企業は、どういう企業判断だったんだろうな
ロシアが会話になる国と思ってたんだろうか

47 ::2022/06/24(金) 17:51:04.38 ID:FHm/UNxz0.net
だって関係ねえもん

48 ::2022/06/25(土) 09:33:40.60 ID:M2scDEAF0.net
欧米が血相を変えて日本に制裁課してきそうだな(´・ω・`)

欧米国家間システムって常に悪者がいないと成り立たなさそう。
別に日本にはそういうのはないわけだけど。

49 :レア(東京都) [US]:2022/06/25(土) 10:08:45 ID:wtGKUWL10.net
そりゃ物価の高騰とロシアは殆んど関係無いからな。円安も。コロナの反動が原因だもん

50 :レア(東京都) [US]:2022/06/25(土) 10:11:52 ID:wtGKUWL10.net
つーかロシアとの取引なんて全体で3千億円程度でその殆んどがガスと石油でしょ。ガスと石油止めてないんだからこうなるわな

51 ::2022/06/25(土) 18:27:46.45 ID:FA0NKI+J0.net
日本企業って平気で国を売るからな
悪の組織に協力だって平気だろ

52 ::2022/06/25(土) 19:56:02.33 ID:NxfkbFpx0.net
日本は別にそんなに言ってないからいいけど欧米は態度の割に低すぎだろ
叩かれてたマックとかユニクロとかなんだったんだよ

53 ::2022/06/25(土) 23:33:22.03 ID:ERKJvGif0.net
>>50
取引少ないよ

だって貿易総額がエネルギー輸入と自動車輸出と海産物輸入しかない
投資だってそっち関係

元から投資少なくてイタリアも同じ

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★