2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国、ロシア をテロ支援国家と認定する法案、バイデンが署名すればロシア凍結60兆円を全て戦費に [561344745]

1 ::2022/06/24(金) 21:40:00.78 ID:dEpv8MKC0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://mobile.twitter.com/nexta_tv/status/1540238560707616768
米上院委員会は、#ロシア をテロ支援国家と認定する決議案を採択。

国務長官が承認すれば、#ロシア は#キューバ、#北朝鮮、#イラン、#シリアに続く米国務省リスト5カ国目となる。
(deleted an unsolicited ad)

177 ::2022/06/25(土) 05:06:20.56 ID:EZrlYJn/0.net
>>175
おめぇが死ね

178 ::2022/06/25(土) 05:24:25.69 ID:zKu6sJtH0.net
フッか水素横流ししたよこの国は?

179 ::2022/06/25(土) 05:24:59.61 ID:SqxAmRms0.net
米国が一番テロ支援してるがな

180 ::2022/06/25(土) 05:30:36.77 ID:9s+Z3Kxs0.net
日本もシベリア出兵のチャンス

181 ::2022/06/25(土) 05:32:04.60 ID:qMBv3FGa0.net
またキューバ危機起こるのか……😥

182 ::2022/06/25(土) 05:35:05.94 ID:SqxAmRms0.net
ウクライナは主要な野党を禁止し、すべての資産を押収する

まぁ民主主義国家では普通のこと

183 ::2022/06/25(土) 05:37:11.80 ID:8Lisp47O0.net
なにやら日本は崩壊するらしいから、
大儲けできるチャンスは掴みたいな。
ロシアの金で特需だね。

184 ::2022/06/25(土) 06:09:14.79 ID:qcuZLBDt0.net
変なとこに署名しそう

185 ::2022/06/25(土) 06:13:52.53 ID:PMYEVf6t0.net
>>146
アフガニスタン政府の資産は没収された

186 ::2022/06/25(土) 06:17:10.96 ID:bL5kzX130.net
もう一段上じゃないのか?
侵略国家とかさ

187 ::2022/06/25(土) 06:18:59.67 ID:PMYEVf6t0.net
もうこれでロシアは他国の中央銀行に外貨資産預ける事はしなくなる
そしてルーブル市場が無くなりルーブルは後進国のローカル通貨になる

188 ::2022/06/25(土) 06:19:24.37 ID:rnfHF26h0.net
今のロシアにはかなり効くな
肝心のプーチンにはなんも効かないんだろけど

189 ::2022/06/25(土) 06:21:39.34 ID:yBJ0QAG+0.net
テロル国ロシア

190 ::2022/06/25(土) 06:22:19.70 ID:8Lisp47O0.net
>>185
あれは前政権の支援で日本が出してた金だな。欧米も出してただろうけど。
現政権向けの支援じゃないので没収。

191 ::2022/06/25(土) 06:33:50.85 ID:PPXBJPXm0.net
テロを支援してるのはむしろ

192 ::2022/06/25(土) 06:40:36.67 ID:SqxAmRms0.net
ロシアの国営ニュース
「ウクライナの銀行員によって何者かが金庫を破壊しようとしたた破損されたお金を発見した」

「ロシアが銀行から金を盗もうとしたバカ泥棒共」

頭がおかしいにも限度があるだろこんな無茶苦茶な解釈の通訳を8年やってたのか


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの国営ニュース。
堂々と「ウクライナの銀行員によって破損されたお金を発見した」と報道。
でもね、実はこれは銀行金庫の安全措置。金庫が破壊されると緑のペンキが注入される。
結局この報道は「私達はウクライナの銀行から金を盗もうとした」っていう自白になった。バカ泥棒共。
午後8:00 ・ 2022年6月4日・Twitter Web App

193 ::2022/06/25(土) 06:45:45.54 ID:44IxYeJ10.net
テロどころじゃないよね
国際法無視して戦争おっぱじめた
危険で野蛮な国家ですわ

194 ::2022/06/25(土) 06:47:32.42 ID:nTxGVQJF0.net
テロ支援国家ではなくテロ国家の間違いじゃ?

195 ::2022/06/25(土) 06:48:20.13 ID:S1b0pJrU0.net
アメリカのほうがよっぽど…

196 ::2022/06/25(土) 06:54:28.64 ID:SqxAmRms0.net
■知らんとは言わさんぞウクライナ

>軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)

>市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
>高垣さんも逃げないで住んでいる

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
>ロシアが攻撃したと報道しているのを見ました。
ロシアの今までの戦い方を見れば一目瞭然!
ウクライナ人を助けながらアゾフと戦っています
ライフラインと破壊してません
軍事施設攻撃の時は96時間前には周辺に逃げるよう連絡してます(高垣さんの証言)
そのロシアが穀物攻撃するわけがない!
午後1:05 ・ 2022年6月21日・Twitter for iPhone

サンぽデス打倒!新型コロナウィルス #手洗い #うがいは水で@sun_dess
攻撃する3~4日前に攻撃を伝えてくる「逃げたい人は逃げてね」と
市民はロシア軍が軍事施設しか攻撃しないとわかっているので、砲爆の音が数ブロック先で聞こえても逃げない
高垣さんも逃げないで住んでいる
なので、攻撃されると通達あばその建物から民間人は逃げているはずなんです
午後0:47 ・ 2022年5月22日・Twitter for iPhone

■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難

197 ::2022/06/25(土) 08:15:02.11 ID:EZrlYJn/0.net
>>196
なあ、そうやって必死に侵略者擁護するといくら貰えるの?
やっぱキチガイなん?ぱよちんくんw

198 ::2022/06/25(土) 08:25:44.18 ID:IX/iWuoe0.net
>>39
アメリカは同盟国だと思ってないよ
パシリ程度

199 ::2022/06/25(土) 08:26:39.09 ID:6v6XCdD70.net
ナザレンコ・アンドリーさんの満面の笑みの意味がやっと分かりました。ちゃんと確定申告してますか?
講演会1回あたり30万円。
日本人義勇兵とウクライナに行くふりをして行かなかったのは、こういうことだったとはな。
https://twitter.com/sakai201812/status/1539759930801999872?s=20&t=QLMJDvmXw1vKuO3ndSMsMQ
橋下徹粘着商法だけでなく、義勇兵達を見捨ててまで金稼ぎに猛進する輩には本当に虫酸が走る。



アンチが多いから橋下に絡むだけなのも
あからさまに国民が怒りそうなネタを拾ってきては
「そうだ!グレンコさんナザレンコさんの言う通りだ!」に持ってくパターンから臭いんだよ

ウクライナ人2人お前に日本の」問題は関係ないだろ
とくに改憲とかwお前の国をまともな民主主義にしてから言えっての
さっさと大好きなウクライナに戻って戦えよ
今やってることとかテレワークとTwitterで祖国からもできるだろwwww
(deleted an unsolicited ad)

200 ::2022/06/25(土) 08:27:42.54 ID:6v6XCdD70.net
>>197
Speaking of special operations, one last point I’d like to make. Russia has not declared war on Ukraine.
And Ukraine has not declared war on Russia. Gas is still flowing through the Ukrainian pipeline,
and the Russians haven’t even seriously tried to destroy Ukraine’s government.
They’re not bombing the rada, they’re not decimating Ukraine’s government buildings,
they’re not doing all the normal, typical things that would happen in a typical “invasion.”
So… it’s not an invasion. Whether you like it or not, it’s an intervention, and meets the criteria of one.

特別軍事作戦について私がぜひ注目点として指摘しておきたいことがあります。
まず「ロシアはウクライナに宣戦布告をしていない」ということです。
また「ウクライナ側からもロシアに宣戦布告をしていない」ということです。
また天然ガスはウクライナのパイプラインを相変わらず流れています。
ロシアが本気でウクライナの政府を壊滅させようとしているように見える試みは行われてません。
ロシアはウクライナの議事堂を攻撃する素振りをみせず、
あろうことかウクライナの政府市庁舎はほぼ無傷です。
つまり通常、侵攻(invasion)に伴って起きてしかるべきことをロシアはなにもしていないのです。
ならば、、、これは我々やあなたが好む好まざるにかかわらず侵攻(invasion)ではなく
別の何か、干渉(intervention)というものではないでしょうか

■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難

201 :冥王星(神奈川県) [US]:2022/06/25(土) 09:17:53 ID:M2scDEAF0.net
とうとうアメリカは泥棒国家に成り果てるのか(´・ω・`)

いくらでもドル刷れば返せるんだろうけど、それも長く続かなそう。

202 :ガニメデ(山形県) [ニダ]:2022/06/25(土) 09:22:39 ID:+clWnu590.net
ロシアは資源国で日本にとっても重要な国

203 :白色矮星(栃木県) [US]:2022/06/25(土) 09:59:39 ID:EZrlYJn/0.net
>>200
西側はフェイクニュースで~アメリカは侵略者~とか言っていながら情報統制を公然とやっちゃう中露はなぜか信用しちゃう脳みそ沸騰ぱよちんウケるw
すでにロボトミー受けてるんだろうか?w

204 :白色矮星(栃木県) [US]:2022/06/25(土) 10:01:19 ID:EZrlYJn/0.net
変な顔文字の奴も同類か……

205 ::2022/06/25(土) 12:03:48.86 ID:N/+R3xZV0.net
>>181
キューバはスカトロが死んでちょっと変わりつつあるかな

206 ::2022/06/25(土) 13:13:02.61 ID:o1IadxBo0.net
https://youtu.be/b9hPv6pKf8E

たこ焼きが高級料理になる日を震えて待て

207 ::2022/06/25(土) 13:14:34.88 ID:D5GzADM+0.net
シナが支援するからな
あいつらも一緒に滅亡させればいいのに

208 ::2022/06/25(土) 13:17:33.36 ID:DlL2nB4T0.net
ざまあーさっさと死ねプーチンクソ野郎

209 ::2022/06/26(日) 18:04:09.03 ID:/uNEUXoo0.net
ボケ老人の糞ゴミウジ虫バイデンなんかさっさと撃ち殺せ

210 ::2022/06/26(日) 18:46:19.21 ID:yJXpcFwF0.net
凍結したロシアの資産分捕る気なの?
どうなんだそれは…

211 ::2022/06/26(日) 18:55:28.68 ID:qmPdnwcn0.net
中国が資金引き上げたら面白くなりそう

212 ::2022/06/26(日) 19:02:43.73 ID:SbYmTVYS0.net
プーカスの周りがどんどん引き剥がされていくな
親衛隊も幹部も医者も信用できなくなってくやつ

213 ::2022/06/26(日) 19:08:30.93 ID:A6Hi4KHm0.net
>>210
どうなんだって?
何が懸念なの?

214 ::2022/06/26(日) 19:26:47.15 ID:J6efxKag0.net
>>213
これやったらドルの信用が損なわれるよ
例えば中国みたいなアメリカの仮想敵国も
言い掛かりで預けてるドル資産没収されてもおかしくないわけで
そういう勢力がドルを手放すようになる

ってかそもそもが世界的にドル離れはとっくに進んでいるから
それがさらに加速すると言ったほうが正確だね

215 ::2022/06/26(日) 19:48:31.62 ID:jNtKO/+O0.net
むしろアメ公がテロリストやん?

216 ::2022/06/26(日) 19:49:39.75 ID:3WMxyj6O0.net
ロシアもバカだよな

217 ::2022/06/26(日) 20:09:11.40 ID:A6Hi4KHm0.net
>>214
へー
㌦を手放して何を買うの?
元?

218 ::2022/06/26(日) 20:27:37.86 ID:J6efxKag0.net
>>217
人民元外貨準備、5年で4倍弱に
ブラジルなど中南米で急増 中国、通貨で存在感高まる
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO61232650Y2A520C2EA1000/

人民元は有力みたいだね
ただしドルが人民元に置き換わるわけでなく
一強時代が終わるんだと思うけど

219 ::2022/06/26(日) 20:28:45.88 ID:A6Hi4KHm0.net
>>218
へぇ~
おまえも今のうちに財産をさっさと元に変えといたら?

220 ::2022/06/26(日) 20:31:28.70 ID:aHI1EY820.net
やはりドルユーロ円が最強だな
チャイナ含むそのへんの途上国通貨なぞ紙切れ

221 ::2022/06/26(日) 20:33:29.10 ID:A6Hi4KHm0.net
まあ
ロスケのツケは凍結資産で穴埋めだな

222 ::2022/06/26(日) 20:33:35.76 ID:J6efxKag0.net
>>219
何に投資するかは人の勝手だろ
俺が円やドル以外で持ってることは確かだよ

223 ::2022/06/26(日) 20:35:42.95 ID:A6Hi4KHm0.net
>>222
いや君の予想を否定はしてないよ
ドルが危険なんだろ?
だからドル以外を選択すればええやん
元でもルーブルでも

224 ::2022/06/26(日) 20:36:15.04 ID:Hd2n0qyx0.net
バイデンは支持率やばいしやるんだろう

225 ::2022/06/26(日) 20:37:13.14 ID:A6Hi4KHm0.net
>>224
欧州やカナダも同様に検討してる
アメリカだけじゃなくて資産凍結してる国で枠組み造るんじゃなかろうか

226 ::2022/06/26(日) 20:52:00.99 ID:elMT7b4y0.net
ドルがスゴいのはアメリカの言いがかりで、資産凍結まで出来る通貨なのに何故か買われる

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★