2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏だと誰も相手にしてくれないから生きるのは楽だよな [194767121]

1 ::2022/06/24(金) 22:17:19.45 ID:Tp11M+WS0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ある日、突然貧乏になり、生活が困窮してしまったら・・・そんなことを考えたことはありますか?実は、日本の女性は特に
そのリスクが大きいようです。そこで今回は貧困に陥らないための予防策や方法を考えてみましょう。

https://article.yahoo.co.jp/detail/b2b33bd542f7b2225b76b1af678f10c8fea4a245

2 ::2022/06/24(金) 22:17:52.07 ID:MaXNy3pH0.net
ぬるぽ

3 ::2022/06/24(金) 22:19:01.20 ID:Ip8DlNSb0.net
>ある日、突然貧乏になり、生活が困窮してしまったら・・・そんなことを考えたことはありますか

4 ::2022/06/24(金) 22:19:50.12 ID:Ip8DlNSb0.net
●貧困とは?
>具体的に「収入-家賃」が85000円以下の人のことを指す

5 ::2022/06/24(金) 22:22:09.01 ID:d94xjS/v0.net
貧困女子の最大の原因は事務職とか楽な仕事しかやらないからだろ。
トラック運転手のうちの姉は月収51万なんだが。

6 ::2022/06/24(金) 22:23:20.04 ID:iG0sErVK0.net
貧困女子なんかいるのか?

7 ::2022/06/24(金) 22:24:15.09 ID:lYu4NaID0.net
>>5
風俗嬢で80万のほうがまし

8 ::2022/06/24(金) 22:24:16.52 ID:uK5l2/LH0.net
若いうちに結婚します(解決)

9 ::2022/06/24(金) 22:25:32.00 ID:kn3BzR6J0.net
生きるってただ呼吸してたり心臓が動いてる状態のことじゃないと思うんだけど

10 ::2022/06/24(金) 22:25:35.48 ID:BYMQsv+70.net
>>2
がっ

11 ::2022/06/24(金) 22:28:08.91 ID:uK5l2/LH0.net
>>7
流石に売女よりまともだろ

12 ::2022/06/24(金) 22:28:13.68 ID:d94xjS/v0.net
>>7
今、コロナで仕事無いだろ。

13 ::2022/06/24(金) 22:32:46.24 ID:C701+gzO0.net
誰にも 「金の匂い」 を感じさせないから誰も寄ってこないし、
変な名簿から辿って来る怪しい営業も来ないし、
郵便物は郵便局からの年賀状以外間違いなく使った公共料金の請求書か役所関係の通知しかこないから、
まぁ楽っちゃ楽だな

14 ::2022/06/24(金) 22:33:50.68 ID:7neE7ehw0.net
人付き合いって結局金掛かるから誰とも関わらないのは賢い

15 ::2022/06/24(金) 22:36:46.90 ID:vSWq95kV0.net
ヒンコンカンコン

16 ::2022/06/24(金) 22:41:05.17 ID:910+kQaA0.net
銀行で固定資産税の支払いしたら面倒くさそうな態度の行員がローンの切り替え営業に勝手に繋いだので、
現金で払ったからローンはないと答えたら面倒くさそうだった奴も含め態度激変して笑ったことある
お前のところの口座にうん千万入れてるんだから最初から愛想良くしとけよなw

17 ::2022/06/24(金) 23:00:48.26 ID:Su+yOMxQ0.net
結婚式も葬式も飲み会も無くなった笑

めっちゃ楽だな笑

18 ::2022/06/24(金) 23:12:49.07 ID:8p9450BO0.net
マウント取る対象として飲みに誘われてたぞ
まぁありがたくゴチになってたが

19 ::2022/06/24(金) 23:20:22.43 ID:C701+gzO0.net
>>18
よく分からんが、そういう酒って只でも美味いの?
普通に考えたら ボッチ家飲み2000円でベロベロ の方が楽しいと思うんだが・・・

20 :セドナ(茸) [CN]:2022/06/24(金) 23:24:08 ID:TLM4/zlK0.net
貧乏で俺が差し入れやら生存確認の電話をしていた友達だけど相続が決まりえらい金額が振り込まれていたな。人は見かけじゃないと思った

21 :イオ(岐阜県) [US]:2022/06/24(金) 23:59:55 ID:FHm/UNxz0.net
でも貧乏人ほど承認欲求の塊なんだよなあ
世の中上手くいかないぜ

22 :海王星(岡山県) [ニダ]:2022/06/25(土) 00:10:04 ID:7WkbJTY90.net
ある程度諦めれば本当に楽になる
夢を持てだとかひと目を気にするとか無駄だった

他人に羨ましがられて安心したり
他人に幸せかどうか判断してもらうより
迷惑かけない程度に自分なりに楽しみを満喫するわ

23 :アルファ・ケンタウリ(茸) [IT]:2022/06/25(土) 00:28:55 ID:lEQs14pc0.net
>>7
それはない

24 :ダークエネルギー(東京都) [ニダ]:2022/06/25(土) 00:29:36 ID:FFEg1cs20.net
金がないのは自己責任

俺氷河期無職おじさん

日本人の女には全く相手にされないからフィリピン人とかベトナム人の留学生とか実習生の女性とよく遊んでるわ

2000円でセックスさせてくれる
巣鴨のピンサロよりクッソ安い
食事もサイゼリヤなんかでめちゃくちゃ喜んでくれるしな

ありがとう日本政府
わざわざ東南アジア貧乏旅行する必要ねーわ

日本人の若者は長時間労働で税金いっぱい納めてくれな
政府と明日を信じてワクチンも打てよ

25 :高輝度青色変光星(光) [US]:2022/06/25(土) 00:43:49 ID:mhhHyQ2A0.net
マッチングアプリでサクラらしいのからイイネが来ると早速カネ貸してくんないと返して速攻放流されるから楽と言えば楽

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★