2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市氏「領土は実効支配されたら返ってきやしません」 戦争出来ねえなら自衛隊なんかいらねえんだよ [561344745]

1 ::2022/06/24(金) 23:00:48.73 ID:dEpv8MKC0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
※2022/6/24 22:00

自民党・高市早苗政調会長(発言録)
 領土っていうのは1回、実効支配されたら返ってきやしません。だって、日本の固有の領土である北方領土、国後と択捉にロシアの軍事基地ありますよね。実効支配されている悔しい状況があります。

 ウクライナの方々も気の毒です。いきなりロシアが攻め込んできて、いま実効支配されたところでは、ロシア語のテレビ番組、ラジオもそう、ロシア語を使いなさい。私たちが日本を失うわけにはいきませんよ。日本の貴重な伝統文化を失うわけにはいきません。なんといっても国民のみなさまの命と、領土をしっかり守り抜かなきゃいけない。

86 :グレートウォール(兵庫県) [US]:2022/06/25(土) 02:19:43 ID:Gk9+USYH0.net
>>1
>領土っていうのは1回、実効支配されたら返ってきやしません。

沖縄は戻ってきたが

>ウクライナの方々も気の毒です。いきなりロシアが攻め込んできて、いま実効支配されたところでは、ロシア語のテレビ番組、ラジオもそう、ロシア語を使いなさい。

元々ロシア語圏でしょ。ゼレンスキー大統領も芸人時代はロシア語だったし

87 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [TW]:2022/06/25(土) 02:21:15 ID:cd8okvot0.net
こんなのを次期総理大臣だとか持ち上げてるヤフコメ民達さぁ…

88 :赤色矮星(茸) [US]:2022/06/25(土) 02:27:19 ID:wqJm4Le+0.net
結局、自民にいたらなにもさせてもらえないじゃないか

89 :ヒドラ(長屋) [ニダ]:2022/06/25(土) 02:27:47 ID:IfHuOrtB0.net
じゃ安倍は何しにロシアに行ってたんだ?

90 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IN]:2022/06/25(土) 02:28:41 ID:Cp2mO5ld0.net
>>1
> だって、日本の固有の領土である北方領土、国後と択捉にロシアの軍事基地ありますよね。

えーとwwwwww
https://i.imgur.com/LiyzsG0.jpg
https://i.imgur.com/FDGyIml.jpg

91 :子持ち銀河(東京都) [JP]:2022/06/25(土) 02:32:22 ID:wv0o0QRb0.net
>>90
何が面白いんだ?

92 :ポラリス(茸) [US]:2022/06/25(土) 02:33:41 ID:jiQ/AE7E0.net
北海道が間もなく中国の領土になるぞ!
金で買うという新しい支配の仕方。

93 :オベロン(SB-Android) [US]:2022/06/25(土) 02:36:36 ID:u1uFtw2Y0.net
現在も国連の敵国条項が残っているから
防衛は可能だが
奪還は難しい
常任理事国になれば別だが

奪還を可能にする方法は全住民を
日本の住民に成りたいって議決か(ロシア方式)
住民及び管理者の消滅(暗殺を含む)

94 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [IN]:2022/06/25(土) 02:37:29 ID:Cp2mO5ld0.net
>>91
お笑いの解説が必要なタイプか……

95 :ダークマター(茸) [US]:2022/06/25(土) 02:39:11 ID:/dgaCaaG0.net
>>90
ウラジミールといいだした
ときは、びっくりした

96 :子持ち銀河(東京都) [JP]:2022/06/25(土) 03:12:46 ID:wv0o0QRb0.net
>>94
解説できるなら解説してみろよ
できないだろ?

97 :リゲル(東京都) [US]:2022/06/25(土) 03:18:09 ID:TxkmnYgi0.net
なんや竹島諦めろって言いてえのか
それは日本政府が正式に韓国領土と認めたニカ?

98 :キャッツアイ星雲(埼玉県) [IN]:2022/06/25(土) 03:18:52 ID:6YRmSFzZ0.net
同じことを言って干された丸山の立場は…

99 :ミマス(埼玉県) [CN]:2022/06/25(土) 03:32:30 ID:zC5348SQ0.net
戦争するためのもんじゃねえよ

100 :エイベル2218(茸) [GB]:2022/06/25(土) 04:15:20 ID:o3HVuLqn0.net
>>99
竹島は日本領土だから、実は戦争も許される
憲法上も全く問題無く武力行使の出来る稀な事例

101 :レグルス(東京都) [FR]:2022/06/25(土) 04:21:19 ID:L9uYP0P+0.net
歴代の自民党政府は実効支配に対して何もしてこなかったじゃん。無能じゃん。

102 :百武彗星(山形県) [ニダ]:2022/06/25(土) 04:22:55 ID:37wGwO820.net
選挙中で応援者の前ですら竹島取り返すって言えない政治家。
実際、非公開の韓国の要人の会談とかだとこれよりはるかに酷いことを言ってるはず。

103 :ネレイド(神奈川県) [US]:2022/06/25(土) 04:25:12 ID:sghlsk+N0.net
イスラムの土葬に使われた土地とか
永久に日本人の元に返って来ないよな

104 :百武彗星(山形県) [ニダ]:2022/06/25(土) 04:29:16 ID:37wGwO820.net
>>79
応援者に最大限配慮した選挙中のポーズですら「竹島はもう諦めろ」と言ってるようなもの。
応援者が見てない裏では外国の要人と一体どんな会話をしてるのだろうか。

105 :ウンブリエル(高知県) [US]:2022/06/25(土) 04:44:37 ID:47rhRxAW0.net
戻ってこないのにプーチンに金を貢ぎ続けたあべしんぞー

106 :大マゼラン雲(静岡県) [EU]:2022/06/25(土) 04:54:43 ID:QkklaxGs0.net
今回のウクライナ戦争で自衛隊装備に疑問符

107 :大マゼラン雲(静岡県) [EU]:2022/06/25(土) 04:57:02 ID:QkklaxGs0.net
>>105
あの時は、中国包囲網の一環だろ
状況は刻々と変わる

108 :ミラ(香川県) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:26:04 ID:APZBTAd40.net
その通り、自衛隊は税金の無駄
>>3,4,6
タケシマガーwww
ウラジーミルと同じ未来!

109 :熱的死(光) [US]:2022/06/25(土) 05:30:29 ID:KUDQRL430.net
自衛隊による竹島奪還の戦争は憲法上無理。
不法侵入者として警察機動隊が追い出せばいい。
海も海自でなく海保だろ?

110 :ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [US]:2022/06/25(土) 05:36:44 ID:zaFS//JE0.net
獅子身中の虫
孔子学院をまず潰さないと

111 :ガーネットスター(光) [US]:2022/06/25(土) 05:37:12 ID:HFjzenYr0.net
アベガー連中の異常さは池沼以上だったが
そのターゲットを引き継ぐ才能があるから、
やはり次の総理はこの人だな
アベノセイダーズの逆が正解

112 :土星(東京都) [NL]:2022/06/25(土) 06:26:52 ID:DU5DR1xn0.net
それ考えるとプーチンさんの2島返還妥協案ってスゴかったんじゃねって思ってしまう(; ゚ ロ゚)ビックリ

113 :木星(香川県) [AU]:2022/06/25(土) 06:57:03 ID:mQhW/rEB0.net
>>112
プーチンも就任当初は柔軟な大統領令だったよ
フィンランドや中国との国境問題を中間線で手打ちして解決してる
だから北方四島も中間線で、なんて案も囁かれた
2島では面積合わないから国後島を分割みたいな

114 :ヒドラ(長屋) [ニダ]:2022/06/25(土) 07:47:30 ID:IfHuOrtB0.net
中国はロシアから取り返したけどな一部
日本には無理。

115 ::2022/06/25(土) 08:15:48.83 ID:4IlmvfoN0.net
まだまだ暴力が物言う世界や

116 ::2022/06/25(土) 08:16:35.70 ID:S1TnEwq/0.net
こういうスレは中国人が立てとるやろな

117 ::2022/06/25(土) 08:18:30.90 ID:nbWGdR2Q0.net
>>108
当時自衛隊はまだなかった
それをわかっててリショウバンが竹島の島民を
殺して生きている者は人質にして
日本から盗み盗った

118 ::2022/06/25(土) 08:20:30.21 ID:S1TnEwq/0.net
ちゃんと武装して周りに威嚇せんと

119 ::2022/06/25(土) 08:24:57.66 ID:MoRykGEA0.net
で、お前ら竹島に対して何してきたん?

なんで自衛隊使ってこなかったん?
いや今でも使っていいんだぞ?
日本の領土侵略されてんだから

口だけのチンカスは死ねよ

120 ::2022/06/25(土) 08:25:36.78 ID:6t2FcqCV0.net
今でも隊員が集まらないのに戦争をする可能性アリにしたらますます集まらないんじゃないの?

121 ::2022/06/25(土) 08:28:30.06 ID:hi8Ow2Vb0.net
>>1
消費税発言で無能っぷり見せたから、
保守面して支持取り戻そうとしてる訳か(笑)
それに騙されるパパ活支持者達(笑)

122 ::2022/06/25(土) 08:32:51.88 ID:S1TnEwq/0.net
軍事費上げていつでも撃てるようにせんと

123 ::2022/06/25(土) 08:34:11.72 ID:S1TnEwq/0.net
軍事で無理なら制裁せんと

124 ::2022/06/25(土) 08:36:16.99 ID:S1TnEwq/0.net
共産党とかヤクザと同じやし

125 ::2022/06/25(土) 08:40:35.37 ID:1eNsrSGV0.net
ならさっさと尖閣に基地立ててみろよ

126 ::2022/06/25(土) 09:10:19.27 ID:Wisz8YYD0.net
武装解除で軍隊無くなった途端に朝鮮とロシアは何をしたんですかね?w

127 ::2022/06/25(土) 10:47:23.87 ID:nj0X7I1V0.net
北方領土を取り返せ
今ならいけるぜ

128 ::2022/06/25(土) 11:38:29.47 ID:BmrxBBiV0.net
竹島も北方四島もうちの国としては、あそこにいる連中はただの不法侵入者かテロリスト
なので暴徒鎮圧として兵器を打ち込んでも全く問題ない

129 :ミランダ(東京都) [BR]:2022/06/25(土) 13:55:24 ID:43Bllpyo0.net
>>76
いきなりやったらそうなる
まずは根回しして国際的に竹島は日本の領土って認識になったら正々堂々と取り返す
外務省がそこまで根回しできるとは思わんが

130 ::2022/06/25(土) 16:58:43.95 ID:tT5jvdxP0.net
>>109
そう竹島は警察の範疇
先ず地方自治体の勧告及び警告の後に
退去命令そして整備等の強制執行の為の
自治体の決定
まあある意味道路整備の為の強制執行と同じ
後は行政と共に警察の介入って流れ
ただし韓国は暴力団と同じで
抵抗はするだろうから
警察官の損耗は覚悟しないと駄目だけど

131 ::2022/06/25(土) 19:16:27.82 ID:vmDfm5lA0.net
>>8
自国の力で取り返さないと戻ってこない
国連や国際社会の働きかけに期待しても無駄

132 ::2022/06/25(土) 20:33:19.49 ID:sghlsk+N0.net
国連も国際社会も数十年間
拉致被害者のために指一本動かさなかったよね

133 :ブレーンワールド(東京都) [FR]:2022/06/26(日) 03:21:45 ID:pkSpPy2f0.net
戦争しようぜ
むかつく奴をブチ殺して女をレイプしまくれるぞ

134 ::2022/06/26(日) 16:06:22.92 ID:09L0ZLdW0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/7720/Y9W1p0c1K.html

135 ::2022/06/26(日) 16:36:33.79 ID:7AOlFpEH0.net
【仰天】 アメトーーク、宮迫にとんでもない仕打ちwwwwwwwwww.
http://truoi.kryksyh.org/3124/Sio22Y335.html

総レス数 135
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★