2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田拓郎さんが引退 [421685208]

1 :アルビレオ(東京都) [FR]:2022/06/25(土) 05:25:38 ID:pep7mgZ70●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 吉田拓郎(76)が年内で芸能活動を終了する意向であることが24日、分かった。来月21日放送のフジテレビ特番「LOVE LOVE あいしてる 最終回・吉田拓郎卒業SP」を最後にテレビ出演から退くと発表。これ以降はコンサートなどは行わず、レギュラーのラジオ番組は年内で終了する。同特番が拓郎の見納めとなる方向で、本人は「有終の美を飾れそう」と局を通じてコメントしている。

 活動52年の“終活”だ。フジテレビは24日、拓郎がKinKi Kidsとの共演で人気を博した「LOVE LOVE あいしてる」の特番の放送が決まったことを発表した。拓郎は局を通じ「いろいろなことをリタイアしたいなと考えていまして。そういう意味で言うと、テレビとのお付き合いも『LOVE LOVE~』で最後にしたいな、という決心がずいぶん前からありました」と説明。「とてもすてきな有終の美を飾れそうで、とても幸せ」と心境を吐露した。

 拓郎はブログなどで、29日発売のアルバム「ah―面白かった」を最後に第一線を退く意向を示していたが、まだ活動を続けるのではとの期待があった。だが、今回の最後のテレビ出演の発表で、芸能活動終了が一気に現実的になった。

 関係者によると、拓郎は今後、コンサートは行わず、音楽祭やイベントなどへの出演もしない。そのため、姿を公の場で見る機会は今回の特番が最後となる。パーソナリティーを務めるニッポン放送「吉田拓郎のオールナイトニッポンGOLD」も年内で終了する予定。CDなどの音楽作品も「ah…」を最後とする。

 関係者は「拓郎さんは周囲に“年内で公の活動からは全て退く”と言っています。将来的にはあくまで本人次第ですが」と明かした。03年に肺がん、14年に喉にがんを患ったが、病気はリタイアの理由ではなく「若い頃のような歌声が出せなくなったことだそうです」(関係者)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b45034a5d61b84b306f14c92ebdf232aa2551b3e

2 :パルサー(栃木県) [US]:2022/06/25(土) 05:27:20 ID:GDhs6ypX0.net
お前を嫁に貰う前に

3 :冥王星(鹿児島県) [IL]:2022/06/25(土) 05:27:35 ID:HBgYXwYD0.net
引田拓郎も吉退か

4 :ケレス(光) [US]:2022/06/25(土) 05:28:25 ID:HS8WYiOu0.net
こうして日に日に昭和が終わって行くように

皆さんの寿命も残り少ないのです

5 :クェーサー(庭) [US]:2022/06/25(土) 05:28:50 ID:TGOgvMOc0.net
ミーハーおじさんって印象で現役歌手って感じもないような

6 :ベスタ(広島県) [US]:2022/06/25(土) 05:29:00 ID:vQQwLiF30.net
長い旅がおわり〜 安らかに眠れよ〜♪

7 :プレセペ星団(静岡県) [US]:2022/06/25(土) 05:30:14 ID:aVmqZEat0.net
何年ぶり何度目?

8 :水メーザー天体(東京都) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:31:22 ID:tb0wxGZG0.net
古い船をいま動かせるのは古い水夫じゃないだろう

9 :ポラリス(東京都) [GB]:2022/06/25(土) 05:31:24 ID:H+II5tBA0.net
僕の髪が

10 :ジャコビニ・チンナー彗星(広島県) [US]:2022/06/25(土) 05:31:39 ID:zaFS//JE0.net
ええ加減な奴じゃけぇ
ほっといてくれんさい

11 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:31:54 ID:0RHHA6Vq0.net
私は今日まで生きてきました

12 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]:2022/06/25(土) 05:32:40 ID:1uwnANDh0.net
76だもんな

13 :ハレー彗星(図書館の中の街) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:33:12 ID:NsKiSXnr0.net
https://youtu.be/0YOYj6R8s9A

「人間なんて」

14 :大マゼラン雲(静岡県) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:33:44 ID:KXTceZ8C0.net
>>9
生えてこなくてー

15 :青色超巨星(ジパング) [US]:2022/06/25(土) 05:34:45 ID:0PnyR+NH0.net
吉田拡郎に見えてびっくりした
もう駄目だな俺

16 :アケルナル(東京都) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:35:02 ID:cr3zh6j80.net
臀部だっきっしめってー

17 :冥王星(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:36:17 ID:b9TA4O7r0.net
>>14
君と同じに

18 :馬頭星雲(千葉県) [US]:2022/06/25(土) 05:36:45 ID:1wy3drOG0.net
GLAYも終わったか

19 :天王星(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:37:12 ID:7vx7a0D90.net
>>17
禿げたらー

20 :アケルナル(北海道) [GB]:2022/06/25(土) 05:37:19 ID:8yIAkrXE0.net
ネトウヨどうすんの

21 :冥王星(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:37:31 ID:b9TA4O7r0.net
森下愛子さんにはお世話になりました

22 :ベガ(石川県) [FR]:2022/06/25(土) 05:37:50 ID:pEyeAoE/0.net
そうか
君のためにできることをあれからずっと探しているよ

23 :水星(鳥取県) [NL]:2022/06/25(土) 05:38:53 ID:1hJZduf30.net
ススキノ燗差し

24 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]:2022/06/25(土) 05:39:41 ID:nIK75SZl0.net
つま恋の中島みゆきは良い思い出です。

ありがとうございました。

25 :赤色矮星(福岡県) [US]:2022/06/25(土) 05:40:00 ID:l6hCXvxF0.net
ご冥福を

26 :エリス(島根県) [US]:2022/06/25(土) 05:40:32 ID:hPNflCL30.net
YouTuber?

27 :水星(鳥取県) [NL]:2022/06/25(土) 05:40:33 ID:1hJZduf30.net
浅田美代子さんにはお世話になりました

28 :セドナ(長野県) [US]:2022/06/25(土) 05:42:01 ID:frvyu2RG0.net
ボブディラン聴いたらめっちゃ吉田拓郎だった

29 :赤色矮星(福岡県) [US]:2022/06/25(土) 05:42:20 ID:l6hCXvxF0.net
頼む爺ども死んでくれ こいつを聴いてた世代もゴミ世代

30 :カリスト(神奈川県) [US]:2022/06/25(土) 05:42:37 ID:ZlF/3S/40.net
豚郎が!?

31 :ガニメデ(愛知県) [US]:2022/06/25(土) 05:43:31 ID:D9EJ5W2W0.net
陽水も拓郎も引退か
泉谷しげるもそろそろかな

32 :ハレー彗星(図書館の中の街) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:43:39 ID:NsKiSXnr0.net
>>25
(福岡県)

33 :セドナ(光) [US]:2022/06/25(土) 05:44:20 ID:bBqG8GL10.net
小田和正(74) 現役

34 :アルタイル(宮城県) [TR]:2022/06/25(土) 05:44:43 ID:RAzujKxx0.net
タモリはロケすらしてるのに

35 :カロン(茨城県) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:44:43 ID:h2zqzS2F0.net
人間なんて~裸裸裸~

36 :クェーサー(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:45:13 ID:yIZa2eY20.net
>>31
しげるは役者でまだまだやんだろ

37 :ハレー彗星(神奈川県) [US]:2022/06/25(土) 05:45:26 ID:jO0pFkI50.net
また髪の話してる

38 :クェーサー(大阪府) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:45:54 ID:0/BpVdh20.net
春だったんだね

39 :プレセペ星団(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:46:01 ID:89n1gecM0.net
森下愛子脱いでたのな

40 :カロン(大阪府) [CN]:2022/06/25(土) 05:46:31 ID:690wMPfN0.net
森下愛子が拓郎に付き合ってサッカー見てるうちに遠藤のファンになったといういい話

41 :アルタイル(宮城県) [TR]:2022/06/25(土) 05:46:33 ID:RAzujKxx0.net
>>33
加山雄三も今年でコンサートやめるらしいけど86歳までやってるからまだまだ行けるだろ

42 :バン・アレン帯(福岡県) [CN]:2022/06/25(土) 05:46:34 ID:jnOa2jKT0.net
>>6
お前の書いた歌は俺を悪くさせた

43 :褐色矮星(大阪府) [ES]:2022/06/25(土) 05:49:01 ID:ugTaSFqW0.net
僕の髪が~肩からのびて~

44 :かに星雲(埼玉県) [RU]:2022/06/25(土) 05:49:59 ID:t3EpMIUz0.net
7月21日放送のフジテレビ特番「LOVE LOVE あいしてる 最終回・吉田拓郎卒業SP」

忘れずに録画しなくては
2日前くらいにスレ立ててくれ

45 :赤色矮星(千葉県) [RU]:2022/06/25(土) 05:50:07 ID:op28n9kB0.net
>>19
約束どおり

46 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2022/06/25(土) 05:51:07 ID:StadbhX50.net
>>31
泉谷は漫画家になれよ

47 :デネブ(茸) [US]:2022/06/25(土) 05:51:12 ID:lPLkh1wY0.net
おまけにテープを拾ってねー

48 :プランク定数(東京都) [AU]:2022/06/25(土) 05:53:16 ID:q8MmG2OB0.net
吉田拓郎と中島みゆきは自分で歌わなくなっても曲提供で作品を残し続けて欲しいね

49 :水星(熊本県) [ニダ]:2022/06/25(土) 05:54:17 ID:x8J37frT0.net
魁!クロマティ高校の夏休み再放送がくるんじゃねーか?

50 :フォーマルハウト(福岡県) [US]:2022/06/25(土) 05:55:59 ID:MJJp+kYy0.net
歌のことはよく知らないけど、柔らかい印象で好きなおじさんだったわ

51 :ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]:2022/06/25(土) 05:57:06 ID:RQ6AbWP/0.net
>>2
それちゃう人やろ

52 :かみのけ座銀河団(富山県) [EU]:2022/06/25(土) 05:57:07 ID:q0UwlAiN0.net
YouTubeで会えそうな気がする

53 :褐色矮星(大阪府) [ES]:2022/06/25(土) 05:59:39 ID:ugTaSFqW0.net
世代じゃないけど結婚に反対してた相手方のお父さんに貯金通帳見せたらOKされたエピソードテレビで言っちゃうの好きw

54 :カリスト(神奈川県) [US]:2022/06/25(土) 06:00:17 ID:ZlF/3S/40.net
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』
聴いてくれ

55 :ダークマター(茸) [US]:2022/06/25(土) 06:03:42 ID:/dgaCaaG0.net
>>48
わかる

56 :ベクルックス(やわらか銀行) [JP]:2022/06/25(土) 06:03:50 ID:7kFuefDu0.net
町中華で飲んでるとこをYoutubeで見せてくれるといいです。

57 :ダークマター(茸) [US]:2022/06/25(土) 06:04:39 ID:/dgaCaaG0.net
>>56
それだけでびっくりだな

58 :青色超巨星(福岡県) [KR]:2022/06/25(土) 06:04:39 ID:MuLzLZVq0.net
髪がなくなったんだな

59 :ウンブリエル(大阪府) [DE]:2022/06/25(土) 06:05:13 ID:IiJdmG1r0.net
>>45
池田大作記念墓地で

60 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [CN]:2022/06/25(土) 06:06:05 ID:nIK75SZl0.net
毎日奧さんとおしゃべりしている。
こういう人は長持ちするね。

61 :アークトゥルス(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 06:06:57 ID:GimGjLpx0.net
加山雄三さん コンサート活動を年内で終了 85歳
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655668022/
「まだ歌えるうちにやめたい」

日本武道館で日本人として初めて公演を開催するなど
61年間歌手生活を続けてきたが、年齢などを考慮し、
「まだ歌えるうちにやめたい」と決断。

海を愛する男らしく、ラストは12月に開催する船上ライブに決まった。
アーティスト活動や芸能関係の仕事は継続する。

62 :アークトゥルス(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 06:08:14 ID:GimGjLpx0.net
神田川 拓郎バージョン
https://youtu.be/454GDvnUISc?list=RD454GDvnUISc&t=63

63 :ニート彗星(東京都) [GB]:2022/06/25(土) 06:08:42 ID:zpgDR2Vk0.net
お元気ですかぁ~

64 :セドナ(光) [US]:2022/06/25(土) 06:10:47 ID:bBqG8GL10.net
井上陽水(73) 南こうせつ(73) 矢沢永吉(72) さだまさし(70) 中島みゆき(70) 浜田省吾(69)

65 :ミマス(やわらか銀行) [US]:2022/06/25(土) 06:16:37 ID:IqXu/k500.net
知ってるこの人キンキキッズのやつに出てたおっさんよね

66 :ダークマター(茸) [US]:2022/06/25(土) 06:17:13 ID:/dgaCaaG0.net
>>64
びっくり

67 :グリーゼ581c(埼玉県) [ニダ]:2022/06/25(土) 06:17:36 ID:jsIa+bUP0.net
>>59
決闘しようよー んんんー♪

68 :ポラリス(茸) [ES]:2022/06/25(土) 06:20:56 ID:5FAO1GOd0.net
また桑田が吉田拓郎の歌を歌うのか

69 :アルタイル(愛知県) [US]:2022/06/25(土) 06:21:44 ID:QwoPahDN0.net
スポーツ選手が衰えてきなら引退するように
歌手は歌えなくなったら引退は当然だよ
ド下手になってもすがりついてる糞は消えて欲しい

70 :ダークマター(茸) [US]:2022/06/25(土) 06:23:07 ID:/dgaCaaG0.net
>>69
声はあるだろうが、
作詞作曲はいつまでもできるな

71 :アークトゥルス(山梨県) [US]:2022/06/25(土) 06:25:27 ID:Ehf0fVEd0.net
堂本剛がギター始めたのもこの人がいたからなんだよね
素敵な出会いだったね

72 :高輝度青色変光星(大阪府) [ヌコ]:2022/06/25(土) 06:25:34 ID:XArYP8Ui0.net
>>15
ボートレースは絶対に儲からんからな 犯罪者になる前に色々考えろよ

73 :ベテルギウス(SB-iPhone) [ニダ]:2022/06/25(土) 06:27:22 ID:4c4w/L+I0.net
>>72
儲かるが

74 :高輝度青色変光星(大阪府) [ヌコ]:2022/06/25(土) 06:27:41 ID:XArYP8Ui0.net
>>48
中島みゆきなんてどんなモチベで作曲するんだよ 子供もいないし死ぬまで使い切れない金はあるし

75 :アンドロメダ銀河(群馬県) [US]:2022/06/25(土) 06:27:49 ID:FVxUzwxK0.net
いちいち言う必要ないし(´・ω・`)

76 :アルビレオ(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 06:27:57 ID:Y4SXjWhO0.net
今はまだ人生を語らず

77 :プレセペ星団(香川県) [US]:2022/06/25(土) 06:30:25 ID:ccF8fx9J0.net
人生も落陽

78 :高輝度青色変光星(福岡県) [IT]:2022/06/25(土) 06:31:26 ID:mARWYMe80.net
僕の髪が肩まで落ちた

79 :カロン(茸) [IN]:2022/06/25(土) 06:33:30 ID:jTjpz4ve0.net
山下拓郎
吉田達郎

80 :プレセペ星団(茨城県) [ニダ]:2022/06/25(土) 06:33:32 ID:KVIGQ/850.net
引退するなんて宣言しないで
気が向いたときに曲だけでも作り続けていってほしい

81 :冥王星(港町ユリス) [US]:2022/06/25(土) 06:34:07 ID:NdVCfD3G0.net
歌手が唱えなくなったら引退は当たり前だわな
老害はどの職種でも邪魔なだけ

82 :ビッグクランチ(茸) [ニダ]:2022/06/25(土) 06:34:18 ID:SeLU6RF70.net
拓郎世代の人たちは、ラブラブ愛してるを見て
拓郎ってこんな情け無いキャラだったのかよと衝撃を受けたらしいな

83 :ケレス(東京都) [US]:2022/06/25(土) 06:37:02 ID:vCqSknGK0.net
どうせKinKi Kidsも出るんでしょ

84 :ダークマター(茸) [US]:2022/06/25(土) 06:37:03 ID:/dgaCaaG0.net
>>82
いや、拓郎世代じゃなくても
ありり?だったよ

85 :ヒアデス星団(茸) [US]:2022/06/25(土) 06:37:23 ID:1BjPw6Y40.net
50代以上〜タクローーー!
40代〜マジかよ…
30代〜へー
20代〜そっすか
10代〜誰?

86 :ブレーンワールド(大阪府) [US]:2022/06/25(土) 06:37:34 ID:DppgMkNj0.net
最後、何を歌ってくれるんやろか
泣けてくるな


キンキキッズ嫌いだけど見よう

87 :ディオネ(東京都) [FR]:2022/06/25(土) 06:38:33 ID:FjISz9YT0.net
襟裳岬に優しい悪魔か

88 ::2022/06/25(土) 06:40:29.62 ID:FVS/bgLV0.net
これだいぶ前に発表されてただろ
CD予約させられたし
LOVE LOVE あいしてるの録画のバックアップも録らされることになってるわ

89 ::2022/06/25(土) 06:41:58.37 ID:IqXu/k500.net
>>79
最高に笑ったんやけど

90 ::2022/06/25(土) 06:47:39.81 ID:8+q6kRyF0.net
キンキキッズのバーターでしょ

91 ::2022/06/25(土) 06:49:06.76 ID:qQbTP3Vd0.net
ビタースイートサンバ 「ワッ!」バージョン

92 ::2022/06/25(土) 06:50:08.48 ID:nTxGVQJF0.net
引退の理由が拓郎さんぽい、歌わなくて良い、ラジオパーソナリティだけでも続けてほしのに

93 ::2022/06/25(土) 06:50:33.01 ID:xvVCunUI0.net
吉田拡郎じゃなくて安心したw

94 ::2022/06/25(土) 06:50:43.33 ID:jZI8Qd9S0.net
しぼったばかりの~♫

95 ::2022/06/25(土) 06:50:58.92 ID:SnCLS6WR0.net
泉谷しげるは元気だな

96 ::2022/06/25(土) 06:51:58.00 ID:jP1jBfek0.net
キンキキッズと番組やってるときに既に半引退状態だったろうが

97 ::2022/06/25(土) 06:52:45.22 ID:obL84Dq30.net
中島みゆきの後ろでギターひく吉田拓郎
拓郎の後ろでギターひくみゆき
見たかったな…

98 ::2022/06/25(土) 06:53:41.48 ID:bbzr/SBQ0.net
誰だよ
タクローと言えばGLAYだな

99 ::2022/06/25(土) 06:55:18.57 ID:Lad9nQR10.net
>>74
子供がいないからこそ作品を後世へ残したくならないかな?

100 ::2022/06/25(土) 06:55:28.54 ID:AittphjR0.net
>>65
あれに出るまではメディアとかほとんど出ない怖い印象の人だった

101 ::2022/06/25(土) 06:56:27.38 ID:KVIGQ/850.net
>>97
悪女はクリアできたんだっけ

102 ::2022/06/25(土) 06:57:20.58 ID:i1kGZsU20.net
>>67
わろた

103 ::2022/06/25(土) 06:57:21.67 ID:OjMS0t7c0.net
お前を嫁に貰う前に

104 ::2022/06/25(土) 06:58:17.25 ID:bWMufCAX0.net
演歌の人かな

105 ::2022/06/25(土) 06:59:29.46 ID:vIXTyBLS0.net
ローリング30から聴き始めたからあれから40年だな

106 ::2022/06/25(土) 06:59:35.24 ID:sNW4uA8i0.net
歌手がこういう引き方するのって結構珍しい?  百恵ちゃん以来?

107 ::2022/06/25(土) 06:59:47.05 ID:Hz3yGW/P0.net
まぎれもない天才だったよな
本当に20代であの曲あの詩がかけたのか
譜面も読めない若造が

108 ::2022/06/25(土) 07:01:02.61 ID:kT9nMCq00.net
関西フォークばかり聴いてた時に
結婚しようよ 旅の宿を聴いて
軟弱な奴と、思ってたが
かなり経ってから 初期のアルバムを
聞いてみたら この人はフォークシンガーじゃなくて
ワールドなロックシンガー!だとわかった

この人は昭和中期から平成初期の
天才だと思う

109 ::2022/06/25(土) 07:02:07.63 ID:S8zaJ4mf0.net
KINKIの二人はだいぶ可愛がってもらえたな

110 ::2022/06/25(土) 07:02:32.57 ID:jP1jBfek0.net
こうせつですら藤あや子に楽曲提供したりしてんのに、ガン患ったあとの吉田拓郎の尻すぼみ方は異常。

111 ::2022/06/25(土) 07:03:57.77 ID:XArYP8Ui0.net
>>99
どうなんだろ?名声の為に余生をつぎ込む人もいるのかもな

112 ::2022/06/25(土) 07:04:34.48 ID:stdlpYIJ0.net
北海道ツーリングで落陽は定番だったな。

113 ::2022/06/25(土) 07:04:40.16 ID:sSAHKGaE0.net
>>97
中島みゆきが最後にやったライブのセトリに悪女があったんで、
東京公演で拓郎さんくるか!?と思ったのにコロナ直撃でツアー中止になってしまったなぁ

114 ::2022/06/25(土) 07:05:17.72 ID:5K/P1SOC0.net
奥さんIWGPでクソ可愛かったな

115 ::2022/06/25(土) 07:05:48.45 ID:XArYP8Ui0.net
>>107
永ちゃんが28歳の時に作ったゴールドラッシュよりはまだマシじゃないかな
あんなもん28歳の小僧が作れるもんかな

116 ::2022/06/25(土) 07:07:50.97 ID:JouugVTi0.net
KINKIとの番組なんて最初どうなることかと思ったけど予想外にいい効果だったよな

117 ::2022/06/25(土) 07:07:59.85 ID:Y6o3zln10.net
すーいかを食べてた~

118 ::2022/06/25(土) 07:09:39.55 ID:TfEaTf2K0.net
この人が出てくるまでは
流行歌のほとんどはいわゆる七五調だった
シンガーソングライターはこの人の前にもいたが
自分で作詞作曲して歌って老若男女に売れたのも日本じゃこの人からだろう

119 ::2022/06/25(土) 07:10:11.91 ID:MaCCb+qS0.net
>>85
40代、そんなにショック受けるかな
キンキとセットのベテラン程度の認識だろ

120 ::2022/06/25(土) 07:11:28.84 ID:9lAEqb8i0.net
>>108
俺もフォークのなよなよした世界は
ガキの頃からダメだわ

121 ::2022/06/25(土) 07:11:47.16 ID:2Oj/e+xj0.net
19のままさ の石原さとみさんのセーラー服姿は秀逸

122 ::2022/06/25(土) 07:13:09.01 ID:zy7l2h8o0.net
ご隠居さんになるんだな
時間に追われない生活を楽しんでほしい

123 ::2022/06/25(土) 07:13:26.50 ID:StadbhX50.net
>>82
えー
セイヤングとかオールナイトニッポンとか聞いてれば
割とそのまんまだと思うけど

124 ::2022/06/25(土) 07:13:53.58 ID:Hz3yGW/P0.net
>>115
君とは意見が合わんと思う
拓郎は若いのに本質をえぐる詩をかく
ヤザワはいい歳して浅いことしか言ってないと思ってた
まあ当時の話な

125 ::2022/06/25(土) 07:14:43.96 ID:bnM262w30.net
>>118
帰って来た酔っぱらい

126 ::2022/06/25(土) 07:16:07.97 ID:lW1ahNc80.net
>>119
49の俺で、へーお疲れさまでした、みたいな感じだから
40代前半くらいだとあー何かキンキと一緒にやってたオジサンねくらいの感じやろうね

127 ::2022/06/25(土) 07:18:31.97 ID:GimGjLpx0.net
永ちゃんは作詞はしないだろ
自分で作詞の才能はないと言ってるくらいだから

128 ::2022/06/25(土) 07:19:22.30 ID:g+bK/gPl0.net
>>3
脱出が得意そうだな

129 ::2022/06/25(土) 07:19:57.93 ID:StadbhX50.net
>>95
泉谷はずっと漫画家志望だったが
RCサクセションを見て音楽に走ってしまった
漫画家になってたらどーなってたか

130 ::2022/06/25(土) 07:20:24.54 ID:zTYQgGmW0.net
>>29
お前の同世代でも使えるやつは老害とか愚痴る前に、うまいこと立ち回って上の世代を味方につけ利用してるよ、もしくは否応なく認めさせてる

凡そ老害言うやつ、老人さえいなくなればみたいな事言ってるやつで、平均以上に仕事できるやつ見たことないわw

131 ::2022/06/25(土) 07:21:18.94 ID:Jpw/lZVH0.net
元々テレビには出ないって言ってた人なのにテレビを最後に引退するんだね

132 ::2022/06/25(土) 07:22:06.92 ID:QUQZcZdO0.net
陽水もほぼ

133 ::2022/06/25(土) 07:23:03.03 ID:APZBTAd40.net
もう死んだと思ってた

134 ::2022/06/25(土) 07:24:12.60 ID:oyZ7tHIY0.net
>>130
そうやっていちいち長文で反応するからダサいんだぞ

135 ::2022/06/25(土) 07:25:04.12 ID:8c6j1laW0.net
>>15
吉田一郎とどっちが上手いの

136 ::2022/06/25(土) 07:26:27.82 ID:ovjT3OoE0.net
きれいな先生もういない

137 ::2022/06/25(土) 07:27:06.97 ID:QUQZcZdO0.net
老害
大いに結構だよ
いつの時代も世代間闘争ある
前世代がいつまでものさばるのは良くない
変えていけ良くしていけ進歩させろ
苦悩と闘いから産まれる

138 ::2022/06/25(土) 07:27:12.99 ID:3DWuGXaI0.net
お疲れ様でした
パチンコ結構楽しかったです

139 ::2022/06/25(土) 07:27:33.07 ID:jP1jBfek0.net
引退というよりも生前葬。

140 ::2022/06/25(土) 07:27:34.69 ID:oyZ7tHIY0.net
>>108
何気に吉田拓郎が日本で初めてやったことって多いんだよな

国内いろんなホールを回るツアー形式のライブ活動とか
シンガーソングライターがアイドルや他アーティストをプロデュースとか

141 ::2022/06/25(土) 07:28:38.70 ID:RhQW9oDR0.net
井上陽水も同じようなこといってたな

142 ::2022/06/25(土) 07:29:23.73 ID:GimGjLpx0.net
> 全国をツアーするコンサートを誰が最初にやった?
> どんなトラブルや暴動が発生するかもわからないのに、
> 誰が最初に5万人も集めて、しかもオールナイトでコンサートやったんだ?
> 誰が島でコンサートやろうと考えた?
> 全部、吉田拓郎じゃないか。

143 ::2022/06/25(土) 07:29:31.58 ID:jP1jBfek0.net
>>137
実験国家アメリカの悪しき進歩主義のせいで、女様とオカマが幅を利かせ過ぎなわけだが

144 ::2022/06/25(土) 07:29:51.90 ID:VJvdpaMj0.net
サンマも見習へ

145 ::2022/06/25(土) 07:29:57.89 ID:KVIGQ/850.net
>>130
今もYouTubeとかで新しいソングメイカーがどんどん出てくるけど拓郎、みゆき、ユーミンを超える才能のきらめきを感じない
おれも老害になったということか

146 ::2022/06/25(土) 07:30:36.98 ID:F065YQro0.net
友達からニューヨーク行きの金は集められたかな

147 ::2022/06/25(土) 07:30:57.52 ID:QUQZcZdO0.net
>>143
悪しきとは
誰が決めたんだ
個人の思いはそれぞれある

148 ::2022/06/25(土) 07:31:19.95 ID:jP1jBfek0.net
>>131
肩の力が完全に抜けたんだよ。

149 ::2022/06/25(土) 07:31:35.87 ID:GimGjLpx0.net
フォーライフレコード
1975年から2001年まで存在した日本のレコード会社。

現役ミュージシャンがレコード会社を設立するという、
当時大きな社会的反響を呼んだJ-POP史に残る大事件であった。

小室等・吉田拓郎・井上陽水・泉谷しげるといった当時人気のフォークシンガー4人が
1975年に設立したレコード会社だ]。小室が初代代表取締役社長、後藤由多加が副社長、
井上・吉田・泉谷が取締役に就任。社名の「ライフ」は吉田の発案で「人生」という意味。
吉田は「トゥーライフ」にしたかったが、みんなでわいわいやっている内に「フォーライフ」になったという

150 ::2022/06/25(土) 07:32:35.31 ID:jP1jBfek0.net
>>147
LGBTQとかさ、ただの変態だよね( ^ω^)

151 ::2022/06/25(土) 07:33:25.19 ID:QUQZcZdO0.net
>>145
俺もシューベルトやバッハを超える作曲家は知らない
日本人では滝廉太郎や古関かな
拓郎や陽水も凄いけど

152 ::2022/06/25(土) 07:33:35.23 ID:9s+Z3Kxs0.net
生きていたんかいワレ

153 ::2022/06/25(土) 07:34:16.63 ID:GimGjLpx0.net
人間なんて 吉田拓郎 伝説のライブ
https://youtu.be/pIoadqiirik?t=390

154 ::2022/06/25(土) 07:34:32.68 ID:29imTqPK0.net
>>64
みなさんお元気ですか?

155 ::2022/06/25(土) 07:34:57.62 ID:GimGjLpx0.net
>151
ヒント 筒美京平

156 ::2022/06/25(土) 07:36:40.18 ID:9s+Z3Kxs0.net
>>151
バッハとシューベルトを一緒にするのはバッハとラーメン二郎を比較するのと同じ位失礼

バッハの前ではモーツァルトでさえ砂糖を入れすぎたコーヒー

157 ::2022/06/25(土) 07:36:48.71 ID:QUQZcZdO0.net
>>155
リズムは好きだけど
感情的に響かない
荒井由実時代の曲の方が

158 ::2022/06/25(土) 07:36:58.62 ID:qxxfLmTg0.net
吉田拓郎と世良公則がどうしてもごっちゃになる

159 ::2022/06/25(土) 07:37:41.37 ID:qQbTP3Vd0.net
坂崎幸之助「Manなんて」

160 ::2022/06/25(土) 07:38:10.57 ID:GimGjLpx0.net
小説・吉田拓郎 いつも見ていた広島
https://bookmeter.com/books/194736

路地裏が文化を生む 広島フォーク村
https://bookmeter.com/books/5585258

161 ::2022/06/25(土) 07:39:30.36 ID:QUQZcZdO0.net
>>156
いいね
二郎食べながら
トッカータとかww

162 ::2022/06/25(土) 07:40:39.03 ID:WStRI+Lc0.net
さだまさしとか松山千春は元気だな

163 ::2022/06/25(土) 07:40:40.46 ID:V/VFVASq0.net
ハバーナイスデーイエイイエイイエイオー
フジカラー

164 ::2022/06/25(土) 07:41:37.08 ID:/dgaCaaG0.net
>>155
よいや

165 ::2022/06/25(土) 07:42:23.58 ID:oyZ7tHIY0.net
まあええ
後はSIONが引き継ぐ

166 ::2022/06/25(土) 07:42:41.19 ID:9VYWQ/kF0.net
70後半の歌手やら芸能関係の引退が続くねぇ(・∀・)

167 ::2022/06/25(土) 07:43:26.90 ID:jP1jBfek0.net
>>145
明治大正の詩人→昭和のフォークソンガー→令和の

時代によって表現する手段が違ってくるということ

168 ::2022/06/25(土) 07:44:50.95 ID:XArYP8Ui0.net
>>124
まぁ人それぞれだしね

169 ::2022/06/25(土) 07:44:53.52 ID:QUQZcZdO0.net
ユーミン
みゆき
まりあ

170 ::2022/06/25(土) 07:48:04.77 ID:/dgaCaaG0.net
もったいないから、
やり方変えれば

171 ::2022/06/25(土) 07:49:15.60 ID:M506o+le0.net
PPMやジョンバエズ、S&G、ボブディランで
フォークが好きになったのに、勝手に
高石友也だとか、岡林信康だとか、
吉田拓郎だとかが和製フォークという
全く違うジャンルを作っちゃった。
ギター歌謡だよな。

172 ::2022/06/25(土) 07:50:57.89 ID:jP1jBfek0.net
>>170
あいみょんなんかといちゃいちゃ交流してる時点で毒気が抜けてんだよ。
まあ彼自身の老いを受け容れたってことだな。

173 ::2022/06/25(土) 07:52:04.30 ID:Hz3yGW/P0.net
このlovelove愛してる
当時チンピラアイドルだった堂本になんでこんな豪華なミュージシャン集めてるんだと笑って見てた
拓郎が降りて番組名も堂本兄弟に変わったらつまらなくなったな
やつら人脈はできたかもしれないがあそこまでしてもらってミュージシャンにはなれなかったのは残念

174 ::2022/06/25(土) 07:53:18.71 ID:gzKmwuJx0.net
今小椋佳って名前なんだっけ?

175 ::2022/06/25(土) 07:57:47.69 ID:vrPaxy5B0.net
永遠の嘘をついてくれ、の歌詞の意味

176 ::2022/06/25(土) 07:58:16.59 ID:OhjnQt2I0.net
考えてみたらこの人もう後期高齢者なのね
長い間本当にお疲れ様でした( ´・∀・`)

177 ::2022/06/25(土) 07:58:59.86 ID:8dvwkH+b0.net
>>121
ハマショー!

178 ::2022/06/25(土) 08:00:25.90 ID:DFojF1bs0.net
若い子はKinKi Kidsのオマケとしか思ってなさそう

179 ::2022/06/25(土) 08:00:45.95 ID:y0RRpvQn0.net
ポールもミックもまだやってるけどな

180 ::2022/06/25(土) 08:00:54.76 ID:StadbhX50.net
>>151
永井建子の西洋化してない音階がいい

近代日本がキリスト教に取り込まれなかったのは
キリスト教の宣伝道具だった音楽と楽器を
早々に取り込んで日本化したから

181 ::2022/06/25(土) 08:02:10.44 ID:ZlF/3S/40.net
>>174
小室圭

182 ::2022/06/25(土) 08:02:11.15 ID:/dgaCaaG0.net
>>180
おー

183 ::2022/06/25(土) 08:02:46.57 ID:/dgaCaaG0.net
>>179
だな

吉田拓郎は、もったいない

184 ::2022/06/25(土) 08:03:55.49 ID:71wC3kDc0.net
古い船をいま動かせるのは 古い水夫じゃないだろう

185 ::2022/06/25(土) 08:05:38.18 ID:4V3R1RKA0.net
マジかよ

186 ::2022/06/25(土) 08:06:28.17 ID:j+hGeMkG0.net
90年代以降しか知らんが乙でした

187 ::2022/06/25(土) 08:07:33.00 ID:iUnvnQC40.net
老夫婦はらはら 
過ごした日々が朽ちていく

188 ::2022/06/25(土) 08:16:33.00 ID:J69hSZs/0.net
日曜の午後のラジオといえばこの人だったのにどうすんだよ
って山下達郎だったわ

189 ::2022/06/25(土) 08:17:52.42 ID:jP1jBfek0.net
浅田美代子は最近どうしてんの?

190 ::2022/06/25(土) 08:17:59.11 ID:9tsiaIvv0.net
僕の髪ぃがぁ~♪
アタマから消えて~♪

191 ::2022/06/25(土) 08:18:51.91 ID:Jc4QsN3W0.net
最後に砂の家を披露して欲しかった

192 ::2022/06/25(土) 08:21:52.62 ID:CuGGti8w0.net
フィーリングのボス

193 ::2022/06/25(土) 08:22:45.92 ID:JmmeUq+g0.net
>>131
みんなテレビ好きだったけど
当時はジーパン履いてるのなら出さないて時代だったの
悔しいから出ないって言い訳してただけ
本人達が自分の口で言ってたよ

194 ::2022/06/25(土) 08:24:22.72 ID:Ax/9PYMk0.net
自分から引退出来る人は素晴らしい
老い耄れて老害と化して尚、現役に居座り続けるゴミが多い業界だし

195 ::2022/06/25(土) 08:24:26.14 ID:9dSSjlUc0.net
ここのところ活動の無い陽水もそろそろ引退かのぉ

196 ::2022/06/25(土) 08:26:11.17 ID:lMxU+VUN0.net
体力、気力、金銭、肺活量そういうものを総合して考えたら
引退宣言したほうが収支が合うという判断なんだろうな。

197 ::2022/06/25(土) 08:26:19.00 ID:JmmeUq+g0.net
陽水と拓郎はほんと仲良いからね
お互いの動向は計ってるよね
福岡県人会はタモさん中心に濃いし
陽水はそこでも考えちゃったと思う
でもこんど音楽会は出るらしいよ

198 ::2022/06/25(土) 08:26:43.98 ID:Vcrm4NU40.net
吉田拓郎、坂本龍一、堀ちえみ、、、 癌を複数回患ってる人って結構いるんだよな
先月ステージ1の食道癌で手術したけど1回くらいでメソメソしてちゃいかんね

199 ::2022/06/25(土) 08:27:16.40 ID:JmmeUq+g0.net
>>198
おう頑張れよ

200 ::2022/06/25(土) 08:28:07.14 ID:jP1jBfek0.net
矢沢永吉も「CM出ない」つって今は出まくりだろうに

若いモンにとっては上の世代があるから反抗のし甲斐もあるってなもんだけど
当の自分たちがトシを食ってきてしまったら、そうやって牙剥く相手も居なくなってしまうんだろ

201 ::2022/06/25(土) 08:28:23.50 ID:JmmeUq+g0.net
アルフィーと浜省はもと拓郎のバックバンドです
安全地帯はもと陽水のバックバンドです

202 ::2022/06/25(土) 08:28:34.56 ID:V5bw7syx0.net
>>195
残念すぐる
陽水にもがんばっていただきたい

203 ::2022/06/25(土) 08:29:04.31 ID:V5bw7syx0.net
>>201
浜省が?
知らんかった

204 ::2022/06/25(土) 08:29:51.64 ID:JmmeUq+g0.net
>>203
知らない人多いよね
愛奴時代だよ

205 ::2022/06/25(土) 08:30:03.76 ID:5OOnvNWC0.net
高齢化社会

206 ::2022/06/25(土) 08:31:00.15 ID:70VSFWF60.net
会社員ならとっくに定年退職リタイヤ組だもんな

207 ::2022/06/25(土) 08:31:39.82 ID:JmmeUq+g0.net
ちゃんと引退表明して去っていくのかっこいいよ
中島みゆきもラストツアーだっけ

208 ::2022/06/25(土) 08:32:46.14 ID:d6Sm3EsK0.net
めっちゃ好きな歌あったのに残念だ
夏が過ぎ風あざみ~♪

209 ::2022/06/25(土) 08:33:03.30 ID:V5bw7syx0.net
>>206
医者弁護士なら、
バリバリ現役

210 ::2022/06/25(土) 08:33:05.69 ID:JmmeUq+g0.net
小室等さんはどうすんのかな
彼は人徳者だから仕事色々抱えてるから
彼こそ引退表明して後陣決めないと

211 ::2022/06/25(土) 08:33:16.41 ID:1f5yBfuE0.net
はてーしーないおおぞらと♪

212 ::2022/06/25(土) 08:34:02.72 ID:JmmeUq+g0.net
流れる星はいまが綺麗で

213 ::2022/06/25(土) 08:35:19.63 ID:7J9xQO5J0.net
長渕が先に引退してくれ
まあどっちでもいいけど

214 ::2022/06/25(土) 08:36:03.33 ID:/jIS8Lg50.net
自分の限界を感じてのことなんだろうけど
老人の免許返納とか、無理に上に居座る老人たちへの
メッセージにもなるな

215 ::2022/06/25(土) 08:36:03.88 ID:JmmeUq+g0.net
>>213
彼はいまや奥さんの方が、著名人で稼いでるもんね

216 ::2022/06/25(土) 08:38:39.19 ID:oZYNZ4cI0.net
今日は歌いません

217 ::2022/06/25(土) 08:46:33.42 ID:pqPvvvxl0.net
完走した芸能人って学卒就職して63歳だので定年退職したリーマンよりずっと長い期間、現役で働いたってこと
現役続けて周りの人間食わせてた
同世代なら辞めないで、悲しい、とかじゃねぇだろ
てめえの働いてた期間と比べてみろよと
お疲れ様としかいえんだろ

218 ::2022/06/25(土) 08:47:04.13 ID:Si/DBJyN0.net
19年「今年のツアーで最後です」
20年「来年にラストツアーを予定していましたがコロナで中止します」
22年「LOVE LOVE あいしてるでテレビは最後です」

219 ::2022/06/25(土) 08:48:06.59 ID:yv/o5yvN0.net
>>33
そろそろ、声がヤバい

220 ::2022/06/25(土) 08:48:15.72 ID:MAWG6NQx0.net
我が鹿児島の英雄

221 ::2022/06/25(土) 08:49:12.72 ID:Si/DBJyN0.net
アルフィーがバックバンドやってたのは研ナオコだよ

222 ::2022/06/25(土) 08:56:26.92 ID:zyZ5ZKXb0.net
種明かしをしないでくれ

223 ::2022/06/25(土) 09:01:12.44 ID:Rz7TPIJc0.net
印税はずっと入ってくるもんな
シンガーソングライターは強い

224 ::2022/06/25(土) 09:02:46.70 ID:dTjLVLkX0.net
癌になって鬱発症したよな

225 ::2022/06/25(土) 09:02:50.68 ID:7J9xQO5J0.net
戦争の反動で反戦イコール反体制、ボブディランイコールフォークって流れだったんだろうけど、当のボブディランは反戦だの反体制の意図は全く無かったし、不本意だったらしいけどな

226 ::2022/06/25(土) 09:03:37.21 ID:rd7vXLtM0.net
あの番組まだやってたのか!

227 ::2022/06/25(土) 09:10:24.77 ID:UluYlxVZ0.net
>>92
169回は面白い

https://youtu.be/2fxsvEu58Bg

228 ::2022/06/25(土) 09:12:24.72 ID:UluYlxVZ0.net
>>95
泉谷しげる

https://youtu.be/vr-rT-_eS2g

229 ::2022/06/25(土) 09:18:58.64 ID:qiR2vNTz0.net
おまけにテープを拾ってね 女の子みたいにさ

230 ::2022/06/25(土) 09:22:02.72 ID:bvUG2qWT0.net
>>156
バッハってそんなにすごいの

我々素人には、ベートーヴェンとかモーツァルトとかショパンのほうが有名だけど

231 ::2022/06/25(土) 09:32:03.44 ID:nIK75SZl0.net
こうやって名を残す老害もいれば、
匿名名無し人権無しの老害も圧倒的にいる。
そいつらは誰にも知られず人生を終えていく。

232 ::2022/06/25(土) 09:33:08.78 ID:u3Y5+K810.net
俺より先に♪

233 ::2022/06/25(土) 09:33:45.19 ID:rd7vXLtM0.net
原節子みたいに、もっと早く引き際考えればいいのに

234 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [RU]:2022/06/25(土) 09:34:36 ID:7fXD6HQS0.net
最近引退表明する人多いね

235 :アルゴル(広島県) [CR]:2022/06/25(土) 09:35:07 ID:N5f8Ppvm0.net
最後が近いのかな・・・

236 :アンドロメダ銀河(ジパング) [AU]:2022/06/25(土) 09:36:31 ID:dvIP8jcF0.net
僕が泣いているのはとても悔しいからです

237 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(福島県) [US]:2022/06/25(土) 09:44:48 ID:+aKU5zsU0.net
さよならが言えなくて

238 :パルサー(埼玉県) [US]:2022/06/25(土) 09:50:10 ID:6t2FcqCV0.net
65になると高齢者と認定されるから、それから先をどう生きるかだよね
月日の経つのは思ったより早いから覚悟しておいた方がいいよ

239 :地球(東京都) [CA]:2022/06/25(土) 09:54:45 ID:X8VcM57r0.net
砂漠もサバ缶も空に任したんよ~

240 :イオ(埼玉県) [US]:2022/06/25(土) 09:59:46 ID:+hm0AgZN0.net
>>53
最初の結婚の時だっけ?

241 :レア(SB-Android) [CN]:2022/06/25(土) 10:03:30 ID:jP1jBfek0.net
>>53
それ陽水じゃないの?

242 :イオ(埼玉県) [US]:2022/06/25(土) 10:04:34 ID:+hm0AgZN0.net
>>131
全てはF・A氏のせい

243 :イオ(埼玉県) [US]:2022/06/25(土) 10:05:37 ID:+hm0AgZN0.net
>>142
全てはペニーレインの店から始まったのか

244 :ヒドラ(茸) [US]:2022/06/25(土) 10:08:18 ID:vKB1qJld0.net
>>86
KinKi Kidsだけはジャニで好きだわ
嵐とかTOKIO辺りは嫌いだった

245 :デネブ(SB-Android) [ニダ]:2022/06/25(土) 10:08:44 ID:hXXYvNre0.net
土産にもらったー
サイコロ一つ

246 :カノープス(茸) [CN]:2022/06/25(土) 10:12:58 ID:phLRBYih0.net
>>173
KinKi Kidsがチンピラ??
まだ16.17歳で高校二年生から開始したし幼い美少年の風貌してたろww
あれをチンピラみたいって眼科行くへき

それから堂本兄弟はLOVELOVEよりもっと長く続いた長寿番組で大成功してる

247 :アルビレオ(北海道) [AU]:2022/06/25(土) 10:15:11 ID:VbRU2VgL0.net
吉田栄作が一言


248 :ベクルックス(茸) [CN]:2022/06/25(土) 10:16:32 ID:FtB3eUN60.net
ジーパン捨てました

249 :グリーゼ581c(ジパング) [US]:2022/06/25(土) 10:18:55 ID:zYy/V5C+0.net
米津玄師にちょっと嫉妬した男

250 :パラス(茸) [US]:2022/06/25(土) 10:19:00 ID:dJ2WVtwA0.net
>>173
高校生のKinKi Kidsにチンピラ感は何一つ無かったじゃん
好青年で美形だった
堂本が金田一少年やってた頃なのにチンピラてw有り得んわ

当時チンピラアイドルだったTOKIOなら分かるけど

251 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [CN]:2022/06/25(土) 10:22:12 ID:AittphjR0.net
>>112
「もう・・・あのじいさんときたら」

252 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [CN]:2022/06/25(土) 10:25:33 ID:AittphjR0.net
流石にリアルタイム世代ではないけど
旅の宿聞いたときはなんて粋な曲書くんだと思ったな

253 :3K宇宙背景放射(宮城県) [KW]:2022/06/25(土) 10:34:00 ID:zz/Wg/Jo0.net
反発してテレビ出ないのが信念だったのにアイドルに懐かれるとデレデレするフォークおじさん達

254 :冥王星(光) [US]:2022/06/25(土) 10:36:16 ID:gGPCG+6O0.net
何度も死にそうになってたけど元気だよなw
つか全部辞めたら速攻でボケて死ぬから最期まで頑張ってもいいと思う

255 :テンペル・タットル彗星(茸) [PE]:2022/06/25(土) 10:39:22 ID:h4QzTZTk0.net
>>253
懐かれただけじゃ拓郎はデレデレしない
キンキぐらい良い意味で若者なのに若者らしくない取っつきやすい美少年じゃないとな
あれが当時チンピラアイドルだったトキオやV6だったらすぐに打ちきり番組になってた事だろう

256 :プレアデス星団(東京都) [ニダ]:2022/06/25(土) 10:40:44 ID:kErNIoX90.net
3ヶ月悩んで、最後の3日は苦しみ
たった5文字の道しるべ見た
引退

257 :パルサー(千葉県) [US]:2022/06/25(土) 10:41:55 ID:ODZ7kuH30.net
あーこのけだるさはなんだ

258 :レア(SB-Android) [CN]:2022/06/25(土) 10:42:09 ID:jP1jBfek0.net
谷山浩子が50周年コンサートやったらしいが、糞便にまみれていずれで朽ちる身でMAYなんか歌うのも、なかなか厳しかろう。

259 :3K宇宙背景放射(宮城県) [KW]:2022/06/25(土) 10:44:02 ID:zz/Wg/Jo0.net
>>255
いちいちいいから

260 :クェーサー(茸) [ニダ]:2022/06/25(土) 10:45:11 ID:eMQ3GURm0.net
最後の曲で、そろそろ人生を語ってほしい

261 :プランク定数(長野県) [US]:2022/06/25(土) 10:50:37 ID:D8xjMyLJ0.net
>>85

90代~---
80代~……。
70代~僕も身辺整理始めてるYO
60代~タクローーー!
50代~マジかよ…
40代~へー
30代~そっすか
20代~誰?

262 :レア(SB-Android) [CN]:2022/06/25(土) 10:51:02 ID:jP1jBfek0.net
>>260
突っ張って生きてきた男が老いを受け容れたからこその引退だろ

堂本光一ってアイドルも、一時期ものすごくハゲ散らかしてたから
あんまり周りの目は気にならないタイプなんだろうな。

263 :キャッツアイ星雲(和歌山県) [US]:2022/06/25(土) 10:52:44 ID:IUEVyhXf0.net
僕の髪が肩から伸びて君と同じになあったら
結婚しようよ んん~ん~

そんな物かと衝撃を受けた15の夏

264 :ケレス(茸) [KR]:2022/06/25(土) 10:53:16 ID:VKvSCaSL0.net
>>261
30代後半だけど中学生の頃楽しみに観てた番組だよ
そっすか、へー、は無いし引退は悲しいわ

265 :熱的死(岡山県) [US]:2022/06/25(土) 11:02:09 ID:7BnkSKiy0.net
>>64
妙だなぁ

266 :エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [US]:2022/06/25(土) 11:38:22 ID:UuT+tvRy0.net
あーここもやっぱりどしゃ降りさ

267 :プレセペ星団(埼玉県) [US]:2022/06/25(土) 12:06:20 ID:PgTGXRzJ0.net
びっくりするくらい曲調がどの曲も同じなんだけど名曲が多いね

268 :プランク定数(長野県) [US]:2022/06/25(土) 12:12:20 ID:D8xjMyLJ0.net
>>264
そっか

自分はTVをまったく見ないので
視聴者の感情が理解できていなかった

これは猛省だな

269 :ボイド(茸) [SE]:2022/06/25(土) 12:27:41 ID:J9rqO20I0.net
>>199
ありがとう頑張るよ

270 :トラペジウム(東京都) [GB]:2022/06/25(土) 12:40:09 ID:KSgpvzrV0.net
僕の欲しかったものは何ですか

271 :オベロン(茸) [BR]:2022/06/25(土) 12:43:51 ID:XdiCzxoX0.net
我が良き友よだけの一発屋だろ

272 :冥王星(茸) [CN]:2022/06/25(土) 12:54:29 ID:S8sH6U/70.net
にわかしかおらんのか

また会おうだけの一発屋だろ

273 :トリトン(茸) [AT]:2022/06/25(土) 12:58:20 ID:dNCrBIDj0.net
一発屋連呼してるやつ
己が無知なだけやないか
こういうジジイに限ってあいみょん聴いてそう

274 :キャッツアイ星雲(東京都) [CN]:2022/06/25(土) 13:35:57 ID:EE+MIHMW0.net
最近ベテランの引退流行ってるな
kissも引退するし
そういえばマイペースのボーカルの人昨日亡くなったな

275 :馬頭星雲(北海道) [CN]:2022/06/25(土) 14:03:29 ID:u6w+b7oT0.net
吉田拓郎と中島みゆき どこで差がついたのか

276 ::2022/06/25(土) 14:11:42.05 ID:RhgZ6t4D0.net
紅白のトリは拓郎か雄三か

277 ::2022/06/25(土) 14:13:01.62 ID:j9YhEeva0.net
ノーマネーでフィニッシュです

278 ::2022/06/25(土) 14:28:59.54 ID:kO7jmztT0.net
ファンも高齢化してコンサート観に来れないだろ

279 ::2022/06/25(土) 14:35:01.36 ID:m+q6/Ewk0.net
KinKi Kidsとどっちが有名人?

280 ::2022/06/25(土) 14:37:37.09 ID:U+xat8Kr0.net
愛川欽也

281 ::2022/06/25(土) 14:38:25.08 ID:t5Zg+Q5l0.net
>>2
それ借金歌とトークで返した達人さだまさし

282 ::2022/06/25(土) 14:45:00.23 ID:Fqf2E6pq0.net
今日よりそして明日から
ガキの頃が大好きな歌
拓郎は大嫌いだったがこの歌だけは好きだった
拓郎にハマったのは40過ぎてから
おやじの唄をたまたま聴いて、涙が止まらなくなった

お疲れ様だけど残念だな

283 ::2022/06/25(土) 14:53:40.40 ID:+0rXiA/B0.net
限界ギリギリまで歌ってほしい気持ちはわかるが
ヨボヨボの姿で歌ってる姿は見たくない
余力があるうちの引退が望ましい
これはすべての芸能に言えること

284 ::2022/06/25(土) 14:55:37.73 ID:T/RO/h0Q0.net
>>279
拓郎はアラ還からのカリスマ
KinKi Kidsはアラサーから上の大スター
どっちも有名人

285 ::2022/06/25(土) 15:02:01.88 ID:Y7BBJ/F+0.net
サザンの吉田拓郎の唄の歌詞が好き

286 ::2022/06/25(土) 15:05:33.98 ID:hfFnrsMZ0.net
>>285
桑田佳祐のヨイトマケの歌は
本家の美輪明宏より上手い

287 ::2022/06/25(土) 15:07:07.30 ID:hfFnrsMZ0.net
>>275
関係ない
ステージがそもそも違う
拓郎のカリスマ域には生まれ変わったところで
中島みゆきは持てない

288 ::2022/06/25(土) 15:20:52.62 ID:CYDNa5Lg0.net
さすがに今回は桑田もみゆきも誰も止めない
っていうかコイツらも一緒にやめそうw

289 ::2022/06/25(土) 15:24:30.66 ID:hfFnrsMZ0.net
>>288
桑田佳祐はやめんでええ
まだやりたがってる
中島みゆきはラストツアーと名乗った限りは
ツアーは終わりなんだな

290 ::2022/06/25(土) 15:25:20.46 ID:StadbhX50.net
>>2
入り婿差別の歌

291 ::2022/06/25(土) 15:27:14.16 ID:ZK9cOR5Y0.net
財津 「こいつはたいしたことない」

292 ::2022/06/25(土) 15:32:07.62 ID:HJxJxuZI0.net
いつまでも変わらぬ愛を~

293 ::2022/06/25(土) 15:32:25.87 ID:djB/BJN70.net
>>288
中島みゆきは地方をまわるツアーは終わりだけど
コンサートや夜会はこれからもやると言っている

294 ::2022/06/25(土) 15:41:50.12 ID:8vdsScgx0.net
>>291
そのとお~り

295 ::2022/06/25(土) 16:10:43.39 ID:tBPCBFFp0.net
松本人志とミスチルを1人でパクる堂本剛

296 ::2022/06/25(土) 16:25:53.85 ID:Oh6ZqoSp0.net
>>293
だから、ツアーは終わり

297 ::2022/06/25(土) 16:34:16.98 ID:ijx63U5G0.net
松本人志とミスチルを1人でパクる堂本光一

298 ::2022/06/25(土) 16:35:14.26 ID:qQbTP3Vd0.net
もうすぐ春が〜
便器を肩に〜

299 ::2022/06/25(土) 16:45:40.58 ID:PWYhjeFq0.net
お疲れ様でした。

ken1 へ
たとえば僕がまちがっていても正直だった 悲しさがあるから…
wow wow wow…流れて行く

300 ::2022/06/25(土) 16:49:42.23 ID:6oUuV1aT0.net
自分で歌わないで曲作るくらいなら出来るでしょ?
ネタ切れなら仕方ないけど

301 ::2022/06/25(土) 16:53:11.71 ID:r4y70sny0.net
生きてたんか、われw

302 ::2022/06/25(土) 16:57:00.51 ID:j/jPpDTH0.net
下駄を鳴らして奴が来る~

しか知らないな

303 ::2022/06/25(土) 17:11:59.75 ID:CYDNa5Lg0.net
love loveの連中以外にも
中村雅俊とか沢田研二とか
もう一度テレビで絡んで欲しかったね
加藤和彦が生きてたら最高だったんだが・・

304 ::2022/06/25(土) 17:12:13.18 ID:MaCCb+qS0.net
>>274
ただでさえ歳なのに、コロナで活動に色々制限あるからキツいんじゃないの

305 ::2022/06/25(土) 17:43:11.26 ID:9KCnvf800.net
広島記念公園前でコンサート開いてほしいな。
夏休みが近いから、夏休みで

306 ::2022/06/25(土) 18:07:03.22 ID:bWMufCAX0.net
引退するとか宣言する必要あるの?
べつに契約してる訳でもないし

307 ::2022/06/25(土) 19:07:28.04 ID:W3tZX2SF0.net
トキメキトリップが好きだな

308 ::2022/06/25(土) 19:11:45.87 ID:yv/o5yvN0.net
>>86
吉田拓郎作曲の「全部だきしめて」じゃね?
歴代のLOVE2オールスターズ総出演で

篠原ともえ、深田恭子には来てほしい

309 ::2022/06/25(土) 19:13:52.97 ID:UwNsMFf10.net
>>2
名前似てるけどそれは山下達郎

310 ::2022/06/25(土) 19:14:50.94 ID:yv/o5yvN0.net
>>119
41のワイは、KinKiの番組で共演してたベテランアーティストという印象しかない

同時期にやってたさんまのからくりTVに出てた浅田美代子の元旦那かという感想

311 ::2022/06/25(土) 19:15:04.95 ID:M//pWOI40.net
一番型にとらわれない人だけに引退宣言は意外だな。

312 ::2022/06/25(土) 19:19:59.98 ID:eKx9NEr40.net
>>308
わざわざKinKiアンチ婆のレスに返事すんな
それに深田恭子はラブラブには関係ない
深田は堂本兄弟の途中からだ

313 ::2022/06/25(土) 19:30:26.48 ID:IJLXeyC60.net
吉田拓郎の唄

314 ::2022/06/25(土) 19:44:58.26 ID:StadbhX50.net
>>300
96歳の渡辺宙明さんは
ゼンカイジャーの音楽やってたな

315 ::2022/06/25(土) 19:50:02.73 ID:Qz+q+jpc0.net
ローリング30から早や46年の月日が過ぎた
時の流れは早い

316 ::2022/06/25(土) 20:12:24.83 ID:bWMufCAX0.net
引退宣言しちゃってから
気が変わってまたやりたくなったら
どう言うんだろ?

317 ::2022/06/25(土) 20:21:57.88 ID:2E8k1YSU0.net
引退つってもテレビからリタイアするだけだしそれはもう後腐れないんだろ

318 ::2022/06/25(土) 20:22:18.24 ID:2E8k1YSU0.net
引退つってもテレビからリタイアするだけだしそれはもう後腐れないんだろ

319 ::2022/06/25(土) 20:57:45.98 ID:yYp0gOD50.net
病気の可能性もある
小田和正に勝つには健康に気を付けるしかなかった

320 ::2022/06/25(土) 21:00:06.72 ID:yYp0gOD50.net
ジュリー74歳
動画見たら化け物だった
容姿の事じゃなくて、声がすげーでてる
健康には気を付けたいね

321 ::2022/06/25(土) 21:02:30.90 ID:tkpl7Dg40.net
あの爺さんときたら~

322 ::2022/06/25(土) 21:13:49.48 ID:3MXGCjcP0.net
マジかよあのヨシタクが!?

323 ::2022/06/25(土) 21:19:54.39 ID:v3C+FAt+0.net
>>246
なんか「チンピラ」に過剰反応してるけど
半人前とかぽっと出くらいの意味だぞ
日本語をもう少し勉強したほうがいい

324 ::2022/06/25(土) 21:25:42.76 ID:sytpdEh70.net
>>323
半人前をチンピラなんて使わないだろ
どこの国でそんな意味になんの?
そもそもあの時のKinKi Kidsは好青年で若いけれど既に主役で高視聴率連発してた
ぽっと出じゃないから全くをもって例えが間違い

325 ::2022/06/25(土) 21:44:14.26 ID:v3C+FAt+0.net
>>324
君が使わなくても日本語にはある
ちんけな
ひら(平社員のヒラね)

反社のチンピラは本職ヤクザもんになれないちんけなワル
半端者や駆け出しの使いっぱしりのこと

326 ::2022/06/25(土) 21:48:56.91 ID:RACmqGjH0.net
>>325
というかキンキは高校生だっただけであって
ちんけでも無けりゃヒラでもないしヤクザにれないちんけなワルでも無い
半端ではなく15歳から大ヒットドラマで人気出て高校生で主演し30%近い高視聴率
駆け出しの年齢でも使いっぱしりでは無かった

327 ::2022/06/25(土) 22:02:06.12 ID:EUWs43D50.net
夏休みだけの一発屋だろ

328 ::2022/06/25(土) 22:02:20.57 ID:v3C+FAt+0.net
>>326
はいはい
アイドルが好きなのはわかったからいいよ
拓郎と当時名だたる神クラスの実力派ミュージシャンが揃い踏みしたあの番組では
彼らはチンピラ以下だぞ

329 ::2022/06/25(土) 22:03:38.73 ID:EUWs43D50.net
星空のディスタンスだけの一発屋だな

330 ::2022/06/25(土) 22:04:15.63 ID:f8fVR1/50.net
過去の偉業はともかく、90年代で既に第一線ではなかったんじゃないの?
キンキとの絡みで再ブレイクしたけど、一般的にはあくまでキンキのバーター、或いはお目付け役ってイメージだったと思う
めっちゃCD売れてた時代でもあったけど、この人自体はそれほど注目されてはいなかったはず

331 ::2022/06/25(土) 22:06:06.10 ID:NpEYPCT/0.net
>>325
ただの平社員をチンピラなんて言わないな

332 ::2022/06/25(土) 22:07:48.64 ID:EUWs43D50.net
俺が幼稚園の時に家に帰ったら口避け女が怖くてすぐにAMラジオを付けると
卓郎の懐メロ 我が良き友よがよく流れてたな
当時で既に懐メロだったからな
そんな人が今活躍してるのが毎日毎日感動

333 ::2022/06/25(土) 22:12:35.16 ID:EUWs43D50.net
まあいくら重鎮だと言ったって所詮は長渕剛やアルヒーの前座やってた売れない歌手だからな
アルヒーほどのカリスマ性もないし
広島出身なだけあって筋肉だけはムキムキだけど

334 ::2022/06/25(土) 22:15:37.93 ID:EUWs43D50.net
僕の髪が肩まで伸びて 君と同じになったら結婚しようって
ロン毛の火付け役だったな
キムタクが影響されたのが吉田拓郎

335 ::2022/06/25(土) 22:17:07.76 ID:EUWs43D50.net
アルヒーと一緒にラジオやってるけどいっつも坂崎に怒られてたな
お前の歌声はオリジナリティがないって
応援団やってて声が枯れてたからしゃーないやん

336 ::2022/06/25(土) 22:19:11.90 ID:EUWs43D50.net
えりも町からクレーム来たんだよ
何もない町とは何事か!って
どんなとこだろうと思って行ってみたらカモメがいたな
それが中島みゆきに影響を与えたんだろうな

337 ::2022/06/25(土) 22:23:58.88 ID:IMcCrhVF0.net
長い旅が終り 安らかに眠れよ
お前の描いた詩は 俺を不良くさせた

338 ::2022/06/25(土) 22:30:50.52 ID:hpO2Jy6q0.net
>>328
あの番組はキンキキッズが先に決まってて
合わせる大御所誰にするか幾つか案があった
最初は玉置浩二の予定だったんだよ
まず拓郎もキンキキッズもチンピラじゃないので、お前にチンピラ以下と言われても頭大丈夫?というだけの話
まるで意味不明な言い種がチンケなチンピラ以下の使いっ走りだな、“お前が” 

339 ::2022/06/25(土) 22:33:50.06 ID:v3C+FAt+0.net
>>338
あーわかった
チンピラじゃなくてジャリタレって言っとけば波風立たなかったな
すまんすまん
特Aクラスのミュージシャンに囲まれながらも育ちきれなかったジャリタレ

340 ::2022/06/25(土) 22:37:09.76 ID:iWdsoEcY0.net
オールナイトニッポンやってんのか
すごいね

341 ::2022/06/25(土) 22:51:38.63 ID:AdH/GooV0.net
76って結構なおじいちゃん

342 ::2022/06/25(土) 22:53:43.17 ID:35snjzkd0.net
>>339
なんもわかってない頭残念なチンピラもどぎw
ジャニタレの中では唯一育ったのはキンキ
まあお前のいう特Aクラス(笑)に囲まれなくても育っただろうけどさ
そもそも他に育った同世代なんていないぞ

343 ::2022/06/25(土) 23:01:02.32 ID:Hz3yGW/P0.net
あー、こりゃ失礼
ジャリタレじゃなくてジャニタレね
おじいちゃんボケちゃってるから区別がつかないんだわ
で、そのジャニタレの中で音楽史に残るミュージシャンってだれかいるの?
この番組に出ていたミュージシャンの一人でも越えられたの?

344 ::2022/06/25(土) 23:01:23.43 ID:Z3eX2jKv0.net
まじかよ

345 ::2022/06/25(土) 23:01:41.95 ID:Z3eX2jKv0.net
76歳…

346 ::2022/06/25(土) 23:04:59.92 ID:VXDyJGd80.net
特Aクラスは笑った
いや他にも達郎とか松本隆とか織田哲郎とかも囲んでたからな
キンキが上達して成功したのも納得

347 ::2022/06/25(土) 23:07:27.60 ID:VXDyJGd80.net
>>343
音楽史に残るのはキンキぐらいでしょ

>この番組に出ていたミュージシャンの一人でも越えられたの?

超える必要ってなに?
ここに出てたミュージシャンを叩き棒にしてキンキ叩くただのキンキアンチになってるね w

348 ::2022/06/25(土) 23:12:25.76 ID:Hz3yGW/P0.net
>>347
いやいや君おもしろいからさ
ここは拓郎を語るスレでその堂本くんとかは拓郎を語る上でちょっとだけ出てくる路傍の石なわけよ
もっと吠えるかい?
邪魔なんだけど

349 ::2022/06/25(土) 23:30:11.66 ID:RBkqoWsf0.net
>>348
こういうのをチンピラと言います

350 ::2022/06/25(土) 23:43:10.08 ID:rux1ZmrT0.net
シクラメンの人だっけ

351 ::2022/06/25(土) 23:55:02.96 ID:p9iuK5bw0.net
元気です、をこの前聞いて
地味に感動してたのになぁ。。

352 ::2022/06/26(日) 00:40:34.48 ID:amw0IQf10.net
拓郎のアルバムで一番いいのは
大いなる人だよ

353 ::2022/06/26(日) 00:41:48.41 ID:D8QVSguI0.net
>>9
肩から生えて

354 ::2022/06/26(日) 00:53:13.43 ID:SSBO9WFw0.net
>>309
惜しいけど松山千春な

355 ::2022/06/26(日) 00:58:00.27 ID:flH+1giB0.net
(76)って時の流れは残酷だな

356 ::2022/06/26(日) 02:43:55.91 ID:zefawyLy0.net
拓郎節という言い方があった
聞けばすぐわかるくらい特徴的だった
キャンディーズのやさしい悪魔とか

357 ::2022/06/26(日) 02:46:59.34 ID:a7utuk/E0.net
ゆかたのきみぃは、すすきのかんざぁしぃ

358 ::2022/06/26(日) 02:48:43.47 ID:mqjz2lho0.net
>>354
惜しい
新山千春だ

359 ::2022/06/26(日) 03:29:57.02 ID:UBOpZCJr0.net
森下の嫁?

360 ::2022/06/26(日) 03:33:56.59 ID:t+l71Ay20.net
刑事物語

361 ::2022/06/26(日) 03:48:29.02 ID:h/aogkSx0.net
今更引退宣言なんかしなくても
ここ10年ほぼ仕事してないだろ

362 ::2022/06/26(日) 04:16:18.22 ID:ViL+rgFD0.net
森下愛子とはまだセックスします!

363 :赤色超巨星(埼玉県) [AU]:2022/06/26(日) 04:23:30 ID:5Jh1OG6P0.net
知らんけど俺も早く引退したい

364 :ダイモス(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 04:57:29 ID:UFxSOd7v0.net
クリスマスの約束に出てた
本人も言うてたけど、歳も取って病気にもなって、丸くなってた
小田が生意気だったエピソードが面白かった
小田和正も丸くなった 小田と拓郎は歳も近いし同世代
でもオフコースが売れたのは結構後だから、
拓郎が圧倒的だった時代は、世間的には存在していないのと同じでした

365 :バン・アレン帯(愛知県) [BE]:2022/06/26(日) 05:20:46 ID:gM2Hy5Es0.net
ラジオは続けたらいいのに
ボケ防止のためにも

366 :赤色超巨星(福岡県) [ニダ]:2022/06/26(日) 05:37:33 ID:yAbuQH7t0.net
肺がんで生き残ってるのがすごいけど
03年って令和?平成?どっちなの?

367 :シリウス(東京都) [FI]:2022/06/26(日) 05:57:28 ID:4QvigNcH0.net
世代としてはラブラブ愛しているだな
キンキと篠原ともえとマッチしてた

368 :シリウス(東京都) [FI]:2022/06/26(日) 06:01:07 ID:4QvigNcH0.net
吉田拓郎はこち亀の映画がなんかで気持ちだよっていう楽曲を提供していたがなかなかよかった

369 :シリウス(東京都) [FI]:2022/06/26(日) 06:03:42 ID:4QvigNcH0.net
奥田民生とたまにごっちゃになるのは井上陽水とかつてつるんで楽曲出していたからか

370 :青色超巨星(東京都) [ヌコ]:2022/06/26(日) 06:11:51 ID:ztt1H54h0.net
チャゲアスが一時期真似してたな

371 :水メーザー天体(茸) [US]:2022/06/26(日) 06:23:33 ID:9IKe9avs0.net
若い頃はカリスマ的凄さ
50歳を機に当時人気絶頂の実力派美少年ジャニと組んで新しい斬新な音楽番組でまた大人気
人生として他の同世代ミュージシャンの中でも幸せ者だろう

372 ::2022/06/26(日) 07:19:54.39 ID:XQEJ2aTK0.net
小田和正は新曲出してたっていうのに

373 ::2022/06/26(日) 07:53:45.43 ID:hI7vOUOu0.net
あなたも狼に変わりますか〜

374 ::2022/06/26(日) 07:59:46.10 ID:ogkfIMDA0.net
最近クイズ番組減ってきたから仕方ないね

375 ::2022/06/26(日) 08:01:45.06 ID:juBpYP830.net
>>31
小室さんはまだまだ頑張る?

376 ::2022/06/26(日) 08:06:58.23 ID:7EYFwWA00.net
熱燗とっくりの首~ つまんで~

377 ::2022/06/26(日) 08:27:17.50 ID:eo6nf1970.net
今夜はペニーレインでバーボンでも飲むか

378 ::2022/06/26(日) 09:53:24.20 ID:r6scxiW/0.net
吉田拓郎の笠がないは名曲

379 ::2022/06/26(日) 10:12:02.98 ID:GA77YfVs0.net
お地蔵様の嘆きを描写した名曲だな

380 ::2022/06/26(日) 14:49:21.15 ID:09L0ZLdW0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/1443/iQ2l95Rl5.html

381 ::2022/06/26(日) 16:59:43.03 ID:FigKkxwX0.net
おめーらSpotify浸かってないんか

382 ::2022/06/26(日) 20:31:51.09 ID:sAouxjo60.net
今日までそして明日から

383 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 21:04:41 ID:VrUYkVeh0.net
狼なんかこわくない

384 :ビッグクランチ(東京都) [JP]:2022/06/26(日) 21:11:25 ID:IAz9fw8+0.net
私は今日まで生きてみました

385 ::2022/06/26(日) 21:55:29.72 ID:UFxSOd7v0.net
ガキでも親しめる歌を作っていたのが陽水だから
陽水ほどのなじみはないが、昭和の男を生き様を歌う歌は今はいいと思えます

386 ::2022/06/26(日) 22:10:14.22 ID:/Ir4WoDP0.net
まあ、わざわざ引退を宣言することもないだろうに。

387 ::2022/06/26(日) 22:18:26.83 ID:XHSP2wyH0.net
引退かー
優しい歌声が好きだったのに

388 ::2022/06/26(日) 22:40:28.41 ID:CilbPOZv0.net
>>80
ちゃんと言っといたほうが商売になるからに決まってんだろ

389 ::2022/06/26(日) 23:52:27.55 ID:AQy3f8yX0.net
>>366
03年言うたら2003年のことやろ

390 ::2022/06/27(月) 00:21:49.57 ID:kTDhWfA80.net
いつか夜の雨が
走りはじめたネ
過ぎ去るものたちよ
そんなに急ぐな

391 ::2022/06/27(月) 00:30:13.79 ID:aZnziLxv0.net
引退とかあんのかよ
自然に出なくなって終わりだろ

392 :ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]:2022/06/27(月) 12:47:23 ID:9oB0dulw0.net
けっこう大病してる人だしな
何年か前の喉頭ガンだったり

393 ::2022/06/27(月) 14:37:01.38 ID:jJyVkgBK0.net
どこかのボンボンみたいな人だろ

394 :グリーゼ581c(北海道) [ニダ]:2022/06/27(月) 21:26:36 ID:727/YaUZ0.net
>>320
拓郎は安井かずみとも親しかったんだよね。

395 :グリーゼ581c(北海道) [ニダ]:2022/06/27(月) 21:28:43 ID:727/YaUZ0.net
南沙織は元気にしてるのに

396 ::2022/06/27(月) 22:14:14.25 ID:ru2SXbia0.net
https://youtu.be/mBNdm0AOhBE

397 ::2022/06/27(月) 22:23:57.90 ID:0SBNVg6/0.net
(´・ω・`)君のすべてを僕の自由にしたくて♪
ずっと大切にしてたわけじゃない♪

398 ::2022/06/27(月) 22:54:12.40 ID:IuBtVnVK0.net
>>93
競艇かよw

総レス数 398
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★