2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ最近グミが流行らしい [421685208]

1 ::2022/06/25(土) 08:41:42.98 ID:pep7mgZ70●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 ここ数年グミ市場が盛り上がっていることをご存じだろうか。明治の推計によると、2021年のグミの市場規模は約600億円超。この10年で約2倍に増加し、ついにガムや錠菓(タブレット菓子)、清涼菓子を逆転した。

【画像】食感を表すチャート

 これらの商品を仕事中や外出時にサクッと口に入れていた人も多いだろう。カバンやオフィスにストックしていたりコンビニで買ったりと、どちらかといえば“外向きの商品”という印象が強い。

 なぜグミがこれほど支持されているのか。明治でグミやガムなどを担当するマーケティング本部吉川尚吾氏は2つの理由があると分析する。

 1つ目は、喫食シーンの増加。2005年頃からさまざまな味を詰め合わせた大袋商品が発売され、家にストックして子どもたちに食べさせる動きが出始めた。また、14年頃からは職場で小腹を満たしたり気分を切り替えたりする時に食する「ビジネスシーン」での需要も増加。子どもからビジネスパーソンまでターゲットが拡大している。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e254243dfe5b569197e2c5599ed5158dc92380fe&preview=auto
https://i.imgur.com/NUMH8Ce.jpg

171 :プレアデス星団(大阪府) [ニダ]:2022/06/25(土) 19:04:03 ID:ZnFh3ZlM0.net
>>168
残念ながら咀嚼音 asmrジャンルとしてしっかり根付いてるよ
再生数も最高1000万オーバーの動画が何本もあるし

172 :エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]:2022/06/25(土) 19:25:18 ID:cvugBkbu0.net
子供の頃はよくグミ食べてたけど最近は全然食ってねぇ
ポテチとか煎餅みたいなしょっぱい物の方が好きになった

173 :赤色矮星(コロン諸島) [VN]:2022/06/25(土) 19:27:16 ID:cfVlMLMnO.net
小学生の時、グミを手作りしてみた事ある
水飴を加熱してゼラチンで固める
出来栄えは覚えてないw

174 :エンケラドゥス(千葉県) [ニダ]:2022/06/25(土) 19:30:16 ID:cvugBkbu0.net
>>163
韓国人YouTuberがよくやってるモッパンだろ
何がいいのか全然分からないけど
彼氏無し未婚の一人暮らしの女が飯食う時見るって言ってたから独身者の寂しさを紛らわす需要もあるのかもと思った
まあ子供にも人気らしいからそれだけじゃないとは思うけど

175 :カノープス(東京都) [EU]:2022/06/25(土) 20:07:20 ID:HCDSw6e80.net
ゼラチンは食べる気なくすな。。

176 :カリスト(福島県) [FR]:2022/06/25(土) 20:28:39 ID:/QRBZag70.net
やっこいグミこそ邪道じゃ

177 :亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]:2022/06/25(土) 20:55:34 ID:zh15kl5w0.net
広告代理店も忙しいな

178 :金星(SB-iPhone) [PL]:2022/06/25(土) 21:11:33 ID:uxbcgyfU0.net
あれ?タピオカじゃなかったのか

179 :プレセペ星団(埼玉県) [RU]:2022/06/25(土) 21:13:13 ID:JLWM1PxN0.net
子宮グミだろ 知ってるよ

180 :ミマス(東京都) [US]:2022/06/25(土) 21:22:32 ID:8lsiXRRf0.net
>>174
<`∀´>クチャクチャクチャクチャ

181 :オベロン(静岡県) [SA]:2022/06/25(土) 23:03:19 ID:EvoMxh0J0.net
グミの木ブームなのか
あんまり好かんが

182 :プランク定数(やわらか銀行) [US]:2022/06/25(土) 23:08:53 ID:AGtkNE1j0.net
4dグミ最高に固くて好き

183 :バーナードループ(富山県) [HK]:2022/06/26(日) 00:42:19 ID:Qq6+VJye0.net
グミの木って酸っぱいよね
他におやつ無かったから食ってたけど

184 :赤色超巨星(福岡県) [ニダ]:2022/06/26(日) 02:09:06 ID:yAbuQH7t0.net
こないだコーラグミを作ってみたんだが森永クックゼラチンだと
どんなにゼラチン増やして固くしようとしても
ハリボーみたいな食感には到底たどり着かない
それと口溶けが良過ぎるのもダメダメ
コーラは煮詰めて半分以下にして砂糖追加、クエン酸を追加すれば
いい感じの味付けにはなったんだが

アガーを使って今度チャレンジしてみるわよ

ゼラチンじゃ出来ません

185 :レグルス(東京都) [US]:2022/06/26(日) 03:18:39 ID:4BiVlWOT0.net
気象予報士の間で雲グミがブームらしい

186 ::2022/06/26(日) 05:34:25.33 ID:gM2Hy5Es0.net
結局果汁グミ

187 ::2022/06/26(日) 06:29:23.08 ID:73ghDyZ30.net
グミくれよ!

188 ::2022/06/26(日) 15:17:52.39 ID:09L0ZLdW0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/8726/p352H5G2V.html

189 ::2022/06/26(日) 15:25:00.15 ID:KDl2Hszi0.net
ニュー即なら茎わかめ1択だろ!

190 ::2022/06/26(日) 15:41:35.11 ID:2BYYi5Iz0.net
自分で作るとあまりの砂糖の量に次から食べるの控えてる

191 ::2022/06/26(日) 15:44:24.68 ID:eHkI307m0.net
グミ美味くてバクバク食ってしまうけど、食い終わった後に「この砂糖の塊爆食いしてたんか..」って嫌悪感が湧く

192 ::2022/06/26(日) 15:50:13.33 ID:l3zxa40C0.net
砂糖が気になる方はちょいと高いがキシリトールグミ!まあまあ美味いよ

193 ::2022/06/26(日) 17:05:22.49 ID:7AOlFpEH0.net
【仰天】 アメトーーク、宮迫にとんでもない仕打ちwwwwwwwwww.
http://truoi.kryksyh.org/6177/XY1eqkMsO.html

194 ::2022/06/26(日) 17:13:25.67 ID:c9zsEm0e0.net
山口グミ

195 ::2022/06/27(月) 04:32:19.91 ID:w8Rm+wDI0.net
グミに合う飲み物は?

196 ::2022/06/27(月) 04:55:39.71 ID:3wFilWQH0.net
カバヤのピュアラルグミがマシュマロとグミの中間みたいで美味しいよ
あと酸っぱくないのもいい

197 ::2022/06/27(月) 05:02:37.27 ID:kyXInVIQ0.net
>>195
三ツ矢サイダー

198 ::2022/06/27(月) 06:23:42.52 ID:8/8oA7wq0.net
砂糖の塊食ってるのと変わらんぜ
知らんけど

199 ::2022/06/27(月) 06:56:34.48 ID:/gVz2NG50.net
グミ仕様のブレスケアなら食ってる

200 ::2022/06/27(月) 07:59:41.06 ID:6Rf2EEUv0.net
>>195
ウィルキンソン エクストラ

201 ::2022/06/27(月) 15:40:39.70 ID:z3n3CsFp0.net
寒天ゼリーにコーラ味がないのが悔しいよな

202 ::2022/06/27(月) 15:43:35.18 ID:kGuwspYS0.net
まあ一日1袋は必ず食べてるわここ10年くらい

203 ::2022/06/27(月) 15:44:32.04 ID:xFdHlpEW0.net
酸っぱいグミやめろよ
普通のグミをだせ

204 ::2022/06/27(月) 15:44:42.33 ID:oJmB+AAo0.net
ハリボーのクマちゃんくらいしか食べない

205 ::2022/06/27(月) 15:46:15.57 ID:DvFc++QD0.net
そういや最近グミの売り場がなんか多いなと思ったところやな

206 ::2022/06/27(月) 15:51:05.57 ID:a+q3BRP70.net
コーラアップ俺たまに買って食ってる
大量に入ってるから食いごたえもある

207 ::2022/06/27(月) 16:26:16.29 ID:WjSjBdj60.net
グミ好きから言わせればザラメ付いたグミなんてゴミだよ

208 ::2022/06/27(月) 16:29:10.18 ID:fVqznB3/0.net
グミって結構カロリー高いからな
なんか低カロリーってイメージあるかもしれんけど

209 ::2022/06/27(月) 16:30:21.59 ID:IYaN6KxO0.net
虫歯の穴に詰まるので楽しい

210 ::2022/06/27(月) 16:32:25.22 ID:xpwbsasK0.net
コグミはどこでも売ってるし安くてうまいな
食い過ぎたから最近やめてるけど

211 ::2022/06/27(月) 16:33:22.12 ID:hjagvqRy0.net
マジか
それでカンロの株価上がってたのか

212 ::2022/06/27(月) 16:38:00.42 ID:WVVY3y0w0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bxGIxjEuWWU

213 ::2022/06/27(月) 16:38:13.61 ID:yFjhKGuH0.net
食感は違うけど
彩果の宝石
旨すぎる

214 ::2022/06/27(月) 16:39:41.97 ID:hsfVpSFB0.net
俺の体はグミで出来ているレベルの好物

215 ::2022/06/27(月) 16:39:56.02 ID:4eN30VoW0.net
思いっきり探偵団というやつか(´・ω・)

216 ::2022/06/27(月) 18:21:43.98 ID:hx46kxjD0.net
水グミ好きなのにユーチューバーが取り上げたみたいで発売するたびすぐに店頭から消えるんだよなあ

217 ::2022/06/27(月) 18:29:08.91 ID:WSl8q+zz0.net
グミといったらピーナッツ君のイメージ

218 ::2022/06/27(月) 19:29:03.77 ID:3druQdC50.net
>>213
あれめちゃくちゃ不味いのに美味しいと思う人いるんだな

219 ::2022/06/27(月) 19:39:59.33 ID:ohs9dO9x0.net
俺らが小さいころはスライムって呼ばれてた代物だ

220 ::2022/06/27(月) 20:26:49.14 ID:cR6GR7Tq0.net
サイダーアップ見つけたわ!
美味しかった!!

総レス数 220
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★