2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン⇄温暖化 [422186189]

1 :青色超巨星(茸) [ニダ]:2022/06/26(日) 08:38:12 ID:beP5qNCh0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
暑さに負けない! エアコンなしでも涼しく過ごすための9つのヒント
https://www.businessinsider.jp/post-255431

エアコンなしで暑い日を乗り切らなければならない時は、からだを涼しく、健康に保つことが重要だ。

十分な水分を取り、からだを冷やしてくれる食べ物を食べ、濡らしたタオルでパルスポイント(脈拍がとれる場所)を冷やそう。

ゆったりとした通気性の高い服を着たり、自宅にいるなら扇風機などを活用しよう。

67 ::2022/06/26(日) 10:14:32.19 ID:/VbkEgnI0.net
電気代節約してるのに働かない嫁が自室だけガンガン冷房してる

68 ::2022/06/26(日) 10:47:07.13 ID:1tIsI6fH0.net
>>66
人類が今の文明レベルを維持しつつ地球の資源が永続的に続くには人口が今の1/10にならないといけないらしい

69 ::2022/06/26(日) 10:52:54.04 ID:tzIxqcGa0.net
原発なんて稼働したらもっと暑くなるだろ
地熱か風力以外は温暖化を加速させるだけ
数学できるにんげんからしたら当たり前のことなんだよね

70 ::2022/06/26(日) 10:56:26.21 ID:Sme72paC0.net
俺だけエアコン使えばSDGsやね

71 ::2022/06/26(日) 11:04:53.78 ID:ZGVVgE4P0.net
暑くて朝5時に目が覚めた
エアコン起動して二度寝

72 ::2022/06/26(日) 11:29:04.93 ID:EmTfjgTb0.net
もう終わりだよこの星

73 ::2022/06/26(日) 11:45:45.32 ID:ETjzIshT0.net
鍾乳洞に住む

74 ::2022/06/26(日) 11:56:06.92 ID:dDzxKYMx0.net
脱原発厨のエアコン使用を禁止にすべき

75 ::2022/06/26(日) 11:56:39.32 ID:qJhPiE9o0.net
楳図かずおの漫画読んでたら
地球も生き物だから死ぬ時は冷たくなるって書いてあった
だから温暖化してるうちは大丈夫だ、ちょっと病気で熱が出てるだけ

76 :ヒドラ(兵庫県) [ニダ]:2022/06/26(日) 12:18:47 ID:rhGlH9Md0.net
避暑地があった時代ってほんとうにのんびり暮らしてたんだなあ

77 :ポルックス(茸) [MX]:2022/06/26(日) 12:23:07 ID:4tPkB0IV0.net
>>35
高齢者と高齢わんちゃんがいるならエアコンは付けないとな

78 ::2022/06/26(日) 12:55:17.15 ID:09L0ZLdW0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/6241/8nqvnHH20.html

79 ::2022/06/26(日) 12:58:10.46 ID:E8oLW8TS0.net
馬鹿「室外機の廃熱が気温上昇の原因!」
一昔前はマジでこう言ってる奴いたからなマスコミ含めて

80 ::2022/06/26(日) 12:59:57.58 ID:1tIsI6fH0.net
>>79
ヒートアイランド現象はそうだろ
地球温暖化と混同してる?

81 ::2022/06/26(日) 13:00:32.00 ID:E8oLW8TS0.net
>>80
違うが?

82 ::2022/06/26(日) 13:02:44.12 ID:1tIsI6fH0.net
>>81
違わねえよ
ヒートアイランド現象の原因ぐらい調べろよ
アスファルトによる熱の蓄積と生活から出る排熱が主因だ

83 ::2022/06/26(日) 13:04:05.22 ID:6rsC22Vz0.net
テレビでやってる夢グループのここ冷えって涼しいの?

84 ::2022/06/26(日) 13:06:03.93 ID:E8oLW8TS0.net
>>82
まだこんなこと言ってる馬鹿居るんだなw

85 ::2022/06/26(日) 13:07:04.44 ID:1tIsI6fH0.net
>>84

https://www.env.go.jp/air/life/heat_island/manual_01/02_chpt1-2.pdf

環境省の公式見解ですが

86 ::2022/06/26(日) 13:07:04.54 ID:ANTzzzMY0.net
>>81
じゃあ何が原因なの

87 :バーナードループ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 13:12:27 ID:76WIpemd0.net
体力ないと暑さでバテるから運動するか運動が苦手なら
朝か夜にジョギングもしくはウォーキングをするだけでも体力がついて暑くてもバテなくなる

88 :水星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:13:48 ID:E8oLW8TS0.net
>>85
何で古いソースだすの?
ビル群で表面積増加やアスファルト化で蓄熱してるだけ
人工廃熱なんて減少してる
東京オリンピックでエアコンで外を冷やすって計画して馬鹿にされてたの忘れたのか?

89 :デネブ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 13:16:14 ID:1tIsI6fH0.net
>>88
現在でも環境省の公式見解ですが

90 :水星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:20:57 ID:E8oLW8TS0.net
>>89
じゃあ何で休日のオフィス街もヒートアイランドなの?

91 :デネブ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 13:27:35 ID:1tIsI6fH0.net
>>90
休日のオフィス街は無人なの?
それに原因はエアコンの排熱のみと言った覚えも無いが

92 :水星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:27:38 ID:E8oLW8TS0.net
それにヒートアイランド現象は冬の方が顕著
エアコンで冷気を排出してるのにも関わらずだ

93 :黒体放射(茸) [US]:2022/06/26(日) 13:28:50 ID:BRRGWZz90.net
山奥も立ち木を切ってソーラーパネル並べて
ヒートアイランド化してるから、山奥でも
クーラーが必要になる。

94 :水星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:28:51 ID:E8oLW8TS0.net
>>91
79から室外機の話だが?

95 :レア(SB-Android) [DE]:2022/06/26(日) 13:29:00 ID:PDn8eXcs0.net
暑い暑いうるっせー!!!寝ろ

96 :オリオン大星雲(静岡県) [GB]:2022/06/26(日) 13:31:44 ID:xp85NT120.net
平均室温36~39℃を気合で乗り切ったこともあった
たぶんあのとき脳が茹で上がったに違いない(´・ω・`)

97 :デネブ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 13:33:28 ID:1tIsI6fH0.net
>>94
「AとBが主因です」
「Aは関係無い!Bのみが原因だ!なぜならAが少ない時にも現象が起きたからだ!」

このロジックが変だとは思わない?

98 :オリオン大星雲(東京都) [EU]:2022/06/26(日) 13:34:25 ID:tLU4v7RP0.net
外は本格的な夏だす

99 :水星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:38:33 ID:E8oLW8TS0.net
>>97
じゃあ何でエアコンの無い札幌でもヒートアイランド現象が有るの?
Aが主因と何をもって言ってるの?

100 :水星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 13:50:12 ID:E8oLW8TS0.net
因みに気象庁は都市化が原因と公式見解を出してます

101 :デネブ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 13:54:22 ID:1tIsI6fH0.net
>>99
札幌がエアコン無い?
馬鹿なの?

102 :ガーネットスター(埼玉県) [UA]:2022/06/26(日) 14:12:06 ID:BUWNVKVy0.net
>>56
汐留ビル群が解体されたらマシになる、つまり今のままだと何やっても熱い

103 :高輝度青色変光星(福井県) [ニダ]:2022/06/26(日) 14:54:05 ID:RrB+rEyw0.net
室内から室外へ熱を移動しているだけだからトータルでは変わらんだろ

104 ::2022/06/26(日) 15:34:38.31 ID:h7gncqMS0.net
エアコン付けるやつのせいで都市がヒートアップしてるのを自覚しろ

迷惑なんだよ
少しは我慢というのも出来ないのか? 堪え性がないヤツだな

105 ::2022/06/26(日) 15:37:44.66 ID:h7gncqMS0.net
>>56
エアコン税をかけよう

106 ::2022/06/26(日) 15:38:40.51 ID:h7gncqMS0.net
室外機が回ってる証拠で罰金1000円

チクリしたらポイント10円

107 ::2022/06/26(日) 15:40:12.40 ID:iMuAOq2k0.net
こんな記事差し止めろよ間接的な殺人じゃねぇか

108 ::2022/06/26(日) 16:08:35.47 ID:BW3iFQsL0.net
打ち水を義務化しようぜ

109 ::2022/06/26(日) 18:15:28.98 ID:7/wRYtry0.net
濡れタオルとかヒンヤリタオルとかは日本の夏じゃ役立たず

110 ::2022/06/26(日) 18:15:59.21 ID:pqMPV3+80.net
ヒートアップ現象は温暖化とは別物だよな

111 ::2022/06/26(日) 18:25:14.58 ID:S6nZ96Yl0.net
おちんちんがヒートアップ!

112 ::2022/06/26(日) 21:21:02.30 ID:cWmW+kif0.net
室外気から税金を取ろう

113 ::2022/06/26(日) 21:39:22.16 ID:/jMp2eob0.net
地底湖ツアーに行けばいいよ

114 ::2022/06/28(火) 11:34:49.32 ID:FmfEOK530.net
アフガニスタンで大雪
地球温暖化は大嘘

バカの安物公立教育受けた猛毒人工mRNA万歳に言っても意味ないが
自分というものがないから
多数だと主張するテレビの言うこと=自分の意見の大馬鹿

虫食ってシンドケ

115 ::2022/06/28(火) 11:36:47.71 ID:FmfEOK530.net
北極の氷も今まででいちばん分厚くなっているが英語ゼロ土人バカには分からない

一部だけを異常に温めておいて氷が溶けたと演出

も知らない公立タダ教育

116 ::2022/06/29(水) 02:54:56.11 ID:ATRBKO7/0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/2878/hGtTH12SW.html

総レス数 116
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★