2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らガキがバット持ってて、「ジジイ、金出せ」言って来たらどうする? [194767121]

1 ::2022/06/26(日) 10:39:33.23 ID:wq8WdxqX0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ことし3月、札幌市東区で女性が持っていたエコバッグをひったくろうとした疑いで、警察は、16歳の少年2人を逮捕しました。

 窃盗未遂の疑いで逮捕されたのは、札幌市白石区に住むいずれも16歳のとび職の少年と型枠解体工の少年です。
 少年2人は3月5日の午後10時前、札幌市東区の路上で68歳の女性が持っていたエコバックをひったくろうとした窃盗未遂の疑いがもたれています。
 警察によりますと、女性が抵抗したため少年2人は何も取らずにその場から逃走し、女性はその日のうちに警察に通報しました。
 少年2人はいずれも容疑を認めているということで、とび職の少年は警察の調べに対し「おやじ狩りを30件くらいやった、
ひったくりもやった、バイクも10台くらい盗んだ」と話しているということです。
 とび職の少年は今月23日、他人の住宅の敷地内にあったバイク1台を盗んだ疑いで逮捕されていて、取り調べの中で東区での
ひったくり未遂と型枠解体工の少年の関与について供述したため、今回の逮捕につながったということです。
 警察は少年2人の余罪についてさらに調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ebd9f535081f274bd3e77cdb93f9f21fb659890

460 ::2022/06/27(月) 08:06:02.62 ID:pNdgAe7b0.net
>>343
こういうのあったな

 知人の頭部をハンマーで殴ってけがをさせたとして傷害罪に問われた石狩市の男性(76)に対し、札幌地裁(平手健太郎裁判官)は3日、正当防衛が成立するとして無罪(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。

 判決によると、男性は今年3月5日、札幌市東区の倉庫で、知人の頭部をハンマー(1・2キロ)で2回殴り、全治約2週間のけがを負わせた。平手裁判官は判決理由で、男性が事件直前、体格に勝る知人から暴行を受け、「今日はもう許さん」と告げられたことなどを踏まえ、「(ハンマーでの殴打は)危険だが、他に有効な反撃方法はなかった」と述べた。

 無罪を受け、札幌地検は、「判決内容を精査し、上級庁と協議の上、適切に対応したい」とコメントした。

461 ::2022/06/27(月) 08:15:34.17 ID:nVRuDVmo0.net
現金とか1000円くらいしか持ち歩かんからそれ渡すわ

462 ::2022/06/27(月) 08:17:23.07 ID:hHfAqAiA0.net
警察に相談する

463 ::2022/06/27(月) 08:17:27.44 ID:JpR+/OVA0.net
今日びジジイでもスマホ持ってんだろ
袋小路に追い詰められでもしてないなら通報しろや

464 ::2022/06/27(月) 08:20:46.66 ID:yKdbXfWK0.net
素直に差し出す。
後で警察に電話。

465 :リゲル(東京都) [ニダ]:2022/06/27(月) 09:59:14 ID:2JQsdp9j0.net
>>1

>  少年2人はいずれも容疑を認めているということで、とび職の少年は警察の調べに対し「おやじ狩りを30件くらいやった、
> ひったくりもやった、バイクも10台くらい盗んだ」と話しているということです。


あえて自分から犯罪歴を語るあたり素直なんだよな。被害者のおばちゃんに暴力も振るってないみたいだし。こういう奴らを上に引っ張り上げてやれるようになりたいもんだな

466 :ハダル(SB-iPhone) [US]:2022/06/27(月) 10:04:57 ID:SHYbL2Vn0.net
現像バットなのか粉砕バットなのかはっきりしろ

467 :百武彗星(大阪府) [ヌコ]:2022/06/27(月) 10:09:59 ID:e18RsGTo0.net
>>1
日本国民には自らの命を自ら守る権利がある。
自らの命を奪われる危険が差し迫った状況では敵を殺害する権利がある。
銃の所持を認めない政策は憲法で定められた基本的人権の理念に反する。

日本国憲法 第11条
  国民は、すべての基本的人権の享有を妨げられない。
  この憲法が国民に保障する基本的人権は、侵すことのできない
 永久の権利として、現在及び将来の国民に与へられる。

468 :レア(茸) [KR]:2022/06/27(月) 10:15:09 ID:1xDTPcgb0.net
オレのスライダーを打ってみよ

469 :セドナ(大阪府) [ニダ]:2022/06/27(月) 10:20:51 ID:ACj6+hCM0.net
窃盗未遂??強盗だろ

470 :褐色矮星(SB-Android) [NL]:2022/06/27(月) 10:36:12 ID:Ly4tEbym0.net
そのバットは…精々100円がいいとこですな

471 :プロキオン(ジパング) [ニダ]:2022/06/27(月) 10:57:09 ID:DXFWlE9p0.net
チョット待った!そんなバットより
君の臭っいバット出しな!おじさんがしゃぶってキレイにしてやるからさ!と蛇みたいに舌を高速ペロペロしながら言う

472 ::2022/06/27(月) 12:35:01.59 ID:31/l+zvb0.net
ホモオジが多くてほっこりした(*^^*)

473 ::2022/06/27(月) 12:43:10.04 ID:TkT1Xu4z0.net
>>9
昔から、、、だわ
バス停(昔は地面直結じゃなかった)振り回す奴とか、自転車や原付ぶん投げる奴とか、、、兎に角逃げる奴とか

相撲部ラグビーアメフト以外では、ケンカ強い奴は振り切った奴だけだったよ

474 ::2022/06/27(月) 12:56:53.51 ID:07pwh+ml0.net
俺の財宝か?欲しけりゃくれてやる。探せ!この世の全てをそこに置いてきた。

475 ::2022/06/27(月) 17:57:11.40 ID:26KzcQzV0.net
安い見せ財布を持っといて
それ投げて逃げる

476 ::2022/06/27(月) 19:50:09.09 ID:c26IANlS0.net
>>473
フィジカル強いヤンキーはだいたい相撲部ラグビーアメフトに行って大学までスポーツ推薦で行くからな。ヤクザかアメフトかみたいな奴もいたな

477 ::2022/06/27(月) 21:59:43.78 ID:sauosHi90.net
>>111
理想はこれと仕事するよう勧めるね
自分は仕事を紹介出来るような人間になりたいもんだ

478 ::2022/06/27(月) 22:00:38.88 ID:0hltPtuE0.net
正当防衛行動をとる。つまり逃げる。逃げられないときは戦うしかない

479 ::2022/06/27(月) 22:52:55.24 ID:x3ThLrc+0.net
俺の剛速球を打てるかな?って煽ってみる

480 ::2022/06/27(月) 23:00:34.64 ID:Qtd/mpii0.net
おれ小心者だから喧嘩じゃなくて殺し合いになっちまう。
勝手に身体が動いちまうしな。
ボールペン持ってたら目に突き刺して転がしたところをトドメに足でボールペン踏んでやるとか。。。
プチプチするんだろうな。ゾクゾクしてヨダレ出るわw
あータラの白子みたいな脳ミソ出るかな?
ちなみにオヤジ狩りに会ったことないな。
クルマで煽られて降りていくとソッコー逃げられるしwww
握力100キロくらいしかないけどw

481 ::2022/06/27(月) 23:04:00.60 ID:OBObmU7S0.net
ギガがバイト持ってたら
こっちはテラでビットを持つわ

482 ::2022/06/27(月) 23:07:40.78 ID:OZBGrFYq0.net
ボールペンに目を刺す暗殺者きてんね

483 ::2022/06/27(月) 23:10:42.01 ID:4H24HWtO0.net
今時現金を持ち歩いてるやつなんかいるのかって思うけど
駅の券売機が並んでる端っこにあるATMはいつも行列ができてる

なんでそんなに現金が必要なんだろう

484 ::2022/06/27(月) 23:19:52.40 ID:zSHFVYoj0.net
安保瑠輝也ばりの二段キックお見舞いしてやるぜ!

こないだ部屋でやったら腰いわしちまったよ、、

485 :ヘール・ボップ彗星(図書館の中の街) [ニダ]:2022/06/28(火) 04:44:10 ID:/1hqBcdK0.net
>>482
お前は何を言ってるんだ?

486 :チタニア(茸) [US]:2022/06/28(火) 05:16:49 ID:EM5QN8ZC0.net
素直に金出す
怪我したらバカを見る

けど、ホントにヤバい相手かだいたい分かるから

487 :アンドロメダ銀河(光) [CN]:2022/06/28(火) 05:43:31 ID:4e/Vp6/N0.net
有り金全て渡して
スキを見付けて眼に指を突っ込んで掻き回す

488 :チタニア(広島県) [KR]:2022/06/28(火) 05:56:05 ID:rg/49oIP0.net
殺処分で

489 :テチス(東京都) [ニダ]:2022/06/28(火) 06:13:28 ID:/ECmveHM0.net
>>1
んなもん当然のこと

隠し持った刃渡り5.5cm未満の鋭利なナイフで有無を言わさずガキの頸動脈を切断して●す

自分や家族の生命と身体が脅かされて正当防衛を主張できる状態で○らないのは単なる死にたがりのバカ

どうせ死ぬなら戦って死ね

490 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [NZ]:2022/06/28(火) 07:08:20 ID:sXBeP4C/0.net
泣きながら出す(ヽ´ω`)

491 :水メーザー天体(大阪府) [US]:2022/06/28(火) 07:42:08 ID:ZLk5GThX0.net
親指を目に突っ込んで殴りつけるッ!

492 :アケルナル(福岡県) [US]:2022/06/28(火) 07:43:00 ID:1TN+mLdZ0.net
とび職、禁止にしろ

493 :パラス(長野県) [US]:2022/06/28(火) 08:03:39 ID:VZGmbtyl0.net
ローンでいいか相談する

494 :ダークエネルギー(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 08:10:50 ID:KJ+VgMQ40.net
そのガキの自宅をつきとめる

495 :環状星雲(愛媛県) [ニダ]:2022/06/28(火) 08:22:28 ID:lanpFdGf0.net
paypayで払う

496 :ベテルギウス(ジパング) [ニダ]:2022/06/28(火) 09:05:59 ID:hNd9mSJy0.net
PayPayで払う

497 :ベテルギウス(ジパング) [ニダ]:2022/06/28(火) 09:13:12 ID:hNd9mSJy0.net
マジレスすると完全キャッシュレス社会になればこういう犯罪も空き巣も銀行強盗も無くなるんだよな。仮に脅して強引に各種キャッシュレスで自分の垢に送金させたところで100%足つくし奪う意味が無くなる。だからこそ最初の本人確認は厳重なほど安心だね

498 ::2022/06/28(火) 10:26:48.05 ID:shkGf0L/0.net
>>497
そうそう
車の盗難がキーレスで簡単になった様に
これからは知らない内に金盗まれるようになるわな
つうかもうなってるな
ビットコインがそうだったように、物理限界が無いから青天井で盗める

499 ::2022/06/28(火) 10:51:15.16 ID:3gJGQNpe0.net
>>497

500 ::2022/06/28(火) 11:19:11.71 ID:E+AHocnC0.net
ジジィて言われるんや(笑)

501 ::2022/06/28(火) 12:40:48.05 ID:6RlLaJWD0.net
S級ヒーローでもボコるわ

502 :フォーマルハウト(熊本県) [US]:2022/06/28(火) 13:53:03 ID:WRbVGZqZ0.net
それぞれの二つの眼球だけを狙って潰して逃げる

503 :アケルナル(大阪府) [US]:2022/06/28(火) 14:05:03 ID:g/mQjie90.net
それよりもっといい金儲けがあるんだが一口乗らないか?

504 ::2022/06/28(火) 17:23:04.97 ID:eBdNYASE0.net
ケーン!逃げてー!

505 ::2022/06/28(火) 18:06:30.18 ID:8KlDeKTU0.net
通りすがりの知らない人に聞こえよがしに悪口言われても何も言えないからなぁ

506 ::2022/06/28(火) 18:07:48.24 ID:7bDxvW570.net
合法的に人を殴るチャンスだな

507 ::2022/06/28(火) 21:00:46.69 ID:Vxz1ASmE0.net
共産党や立憲民主党はこういうシチュエーションでも
「武器を持つと相手を刺激する」、「話し合いで解決できる」と言う。

508 ::2022/06/28(火) 21:46:47.92 ID:vu77hej+0.net
無視する。

509 ::2022/06/28(火) 21:56:46.31 ID:7ZI3WUON0.net
警備会社に知らせる

総レス数 509
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★