2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国紙「過去侵略した癖に調子こいてる日本を一発ぶん殴ってやる必要がある」 [271912485]

1 :アルビレオ(茸) [US]:2022/06/26(日) 14:33:10 ID:Sgl0TG2E0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「国際社会はのぼせ上がった日本に冷や水浴びせる必要がある」と中国共産党系紙

最近の日本の防衛分野の動向に中国が批判のトーンをますます強めている。共産党系紙は「日本の各政治勢力が防衛力の強化や種々雑多な『敵国攻撃論』を吹聴している。この状況は戦後なかったことだ」と指摘。「国際社会はのぼせ上がった日本に冷や水を浴びせる必要がある」と主張した。

中国網が紹介した共産党機関紙・人民日報系の環球時報の記事は、日本について「過去数十年にわたり、防衛分野において全体的に国際社会に対して『低姿勢』『自制的』との印象を与えた。しかし、これは日本が(無害な)『ハローキティ』であることを意味しない」と前置き。「米国メディアは日本の平素から訓練を積んでおり、優れた装備を持つ自衛隊は現在すでに世界で最も強い武装勢力の一つになっていると伝えた」と続けた。

特に「ロシアとウクライナの衝突が勃発し、日本右翼の『再軍事化』の野心を刺激した」と言及。「岸田文雄首相を含む与野党党首テレビ討論では、原子力潜水艦の保有問題が議論された。自民党は5年内に防衛費の対GDP(国内総生産)比を1%から2%に引き上げるとした。国の重心を経済発展から徐々に『軍事力拡張』に移す日本は、東アジアの平和と安定の最大のリスクになろうとしている」と述べた。

米国との関係では「米国の融和主義的な態度が日本右翼政治家に非現実的な幻想を抱かせている」と説明。「米国はかつて日本軍国主義を縛った縄を解こうとしている。日本を利用し対中包囲網を構築しようという功利的な心理が地域のリスクと悪い結果に対して持つべき懸念を圧倒していることは明らかだ」と断じた。

さらに「日本は政界要人が第2次大戦の侵略の歴史を公然と否定している世界で唯一の国だが、米国は地政学的な私利のために絶えず日本の野心を後押ししている」と論評。「米国は日本が地政学的衝撃において玉砕することを気にかけておらず、日本は米国の私心を利用し、軍事・政治面の束縛から徹底的に脱却しようとしている。これは両国の言わずとも心の中で分かり合っている危険な企てだ」と非難した。

続く
https://www.recordchina.co.jp/b896477-s25-c100-d0059.html

471 ::2022/06/28(火) 12:44:17.99 ID:7ZRLkX0R0.net
アメリカには負けたが、中華ナンタラには勝ってたぞ。

472 ::2022/06/28(火) 13:02:11.62 ID:Oy1AaJUB0.net
まぁ世界中からぶん殴られて今のザマなんだが
そしてチャイナチ露カスはそんな日本と同じ道を進んでいる

473 ::2022/06/28(火) 13:27:31.15 ID:ZVeid35/0.net
のぼせあがってんのはお前だろ中共w

ただのチンピラ集団から始まって人を人とも思わぬ行動で
平和な人々を虐げることで
勝手に、中国大陸を実効支配。

こんな集団は
倒されるための当て馬集団。

474 ::2022/06/28(火) 14:35:43.79 ID:OkEGOFEE0.net
零戦で特攻させて自国民を殺したり

コロナ禍でも経済優先で人命軽視したり本当にサイコパスは恐ろしいな

中国は経済より人命優先のゼロコロナ政策




どちらが人命軽視で人権のない殺人鬼なのかは火を見るより明らかではないかw


ジャップに人権がないのはこれだけでも十分に分かる


中国は偉い!


悔しかったら早く北方領土奪還してみろ
無条件降伏した敗戦植民地の人ならざる家畜よwww

475 ::2022/06/28(火) 15:01:20.64 ID:UgtTR+gf0.net
>>2
ウヨ鸚哥:聞こえません

476 ::2022/06/28(火) 15:02:03.14 ID:KU3Cueey0.net
だいたい、あのまま大東亜共栄圏が完成してたら
北朝鮮や中国共産党はなかったんだからな
それをツブしたアメリカが今、いちばんこの2国に手をやいてるのが笑えるw

それも日本は共産化したソ連の南下とも戦っていた。
反共のアメリカは日本にいちばん協力しなければならなかった。
それをソ連と結託して意味不明に日本をツブしたのであるw

反省するマッカーサー元帥
・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を中国大陸から駆逐した結果、中国共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任を、アメリカが負うはめになった

その後の朝鮮戦争w 泥沼のベトナム戦争w

477 ::2022/06/28(火) 15:03:16.80 ID:KU3Cueey0.net
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民

478 ::2022/06/28(火) 15:03:55.89 ID:KU3Cueey0.net
パヨクが大嫌いな日本にしがみついて住んで、
中国にぜったい移住しないのが笑えるw

479 ::2022/06/28(火) 15:04:06.46 ID:tCJ0YoOe0.net
大腸菌で死んでしまうのでは?

480 ::2022/06/28(火) 15:07:07.74 ID:KU3Cueey0.net
中国だけでなく世界の人びとが日本に移住したいと考える理由
http://news.searchina.net/id/1696105?page=1
国民皆保険制度がある
医療サービスが充実している
安定的な投資環境が整っている
世界的にも有名な大学が多く存在する。
公立学校の義務教育が無償で受けられる
最強のパスポートを手に入れることができる。
食品の安全が確保され、衛生環境も優れている

481 ::2022/06/28(火) 15:09:18.86 ID:IjzsdtGG0.net
パヨクが中韓を持ち上げてるのは、単に反日のツールとして利用してるだけだからなw
日本を叩くためのツールとして利用してるにすぎない。
パヨクも内心は中韓をバカにしてるんだよ。
その証拠に中韓には絶対に移住しないしないだろw

なんであんな土人国家に移住しなければならないんだよw
なんであんな、いつ崩れるか分からないマンションに住まなきゃならないんだよ
なんで、ちょっと政府を批判しただけで刑務所にぶち込まれる国に住む必要があるんだよw

これがパヨクの本音なのであるw

482 ::2022/06/28(火) 15:15:14.89 ID:SVuDEeQE0.net
もう一回中国のサルを皆殺ししようぜ

483 :タイタン(東京都) [FR]:2022/06/28(火) 15:29:33 ID:CYHlbNBh0.net
>>1
今回は足並みが揃ったな

立憲民主党、反撃能力保有に反対 「反撃したら敵国からさらに大きな反撃を受ける」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656213323/

484 :シリウス(愛知県) [CN]:2022/06/28(火) 15:46:24 ID:RoTC3G730.net
日本にやられてアメリカに助けてもらっただけの豚の癖に調子にこいてる中国を一発ぶん殴ってやる必要がある。

485 ::2022/06/28(火) 16:41:55.86 ID:sJA40QXS0.net
邪悪なジャップはアメリカに原爆投下されて焼き払われるのは当然の結果

ゴキブリは殺虫剤で駆除しなくちゃならなかったからな

殺人鬼のジャップを殺したアメリカも非道な殺人鬼ではあるが

殺人鬼が殺人鬼同士で殺し合いをしていれば宜しい

コロナの対応を見ればどの国が人命を重視し
どの国が人命を軽視して
金の為なら人が何人死のうとお構い無しなのかは分かる。

幾ら詭弁を述べても現実が全て

無条件降伏した敗戦植民地の負け犬の遠吠えは見苦しいだけ
戦勝国からしたらお前らの悔しがっている姿を見るのは酒の肴には丁度良いwww

早く北方領土奪還して現状を変えたら?

幾ら喚き散らしてもお前らゴミクズ奴隷の現状は何も変わらないぜw

486 ::2022/06/28(火) 19:16:41.65 ID:KJ+VgMQ40.net
>>1
おまえらの国はそれどこじゃねえだろw
ロシアと揃ってデフォルトってww
中国で広がる失業危機、1億人超えの失業者で建国以来最悪の恐れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655800069/

487 ::2022/06/28(火) 19:17:44.78 ID:HqxFaBuG0.net
中国文化の極みは宋代までかな
あとはおちる一方

488 ::2022/06/28(火) 19:21:31.67 ID:QWyNWZRq0.net
>>486
むしろこれがあるから反日でお茶濁してるんじゃね

489 :ダークエネルギー(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 20:10:21 ID:KJ+VgMQ40.net
安倍 vs 習
https://i.imgur.com/sZXfYs0.jpg

490 :トリトン(福島県) [JP]:2022/06/28(火) 20:12:11 ID:XUlBpwSu0.net
>>1
それよりのぼせ上がった支那畜を鈍器で殴る方が先だろ

491 :パラス(東京都) [PE]:2022/06/28(火) 20:15:17 ID:K7Bb3uXy0.net
さあ戦争きますかね

492 :パラス(東京都) [PE]:2022/06/28(火) 20:16:14 ID:K7Bb3uXy0.net
世の中がらっとかわりそう

493 :ディオネ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 20:17:25 ID:6f5hm9nP0.net
>>1
まあそりゃ一度でいいから勝ちたいよね
中国人は負けしか知らんし

494 :ニクス(埼玉県) [US]:2022/06/28(火) 20:17:48 ID:fbp2YW+N0.net
これは核兵器が必要だろう

495 :カストル(北海道) [BE]:2022/06/28(火) 20:18:38 ID:QhPUO5Q40.net
リアル侵略者の中華は何発殴って良いの?

496 :パラス(東京都) [PE]:2022/06/28(火) 20:25:37 ID:K7Bb3uXy0.net
>>486
何言ってるの?
日本も、一次対戦後に戦後恐慌になり身売り(人身売買)とかが行われる時代になった。
政党は結局地主財閥の手先なので改革できず。
その後→昭和維新運動→軍部への期待→満州事変→日中戦争→アメリカ参戦
だからな。

中国のバブル潰れて大損するやつが続出すると、どこかに敵を探そうとするはず。

497 :水星(東京都) [CA]:2022/06/28(火) 20:36:04 ID:xbuZpjzv0.net
日本はもう身売りしてるだろ

量的緩和で紙幣発行して市場にばら蒔いて
物価上昇と貧富の差拡大してんだから

無条件降伏した敗戦植民地の貧民奴隷が苦しむ政策を政府がしてんだから

それを支持する間抜けな養豚所の豚にも笑えるが

コロナでも人命より経済優先とか
家畜の命なんてなんとも思ってない証拠


人権のない哀れな家畜どもwww

498 :パラス(東京都) [PE]:2022/06/28(火) 20:42:24 ID:K7Bb3uXy0.net
とりあえず台湾侵攻はありうるかもな。米台防衛条約とかないわけだから。

499 :セドナ(SB-iPhone) [US]:2022/06/28(火) 20:42:45 ID:F4EkWvqF0.net
やれるもんならやってみろ雑魚w

500 :ベラトリックス(徳島県) [CN]:2022/06/28(火) 20:45:02 ID:U7H/t3PU0.net
侵略ならお前らも山ほどやってるじゃん
現在進行形でアジアの同胞を殺しまくってる中国に言われる筋合いないわ

501 :ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [EU]:2022/06/28(火) 20:46:33 ID:BY7EXQCO0.net
支那人って70年前まで、いや30年前まで土人みたいな生活してたんだろ?
潤ったのは進出した外国のお陰だろ。

502 :ヘール・ボップ彗星(静岡県) [ニダ]:2022/06/28(火) 20:54:27 ID:GWtBfbs90.net
共産党が戦勝国面してるんだな
さすが大朝鮮

503 :ダークエネルギー(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 21:26:33 ID:KJ+VgMQ40.net
【中国】習近平「包囲網」を築く李克強
https://www.youtube.com/watch?v=SLUc2YlQQUw

504 :太陽(愛知県) [EU]:2022/06/28(火) 21:38:24 ID:O/f3lstw0.net
日本の進んだ道を80年遅れで突っ走ってる中国さんチースwww

505 ::2022/06/28(火) 22:26:55.11 ID:NLdQPXsE0.net
遣唐使が中国から文化そのものを輸入して出来た東朝鮮恥を知れ

漢字はどの国から来たのかな?
箸はどの国から教わったのかな?
貨幣はどの国から輸入したのかな?

恥を知らないって哀れだと思うw

無条件降伏した敗戦植民地のゴミクズ奴隷如きが笑わせるなwww

506 ::2022/06/28(火) 23:46:01.42 ID:GOQ/89Nx0.net
中国人は謝らないって思い出した

507 ::2022/06/28(火) 23:54:18.11 ID:CIYfPG700.net
唐は鮮卑の王朝だしな
もちろん従兄弟が皇帝の随も鮮卑の王朝

中国人いわく唐の文化は日本が継承し
明の文化は半島に残ってると

508 ::2022/06/28(火) 23:59:04.97 ID:9GpiyEw80.net
>>505
お前の同族ぜんぶ惨たらしく殺してやるよ

509 :オリオン大星雲(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 00:15:00 ID:FFRLdShZ0.net
言うまでもなく日本は世界唯一の被爆国だが
逆に見れば後にも先にも核を持ってして戦闘を止めさせねばならなかったただ一つの国だったという事だよな

510 :馬頭星雲(北海道) [US]:2022/06/29(水) 00:21:08 ID:BBIX3fZD0.net
キャンキャンキャンキャンうっせーなあwww
ほれwww当ててみ?wwww(クイックイッ
びびってんのか?www(クイックイッ
どーせなにもできない雑魚がヒステリーおこしてやんのwww

511 :海王星(神奈川県) [US]:2022/06/29(水) 01:00:41 ID:PZS7J6dl0.net
島国にボコられた大国

512 :かに星雲(埼玉県) [US]:2022/06/29(水) 01:00:42 ID:VgbC9BID0.net
むちむちの現役グラドル、乳首解禁ヌードを遂に公開wwwwwwww
http://yaov.mccreadys.net/2292/9lA4Ih63S.html

513 :大マゼラン雲(光) [UA]:2022/06/29(水) 01:03:01 ID:Xq8MKyZH0.net
>>510
マジでキモいな

514 :馬頭星雲(北海道) [US]:2022/06/29(水) 01:11:02 ID:BBIX3fZD0.net
>>513
効いた?www
おら素振りばっかしてんじゃねーぞ?
また負かしてやるからこいよ(クイックイッ



クソ虫ゴキ人手が震えてて草www

515 ::2022/06/29(水) 11:53:30.16 ID:DRg7lzv00.net
>>509
アホ!
核実験のために降伏を遅らされたんだよ

516 ::2022/06/29(水) 11:59:34.60 ID:AyUWdBAW0.net
そもそもこの環球日報って口だけ番長

「アメリカ軍の飛行機が台湾に着陸した翌日に解放軍が台湾を必ず侵攻する。」と叫んでたが、
昨年からアメリカ軍の飛行機はすでに何度も台北の空港に着陸した。

常に動くレッドライン

517 ::2022/06/29(水) 13:51:45.93 ID:9LZtuZDl0.net
武力増強しても平和と関係ねえな
防衛費減らせ

518 ::2022/06/29(水) 14:08:43.60 ID:6Isi0TaT0.net
>>515
アメリカの前国務長官も日本は壮大な実験場だと言ってたよな

核兵器しかりヘリコプターマネーしかり
ヘリコプターマネーとは量的緩和による紙幣のばら撒きのことな

倭猿はモルモットだから人権なんてないんだよ

アメリカのおもちゃ、殺そうと
弄ぼうと
何をしようがご主人様の自由

悔しかったら先ずは北方領土奪還して見ろ
恥知らずの白痴どもがwww

519 ::2022/06/29(水) 14:09:49.79 ID:zR9T++aD0.net
ぶっちゃけ平和ボケしすぎだから沖縄あたりに核でも落としてもらいたい
米軍がいようが戦争は起きるし侵略だってされる
平和ボケした連中が目を覚ますにはそれぐらいしないと無理

520 ::2022/06/29(水) 14:13:53.26 ID:6Isi0TaT0.net
東京に核を落とす方が見物だぞw

総レス数 520
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★