2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8割の人が梅雨明け [421685208]

1 ::2022/06/26(日) 17:54:27.45 ID:2sxCK9a/0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
今日26日(日)も関東を中心に晴れて厳しい暑さとなりました。ただ、気象庁からの梅雨明けの発表はまだありません。ウェザーニュースの調査では、関東の8割以上の方が梅雨明けと感じています。

東京都心で2日連続の猛暑日を観測するなど、この週末の関東は夏本番を感じる暑さになっています。ウェザーニュースでは気象庁の梅雨明け発表に先がけて、アプリ利用者に対して「もう梅雨明けしているか?」という調査を実施しました。

約6000件の回答があり、関東では8割以上が「梅雨明けしている」と回答。近畿でも半分程度がすでに梅雨明けと感じていることがわかりました。

都道府県別では千葉県が最も多く約88%。東京都が86%で続いていて、関東が上位を占めています。
気圧配置は夏本番そのもの

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ad51d418d2a04c63b1c4093e5c0ca5533d0d331a&preview=auto

関東の8割の人が梅雨明けと感じる しばらく暑さ続き発表も間近か
https://i.imgur.com/hrEcKos.jpg

104 :ハービッグ・ハロー天体(山口県) [GR]:2022/06/26(日) 20:17:05 ID:mCmb/8oz0.net
今降らなかったらまた8月ぐらいに大雨災害が出るほど降るぞ

105 :オールトの雲(SB-Android) [GB]:2022/06/26(日) 20:20:06 ID:ElUUxvb10.net
から梅雨からの
節水かー
1994年の博多、思い出すわ

106 :ウンブリエル(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 20:20:19 ID:LOFYved80.net
>>104
九州四国山口って毎年水不足ってイメージ。
なのに降りすぎても水害出やすいんだよな。

107 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:21:22 ID:0IxUDVpJ0.net
大昔は(平成の20年ぐらいまでは)気象庁が明確に「梅雨入り」「梅雨明け」断言してたんだが
その後省庁にクレームが来る時代になってファジー対応になってしまった。昔はお上が「梅雨明け」
といえばそれで「梅雨明け」で文句なんて言わせないて、昭和から綿々と伝わる支配構造だったんだが
最近は梅雨明けと言われたから遠洋まで漁場に行ったら、途中から梅雨前線が戻ってえらい目にあった
どうしてくれるとか、梅雨明けでビールの生産数を増やしたら戻り梅雨で在庫を抱えることになったどうしてくれるとか
ようはお上よりも下々のほうが強くなったんだよね。昔は医者もたぶん大病じゃないから安心しなさいとか
言ってくれたけど、今じゃそんなあいまいなことは絶対に言うな、訴訟の種になると、患者を安心させることもままならない

これ梅雨明けなんだが、はっきりいえないのよ。もし7月の中旬あたりにオホーツク高気圧が再度勢いを増して
太平洋高気圧との間に気圧の谷を作ったら、クレーム来るもん

108 :ウンブリエル(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 20:23:12 ID:LOFYved80.net
>>105
94年か、暑かったなぁ。
その前年が超冷夏でタイ米食った年だ。
北九州も福岡も大変だったみたいだな。

109 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:24:47 ID:0IxUDVpJ0.net
天気図をみれば一目瞭然なんだが、ジェット高気圧が北朝鮮から樺太まで上がってる
で、南極の高気圧との間にいくつもの低気圧をもたらしてるんだが、日本は完全クリア
これ梅雨明けって普通は言うんだけどね

110 :デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:32:39 ID:EVY96sV30.net
>>59
不吉な数字ばっかで草
ジジババばたばた死にそう

111 :カストル(静岡県) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:35:29 ID:iKvmpf2v0.net
>>85
アホすぎてワラた

112 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]:2022/06/26(日) 20:35:54 ID:zo33hZLL0.net
梅雨明けたらもっと湿度上がるはず
湿度低いからまだ梅雨明けしてない
ってのが俺の感想

113 :カストル(静岡県) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:36:18 ID:iKvmpf2v0.net
本当に入れたの? 小さすぎてわかんない!

114 :アリエル(大阪府) [FI]:2022/06/26(日) 20:36:21 ID:6t2P4eVM0.net
作物大丈夫か?

115 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:41:31 ID:0IxUDVpJ0.net
>>114
基本日照りには作物は強いのよ。忌むべきは日照不足と長雨と寒冷

116 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:44:46 ID:0IxUDVpJ0.net
>>112
いや6月にあけたらこんな感じよ
最近10年で6月にあけたのは3回目かな?
6月にあけるとカラッとしてるもんよ8月が最悪なだけ

117 :ケレス(兵庫県) [GB]:2022/06/26(日) 20:45:50 ID:eVtgXDDq0.net
>>18
これ

これに尽きるアホかと

118 :ヘール・ボップ彗星(京都府) [CL]:2022/06/26(日) 20:50:07 ID:feZ0WmPB0.net
つーか、梅雨無かったんじゃ…

119 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:51:13 ID:0IxUDVpJ0.net
>>117
違うんだよなあー 個人が明けたとか明けてないって印象論だから根拠が必要になってくるだろ?
で科学に答えを求めるのが現代人で、気象庁さんどうなん? てなるだろ?
で気象庁がいやあ~明けたような明けてないような。。←今ココ

120 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:56:40 ID:0IxUDVpJ0.net
>>118
あっただろw 先週ずっと雨やったやん。で、気象庁さん九州北南部の梅雨入り
関西も6月14日に梅雨入りと気象庁が発表したやん! で17ぐらいに関東甲信越が入るかと思ったら
気象庁が「来週は関東は晴れの日が多いから梅雨入りなしでーす」見送ったけど前の週は関東も雨続きだった
もう明けちゃったけどねw

121 :ダイモス(光) [CN]:2022/06/26(日) 20:57:27 ID:gMvAr+VD0.net
早明浦ダム大丈夫なのかな

122 :オールトの雲(長屋) [US]:2022/06/26(日) 21:09:43 ID:3RXGp5Or0.net
出かけるのは夕方以降の方が良さそうだ(´・ω・`)

123 :ジュノー(大阪府) [ES]:2022/06/26(日) 21:12:24 ID:YX150Zgw0.net
肥料もない
水もない
食料終わったな

124 :スピカ(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 21:13:25 ID:Kl4yflSo0.net
>>33
二枚目みたいのタイプだわ

125 :カストル(静岡県) [ニダ]:2022/06/26(日) 21:18:07 ID:iKvmpf2v0.net
>>124
熊谷に今から行けよ

126 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]:2022/06/26(日) 21:26:19 ID:jZUclf0q0.net
梅雨の中休みでしょ

127 :3K宇宙背景放射(茸) [ニダ]:2022/06/26(日) 21:35:30 ID:K0KdNZIu0.net
>>109
信じるぞ?

128 ::2022/06/26(日) 21:49:02.63 ID:Kl4yflSo0.net
>>125
もういねーだろw

129 ::2022/06/26(日) 21:57:19.82 ID:RSzJB4hc0.net
♪ハッピバースデー梅ー雨ー

130 ::2022/06/26(日) 22:32:23.41 ID:RJddW+6D0.net
今年は、太陽光パネルが至る所で
熱射で故障すんだろうな
熱過ぎると壊れるからな

131 ::2022/06/26(日) 22:36:23.54 ID:iKvmpf2v0.net
>>128
明日の午前10時にまたくるで

132 ::2022/06/26(日) 22:39:03.24 ID:Kl4yflSo0.net
>>131
午前半休取りますわ~

133 ::2022/06/26(日) 22:44:43.89 ID:CISJROoa0.net
梅雨もどき

134 ::2022/06/26(日) 22:45:41.57 ID:xVTDE4X90.net
俺の中では4月の半ばから梅雨入りしてた

135 ::2022/06/26(日) 22:46:51.82 ID:eG++1IVN0.net
梅雨明けすると湿気は弱まる?

136 ::2022/06/26(日) 22:48:49.65 ID:vZYTGizr0.net
>>135
はい

137 ::2022/06/26(日) 22:49:21.63 ID:KIRCKZlz0.net
梅雨どこ行ったとは思うが梅雨明けには早すぎる

138 ::2022/06/26(日) 22:55:00.66 ID:iKvmpf2v0.net
>>132
お、のりがいいねえ!

139 ::2022/06/26(日) 22:57:19.47 ID:iKvmpf2v0.net
>>132
じゃ、おれは富山にいってくるわ

140 ::2022/06/27(月) 00:17:03.08 ID:JwhD23vV0.net
まず梅雨を感じてねーが

141 ::2022/06/27(月) 00:24:27.51 ID:fIu4Wqxd0.net
このアホみたいな質問なんなの

142 ::2022/06/27(月) 01:14:02.55 ID:QdjZ25ft0.net
十割そばって100%そばなの?

143 ::2022/06/27(月) 07:38:58.65 ID:6Dutw9MJ0.net
8割の人がズル剥け

144 ::2022/06/27(月) 09:41:21.33 ID:j8Lma2UE0.net
ウソツ気象庁

145 :ウンブリエル(愛知県) [IL]:2022/06/27(月) 22:02:33 ID:BRSR95hJ0.net
そもそも梅雨入りしてないだろ

146 :ウンブリエル(愛知県) [IL]:2022/06/27(月) 22:03:09 ID:BRSR95hJ0.net
雨雨ふれふれ

147 ::2022/06/28(火) 10:03:10.21 ID:zFu+tg+h0.net
来週半ばから梅雨もどり

148 ::2022/06/28(火) 15:05:46.60 ID:oT4A7GBG0.net
明けましておめでとうございます。

149 ::2022/06/28(火) 15:07:54.32 ID:s01NFhDg0.net
北海道とかけまして
油そばと解きます

その心は

150 ::2022/06/28(火) 21:03:47.29 ID:xpKFMw/f0.net
>>119
何を言いたいのかまとめてからレスしてくれ

151 ::2022/06/29(水) 02:02:14.50 ID:VgbC9BID0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/4419/14OlW9CUQ.html

152 :ポルックス(ジパング) [HK]:2022/06/29(水) 07:03:32 ID:fAERzm+H0.net
日本の夜明けはまだか?

153 ::2022/06/29(水) 08:18:34.91 ID:dyuKZpaZ0.net
百夜

総レス数 153
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★