2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防庁「冷房はガンガン使え!マスクも外せ!」 [422186189]

1 ::2022/06/26(日) 18:50:06.75 ID:3VonNUKs0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
熱中症の疑い 都内で46人搬送 我慢せず冷房使用を(午後3時)
2022年6月26日 16時37分

東京消防庁によりますと、都内では26日午後3時までに熱中症の疑いで14歳から97歳までの男女46人が病院に搬送されたということです。

このうち
▼60代の男性と80代の女性の2人は重症で、
▼50代から90代までの22人が中等症、
▼このほかの22人は軽症だということです。

東京消防庁は我慢せずに冷房を使用し、のどが渇く前にこまめに水分補給をするほか、
屋外で人と2メートル以上距離が確保できる場合はマスクを外すなどして対策をとるよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220626/k10013689461000.html

2 ::2022/06/26(日) 18:50:30.39 ID:NjYZaKWt0.net
重症はヤバい

3 ::2022/06/26(日) 18:50:43.49 ID:3VonNUKs0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
アルコール飲むな

4 ::2022/06/26(日) 18:50:55.64 ID:JhJNbYD70.net
そして節電どうしろと

5 ::2022/06/26(日) 18:51:03.88 ID:Lq5IgrES0.net
ヅラも外せ!

6 ::2022/06/26(日) 18:51:04.59 ID:3VonNUKs0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
超薄い塩水を飲め

7 ::2022/06/26(日) 18:51:10.03 ID:r2neas6X0.net
ガンガン グングン ズイズイ 冷房

8 ::2022/06/26(日) 18:51:19.90 ID:3VonNUKs0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
帽子を被れ

9 ::2022/06/26(日) 18:51:30.34 ID:LoUymKSi0.net
でも愛国者は岸田ポイント貯めなきゃ・・・

10 ::2022/06/26(日) 18:51:40.33 ID:3VonNUKs0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
薄着しろ

11 ::2022/06/26(日) 18:51:46.17 ID:KX0dU/540.net
我慢もしてないし酒も飲んでます

12 ::2022/06/26(日) 18:51:52.30 ID:pj7FbMBy0.net
>>5
一瞬ブラに見えた

13 ::2022/06/26(日) 18:51:55.70 ID:3VonNUKs0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
スイカ食え

14 ::2022/06/26(日) 18:52:13.82 ID:VO9lIjpb0.net
昨日も今日も 水筒だけで3リットル半飲んだわ

15 ::2022/06/26(日) 18:52:31.99 ID:O13hkE870.net
節電しながら電気を浪費すればいいだろにそんな簡単なことも出来ない奴は単なる甘え

16 ::2022/06/26(日) 18:52:47.58 ID:yhrLwaUJ0.net
塩も食えよ

17 ::2022/06/26(日) 18:52:58.18 ID:BCOJhiQ90.net
マスクは熱中症と関係ねぇよ

18 ::2022/06/26(日) 18:53:07.53 ID:5d2w+iAW0.net
デスマスクは?

19 ::2022/06/26(日) 18:53:08.56 ID:wXJ2N6MQ0.net
>>5
>>8
どっちだよ

20 ::2022/06/26(日) 18:53:46.15 ID:babuxi0Z0.net
エアコン使う
 ↓
密室でコロナ蔓延

21 ::2022/06/26(日) 18:53:53.22 ID:N92YZJpa0.net
昨日グラフェス行ったけどマスクしてなきゃ入場禁止だったぞ
国はちゃんと取り締まれや

22 ::2022/06/26(日) 18:53:54.00 ID:hSyW+f3I0.net
節電のためアニメは暗い部屋で見ます

23 ::2022/06/26(日) 18:53:55.46 ID:qKH6tdQg0.net
テレビを消せ!

24 ::2022/06/26(日) 18:54:03.19 ID:bLO48aX20.net
了解!

25 ::2022/06/26(日) 18:54:14.69 ID:+zrEaN8D0.net
節電はテレビ消せ
エアコンは普通に使うべき
原発再稼働させろ

26 ::2022/06/26(日) 18:54:40.83 ID:i8MC1oHD0.net
>>1
アベへの怒りに地球も激おこ。
でなければ、こんな暑いの説明がつかない。

27 ::2022/06/26(日) 18:55:34.14 ID:FnhtGFKc0.net
生命を守ってくださる方々の言うことは違うねえ

28 ::2022/06/26(日) 18:55:34.82 ID:UySp022G0.net
キチガイのキシダ → 冷房我慢しろ節電しろ、マスクしろ
救急隊員 → 我慢せず冷房かけろ、マスクするな

29 ::2022/06/26(日) 18:55:37.61 ID:Vm0Rr1VH0.net
エアコン買い換えたら28℃設定で十分になった。前のは26℃設定くらい。

30 ::2022/06/26(日) 18:55:44.64 ID:u4TJU89g0.net
自民党への忠誠心が問われる

31 ::2022/06/26(日) 18:56:13.03 ID:KrEEsP5i0.net
https://i.imgur.com/5Vzr3rT.jpg
https://i.imgur.com/FnrI9wB.jpg

32 ::2022/06/26(日) 18:56:16.57 ID:m9eCEKhE0.net
開票特番中に大停電起きたら面白いのに

33 ::2022/06/26(日) 18:57:22.78 ID:jFAHYR1G0.net
熱中症に気を付けて、コロナに気を付けて、節電して、貯蓄から投資へ、結婚して子供作れ、選挙に行けと

34 ::2022/06/26(日) 18:57:41.66 ID:kbnZkntY0.net
>>6
夏のそばでめんつゆもそれなりに根拠あるんだよな

35 ::2022/06/26(日) 18:57:50.33 ID:zX69Kg1T0.net
マスクとか馬鹿すぎるだろ
いや勿論コロナ防止に効果はあるのは分かるが、熱中症リスクとの比較できてるのかそれ

36 ::2022/06/26(日) 18:58:54.52 ID:WkwjQQkv0.net
マスクしてる奴は助けなくていいよ。自業自得

37 ::2022/06/26(日) 18:59:01.40 ID:lwffJt1V0.net
>>29
扇風機ないと28度は辛くね。

38 ::2022/06/26(日) 18:59:26.35 ID:yar6qiZC0.net
停電したら車に乗ってエアコンかければいいからな
原発再稼働するかしないかの我慢比べが始まった

39 ::2022/06/26(日) 18:59:43.04 ID:1ktoA9FB0.net
マスク着用映像を
流し続ける
日本国民の敵NHK

40 ::2022/06/26(日) 18:59:52.99 ID:6IUkPfbB0.net
夏こそ外出自粛やん

41 ::2022/06/26(日) 18:59:56.60 ID:Y3afThQu0.net
アベが全部悪い

42 ::2022/06/26(日) 19:00:41.14 ID:1He6bLNw0.net
>>1
子供や10代でも熱中症で倒れます
普通に死にます

死ぬのはジジババだけじゃありません

43 ::2022/06/26(日) 19:00:45.74 ID:dUzHCWLz0.net
検討と注視ちう
アホ耳

44 ::2022/06/26(日) 19:01:02.08 ID:KrEEsP5i0.net
https://i.imgur.com/MkWcfoX.jpg

45 ::2022/06/26(日) 19:01:13.91 ID:p/eXvjL10.net
今日の方が一般家庭では電気使ってるだろ
結局工場が動いたら家で節電しようとどうにもならんのよ

46 ::2022/06/26(日) 19:01:26.34 ID:9vt86iSi0.net
>>5
こいつはハゲだ

47 ::2022/06/26(日) 19:01:54.06 ID:FJjKCFWL0.net
まぁ節電して熱中症になって救急がパンクになると困るからな、こんな猛暑が予測されるのに節電呼びかける政府は無能としか言いようがない国会は28度に設定してるのか?と問いたい

48 ::2022/06/26(日) 19:01:55.10 ID:QiqIodOS0.net
俺らがファミコン時代の暑さの比じゃねえしな
そらガキもぶっ倒れるわ

49 ::2022/06/26(日) 19:02:01.72 ID:sFofu0uA0.net
今年、アホほど電気使えば来年は節電ポイントで家たつんじゃないか!?
ヨシ!やっちゃえ!

50 ::2022/06/26(日) 19:02:17.14 ID:eSuo4noX0.net
政府と言ってること違うけど大丈夫??

51 ::2022/06/26(日) 19:02:18.47 ID:VzVQ+S6O0.net
電気足りないなら原発再稼働すればいいだけ
今の状態じゃ動かしても動かさなくても危険度は変わらないのに
岸田智史バカなのか?

52 ::2022/06/26(日) 19:02:23.33 ID:v7aSS0JI0.net
殺人岸田政府

53 ::2022/06/26(日) 19:02:26.06 ID:fWs4Prz+0.net
ガンガンいこうぜ

54 ::2022/06/26(日) 19:02:39.38 ID:fWs4Prz+0.net
いのちだいじに

55 ::2022/06/26(日) 19:02:49.70 ID:JeTQ+AOC0.net
帰宅して28度設定を遵守するマゾなんていないだろ

56 ::2022/06/26(日) 19:02:51.21 ID:KJHHaUlC0.net
マスクつけてサウナ風呂で〇ぬヤツもいるんだろうなw

57 ::2022/06/26(日) 19:02:53.02 ID:RgK4Ns370.net
冷房優先で他を節電すればいいだけ

58 ::2022/06/26(日) 19:03:00.67 ID:FiDZMrNB0.net
飛躍して曲解してるだけで
どちらも同じこと言ってるのに

59 ::2022/06/26(日) 19:03:17.98 ID:+OviCUnQ0.net
セミ鳴いてるんだけど
例年より2週間以上早い

60 ::2022/06/26(日) 19:03:21.45 ID:r5+GuItE0.net
>>13
スイカ食ったら利尿作用で脱水症状にならんのか?

61 ::2022/06/26(日) 19:03:30.56 ID:ulObN1H40.net
>>53
>>54
どっちだよw

62 ::2022/06/26(日) 19:03:45.31 ID:QidTyPhj0.net
>>12
それも追加で

63 ::2022/06/26(日) 19:04:17.62 ID:VLkga7ur0.net
岸田の価値は韓国が嫌いな事だけ

64 ::2022/06/26(日) 19:04:49.82 ID:UWrMWoyY0.net
岸田インフレの被害
水分補給は大事

65 ::2022/06/26(日) 19:04:52.18 ID:06ONewwW0.net
体内の体温を下げる呼吸法/シータリー呼吸法
https://vivo-bearsi.jp/bearsiebista_blog/28259/

66 ::2022/06/26(日) 19:04:54.16 ID:RgK4Ns370.net
この時間もまだ暗くないし、照明をつける必要がない
他を節電すればいいし、騒ぐ必要すらない

67 ::2022/06/26(日) 19:05:00.66 ID:aLgbibPM0.net
おかわりもいいぞ

68 ::2022/06/26(日) 19:05:22.57 ID:eSuo4noX0.net
財務省の犬の政府は国民の敵だろ

69 ::2022/06/26(日) 19:05:40.53 ID:KJHHaUlC0.net
東京消防庁ってヘリコプターから婆さん突き落としたトコロだけでいい事言うなw

70 ::2022/06/26(日) 19:06:45.21 ID:Vm0Rr1VH0.net
>>37
USB扇風機使ってたわ。でもそれ以前にお外が涼しくなってた。

71 ::2022/06/26(日) 19:07:27.46 ID:IS6Ff1DM0.net
マスク付けないやついたら注意するわ

72 ::2022/06/26(日) 19:07:48.66 ID:CsRZUQjx0.net
要所要所にエアコンスポット作ってそこに高齢者集めとけ

73 ::2022/06/26(日) 19:07:56.65 ID:FJjKCFWL0.net
節電と言っても今や家の照明LEDに替えて消したところでって感じだけどな、殆どが冷房の電力だろこれで足りないなら原発動かすしかないだろが馬鹿が

74 ::2022/06/26(日) 19:08:09.55 ID:UySp022G0.net
人頃しのキシダ

75 ::2022/06/26(日) 19:08:34.61 ID:j0CNqgFs0.net
その光るpc使うなって言ってるんだよ

76 ::2022/06/26(日) 19:08:37.13 ID:kKL1nNem0.net
>>71
ガイジに注意したら斜め上の対応してくるから辞めとけ
スルーするしかない

77 ::2022/06/26(日) 19:08:39.04 ID:CsRZUQjx0.net
>>69
一番市民を救ってる消防でもあるんやぞ

78 ::2022/06/26(日) 19:08:54.14 ID:VolV/lL/0.net
真夏の昼間なんか太陽光発電で大丈夫じゃないのか?問題は冬だろ?

79 ::2022/06/26(日) 19:09:29.71 ID:JM0g6mCS0.net
エアコンの使用を控えて!
節電して!

80 ::2022/06/26(日) 19:09:40.35 ID:s0DpaOnw0.net
少なくとも屋外で鼻出しマスクや顎マスクをしている人は、本当はマスクを外したい
のでしょう。
マスク警察に絡まれるのを避けるためにマスクをしているように見えます。
マスク警察は社会の迷惑だからマスクをつけろと言いますが、ホント、マスク警察のが
社会の迷惑ですよね。

81 ::2022/06/26(日) 19:10:04.56 ID:xemzAXi20.net
夏は病院はコスパよかったな

82 ::2022/06/26(日) 19:10:05.82 ID:DLAv0JI20.net
>>12
薄いTシャツ着てたら裸よりエッチだよねムフフ

83 ::2022/06/26(日) 19:10:51.13 ID:KJHHaUlC0.net
日本医師会も屋外じゃマスクいらないって言うてるんやろw

84 ::2022/06/26(日) 19:10:54.46 ID:JlBmu4kT0.net
違うだろ!節電を徹底しろ!マスクしろ!

85 ::2022/06/26(日) 19:11:30.13 ID:J+1yJhWN0.net
28度にしろいやいやガンガン冷房しろ
一体どうすりゃいいんだよ…

86 ::2022/06/26(日) 19:11:41.06 ID:NAFcpyAp0.net
東電「電力使うな」
消防「冷房使え」

87 ::2022/06/26(日) 19:12:08.71 ID:IS6Ff1DM0.net
>>84
ほんこれ
結局みんなエアコン使うから室外が暑くなってるのにね

88 ::2022/06/26(日) 19:12:31.95 ID:yar6qiZC0.net
まだ6月なのにこれ
節電とラニーニャで逝く老若男女増えるだろうな

89 ::2022/06/26(日) 19:12:52.66 ID:BuLcdU7G0.net
ドイツ、オランダ「石炭火力発電フルパワー最高!」
日本さん「カーボンニュートラル!脱炭素!太陽パネル!」

・・・

90 ::2022/06/26(日) 19:12:59.69 ID:j9HGU9rs0.net
マスクは外すべき

91 ::2022/06/26(日) 19:13:15.35 ID:HYRwUZ1I0.net
マスク禁止!

92 ::2022/06/26(日) 19:13:16.64 ID:YyHho/aQ0.net
誰が何と言おうとまずは自分の命を守る行動をすれば良い

93 ::2022/06/26(日) 19:13:23.36 ID:/9EJjF5B0.net
なんかコロナよりパニックになっててわろえない
猛暑は確実に死ぬからな

94 ::2022/06/26(日) 19:13:41.47 ID:BQYrLsZ00.net
男性も日傘使ってみて
晴雨兼用もあるし直射日光浴びるよりマシだから

95 ::2022/06/26(日) 19:13:41.47 ID:SgrQEFlt0.net
家にいる時は、アイスノンか氷枕を使うと良いよ

96 ::2022/06/26(日) 19:13:41.82 ID:FJjKCFWL0.net
>>80
アイツら人選んで言うてるからな最近外ではマスク完全に外してるけどガタイ良くて髭面の俺は全く言われたことないわ

97 ::2022/06/26(日) 19:14:20.48 ID:HYRwUZ1I0.net
明日からマスクなしで女子大で講義するぜ!いのちが大切だと女子大生に教えなければならん

98 ::2022/06/26(日) 19:14:24.84 ID:mruGj/uq0.net
>>86
全国民イオンモールで一日過ごすマインドヤンキーwになれってお告げだろう

99 ::2022/06/26(日) 19:14:46.77 ID:IS6Ff1DM0.net
>>96
てめえタバコ投げつけるぞコラァ

100 ::2022/06/26(日) 19:14:48.01 ID:06ONewwW0.net
>>84
何の権限があっておまえ如きがマスク着用の温度取ってんだよ。殺すぞ

101 ::2022/06/26(日) 19:14:53.44 ID:N3ys2Rbw0.net
テレビ・パチンコへの送電禁止しろ

102 ::2022/06/26(日) 19:15:10.55 ID:XFit/ySa0.net
>>6
味噌汁で。

103 ::2022/06/26(日) 19:15:28.67 ID:KrmzmqWt0.net
夏の間だけ原発稼働できりゃいいんだが
原子炉ってそんなに簡単じゃないんだよな

104 ::2022/06/26(日) 19:15:45.96 ID:IS6Ff1DM0.net
マスク一枚で熱中症になるやつ何やっても死ぬだろwww

105 ::2022/06/26(日) 19:15:58.04 ID:FJjKCFWL0.net
>>99
大阪で会ったら直接言ってくれwww

106 ::2022/06/26(日) 19:16:26.90 ID:JlBmu4kT0.net
>>100
俺が殺してやるよ
マスクしないなら呼吸するな

107 ::2022/06/26(日) 19:16:39.72 ID:2aqrrGIE0.net
本音としては「太陽光パネル買え、株主様(政治家)を喜ばせろ下民が」ってことだろ

108 ::2022/06/26(日) 19:16:58.34 ID:bDRYM1HV0.net
アホか。
トンキンはどんだけ迷惑かけるんや?
節電せんかいや!

109 ::2022/06/26(日) 19:17:09.03 ID:s0DpaOnw0.net
>>96
そりゃ言わないでしょうw
マスク警察は高齢者がほとんどで、注意する相手も女性が多いようです。
強面の男性とかには文句いわないと思います。

110 ::2022/06/26(日) 19:17:39.66 ID:Qkdjy0pz0.net
節電はエアコン以外で
テレビとパソコンは電源切ってスマホで

111 ::2022/06/26(日) 19:17:59.83 ID:SgrQEFlt0.net
日本全体的にソーラーパネルを標準装備にしたら夏場はなんとかなるかも

112 ::2022/06/26(日) 19:18:00.44 ID:mgogpf9y0.net
節電する気なんか全く無いわ、今日も1日ガンガン冷房かけた
つうかテレビ止めろよ、涼しくなるまではNHKと民放1局だけ放送すりゃ充分
自分はテレビ見てないから個人的には全局停波でもいいくらい

113 ::2022/06/26(日) 19:18:41.05 ID:06ONewwW0.net
>>106
おう、なら今日の20時に川崎来いよ。京急の改札でグラサンかけといてやるから

114 ::2022/06/26(日) 19:19:24.90 ID:JlBmu4kT0.net
>>113
待っとけや

115 ::2022/06/26(日) 19:19:59.08 ID:XFit/ySa0.net
>>27
政府は国民の生命を守ってないみたいな言い方だな!
間違ってないけどな!

116 ::2022/06/26(日) 19:20:20.94 ID:K93InkQj0.net
節電死

117 ::2022/06/26(日) 19:20:38.13 ID:IS6Ff1DM0.net
>>111
んな詐欺ビジネス引っ掛かるアホおらんわ

118 ::2022/06/26(日) 19:20:38.81 ID:KrmzmqWt0.net
高度な年金対策やぞ

119 ::2022/06/26(日) 19:23:55.10 ID:3VonNUKs0.net
太陽のせいで暑いんだから
太陽光パネル設置すれば良いんじゃね?

屋根に太陽光パネル設置していない所はエアコン禁止でいいだろ。

120 ::2022/06/26(日) 19:24:12.83 ID:JyMZ3JKs0.net
塩を舐め続けるんだ!

121 ::2022/06/26(日) 19:24:48.41 ID:s0DpaOnw0.net
太陽光パネルは高いし元がとれるが分からないらしいです。

122 ::2022/06/26(日) 19:24:54.07 ID:vZJA4mEJ0.net
マスクつけることで死ぬような雑魚遺伝子はこの機会に淘汰しようぜ!

123 ::2022/06/26(日) 19:25:41.87 ID:lmOp6YWq0.net
>>18
あじゃぱー

124 ::2022/06/26(日) 19:25:50.15 ID:3VU4VEmh0.net
>>31
水がきったねぇ

125 ::2022/06/26(日) 19:26:59.56 ID:s0DpaOnw0.net
バッグに塩分チャージのタブレット入れて外出してます。
富山で路上で倒れていた男性が死亡しましたが、熱中症の可能性があると報道されて
いましたよね。
突然ふらついて倒れる例もあるので、対策はしておくべきでしょう。

126 ::2022/06/26(日) 19:27:19.28 ID:efD+maO10.net
>>121
ポータブルのでいいやん
扇風機ぐらいは使えるぞ

127 ::2022/06/26(日) 19:27:59.45 ID:VVDB00ym0.net
数年前、暑さには強いつもりで自宅では冷房使わずにいたら突然目の前が真っ暗になり死にそうになって以来

128 ::2022/06/26(日) 19:28:01.08 ID:7d1cZVAP0.net
ワクワクワク頭わりーw

129 ::2022/06/26(日) 19:28:01.56 ID:JEEPw/rn0.net
>>44
後ろの2人しょこたん並に短足

130 ::2022/06/26(日) 19:28:04.67 ID:4BDeOYzB0.net
消防の言っとる事が正しい
節電して体壊したら元も子もない

政府は選挙等々自身の保身の為に、原発稼働させたく無いだけやからな

131 ::2022/06/26(日) 19:28:35.35 ID:XFit/ySa0.net
>>47
大切なセンセイ(議員)が熱中症で倒られぬよう選挙事務所は22℃設定ですね!

132 ::2022/06/26(日) 19:28:53.36 ID:lHJ5iWqt0.net
そりゃそうよ
なんで命より2000ポイントなんだよ

133 ::2022/06/26(日) 19:28:53.56 ID:VVDB00ym0.net
スマン途中で送った
要は冷房は必要

134 ::2022/06/26(日) 19:29:29.77 ID:QtoItZrT0.net
今朝7時にウォーキングに出たけど途中倒れそうだった

135 ::2022/06/26(日) 19:29:45.29 ID:WgpKC/SZ0.net
テレビを消せ
ワット数はエアコンより低いが常に全力なので消費電力量はかなり多い

136 ::2022/06/26(日) 19:29:56.61 ID:aZvZ1jMt0.net
>>121
太陽のせいで暑いんだから屋根に太陽光パネル設置すれば解決じゃね?

自家ソーラー発電以外でのエアコン稼働禁止にすればよくね?

137 ::2022/06/26(日) 19:30:05.03 ID:LvcbBIM60.net
東日本大震災から11年
その内9年半も政権の座に就いておきながら
原発再稼働も発電所の増強増設も進めてこなかった自民党政権の無能さよ
お前ら戦後何十年政権を担ってきたんだよ

138 ::2022/06/26(日) 19:30:35.49 ID:CDe+yobQ0.net
>>137
パヨク野党に文句言えよ。
あいつらがギャーギャー騒ぐからだろ。

139 ::2022/06/26(日) 19:30:48.37 ID:2KTCqeS50.net
お国の為に節電しないやつは非国民

140 ::2022/06/26(日) 19:30:53.33 ID:lmOp6YWq0.net
>>61
じゅもんせつやく(じゅもんつかうな)

141 ::2022/06/26(日) 19:31:08.28 ID:CDe+yobQ0.net
>>137
自民党は嘘しか伝えないマスゴミとも戦わなきゃならないんだぞ。

142 ::2022/06/26(日) 19:31:30.57 ID:jwHnnPMO0.net
自分でもの考えろよな

143 ::2022/06/26(日) 19:31:46.14 ID:gDlmrsnx0.net
土曜からエアコン解禁したわ
ちな設定温度は25℃
あー涼し〜

144 ::2022/06/26(日) 19:31:50.23 ID:qtuESpj30.net
お前ら何で真夏日にマスクして犬の散歩してるの?

145 ::2022/06/26(日) 19:31:59.54 ID:LEams/850.net
はやく原発動かせよ

146 ::2022/06/26(日) 19:32:20.08 ID:O4TbfRh60.net
ネトウヨ:消防庁は反日!!!

147 ::2022/06/26(日) 19:32:26.11 ID:LvcbBIM60.net
>>138
ガン無視して法案を可決させられるだけの議席はくれてやっただろ
実際その議席数を活かして通した法案もあったんだからな

148 ::2022/06/26(日) 19:32:51.52 ID:SrkR9QIV0.net
政府に歯向かう気かよ

149 ::2022/06/26(日) 19:33:02.10 ID:XFit/ySa0.net
>>116
電気に触れない新しい死に方だな、今年は流行るぞ!

150 ::2022/06/26(日) 19:33:38.96 ID:tESVutv/0.net
ダメです節電しない奴は非国民です
今年は冷房なし 

151 ::2022/06/26(日) 19:33:44.38 ID:ur9Q4Gjg0.net
馬鹿みたいに再エネ賦課金取られた結果がこれ

152 ::2022/06/26(日) 19:34:18.82 ID:o5oXGev20.net
冷房してる部屋の「窓開け換気」を禁止しろ

153 ::2022/06/26(日) 19:34:25.35 ID:YzUl4dan0.net
昔の冷蔵庫なら首を突っ込めたのに家電メーカーのバカ
真ん中を野菜室にしやがって

154 ::2022/06/26(日) 19:35:06.42 ID:CDe+yobQ0.net
>>147
マスゴミパヨクと戦うのも大変なんだよ。
あいつら中韓と組んでデマしか流さないからな。

155 ::2022/06/26(日) 19:35:10.95 ID:lmOp6YWq0.net
>>150
国の命令だからと考えなしにワクチン打った連中だけが節電でいいな

156 ::2022/06/26(日) 19:35:55.12 ID:p/eXvjL10.net
濃厚接触なんて無意味なもんは辞めて嫌でもマスクをしないといけない状況は止めないと

157 ::2022/06/26(日) 19:36:05.47 ID:/Um4DejO0.net
>>6
正解
具体的には水1L辺り塩0.4~0.8gが適正濃度

158 ::2022/06/26(日) 19:36:07.08 ID:Ds7UhBRE0.net
今年の都の救急出動件数、対前年比で15%だか18%増しだったよな
医療崩壊ならぬ救急崩壊起こすぞ

節電をお願いします

159 ::2022/06/26(日) 19:36:14.41 ID:ZjY967r30.net
>>151
電気代の1割が再エネ賦課金とか、舐めてんのか!?

160 ::2022/06/26(日) 19:36:40.27 ID:NKPl07Qb0.net
>>137
ゆうても、その路線になったのは震災で爆発したせいで段階的原発廃止論は世論だったので、
今更電源逼迫してるから原発動かせって虫が良すぎる点はある
いま動かすための新規制対応の工事しまくってるし

161 ::2022/06/26(日) 19:37:00.20 ID:ccKIQWCR0.net
岸田の皺寄せがあらゆる所に現れてるな

162 ::2022/06/26(日) 19:37:24.47 ID:NxkW4lCo0.net
耳栓持って大型系列のパチンコ屋に行け
金を使わなくても休憩所は自由に使える
禁煙だしガンガンにクーラー効いててソファーがあって漫画もあって快適そのものよ

家にいる理由がない

163 ::2022/06/26(日) 19:37:54.98 ID:2gXDIMv00.net
太く短く生きろ!

164 ::2022/06/26(日) 19:38:06.74 ID:kMXVjJmP0.net
水ぶっ被れ

165 ::2022/06/26(日) 19:39:10.84 ID:Oc1JILUb0.net
母ちゃんメシまだー!

166 ::2022/06/26(日) 19:40:03.52 ID:V6KDs9a50.net
あれ?119来ると出動手当貰えるからボヤでも何十台で駆けつけていたろwww

167 ::2022/06/26(日) 19:40:16.08 ID:yar6qiZC0.net
広島1区民は責任取れよ

168 ::2022/06/26(日) 19:41:03.51 ID:V6KDs9a50.net
出動手当貰えなくなったのか?受けるwww

169 ::2022/06/26(日) 19:41:05.22 ID:yzI2dwwz0.net
ついこの間まで冷蔵ガンガンで換気のために窓全開とかいうクソエゴなことしまくってたくせになw

170 ::2022/06/26(日) 19:41:24.41 ID:zLViDsVV0.net
マスクとかまじでいらん
コロナなんか全部ウソだったし
アホすぎ

171 ::2022/06/26(日) 19:41:27.04 ID:mljrCx/+0.net
雨戸締めとくと断熱すごいぞ
透明雨戸開発すればいいのにな

172 ::2022/06/26(日) 19:42:29.32 ID:lmOp6YWq0.net
>>162
クールスポットで涼んでると私服警備員が「お前の顔覚えたからな」って凄んで追い出されるんじゃないの?

173 ::2022/06/26(日) 19:42:31.55 ID:PwpI495e0.net
>>157
麦茶沸かしたときに0.1%弱くらい塩いれとけばいいんだよね
味は変わらんというかまろやかになる

174 ::2022/06/26(日) 19:43:50.54 ID:KuzvwUvJ0.net
俺の部屋エアコンないから夏は38度ぐらいになる

175 :カペラ(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 19:45:15 ID:oPbVB/P60.net
>>174
同居人がいるなら死んでも腐る前に発見してもらえるから大丈夫
いないなら職場とか友人とは疎遠にならないようにしとけ

176 :カノープス(東京都) [PL]:2022/06/26(日) 19:45:57 ID:DlV4etG00.net
>>44
マスク馬鹿

177 :エンケラドゥス(福岡県) [US]:2022/06/26(日) 19:46:12 ID:m63s6nw30.net
昼は家から出るな

178 :青色超巨星(島根県) [US]:2022/06/26(日) 19:46:58 ID:Ck/a3euy0.net
シャツとパンツを濡らして扇風機に当たり続ければ涼しい

179 :青色超巨星(滋賀県) [US]:2022/06/26(日) 19:47:04 ID:k0p99d0T0.net
もうマスクいいだろ

180 :レグルス(福岡県) [SA]:2022/06/26(日) 19:47:17 ID:xT0dRmVk0.net
そんな大袈裟に言ってるの?

181 :アルビレオ(北海道) [US]:2022/06/26(日) 19:47:37 ID:f3RX/JvS0.net
この手の話題には一切参加できないな。扇風機で十分

182 :ケレス(埼玉県) [FR]:2022/06/26(日) 19:48:21 ID:QOtrqaim0.net
たった46人で大騒ぎ

183 :海王星(広島県) [GR]:2022/06/26(日) 19:48:34 ID:0h0137UQ0.net
>>1
ついでに原発もガンガンに動かせよって言ったら面白いのに

184 :カペラ(埼玉県) [US]:2022/06/26(日) 19:50:17 ID:X8K7dYsa0.net
もう梅雨明けたし今年は9月前には秋が来るんかね

185 :デネブ・カイトス(神奈川県) [US]:2022/06/26(日) 19:51:40 ID:b4ShyPXQ0.net
>>184
10月一杯秋だよ
夏がくそ長い熱帯型やで

186 :水メーザー天体(大阪府) [FR]:2022/06/26(日) 19:51:48 ID:NxkW4lCo0.net
>>172
休憩所広いし客多いし誰も気にしない
基本的に他人に無関心だよ

187 :バン・アレン帯(岐阜県) [ニダ]:2022/06/26(日) 19:52:23 ID:uy6Uxzw50.net
未だに外出ると9割マスクしてるぞ
みんなコロナ怖いんじゃなくてマスクしてないと恥ずかしいって理由だけど真夏もし続けるとかマジで狂ってるわ

188 :エウロパ(茸) [SE]:2022/06/26(日) 19:52:23 ID:1lhV1u1b0.net
>>177
名古屋の地下鉄の1日乗車券買って
名城線ぐるぐる回るわ

189 :ネレイド(広島県) [GB]:2022/06/26(日) 19:57:30 ID:o5oXGev20.net
>>184
暦の上ではお盆過ぎたら秋だからね

190 :ミザール(福岡県) [CN]:2022/06/26(日) 19:58:18 ID:cYtL8InT0.net
>>187
去年も一昨年もしてたわー

191 :カストル(東京都) [GB]:2022/06/26(日) 19:58:36 ID:B3txpu600.net
常にノーマスクなのに自転車乗ってるやつとか走ってるのにマスクとか脳に欠陥があるにしか見えない

192 :カストル(東京都) [GB]:2022/06/26(日) 19:59:19 ID:B3txpu600.net
>>187
みんながーみんながー  じゃあ死ぬまでしといとね

193 :ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [JP]:2022/06/26(日) 20:00:01 ID:6mY4cwOi0.net
>>173
水出しの場合は?

194 :ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [JP]:2022/06/26(日) 20:00:02 ID:6mY4cwOi0.net
>>173
水出しの場合は?

195 :アルファ・ケンタウリ(茸) [US]:2022/06/26(日) 20:04:39 ID:yK6uRQ5U0.net
>>173
水出しの場合は?

196 :エイベル2218(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:05:23 ID:cPr3W/Ga0.net
エラい人「電気代高騰で躊躇してエアコン使わないだろう高齢者や氷河期がたくさん熱中症で死ねばいいなー。」

197 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [CA]:2022/06/26(日) 20:09:02 ID:mb2KRmQ50.net
>>44
背後の子連れのドチドチ感が最高だね

198 :ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 20:10:11 ID:ZRqWchlr0.net
そうこなくっちゃ

199 :ミラ(岩手県) [JP]:2022/06/26(日) 20:11:46 ID:CfsOLHG90.net
テレビは消せ

200 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/26(日) 20:12:32 ID:C+z4eS2/0.net
コンビニやスーパーとか冷房ガンガンのところでもマスク付けずに近づいてきた爺に睨んで一喝してやったわ

201 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 20:14:16 ID:DgljtHBi0.net
>>187
知床の海に沈んだ人達も
マスクしながら
沈んだんかなぁ

202 :青色超巨星(福岡県) [IT]:2022/06/26(日) 20:15:40 ID:HbJqH8g30.net
>>173
水出しの場合は?

203 :リゲル(神奈川県) [US]:2022/06/26(日) 20:16:45 ID:OJXdD24c0.net
>>5
パンツ脱いでもヅラは脱げん!

204 :エリス(岐阜県) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:18:26 ID:GxiqDmHz0.net
鼻マスク認可しろよ

205 :亜鈴状星雲(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 20:19:56 ID:uBnWrALb0.net
まぁ政府よりか消防庁の方が信用出来るしな

206 :ソンブレロ銀河(ジパング) [ヌコ]:2022/06/26(日) 20:24:40 ID:3bw6u0Qk0.net
>>1
国の指示に従えよ
節電なんだよ、マスクなんだよ
電力足りないし、コロナで死ぬんだよ

207 :アルビレオ(宮城県) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:25:18 ID:rtUkgDRx0.net
いのちをだいじに だな

208 :ダイモス(光) [NO]:2022/06/26(日) 20:29:01 ID:Bq+Dwoxe0.net
ノーパソだ!

209 :スピカ(北海道) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:29:03 ID:5RiAGxY70.net
目的と手段逆転したらあかんわな

210 :ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:29:33 ID:Z8ZQZlf60.net
マスク信者は死ぬまでマスクし続ける

211 :ハダル(東京都) [KR]:2022/06/26(日) 20:32:29 ID:CuT3Uuwi0.net
冷房の設定温度18度なんだけど
もっと低くした方がいい?

212 :プランク定数(長崎県) [CN]:2022/06/26(日) 20:33:34 ID:VmXvXPd00.net
ネトウヨどうすんの

213 :火星(光) [US]:2022/06/26(日) 20:35:20 ID:ZKFW72Jv0.net
>>6
熱中症対策
https://i.imgur.com/FHZ3UKp.jpg

214 :ベラトリックス(東京都) [FR]:2022/06/26(日) 20:40:44 ID:IS6Ff1DM0.net
>>213
マジかよ
これは塩分取りすぎじゃね

215 :亜鈴状星雲(岐阜県) [US]:2022/06/26(日) 20:41:17 ID:s0DpaOnw0.net
まあ、マスクをするのは自由ですが、これまで「コロナが収束するまではマスクは
必要。マスクをしないのは自己中で社会の迷惑だ!」と言っていた人はコロナが収束
していない現時点でマスクを外すことはできないのかもしれません。
マスクを外したら過去の自分を否定することになりますし、公言していたら恥ずかし
いですからね。

216 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 20:45:27 ID:DgljtHBi0.net
天皇陛下が明日から
マスクははずしてねって
言ったら素直にしたがいそう
アホな国民だし

217 :赤色超巨星(富山県) [IN]:2022/06/26(日) 20:46:14 ID:uunTznE+0.net
誰も通ってない道を自転車乗ってマスク

もう笑えるわ

218 :青色超巨星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:50:07 ID:pPLgwOU90.net
>>216
感染拡大したら天皇責任取れる?
今また増加傾向だぞ

219 :ガニメデ(光) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:51:35 ID:5GLzzT320.net
エアコン壊れてるから今年も耐える!

220 :トラペジウム(SB-iPhone) [US]:2022/06/26(日) 20:51:42 ID:yRmIS3tg0.net
昔荷揚げ屋のバイトしてるときもめんつゆ飲んでるやついたな

221 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/26(日) 20:54:15 ID:C+z4eS2/0.net
あんな無責任&国民の命なんかどうでもいいと思ってそうな無能天皇がわざわざそんなこと言うわけない

222 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 20:54:46 ID:DgljtHBi0.net
>>217
もう脳死というか思考停止
してたほうが楽だからな

223 :ニート彗星(東京都) [ニダ]:2022/06/26(日) 20:59:23 ID:PJ9f8ppq0.net
謂われなくてもガンガン使ってますよ
設定22℃なホットコーヒーがたまらなく美味い

224 :宇宙定数(ジパング) [ニダ]:2022/06/26(日) 21:00:42 ID:AES6vFAx0.net
>>213
イヤイヤイヤ 誰か止めたれよ

225 :木星(大阪府) [JP]:2022/06/26(日) 21:01:24 ID:FJjKCFWL0.net
>>218
もういいって

226 :カペラ(静岡県) [CN]:2022/06/26(日) 21:07:55 ID:fZkI5ILY0.net
真夜中になっても28℃とかマジか

227 :かに星雲(神奈川県) [US]:2022/06/26(日) 21:09:05 ID:YQ2qOz4C0.net
シャワーで体温下げるわ

228 :金星(愛知県) [US]:2022/06/26(日) 21:12:40 ID:7pyHy2Eq0.net
シンジ「父さん、どうしてマスク着けないとイケないんだよ!」
碇司令「マスクを着けろ。そうでないなら帰れ」

229 :熱的死(埼玉県) [CN]:2022/06/26(日) 21:14:34 ID:dwGeAGyi0.net
原発再稼働すれば良いだけなのにな。
もうこうなったら原発反対派に電気製品一切使わせなければいい。そうすりゃ幾分余裕出るだろ

230 :宇宙の晴れ上がり(茸) [CN]:2022/06/26(日) 21:15:16 ID:/ziI4Ws40.net
>>121
そりゃあ元取るためにあるんじゃないからな
車のHVと似たようなもん
利便性の話

231 :オリオン大星雲(埼玉県) [US]:2022/06/26(日) 21:15:28 ID:r5yo/raw0.net
申し訳ないけど外ではマスク外すわ
電車ではするけど外暑すぎて無理

232 :ミマス(アルゼンチン共和国) [GB]:2022/06/26(日) 21:20:00 ID:8+Ihejno0.net
みんなマスクを気に入っちゃったんだよ
女は美人に見えるし、男もハナクソや汚い歯を気にしなくて済むから

233 :エウロパ(茸) [SE]:2022/06/26(日) 21:23:30 ID:1lhV1u1b0.net
>>232
男は髭剃りサボってるやつも多い

234 :テンペル・タットル彗星(千葉県) [US]:2022/06/26(日) 21:26:22 ID:DgljtHBi0.net
もはやマスクなんて
みんながしてるから
してるだけだけどなw

235 :地球(東京都) [NL]:2022/06/26(日) 21:34:07 ID:Z3N7L6vX0.net
18℃に設定したわ
節電節電

236 :ベガ(東京都) [US]:2022/06/26(日) 21:41:04 ID:/22agRya0.net
プールで泳いでてもマスク付けるの?

237 :レア(SB-Android) [US]:2022/06/26(日) 21:45:15 ID:izzI8tUk0.net
外では当然マスクなんてしていない
ただ屋内は箇所によってのルールに合してる

238 :金星(愛知県) [US]:2022/06/26(日) 21:49:03 ID:7pyHy2Eq0.net
>>236
学校の先生はプールの中でも不織布マスク着用
たまに溺れかけてる

239 :ネレイド(兵庫県) [FR]:2022/06/26(日) 21:49:44 ID:aL0qoO/q0.net
18度設定で布団かぶって寝てる

240 :オベロン(光) [US]:2022/06/26(日) 21:55:37 ID:y+Ux9trt0.net
熱中症て暑くなければならないわけだよな?
じゃあ部屋を涼しくしとけばいいだけの話じゃん

241 :3K宇宙背景放射(神奈川県) [ヌコ]:2022/06/26(日) 21:59:15 ID:8YFq5XPj0.net
>>1
正しいな。
2000円と命どっち取る?

242 :大マゼラン雲(岐阜県) [KR]:2022/06/26(日) 22:22:21 ID:uW2JmIVk0.net
早いうちに水風呂用意しとけ
高層アパートやと停電でポンプ止まるぞ
タンクの水はお湯になってるからな

243 :ガーネットスター(埼玉県) [UA]:2022/06/26(日) 22:29:36 ID:BUWNVKVy0.net
さっきヤフコメで見たけど大企業が節電停電のリスクをマスゴミ使って一般市民に負担させようとしてるんか
こっちは割引無しの料金払ってるのに節電に協力する義理が無くなったから、おかんにもエアコンけちるなって伝えるわ
https://i.imgur.com/2uMsAR1.png

244 :褐色矮星(ジパング) [US]:2022/06/26(日) 22:39:00 ID:/NlmcWzi0.net
>>213
ストレートタイプでまだよかったな…

245 :エウロパ(千葉県) [AU]:2022/06/26(日) 22:54:42 ID:xKWXmfCc0.net
さいき最近マスクしてない奴が急増してるけど勘弁して欲しい

246 :アケルナル(神奈川県) [JP]:2022/06/26(日) 22:55:11 ID:SWZ4yPY80.net
>>213
ごめんワロタ

247 :テンペル・タットル彗星(茸) [US]:2022/06/26(日) 23:02:57 ID:Yxt1IeAT0.net
今日スーパーでキュウリを鷲掴みで買ってる主婦を見た
栄養無いけど暑さにはいいのかね?

248 :百武彗星(神奈川県) [US]:2022/06/26(日) 23:07:18 ID:92Z3Ai440.net
電気使え→停電→大量死

249 :カストル(東京都) [CN]:2022/06/26(日) 23:08:08 ID:0IxUDVpJ0.net
俺の親は87歳だがまあ元気。自分でいうほど元気じゃないが、とりあえずは病気もしてないし元気
昨日の行動、40度はあると思うせっまい台所ですき焼きとかぼちゃの煮つけを作り
みそ汁とご飯を炊く。あまりの気持ち悪さに横になって、小一時間ほど目をつぶる
俺は前もって、別に金に困ってるわけでもないし、こんな日は出前でいいじゃん、と促してるが
行動をやめない。よほど自分の健康に過信してるんだろうね
病気よりも事故で死ぬんじゃあないかと思うってるわ

250 :太陽(埼玉県) [NO]:2022/06/26(日) 23:15:46 ID:maNvci/X0.net
>>247
栄養あるし夏野菜は身体を冷やす効果がある
それになんつっても美味い

251 :冥王星(茸) [US]:2022/06/26(日) 23:24:44 ID:sxZgrps+0.net
トンキンは電気が無くなってから考えればいい
今はクーラーをガンガンにかけろ

252 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2022/06/26(日) 23:26:03 ID:R9UNoH4S0.net
消防庁、暇があったら打ち水してくれ

253 :アリエル(SB-Android) [CN]:2022/06/26(日) 23:33:51 ID:zL8Poae10.net
>>213
誰か教えてやれよw

254 :オールトの雲(長屋) [US]:2022/06/26(日) 23:38:50 ID:3RXGp5Or0.net
マスクしてエアコン切ってたらジジババぶっ倒れまくって消防署はパンクするわな

現場の声大事

255 :地球(兵庫県) [US]:2022/06/26(日) 23:39:04 ID:TU2R7Bnc0.net
おうわかった

256 :火星(岩手県) [DK]:2022/06/26(日) 23:40:08 ID:7b+M1uQ50.net
暑いから22度で扇風機もつけてる

257 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]:2022/06/26(日) 23:40:48 ID:KZv6eOHs0.net
ちゃんとコロナ禍で間引きしないから

258 :赤色矮星(北海道) [JP]:2022/06/26(日) 23:47:27 ID:1ENvFYe10.net
熱中症で救急搬送された事あるけど意識飛びそうになりながら喉が渇いてコンビニ行こうとしてチャリ置き場で動けなくなって近所の人が救急車呼んでくれた(ここまでは何となく覚えてる)
3日くらい入院したな
一人暮らしだから家で意識朦朧として倒れてたらと思うと今でも怖い

259 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/26(日) 23:49:10 ID:C+z4eS2/0.net
>>252
除毛剤混ぜとくね

260 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/26(日) 23:52:57 ID:C+z4eS2/0.net
>>258
情けねえ
似た経験をハイキング中にあるけど水分取っても直らなくて、何とか日帰り温泉場まで行って水風呂30分入って体温下げてからの、サウナ繰り返しで無理矢理直したわ

261 :タイタン(東京都) [EU]:2022/06/26(日) 23:57:40 ID:DMtiEaK+0.net
>>51
♫モーニンモーニン~君の汗だよ~

262 :水星(茸) [US]:2022/06/27(月) 00:56:26 ID:ICs3dJsV0.net
>>260
ハイキングで熱中症になるのが情けねぇ

263 :ベラトリックス(SB-Android) [US]:2022/06/27(月) 01:06:29 ID:Pjvpwrc50.net
マスクしていると呼吸が浅くなり
酸素量が低下して
体が危険を感じても脳が認識出来ずに
当たり前の事も出来ない

264 :カストル(神奈川県) [ES]:2022/06/27(月) 01:08:34 ID:qD09K/6W0.net
おまえら頑なにマスクはずさないよなwwww

265 :バーナードループ(栃木県) [CA]:2022/06/27(月) 01:11:46 ID:BeYbhSkS0.net
マスク警察が怖いからマスク外せないつれーつれー

266 :ガーネットスター(東京都) [US]:2022/06/27(月) 01:22:01 ID:DAAT80+P0.net
消防庁の皆さん、こんな事言ったら自民党に嫌がらせや報復されるんじゃないかと心配。

267 :青色超巨星(SB-Android) [FR]:2022/06/27(月) 01:35:48 ID:07uAhFVk0.net
この暑さで外でマスクしてる奴は馬鹿だろ

268 :シリウス(東京都) [US]:2022/06/27(月) 01:37:45 ID:FmKZcTgz0.net
>>213
ノットドリンク
ディスイズジャパニーズヌードルスープ
ノードリンキング

269 :かに星雲(東京都) [ID]:2022/06/27(月) 02:16:43 ID:HFxf0Udc0.net
>>262
真夏の利根川沿いで38度あるのに関東触れ合いの道歩いたからな、三時間半

日陰少なくて大変だったわ。
ほぼ終点でコンビニトイレで用済まして冷たいものを取って、人のいない所で休憩したら一瞬ふっと意識失ったけど、倒れた痛みですぐ覚めた。
確かに熱中症はヤバい。けど、直りきって無いのをそれから数キロ歩いて温泉までたどり着く気力は俺には誰かと違ってあったわけだわ

270 ::2022/06/27(月) 02:59:40.40 ID:jXFD2yrM0.net
朝3時で26℃あるのか…(絶望)

271 ::2022/06/27(月) 04:32:06.01 ID:uKjm/cjl0.net
「エアコンの温度設定は28℃設定が推奨です」と22℃設定のスタジオからお送りするテレビ番組

272 ::2022/06/27(月) 05:10:58.85 ID:LxWnUl7X0.net
>>264
まじでキン肉マンかよって
思う

273 :プロキオン(大阪府) [ヌコ]:2022/06/27(月) 05:15:59 ID:9qpG0XEa0.net
>>264
老害歩きタバコ爺と一緒に見られたくない

274 :テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]:2022/06/27(月) 06:06:41 ID:uxh4qLFz0.net
埼玉某市では役所のスピーカーから「屋外ではマスクをはずしましょう」と
放送されてるのに、ほとんどの人がはずさないそうなw
もはや病気ですなw 不治の病かもしれまへんな。
「周囲と同じにしてないと死ぬ」のでせう。
2割くらいが外し始めるとこんどは一斉に外し、
逆にマスクしてる奴らを攻撃し始めるのでせう。ヒャクショー国民w

275 ::2022/06/27(月) 06:38:48.53 ID:lmaT9chy0.net
消防庁が正しい

岸田が馬鹿

276 ::2022/06/27(月) 06:40:51.50 ID:xB2V5OUP0.net
「電力足りないんだから高齢者は熱中症で死ね。」が政府の方針だよな。

277 ::2022/06/27(月) 06:47:37.38 ID:xEXrUl3W0.net
>>32
復旧後なぜか立憲の得票率が高い100%に

278 :ポルックス(岡山県) [ニダ]:2022/06/27(月) 07:07:01 ID:K+lOpoxa0.net
日本においてノーマスク叩いてる人って「自分は周りの人間が全員マスクを外しても私は外しません」宣言してるのと同じってことを分かってるのかな?

279 :ヒアデス星団(茸) [CN]:2022/06/27(月) 07:12:04 ID:6VM9lMpz0.net
>>252
打ち水って撒いた直後しか効果なくてその後は逆に蒸し暑くなるけどいいのか?

280 :チタニア(大阪府) [US]:2022/06/27(月) 07:39:37 ID:/HfOTSE40.net
この一週間何人熱中症でくたばるかな 今日もヤバイ

281 :グレートウォール(広島県) [US]:2022/06/27(月) 07:41:13 ID:k1gjmGUo0.net
パンツも脱いだ方が良さそうだな!
お巡りさん「アウトー」
どっちだよってなる気持ちわかる

282 :青色超巨星(北海道) [JP]:2022/06/27(月) 07:41:16 ID:tcSBFEdR0.net
>>109
オリンピックの時は何にもなかったのに何故

283 :グレートウォール(広島県) [US]:2022/06/27(月) 07:43:10 ID:k1gjmGUo0.net
>>274
日本は中国以上の共産主義ですから

284 :大マゼラン雲(東京都) [ニダ]:2022/06/27(月) 07:44:27 ID:m/lrw1Vv0.net
>>1
原発動かせよ

285 ::2022/06/27(月) 07:54:01.32 ID:XsJadjS00.net
マスクを外せと強要するな!と言いながらマスクを強要するマスク警察

286 ::2022/06/27(月) 07:55:27.49 ID:X9U4IL+r0.net
腹が冷えるんだわ あれ

287 ::2022/06/27(月) 08:01:04.65 ID:Ul0PC1kl0.net
マスクだマスク!マスクしろ!
感染者が激増しているのがわからないのか!

288 ::2022/06/27(月) 08:13:08.37 ID:1EM9gZ6s0.net
ついにグランドスラム作戦発動か

289 ::2022/06/27(月) 08:21:03.62 ID:LxWnUl7X0.net
>>274
こんな国民性だから
太平洋戦争も
やめどきがわからず
悲惨なことに

290 ::2022/06/27(月) 08:25:27.55 ID:6eDw3Om80.net
外しはせん勝つまでは!
ノーマスクは敵だ!!!
ワクチン打ったあともマスクしろとか()
言ってたよなぁー

291 ::2022/06/27(月) 08:27:49.22 ID:NfSG1O0Q0.net
>>84
しねえよバーカw

292 ::2022/06/27(月) 08:29:31.43 ID:NfSG1O0Q0.net
>>106
お前もうさっさと死んだほうがいいよ。マスクなんかしないからw
怖いんだろ?w

293 ::2022/06/27(月) 08:37:27.25 ID:NfSG1O0Q0.net
まぁ熱中症とかで死人が出てくりゃ気づくだろ。
コロナ→重症者ゼロw
熱中症→4人重体1人死亡(ただし60代以上の老人のみ)

要するに体力の無い人は何の原因でも死ぬだけの話

俺は節電なんかしないしマスクもしない。
赤の他人の指図なんか受けないし、絡んできたらそれなりに対応するだけw

294 ::2022/06/27(月) 08:53:43.58 ID:7OQXM4gx0.net
>>293
コロナ重症者ゼロじゃないよ
そういうところ嘘つくから駄目なの気付けな

295 ::2022/06/27(月) 08:59:48.93 ID:BracWrWN0.net
>>243
マジカよ!

296 ::2022/06/27(月) 09:06:42.42 ID:NfSG1O0Q0.net
>>294
東京ゼロになってたろ?
田舎モンなんか知らんよw

297 ::2022/06/27(月) 09:17:36.19 ID:7OQXM4gx0.net
>>243
むかし富士通かなんかで仕事してたとき
東京電力からの依頼で電圧下がります~
みたいな放送が流れてた思い出

>>296
https://i.imgur.com/dOVmC1b.png
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

298 ::2022/06/27(月) 09:39:27.59 ID:NfSG1O0Q0.net
なんだまた13人とかいるんだw
どうでもいい数字だけどたしかにゼロではないね。

299 ::2022/06/27(月) 10:36:03.79 ID:UhzXZDCR0.net
かわいいペットや子供じいちゃんばーちゃん蒸し焼きにして治療費5万で家族とあえない期間、最悪死に至らしめても自己責任論で初文する国、政府、東電、官僚
政治家、官僚は節電するの?
しねーよなぁ!?

300 ::2022/06/27(月) 10:37:16.40 ID:HFxf0Udc0.net
死ぬのは老害だから、コロナは神様の贈り物

301 ::2022/06/27(月) 11:21:07.26 ID:mJsCQU3g0.net
まさか、この暑さで節電するやつ!
いねーよなぁ!?

302 ::2022/06/27(月) 11:23:20.28 ID:HDD7+Lat0.net
窓開けて耐えてる

303 ::2022/06/27(月) 11:25:29.50 ID:RqcbaiHU0.net
マスクは本当に外したほうがいい
死ぬぞまじで

304 ::2022/06/27(月) 11:33:25.07 ID:rt1oMP5j0.net
>>124
せっかくねーちゃんのケツが映ってるのに、真っ先に気になるのはソコだな

305 ::2022/06/27(月) 11:36:20.83 ID:rt1oMP5j0.net
電力ひっ迫する年は、工場の夏休みの日程がめちゃくちゃになるだよな

工場勤務の友達が可哀想

306 ::2022/06/27(月) 11:38:37.81 ID:Xc+84vt90.net
当たり前なんだよなぁ
政府の言うとおりにしてたら死ぬで?

307 ::2022/06/27(月) 12:04:06.57 ID:nsMrgg8i0.net
嫁がクーラーガンガンにするから俺と娘は部屋ではヒートテック着てるわ

308 ::2022/06/27(月) 12:16:55.84 ID:3hJq8D530.net
マスクしろよ

309 ::2022/06/27(月) 12:20:49.97 ID:IWjemWho0.net
外でマスクはマジでキチガイ

310 ::2022/06/27(月) 12:21:19.46 ID:ZWp3EpYH0.net
>>307
更年期?

311 ::2022/06/27(月) 12:30:12.77 ID:lO11UwaN0.net
>>1
それで大停電になったら自分等の仕事が増えるだけだぞ?

312 ::2022/06/27(月) 12:59:18.39 ID:M2en/9x00.net
ネトウヨ「消防庁はパヨク! 自民党に逆らうな!」

岸田インフレ

313 ::2022/06/27(月) 13:47:55.49 ID:E0LGJVFi0.net
不定期に停電したらタワマン民生活崩壊するんじゃね

314 :海王星(神奈川県) [ニダ]:2022/06/27(月) 15:14:09 ID:nd1ZBhy00.net
救急隊員「熱中症増えるからマスク、外では外せ、公園散歩では論外、ジョギング中?死ぬよ」 [468394346]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656149618/

315 :ヒアデス星団(茸) [US]:2022/06/27(月) 15:45:49 ID:JL+DVAyn0.net
人前でるときだけマスクしておけばいい使い分けろよ

316 :リゲル(やわらか銀行) [US]:2022/06/27(月) 17:00:36 ID:4wscxqxz0.net
https://i.imgur.com/vbefLRz.jpg

317 :シリウス(大阪府) [NL]:2022/06/27(月) 17:05:51 ID:9KJCM8UZ0.net
>>316
メンタル的にダメージあるけどな

318 :白色矮星(東京都) [US]:2022/06/27(月) 17:30:52 ID:HPjlLrHB0.net
顔周辺めっちゃ上がってるな。汗でベチャベチャになって衛生的にも悪そう…

319 :ハービッグ・ハロー天体(徳島県) [US]:2022/06/27(月) 18:07:17 ID:E1lojIWW0.net
>>307
嫁大デブなの?

320 :アンタレス(SB-Android) [GB]:2022/06/27(月) 18:22:51 ID:KSKONDTY0.net
>>243
大企業ねぇ…じゃあテレビ局が放送やめれば一般家庭が節電する必要は無いという事だなw

321 :アンタレス(SB-Android) [GB]:2022/06/27(月) 18:23:43 ID:KSKONDTY0.net
>>313
むしろ崩壊してくれ

322 :かに星雲(東京都) [ID]:2022/06/27(月) 18:30:01 ID:HFxf0Udc0.net
>>317
ハゲにハゲと言ってやるくらいに?
まあ、ダメージ有無に関わらず禿げた上で人の前に立ってる時点で言われてもしゃーない

323 :天王星(茸) [BR]:2022/06/27(月) 19:11:09 ID:hvW8oHxR0.net
>>316
息苦しいって結構なストレスあるわな

324 ::2022/06/28(火) 06:50:39.88 ID:qItT+e9E0.net
>>1
お前の上司の女帝が節電しろとうるさいんだが?

325 ::2022/06/28(火) 06:59:45.07 ID:clgPFzFK0.net
ひゃっはー

326 ::2022/06/28(火) 07:17:47.84 ID:cP14Ddkq0.net
冷房使え。マスク外せ。そんな事言ったら自民党に殺されるんじゃないの?
消防庁の人達の事をマジで心配しちゃう

327 ::2022/06/28(火) 07:32:21.71 ID:M8af/Irj0.net
熱中症患者が増えて受け入れ病院がないと救急車たらい回し

328 :プランク定数(東京都) [CN]:2022/06/28(火) 09:35:28 ID:OsDfubff0.net
まだ屋外でマスクしてるアホいるん?
コロナに罹るリスクと熱中症になるリスクを天秤に乗せれば自ずと答えが出てくると思うけどなぁ
最早、別の目的があるとしか思えないね

329 ::2022/06/28(火) 12:53:45.72 ID:o1pp6en30.net
>>316
日焼け跡が酷いんだよね…

330 :火星(愛知県) [US]:2022/06/28(火) 20:09:14 ID:LbUMkXdz0.net
>>329
水泳の授業が再開されたから、日焼けは結構してるわ

331 ::2022/06/29(水) 03:13:32.84 ID:ATRBKO7/0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/8283/3E6cuM5kd.html

332 ::2022/06/29(水) 03:36:14.08 ID:qo7UV29d0.net
>>249
アイスノンやセブンの大きい保冷バッグおすすめ
2枚ずつくらい冷凍庫に常備して横になるとき
頭や首の後ろを冷やすよう教えて

なお味噌汁は飲む点滴でカン☆ペキ

333 ::2022/06/29(水) 03:37:42.64 ID:qo7UV29d0.net
>>249
つーか毎日の家事が健康の秘訣やで
脳や身体のリハビリ兼ねてる

334 ::2022/06/29(水) 07:03:43.64 ID:vlmJzTVg0.net
昨日20時からが21度にしてる

総レス数 334
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★