2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立共れ社「原発反対!!!!」 ←電力不足で苦しむ東京の皆さん、こいつらについてどう思いますか? [135853815]

1 :ヒドラ(愛媛県) [JP]:2022/06/27(月) 15:29:21 ID:3QmHwAlz0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
エネルギー・脱炭素

ロシアへの経済制裁として国際社会は石油や石炭、天然ガスの輸入を制限する。禁輸を打ち出す日本も例外でなく、エネルギーのひっ迫度合いが増している。東日本大震災で停止した原子力発電所の再稼働判断が争点のひとつとなっている。

https://i.imgur.com/GTHX7zR.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA103JD0Q2A610C2000000/



小池知事「電力消費のオーバーで停電も」 需給逼迫で節電呼びかけ
https://www.sankei.com/article/20220627-DUW3XQVUIVNCRFQ7EVOSJ5HGZM/

954 ::2022/06/28(火) 16:52:13.68 ID:utW6sCv40.net
動かしたくないが東電の本音

955 ::2022/06/28(火) 17:04:40.74 ID:86cmDYdI0.net
>>1
10年間 何もしなかった自民党

956 ::2022/06/28(火) 17:05:38.95 ID:B/BGEekW0.net
土地買い取るの大変だろ問題あるから対策不能

957 ::2022/06/28(火) 17:07:37.12 ID:B/BGEekW0.net
10年間 何もしないために五輪招致で話題そらし

958 ::2022/06/28(火) 17:09:20.25 ID:TMr49vlQ0.net
ソフトバンクが必死だな

959 ::2022/06/28(火) 17:11:00.03 ID:livbvUpO0.net
電力不足で困ってる住人が土地を提供すればいい
五輪やる土地があって原発作る場所が無いとか言うな

960 ::2022/06/28(火) 17:13:34.67 ID:B/BGEekW0.net
困ってるのは東京

961 ::2022/06/28(火) 17:15:19.96 ID:86cmDYdI0.net
>>1
辛坊治郎氏が断言 電力不足は太陽光で賄える!自宅屋根に設置して15年 実証実験済み
https://news.yahoo.co.jp/articles/46409ca85c8ec131d7fdb93d9624078fc0b0ab9f

ネトウヨ「辛坊治郎はパヨク」

962 ::2022/06/28(火) 17:16:49.46 ID:B/BGEekW0.net
柏崎は東北電力の電気使用だから

963 ::2022/06/28(火) 18:05:25.94 ID:xObZQk/30.net
>>760
自治体だとあげるのが難しいから
民間委託するんじゃね?
住民が減っているのに
コンパクトシティとかには一切
協力しないから料金値上げしか無くなっているのが現状。

964 ::2022/06/28(火) 18:07:26.56 ID:xObZQk/30.net
>>26
全力を出しても
総電力の10%行かないことが確定済み
5%くらいいけばいい方らしい

965 ::2022/06/28(火) 18:09:59.25 ID:B/BGEekW0.net
>>760
国鉄民営化と同じで採算とれない地域のサービスは終わる

966 ::2022/06/28(火) 18:11:36.75 ID:ZQHM7TRV0.net
「共倒れ社」 に見えて仕方ない

967 ::2022/06/28(火) 18:17:34.91 ID:rhjdGvQe0.net
>>1
原発も化石燃料もいらねーんだよ
共産やれいわに自転車漕がせろ

968 ::2022/06/28(火) 18:19:26.06 ID:txLbMMC/0.net
共倒れ社ってなんだ、って思ったら同じこと書いてる人結構居てわろた

969 ::2022/06/28(火) 18:19:52.75 ID:B/BGEekW0.net
十年遊んでた東電社員に技術もモチベーションももう無いだろ

970 :デネブ(東京都) [CH]:2022/06/28(火) 18:27:32 ID:ertZb9q+0.net
チャイナの手先

971 :セドナ(香川県) [FR]:2022/06/28(火) 18:32:58 ID:CbI1viRr0.net
>>929
やはり同じだなw

972 :セドナ(香川県) [FR]:2022/06/28(火) 18:34:19 ID:CbI1viRr0.net
>>947
そこそこ、で良いじゃん。
完璧を求めたら、コストばかり上がってキリねーじゃん。

973 :セドナ(香川県) [FR]:2022/06/28(火) 18:36:38 ID:CbI1viRr0.net
電力の安定供給と価格の安定。 市民が求めてるのはコッチで、何から作った電気なのかは、問題じゃない。

974 :セドナ(香川県) [FR]:2022/06/28(火) 18:37:37 ID:CbI1viRr0.net
再生可能エネルギーでなきゃダメなんだ!って主張の人が、余分に電気代を高く支払えばエエんよ。

975 :プレセペ星団(SB-Android) [US]:2022/06/28(火) 18:39:46 ID:B/BGEekW0.net
文句あるやつは再稼働凍結裁定した規制委員会に言え

976 :アークトゥルス(茸) [DE]:2022/06/28(火) 18:41:28 ID:Z0S/SChx0.net
関東は自業自得でしかないだろポポポポーンw
関東の原発再稼働は日本で最後であるべきだしむしろここは原発再稼働は無しでも良いくらい

977 :アークトゥルス(茸) [DE]:2022/06/28(火) 18:43:05 ID:Z0S/SChx0.net
>>972
ポポポポーンでかかったコストはおいくら?

978 :アルゴル(兵庫県) [US]:2022/06/28(火) 18:44:36 ID:ND0XMY1h0.net
何も考えてなかったり、議論をする気がなかったりする政党さんはちょっと
とりあえずそいつらが自滅して国民維新が伸びればいいけど、国民が伸びた時に立憲の連中に乗っ取られるようなことがあれば終わりだね

979 :ケレス(埼玉県) [FR]:2022/06/28(火) 18:46:29 ID:8Of7pbRt0.net
南海トラフ巨大地震とか控えてるのに、原発補助金ほしくて乞食が騒いでるけど
日本本当に終わってるわ

化石燃料燃やすのが1番効率いいしリスクも少ないというか比較にすらならない
原発マンセーって言ってるヤツが売国奴

竹田恒泰先生が言ってることが正しい

980 :ウォルフ・ライエ星(宮城県) [ニダ]:2022/06/28(火) 18:51:40 ID:AHGPT2QW0.net
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

981 :プレセペ星団(SB-Android) [US]:2022/06/28(火) 19:02:41 ID:B/BGEekW0.net
原発続行にしろゼロにしろ廃炉問題は避けられない
核のゴミ「最終処分場」問題は40年決まらないし
「核燃料サイクル」計画ももんじゅで破綻した

982 :アケルナル(SB-Android) [KR]:2022/06/28(火) 19:05:06 ID:Hx0NGJTA0.net
太陽光利権でボロ儲けしてる草加は原発再稼働を渋るだろうね

電気料金が上がっても停電になっても関係ない、庶民の生活なんて知ったこっちゃない😊


https://i.imgur.com/LqWllQa.jpg
https://i.imgur.com/wxknmpp.png

983 :ガーネットスター(東京都) [ヌコ]:2022/06/28(火) 19:06:25 ID:ecc03ozt0.net
>>980
池沼か、池沼以外か

984 ::2022/06/28(火) 19:51:45.20 ID:3lbGhNVp0.net
事故を起こしたのが自民公明だからしょうがない

985 ::2022/06/28(火) 20:20:34.48 ID:6RTOvR8p0.net
>>1
野党は、いつから政権政党になったんだ?

986 ::2022/06/28(火) 20:27:03.03 ID:3zRUB2/v0.net
電力会社の産業構造が異常なんだよ 原発やめろ

987 ::2022/06/28(火) 20:28:32.48 ID:1kKulBXw0.net
3日位東京の電気完全ストップさせたらエアコンの廃熱が埼玉に来なくて涼しくなりそう
一回試して欲しい

988 ::2022/06/28(火) 20:36:51.69 ID:OwDnHrpx0.net
>>845
童話のやつはソーラー関係ない
それを買い取ったやつがソーラーを近くに作って、その残土を当該の場所に登記した疑いがある
その買い取ったやつは民主党系

989 ::2022/06/28(火) 20:44:24.45 ID:Y1qkjIB50.net
>>976
福島でポポポポーンで東京が使えなくなる危機だったんだから、
福井でポポポポーンなら大阪京都は初撃で壊滅やろ
原発は色々な意味でリスキーだし、
万一のことが起こったらコストめちゃ高い
核武装はすべきだが、原子炉は辺鄙な日本のはずれに作るべき

990 ::2022/06/28(火) 20:53:03.56 ID:9sI8+axP0.net
熱海問題ちゃんと報道してるのは、示現舎だけだな。

991 ::2022/06/28(火) 20:56:58.47 ID:ccNpiR3R0.net
原発はいらない

石炭火力の方が、安全、安価 

太陽光発電と揚水発電を増やそう

992 ::2022/06/28(火) 20:59:41.56 ID:U7H/t3PU0.net
火力増やしたら、それはそれで文句言うくせに
太陽光や風力なんて、あんだけ騒いで推進してても
電力の数%しか賄えてないじゃん

993 ::2022/06/28(火) 21:02:11.91 ID:9sI8+axP0.net
所有者 株式会社 新幹線ビルディング
所在 神奈川県小田原市城山1丁目4番1号から
所在 小田原市府川23 令和3年1月に移転

代表取締役は、天野 二三男 氏
自民党系同和団体神奈川県本部

残土を運び込み、
谷を埋め立てた工事を行わせた
会社の代表が
自民党系の同和団体幹部という図式です。

この土地は、おそらく土木工事が一度は終わった時点で、熱海市によって、平成23年(2011年)に一時差し押さえをされています。
この経緯から考えても、熱海市や静岡県は、この土地の状況を詳しく把握していた可能性が高いと思います。

そして、この土地を差し押さえ直後の2011年に購入されたのは、麦島善光氏

994 ::2022/06/28(火) 21:13:27.16 ID:uLuti3fl0.net
言い散らかすだけで代替え案のない無責任な政党。
こりごりした。
自民に引っ付いて離れない公明は政策主張真逆なのに
いい思いするだけで本音を隠すあざとい集団。
「あれ剥がす選挙」でもある
一体どれだけ日本人国民を攻撃し国益損ねたと思ってるんだ。
自民は赤じゅうたん踏むことで頭がいっぱい。
たまには日本国民の事考えてみろ。

995 ::2022/06/28(火) 21:17:19.44 ID:7kL1WfFV0.net
昔の映画とか見ると窓開けて仕事してるぞ
昔に負けんな

996 ::2022/06/28(火) 21:20:45.15 ID:XbBiuPI/0.net
"「5年間バカなことしなければ」原発推進に転換した韓国…尹大統領 : 読売新聞オンライン"
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220626-OYT1T50083/amp/

バカテョンすら脱脱原発したのに
パヨクはいつまで脱原発しがんでんだよバ~カw

997 ::2022/06/28(火) 21:23:33.89 ID:9sI8+axP0.net
541: はくちょう座X-1(東京都) [US] 06/27(月)18:52 ID:2/irPxAK0(1) AAS
電力不足がやばいと予測されてるのは関東地方で
東京電力の柏崎刈羽原子力発電所の1-5が
去年東電のガバガバ運用で停止させられ未だに新規制基準未申請で停止
6.7も停止中
7は去年工事終わりました(終わってない)やらかしてるし
5月にまた東電職員が期限切れパス使って問題になってるし
もうめちゃめちゃ

998 ::2022/06/28(火) 21:28:40.96 ID:gtk1/ZkH0.net
日本の石炭火力は世界一ィィィ!

999 ::2022/06/28(火) 21:30:13.87 ID:9sI8+axP0.net
1番良いのは首都移転ですね

1000 ::2022/06/28(火) 21:30:59.85 ID:9sI8+axP0.net
そうだ。日本の石炭火力は世界一ィィィ!

1001 ::2022/06/28(火) 21:33:23.03 ID:H20eJ5880.net
まじでこれ笑えなくなってきたな
是非選挙で惨敗してほしいわ

1002 ::2022/06/28(火) 21:33:39.72 ID:ZCd905Dy0.net
金利上げれば解決するよ。
悪いのはアベノミクス

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★