2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

那須川天心に負けた武尊「パニック障害とうつ病だから休むわw」 [837857943]

1 ::2022/06/27(月) 22:24:01.20 ID:w/2O+aQg0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
【K1】武尊が無期限休養「パニック障害とうつ病と診断され」 肉体も悲鳴「腰が分離すべり症」

K-1の3階級制覇王者で現スーパーフェザー級王者の武尊(30)が、無期限休養を宣言した。

27日、都内で緊急記者会見に臨み「今回、1回、格闘家として1回歩みをストップさせてもらう。この後のことは決め切れていない」と明かした。

武尊は19日に行われたRISEフェザー級王者那須川天心(23)との58キロ契約体重3分3回(延長1回)で0-5の判定負け。
1回に左カウンターでダウンを喫するなどした“世紀の一戦”を終えていた。

理由の1つに挙げたのは心身の状態。「これは公表するか悩んだんですけど、数年前から精神科にも通っている。
パニック障害とうつ病と診断をされてて、その部分は昔からでもあったので、自分でもそことうまく付き合いながらできていたんですけど」と説明した。

「今回の試合で1年くらい、決まるまで数年ですけど、そこで、自分の心が耐えれるのか不安もあったし、知らず知らずのうちに
自分の心が壊れていっているのを感じて、今回の試合前にちょっと体調が悪くなった時期があって、その時に、
いまの格闘家としての人生ではなく、これからの人生を考えた時にいったん治さないと」と語った。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202206270000381.html
会見で心境を話す武尊(撮影・菅敏)
https://www.nikkansports.com/battle/news/img/202206270000381-w500_0.jpg

153 :フォーマルハウト(SB-iPhone) [US]:2022/06/28(火) 15:42:01 ID:x7nN3zjF0.net
>>151
だよね、
ボクシング転向を先延ばしにしてまで武尊と戦った天心は病人と戦ったって言うこと。
勝っても嬉しく無いでしょ。
格闘家の前に人として駄目

154 :ベテルギウス(愛知県) [US]:2022/06/28(火) 15:58:32 ID:4zUc/HFn0.net
そんなこいつに負けてたK1の選手たち

155 :ニート彗星(東京都) [US]:2022/06/28(火) 16:04:21 ID:uh3TJ5Fm0.net
格闘家で男のメンヘラは今後復帰できても言われ続けそうだな

156 :オールトの雲(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 16:13:22 ID:COEfHv9X0.net
恥ずかしいのう

157 :宇宙定数(千葉県) [JP]:2022/06/28(火) 16:17:13 ID:8W8iQ3+i0.net
点心に負けりゃあ心病むよな。
ご愁傷さま。

158 :ウンブリエル(SB-Android) [TW]:2022/06/28(火) 16:28:27 ID:rCDCgh5R0.net
言うて天心の方が強いって風潮やったろ

159 :青色超巨星(千葉県) [US]:2022/06/28(火) 16:32:30 ID:4ztCgGLh0.net
勝てば実力、負ければ言い訳

ひじょーにキビシーッ!!

160 ::2022/06/28(火) 17:45:10.70 ID:kJG3aZd+0.net
鬱なのはなんとなくわかってた
でもいちいち言わんでよろし

161 ::2022/06/28(火) 17:50:35.12 ID:lLyLFHsI0.net
ただの憂鬱な気分を、鬱として弱者バリアを張るのは最低なんだよ

162 ::2022/06/28(火) 18:14:14.24 ID:Pg4hL+Mz0.net
天心は今がピーク真っ盛り
武尊は30で完全に落ち目
ここまで引っ張られたのがもう出来レースも同然だなぁ

163 ::2022/06/28(火) 18:28:25.73 ID:tXnfH/BU0.net
男のメンヘラは気持ち悪い

164 ::2022/06/28(火) 18:30:01.78 ID:Jx2NMFXK0.net
無理せずゆっくりしよう

165 ::2022/06/28(火) 18:31:07.66 ID:4ztCgGLh0.net
工事がやさしくて草
まるでフられた女を慰めるかのようだ

166 :カノープス(やわらか銀行) [US]:2022/06/28(火) 19:30:54 ID:5O3/ckS90.net
武尊で「たける」って読むのな
「たけ たける」って読んでた

167 :ウンブリエル(東京都) [ニダ]:2022/06/28(火) 19:34:54 ID:GQinqg+00.net
障害カードバトルはじめよかあ

168 :ボイド(山口県) [US]:2022/06/28(火) 19:39:03 ID:Es2I0bPE0.net
米子に帰って来い

169 :カリスト(光) [ニダ]:2022/06/28(火) 19:39:21 ID:c3d3I2SY0.net
キックの人材不足感は異常
完全に総合にもってかれたな

170 :大マゼラン雲(埼玉県) [US]:2022/06/28(火) 19:42:45 ID:7aRcEhIE0.net
>>166
今の今までぶそんだとオモテタヨ

171 :ネレイド(埼玉県) [DE]:2022/06/28(火) 19:51:13 ID:wHM1Noxu0.net
>>116
ジムの方針がそもそもおかしいからね
ヘビー級とライト級をガチスパーさせてそういうのを自慢してるようなところだから

172 :アクルックス(東京都) [ニダ]:2022/06/28(火) 20:13:40 ID:4GSKmakl0.net
ベルナルドもそっち系患っていっちゃったんだっけ?
ふぐほすあーつべるで四天王的な扱いされてた気がするけど
唯一制覇できてないんだよな
時系列的なもんはわからんけど

173 :ヒドラ(熊本県) [US]:2022/06/28(火) 20:16:20 ID:lLyLFHsI0.net
あれはステの影響とかじゃなかったか?

174 :イータ・カリーナ(ジパング) [ニダ]:2022/06/28(火) 20:28:07 ID:G5vFC/iI0.net
そん たけし 中国系かな?

175 ::2022/06/28(火) 23:10:46.69 ID:xm0QYqOw0.net
武尊はまずボクシング転向を遅らせてまで相手してくれた天心に礼を言えよ
そして勝利した天心に強かったですとちゃんとリスペクトしなよ
全てビッグマウス武尊のわがままに付き合った結果だからな
この女々しい男は終わっても恨み節と負け惜しみと言い訳しかできない雑魚でガッカリした
そんな豆腐メンタルだから鬱やパニック障害になったんだろう
こんなやつ格闘技する資格なんてないから今すぐ引退するべきだな
何の価値もない男だった
しょせん作られた裸の王様ということか

176 ::2022/06/28(火) 23:14:14.66 ID:QWt3p5YA0.net
天心とは明確に差があったよね

177 ::2022/06/28(火) 23:22:00.77 ID:7/hYoOFx0.net
去年の年末のSASUKEに出たときはノリノリで調子よさそうだったのに
そのあとの一番大事なときに怪我や病気になってしまうとか不運だね
かわいそう

178 ::2022/06/28(火) 23:30:24.59 ID:jRHQiS9c0.net
天心に失礼だよ
障害者いじめただけになってしまった
どう見ても勝てる体格じゃなかった

179 ::2022/06/28(火) 23:51:35.59 ID:TO3JViHX0.net
>>148
今K-1で最強なのはサッタリ

180 :馬頭星雲(光) [HK]:2022/06/28(火) 23:57:02 ID:dk7HPD/T0.net
パンチを食らったらヘラヘラ笑って効いてないぞとアピールするのは何か意味あるのかね?

181 ::2022/06/29(水) 00:06:46.85 ID:bMuIsBxa0.net
自分で言ってるやん
効いてないアピールだぞ

182 ::2022/06/29(水) 00:11:34.32 ID:G09mJz110.net
武豊みたいな名前だな
みことだな

183 ::2022/06/29(水) 01:03:42.73 ID:ATRBKO7/0.net
むちむちの現役グラドル、乳首解禁ヌードを遂に公開wwwwwwww
http://yaov.mccreadys.net/0113/J31ttiOg1.html

184 ::2022/06/29(水) 01:49:18.29 ID:brhM0k3/0.net
武尊のTwitterやらSNSのコメント
私も鬱ですが、僕もパニック障害ですが
多過ぎwホンマか?

185 ::2022/06/29(水) 10:54:53.07 ID:wKGro+AD0.net
鬱は普通にめちゃくちゃ多いじゃん

186 :ミランダ(栃木県) [US]:2022/06/29(水) 12:00:22 ID:quewk4zK0.net
たけたけるって読んでたわ

187 ::2022/06/29(水) 15:20:09.99 ID:brhM0k3/0.net
試合中打たれてニヤニヤするのと舌出すのがヤンキー漫画読んで影響されてる中学生みたいで昔から苦手でした。
鬱やらパニックより先に厨二病を治してほしいw

188 ::2022/06/29(水) 15:49:07.41 ID:ht62k5SZ0.net
>>187
ダウンした相手に向かって舌を出す野圦よりはマシ

189 ::2022/06/29(水) 15:49:46.10 ID:DXEKmRBk0.net
タケルとコウジは試合のたびにもらいすぎだろ。タフなのが逆にやばい
ドランカーにならなきゃいいが

190 ::2022/06/29(水) 16:56:56.43 ID:s1SOQp650.net
>>162
何年も前に対戦要求されたときにやらなかった武尊とK1サイドの自業自得

191 ::2022/06/29(水) 17:46:36.79 ID:V1hcUTzb0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/0722/hmo6K5VVZ.html

192 ::2022/06/29(水) 19:12:55.50 ID:izDAcFin0.net
>>187
やめたれw

193 ::2022/06/29(水) 19:19:02.04 ID:uG5UqftP0.net
精神は鍛えられなかったか

194 ::2022/06/29(水) 21:37:27.12 ID:knckwGMm0.net
あしたのジョーのカーロス・リベラ状態か

195 ::2022/06/29(水) 22:09:53.32 ID:WGhisD150.net
もし武尊が勝ってたら公表しなかっただろ。負けたから公表するところが糞ダサいんだよ。ほとぼりが冷めたら復帰するつもりだろ。

196 ::2022/06/30(木) 13:39:57.90 ID:dI2Mj0KS0.net
あーあ

197 ::2022/06/30(木) 17:49:29.41 ID:MsV5MdDg0.net
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/731233965.jpg
みおり舞と天心が対談したらどんな感じになると思う?

198 ::2022/06/30(木) 19:00:18.45 ID:ZoaiZnhW0.net
――今回、天心戦に勝つためには、何が一番足りなかったと思いますか?

武尊 言い訳になっちゃいますけど、コンディションかなって。だからこそ休養して、治したいなって思いましたね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c821216e903bed70aaf5dca6c694c09a622835d?page=3

199 ::2022/06/30(木) 19:07:14.93 ID:zBnRDuYn0.net
昔はパンチドランカーがお笑い芸人としてデビューしたりしたが、
今のご時世は無理だろうな。体壊す前に引退するほうが良いと思うね。

200 ::2022/06/30(木) 19:23:42.87 ID:Hql2N7lr0.net
引退したらイチローみたいに「何をしたらいいか分からない状態」になりそう

201 ::2022/06/30(木) 19:39:53.34 ID:fB+QlXMa0.net
>>199
カエルの姉ちゃんは既にやばそうな気が…

202 ::2022/06/30(木) 19:53:21.72 ID:3DvDYfHY0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/2320/vvxHbOHBQ.html

総レス数 202
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★