2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選前調査で自民党の支持率が続落 立憲やれいわ支持に回る [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [PL]:2022/06/28(火) 10:19:53 ID:●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220627/k10013691071000.html
https://imgur.com/vAoEKuf.jpg

2 :黒体放射(神奈川県) [US]:2022/06/28(火) 10:20:21 ID:rOUAd+vz0.net
し、晋さんどうして…

3 :ガーネットスター(光) [PL]:2022/06/28(火) 10:20:28 ID:97a+jPmV0.net
ネトウヨ憤死

4 :オベロン(やわらか銀行) [US]:2022/06/28(火) 10:20:39 ID:ip+Dlto10.net
安倍ちょんぞー

5 :エウロパ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 10:20:48 ID:iD6C3ylP0.net
まだ高いよ
茂木仕事しろよ
もっと年金カットって言えよ

6 :ガーネットスター(光) [PL]:2022/06/28(火) 10:20:50 ID:97a+jPmV0.net
ネトウヨそっ閉じスレ

7 :アルビレオ(埼玉県) [CN]:2022/06/28(火) 10:21:49 ID:KjpMd3zQ0.net
俺の共同通信アンケート効きすぎだろ

8 :はくちょう座X-1(埼玉県) [JP]:2022/06/28(火) 10:21:50 ID:Ws/4kQNp0.net
社民0.7
マジモンのキチガイ多すぎ

9 :アルビレオ(徳島県) [US]:2022/06/28(火) 10:21:58 ID:u5UmbB6C0.net
維新の上げ幅が一番大きいんですが

10 :環状星雲(東京都) [CN]:2022/06/28(火) 10:21:58 ID:nzO+m1Up0.net
立憲民主党政権になれば
 「ウリも選挙権がもらえるニダ!」
ということで  
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が必死になって自民党を攻撃しています

11 :ハレー彗星(大阪府) [EU]:2022/06/28(火) 10:22:16 ID:/R5B/env0.net
出口調査なら前回同様立憲て書かれてるだけじゃね
実際に入れたのは違うと言う

12 :レア(茸) [ニダ]:2022/06/28(火) 10:22:31 ID:DiaiENzq0.net
ええやん好きに報道しとけ当日の20:00楽しみやぱよちん憤死

13 :ベテルギウス(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 10:22:46 ID:D6EOaSN20.net
まーた願望スレかよくだんねえ

14 :ガーネットスター(光) [PL]:2022/06/28(火) 10:22:47 ID:97a+jPmV0.net
>>9
中国支持派が増えてきたんだろ

15 :木星(ジパング) [EU]:2022/06/28(火) 10:23:32 ID:lpQtKG7B0.net
何時もの仕掛けやな
最初高めに出してトレンド変換してるように見せかける

16 :水星(兵庫県) [US]:2022/06/28(火) 10:23:33 ID:6aVtk2J90.net
為替介入来るわ

17 ::2022/06/28(火) 10:23:44.93 ID:97a+jPmV0.net
>>10
外国人に参政権を与えようとしてるのは自民党だぞ?
えりアルフィアの件とか10億円問題を知らないの?

18 ::2022/06/28(火) 10:23:49.90 ID:6W403hXz0.net
>>1
誤差やん
てか維新の方が回ってるやん

19 ::2022/06/28(火) 10:23:58.58 ID:yDKm4D+P0.net
スレストおせーぞ

20 ::2022/06/28(火) 10:24:05.01 ID:b3S9Q1B80.net
125 名前:令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地)[CN] :2022/03/26(土) 14:15:20.01
>>113
何度も言ってるけど(光)はそういう回線なんだよ
特に都心では書き込むたびにID変わる事もある
このレスは保存して何度も読み返すと良い

21 ::2022/06/28(火) 10:24:20.57 ID:q7M5Cbdb0.net
>>1
参政党って答えた人はどこに入るの?

22 ::2022/06/28(火) 10:24:20.79 ID:yDKm4D+P0.net
光を見るスレ

23 ::2022/06/28(火) 10:24:35.24 ID:6W403hXz0.net
>>14
どういう意味?

24 ::2022/06/28(火) 10:24:41.35 ID:ndX99sDV0.net
共同通信かどうかは忘れたが電話アンケート何回が来て立憲を支持する的な嘘の回答したわw
出口調査もいつも嘘こいて立憲に入れたとか言ってるしw
似たようなやつ多いのかな?w

25 ::2022/06/28(火) 10:24:42.16 ID:Dn/T/yk40.net
維新多くなってきたなあ

26 ::2022/06/28(火) 10:24:44.11 ID:rOUAd+vz0.net
自民は確実に減だから俺の中では勝利

27 ::2022/06/28(火) 10:24:47.07 ID:jKRjEI/g0.net
>>1
れいわはネットで熱烈なサポーターおるけど
社民にも負けてるのな

28 ::2022/06/28(火) 10:24:53.18 ID:yDKm4D+P0.net
(光)

29 ::2022/06/28(火) 10:24:54.23 ID:R1cPqhKi0.net
勝ちすぎは良くないからな。

30 ::2022/06/28(火) 10:24:55.80 ID:XcOMTNdE0.net
おいおい立憲天下取っちゃうぞ?

31 ::2022/06/28(火) 10:25:01.83 ID:97a+jPmV0.net
>>12
ネトウヨが発狂しててワロタ

32 ::2022/06/28(火) 10:25:10.42 ID:hofOx/xv0.net
自民はもう無くても立民やれいわはもっとねーわ
せめて国民民主、維新とかにしておいてくれ
もう幸福の科学でもいいよ

33 ::2022/06/28(火) 10:25:16.61 ID:+Th4zEez0.net
>>1
いつものやん

支持率調査と選挙結果がズレるパターンが続いてることをマスコミはちゃんと調べて報道しろよ

34 ::2022/06/28(火) 10:25:17.69 ID:LYrTQIeM0.net
圧倒的一強じゃねえかw

35 ::2022/06/28(火) 10:25:20.66 ID:b3S9Q1B80.net
80 名前:令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地)[US] :2022/05/07(土) 05:45:11.65
>>76
ネトウヨの心の拠り所は日本人である事だけなようだが
それであれば生粋の日本人であり代々皇室に仕えてきた私の方が立場は上だろう

36 ::2022/06/28(火) 10:25:34.98 ID:mh8tlpzN0.net

熱中症死者家族に
節電ポイントを付与する
岸田

37 ::2022/06/28(火) 10:25:38.29 ID:Wa9Bjm0C0.net
共産がれいわ支持に流れてるのでは?

38 ::2022/06/28(火) 10:25:44.54 ID:eSSiPRWm0.net
長年消去法で自民党だったけど今回は気になる政党があるからちょっと悩んでる
脱糞や朝鮮組じゃないぞ

39 ::2022/06/28(火) 10:25:46.89 ID:NaAWgrB50.net
政権交代だな

40 ::2022/06/28(火) 10:25:48.48 ID:Fry5gdYq0.net
サンデー毎日(7/10号)より抜粋
https://i.imgur.com/YXvxaJE.jpg

41 ::2022/06/28(火) 10:25:52.52 ID:SAGYZUee0.net
事前や出口の調査で遊ぶのは止めたまえ

42 ::2022/06/28(火) 10:26:01.47 ID:TgRO0kXA0.net
選挙の結果が楽しみですねw

43 ::2022/06/28(火) 10:26:28.10 ID:JgE0XNEd0.net
立憲やれいわ支持に回る?
与太話を仕込むなよ抜け作

維新票が増えるんじゃねえの
記者さん、扇動はまずいんじゃないの?
老婆心ながらお伝え申し上げます。

44 ::2022/06/28(火) 10:27:01.33 ID:jKnrUWal0.net
それなら面倒いけど自民に入れに行くか

45 ::2022/06/28(火) 10:27:14.66 ID:kzJ3Iu/L0.net
黒川気に入ったから妻と二票をnhk党にいれます

46 ::2022/06/28(火) 10:27:48.37 ID:JcQsmhpY0.net
再放送?

47 ::2022/06/28(火) 10:28:06.31 ID:rOUAd+vz0.net
改めて見たらNHK調べじゃねーか
これについてクソウヨ文句言わずで草

48 ::2022/06/28(火) 10:28:11.65 ID:cBGVRlJz0.net
岸田がゴミカスだから自民支持者は他党に流れけどそれが立件やれいわは無いな

49 ::2022/06/28(火) 10:28:27.01 ID:5sJAd6/e0.net
>>1
そうやって毎回赤っ恥かいてんのにまーた自分から恥かきにいくのかよw

50 ::2022/06/28(火) 10:29:19.37 ID:XxAbw6t90.net
>>23
維新は中国寄りだろ

51 ::2022/06/28(火) 10:29:50.22 ID:nBYP7eAm0.net
>>1
消費税減税はしないと明言している
無能とカルト政党に投票する馬鹿がいるの?(笑)
国民を恫喝する政治家がいる政党に投票するマゾがいるの?(笑)

52 ::2022/06/28(火) 10:29:57.60 ID:XxFPU0iR0.net
モリカケと違って今は生活に直接影響が出てるから野党支持が増えるかと思ったけどこれかよw
アンケート取り直したら変わる程度のもんだろ

53 ::2022/06/28(火) 10:30:12.22 ID:v7aVt/Qb0.net
立憲はない

54 ::2022/06/28(火) 10:30:23.30 ID:yAwFRfOg0.net
衆院選と同じ流れしゃんw
学習しねーなマスゴミw

55 ::2022/06/28(火) 10:30:43.68 ID:Fy1ZeJyS0.net
結構落ちてるな
原因は茂木のあのアホ失言か?

56 ::2022/06/28(火) 10:31:06.84 ID:gqcTRHgP0.net
長年自民支持だったが
今回はくにもりに入れる
岸田は酷すぎる

57 ::2022/06/28(火) 10:31:18.40 ID:VSLqOi2u0.net
カルタ自民に陰りが?
でもつながりのある政党ばかりか・・・

58 ::2022/06/28(火) 10:31:37.30 ID:+FrG31gf0.net
>>24
天邪鬼さんw
でも電話来たら絶対やるわ

59 ::2022/06/28(火) 10:31:54.55 ID:mMtXMvH80.net
ようやく国民も気づいたようダ

60 ::2022/06/28(火) 10:31:54.91 ID:Gv4/eYYv0.net
誤差やんけ

61 ::2022/06/28(火) 10:31:55.35 ID:E23E2w8Z0.net
>>18
それだけロシアや中国を支持する人が増えてるんだろ

62 ::2022/06/28(火) 10:31:59.80 ID:PGEaYHiR0.net
どこの政党も微妙だよな
立憲共産党は論外として維新はロシア派の宗男なんか飼ってるし
だからと言って自民も岸田はなぁ

63 ::2022/06/28(火) 10:32:59.54 ID:qBdEOlSw0.net
>>1
ねーから(笑)
いくら誘導しようとしたって無駄~(笑)

64 ::2022/06/28(火) 10:33:14.77 ID:jcDpQQVj0.net
大変だ~自民に入れなきゃ

65 ::2022/06/28(火) 10:33:34.65 ID:OAniZkDB0.net
衆院選の時にメディアの調査がデタラメなの周知されてるからなんとも

66 ::2022/06/28(火) 10:34:00.68 ID:ya1x1DDe0.net
反MMTの立憲以外選択肢がない

67 ::2022/06/28(火) 10:34:12.03 ID:q9NTg+Ei0.net
政権交代選挙でもなんでもないただの参議院選挙だから岸田自民が不人気になるのは親中派や財務省派が今後増長出来なくなるということで、自民のコアな保守系支持者には朗報かもな。

68 ::2022/06/28(火) 10:34:31.88 ID:MHL9pHNL0.net
7月値上げラッシュと夏場コロナ急襲
あとマスコミからいくつか醜聞出れば過半数割れいけるで!w

69 ::2022/06/28(火) 10:36:06.67 ID:abgkLdQ40.net
れいわ支持者は比例の特定枠よくみてみろ

70 ::2022/06/28(火) 10:36:27.19 ID:rOUAd+vz0.net
自民は必ず増税、年金カット、保険負担増するの覚えとけよ

71 ::2022/06/28(火) 10:36:30.27 ID:/4iBiPBg0.net
いやいや、立憲共産党支持はないだろうw

72 ::2022/06/28(火) 10:36:58.51 ID:680ZhYqd0.net
前回の選挙も同じこと言ってたな
結果自民圧勝だったけど

73 ::2022/06/28(火) 10:37:48.01 ID:voSZ56W40.net
選挙前に自民危機を煽るとは戦略としては悪くない。
自民党にとってね

74 ::2022/06/28(火) 10:37:56.42 ID:Fk17fxl90.net
>>1
維新の方が伸びてるけど?

75 ::2022/06/28(火) 10:38:48.87 ID:MYeWmvdO0.net
マジかやべえな、ちゃんと自民に投票しに行かねば

76 ::2022/06/28(火) 10:39:24.80 ID:pAEMBMbq0.net
岸田インフレに絶望する民たち(´・ω・`)

77 ::2022/06/28(火) 10:39:35.31 ID:JxWYZpi70.net
前までは自民以外は反日国賊党しか無かったから自民が勝ってたけど今回は右寄り野党とか出てきてるから自民に入れてた票が行くと思うわ

78 ::2022/06/28(火) 10:39:37.18 ID:NrqY/7y10.net
遊んでる奴が多いな。選挙の度に増えてるw

79 ::2022/06/28(火) 10:40:01.94 ID:HVh3WUi+0.net
ウンコ大好き民族の仕業か

80 ::2022/06/28(火) 10:40:02.88 ID:+MnlAZol0.net
アンケートは逆を答えることにしてるので

81 ::2022/06/28(火) 10:41:34.61 ID:FjOBQUaw0.net
軍師様って願望で語るだけだもんな
だから直ぐ他人を愚民扱い

82 ::2022/06/28(火) 10:42:28.27 ID:/4iBiPBg0.net
参議院選は候補者名で投票出来るからな。
自民党でも保守派あるいは左派の議員を選べばええがな。

83 ::2022/06/28(火) 10:42:48.95 ID:t3f4PPyk0.net
よしい政権交代(棒)

84 ::2022/06/28(火) 10:43:25.15 ID:FjOBQUaw0.net
前回衆院選で
経済政策、減税対立、福祉政策とかで戦ってたらわかるけどそれすら無かったもんな

少し触れた、言葉を出した程度のものをすげー評価して取り組んでる扱いにして解説で膨らませまくってたけど意味ないよな

85 ::2022/06/28(火) 10:44:02.90 ID:xCZ3juuI0.net
選挙が近くなると自民党の支持率が下がり野党(特に維新)の支持率が上がるのは常
選挙が終わると内閣支持率と自民党の政党支持率が上がるのも常

86 ::2022/06/28(火) 10:44:09.85 ID:b3S9Q1B80.net
令和大日本憂国義勇隊「みんな正直になった方がいいと思うぞ、本当はれいわ新選組に入れるつもりだろ?」

87 ::2022/06/28(火) 10:44:41.34 ID:sPyGgppn0.net
そっちにはいかないだろw
対極すぎる

88 ::2022/06/28(火) 10:44:45.71 ID:rMntT6aY0.net
すまん
電話で選挙区比例共に立憲と言ったがあれは嘘なんだ
誰が聞いても冗談だと判るだろ?間に受けるなよ

89 ::2022/06/28(火) 10:46:10.02 ID:rMntT6aY0.net
>>82
今回立憲の比例はかなり危機感あるんだろうな
個人名で投票してくれ!と連呼してる
辻元落ちたりして

90 ::2022/06/28(火) 10:46:35.07 ID:wp0ctD8i0.net
これだけ舐め腐ったアホ政策やらかして
高支持率だったのはメディアの謀略じゃねーの?

91 ::2022/06/28(火) 10:46:48.79 ID:LYrTQIeM0.net
>>76
むしろ世界のトレンド的にインフレ抑えてね?

92 ::2022/06/28(火) 10:46:51.91 ID:x0Lkx3St0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:泉健太
官房長官:小川淳也
財務大臣:山本太郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:小沢一郎
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:小西ひろゆき
デジタル:ひろゆき
森加桜担:田村智子
コロナ担:保坂展人
専門家長:児玉龍彦
首相補佐:鮫島浩

93 ::2022/06/28(火) 10:46:52.50 ID:FjOBQUaw0.net
一年以内に行われた政権選択選挙がこれだしなぁ

津田大介
@tsuda
2021年11月12日
今回の総選挙で野党がジェンダー平等や気候危機を前面に打ち出したことを「ツイッターの見すぎ」って揶揄する人多いけど、従来の選挙関連世論調査で最も重視されてきたのは(原発事故後であっても)例外なく経済政策だったわけでそんなの彼らもわかった上であえて前面に打ち出したということでしょう。

津田大介
@tsuda
実際野党内でもジェンダーや多様性、気候危機を打ち出すことに及び腰な議員もいたって話は聞こえてくるし、実際野党側も票を上積みする効果はそこまで期待してなかったのでは。「でもやるんだよ」って一歩踏み出すことに大きな意味があるわけで、これを続けていけば中長期的には変わっていきますよ。

津田大介
@tsuda
それが選挙戦略としては下手すぎだったという批判はもちろんあるだろうけど、そもそもそれを正しく評価できるようになるのは次の総選挙経ないとわからないだろうなというのが自分の感覚です。でもジェンダーも気候危機も政治に与える影響、5年後には信じられないくらい大きくなってると思うけどな。

求められてたのはコレ
https://i.imgur.com/13RLbyR.jpg

94 ::2022/06/28(火) 10:47:05.45 ID:7/72pG+00.net
SNSとかでもいる 出口調査やってたから立憲&れいわって言ってきたわw って例をどの程度計算に入れているんだろうな。出口調査をやってる担当者は

95 ::2022/06/28(火) 10:47:11.52 ID:XroaZQu40.net
>>1
[ライブ中] 6/28 10:30 参政党 神谷宗幣 稲葉つぎお【佐賀・鳥栖】
3,501 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/EfPbyKhFeTE

10:30からライブ配信 参政党 吉野敏明 いとうまさや 名古屋駅桜通口JRゲートタワー前 
Lizzy News
http://y2u.be/jMCJ6E41Svo

96 ::2022/06/28(火) 10:47:36.63 ID:OuvoR/LE0.net
>>91
金融緩和の縮小しようか?程度で
まだまだ流れが続いてるよ

97 ::2022/06/28(火) 10:47:37.57 ID:wp0ctD8i0.net
支持率調査の数字なんざ
一切の価値も意味もないわ

98 ::2022/06/28(火) 10:47:59.80 ID:QDPfuweD0.net
岸田の高い支持率とかやっぱデタラメやったってことやね
意味不やったもんな何もしないのが支持率に繋がるとか

99 ::2022/06/28(火) 10:48:47.89 ID:YH8Cq5MU0.net
この選挙は「消費税選挙」でしょ
なら自民はないな

100 ::2022/06/28(火) 10:48:58.45 ID:wp0ctD8i0.net
愚民化政策による衆愚政治も
ついにここまで来たか

101 ::2022/06/28(火) 10:49:45.80 ID:xCZ3juuI0.net
>>93
ジェンダー平等が世論調査で最も重視されてるって
バズフィードかなんかの記事を真に受けてエコーチェンバーに陥ってたね

102 ::2022/06/28(火) 10:49:52.67 ID:SY4BC1zJ0.net
まあ物価高が争点になれば円安政策取ってる自民は不利だよなぁ

103 ::2022/06/28(火) 10:50:14.54 ID:QDPfuweD0.net
岸田発狂してノートビリビリ破りそう

104 ::2022/06/28(火) 10:50:37.76 ID:kPvd1e490.net
>>62
立憲共産党は中国叩きするから、五毛にとって都合悪いだろうな

105 ::2022/06/28(火) 10:50:47.59 ID:wp0ctD8i0.net
マジ亡国寸前
清朝末期の様相だな

列島にナイフ入れられて
切り刻まれて、取り分けされます

106 ::2022/06/28(火) 10:51:08.34 ID:/4iBiPBg0.net
>>95
あ、カル党だw
日本に基地外がどれだけいるかの指標になるよなw

107 ::2022/06/28(火) 10:51:42.37 ID:dCmlUt+n0.net
https://wwii.space/wp-content/uploads/2018/03/image027-23-e1529827420153.jpg

108 ::2022/06/28(火) 10:51:43.90 ID:QDPfuweD0.net
自民圧勝とかいうてたマスゴミまーた予想はずすやん

109 ::2022/06/28(火) 10:52:43.32 ID:QDPfuweD0.net
>>106
現与党が本物のカルトと組んどるからセーフ

110 ::2022/06/28(火) 10:53:08.11 ID:lpQ6pzJf0.net
>>108
「ピュアムーブ」やめろw

111 ::2022/06/28(火) 10:53:24.52 ID:kPvd1e490.net
>>79
日本人はトンスルや脱糞で大はしゃぎするからな

112 ::2022/06/28(火) 10:53:36.65 ID:X2wf73xN0.net
>>101
過去4回の国政選挙で一貫して60%程度の数字取る優先課題って
経済、財政、福祉、年金、税金、安全保障なんだけど
政策何もなしでどうやって対立軸があったとするの?と何度も思ってたが

当然バズフィードも軍師様も指摘しないよな
そんな人らが国民を見てるわけもなく、国会や選挙を重視してるわけもなくだよね…

113 ::2022/06/28(火) 10:54:21.86 ID:xCZ3juuI0.net
>>102
物価高が争点の選挙で円高を望んでる立憲と共産が議席を減らし社民が消滅する情勢なんだよね
民意だよね

114 ::2022/06/28(火) 10:54:26.08 ID:ejwyGuXU0.net
選挙結果も支持率も無視するから絶対負けないもんな

2012 衆院選→実質負けてない
2013 参院選→本当のところでは負けてない
2014 衆院編→勝負所では実質勝ってた
2016 参院選→初の共闘は成功!勝ったも同じ
2017 衆院選→衆院選を占う地方選挙は勝利してたから勝ち
2019 参院選→愚民が多すぎただけなので勝利
2021 衆院選→選挙区調整は完璧だったのでそれだけで価値がある

115 ::2022/06/28(火) 10:55:51.71 ID:pzY5EgD20.net
麻生と安倍が出しゃばるといつもこれだなwwwwww

116 ::2022/06/28(火) 10:55:53.97 ID:weBmIYNT0.net
>>113
争点にしたいなら政策出せでしかないし
インフレなんてウクライナ有事前からあるのに21年10月の選挙で手ぶらだし…

舐めプすぎる
自公はぬるま湯すぎ
野党甘やかしすぎて腑抜けしかいないのは致命的

117 ::2022/06/28(火) 10:56:37.65 ID:pzY5EgD20.net
さすが自民政権終わらせた麻生太郎wwww

118 ::2022/06/28(火) 10:57:04.91 ID:g/mQjie90.net
とりあえずマスコミのアンケートは民主党って答えることにしてる
喜んでくれるからね

119 ::2022/06/28(火) 10:57:35.47 ID:JgwrY3vn0.net
自民のやらかしをこれでもかと報じてもこの程度
そらパヨクは悲観して日本終わる!と言いたくもなるわな

120 :名無しさんがお送りします:2022/06/28(火) 10:59:17.81 ID:oRpOocv/+
ほら選挙のたびに始まるいつものやつw
政府で320議席取ってた時もやってたからよくわかるだろ

121 ::2022/06/28(火) 10:58:56.71 ID:wp0ctD8i0.net
自民が勝っても地獄
自民が負けても地獄

マジでどうしようもないわな

122 ::2022/06/28(火) 11:00:12.25 ID:uEcVqx3J0.net
自民の支持率下げる戦略をするなら、
その分しっかり吸収して5%以内に迫ってくれよ?

10年以上何もないよ?
モリカケ桜学術会議が最優先事項で何か良くなった?

123 ::2022/06/28(火) 11:00:18.11 ID:D1yiuH3Z0.net
衆議院の時は当てたのはアカヒだけだったよね

124 ::2022/06/28(火) 11:00:28.75 ID:lHRVnG4Q0.net
投票率が上がる要素なんて特にないからな 
惰性と消去法で自民党が続くだけ
何もできない自民党だから日本は没落の一途

125 ::2022/06/28(火) 11:00:36.65 ID:DuE76MSB0.net
7月1日になれば全ての値段がまたドン!と上がるから
ますます不満が政治に向きそうだな

126 ::2022/06/28(火) 11:01:24.61 ID:wp0ctD8i0.net
政策クソでも統治はかろうじて出来る与党
政策クソクソクソ&クソで統治できない野党

選択肢のなさに絶望しかねーわ

127 ::2022/06/28(火) 11:01:30.01 ID:Ua8N+fAj0.net
それはないと断言できる

128 ::2022/06/28(火) 11:01:45.61 ID:9GpiyEw80.net
>>1
そうやって危機感を煽って自民支持者を投票行動に結びつけることで
野党にとどめ刺そうとしてるな

129 ::2022/06/28(火) 11:03:07.92 ID:l22HBqD/0.net
なんちゃら効果が効いたな(by マスゴミ)

130 ::2022/06/28(火) 11:03:49.37 ID:Wa9Bjm0C0.net
参成党とかめっちゃこわ
反ワクもさることながら無肥料無農薬農業で食糧自給率100%とか言ってる
日本をスリランカにしたいのか?
ヤマギシ会にでも入れてもらえばいい

131 ::2022/06/28(火) 11:03:53.93 ID:81+CVUn70.net
みずぽタソが可哀そうだから、今回だけ社民に入れよっと

132 ::2022/06/28(火) 11:04:11.72 ID:oN1UbS/Z0.net
岸田を潰す
立憲共産党を潰す

この二つを同時に成し遂げる為だったら維新でも応援するよ

133 ::2022/06/28(火) 11:04:29.32 ID:D1yiuH3Z0.net
まじで自民党は落ちると思うよ
保守票は結構な数で新興の保守政党にいくかもしれない
参政党とか人気出てきたし

134 ::2022/06/28(火) 11:05:28.96 ID:pVghS5VQ0.net
投票率が低いと自公や共産、連合がついてた民主民進立民の様に固定票からその点有利になるという事実はあるけど
投票率が上がれば「野党有利」という何の根拠もない解説、説明を垂れ流してた日本メディア


平気で支持率すら軽視してたのよな
軽視する数字の調査に何の意味あったのか?とならないのかね

135 ::2022/06/28(火) 11:05:45.80 ID:rMntT6aY0.net
>>124
そんな日本にしがみついて帰らない哀れで惨めで臭い在日韓国人
ってなんで理解出来ないの?

韓国の小学1年生のテストで0点の在日韓国人は本当にアタマ悪いんだな

136 ::2022/06/28(火) 11:06:38.63 ID:bVTRTyDt0.net
ネット中心なのは
立民共産党だけでなく軍師様は横並びでそうだからなぁ…

なんで世論や国民の反応をsnsにだけ求めたりするんだろね

137 ::2022/06/28(火) 11:06:50.10 ID:wp0ctD8i0.net
台頭した新勢力の代わりに
議席失うのは野党だろ

138 ::2022/06/28(火) 11:07:15.91 ID:JgwrY3vn0.net
「円安!物価高!これすべて自民党のせいですよ!」
みたいな報じ方をしてもこの程度か

139 ::2022/06/28(火) 11:07:48.37 ID:MI1GB4Jl0.net
ネジれとかにならん程度なら大丈夫だろ

140 ::2022/06/28(火) 11:08:22.23 ID:rOUAd+vz0.net
NHK調べだからな

141 ::2022/06/28(火) 11:08:33.66 ID:rMntT6aY0.net
>>134
東京だと共産党はだいたい65万票
有権者1200万人の5%でほぼ正確に支持者100%が投票してるから投票率が上がっても得票数は増えない

142 ::2022/06/28(火) 11:08:40.61 ID:foY1NRaR0.net
節電するしかないな

143 ::2022/06/28(火) 11:08:47.18 ID:rJ47fiwa0.net
>>133
参政w

144 ::2022/06/28(火) 11:09:13.04 ID:XXjkZn5T0.net
>>133
参政党が保守?
陰謀論を振りかざすキチガイ集団だろう?

145 ::2022/06/28(火) 11:09:33.35 ID:b3S9Q1B80.net
>>119
パヨクは悲観じゃなくて嬉しそうに日本終わると言ってる

146 ::2022/06/28(火) 11:10:11.79 ID:oN1UbS/Z0.net
参政党なんて頭のおかしいカルト極右だろ

147 ::2022/06/28(火) 11:10:59.51 ID:AkG7WIHl0.net
毎日 2022/6/18 ※( )前回5/21

自民34(37)
立憲7(8)
維新13(11)
公明6(3)
国民3(3)

パヨクのイライラが止まらない模様

148 ::2022/06/28(火) 11:11:03.65 ID:Ne9rJONM0.net
れ信って0.1増えて喜んでんのか笑

149 ::2022/06/28(火) 11:12:42.37 ID:D1yiuH3Z0.net
まぁ別に参政党じゃなくても
日本第一やくにもりなどもしっかりと国政に参加する準備が整ってきたみたいだし
自民党のような偽保守じゃなくて本当の保守言論をする政党が今後は国政に現れてくる

150 ::2022/06/28(火) 11:13:18.88 ID:MXz7aNpU0.net
>>12
何故か圧勝を確信してた前回はスゲー面白かったからなあ
アレに匹敵する祭を目指して今からでも盛り上がっていって欲しい

151 ::2022/06/28(火) 11:14:21.36 ID:aimQIwKy0.net
これは立憲が勝ってしまうのではないか?!

152 ::2022/06/28(火) 11:14:57.53 ID:rJ47fiwa0.net
参政が保守って
Qアノンが保守って言ってんのと
同レベルだろw

153 ::2022/06/28(火) 11:14:59.08 ID:oX9X4NQJ0.net
東京は山添落としたいから接戦の維新に入れればいいんか?

154 ::2022/06/28(火) 11:15:20.70 ID:fkSTnUKN0.net
今回自民党で当選して欲しいの松川るいと小野田紀美だけだな
小野田は公明党に喧嘩売ったからケツモチ外されて落選の危機らしいけど
まぁ自分は長野県で杉尾秀哉には絶対落選して欲しいから自民党に入れるけどさ

155 ::2022/06/28(火) 11:18:03.41 ID:zfxPCUh60.net
共同通信「無党派層の投票先は立民です!!!!!」
解説頑張ってるよなw

156 ::2022/06/28(火) 11:18:03.74 ID:cqhz0ySS0.net
NHKの出口調査でさえ、全然ちがったんだから
左翼は信じて喜ばないほうがいいですよw

157 ::2022/06/28(火) 11:19:18.39 ID:ul+3QVXD0.net
パヨクホイホイスレ

158 ::2022/06/28(火) 11:19:20.24 ID:zfxPCUh60.net
21年10月に政権選択選挙があってさ
政策も考えもろくに提示しなかった人らに何か期待するってのはまずないよ

昨年の衆院選も今年の参院選も前からわかってるものなのにな

159 ::2022/06/28(火) 11:20:15.20 ID:EBQF9FcT0.net
いつも立憲支持って答えてる(投票するとは言ってない)

160 ::2022/06/28(火) 11:20:28.36 ID:5k3vzQ/i0.net
維新と国民も増えてることには触れないのね
今回最も議席伸ばすべきは国民民主だろう

161 ::2022/06/28(火) 11:20:47.31 ID:cqhz0ySS0.net
自民が票減らして維新躍進ならありえる
自分たちのほうに票が来るとおもうなw

162 ::2022/06/28(火) 11:20:56.40 ID:4D0p41wJ0.net
前評判楽勝だと苦戦したりするしいいんじゃない

163 ::2022/06/28(火) 11:21:48.30 ID:9UUpoGAW0.net
>>153
3年前はそれやって音喜多が凄い伸びて5位で通ったな
自民のおっさんがギリギリ6位になったが立憲は落とせた
今回自民の2人は余裕そうや

164 ::2022/06/28(火) 11:23:02.48 ID:SSWuyNmr0.net
>>40
国民民主がなぜ下がるのかな?

日曜討論で茂木がえぇ事言ってたなぁ、消費税下げるなら年金3割カットするってさ、
あの発言は国民感情逆なでやわ
毎月百万の使途不明金はおざなりで、ボーナスあって
ほんまにアホらしくなってくる

165 ::2022/06/28(火) 11:23:45.33 ID:qlUwHBoZ0.net
こういう嘘に騙されないでください

166 ::2022/06/28(火) 11:23:47.19 ID:iD6C3ylP0.net
維新でいいわもう
ムネオなんてどうせ影響力無いんだから目を瞑る

167 ::2022/06/28(火) 11:24:00.66 ID:ZVeid35/0.net
0.1とか
誤差の範囲w

168 ::2022/06/28(火) 11:24:53.35 ID:cqhz0ySS0.net
比例票がどうなるか(小選挙区は制度設計的に自民が圧勝します)
NHK党もれいわもおかしくなってるから
その票は維新と国民新党に流れるのかな
それより、中選挙区制に戻せよ

169 ::2022/06/28(火) 11:25:01.50 ID:J+h+7ihe0.net
こういうのって民放よりNHKのほうが外れてるといつも思う

170 ::2022/06/28(火) 11:25:03.63 ID:+HQFnsed0.net
前回のお通夜選挙特番から今回は歓喜選挙特番になるの?

171 ::2022/06/28(火) 11:25:04.70 ID:oX9X4NQJ0.net
>>163
同様に立憲共産れいわに不利になるようにしたいとこだ
維新のエビ何とかにするのがよさげかな

172 ::2022/06/28(火) 11:26:41.54 ID:9wnuK+1u0.net
>>166
国民民主党を忘れるなよ

173 ::2022/06/28(火) 11:26:49.26 ID:PB9FU0uS0.net
俺、この類の調査には立憲以外には入れないって答えてるよ
ホントは小選挙区比例代表とも自民に入れてるけど

174 ::2022/06/28(火) 11:27:17.61 ID:D1yiuH3Z0.net
なんかよく分からんけど参政党って嫌われてるの?
迷ってたけどこのスレの反応を見て参政党に入れることにしたわw
政策は良いと思うよ

175 ::2022/06/28(火) 11:27:34.67 ID:UXfDlFwf0.net
>>154 いやいや流石に小野田さんがリートしてるよ、願望記事でしょアレ

176 ::2022/06/28(火) 11:29:28.97 ID:D1yiuH3Z0.net
調査頼まれたら普通は立憲て答えるでしょ
マスゴミも喜んでくれるじゃん

177 ::2022/06/28(火) 11:29:48.18 ID:LTIpmcVW0.net
出口調査は立憲で効果出てるな
枝野以上の泉の笑顔が見たい

178 ::2022/06/28(火) 11:30:00.01 ID:CPedxW4S0.net
岸田内閣は岸防衛大臣以外は支持出来ないけど
自民党の公約の内容はタカ派だよなぁw

179 ::2022/06/28(火) 11:30:17.26 ID:jcDpQQVj0.net
>>174
今はどうか知らんがS原が関わってたのが印象悪い

180 ::2022/06/28(火) 11:30:18.32 ID:oX9X4NQJ0.net
出口調査でいつもNHKの奴らぽいから

181 ::2022/06/28(火) 11:30:20.03 ID:rMntT6aY0.net
>>153
共産党は組織票65万票だから投票率上げないと落ちない

182 ::2022/06/28(火) 11:32:05.20 ID:D1yiuH3Z0.net
>>179
まぁ集団なんだから絶対変な奴はいるでしょ
維新だって橋下や宗男が悪い目立ち方をしたけど相変わらず大阪では強そうだし

183 ::2022/06/28(火) 11:32:18.10 ID:YJwL9gqA0.net
マスコミ「ロシアが悪い!ロシアが悪い!」
マスコミ「あっ、参議院選挙あったわ」
マスコミ「岸田が悪い!岸田が悪い!」

これ🥺

184 ::2022/06/28(火) 11:32:32.52 ID:6S6u7ekL0.net
パパ活を処分しなかったり
発言に与党の傲慢が見えるようになったからな
前回の政権交代前もリーマンショックでヤバい状態なのに発言が上からで冷飯食う羽目になったよな

185 ::2022/06/28(火) 11:33:53.66 ID:jcDpQQVj0.net
>>182
集団というか立ち上げメンバーだぞ

186 ::2022/06/28(火) 11:34:01.38 ID:M8af/Irj0.net
>>153
接戦ということにはなってるが山添は正直安泰なくらいだと思うぞ
65万票は確実に取ってくる以上、この参院選の雰囲気じゃまず落とせない

187 ::2022/06/28(火) 11:34:24.69 ID:F6Jkhb/z0.net
自民党にお灸を据えてできたのが悪夢のような民主党政権
天は東日本大震災で罰した

188 ::2022/06/28(火) 11:34:30.99 ID:VdHVjM7O0.net
れいわに入れるような奴は元から自民には入れないのでは?

189 :アルデバラン(福岡県) [DE]:2022/06/28(火) 11:35:55 ID:K6Ga/9XI0.net
あえて言うなら自民かなあ→特になしに分類
カラクリはこんなもんだろw

190 :ブレーンワールド(茸) [DE]:2022/06/28(火) 11:36:57 ID:2JrrVxVZ0.net
山本太郎のブレイン

https://youtu.be/lZlEG7bZhz4

191 :宇宙定数(京都府) [EU]:2022/06/28(火) 11:37:01 ID:RpFfsTjO0.net
誤差範囲やしな
野党大惨敗の未来に何も変わりはない

192 :ガニメデ(神奈川県) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:37:02 ID:jcDpQQVj0.net
岸田は嫌だが既存野党はもっと嫌っていう俺みたいの多いと思う

193 :海王星(茸) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:39:34 ID:yiM4CwiB0.net
まず岸田をなんとかしてくれ
国民を殺めてるようにしか見えん

194 :アンドロメダ銀河(茸) [NZ]:2022/06/28(火) 11:39:37 ID:UXfDlFwf0.net
参政党って反ワクで固まっただけやろ、絶対内輪揉めするよ
アレに入れるなら国民や維新に入れるわ

195 :フォボス(茸) [US]:2022/06/28(火) 11:41:12 ID:TmeTWfNH0.net
自民というより今の内閣が糞

196 :ディオネ(東京都) [US]:2022/06/28(火) 11:41:13 ID:DGtReLT90.net
そういう印象操作ですね
実際はれいわや立憲には回らんだろ

197 :イオ(和歌山県) [US]:2022/06/28(火) 11:42:03 ID:xCZ3juuI0.net
>>160
国民民主は減るよ 選挙区負けそう
比例票の数は増えそうだけど

198 :エウロパ(ジパング) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:42:20 ID:14LhY0A10.net
>>1
こんなもの、それらしい数字を並べてるだけだもんなぁ。

199 :ハダル(京都府) [CN]:2022/06/28(火) 11:45:59 ID:ul+3QVXD0.net
>>148
パヨチョンの猿ぶりを舐めてはいけない

200 :高輝度青色変光星(沖縄県) [US]:2022/06/28(火) 11:46:16 ID:T/Q29LDU0.net
>>144
まだ陰謀論言ってんの?
アホじゃないのどこが陰謀論なの?

201 :白色矮星(兵庫県) [US]:2022/06/28(火) 11:46:35 ID:/IDunrGc0.net
光パヨク必死すぎて草

202 :ミランダ(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 11:46:39 ID:ozrJR6Rp0.net
自民じゃ公務員改革出来ないからね

203 :シリウス(茸) [CA]:2022/06/28(火) 11:47:26 ID:4/RVkNYP0.net
岸田ポイントでひとまず下がって年金3割カット発言でもう少し下がるか?後者は昨日の今日の発言だったかな

204 :木星(埼玉県) [US]:2022/06/28(火) 11:47:27 ID:IQ8EruJR0.net
お前らが頑張っても
老人の意向だけで決まるから
老人が少し立憲に入れたりするだけ
あとは無視w

205 :カストル(大阪府) [ID]:2022/06/28(火) 11:48:16 ID:t7oIb4FY0.net
衆院選前のあの空気になってきたなw

206 :冥王星(神奈川県) [MA]:2022/06/28(火) 11:48:22 ID:A7GP75C50.net
自民党はCIA


https://youtu.be/Sh2D2RsHh8Q

207 :ベラトリックス(茸) [FR]:2022/06/28(火) 11:49:21 ID:f3cJr4kZ0.net
岸田政権今のところファインプレーしかしてなくね?安倍政権ならアメリカ様のために利上げを初めて円安阻止して不平等な条約をまた受け入れてただろ

208 :タイタン(茸) [DE]:2022/06/28(火) 11:49:55 ID:M9gMC1Mg0.net
自民党大好きのネトウヨどーすんの

209 :かに星雲(新潟県) [GB]:2022/06/28(火) 11:49:57 ID:D1yiuH3Z0.net
>>185
いいんだよ
現時点での参議院選に対しての公約や言論について悪い所は一つもない

210 :ウンブリエル(東京都) [ZA]:2022/06/28(火) 11:51:41 ID:2zqbwngb0.net
>>89
辻元を落とすのは難しいが白とよしふは落としたい

211 :ベクルックス(SB-Android) [CN]:2022/06/28(火) 11:51:45 ID:xwy7WI/+0.net
再エネ賦課金をやめて電気料金を月1000円安くすると公約にあげた国民に入れるわ
玉木はここにきてマジに覚醒した
まあ、FITはてめーらが民主党のときにやった世紀の愚策なんだが、見直すのは勇気いるからな

212 :プレセペ星団(大阪府) [NL]:2022/06/28(火) 11:52:11 ID:rEnP8rOb0.net
立憲はないだろ

213 :はくちょう座X-1(愛媛県) [RU]:2022/06/28(火) 11:52:15 ID:rJ47fiwa0.net
>>209
申し訳ないが君の知的レベルは
れいわとかN党がまともって言ってる人たちと同レベル

自民が落とすとしたら今週から始まった
節電祭りじゃないかな

214 :かに星雲(新潟県) [GB]:2022/06/28(火) 11:52:15 ID:D1yiuH3Z0.net
>>208
自民党の中に素晴らしい議員が一部存在するのは分かるけど、糞集団すぎて何もできないね
それなら新興の保守政党に少しで良いからまずは議席を取ってもらって国会で意見を述べてもらったほうが良いという考えになったわ

215 :バン・アレン帯(ジパング) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:53:07 ID:0Dbwr7LG0.net
>>207
今のところ物価高に対応するための補正予算ショボすぎくらいしか批判するとこないと思うわ

原発再稼働は大臣の指揮権が及ばない原子力規制委が許可するかどうかだから岸田関係ないし

216 :ベクルックス(SB-Android) [CN]:2022/06/28(火) 11:53:07 ID:xwy7WI/+0.net
ルーピー岸田の自民党が好きってやつはネトウヨなのか
ただの政府の盲従馬鹿だろ

217 :はくちょう座X-1(大阪府) [GB]:2022/06/28(火) 11:53:11 ID:+aWtx1cs0.net
やっぱ国民民主だよよねー

218 :ポルックス(兵庫県) [DK]:2022/06/28(火) 11:53:16 ID:crKMfYLc0.net
参院選なのに衆院選みたいなやり方で選挙戦やってるし…
衆院選でしっかりやっとけよ

219 :ガニメデ(神奈川県) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:53:16 ID:jcDpQQVj0.net
>>ID:D1yiuH3Z0  必死過ぎるw

220 :黒体放射(埼玉県) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:55:05 ID:2M+Lik9h0.net
たぶん嘘

221 :ニクス(光) [GB]:2022/06/28(火) 11:55:32 ID:/Sbfbv8N0.net
経済制裁とか、戦争に加担する自民党だけは入れない。
地球の裏の戦争に加勢して、日本の経済ボロボロにするとか、
キシダキエロ

222 :パルサー(茸) [US]:2022/06/28(火) 11:55:36 ID:xCWOvo+I0.net
れいわの政見放送にガイジが出て来て焦ったわ

223 :ベラトリックス(茸) [FR]:2022/06/28(火) 11:55:53 ID:f3cJr4kZ0.net
>>215
景気対策もまだそこまで必要じゃないよ、10年に1度くらいの金融危機を無理やり延命させてたのがもう時期来るんだから、本当の地獄はこれから

224 :かに星雲(新潟県) [GB]:2022/06/28(火) 11:57:28 ID:D1yiuH3Z0.net
>>217
玉木さんは変わった
良い感じだと思う
とても良く世論を見て、その通りに動こうとしてる
ポピュリスト、大衆に迎合する人
ウクライナのゼレンスキー大統領もそういう人で、本来はロシアに強硬する人ではないが
国民が徹底抗戦したいのであのようになっている

225 :高輝度青色変光星(大阪府) [ニダ]:2022/06/28(火) 11:57:43 ID:PISv+FVC0.net
立憲はないから共産にしとく

226 :カリスト(茸) [US]:2022/06/28(火) 11:57:51 ID:ynXGKLX40.net
>>186
事前運動でタスキかけて名前売ってるやつはアウトにしろよな

227 :ケレス(ジパング) [BR]:2022/06/28(火) 11:58:42 ID:rOqgr6PN0.net
自民の圧勝は鉄板 今後三年間選挙も無く自民の天下が続くんだわ
野党が壊滅したら流石にニッポンやばすぎやで

228 :ニート彗星(東京都) [US]:2022/06/28(火) 11:59:36 ID:xZvuCgTv0.net
れいわはないわ

229 :ワクチン接種に行こう!(光) [US]:2022/06/28(火) 12:00:30 ID:SwzL0Juf0.net
れいわや立憲共産なんてモノをいつまで蔓延らせるんだよ愚民ども…

230 :ダークマター(茸) [ニダ]:2022/06/28(火) 12:01:44 ID:GShLzRvL0.net
立憲はやめとけおじさん「立憲はやめとけ」

231 :ポルックス(兵庫県) [DK]:2022/06/28(火) 12:01:46 ID:crKMfYLc0.net
>>226
ジャーナリストが急に寛容になるよなw

232 :テチス(茸) [US]:2022/06/28(火) 12:02:05 ID:CZYMXKfx0.net
>>206
死ね

233 :かに星雲(新潟県) [GB]:2022/06/28(火) 12:03:10 ID:D1yiuH3Z0.net
アカヒの調査結果が一番期待できそうだからちょっと待ってみようではないか

234 :フォーマルハウト(愛知県) [CN]:2022/06/28(火) 12:03:16 ID:F1BbH4CK0.net
>>207
ウクライナに肩入れしてロシアに完全に敵視された
物価高に対して無策(菅だったら既に手を打ててる)
緊縮財政を維持
コロナ禍の終息宣言をしない

235 :テチス(福井県) [GB]:2022/06/28(火) 12:03:45 ID:gHVHa9QC0.net
保守票がどれくらい泡沫に流れるのかがきになる

236 :トリトン(埼玉県) [RO]:2022/06/28(火) 12:05:08 ID:Wa9Bjm0C0.net
そういやこないだれいわはないわタグがトレンド入りしてたの何があったんだろ
Twitterでは絶大な人気じゃんれいわって

237 :キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]:2022/06/28(火) 12:05:14 ID:C7rFiPav0.net
>>224
他の野党みたく、憎し!で政党やってないもんなー。
玉木のおやっさんとは一度話してみたい。
あの人絶対否定から入らずちゃんと人の話聞こうとするから、
好かれるタイプよね。

238 :カストル(茸) [CN]:2022/06/28(火) 12:07:29 ID:p4y2T7G00.net
参政党ってれいわぐらいの支持率あるのに一切出てこないよね?
意図的に気付かせないようにしてる?

239 :キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]:2022/06/28(火) 12:13:14 ID:C7rFiPav0.net
>>238
まだ議席ゼロなんだから当然

240 :ガーネットスター(東京都) [US]:2022/06/28(火) 12:14:11 ID:6v3wSWnK0.net
>>3
ネトウヨは参政党に、、、

241 :地球(兵庫県) [AE]:2022/06/28(火) 12:14:33 ID:XVQzjAOH0.net
何がどう転んでも立憲だけは無いわ

242 :ディオネ(茸) [US]:2022/06/28(火) 12:15:45 ID:ZvOO5VDp0.net
立憲共産党ぬか喜び

243 ::2022/06/28(火) 12:15:59.50 ID:nN/F8TGQ0.net
>>238
政党要件満たしていないので

244 ::2022/06/28(火) 12:16:05.24 ID:3RmhcgBa0.net
中抜き、増税、節電に親韓ときたら他所に流れるのもしょうがないわな

245 ::2022/06/28(火) 12:16:15.43 ID:v9uigatD0.net
でも皆さん消去法で自民党とか喚きながら自民党に投票して税金を搾り取られるのが嬉しくて堪らないんでしょ?

246 ::2022/06/28(火) 12:18:58.84 ID:A5aoElNl0.net
>>238
まだ政党扱いになってない政治団体だからだろ

247 ::2022/06/28(火) 12:19:06.81 ID:jcDpQQVj0.net
>>245
消費減税とか消費税ゼロとか実現不可能な製作だす党は嘘つきだからな

248 ::2022/06/28(火) 12:19:07.95 ID:gHVHa9QC0.net
保守でも泡沫に流れて票が割れたら中国の思う壺とかいってるけど
もう自民がそうなっとるやんけと思う

249 ::2022/06/28(火) 12:19:14.84 ID:DLFMowll0.net
バラマキ岸田タヒね
お前の金じゃねーんだぞ

250 ::2022/06/28(火) 12:20:25.37 ID:0IzERvlK0.net
公約を見たが、維新が一番白黒はっきりしている。
自民で評価できるのは防衛費増額と敵基地攻撃能力、夫婦同性とLGBT反対論のみ。

251 ::2022/06/28(火) 12:21:10.24 ID:ICNRScbf0.net
子育て、少子化対策に力を入れない自民党は支持できない。
児童手当も所得制限するな。むしろ増額するところだろ。
そのぶん独身、DINKS、高齢者からとっていいよ。

252 ::2022/06/28(火) 12:21:50.60 ID:0IzERvlK0.net
事前調査は信用できない。前回立憲議席大幅減、自民261議席超を予測したメディアはどのくらいあった?

253 ::2022/06/28(火) 12:21:53.67 ID:dTW6suIK0.net
このスレ保存しておいて選挙後みんなでバカにしようねw
俺スマホだから他の人頼むわ

254 ::2022/06/28(火) 12:22:41.83 ID:suv1yxjG0.net
スレストおせーぞ

255 ::2022/06/28(火) 12:23:06.53 ID:CaSdY20h0.net
まーたマスコミ調査で遊んでるw

256 ::2022/06/28(火) 12:23:21.64 ID:suv1yxjG0.net
参考に路上喫煙常習者で自民党と戦いながら夜な夜なJKJCの自撮りオナ動画を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長ハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

257 ::2022/06/28(火) 12:23:34.39 ID:4gMZqMeE0.net
食い物の物価放置するからだよ
日本人は食い物で発狂するんだから

258 ::2022/06/28(火) 12:23:39.53 ID:tFlcd76e0.net
社民が令和以上にプラスになってる時点でおかしい

259 ::2022/06/28(火) 12:25:10.15 ID:b8y34xqe0.net
れーわはねーわ

260 ::2022/06/28(火) 12:26:17.21 ID:suv1yxjG0.net
この数字を見てこのスレタイをつけるって老眼酷いんだな…

261 ::2022/06/28(火) 12:26:35.87 ID:6W403hXz0.net
>>50
立憲民主党とれいわの方が中国よりじゃね?

262 ::2022/06/28(火) 12:29:14.25 ID:4ZTm0lsE0.net
こういう報道出して自民に投票しなきゃって空気にするのよね

263 ::2022/06/28(火) 12:29:30.07 ID:D1yiuH3Z0.net
>>245
自民党に投票するのは仕方なかった
保守政党だというのがそこしか無かったからだ。名乗るだけで中身が完全な保守ではないのはずっと分かっていた
グローバリストで金、企業、投資家のことしか考えず国民は貧乏になり、海外に日本の金は流れた
金持ちになれるのは金持ちだけで一般国民は重税で苦しくなるばかり
緊縮財政を敷いて地方で金が無くなり水道を外資に売ることになったり、
中国に土地売買され侵略されても法整備が変な宗教とくっついているため反対されできない
労働人口が減ったので給料を上げれば良いのに何故か大量の低賃金奴隷を海外から大量に輸入し治安を悪化させようとしている
悪性を敷かれようとも投票すべき野党もない。維新は一緒、その他は左翼活動家のアホしかいない。
やっと解決してくれる対案を持つ保守政党が泡沫ながら現れてきたので俺はもうそっちにいくことにした

264 ::2022/06/28(火) 12:30:36.60 ID:wjvaZn440.net
れいわが目指してるのはソ連みたいな社会主義国だからね

265 ::2022/06/28(火) 12:30:39.93 ID:vBrC/Nd70.net
昨日投票に行って自民の保守中の保守の人に入れてきたわ

266 ::2022/06/28(火) 12:31:20.67 ID:HSGkTxGV0.net
いつもと大差ない
そういう意味では正確
評価は全く当てにならん

267 ::2022/06/28(火) 12:33:37.11 ID:3PIBjQcT0.net
賛成党って消されてる?w

268 ::2022/06/28(火) 12:33:56.86 ID:suv1yxjG0.net
>>261
(光)に触れるな

269 ::2022/06/28(火) 12:35:14.02 ID:UCWsEW820.net
>>3
逆だけど

270 ::2022/06/28(火) 12:36:47.51 ID:rJqEJQz20.net
参政と維新に相当流れてる模様

271 ::2022/06/28(火) 12:36:51.55 ID:kNucxEzu0.net
NHK党のポスターに、票を投じると250円の助成金が入るとか書いてあったけどマジ?

272 ::2022/06/28(火) 12:40:17.67 ID:rJqEJQz20.net
>>40
国民大敗かよ
衆院選は立憲が共産とつるんで大敗
参院線は国民が与党の予算案に賛成して大敗か

273 ::2022/06/28(火) 12:40:17.98 ID:YrrjuK3w0.net
自民党しか政治家居らんがな
他の党は扇動して承認欲求満たしてるだけの金持ちの道楽

274 ::2022/06/28(火) 12:40:31.36 ID:5dlYJYiA0.net
出口調査では脱糞民主党

275 ::2022/06/28(火) 12:40:50.28 ID:oX9X4NQJ0.net
出口調査では

276 ::2022/06/28(火) 12:41:41.82 ID:ziz2Ydr90.net
>>246
普通は支持政党にその他の政党の選択肢がある

日本からようやく国民政党が誕生しようとしてるのに、完全に無視してるのは悪意のある報道だよ

277 ::2022/06/28(火) 12:42:00.21 ID:ZWjxyQxu0.net
不自然に支持率高かった理由がこれ

選挙直前で「支持率暴落」を演出するため

278 ::2022/06/28(火) 12:42:42.51 ID:6ykdcypL0.net
維新が伸びるのはいいこと
自民大勝だと岸田の検討しますだけど3年終わってしまう

279 ::2022/06/28(火) 12:43:19.33 ID:6ykdcypL0.net
だけど→だけで

280 ::2022/06/28(火) 12:44:25.46 ID:ILfZfIHs0.net
やっぱり30年間も経済が一人負けで全く成長してないという異常事態がジワジワ効いてきたんだろう
ちょっとあり得ない、現にそんなの紛争地域と日本だけ
正直、ここらか人口が大きく減り始め、高齢化はさらに進む、もう恐怖しかない

281 ::2022/06/28(火) 12:44:44.27 ID:4ii1lA+80.net
祖父が生前に自民党の地方議員を務めた家系だが、今回の期日前投票では選挙区比例共に批判票で他党に入れたよ

282 ::2022/06/28(火) 12:48:39.66 ID:EmbETZJa0.net
>>280
スレタイにマジレスしてるのお前くらいじゃないか

283 ::2022/06/28(火) 12:48:45.19 ID:P4SdQAW+0.net
情報操作で誘導するための調査ね。

284 ::2022/06/28(火) 12:48:53.89 ID:yQCepGW10.net
日本国民ならば
外国人参政権❌ではない政党には
投票しないようにしましょう

285 ::2022/06/28(火) 12:50:37.59 ID:yQCepGW10.net
>>280
マジでまだそんな事を言ってるの?
日本、アベノミクスで世界一の大金持ちなのに

286 ::2022/06/28(火) 12:51:19.45 ID:1joAJfn20.net
>>281
家系で投票先決めてたとかくだらないことしてたんだな
これからも自分の頭で考えてくれよ

287 ::2022/06/28(火) 12:52:21.52 ID:+hznNgUC0.net
>>281
バレバレの嘘つかなくていいよ弓庭さん

288 ::2022/06/28(火) 12:53:05.00 ID:ROaahv4I0.net
>>62
自民が一番論外。アホなん?

289 ::2022/06/28(火) 12:55:26.02 ID:QvX+Q3hA0.net
特になしが多すぎて笑える

290 ::2022/06/28(火) 12:55:31.21 ID:ROaahv4I0.net
>>69
自民支持者はスピードとおにゃんこに政治をさせる気か?狂ってるわ!

291 ::2022/06/28(火) 12:56:56.87 ID:zBTjk7jq0.net
国民より脱糞の方が支持率高いのか
マスゴミの印象操作か

292 ::2022/06/28(火) 12:57:01.31 ID:yvLj5AO/0.net
外の気温が40度近くもある日に投票か・・・きついなぁ・・
早朝の涼しい時間帯に行くしかないか・・

293 ::2022/06/28(火) 12:57:13.72 ID:ROaahv4I0.net
>>278
もう30年成長がない。円安にも賃上げもしない政党。
それが自民の正体。

294 ::2022/06/28(火) 12:57:29.45 ID:RtK5VSZb0.net
>>290
スピードもおニャン子も議員になる前に政府の活動とかに参加してるから

295 ::2022/06/28(火) 12:59:06.20 ID:ROaahv4I0.net
>>273
自民なんて味噌カス以下のレベル。あんなの政治屋でもないぞ!

296 ::2022/06/28(火) 12:59:12.83 ID:rJqEJQz20.net
自民党大勝なら他に入れるわ

297 ::2022/06/28(火) 12:59:26.09 ID:QVMiUEZo0.net
https://twitter.com/rlwbz/status/1541532674468491264?s=21&t=2_5LJFGCLKeKa-pYcKAgeQ

海外のスパイ政党に投票する意味が分からない。
(deleted an unsolicited ad)

298 ::2022/06/28(火) 13:00:20.98 ID:Y6w61AYl0.net
どうせ自民圧勝だろ

299 ::2022/06/28(火) 13:04:14.54 ID:suv1yxjG0.net
>>201
光を見るスレだゾ

300 ::2022/06/28(火) 13:06:54.23 ID:ya1x1DDe0.net
団体職員という国賊

301 ::2022/06/28(火) 13:08:26.01 ID:a7CBr5jQ0.net
これで立民の関係とは思ってなかった気づけなかったと言える人たちがジャーナリストなんだよね
https://i.imgur.com/xbeRkvn.png
https://i.imgur.com/lZ1ng5U.jpg
https://i.imgur.com/2iXO7AP.png


言い訳はこんな感じ

たかまつなな/笑下村塾 代表
@nanatakamatsu
CLPにはジャーナリストや学者などたくさん出演していました。私たちの名前を見てCLPを支援した視聴者の方もいると思います。私も含め、お金の流れを確認せず出演した者も謝罪すべきと考えます。出演者は知らなかったから被害者、ではなく…。そこに加担していたように視聴者に見えると思います。

302 ::2022/06/28(火) 13:09:52.05 ID:3RmhcgBa0.net
>>298
じゃ他に入れるわ

303 ::2022/06/28(火) 13:10:34.64 ID:hzX/++/M0.net
ねーわ

304 ::2022/06/28(火) 13:11:03.49 .net
>>261
立憲もれいわも一貫して中国叩きしてるのにニュース見てないのか?

305 ::2022/06/28(火) 13:12:32.82 ID:suv1yxjG0.net
(空中都市アレイネ)

306 ::2022/06/28(火) 13:12:41.10 ID:4VA6gru/0.net
まあ岸田じゃ仕方ない

307 ::2022/06/28(火) 13:13:18.90 ID:noMLIq8q0.net
誤差レベル

308 ::2022/06/28(火) 13:13:37.94 ID:LYrTQIeM0.net
>>281
「お灸を据える」ってやつか。09年のトラウマはないんかね。

309 ::2022/06/28(火) 13:16:30.68 ID:2WejVPNy0.net
自民やめても立憲やれいわはないわ

310 ::2022/06/28(火) 13:17:17.19 ID:wz7vDtpG0.net
去年の衆院選から何も懲りてない
またコンボ決めるのか?

311 ::2022/06/28(火) 13:17:51.95 ID:8HhWRCnU0.net
>>287
たしかにうちも議員の家系ではあるが
(光)=弓庭
なのか?

312 ::2022/06/28(火) 13:19:00.24 ID:suv1yxjG0.net
(光)さんの新しい設定きたw

313 ::2022/06/28(火) 13:21:14.24 ID:Tu/hHJ5M0.net
ということにしたい

314 ::2022/06/28(火) 13:21:46.30 ID:fpE2VR4R0.net
>>312
前もどっかで書き込んだ気がするぞ
うちは戦前から国会議員やってたって

315 ::2022/06/28(火) 13:22:15.95 ID:Tu/hHJ5M0.net
>>314
嘘松だから放っておけ

316 ::2022/06/28(火) 13:22:41.57 ID:sgUxYCWR0.net
比例区は山本太郎に入れた

317 ::2022/06/28(火) 13:23:21.43 ID:suv1yxjG0.net
家系図を三代遡れる神社の家系で議員の家系だけど親戚がアベのせいで首をくくったんだね

318 ::2022/06/28(火) 13:25:12.69 ID:4XCtkGyH0.net
既に出口調査回答か
NHKも信頼失ってるから本当のことは言わんわな

319 ::2022/06/28(火) 13:25:23.78 ID:sw1JJJaR0.net
>>1
NHKが、underDog効果狙いで自民党に誘導?
あり得ない
多分、朝鮮人(NHK)が、立民が伸びてるって一言言いたいが為だけにデータ作ったんだろ

320 ::2022/06/28(火) 13:30:32.07 ID:LYrTQIeM0.net
トラウマって言えば去年の衆院選のアレは野党のトラウマになっとらんのだろうか。
各局野党躍進ノリで開票番組始まって途中から空気が変わるやつ。

321 :名無しさんがお送りします:2022/06/28(火) 13:52:11.96 ID:d9/IKXsm0 ?2BP(0)

絶対多数を確保している与党に投票する必要はない。

投票の意味がないからだ、それどころか弊害を生み出してしまう。

どんなに政策が優れていても多数政党に投票することで、その政党に政策を実行する

必然性を失わせてしまう。

少しでも疑念を感じたらどこでもいいから野党に投票すべきだ。

そのことにより多数与党が仕事をするようになる。

322 :大マゼラン雲(富山県) [ニダ]:2022/06/28(火) 13:32:56 ID:zJENMC320.net
キムテヨン支持って

323 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]:2022/06/28(火) 13:33:15 .net
>>317
私のことか?
前半は多分別の奴だぞ
うちは神主ではない

324 :ダークエネルギー(兵庫県) [DE]:2022/06/28(火) 13:34:14 ID:wqe5l7x/0.net
実際自民も支持する要素ないからな
支持しますかいわれるとな・・・まぁ他にも任せたくないが

325 :令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]:2022/06/28(火) 13:34:48 .net
神社に祀られてる先祖はいるけど

326 :土星(東京都) [CA]:2022/06/28(火) 13:36:23 ID:DcWpyGMz0.net
でも、大した経済対策打ち出せていない自民党は今回ヤバいんじゃねえの?

327 :ベラトリックス(東京都) [US]:2022/06/28(火) 13:36:59 ID:vNcUebIS0.net
岸田首相の空っぽさはもはやルーピーよりひどい
財務省とアメリカとレントシーカーの言うことしか聞いてない
唯一やる気があるのは宏池会の復権
普段は消極的自民支持でも、さすがにこの人に黄金の3年間を与えるわけにはいかないって思っちゃう

328 :ボイド(大阪府) [SE]:2022/06/28(火) 13:37:22 ID:vd6J6QQp0.net
>>324
今回は史上最低投票率って言われてるくらい日本人は政治に関して呆れてる
無関心では無く単純に一票入れたい人も政党も無い
それが多数派だからまともだよお前は
気にすんな

329 :ビッグクランチ(東京都) [US]:2022/06/28(火) 13:44:13 ID:1HFXv+dt0.net
自民は無いけど立民れいわはもっと無いわ

330 :ニート彗星(静岡県) [US]:2022/06/28(火) 13:45:43 ID:G6fSGOiY0.net
吉川たけるの呪い

331 :テチス(大阪府) [US]:2022/06/28(火) 13:51:13 ID:jSezqSqz0.net
そんなわけ無いが
自民党しか政治家居らんがな
他の党は扇動して承認欲求満たしてるだけの金持ちの道楽

332 :ミマス(ジパング) [EU]:2022/06/28(火) 13:54:56 ID:efNttRd10.net
>>10
去年の衆議院選挙で外国人地方参政権に賛成の候補者は自民も立憲も維新も約80%だぞ

333 :レグルス(ジパング) [ニダ]:2022/06/28(火) 13:55:56 ID:KWdDSFG90.net
出口調査で立憲に投票するわ

334 :シリウス(岡山県) [US]:2022/06/28(火) 13:56:33 ID:rchJUykQ0.net
岡山選挙区の小野田さん公明党の支持断って接戦なるみたいやな
自民党の中にもこんな人居たんやな

335 ::2022/06/28(火) 13:57:12.80 ID:vuNFMaxC0.net
NHKやごぼうよりは政党らしさはあるかな

336 ::2022/06/28(火) 13:59:47.64 ID:zUrfjUCG0.net
自民支持が立糞に回るとは思えんな維新と国民に回っただけやろ

337 ::2022/06/28(火) 13:59:49.61 ID:CaSdY20h0.net
>>333
選挙特番の開票続報との差が出てくる所が面白いよな、前回の枝野はケッサクだった

338 ::2022/06/28(火) 14:01:27.55 ID:A5aoElNl0.net
この10年間の自公政権は日本経済を破壊し、日本国民を貧困化させ、日本を滅ぼしただけ。

中国の日本侵略も大分進んでしまった。

339 ::2022/06/28(火) 14:01:57.70 ID:xK3zrGIb0.net
これ見たいんだよね

選挙前
https://i.imgur.com/DQv36cW.jpg


選挙途中
https://i.imgur.com/HazTLXp.jpg


選挙後
https://i.imgur.com/VIcfeOL.jpg


【速報】立憲民主・枝野代表が辞意表明

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf1e9db518999f697c419f18eb1454e458a9e7b

340 ::2022/06/28(火) 14:03:02.89 ID:SyBQWcQb0.net
じゃあ僕も

341 ::2022/06/28(火) 14:03:58.21 ID:8vY5pdHj0.net
潮目が変わったよな

342 :名無しさんがお送りします:2022/06/28(火) 14:22:35.60 ID:oRpOocv/+
給料あがらないのは立憲共産支持の労働組合が
賃上げ要求しないせい

343 ::2022/06/28(火) 14:08:03.65 ID:f0GXurAb0.net
出口調査当たったことないけどもし当たったら立憲とれいわって書くかな
それ以外に入れてるけど

344 ::2022/06/28(火) 14:08:43.44 ID:8smUNRP10.net
>>339
いやーこのときは辞意の表明までいくとは思わなかったわ
民主党時代には選挙に負けるたびに(形だけでも)退いて役職を順繰り回しにして新しい体勢っぽく見せてたけど
立憲民主党になってから誰も責任取らなくなったなぁと思ってたところだったから
それだけ共産党と手を結ぶっていう毒まんじゅう食らってこの結果ってのがヤバかったのかね

345 ::2022/06/28(火) 14:09:08.06 ID:KaIrwp1k0.net
さすがに自民党に入れるアホはいないわな

346 ::2022/06/28(火) 14:11:41.22 ID:S6nHkBSI0.net
>>144
いまの自民より、
陰謀論を振りかざすキチガイ集団のほうが良さそうだが……。

347 :令和大日本憂国義勇隊:2022/06/28(火) 14:13:31.65 .net
>>339
一番笑ったのはコレ


選挙前
https://i.imgur.com/hvAU0Kw.jpg

選挙後
https://i.imgur.com/8evl1Vq.jpg
https://i.imgur.com/OCeQpVT.jpg

348 ::2022/06/28(火) 14:14:56.00 ID:aWpdhu4n0.net
>>346
今の自民党はもはや親中移民党だわな

349 ::2022/06/28(火) 14:15:39.01 ID:suv1yxjG0.net
(光)

350 ::2022/06/28(火) 14:17:18.81 ID:CYHlbNBh0.net
アンケートで立憲と答えて

マスゴミが調子に乗った所で

当日お通夜状態にするの楽しいよな

351 ::2022/06/28(火) 14:19:03.73 ID:nWvGCT320.net
世論調査って固定電話にかけてアンケートとるんじゃなかったか?
固定電話持ってる層でこれなら実情はもうちょっと立憲共産は低そうだな

352 ::2022/06/28(火) 14:20:49.03 ID:pTgre3IC0.net
見に覚えのおる奴多そうだなw

353 ::2022/06/28(火) 14:21:24.85 ID:nUPb/3kS0.net
>>290
すげーナチュラルにジェンダー差別

354 ::2022/06/28(火) 14:22:01.19 ID:pTgre3IC0.net
>>351
因みに固定だと局番である程度地域も絞ることが可能!

355 ::2022/06/28(火) 14:22:09.37 ID:eZE31QFj0.net
>>351
もう何年も前から固定電話と携帯電話に半々にかけてる

356 ::2022/06/28(火) 14:22:52.08 ID:1HFXv+dt0.net
>>351
携帯にもかかってくるぞ
時間が時間だから答えられる層は限られてるだろうけど

357 ::2022/06/28(火) 14:23:41.13 ID:0ZOYwXb50.net
組合は口先だけでまた立憲すりより?
組合員はいいように権利まで搾取されるのか

358 ::2022/06/28(火) 14:25:49.82 ID:G4WOeOFx0.net
ざまぁ🤣🤣🤣
もっと下がれ

359 ::2022/06/28(火) 14:26:46.42 ID:gTX15fl60.net
物価高で生活直撃してくると他人事じゃなくなくからな

360 ::2022/06/28(火) 14:27:35.90 ID:xn/VSTVO0.net
宏池会ショックw

361 ::2022/06/28(火) 14:29:07.24 ID:A5aoElNl0.net
法人税を減税したいのが経団連。

その経団連に認められて企業献金と天下りの賄賂を受け取りたいのが自民党と財務省。

自民党と財務省が法人税の減税分を賄うために導入〜増税したのが消費税。


自民党と財務省は平成〜令和の30余年という年月を法人税減税・消費税増税のためだけに使ってしまい、
その結果、日本経済を破壊し、日本国民を貧困化させ、遂に日本国家を滅ぼしてしまった。

362 ::2022/06/28(火) 14:29:19.16 ID:bkhAEVK70.net
>>6
毎回結果見て発狂してる癖に(笑)

363 ::2022/06/28(火) 14:29:37.28 ID:bkhAEVK70.net
>>8
山本太郎信者も同類やろ?

364 ::2022/06/28(火) 14:36:13.32 ID:mTTjexjb0.net
>>339
立憲共産党は本当に要らない政党だからな
自民党より左は要らない
外国人参政権を与えたいパヨク政党は全て要らない

365 ::2022/06/28(火) 14:40:05.93 ID:nyUA6K860.net
実際給料上がらず年金減ってインフレ進んでる
これで支持率上がる方が物理的におかしいだろ
貴族の世襲に搾取されてsdgsやら節電のスローガンで我慢を強いられてる層がちょっとわかり始めたかな

366 ::2022/06/28(火) 14:41:30.56 ID:iLNTPDbT0.net
>>364
外国人参政権を実現させようとしてるの自民党だぞ

367 ::2022/06/28(火) 14:43:06.36 ID:J01oZwge0.net
2014.03.25

「世界一の投資家」に独占インタビュー ジム・ロジャーズ「日本経済に何が起きるのか、教えましょう」
日銀の政策は、株式トレーダーを喜ばせるだけ・消費税増税は最低最悪の愚策だ

特に第一の矢である金融緩和によって円という通貨の価値を切り下げたことで(つまりは円安に誘導したことで)、日本の企業は息を吹き返したように語られています。しかし、実はこうした通貨切り下げ策が中長期的に一国の経済を成長させたことは一度としてありません。

確かに金融緩和によって株価は上がりました。円安によって、一部の企業も恩恵を受けています。

しかし、円安になったり、株価が上がったりしたことで、日本人の生活や暮らしはよくなっているでしょうか。綿、銅、食品など日本が輸入に頼っている製品の価格が上昇したことで、庶民の生活費はむしろ上がったのではないでしょうか。建設コストや製造コストが上がったことで、苦しめられている企業が出てきていないでしょうか。

現実をよく見れば、1億人を超える日本人のほとんどが幸せにならずに、一部のトレーダーや大企業だけが潤っている。それが果たしてよい政策といえるでしょうか。安倍首相の答えは「イエス」でも、多くの日本人にとっては「ノー」でしょう。

3月11日の会見で日本銀行の黒田東彦総裁は慌てて否定をしていましたが、いま日銀が追加の金融緩和をするのではないかと囁かれています。これも馬鹿げた話です。

追加緩和を実施すれば株価が上がるので株のトレーダーはまた大喜びするでしょうが、多くの日本人にとってはコストアップという形でより首を絞められることになるだけです。追加緩和への期待感がマーケットでしか騒がれていないことが、いかにも象徴的です。

そもそも、安倍首相や黒田総裁は、「2年で2%」というインフレ率を達成できると息巻いていますが、政府というのはそんなに利口ではありません。むしろインフレ率が2%を超えて制御不能になるシナリオのほうが現実的ではないでしょうか。その暁には、ただでさえ厳しい生活コストがさらにアップすることになるわけです。アベノミクスの恐ろしさが少しは理解していただけたでしょうか。


単純に自民党支持してこの通りになっただけだろw
馬鹿なんだよ今の日本人はw

368 ::2022/06/28(火) 14:43:42.39 ID:gnGW6V+p0.net
自民にだけは入れんわ
子育て世帯のみとか抜かして俺にビタ一文くれなかった恨みを思い知れ

369 ::2022/06/28(火) 14:49:27.28 ID:m4fStqBK0.net
>>1
安倍自民が約束をした給料150万アップまで


あ  と  半  年

370 ::2022/06/28(火) 14:50:44.89 ID:aSPgetuE0.net
国民民主、結構いいと思うんだけど人気ないな

371 ::2022/06/28(火) 14:51:02.50 ID:hI6TyzCP0.net
NHKは朝日と違って正攻法でいくのだな

372 ::2022/06/28(火) 14:51:32.48 ID:nKVK5RzN0.net
>>1
絶対に支持政党に投票するなんてことはないからな

373 ::2022/06/28(火) 14:53:43.38 ID:JAuhmGfM0.net
お、粛々と嫌儲コンボを構築しているな

374 ::2022/06/28(火) 14:57:13.74 ID:3pNbyd8A0.net
今回は自民党落としとく

375 ::2022/06/28(火) 15:05:16.36 ID:BzQ0bIpr0.net
与党は自民党でいい。
但し参議院は野党優勢にしてねじれ国会にしないと岸田総理の思いのままにされる。
好き勝手に政治をやれないようにどこでもいいから参院選は野党に入れよう。

376 ::2022/06/28(火) 15:07:26.25 ID:P1V+/b700.net
岸田を勝たせすぎると日韓関係の未来のためには妥協も必要だとか
言い出しかねないからな
自公ギリギリ過半数くらいでいい

377 ::2022/06/28(火) 15:07:55.59 ID:Jb0c+ycB0.net
>>351
今は携帯電話も対象になってるよ

378 ::2022/06/28(火) 15:08:02.84 ID:6WJz5c/00.net
この前の衆院選の選挙特番開始直後はウッキウキで野党圧勝みたいに報じてて番組後半お通夜で笑ったな

379 ::2022/06/28(火) 15:09:47.00 ID:gnGW6V+p0.net
>>378
これがあるから『出口は立憲』はやめられないwwwww

380 ::2022/06/28(火) 15:12:02.45 ID:EJjGZS2f0.net
調査では立憲って答えるけど一度も入れた事ない

381 ::2022/06/28(火) 15:13:16.76 ID:a6LiZuXO0.net
>>21
幸福実現党かなぁ?
https://i.imgur.com/lAoklRq.jpg

382 ::2022/06/28(火) 15:14:45.45 ID:54dVLDA/0.net
下がった要因って防衛費倍増で消費税増税確定と途上国への8.8兆円にのぼるバラマキ?

383 ::2022/06/28(火) 15:16:06.99 ID:trtu07rg0.net
ムサシの話題禁止な バレたらヤバい

384 ::2022/06/28(火) 15:16:19.63 ID:vnE/sTdq0.net
ネトウヨの親も働かないくせにやたらと勇ましいことしか言わない息子にうんざりしてるんだよ。

385 ::2022/06/28(火) 15:17:01.61 ID:dRREcIuL0.net
おパヨクさん今日も必死すねw

386 :カストル(千葉県) [US]:2022/06/28(火) 15:18:38 ID:LYrTQIeM0.net
>>378
各局司会がこぞって「与党が議席減をどれだけ抑えるか」とかほざいてたからな。そら野党連中は浮き足立ちもする。
テレビの事前予想が崩壊した記念すべき選挙だった。

387 :セドナ(東京都) [FR]:2022/06/28(火) 15:19:20 ID:vnE/sTdq0.net
>>385
ネトウヨは今日を生きることにすら必死にならんから、何時までも無職のままなんだぞ?
日本が滅びる滅びない以前に親が死んだらどうすんの?

388 :テンペル・タットル彗星(茸) [ZA]:2022/06/28(火) 15:30:09 ID:3YBEbTUV0.net
回らんわ少なくとも自分は。
かといって自民も支持できない。
どの政党も無理。よって白票

389 :エンケラドゥス(岐阜県) [US]:2022/06/28(火) 15:32:47 ID:wjvaZn440.net
>>382
外貨準備金の事は学校で教えるのとワイドショーやニュースで繰り返し説明しないとダメだろうな

390 :褐色矮星(東京都) [ニダ]:2022/06/28(火) 15:33:25 ID:R9+2xrjY0.net
原因は岸田

391 :ダイモス(大阪府) [HK]:2022/06/28(火) 15:50:37 ID:UEbfEFrh0.net
だって選挙が終われば岸田増税、岸田値上げ、岸田食糧難、岸田不作、岸田給水制限が待ってるんだもん

392 :ベテルギウス(茸) [US]:2022/06/28(火) 15:53:43 ID:KgnqGSTJ0.net
山本太郎に入れといたヨ

393 :環状星雲(茸) [DE]:2022/06/28(火) 15:56:56 ID:xJ8JoNQh0.net
>>3
するほど減ってないわ
支持率半減してから言えよ

394 :レア(東京都) [US]:2022/06/28(火) 15:57:38 ID:suv1yxjG0.net
>>393
(光)に触れるな

395 :アンドロメダ銀河(大阪府) [US]:2022/06/28(火) 16:02:20 ID:81+CVUn70.net
みずぽタソがかわいそうなので、おまいら今回だけは社民に投票汁!

396 :カペラ(茸) [US]:2022/06/28(火) 16:06:02 ID:eaTjBn1y0.net
自民に入れるから
原発再稼働はよしろや

397 :アルタイル(ジパング) [CN]:2022/06/28(火) 16:06:33 ID:MNBaWPPw0.net
野党票がN党に流れるかも
日曜討論で大暴れしやがったしw

398 :キャッツアイ星雲(SB-iPhone) [US]:2022/06/28(火) 16:08:03 ID:x7rF8dak0.net
>>391
どれだけやばくても国を中韓に売り捌くのを公然と語る民主党共産党れいわ社民党には投票できないんだよなあ
日本人のために働く正しい野党の出現が待たれるわ

399 :はくちょう座X-1(大阪府) [GB]:2022/06/28(火) 16:13:45 ID:+aWtx1cs0.net
>>395
バカ言ってんじゃないよ~

400 :ダークエネルギー(茸) [CN]:2022/06/28(火) 16:17:18 ID:6W403hXz0.net
>>304
知らんなあ
ソース出して

401 :ハレー彗星(東京都) [US]:2022/06/28(火) 16:18:28 ID:/4iBiPBg0.net
>>395
エア投票先を「社民党!!」とか言って期待させて選挙結果で絶望させるのかぁ。性格悪いぞw

402 :ダークエネルギー(茸) [CN]:2022/06/28(火) 16:18:54 ID:6W403hXz0.net
>>304
てかそんなんしたら蓮舫や陳や白にシバかれるんちゃう?

403 :フォボス(愛知県) [CA]:2022/06/28(火) 16:19:26 ID:n/hI/SPP0.net
お左翼は毎回選挙が近づくとこんな感じの演出やってんなw

前の衆院選の時も自民に逆風、立共共闘で追い風! とかやってたしw

404 :アルタイル(愛知県) [GB]:2022/06/28(火) 16:29:47 ID:150YW6tf0.net
>>20
弓庭がbe外すの忘れてIDコロコロしてるバレてからその言い訳使わなくなったのはワロタ

405 :ニート彗星(東京都) [GB]:2022/06/28(火) 16:30:05 ID:TLk2elwy0.net
>>1
自民から逃げても立憲れいわはないわ
悪夢の民主党政権と同じ失敗はしない
今は保守っぽい受け皿があるからそっちに流れるだろ

406 :エッジワース・カイパーベルト天体(静岡県) [US]:2022/06/28(火) 16:30:38 ID:OwDnHrpx0.net
野党が勝ったら原発は再稼働されないってのは間違いない
真冬に原発無しでどうなることやら

407 :ブレーンワールド(千葉県) [PA]:2022/06/28(火) 16:32:12 ID:NIdbjvfx0.net
そりゃ自民の公約に「要するに何もしません」って書いてありゃそうなるわな。
消費税減免や廃止って書いてある党は代わりの財源のこと何も言わんし、本当に難しいな今回の選挙は。

408 :ケレス(東京都) [US]:2022/06/28(火) 16:34:51 ID:mp0A2YkX0.net
社民ついに終わるか

409 :ダークエネルギー(ジパング) [EU]:2022/06/28(火) 16:37:10 ID:Cy9Dhtfi0.net
>>405
アベノミクスで悲惨な事になった日本人の購買力がまだ高かった時代が失敗w
頭大丈夫ですか?

410 :ニート彗星(東京都) [GB]:2022/06/28(火) 16:41:35 ID:TLk2elwy0.net
>>409
悪夢の民主党政権で円高放置して企業倒産続出株価低迷
安倍政権で円高是正株価上昇雇用増大
ミンス信者ってずっと間違った認識がやめられないんだな

411 :冥王星(光) [JP]:2022/06/28(火) 16:43:59 ID:wPWFpRJu0.net
選挙前に上げといて、選挙期間なら入れば落とす。
元々そんな作戦なんだよ。

412 :プレセペ星団(東京都) [CN]:2022/06/28(火) 16:47:53 ID:e7l3cKUQ0.net
>>410
自国通貨を毀損しまくり賃金が上がらず物価だけ上がりまくる悲惨な社会を作り、中韓人が日本に円安観光買春ツアーまでしに来まくる惨めな日本にした奇形顔の自民党アベノミクス信者は今すぐ責任とって自殺しろよ

413 :プレセペ星団(東京都) [US]:2022/06/28(火) 16:50:05 ID:oAJBVoCj0.net
立憲支持は出口調査だぞw
まだ早いわw

414 :パルサー(愛知県) [US]:2022/06/28(火) 16:51:22 ID:PiN4zXJz0.net
立憲はまた減るだろうな
左に寄り過ぎてるわ
中道左派くらいまで戻せよ
負けたら代表はまた枝野に戻るのかな

415 :シリウス(岡山県) [US]:2022/06/28(火) 17:22:25 ID:rchJUykQ0.net
公明党の支持蹴った岡山選挙区の小野田きみちゃんも苦戦しそうな予想出てるな

416 :ミランダ(東京都) [US]:2022/06/28(火) 17:23:59 ID:Q1FR0twW0.net
衆議院選挙より自民の支持率低いのに圧勝って報道でてるのほんと草

どんだけエコーチェンバー多かったんだよ前回の衆議院選挙

417 :赤色矮星(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 17:25:41 ID:4+Pu8Ew80.net
キターーーーー!!!!
政権交代や!!
憲法9条堅持!!

418 :ソンブレロ銀河(茨城県) [ニダ]:2022/06/28(火) 17:27:11 ID:VqTirxHL0.net
>>415
当選させて政教分離を貫く会の代表世話人になってもらうといい
麻生も昔は憲法20条を守る会の世話人だったんだから当選すれば麻生派がサポートしてくれるでしょ

419 :ハレー彗星(大阪府) [ニダ]:2022/06/28(火) 17:27:24 ID:L8OyMf8U0.net
さあ20時になりました
議席予想です
自民、過半数割れ、です!

420 :ミランダ(東京都) [CH]:2022/06/28(火) 17:49:14 ID:RxjeScIO0.net
同じ政党がながいと
憲法変えて生涯自民党は与党ですというのも出来るからな

そうなれば日本国民は扱いやすいし単純だから好きなように動かせるよね
だから自民を応援したほうがいいぞ

421 :アルデバラン(茸) [AU]:2022/06/28(火) 17:55:35 ID:37umvUXB0.net
誤差の範囲で草

422 :セドナ(京都府) [ニダ]:2022/06/28(火) 18:00:25 ID:FYCOZ+Ph0.net
まあ、開票日を楽しみにな

423 :パラス(茸) [CN]:2022/06/28(火) 18:01:00 ID:QTXlVPO+0.net
https://pbs.twimg.com/media/FUAlD9naQAAKtrp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUKFeeEakAADGaZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FUKRMm-akAYsIjb.jpg
>>1

424 :ケレス(東京都) [JP]:2022/06/28(火) 18:24:55 ID:VJuIzKCN0.net
岸田とはなんだったのか

425 :亜鈴状星雲(東京都) [DE]:2022/06/28(火) 18:25:11 ID:au1zP1e50.net
世論調査はれいわと答える
これが大人の嗜み

426 :シリウス(埼玉県) [ヌコ]:2022/06/28(火) 18:38:28 ID:LEsrPocC0.net
自民党の東京選挙区とか酷いからな
都民バカにされてる

427 :ジュノー(愛知県) [US]:2022/06/28(火) 18:40:53 ID:ZB99ywgo0.net
比 山
例 本
は 太
  郎

428 :ウォルフ・ライエ星(宮城県) [ニダ]:2022/06/28(火) 18:53:25 ID:AHGPT2QW0.net
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

429 :カペラ(茸) [US]:2022/06/28(火) 18:55:12 ID:eaTjBn1y0.net
参院選より沖縄県知事選がどうなるかだな
前回玉城の得票率が55%だったし
ウクライナ情勢からの台湾、尖閣で県民の意識も変わってそうだし
ひっくり返る可能性は十分ある

430 :アルタイル(大阪府) [HK]:2022/06/28(火) 18:58:47 ID:9H3jHHG90.net
>>429
沖縄の人は戦争や紛争が起きれば起きるほど反戦に流れる
決して防衛力強化とはならない

431 :カノープス(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 19:06:56 ID:VvFHhLTL0.net
出口調査の結果でウハウハしてるコメンテータが、20時過ぎたら雲行きと顔つきが暗くなるのを、今回もみれるのか。今から楽しみだなw

432 :カノープス(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 19:09:55 ID:VvFHhLTL0.net
>>376
同感。減るがかろうじて自公で過半数くらいとか

433 :カノープス(ジパング) [US]:2022/06/28(火) 19:12:23 ID:VvFHhLTL0.net
>>350
無能さ丸出しを期待w

434 ::2022/06/28(火) 19:32:04.96 ID:t7oIb4FY0.net
立憲増やす要素あるか?

435 ::2022/06/28(火) 19:32:52.29 ID:suv1yxjG0.net
>>434
誤差

436 ::2022/06/28(火) 19:44:14.35 ID:3PIBjQcT0.net
秘書に中国人使ってない政党てどこ?

437 :天王星(茸) [JP]:2022/06/28(火) 19:53:11 ID:XUFe590P0.net
でも出口調査だったら
「絶対ウソついてやる!」
って息まいてるのも
わりといるよね。

438 :カペラ(茸) [US]:2022/06/28(火) 19:56:10 ID:eaTjBn1y0.net
>>430
はいはい
ま、玉城が得票率80%になったら沖縄は要らないや
日本から外した方がエエわ
米軍基地もそれで去るからエエやろ
中国の奴隷になって頑張ってくれっこった

439 :デネブ(茸) [EU]:2022/06/28(火) 19:57:04 ID:t63T7JMl0.net
なるほろ

440 :アリエル(東京都) [US]:2022/06/28(火) 19:58:30 ID:v3p5dKBV0.net
安倍派が減って岸田派が増えるか
その逆か

そのへんに注目せよ

441 :スピカ(新潟県) [US]:2022/06/28(火) 19:59:23 ID:g7UbJxm50.net
でも自民が圧勝するんでしょ

442 :プレセペ星団(茸) [US]:2022/06/28(火) 20:00:35 ID:A5aoElNl0.net
国の財政なんてものは、その時々の経済状況に合わせてフレキシブルに変えていくのは当たり前。

今の日本は、デフレ+コストプッシュ型のインフレ=スタグフレーションなのだから、財政出動・減税・公共事業拡大するのは当たり前。

この当たり前の仕事をやらない国会議員・国家公務員には、その職に就く資格が無いのでは?

443 :水メーザー天体(やわらか銀行) [US]:2022/06/28(火) 20:00:56 ID:AHGgzukj0.net
公営放送を名乗る一企業による卑劣なアンダードッグ効果

444 :馬頭星雲(東京都) [US]:2022/06/28(火) 20:04:40 ID:Y1qkjIB50.net
この25年間で会社の利益は2.5倍、配当は5倍になったが、賃金は上がらず
GDPゼロ成長。
そんなのお構いなしに経営者はウクライナ美女集めて乱行パーティー
とガーシーが暴露してたな
やっぱいろいろ長期政権は腐ってるのよ。民主の3年間程度じゃ全然変わらんかった。

445 :アリエル(東京都) [US]:2022/06/28(火) 20:05:48 ID:v3p5dKBV0.net
>>443
バンドワゴン効果で相殺されるので
そんな単純な話じゃないよ

確かなのは新聞やテレビへの接触率が高い高齢者世代ほど
立憲、共産への投票率が高いという事実

446 :亜鈴状星雲(千葉県) [ID]:2022/06/28(火) 20:27:45 ID:ngxVM5d30.net
選挙後の物価爆上げw日経が報じていたが?

447 :ハレー彗星(福岡県) [EU]:2022/06/28(火) 20:34:04 ID:L3RgfzGK0.net
>>415
中盤から普通に当選確の予想が多い

448 :北アメリカ星雲(静岡県) [EU]:2022/06/28(火) 20:35:26 ID:DoflPJPH0.net
誤差の範囲内

449 :カペラ(茸) [US]:2022/06/28(火) 20:40:07 ID:eaTjBn1y0.net
>>444
ソースがガーシーて
しかも、三木谷が反論してるやつだけど
お前楽天社員なの?

450 :エイベル2218(SB-Android) [US]:2022/06/28(火) 20:52:17 ID:mnaLGRG/0.net
>>10
あいも変わらず卑劣なデマ流してんだな、タダッピは(^Д^)ギャハ

451 :エイベル2218(SB-Android) [US]:2022/06/28(火) 20:53:57 ID:mnaLGRG/0.net
>>12
パヨ連呼するだけで、さながら自分自身が人生の勝利者にでもなったように思えて気持ち良いよな(^Д^)ギャハ

452 :プレアデス星団(東京都) [ニダ]:2022/06/28(火) 20:54:52 ID:BY6VQSRV0.net
比例は山本太郎に入れるわ

453 :クェーサー(大阪府) [KR]:2022/06/28(火) 21:23:16 ID:6KzyoXVB0.net
日本国民ならば
外国人参政権❌ではない政党には
投票しないようにいたしましょう

454 :ベガ(ジパング) [JP]:2022/06/28(火) 21:26:38 ID:HcjQI9E00.net
参政党でいいな

455 :ブレーンワールド(北海道) [US]:2022/06/28(火) 22:10:26 ID:IF9Krlw60.net
賃上げなら会社に言えよw

456 ::2022/06/28(火) 22:19:41.47 ID:ABQsiEtk0.net
>>1
【毎日LIVE】6/28(火)22:00~生配信!!選挙特番!参政党公式YouTube
15,644 人が視聴中
参政党【政党DIY】
http://y2u.be/GJvSFaHC9A8

457 ::2022/06/28(火) 22:27:29.98 ID:hQmco71j0.net
まぁ、立憲やれいわは誤差程度だからな。
そうなると自民支持層内での下落分が大きいと考えられる。
政策で下落原因として大きいと考えられるのは、
「こども家庭庁」と「AV新法」だろうな。

こども家庭庁は、マスコミがどう報道したのかを見たら分かる。
「岸田総理は子育て予算倍増に言及しました」
「伝統的価値観を重視する保守派の抵抗で成立が危ぶまれましたが、(以下略)」
(NPO系の識者のコメントで)「日本の家父長制的な家族・家庭観を変えるきっかけになって欲しい」

まぁ、余計な事をしたら支持率は下がると逆からも証明したというか。
しかし、マスコミは不用意な動きは的確に仕留めてくるな。

458 ::2022/06/28(火) 22:36:27.75 ID:thzwn1UO0.net
>>261 アホか。国政政党の中で一番の親中派は、公明党に決まっとる。

459 ::2022/06/28(火) 22:38:59.79 ID:xyBwwMrY0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ

460 ::2022/06/28(火) 22:39:01.86 ID:CeNEfar/0.net
でもれいわは無いわ

461 ::2022/06/28(火) 22:39:22.54 ID:RoTC3G730.net
そういいながらも今回自民の圧勝なんですけどね

462 ::2022/06/28(火) 23:29:44.64 ID:Ws/4kQNp0.net
辻元とヨシフが両方落ちる奇跡は無理?

463 ::2022/06/29(水) 00:31:01.67 ID:pCGCX0Q20.net
選挙演説がただの国民感情扇動とか政治家がやることかよ

働く気無いんじゃね?

自治労とか支持団体になってるんだから真面目にやれや

464 ::2022/06/29(水) 01:19:40.66 ID:AvsAYjbU0.net
>>444
あいつ信用してるやつってれいわとか肉球信者レベルの知性やろ

465 ::2022/06/29(水) 01:39:40.51 ID:VgbC9BID0.net
【画像】女子小学生の間で「大ダメージジーンズ」が流行る
http://yaov.mccreadys.net/2762/L190SO8JB.html

466 ::2022/06/29(水) 02:20:36.69 ID:r19gXLR/0.net
民主党政権時代に就職活動した世代なんで、絶対立憲には入れない。
人生大きく狂った。雇用の維持のために若者を切り捨てた。今も老人のための党だよ。

467 ::2022/06/29(水) 02:29:17.20 ID:QA7gyujY0.net
>>1
まあでも世論調査とか出口調査なられいわとか立憲とか言うよな
与党支持とか言ったら跡付けられて嫌がらせされそうwww

468 ::2022/06/29(水) 03:04:50.41 ID:4gqF0f8o0.net
【❌入れるな りッケン 無党票】

https://pbs.twimg.com/media/FV-2eyfaAAEqDGY.jpg
>>1
https://i.imgur.com/VdzvbPP.jpg

【なぜなら りッケン 三国師❌】

469 ::2022/06/29(水) 03:11:40.73 ID:x2eW0BTt0.net
「悪い円安」貿易赤字5兆円 海外に所得流出、景気下押し
2022年04月21日07時03分

https://www.jiji.com/amp/article?k=2022042001027&g=eco

急激な円安進行が高騰するエネルギーの輸入額を一段と押し上げ、貿易赤字が拡大している。財務省が20日発表した2021年度の貿易統計速報(通関ベース)によると、輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支の赤字は5兆円を超え、過去4番目の大きさを記録。赤字は今後も続く見通しで、「悪い円安」が所得の海外流出につながり、国内景気を下押す懸念が強まっている。

貿易赤字5兆3749億円 資源高で輸入額最高―21年度

 21年度の貿易収支の赤字額は5兆3749億円だった。原油や石炭、液化天然ガス(LNG)の輸入額が急増しており、東日本大震災後に原発が稼働休止となって火力発電用の燃料輸入が増えていた14年度以来、7年ぶりの赤字幅。今年3月の貿易収支も4124億円の赤字で8カ月連続のマイナスとなり、赤字基調が定着している。
 今後も貿易収支の改善は見通せない。2月下旬のロシアによるウクライナ侵攻を受け、原油価格の代表的な指標である米国産WTI先物は一時、1バレル=130ドルを突破。その後も100ドル前後と高い水準で推移する。「4月以降に貿易赤字がさらに悪化する可能性もある」(みずほ証券の片木亮介マーケットエコノミスト)とされる。
 円安は企業の輸出を促す面があるものの、生産拠点の海外移転でこうした効果も落ちている。一方、資源のほとんどを輸入に依存する日本では、円安と資源高の同時進行は輸入価格の上昇により海外への巨額の所得流出につながる。
 ニッセイ基礎研究所は21年度の所得流出額が11.8兆円、22年度は10.3兆円に上ると試算する。同社の斎藤太郎経済調査部長は「国内企業と家計の実質購買力の低下を通じて国内需要の下押し圧力になる」と指摘している。(2022/04/21-07:03)

470 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]:2022/06/29(水) 03:58:12 ID:u1auOaoe0.net
自民党のせいで日本オワタ

【台湾】海外メディアは語るが参院選で語られない尖閣の危機的状況
https://youtu.be/9qgmn47AkH8

471 :白色矮星(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 05:19:12 ID:cQUWj7Zi0.net
支持延ばしてるのは、普通に参政党やろ。

472 ::2022/06/29(水) 05:26:11.69 ID:MnB9Gq4e0.net
確かに岸田自民には入れないが
だからと言って立憲共産れいわには入れませんよ

473 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 06:29:41 ID:iqPf+TJs0.net
選挙前にマスゴミが印象操作とか今の時代もう無理だからなぁ

474 :パルサー(大阪府) [CN]:2022/06/29(水) 06:34:54 ID:ENQ7CUxS0.net
立憲とかまだ支持するバカいるんかよ

475 :アクルックス(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 07:43:55 ID:5MOKNooF0.net
自民党ヤバいな
最初の予測より減りそう

476 :アクルックス(大阪府) [US]:2022/06/29(水) 07:44:29 ID:5MOKNooF0.net
保守票が維新と参政に流れてる

477 :レア(SB-Android) [CO]:2022/06/29(水) 07:46:15 ID:hrRWvX4M0.net
選挙の度に毎回立つなこのスレ

478 :土星(千葉県) [US]:2022/06/29(水) 07:51:39 ID:Bf93y1zI0.net
>>438
> 日本から外した方がエエわ
> 米軍基地もそれで去るからエエやろ

これだけは絶対ない、米国が沖縄を再占領するだけ。

479 :ケレス(茸) [US]:2022/06/29(水) 08:10:37 ID:TXMftbuT0.net
参政党支持者の鼻息の荒さはれいわ支持者に似てると思う

480 :ミラ(愛知県) [ニダ]:2022/06/29(水) 08:11:53 ID:liOF+Dby0.net
立憲やれいわに回るて
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

481 ::2022/06/29(水) 09:03:38.17 ID:VtHmCLRX0.net
>>479
似てる
参政党の政策を論理的に批判してる人の所に乗り込んできて切り取りだ!動画全部見ろとか言ってる
太郎の演説全部聞いて!先入観で判断しないで!て喚いてるれいわ信者と同じ

482 ::2022/06/29(水) 09:30:26.87 ID:d9GTzj9r0.net
参政党アンチはどこに投票するの?

483 ::2022/06/29(水) 09:42:07.43 ID:XJHDfcH50.net
せやな
https://i.imgur.com/jHsU9cp.jpg

484 ::2022/06/29(水) 12:05:53.70 ID:3YnbzImd0.net
また野党第一党が立憲かよ。 勘弁してくれよ。

自民支持者も大きな不満を抱えてんのよ。野党頑張れよ無能。

485 ::2022/06/29(水) 13:49:12.79 ID:rVlWSBBE0.net
終わってみれば自公の圧勝

486 ::2022/06/29(水) 16:41:46.10 ID:5We4kfId0.net
馬鹿だろ立件される民主党と零羽

487 ::2022/06/29(水) 17:11:15.72 ID:oJYBsTx10.net
自民以外にいれるけどさてどこにしよう

488 ::2022/06/29(水) 18:26:16.65 ID:xJklvOQq0.net
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/2480/20WZL69FA.html

489 ::2022/06/29(水) 18:30:53.85 ID:uTUm+W9F0.net
いつものパヨ風物詩。
何故か選挙結果と乖離するっつーw

490 ::2022/06/29(水) 20:05:02.03 ID:fUcGn5q10.net
>>465

>>488

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意

491 ::2022/06/29(水) 20:09:51.99 ID:kR9Opg8I0.net
>>12
別にぱよちんではないが普通に自民蓋開けたらやばいと思うぞ今回

492 ::2022/06/29(水) 20:11:39.02 ID:kR9Opg8I0.net
宏池会主導の自民は入れたくないんだよな

493 ::2022/06/29(水) 20:39:50.97 ID:v5urNGDO0.net
【今日の名言|第5回】武力なき外交などあり得ない!:陸奥宗光『蹇々録』(22/6/29)
https://www.youtube.com/watch?v=2JkANZiJJS4

494 ::2022/06/29(水) 20:40:44.07 ID:4wjI//Y70.net
年金3割カットされたいなら自民党に入れなさいよ

495 ::2022/06/29(水) 21:51:59.89 ID:tMVbCO6y0.net
自民にいれるとか金持ちだけやろ

496 ::2022/06/29(水) 22:10:40.21 ID:Rc54JZgP0.net
>>493
何年前の話だよ

497 ::2022/06/29(水) 22:17:14.87 ID:h2JS6sAs0.net
岸田正直ないくない?

498 ::2022/06/30(木) 06:38:41.35 ID:DexWsk440.net
安倍高市をはじめとする保守派議員の言う通りにやる岸田は有能
安倍高市をはじめとする保守派議員が言ってない事を勝手にやる岸田はダメな岸田

499 ::2022/06/30(木) 06:40:01.48 ID:DexWsk440.net
>>496
強い言葉、正しい言葉に何年前かは関係無い
今も変わらない

500 ::2022/06/30(木) 07:28:56.95 ID:ZtQO79Pn0.net
岸田快勝の後、満を持して消費税増税を発表。
アベが2回引き上げたのならワタシは最低でも3回!

501 ::2022/06/30(木) 08:00:06.16 ID:mG+6l5t60.net
消費税増税!金融取引減税!
自民党こそ俺たち株ニートのための党

労働厨はサビ残してろwww

502 ::2022/06/30(木) 08:05:12.31 ID:doWVxjdp0.net
言うて参議院の半数入れ替え選挙だもんなあ

503 ::2022/06/30(木) 17:35:49.57 ID:8Y3iSIzK0.net
参政党は諦めたのかネット工作消えたね
比例20万票がいいとこだろ

504 ::2022/06/30(木) 17:56:27.54 ID:ftXKDmGu0.net
むしろ前回調査が妙に自民多いなってものだし
ぶれがすごい調査

1000人に電話じゃ苦しいね

505 ::2022/06/30(木) 19:50:36.81 ID:Wa2qtR4h0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/9714/H2Lj9pz9E.html

506 ::2022/06/30(木) 23:31:22.86 ID:kPa5v9Qh0.net
維新は比例区で10人以上当選すると思います

507 ::2022/06/30(木) 23:36:26.05 ID:gH6KbuDo0.net
tps://i.imgur.com/Dflxyfb.jpg
tps://i.imgur.com/NTk0jVV.jpg
tps://i.imgur.com/CAkPyGI.jpg

508 ::2022/06/30(木) 23:36:55.12 ID:rqlktBkd0.net
オール沖縄優勢

勝てるぞマジで

509 ::2022/06/30(木) 23:40:39.13 ID:rqlktBkd0.net
腐れナイチャーデニー当選してもファビョンなよ🖕🥺

510 ::2022/06/30(木) 23:41:57.44 ID:D0E2A4wi0.net
>>466
あなたみたいなまともな考え方の人もいれば
自分たちと同じ苦しみを今の新卒や非正規雇用者に味あわせたいって思考の人もいると思います

511 ::2022/06/30(木) 23:50:40.29 ID:D0E2A4wi0.net
>>469
022年04月
貿易収支:-6,884億円
サービス収支:-9,653億円
第1次所得収支:2兆3,706億円
第2次所得収支:-2,157億円
経常収支(上記4つの合計):5,011億円

⇒データ出典:『日本国 財務省』公式サイト「令和4年4月中 国際収支状況(速報)の概要」

512 ::2022/06/30(木) 23:52:28.45 ID:D0E2A4wi0.net
>>511
https://www.mof.go.jp/policy/international_policy/reference/balance_of_payments/preliminary/pg202204.htm

513 ::2022/06/30(木) 23:53:39.15 ID:A1Fy706d0.net
>>505
マルウェア

514 ::2022/06/30(木) 23:55:55.75 ID:nDIZYVCb0.net
>>3
www

515 ::2022/06/30(木) 23:58:35.10 ID:PMff67JR0.net
マスゴミの恒例行事

516 ::2022/07/01(金) 00:55:43.49 ID:MdzxXgmG0.net
>>343
それ選挙の度に言う奴いるけどそれで何か変わることあんの?

517 :黒トラ(SB-Android) [US]:2022/07/01(金) 05:47:39 ID:v/t52rVs0.net
>>503
自民党は参政党を200万~300万票と票読みしてる

518 :白(東京都) [US]:2022/07/01(金) 09:17:31 ID:daoX/k0e0.net
流石に立憲やれいわにいく層じゃないだろて

519 ::2022/07/01(金) 09:22:32.92 ID:daoX/k0e0.net
>>503
なんであんなに選挙演説に聴衆いるのか摩訶不思議

520 ::2022/07/01(金) 09:51:54.85 ID:XmFMdBcK0.net
朝鮮カルト統一教会を忘れないでね

521 ::2022/07/01(金) 09:58:21.55 ID:WViS7sNd0.net
自民→立憲共産れいわ
には流れないだろw

総レス数 521
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★