2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライセンス違反】立憲民主党大阪選挙区の候補が、AdobeStockの透かし入りの政党ポスターを公開 [306759112]

1 :土星(東京都) [DE]:2022/06/29(水) 07:18:06 ID:+1a9Te5h0.net ?BRZ
sssp://img.5ch.net/ico/kita1.gif
【ライセンス違反】立憲民主党大阪選挙区の候補がAdobeStockの透かし入りの政党ポスターを公開【正規ライセンスでも違反】
https://togetter.com/li/1908078

2 :土星(東京都) [DE]:2022/06/29(水) 07:18:16 ID:+1a9Te5h0.net
石田としたか(大阪・りっけん) @ishidatoshitaka
大阪独自の政党ポスターです。いい感じでしょ?
https://pbs.twimg.com/media/FWBiv8zaUAAtlKC.jpg

小松 樹英(江東区) @komatsumikihide
Adobe Stockの透かし入りはワロタ
購入せずにサンプル画像使っている政党に「もっと良い未来」などできるわけ。

地亜貴(c_c)/大阪を大切に思う大阪市民!奈良で生まれ育った奈良LOVEな「ならばー」なIT屋さん @chiaki99
@ishidatoshitaka 著作権とか、ご存知です?
Adobe Stockの透かし入ってるのを、使ってらっしゃるのですが???
他者の権利を守らない人たちの言うことは、信じられないし、到底支持できませんよ?
https://pbs.twimg.com/media/FWTMuRcUAAAp2sD.jpg

スターライト・ストロング社会人 @naitei_onsha
adobe stock photoの透かし文字が入った画像の盗用を立憲民主党がやっているのギャグセンスある。

行政書士の遠藤さん @beansgyosei
Adobe Stockのウォーターマーク(透かし)が入っていますのでプレビュー用の画像ですね。
ソーシャルメディアでの公開には通常ライセンス以上が必要ですので、この利用はライセンス違反の疑いがあります。

らいらいたん @rairaitan114514
Adobe Stockの透かし入り画像はプレビュー用なので規約違反、ライセンス買ってない可能性が非常に高い

3 :ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [US]:2022/06/29(水) 07:20:00 ID:WHdMXs530.net
これは恥ずかしい

4 :木星(群馬県) [CN]:2022/06/29(水) 07:20:14 ID:8aRd3Jo60.net
今頃下請け会社に怒鳴り込んでるだろうな

5 :カストル(光) [CH]:2022/06/29(水) 07:20:15 ID:1KK5w4I/0.net
体張ったネタ提供w
大阪芸人w

6 :白色矮星(千葉県) [US]:2022/06/29(水) 07:20:37 ID:7V6rFOze0.net
このぐらい自前で撮影しろよ

7 :グリーゼ581c(和歌山県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:20:43 ID:LJYS5Dem0.net
立憲らしくてグッド👍

8 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:20:48 ID:HFA2ROSO0.net
これはシェアを増やしたいCORELの陰謀

9 :エウロパ(高知県) [EU]:2022/06/29(水) 07:20:56 ID:aHDm+E9s0.net
いらすとやで作り直すの?

10 :太陽(茸) [US]:2022/06/29(水) 07:21:22 ID:M7ky3Amo0.net
立憲ならこれくらいは当たり前

11 :土星(東京都) [DE]:2022/06/29(水) 07:21:25 ID:+1a9Te5h0.net
石田としたか(大阪・りっけん) @ishidatoshitaka
ご心配おかけてしてすみません!
ちゃんとライセンスは取ってますから大丈夫です。デザイン段階のものをあげてました。

万葉ちゃん @Mind_brakeR
HPの画像もAdobe Stockのウォーターマークが
入っていますので(有償素材無断使用)
デザイナーの選定はご一考なさった方が良いと思います。
ご本人の努力とは別の所で問題化してしまいます。
https://pbs.twimg.com/media/FWThy6aUEAA7dBM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FWTh2fyUEAAE4kD.jpg

たけ @umetotake
@ishidatoshitaka 人物の政治的利用はアドビストックの契約で制限がありアウトです(3枚目pdf)
 お願いやから、常識的に一般人の写真を特定の政治団体利用するヤバさを考えてください。
自分の娘に置き換えて想像してくださいよ。一生写真残るんですよ。今後の仕事に差し支えたりもしますし

12 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:21:33 ID:HFA2ROSO0.net
これはただの変な日焼けした女の子だろ
https://pbs.twimg.com/media/FWTMuRcUAAAp2sD.jpg

13 :ディオネ(神奈川県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:21:40 ID:ZQpq5yFj0.net
この間のパチモン着ぐるみ共産党といい立憲といい

14 :ハレー彗星(宮城県) [CN]:2022/06/29(水) 07:22:09 ID:QOns1yqo0.net
薄くてマジでわからんかった

15 :子持ち銀河(愛知県) [KE]:2022/06/29(水) 07:22:10 ID:YD3z8VKd0.net
>>4
多分意味が分かってないと思う。

16 :イオ(茸) [US]:2022/06/29(水) 07:22:51 ID:w6E1Uxyp0.net
こんな粗探ししてるやつの方が引くわぁ

17 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [TW]:2022/06/29(水) 07:22:58 ID:Goeq0HM/0.net
参議院選挙用のポスターだったらその個人の恥ですんだけど、これだとまるで全りっけんが恥みたいじゃないですか

18 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:23:41 ID:vJ4JVR4H0.net
ライセンスも取ってない上に政治利用アウトなストックフォトってこと?

常識無さすぎだな

19 :レア(茸) [US]:2022/06/29(水) 07:24:22 ID:YQW7X8+v0.net
立憲って知的財産に疎すぎる
田舎の村議会かなんかの爺さん婆さんレベル

20 :リゲル(東京都) [TH]:2022/06/29(水) 07:24:49 ID:EjyfCH8u0.net
盗作推奨の未来

21 :ニート彗星(茸) [EU]:2022/06/29(水) 07:25:05 ID:81CWoFfN0.net
立憲が法を重んじるとでも

22 :アークトゥルス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:25:13 ID:aVHCiVm20.net
>>4
下請けがいたらさすがにこんな事にはならんだろ
政党からの支度金をチョロまかして身近な自称ウェブデザイナーに格安で頼んだ、とかその程度じゃないの
これこそまさに立民のレベル、維新に負けるのも納得だわ

23 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:25:39 ID:IebH0fxY0.net
>>19
いや、中国レベルだろ

24 :トリトン(神奈川県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:26:08 ID:6lT7zIIn0.net
野生のAdobeだろ?

25 :ミラ(SB-Android) [FR]:2022/06/29(水) 07:26:08 ID:SunR4dWk0.net
立糞に常識なんてあるのか?

26 :ベスタ(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:26:15 ID:uG5UqftP0.net
そんなことある?

27 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:26:22 ID:HFA2ROSO0.net
>>19
失礼な
中国共産党の方針をリスペクトしてると言いなさい

28 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:26:27 ID:vJ4JVR4H0.net
>>16
いやさすがに分かるやろ
デザインの仕事してる人ならフォントまでチェックしてしまう

29 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]:2022/06/29(水) 07:26:27 ID:pYATYO0p0.net
さすが
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の犬🐕らしい違法行為

30 :白色矮星(千葉県) [US]:2022/06/29(水) 07:26:37 ID:7V6rFOze0.net
>>19
知的財産に疎いって
まるで他のことは詳しいみたいじゃないですか

31 :アークトゥルス(千葉県) [HK]:2022/06/29(水) 07:27:13 ID:fmdz+rRL0.net
>>16
粗レベルのポカじゃねえって

32 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [TW]:2022/06/29(水) 07:27:24 ID:Goeq0HM/0.net
the constitutional democratic party of japan
より
japan constitutional democratic party
のほうがいいと思う

33 :ニート彗星(茨城県) [US]:2022/06/29(水) 07:27:41 ID:TbUOzAHK0.net
>>24
もっとだめだろ

34 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]:2022/06/29(水) 07:27:43 ID:pYATYO0p0.net
日本国民ならば
外国人参政権❌ではない政党には
投票してはいけませぬ

35 :ハダル(東京都) [JP]:2022/06/29(水) 07:27:57 ID:L6oMuwcC0.net
脱糞犯罪党

36 :赤色超巨星(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:28:14 ID:QbPpVilr0.net
はい解散解散

37 :高輝度青色変光星(三重県) [JP]:2022/06/29(水) 07:28:16 ID:Qh5LR/730.net
この人も立糞するの?

38 :バン・アレン帯(愛知県) [AR]:2022/06/29(水) 07:28:35 ID:1FjOGGwW0.net
アホすぎてマジで引くわ

39 :トラペジウム(埼玉県) [UA]:2022/06/29(水) 07:28:42 ID:CLq8VA9i0.net
>>16
デジタルデータを万引きしてる方に引くわ社会人なら
同類相憐れむのはお前が盗人マインドを持つ証

40 :はくちょう座X-1(福島県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:29:00 ID:s/AHhtmp0.net
>>23
中国ならちゃんと透かし消してるだろ

41 :シリウス(東京都) [JP]:2022/06/29(水) 07:29:02 ID:nVXuI4kT0.net
みっともねえな

42 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [US]:2022/06/29(水) 07:29:02 ID:NSfMAddb0.net
>>16
この考え方が立憲支持者か
さすがだな

43 :ボイド(福岡県) [US]:2022/06/29(水) 07:29:32 ID:gcM66VDH0.net
これが法を重んじると嘯く立憲の実態ですwww

44 :アンタレス(東京都) [BR]:2022/06/29(水) 07:29:59 ID:02bdOKDv0.net
普通に犯罪者

45 :アルタイル(茸) [US]:2022/06/29(水) 07:30:23 ID:F7B8G0py0.net
>>16
こういう奴が身勝手な振る舞いして
周囲に迷惑撒き散らしてんだろうな

46 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(熊本県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:30:24 ID:TYMXw9b40.net
これにはR4もにっこり

47 :ハダル(光) [IN]:2022/06/29(水) 07:30:39 ID:gM3t4WPq0.net
政治屋ってホントにITに弱いよな。
もう21世紀なんだぜ?

48 :アンタレス(東京都) [BR]:2022/06/29(水) 07:30:44 ID:02bdOKDv0.net
警察に通報した方がいいよ

49 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:31:09 ID:HFA2ROSO0.net
立憲推しの年寄り共には透かしなんて見えないからOK

50 :イオ(空) [US]:2022/06/29(水) 07:31:19 ID:5qhDMCry0.net
まだ未印刷?印刷屋も指摘してくれなかったの?

>>16
これを粗探しと思えるリッカルの鏡

51 :アリエル(千葉県) [US]:2022/06/29(水) 07:32:23 ID:6WW3V3Sz0.net
これ老眼には見えないんやろ

52 :ミラ(SB-Android) [FR]:2022/06/29(水) 07:32:45 ID:SunR4dWk0.net
こうやって先鋭化してくんだな

53 :ケレス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:32:53 ID:3AOhtzAC0.net
そういうデザインなんです!

54 :かに星雲(神奈川県) [RU]:2022/06/29(水) 07:33:07 ID:hFODfOEz0.net
なんでこうなるのか分からんわw
どうやったらプレビュー画像無断使用してヨシ!になるんだよ

55 :ボイド(福岡県) [US]:2022/06/29(水) 07:33:13 ID:gcM66VDH0.net
>>47
ITに疎いし、政党ポスターのチェックもしないという杜撰さ
あらゆる面で脱糞ものw

56 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:33:17 ID:4NVzWV3H0.net
>>11
HPの方はウォーターマークを故意に見えないようにしてるっぽい
やばいデザイナー使ってるな

57 :海王星(大阪府) [IN]:2022/06/29(水) 07:33:41 ID:F2WTVpHi0.net
>>16
これが立憲民主党の思考か

58 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:33:56 ID:HFA2ROSO0.net
アドビすかしに見えて
「RIKKENN MINSHUTOU」
とかだったら超かっこいいのに

59 :かに星雲(福岡県) [DE]:2022/06/29(水) 07:33:57 ID:iUl9Fihh0.net
しかしそんなにワーワー喚き立てなくてもエエやろ
引っ込めりゃ無問題

60 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:33:58 ID:9Wc6MxT70.net
こんな奴らが法律作ってると思うと寒気がするわ
自分らのこと特権階級とでも思ってそう

61 :イオ(東京都) [FR]:2022/06/29(水) 07:33:59 ID:nGgkYJhR0.net
>>56
悪質過ぎる

62 :レア(京都府) [US]:2022/06/29(水) 07:34:50 ID:t/eBlOQ50.net
>>16
でもこれが自民党のポスターだったら?

63 :キャッツアイ星雲(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:35:03 ID:6wq+tY6t0.net
ワロタ

64 :ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:35:09 ID:vJ4JVR4H0.net
無断使用出来ないシステムに堂々と引っかかるのは悪いというだけじゃなくてバカなことを晒してる

65 :高輝度青色変光星(ジパング) [KR]:2022/06/29(水) 07:35:18 ID:g63GzoLY0.net
デザイン段階のものをあげた?
検討中のものと最終稿で画像を透かし入りから無しのものに差し替えるなんてメンドくさいことをするの、デザイン業界は?

66 :トラペジウム(兵庫県) [ヌコ]:2022/06/29(水) 07:35:54 ID:DuXnOsNN0.net
脱糞万引き党

67 :宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:35:56 ID:gDm/O5vm0.net
嘘に決まってるでしょ

68 :アリエル(やわらか銀行) [US]:2022/06/29(水) 07:36:23 ID:nJsx6ct+0.net
こういう細かい違反行為を平気でやるのが左派の悪いところ

69 :パルサー(千葉県) [CN]:2022/06/29(水) 07:36:30 ID:3lc/qLYE0.net
>>54
デザイン段階でクライアントからOK貰うまでは金払ったら馬鹿らしいから仮画像なのでは
そのまま差し替えるの忘れてればこうなる

70 :ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KR]:2022/06/29(水) 07:36:39 ID:pYATYO0p0.net
>>59
まるで性悪なキチガイ朝鮮人みたいな言い草だなぁ

71 :トリトン(茸) [US]:2022/06/29(水) 07:36:43 ID:H7QY8U1j0.net
韓国の日常

72 :赤色超巨星(SB-Android) [US]:2022/06/29(水) 07:36:51 ID:OFFsKuXo0.net
サノケン事件に学ばなかったのか。

73 :アルゴル(兵庫県) [US]:2022/06/29(水) 07:37:04 ID:hwo22z1d0.net
普通こんなミスしないわ
もうこれ何かのインモウだろ

74 :レグルス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:37:37 ID:9WamqXrk0.net
adobeと見せかけて実はabodeでした
くらいはやってほしいのです

75 :ヒアデス星団(東京都) [CN]:2022/06/29(水) 07:37:41 ID:dmJpyeV50.net
   
原発再開にトコトン反対している
  【立憲民主党】のせいで  
電気がトコトン足りなくなりました! 
  
  【立憲民主党】は 
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
  さまが支配してやってるニダ!
 
原発再開にトコトン反対している 
  【立憲民主党】のせいで
電気がトコトン足りなくなりました!
 
  【立憲民主党】は  
    パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
  さまが支配してやってるニダ! 
   
エアコンが使えなくなって熱中症で死に
 電気代がトコトン上がって
日本人がトコトン苦しむといいニダ!
 

76 :ハダル(埼玉県) [US]:2022/06/29(水) 07:38:00 ID:1SNdV1vx0.net
Adobeのシール貼ってたときの日焼けのあとだから…

77 :黒体放射(埼玉県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:38:02 ID:chMDfxsQ0.net
脱糞なん?

78 :プレセペ星団(愛知県) [CN]:2022/06/29(水) 07:38:04 ID:wQtPrL+K0.net
購入素材で政党ポスター作るのでも恥ずかしいのに、
透かし入りのサンプルでポスターを作ったという事?

立憲、本当に金無いんだなw。
(まぁ、あそこまで日本否定してれば)

79 :アケルナル(岩手県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:38:36 ID:YysE4YFE0.net
>>2
とりあえずいい感じではないな

80 :赤色超巨星(SB-Android) [US]:2022/06/29(水) 07:39:17 ID:OFFsKuXo0.net
>>69
普通の客ならそれでOKだが、
Adobeストック自体が政党と風俗は使用禁止となってる、
これデザイナーも知らなかったのか。

81 :ニクス(愛知県) [CN]:2022/06/29(水) 07:39:18 ID:1WFYz43g0.net
もう消えて無くなって欲しい

82 :スピカ(千葉県) [IT]:2022/06/29(水) 07:39:46 ID:QQxgXRZG0.net
立憲共産党が私有財産を認めないのは筋が通ってるな

83 :ケレス(茨城県) [US]:2022/06/29(水) 07:40:17 ID:AWgN5s2H0.net
さすが脱糞

84 :アルタイル(光) [US]:2022/06/29(水) 07:40:40 ID:WcLV2nSZ0.net
これだけで普段からどういう事してるかよくわかるな

85 :大マゼラン雲(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:40:52 ID:4NVzWV3H0.net
>>65
それはする
違う写真で何パターンか作って、最終に残った画像のみを購入することがある

86 :ポルックス(兵庫県) [EU]:2022/06/29(水) 07:41:05 ID:uG/OGcy70.net
見たら分かるだろうに

87 :宇宙定数(埼玉県) [US]:2022/06/29(水) 07:41:20 ID:aOQ9uyIg0.net
発注したわけじゃなく事務所にいる素人に作らせたんだろ…あほくさ

88 :テチス(ジパング) [EU]:2022/06/29(水) 07:41:35 ID:DUaJkF1H0.net
高校生の学祭のポスターのがちゃんと作ってそう

89 :ニクス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:41:54 ID:HFA2ROSO0.net
>>80
それ俺も知らなかった…
風俗ってどこまで含まれるんだか知ってたら教えてもらえる?

90 :ジャコビニ・チンナー彗星(山梨県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:42:01 ID:wvRVDUlt0.net
さすがだな、脱糞は普通の感覚ではない

91 :エリス(茸) [JP]:2022/06/29(水) 07:42:16 ID:bLRiXXHA0.net
>>50
鑑な

92 :ブレーンワールド(東京都) [AR]:2022/06/29(水) 07:42:18 ID:FqKpHiBk0.net
ライセンス取ってたら出るはずないのに取ってますと即嘘つくんだよなぁ

93 :地球(神奈川県) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:42:34 ID:1vslc7xn0.net
これ金払って作ってるから問題ないってことで何が問題なのか本人理解してない系?

94 :デネボラ(ジパング) [JP]:2022/06/29(水) 07:42:38 ID:u834jWxu0.net
マスコミは立憲は叩かないから、無問題w

95 :ミザール(栃木県) [AR]:2022/06/29(水) 07:42:42 ID:IDIo2SQi0.net
田舎の役所じゃないんだからさ

96 :テチス(東京都) [US]:2022/06/29(水) 07:43:19 ID:lrz/7HzE0.net
さす糞

97 :エウロパ(ジパング) [US]:2022/06/29(水) 07:43:24 ID:eaDGe5YQ0.net
政治はせずに犯罪しかせんのかねコイツら。

98 :カペラ(光) [ニダ]:2022/06/29(水) 07:43:24 ID:84Qnm8pJ0.net
アホすぎる

99 :赤色矮星(神奈川県) [ES]:2022/06/29(水) 07:43:40 ID:FtsZImMV0.net
元民主党関係者は2600年までライセンス違反の対象外になると法律で決まっているからセーフ

100 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(静岡県) [US]:2022/06/29(水) 07:43:42 ID:CWYiDVlo0.net
Googleアースで監視してるから問題ない

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★