2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和団体「ウクライナ戦争の教訓に学ぶ。沖縄と北海道を完全非武装化しよう」 [135853815]

1 ::2022/06/30(木) 15:06:22.04 ID:ETYJINg80●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
ウクライナ戦争の教訓に学ぶ

日本は、「緩衝国家」として「人権大国」になれ
アフガン戦争などで『紛争処理』に関わった 伊勢崎 賢治 教授に聞く

(略)

沖縄と北海道の完全非武装化
 日本はアメリカとその仮想敵国との狭間にある「緩衝国家」であることを自覚するべきだ。北海道がロシア、沖縄が中国への「最前線」として面し、ウクライナ以上に戦争を誘発する条件がそろっている。

 同じ自由と民主主義を信奉する米国の同盟国として、日本は、敢えて「14年以前のノルウェー」に学ぶべきだ。ロシアとの国境付近では、自国の軍の演習まで制限してきた「仮想敵国を刺激しない外交」に倣うべきだ。今、ノルウェー自身が、それを見失い、東西対立の緩衝国家として「ウクライナ化」する瀬戸際にいるからこそ、世界に向けて、米国の敵を刺激しない同盟国の規範を、敢えて日本が示すべきだ。

 これはロシアに屈することではない。ロシアや中国が引き起こす人権問題について誰よりも先に声をあげる「人権大国」がノルウェーなのだ。

 それには、「世界標準」に則り日米地位協定を改定し「全土基地方式」を撤廃すること。更に、仮想敵国に近隣する「最前線」には、自衛隊も米軍も常駐させない。つまり、「沖縄に加えて北海道の完全非武装化」を議論すべきだ。

 日本の国防のために。そしてウクライナ戦争が世界大戦へエスカレートすることを防ぐために。

http://kokuminrengo.net/2022/06/28/post-5747/

724 ::2022/06/30(木) 18:52:39.41 ID:9ybT7vJP0.net
>>720
そうだね
親露派武装勢力がやったことはテロだよね

725 ::2022/06/30(木) 18:52:42.16 ID:TZnTRPfS0.net
>>1
「広範な国民連合」とかいうわりにメンバーがチュサッパだらけじゃねーかw
http://kokuminrengo.net/page-75/%e5%ba%83%e7%af%84%e3%81%aa%e5%9b%bd%e6%b0%91%e9%80%a3%e5%90%88%e3%81%ae%e5%bd%b9%e5%93%a1/

せめて「人民」か「市民」使えよ。

726 ::2022/06/30(木) 18:52:54.33 ID:oDu324kn0.net
キチガイはネトウヨ
狂ってるのはネトウヨ
侵略を招いているのはネトウヨ
徴兵されて死ぬのは日本人全員

ネトウヨの自殺に日本人を巻き込むな

727 ::2022/06/30(木) 18:52:57.42 ID:OqjcMF4Y0.net
靖国とか
急に騒ぎ出したもんなw
それまで全く無視してたくせにw
どこの馬鹿が焚き付けてるんだよw

728 ::2022/06/30(木) 18:53:27.59 ID:oDu324kn0.net
>>723
日本が挑発してるから

729 ::2022/06/30(木) 18:53:41.57 ID:9ybT7vJP0.net
>>726
侵略を招いてるのは侵略者の行為を許容してる連中だよねw

730 ::2022/06/30(木) 18:53:49.14 ID:Gg2Qj7VL0.net
>>727
反日の韓国人でしょ。

731 ::2022/06/30(木) 18:53:51.37 ID:UIUYsFob0.net
こいつらブチャのこと忘れたの?

732 ::2022/06/30(木) 18:54:56.18 ID:9ybT7vJP0.net
侵略をする奴らを抑えないで侵略される立場のやつを抑えてどうして戦争がなくなるんですか?w
戦争を呼び込んでるのはお前らだよボケがw

733 ::2022/06/30(木) 18:55:18.15 ID:onOrciuI0.net
伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ

734 ::2022/06/30(木) 18:55:59.65 ID:OqjcMF4Y0.net
英米が焚き付けて
ゼリンスキーが乗っかって
ロシアが案の定攻めてきた

というね
今回ので英米はボロ儲け・・・

735 ::2022/06/30(木) 18:56:03.33 ID:onOrciuI0.net
寝言ほざくなウクライナ応援団

伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ

736 ::2022/06/30(木) 18:56:17.39 ID:i0SqBgV70.net
理想としては世界のどんな人とだって話し合えば分かり合えるという考えはアリだと思うよ
でも現実的にはそれが無理だとみんな薄々気付いているね
そしてこの戦争でその違いが明らかに克明につまびらかになったわけで
その現実を目前にして武装解除なんて言ってる奴は正気じゃないと思う

737 ::2022/06/30(木) 18:56:21.18 ID:3pKzHAps0.net
ネトウヨはイキってないでロシア大使館の前で抗議デモとかしろよ
情け無い

738 ::2022/06/30(木) 18:56:36.04 ID:blNiEHuU0.net
ってか沖縄なんか多分じわじわ中国人が土地買ったり移住したりでいつの間にか親中国派とかいうのにやられてるとおもうよ
戦争の必要もない

739 ::2022/06/30(木) 18:56:40.99 ID:rWaxk7bT0.net
まーた外患誘致してる

740 ::2022/06/30(木) 18:56:52.41 ID:9ybT7vJP0.net
>>733
そうだね
親露派武装勢力がやったことはただの犯罪行為でテロだよね?

741 ::2022/06/30(木) 18:56:58.44 ID:0xx3le3l0.net
こんな連中が「平和主義者」を自称して幅を利かせてきたのが日本なんだよ
ロシアのウクライナ侵略は日本虚妄勢力の仮面を引っぺがしてしまったな。

742 ::2022/06/30(木) 18:56:59.50 ID:PKwDB7lo0.net
>>728
そうか挑発されたら攻めてもいいのかw
なら日本もいつでも中国やロシア、北朝鮮に韓国も攻めてもいいのかw
だから日本に脅えているのかw
なるほどなあw

743 ::2022/06/30(木) 18:57:24.76 ID:IbOI+fQv0.net
お花畑脳を金に汚い奴らがいいようにしてるってのがな…

744 ::2022/06/30(木) 18:57:40.32 ID:onOrciuI0.net
伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

745 ::2022/06/30(木) 18:57:51.91 ID:3pKzHAps0.net
>>738
沖縄は元々中国の属国
日本が侵略して奪い取った

746 ::2022/06/30(木) 18:58:05.02 ID:onOrciuI0.net
伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

747 ::2022/06/30(木) 18:58:35.47 ID:KMuCM5p00.net
なにいってだこいつ

748 ::2022/06/30(木) 18:58:51.53 ID:W+y9CTIu0.net
>>745
ならば満州は元々も日本の属国
中国が奪い取ったと言っても過言ではないわけだ

749 ::2022/06/30(木) 18:58:52.45 ID:e5XC+Gi60.net
>>727
誰かと言われると日本のメディアかなと
その裏というか上がどこだかはわからんが

750 ::2022/06/30(木) 18:58:56.93 ID:qiH3CCLD0.net
>>363
彼らは死にません
危なくなったら本土にトンズラします

751 ::2022/06/30(木) 18:59:05.21 ID:3LrR01vu0.net
バカパヨこそ無防備マンに徹しろよ
反撃もせずひたすら受け入れるんだろ?

752 ::2022/06/30(木) 18:59:08.09 ID:8XvBsN3/0.net
襲われるようにやってるとしか見えない

753 ::2022/06/30(木) 18:59:20.68 ID:onOrciuI0.net
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

754 ::2022/06/30(木) 18:59:37.66 ID:/07JwK6V0.net
逆逆ゥ〜

755 ::2022/06/30(木) 18:59:47.40 ID:kqXHAM6H0.net
防衛の要衝なのに、こいつら他国の工作員なんじゃね?

756 ::2022/06/30(木) 18:59:48.32 ID:onOrciuI0.net
伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

757 ::2022/06/30(木) 19:00:22.54 ID:cvJu6J3R0.net
>>745
それなら北京、南京、満州あたりは日本領だから返還しろよ支那畜

758 ::2022/06/30(木) 19:00:48.65 ID:onOrciuI0.net
スレに居るゴミ以下のウクライナ応援団も答えない

伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

759 ::2022/06/30(木) 19:00:49.08 ID:l76+u9LA0.net
日本語でおねしゃす

760 ::2022/06/30(木) 19:01:04.91 ID:3pKzHAps0.net
>>748
満州は元々中国でロシア帝国が借りていたものを日本が借りたんだよ
満州国は借りパクw

761 ::2022/06/30(木) 19:01:26.89 ID:onOrciuI0.net
スレに居るゴミ以下のウクライナ応援団も答えない

伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

762 ::2022/06/30(木) 19:01:54.75 ID:PKwDB7lo0.net
ウクライナ戦争の教訓

移民や在日を口実に侵略してくる

スパイ防止法が必要

武力により侵略してくる

核武装すれば武力により侵略されない

763 ::2022/06/30(木) 19:02:10.47 ID:L3p8+TGU0.net
NATOがある、バルト三国が一番の安全だった。

764 ::2022/06/30(木) 19:02:12.63 ID:wGK9L24D0.net
住宅が邪魔なんでミサイルや砲撃の的にされたあげく男は殺され女子供はレイプされるだけ

765 ::2022/06/30(木) 19:02:42.58 ID:3pKzHAps0.net
>>757
そこは元々中国だろ…
日本が侵略して一瞬奪っただけで俺のモノはねーよw

766 ::2022/06/30(木) 19:03:15.52 ID:j3jL3D2w0.net
唯一の教訓は核武装するか強固な安保同盟に加盟しろってことだろ

767 ::2022/06/30(木) 19:03:19.69 ID:onOrciuI0.net
>去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、検察は懲役4年を求刑しました
>奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町のウトロ地区で、空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。
>この事件で、ウトロ地区の歴史を伝える平和祈念館に展示予定だった看板など約40点が焼失しました
ただのテロで犯罪者です

>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだから

>市民が小さなパイやピロシキを振る舞った直後に、兵士2人が死亡。さらに28人が重症となり、地元の病院に運ばれた
>同師団に所属している約500人のロシア兵が地元民にもらった酒を飲んだ結果、“原因不明の中毒症状”に襲われ、続々と病院に搬送されたケース【女性自身・光文社】
それテロです

>NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」解説
NHKだと火炎瓶投げるのが「民衆の自由と正義の革命」だったのかwww
暴力革命でテロだと思ってた

>軍民管理局家族・青年・スポーツ部長のディミトロ・サヴチェンコが車の仕掛けれた爆弾で殺害された
テロです

>ゼレンスキー大統領が国民総動員をだし国民に銃を配り火炎瓶で抵抗を呼びかけた
国家が扇動して「市民よ銃をとれ」というのは、現代ではやってはいけないこと完全に戦時国際法違反
ウクライナには民間人は存在しない

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ウクライナ参峰本部公式アカウントによる、火炎瓶の投げ方講座。
(このツイートは、ツイートの作成者により削除されました。)
破防法だろ

768 ::2022/06/30(木) 19:04:16.28 ID:onOrciuI0.net
これ全部テロだよな

ウクライナテロリスト軍団

769 ::2022/06/30(木) 19:04:30.16 ID:jsc9Xsz60.net
ノルウェーが非武装化してたならわかるけど近くで何もしなかったってだけ?

770 ::2022/06/30(木) 19:05:12.77 ID:PKwDB7lo0.net
>>765
ウイグルとチベットは過去中国領だとして侵略されて地図から消えたが?

771 ::2022/06/30(木) 19:05:29.40 ID:02nylIet0.net
武装しなくて取られたら反撃もしないでくれてやるの?どんだけ花畑なんだよ

772 ::2022/06/30(木) 19:05:31.29 ID:cWfI+zHD0.net
何も学んで無いな

773 ::2022/06/30(木) 19:06:09.64 ID:3pKzHAps0.net
ネトウヨはなんでウクライナとかウイグルに行かないんだろう
ネトウヨがウクライナでロシアを、ウイグルで中国倒せば日本は平和になるわけじゃん?
意味わかんないヒキコモリなの?

774 ::2022/06/30(木) 19:07:48.76 ID:zo4o8LnL0.net
スレ伸びてるの思ったらレスバトラーいるだけか

775 ::2022/06/30(木) 19:07:59.28 ID:Wa2qtR4h0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/6425/Z0G441lnm.html

776 ::2022/06/30(木) 19:08:21.69 ID:PKwDB7lo0.net
>>773
それは現地で中国人を殺せと言ってるの?

777 ::2022/06/30(木) 19:08:24.09 ID:KFJKYsN20.net
国際社会というヤクザな社会で戦闘力も持たずにシマが守れるかーいって話だわな
独自の戦闘力とお仲間の二次団体の勢力を拡大して広域化してシマの安全を担保する
これが国家というヤクザのお仕事よな
日本のヤクザ社会で考えればとても簡単なお話しだと思うわ

778 ::2022/06/30(木) 19:08:34.55 ID:YSPGUjMO0.net
いったい何を学んだんですかね

779 ::2022/06/30(木) 19:09:00.21 ID:3pKzHAps0.net
>>770
ウイグルもチベットのあった辺りはすべて中国の属国だったんだよなあ
あの辺は歴史的に中国だよ

780 ::2022/06/30(木) 19:09:21.67 ID:Y+fL0e8Y0.net
>>773
ネトウヨってそんな巨大組織なんだな
アホの脳内ではw

781 ::2022/06/30(木) 19:09:23.24 ID:0VBLtaS00.net
日本も短い間だけど
講和条約締結から日米安保発効まで
海上戦力を持たない時期が1年程度あったんだが

いきなり竹島取られました

782 ::2022/06/30(木) 19:09:46.00 ID:3pKzHAps0.net
>>776
怖いの?

783 ::2022/06/30(木) 19:10:31.07 ID:PKwDB7lo0.net
>>779
なら日中戦争で日本がとった土地も歴史的に日本の領土だなあw
ロンパ完了w

784 ::2022/06/30(木) 19:10:45.80 ID:onOrciuI0.net
スレに居るゴミ以下のウクライナ応援団も答えない

伊勢崎 賢治 教授に聞くべきは

マイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」か

ただの暴力革命かどっちだ?

だろ この答えによる賛成するかしないかは
国家転覆を企むテロリストかどうかはこの答えしだいだな

785 ::2022/06/30(木) 19:11:19.86 ID:9x/InrHW0.net
まあ、平和団体とかこう言う連中のバックは
シナとか北チョンとかだからな
信じたらあかんよw

786 ::2022/06/30(木) 19:11:52.64 ID:HEyNr2ZM0.net
ヘイワ団体って侵略者のイヌって意味だよね。

787 ::2022/06/30(木) 19:11:59.02 ID:xT6Z9VwA0.net
ウクさんは騙されて核捨てたりしなかったらここまで
ボコにされなかったんだからね

788 ::2022/06/30(木) 19:12:31.67 ID:PKwDB7lo0.net
>>782
犯罪者脳の典型的なパヨクかあw
革命戦士は殺人も厭わないんでしょw
生まれなからに犯罪者w

789 ::2022/06/30(木) 19:12:40.72 ID:7pfYe5MK0.net
こいつら確信犯だろ
非武装や中立してたウクライナがロシアによる一方的な力に侵略された現状は他人事ではない

790 ::2022/06/30(木) 19:13:25.88 ID:SyIat5B60.net
>>773
バカパヨって建前上は"平和を愛する"って設定なのにすぐ「戦争行け」だもんな

対してネトウヨと呼ばれる側は「酒呑んで話し合ってこいよ」とパヨの意見を最大限尊重してる

ここだけでも明確な差が出てる
そりゃどっちが多数派になるかはわかりきったことだわ

791 ::2022/06/30(木) 19:13:30.79 ID:agthZclK0.net
ならさっさとやれば?

792 ::2022/06/30(木) 19:14:17.79 ID:dgBEOPCo0.net
✕平和団体
○国賊

793 ::2022/06/30(木) 19:14:21.03 ID:rjo1lnU70.net
>>717
挑発していようと挑発していまいと
軍事力差に自信が持てたら来るよ

794 ::2022/06/30(木) 19:14:32.60 ID:3pKzHAps0.net
>>789
戦わないなら憲法改正とかいらないですね
まさか自衛隊に戦えとか血も涙もないこと言うつもりなの?

795 ::2022/06/30(木) 19:14:40.01 ID:onOrciuI0.net
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びました

ポルポト派

どっかの国に似てるなどこだろ?
ポルポト承認してた国どこだろうな?なぁ岸田?どこかな?

796 ::2022/06/30(木) 19:15:12.21 ID:ZkkAyOYU0.net
基地害そのもの。敵やんこいつら

797 ::2022/06/30(木) 19:15:42.39 ID:3pKzHAps0.net
>>790
ぼくパヨクじゃないです
ネトウヨが戦えばみんな納得すると思ウヨw

798 ::2022/06/30(木) 19:15:52.19 ID:onOrciuI0.net
そもそもウクライナが平和で民主主義の西側陣営とか

頭おかしいガイジしか言わねぇよ

799 ::2022/06/30(木) 19:17:07.73 ID:0VBLtaS00.net
竹島侵略受けた事もあって
日本は早急に海上戦力再軍備する事に成ったんだが
ここで海保と二復(第二復員省、つまり旧海軍省)が人事で揉める

そこへ颯爽と現れたのが、大角人事で艦隊派に予備役に落された
山梨元提督、その優れた軍政能力を発揮して政財官の利害調整を纏め上げ
海上自衛隊の前身、海上警備隊発足となった

こうして日本は再び海上戦力を持つ事が出来る事に成りました

800 ::2022/06/30(木) 19:17:22.86 ID:ZkkAyOYU0.net
>>795
おまえとこにはテレビないの?日本人か?

801 ::2022/06/30(木) 19:17:39.86 ID:Y+fL0e8Y0.net
>>797
単なるアホということだよなww
何せ自衛隊以上の戦力を持つネトウヨがお前の脳内には居るのだから

802 ::2022/06/30(木) 19:18:44.97 ID:BG3Rd0wf0.net
>>404
それを返還とは言わない

803 ::2022/06/30(木) 19:19:21.97 ID:PKwDB7lo0.net
>>798
ロシアに侵攻されて中国から支援も援助も無い
支援と援助ているのは西側諸国

もうこれ誰がみても西側でしょw

804 ::2022/06/30(木) 19:21:08.17 ID:ho3YIf0d0.net
>>795
自国民虐殺ねぇ
それバックにロシアが居るでしょ

805 ::2022/06/30(木) 19:21:10.39 ID:zpvA2uJY0.net
北の真っ赤な大地と南の真っ赤の島全員とは言わないがどっかの国に併合されたら嬉しい人間は確実にいる。

806 ::2022/06/30(木) 19:22:29.97 ID:PKwDB7lo0.net
>>805
帰化と在日な

807 ::2022/06/30(木) 19:23:23.24 ID:xEXCOBwo0.net
軍縮も反原発も全部パヨク
もう終わりだ猫の国とか言ってる奴も
日本を弱体化させるのが目的のスパイみたいなもんだからな

808 ::2022/06/30(木) 19:25:06.90 ID:PKwDB7lo0.net
ウクライナ戦争の教訓

移民や在日を口実に侵略してくる

スパイ防止法が必要

武力により侵略してくる

核武装すれば武力により侵略されない

809 ::2022/06/30(木) 19:25:19.60 ID:g1JKg8CM0.net
むしろ逆にこの二地域は全員軍人を目指したほうがいいだろ

810 ::2022/06/30(木) 19:28:06.09 ID:qd9JkHmI0.net
ウクライナ擁護とかリアルで見た事ないぞ?

独立してから30年碌な事してないのを普通の知能なら知ってるからな
最近ウクライナ知ったとか言う底辺ぐらいだろウクライナ擁護

ワイドショーやタブロイドしかみないゴミ屑みたいな底辺だろ

暴力革命政府でまともな国家運営できず
自国民虐殺したり周辺に喧嘩売ったら
ベトナムに進行されて滅びました

ポルポト派

どっかの国に似てるなどこだろ?
ポルポト承認してた国どこだろうな?なぁ岸田?どこかな?
そもそもウクライナが平和で民主主義の西側陣営とか

頭おかしいガイジしか言わねぇよ

811 ::2022/06/30(木) 19:28:21.23 ID:heL09W930.net
拠点にされるだけやん

812 ::2022/06/30(木) 19:29:06.56 ID:xT6Z9VwA0.net
レス数きゅうじゅうwww

813 ::2022/06/30(木) 19:29:09.63 ID:NXBgl2kQ0.net
日本の平和は日米同盟のお陰だって学校でちゃんと教えろよ

814 ::2022/06/30(木) 19:29:26.48 ID:pRgB0H680.net
>>810
おまえがガイシ

815 ::2022/06/30(木) 19:30:10.77 ID:4FIol9120.net
無防備な国、核のない国はやられっぱなし
敵地攻撃さえできない→エンドレスの戦争

816 ::2022/06/30(木) 19:31:58.41 ID:+mNMFmFg0.net
外国の息のかかった団体を
左翼って言葉で片付けて良いのか迷う
が、自民も支那やメリケンに
媚びて阿ってるアホいっぱい
おるからな

日本国民の方はちっとも向かず

817 ::2022/06/30(木) 19:32:17.35 ID:kbY1Xu6Z0.net
教訓は日米トンネル

818 ::2022/06/30(木) 19:34:49.44 ID:rtlPorM00.net
他人の命を安全保障のテーブルに投げて賭けるのって割と醜悪な思想じゃない?

819 ::2022/06/30(木) 19:35:58.12 ID:9dQwZbim0.net
脳みそ有るのか?

820 ::2022/06/30(木) 19:36:14.37 ID:NXBgl2kQ0.net
多少でもまともなことをいいたいなら、アメリカは信用できないから
日本の軍備力を強化しよう、軍事基地を増やそう、移動式ミサイルを数先発準備しようって左翼は言わないとw
憲法も当然変えます

821 ::2022/06/30(木) 19:37:44.14 ID:rtlPorM00.net
安全保障は現実的に考えないといけないって教訓じゃねーの?

822 ::2022/06/30(木) 19:37:52.34 ID:6ikZaFYP0.net
言うだけならタダ

823 ::2022/06/30(木) 19:38:23.37 ID:+aUE42z90.net
捨て駒として戦場になった沖縄戦


緩衝地帯ということはまた戦争が起こったら沖縄と北海道を戦場にするということかw

さすが平和論者のいうことは違う

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200