2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家に来るセールスと宗教は本当にいらねーから死ねよ [194767121]

1 ::2022/06/30(木) 16:36:49.42 ID:ulRA6EOz0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「鳴っても居留守を使う」インターフォン嫌いな人たちの本音と配達員のため息
https://news.yahoo.co.jp/articles/d16901b75a4f857b5ac44910a61296d83ffc1f9a

2 ::2022/06/30(木) 16:37:23.31 ID:dX6WEyLI0.net
大体NHKのせい

3 ::2022/06/30(木) 16:37:31.92 ID:8D49MnEn0.net
NHKも

4 ::2022/06/30(木) 16:38:48.44 ID:nbrVSE600.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ NHKです、集金に来ました。ドアを開けてください ┃
┃   | │                    〈   !     ┃
┃   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾll ,'⌒ヽ   ┃
┃  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  ┃
┃  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |... .┃
┃ | | /ヽ!        |             |ヽ i  !  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

5 ::2022/06/30(木) 16:38:56.28 ID:jvoCXpJx0.net
ほぼNHKのせい

6 ::2022/06/30(木) 16:40:05.46 ID:8aSkSpGI0.net
荷物注文した時以外アポ無しで来るやつのインターホンなんか出ないよ
詐欺師に付き合うなんて時間の無駄

7 ::2022/06/30(木) 16:40:10.23 ID:FB3vmA4l0.net
https://i.imgur.com/exlaAyP.jpg

8 :名無しさんがお送りします:2022/06/30(木) 17:00:28.28 ID:KvNQ1/A60
近所に金持ち住んでるがほんとに大変だなと思う
銀行の地域担当変わるだけであいさつ回りに来てやがる
ひっきりなしに品物もくるし人もくる

9 ::2022/06/30(木) 16:40:33.17 ID:pomZThot0.net
NHK何度追い出しても来るんだが

10 ::2022/06/30(木) 16:41:08.42 ID:m1/lDEW40.net
ソース読んだらいつもの猫画像を文字にしてるだけだった

11 ::2022/06/30(木) 16:42:01.67 ID:TrtQQcmp0.net
2時間ぐらい話しててやっぱイラネって言ったら切れられたw

12 ::2022/06/30(木) 16:42:32.33 ID:ltKhimHv0.net
インターホンがまず要らんから電池抜いてるわ

13 ::2022/06/30(木) 16:43:18.53 ID:5XAl20Yo0.net
あとポスティングチラシ
本当に迷惑
選挙のポスティングあったら絶対にそいつには入れない

14 ::2022/06/30(木) 16:43:49.06 ID:kGwmofNW0.net
>>12
ほんこれ
呼んでもいないのに来るやつにろくなやつはいない

15 ::2022/06/30(木) 16:43:57.12 ID:rKoOZL7C0.net
2人組のおばさんがようわからん会話しながら歩いてるから

16 ::2022/06/30(木) 16:44:01.49 ID:1tgqS1UA0.net
NHKと宗教はいつも嫁が英語で対応してる

17 ::2022/06/30(木) 16:44:07.32 ID:Z92GjGC20.net
セールスの電話とFAXも死ね

18 ::2022/06/30(木) 16:44:27.87 ID:a896x3GO0.net
選挙前にインターホン鳴らす創価殺してええの

19 ::2022/06/30(木) 16:44:42.90 ID:0gNobUSt0.net
インターフォン越しにNHKをぶっ壊す連呼のbotでOK

20 ::2022/06/30(木) 16:44:57.51 ID:uuHTbOEr0.net
そもそもまともな来客が来るような家なのか
そうでないなら100%クソしか来ないやろ

21 ::2022/06/30(木) 16:46:18.29 ID:mXvmdUMf0.net
エントランス対応のマンションは本当に楽

22 ::2022/06/30(木) 16:47:00.43 ID:TO3S5YZq0.net
事前連絡なしでくるやつなんて碌なやついないから居留守がデフォ
今や配達も置き配してくれるし
一人暮らしとか特に出る必要なし

23 ::2022/06/30(木) 16:47:26.35 ID:X+t/pM630.net
>>21
奴等はエントランスを突破してくる。

24 ::2022/06/30(木) 16:47:35.06 ID:il1fiDCR0.net
ヨドバシは到着予定時間とかメールくるから楽

25 ::2022/06/30(木) 16:47:40.01 ID:x60nzsob0.net
>>6
これ
だいたい知らないのに訪ねてくるのはろくな奴らじゃないよなw

26 ::2022/06/30(木) 16:48:54.85 ID:Jak9Ymla0.net
不動産関連の営業なかなか帰ってくれなくていつも1時間位話してる

27 ::2022/06/30(木) 16:49:05.79 ID:xQzBqgHl0.net
>>1
秋田のひとり言は家族か友達に聞きてもらってよ

28 ::2022/06/30(木) 16:49:18.13 ID:0txYHIUR0.net
>>9
お帰り下さい3回言ってその場にいたら
不退去罪成立
即110番「助けて下さい。」で警察来る。

29 ::2022/06/30(木) 16:49:22.78 ID:HeWavY+90.net
金貸してもらえんやろかって言ってみなよ逃げるように帰るから

30 ::2022/06/30(木) 16:50:05.74 ID:fjHMk2na0.net
電話もうぜえauのプランの押し売り来る度着信拒否してるけどまた別の番号でかかってくる もうauじゃないのに

31 ::2022/06/30(木) 16:51:11.69 ID:YWoAcqOv0.net
殺しても無罪になればいいのに

32 ::2022/06/30(木) 16:53:12.42 ID:y5iROMAA0.net
>>7
この頃10年前の阿佐ヶ谷姉妹はギリギリ行けたかも
婚活すれば良かったのに

33 ::2022/06/30(木) 16:53:17.61 ID:z3daj7Ni0.net
NTT系列のネット調査の奴きたけど怒鳴り散らかして謝罪させたわ
人の敷地に不法侵入してきてアンケートに答えてくれってキチガイだろ

34 ::2022/06/30(木) 16:54:17.54 ID:y5iROMAA0.net
>>28
後日契約せず不当にテレビを見ているとして民事訴訟起こされる罠が待ってる

35 ::2022/06/30(木) 16:54:41.21 ID:P8mYLJ8d0.net
>>32
キレイな人だなと思ったんだが、名前がわからなかった
ありがとな

36 ::2022/06/30(木) 16:55:35.88 ID:0txYHIUR0.net
>>34
NHK党が
裁判費用全額負担

37 ::2022/06/30(木) 16:57:37.25 ID:qCwhBLKz0.net
子供連れてきてやらせてくれると言う都市伝説

38 ::2022/06/30(木) 16:57:53.32 ID:y5iROMAA0.net
>>36
党首の立花敗訴したの知らんだろ?w

39 ::2022/06/30(木) 16:58:26.39 ID:KEaBlktm0.net
エホバってまだご近所廻りやってんの?

40 ::2022/06/30(木) 17:00:45.82 ID:y5iROMAA0.net
親戚に草加いる奴は気をつけろ

あいつら猛暑でLINEやSMSで済ませやがるからw

41 ::2022/06/30(木) 17:03:21.71 ID:YiekFgvW0.net
NHKは許されたんか

42 ::2022/06/30(木) 17:04:39.10 ID:UlSb/gpO0.net
中原岬ちゃんを待ってるけどBBAしか来ない

43 ::2022/06/30(木) 17:04:52.68 ID:eOzlFMvD0.net
新聞屋が来なくなってとうとうエホバも来なくなった
来るのはNHKだけ
TVないのになんで来るのだらう

44 ::2022/06/30(木) 17:05:27.22 ID:0txYHIUR0.net
>>38
議員時代の立花個人に対しての命令
2カ月分計4560円

誤り:
NHK党が
裁判費用全額負担

正:
受信料に加え
裁判費用全額負担

45 ::2022/06/30(木) 17:06:12.77 ID:eOzlFMvD0.net
>>23
これ不法侵入にならんのかな

46 ::2022/06/30(木) 17:06:43.88 ID:zh//2jvG0.net
選挙のときだけ候補者連れて訪ねてくるマンション住人消えてもろて

47 ::2022/06/30(木) 17:07:40.21 ID:Mxf83AJI0.net
インターホンを押すと110番につながるようになったらいいのに。

48 ::2022/06/30(木) 17:08:00.79 ID:QZr27ZTm0.net
>>24
出るの面倒い時はヤマト指定して
近所のスーパーの宅配ボックス指定
夜にアイスとかスーパー行くついでに
受け取り

49 ::2022/06/30(木) 17:09:15.39 ID:8XvBsN3/0.net
裸でいると急に来られるとヤバイ

50 ::2022/06/30(木) 17:12:47.14 ID:mDusDyo90.net
居留守安定

51 ::2022/06/30(木) 17:13:05.48 ID:2Kv4bVcz0.net
宗教は論破
NHKは無視

52 :アルファ・ケンタウリ(和歌山県) [JO]:2022/06/30(木) 17:16:53 ID:aGwqOjI70.net
>>39
コロナで自粛してるらしい

53 :アルゴル(福島県) [US]:2022/06/30(木) 17:16:54 ID:N1gmBnmV0.net
宗教の勧誘で凄まじい美人が来たからしばらく話してたわ
楽しかった

54 :アケルナル(やわらか銀行) [RO]:2022/06/30(木) 17:20:08 ID:b8N3hYmz0.net
セールスも宗教もNHKも「帰れ」で終わり
帰らないなら通報しますって言えば帰るよ

55 :ビッグクランチ(東京都) [MK]:2022/06/30(木) 17:22:13 ID:wCMqnXtG0.net
エホバは二度と来るなと脅して以降来てないよ

56 :ジュノー(大阪府) [ニダ]:2022/06/30(木) 17:23:38 ID:6Io3qu//0.net
はい

57 :ポラリス(神奈川県) [DE]:2022/06/30(木) 17:23:38 ID:y5iROMAA0.net
>>52
代わりに、顕正会が勧誘してるが

58 :プレアデス星団(千葉県) [FR]:2022/06/30(木) 17:25:37 ID:hwGufDp60.net
エホバは来ないけど顕正会はよく来る
面倒くさそうにまた来たのかと言うと4割ぐらいの確率で帰る

59 :プレアデス星団(千葉県) [FR]:2022/06/30(木) 17:26:22 ID:hwGufDp60.net
逆切れ不動産関係は刃物が1番

60 :土星(鳥取県) [NL]:2022/06/30(木) 17:27:07 ID:eyqJr9JV0.net
買い取り電話イラネ

61 :バーナードループ(光) [DE]:2022/06/30(木) 17:28:10 ID:GoZr82iz0.net
>>6
あやしいよな

62 :パラス(東京都) [RU]:2022/06/30(木) 17:29:05 ID:2zal2F6D0.net
客が来るとき以外はインターホン取り外してるよ

63 :イオ(三重県) [PL]:2022/06/30(木) 17:30:18 ID:hyi7paNL0.net
https://i.imgur.com/nzIXN80.jpg

64 :北アメリカ星雲(SB-Android) [US]:2022/06/30(木) 17:30:30 ID:1IcfPxgF0.net
1番要らないのはNHK

65 :北アメリカ星雲(SB-Android) [US]:2022/06/30(木) 17:31:07 ID:1IcfPxgF0.net
>>9
架空請求詐欺なので通報する

と言えば当分来なくなる

66 :グリーゼ581c(茸) [US]:2022/06/30(木) 17:31:20 ID:1pV8hIG30.net
家には来ないけど不用品回収業者からの電話がウザい

67 :ミザール(東京都) [JP]:2022/06/30(木) 17:31:30 ID:1I+FyJRV0.net
ev無し4階ウチの来るのは宗教のみ
nhkは1回目で撃退した

68 :バーナードループ(光) [DE]:2022/06/30(木) 17:31:44 ID:GoZr82iz0.net
>>23
何なんかなたまに他の住民と混ざって入り込むよな
部屋までは来れないけど

69 :アルファ・ケンタウリ(和歌山県) [JO]:2022/06/30(木) 17:32:37 ID:aGwqOjI70.net
これからは宗教系より反ワク等エセ科学系が台頭するだろうな

70 :ダークエネルギー(東京都) [JP]:2022/06/30(木) 17:35:13 ID:BtescOM+0.net
ゼカリヤシッチンの
シュメールがどうのアヌンナキがこうの惑星ニビルがとか言えば二度と来ないよ

71 :フォーマルハウト(埼玉県) [FR]:2022/06/30(木) 17:35:16 ID:ItVCMH4f0.net
マンションがオートロックだからアポ無しチャイムは絶対出ない

72 :ネレイド(東京都) [US]:2022/06/30(木) 17:35:23 ID:G5DQ6vYS0.net
ごみチラシをポストに入れる奴も。1週間で、紙袋一杯になる。それを、このクソ暑い中、ゴミ回収の人が回収。

73 :冥王星(東京都) [CN]:2022/06/30(木) 17:36:24 ID:RXNktM5E0.net
そういや新聞はこなくなったな

74 :ヒドラ(茸) [CN]:2022/06/30(木) 17:38:16 ID:r1uwSS+i0.net
宅配の指定時間にたまたま宗教や勧誘がくるとマジF○CK

75 :はくちょう座X-1(大阪府) [CN]:2022/06/30(木) 17:38:30 ID:XeLPeihz0.net
無理やり玄関開けさせようとするのは大抵詐欺w
お帰り下さいで帰らなきゃ警察呼ぶよの一言で大抵帰るだろ
そもそもアポない奴と会う必要もない

76 :ネレイド(滋賀県) [CN]:2022/06/30(木) 17:38:47 ID:BudkGQis0.net
岬ちゃん

77 :デネボラ(茸) [MX]:2022/06/30(木) 17:38:54 ID:VXWnmIwh0.net
夜の8時頃にピンポンが鳴って
出てみたらインターネットの通信環境
ナンチャラ
俺が時間を考えろボケって言ったら
逆ギレしてきて土足のまま部屋に入ってきた
冷蔵庫とか蹴られて凹んじまったよw

78 :木星(茸) [HU]:2022/06/30(木) 17:39:11 ID:9WQXvoA40.net
>>23
ピクミン方式でくっついて侵入してくる
前に俺にそれやろうとした奴がいて
「お先にどうぞ!」て譲ったら住人の知り合いのフリしてたから顔ガン見したらそそくさと退却してた
泥棒の下見かもしれんからね

79 :はくちょう座X-1(大阪府) [CN]:2022/06/30(木) 17:39:59 ID:XeLPeihz0.net
>>77
マジなら警察呼べよw
事件だろw

80 :木星(茸) [HU]:2022/06/30(木) 17:41:10 ID:9WQXvoA40.net
>>62
うちのもそれ
基本インターホンoffにしてる

81 :タイタン(茸) [CO]:2022/06/30(木) 17:42:01 ID:rZUcZjBg0.net
宅配も「時間指定より早いですけど居ると思って」って言ってくるやつ嫌い
うちは猫いるから居ようがいまいがクーラーはつけっぱなしだし電気もつけっぱなしなんだよ

82 :木星(茸) [HU]:2022/06/30(木) 17:43:35 ID:9WQXvoA40.net
呼んでもないのに勝手に来るのは99%ろくでもないのばかり

83 :宇宙定数(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 17:45:46 ID:Gg2Qj7VL0.net
普通のマンションなら宅配以外来ないよ

84 :水星(兵庫県) [JP]:2022/06/30(木) 17:45:58 ID:41SLekn40.net
勧誘するやつはシンプルに死んでほしい

85 :パラス(兵庫県) [US]:2022/06/30(木) 17:46:41 ID:Cz+Wlrdl0.net
デリヘル頼んで来たと思ったら2人のBBAがいてチェンジって言ったら
「聖w教ww新w聞wwでwwすwけwどwーww」って震えながら言われて
すまん帰ってくれんか・・・・ってドア越しに言った思い出

86 :ネレイド(茸) [US]:2022/06/30(木) 17:50:49 ID:dgTyvYms0.net
来るたびにお前が殺してれば他の人の家には来なくなるのに

87 :デネブ(ジパング) [DE]:2022/06/30(木) 17:51:10 ID:lnC5j1w40.net
>>6
何か用事あるなら手紙入れてけってはなし

88 :熱的死(ジパング) [JP]:2022/06/30(木) 17:52:20 ID:6+T83NuT0.net
エホバの撃退法
真面目な話の中でセックスと言ったら一切、ほんと一切来なくなった
俺暇人屋からよく話を聞いてた、何年も

89 :テンペル・タットル彗星(埼玉県) [GB]:2022/06/30(木) 17:59:57 ID:iMX9tGvv0.net
敷地に入ったら110番すりゃいいじゃん

90 :クェーサー(埼玉県) [US]:2022/06/30(木) 18:00:37 ID:QZr27ZTm0.net
おるかー

91 :プランク定数(神奈川県) [SE]:2022/06/30(木) 18:06:26 ID:GWohF2IW0.net
>>52
7月から集会は解禁 そのうち訪問販売も再開するだろう

92 :亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]:2022/06/30(木) 18:13:18 ID:qktZjZmv0.net
聖教新聞の勧誘におばさん来た時
チンポ勃起させて丸出しで対応したら

速攻で帰って二度と来なくなった

93 :かに星雲(ジパング) [CA]:2022/06/30(木) 18:13:50 ID:fwD4bLO+0.net
>>92
かっけー

94 :ガーネットスター(神奈川県) [US]:2022/06/30(木) 18:14:02 ID:ZSWzxfU70.net
さっき変なニーちゃんきたところ
近くの老人ホームで工事ある説明から始まり五月蠅くなるからって言われたあと、別の現場から見えたん出すけど台風で屋根のところ壊れちゃってんですか?アレ危ないですよ一緒に裏入って説明しましょうか?
って流れ

断ったあと自分で確認しても何もなってない、俺の見落としか?アイツの嘘つきか?確かめるために老人ホームに電話して工事の予定が本当にあるか確かめたわ

結果アイツの嘘つき

95 :宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]:2022/06/30(木) 18:14:17 ID:vCXQ0ZEa0.net
身内に警察官がいるけど、防犯パトロールで戸別訪問するときにこの20年で出てくれる人が激減したとか
モニターインターフォンの普及とNHKのせいだな

96 :アルゴル(茸) [CN]:2022/06/30(木) 18:15:20 ID:dHtXBPwQ0.net
宅配以外は一切出ない

97 ::2022/06/30(木) 18:21:27.26 ID:vvjJhywc0.net
警察官の格好をした殺人犯が訪問してくるって都市伝説松本が話してたからな

98 ::2022/06/30(木) 18:21:30.38 ID:ODXO8gja0.net
唐草模様の風呂敷持った押し売りがたまに来る

99 ::2022/06/30(木) 18:21:45.56 ID:s6Sn/EzE0.net
帽子かぶったおばちゃんと、妙に色っぽいねぇーちゃんの組み合わせで来るやつ?

100 ::2022/06/30(木) 18:22:19.49 ID:aWS18dRA0.net
キリスト教?の2人組できたねーちゃんが可愛かった

101 ::2022/06/30(木) 18:27:10.24 ID:MO/xo+n10.net
今の時期は配達員以外の奴来たらちょっと待っててって言って放置してるわ

102 ::2022/06/30(木) 18:28:45.73 ID:TC3r4g8f0.net
>>94
有名な手口じゃん
だまされて屋根に上らせると自分で壊して、「壊れていましたよ」っていうやつ

103 ::2022/06/30(木) 18:29:05.19 ID:ujwmONQ90.net
友達の家にいたらピンポンなって放置してたら
何かチラシ入れたから見たら
顕正会新聞だった
友達はこの団体を知らなかったので
ここは拉致監禁著作権無視上等のヤバい団体って教えておいた

104 ::2022/06/30(木) 18:30:50.04 ID:Sy0yWvQa0.net
コロナが流行るようになってからエホバの人は来なくなった
毎週阿佐ヶ谷姉妹みたいな2人組か3人組のおばちゃんか帽子を被ったおじちゃんが来ていた

105 ::2022/06/30(木) 18:32:42.81 ID:Sy0yWvQa0.net
>>103
顕正会の人は来るね
50代後半か60代くらいの気の強そうなおばちゃん
出ないと顕正新聞を入れていく
幸福の科学は冊子を入れていって訪問はしてこない

106 ::2022/06/30(木) 18:35:53.62 ID:TDWGAJ2g0.net
参院選の政見放送聞いてたら幸福の科学が案外まともな保守だった
絶対に入れないけどね

107 ::2022/06/30(木) 18:36:31.78 ID:n61mEsfs0.net
んー俺のところは誰も来ないな
ヤクルトレディー来て欲しいんだが
茶菓子でも食べながらゆっくり話聞きたい

108 ::2022/06/30(木) 18:39:07.24 ID:+VEt86HG0.net
あいつらはピンポンしないと自分が将来くるハルマゲドンの時に楽園に行けないから自分の未来の幸せの為に必死なんだよ

109 ::2022/06/30(木) 18:40:05.14 ID:D47jIxqr0.net
いやいや、そういう狭い心なのは君に信じるものが無いせいだよ
豊かな暮らしは豊かな心があればこそ
いわしのあたまも信心からって言うだろ?イワシにはカルシウム蛋白ビタミンミネラルむかしの人の言うことには理由があるんだ
まずね
壺だね
壺を手に入れなさい
壺ってのはつまり小宇宙
壺の内部と外の世界
これを理解するあたりから始めるのが良いね

110 ::2022/06/30(木) 18:40:18.74 ID:pzNaH8Ud0.net
呼んでもないのに来るヤツにロクなヤツはいないから追い返せ

これが我が家の家訓です

111 ::2022/06/30(木) 18:41:47.32 ID:Sy0yWvQa0.net
>>98
今時唐草模様の人なんて来る?

箱を持った若者は来た
果物を買って欲しいと言われた

112 ::2022/06/30(木) 18:42:13.89 ID:cDbmbQ2e0.net
下水のない浄化槽のガチ田舎だと、新聞の勧誘すら来なかったりする・・・

113 ::2022/06/30(木) 18:43:17.51 ID:nhC4iBq/0.net
>>13
訳わからん水道業者のマグネットチラシ本当邪魔。

114 ::2022/06/30(木) 18:43:35.46 ID:bhIqZsuF0.net
玄関開けたら、阿佐ヶ谷姉妹

115 ::2022/06/30(木) 18:48:06.64 ID:rXuLtpBl0.net
「犬が吠えますのでインターフォンはならさないで下さい」
と貼り紙をしたら来なくなった
人が来る予定の時だけ貼り紙をはがす

116 ::2022/06/30(木) 18:49:35.09 ID:/uaS+qvV0.net
玄関先に宗教、勧誘セールスお断り
警察に通報します
って書いとけよ

117 ::2022/06/30(木) 18:51:18.11 ID:RXNktM5E0.net
>>105
顕正会は家族でも勧誘に来るよ。
ママ+息子or娘とか。
可愛い子だったら、ちょっと見を整えてから長話してる。
大聖人様の知識がつくわ。

118 ::2022/06/30(木) 18:51:55.11 ID:FiH8/G8L0.net
お断り表示は余計群がるんだよなあ
セールスは本当に警察呼んで
宗教は〇〇教に入ってるんで結構ですって言えばいい

119 ::2022/06/30(木) 18:52:51.95 ID:15roTsgX0.net
テレアポのが10倍頭に来る
事業所だから取らなきゃだし
対応時間分の料金請求できねぇかな

120 ::2022/06/30(木) 18:57:24.64 ID:uhBT56OU0.net
N党がNHK潰したら次はコレだな

121 ::2022/06/30(木) 18:57:26.77 ID:dIB5cwyH0.net
基本こっちが求めてないものは全部クソ
求めてない広告もクソ

122 ::2022/06/30(木) 18:57:41.86 ID:GE3IP6CA0.net
>>2
これなんだよなあw

123 ::2022/06/30(木) 18:59:59.40 ID:RXNktM5E0.net
最近しこたま胡散臭いネット回線のセールス来るでしょ
今引いてる回線とか聞いてくるよ

124 ::2022/06/30(木) 19:01:09.52 ID:xdAK2DiB0.net
>>123
そもそも相手すんなよ
出るな

125 ::2022/06/30(木) 19:03:29.96 ID:N1gmBnmV0.net
>>101
わろた

126 ::2022/06/30(木) 19:04:37.35 ID:RXNktM5E0.net
>>124
可愛い子だったら出ちゃうんだよ
無料で話せるんだぞ

127 ::2022/06/30(木) 19:05:55.99 ID:ujwmONQ90.net
>>117
俺間違えて出たら力ずくで追い出すだろうな

128 ::2022/06/30(木) 19:06:10.83 ID:FbAIc2f90.net
昔勧誘に来た宗教のやつチンピラ演技で追い払ったっけなw
睨み付けてキチガイみたいに振る舞ったら慌てて逃げたw
可哀想な事したなw

129 ::2022/06/30(木) 19:06:22.23 ID:r7iF4xss0.net
NHKの集金人もね

130 ::2022/06/30(木) 19:07:38.87 ID:eFxi5w+N0.net
回線がうざい
近くで工事するからなんやねん
しばくぞ

131 ::2022/06/30(木) 19:08:00.84 ID:wMVTij270.net
>>6
必要な時以外はインターホンの音量ゼロにしてる

132 ::2022/06/30(木) 19:08:02.60 ID:aRgOIla90.net
中学の頃、クラスの女子がそんな感じの大人の女と2人で玄関先にババーンと現れてびびった。バツが悪いったらありゃしないとオロオロしてたら
そのクラスの女子がパンフレットを渡しながら「恐竜の滅んだ理由を知ってますか?」とか言ってきてあまりの衝撃で立ってもいられなくなるほどだった。
学校でそんな珍妙なこと口にすらするところを聞いた事がないじゃないか。随行の大人の女は「オホホ・・知り合いなのかしら?」と平然としてる有様。
もはやその名状し難き空間に到底耐えられるものではなかった。

133 ::2022/06/30(木) 19:10:59.37 ID:3DvDYfHY0.net
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/4664/lEFi788el.html

134 ::2022/06/30(木) 19:11:25.97 ID:zYwezz040.net
規制が無理ならせめて認可制にして悪質な業者が減るようにしてくれ
訪問販売と電話営業はまともな業者ほぼ居ないだろ

135 ::2022/06/30(木) 19:12:13.97 ID:MZFtzuiZ0.net
「出てきてくれたら説明します」とか言って、玄関に出させようとすんのねあの人たち
調べたら契約率アップの秘訣らしいけど
むっちゃムカつく

136 ::2022/06/30(木) 19:13:54.14 ID:9x/InrHW0.net
戸を開ける馬鹿が悪い
インターホンで断ればどうということもない

137 ::2022/06/30(木) 19:15:49.15 ID:kSwtNXxW0.net
置き配をデフォにしたらいい

138 ::2022/06/30(木) 19:16:36.04 ID:kSwtNXxW0.net
>>35
市民センターとかではたはいてそうだよな

139 ::2022/06/30(木) 19:22:07.04 ID:kSwtNXxW0.net
ガス会社で働いてた頃、支払いの督促で居留守使ってたらガス止めて帰ってたな
電話かかってきても一度目は無視してた

140 ::2022/06/30(木) 19:28:10.43 ID:kbY1Xu6Z0.net
玄関に賽銭箱付けてる
賽銭入れたら神が開けてやる

141 ::2022/06/30(木) 19:31:17.12 ID:KX2KQYL+0.net
マジレスすると、やっすい防犯カメラ付けたら一発で消えた。
宗教系から変な飛込まで
ついでに変なチラシの投げ込みも激減。
センサーでチカチカLEDが点滅すると嫌なんだろうね

142 :百武彗星(大阪府) [CA]:2022/06/30(木) 20:27:42 ID:42Yjap610.net
ネット回線の飛び込みなんとかしろよ。 
年寄りの家に、回線の確認とか言って家に上がり込んで長時間居座って無理矢理契約結ばせてる。

143 :アリエル(東京都) [NL]:2022/06/30(木) 20:30:33 ID:A1Fy706d0.net
>>133

マルウェア

144 :ガーネットスター(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 20:36:12 ID:M8oXWkup0.net
>>6
これ
時間指定の配達以外くるやついないからな

145 :エウロパ(東京都) [US]:2022/06/30(木) 21:11:32 ID:4W/iB+Sk0.net
太陽光発電の営業に来た奴が絶対儲かるというので、それなら儲からなかった場合は全額補填と慰謝料払う契約書を公証人役場で作るから今から行きましょうと言ったら帰った

146 :ポルックス(東京都) [US]:2022/06/30(木) 21:21:59 ID:Lc0hiRy40.net
宗教がしつこかったので、ある日、キレてしまい、「どこから来た団体なんだ。もう二度とうちに来ない様に仲間に言っておけ」と言ったら、それからピタリと来なくなった。
宗教は結構統制取れてるから、一度キチンとお断りするのをお勧めする。

147 :青色超巨星(茸) [BR]:2022/06/30(木) 21:27:33 ID:+pt04jvZ0.net
>>63
日本のカルト宗教ってほぼ日蓮だけど
最近、親鸞会って浄土真宗系のも自分達の名前は伏せて、宣伝してるの見かけるね

148 :ミザール(日本のどこかに) [NG]:2022/06/30(木) 21:33:59 ID:sQwzNYX60.net
スマホで尊師マーチ鳴らしたら逃げた

149 :ディオネ(ジパング) [ニダ]:2022/06/30(木) 21:44:24 ID:K7IN9UtR0.net
自分が教祖になって出ていくのが吉

150 :ヒドラ(兵庫県) [AU]:2022/06/30(木) 22:07:55 ID:dnadh17+0.net
他人の家で留守番してる怪しい人物を演じたら来なくなった

151 :デネブ・カイトス(北海道) [BE]:2022/06/30(木) 22:09:07 ID:zXX1I4az0.net
子ども連れとかあれ虐待だろ

152 :ミラ(千葉県) [US]:2022/06/30(木) 22:20:24 ID:uRaWOwBa0.net
お姉さん家に招き入れればやれるんですか?

153 :黒体放射(岡山県) [US]:2022/06/30(木) 22:23:54 ID:psTZM67F0.net
「今ふろあがったばかりだから」っておまいオッサンが何言ってんだよ
裸でいいから出てこいや bv配達員

154 :はくちょう座X-1(東京都) [IL]:2022/06/30(木) 22:29:07 ID:O0S6Rd9W0.net
>>1
共産党のチラシも

155 :ニート彗星(京都府) [ニダ]:2022/06/30(木) 22:36:40 ID:CpMW4z6Q0.net
最近はNHKも宗教も来なくなったな
どこへ行っても
「このコロナの時期に!ふじこふじこ!」されて懲りたのかな

156 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2022/06/30(木) 22:57:45 ID:xvdpVo9Q0.net
ノーアポで来て出てもらえると思うなよ
宅急便は身に覚えがあるから出る

157 :水メーザー天体(茸) [FR]:2022/06/30(木) 23:12:40 ID:W3bjGTcL0.net
セールスお断りのプレート貼っておけよ
玄関先に来たらお断りして帰って貰えよ
しつこくいるようなら警察呼びますよ?って言って
それでもいるようなら通報しろよ

158 :3K宇宙背景放射(北海道) [ニダ]:2022/06/30(木) 23:13:36 ID:cICi/cHX0.net
〇売新聞くん
玄関にセールス禁止の張り紙があってもわざわざインターホンを鳴らして、「無料配布」とか言って古新聞を入れる紙を押し付けた挙句、結局最終的にはセールスまでかましてくるクソ業者
嘘と偏向にまみれた検閲済みの新聞なんぞ読んで自ら洗脳されるために金を払わねばならん理由がサッパリ分からない
最早オウムに入信するのと大した変わらんやろ

159 :ウンブリエル(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 23:30:23 ID:XsVO6Plv0.net
NHKが思い浮かんだw

160 :カロン(愛知県) [US]:2022/06/30(木) 23:31:26 ID:BEwKWwjT0.net
>>26
よく交差点で声掛けられるけど通勤途中によし買おうとかなるもんか?

161 :タイタン(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 23:36:28 ID:Sy0yWvQa0.net
>>63
顕正会はほんと、頭おかしい

162 :タイタン(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 23:41:09 ID:Sy0yWvQa0.net
>>123
昔「NTTから来ました」と言われて出たらネット回線の人で雪が降っている寒い日だったのに長々と話をされてまいった

163 :アンタレス(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 23:49:41 ID:BU+0EAYX0.net
>>158
わざわざインターホン鳴らして、冊子配ってますって言う系は、宗教とかに多いな
常識が通じないというか何というか…
あと、大手コンビニエンスストアのリニューアルだとかで、お断りステッカー無視してイチイチ案内して回ってた女(たぶん店員か店長)もいたよ
コロナ禍で訪問は取りやめてるとこが多いのに、ネットなどの訪問以外で活動できないもんなのかね…

ちなみに、新聞の場合は、販売店や発行元(本社?)のお客様センターみたいなとこに連絡すると、勧誘はピタッと止まるよ

164 :アンタレス(東京都) [ニダ]:2022/06/30(木) 23:53:05 ID:BU+0EAYX0.net
>>146
それも無駄だったよ
他の人にも来るなと言っておけと伝えたのに、
結局3回くらい別々の人が来た

165 :アルタイル(東京都) [GB]:2022/06/30(木) 23:55:56 ID:pHuXiSSw0.net
>>135
おまえどこに住んでるんだよw
都下?足立区?

166 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2022/07/01(金) 00:06:56 ID:OMH6FA+K0.net
>>141
録画中って表示札付けるともっと効果あるよ
録画されるの嫌がるからw

167 :ボンベイ(カナダ) [US]:2022/07/01(金) 02:32:27 ID:oHxXSeOZ0.net
宗教は全部断れよ
洗脳して金をふんだくろうってのがミエミエなんだよ

168 :シャム(神奈川県) [JP]:2022/07/01(金) 02:42:58 ID:tEnN2SH10.net
南無妙法蓮華経

169 :ラガマフィン(ジパング) [ニダ]:2022/07/01(金) 02:49:00 ID:thJyQJKC0.net
>>1
わざわざ家まで来るってことは
それだけ収穫が期待できるってことだもんな
セールスにしても宗教にしても
カモの棲家まで出向くわけだ

170 :メインクーン(岩手県) [ニダ]:2022/07/01(金) 06:57:43 ID:4lTmGh4h0.net
訪問販売と宗教関係者の訪問お断りのステッカーを玄関先に貼ったらほとんど来なくなった
結構効くもんだな

171 :ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]:2022/07/01(金) 07:22:04 ID:FGAVyTHi0.net
今は政治のパンフも多いけど主義主張ばっかりで
具体的にどうするか全然書いてない

172 :ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [RO]:2022/07/01(金) 07:23:55 ID:f8svEHud0.net
ものみの塔聖書冊子を持ってうちに来たおばさん二人連れに、
「今失業してるから、そんな物より食べ物かお金でも持って来てくれた方がいいわ」と言ったら、
そんなことはしていませんときっぱり言われた思い出。
プイッと横を向いて帰って行ったわ。

毎月の電気代教えろの太陽光発電は同じ人が何度も来たなあ。
電話回線の小売のお兄さんは、戸を開けた途端に煙草臭くて吐き気がした。
対人恐怖対策で直前まで車内でスパスパ吸ってたんだろうか。

173 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [GR]:2022/07/01(金) 07:41:44 ID:+qycn+C10.net
>>172
人の幸せ叶えるのなら金持って来て貰うのが一番喜ばれるのにな
献金しろとか真逆な事言うからな
自分達の為に金払えお前の事なんざ知った事か、って詐欺師と変わらんよマジで

174 :シャム(神奈川県) [JP]:2022/07/01(金) 07:58:51 ID:tEnN2SH10.net
どんなものを心の拠り所にするかは勝手だけどよ
人を巻き込むな

175 :ジョフロイネコ(兵庫県) [US]:2022/07/01(金) 08:01:48 ID:76HimB0D0.net
うちのアパートは一軒でチャイム鳴ったら全戸のドアから人が出て来る。

176 :シャム(神奈川県) [JP]:2022/07/01(金) 08:07:07 ID:tEnN2SH10.net
>>175
レオパレスかよ

177 :バリニーズ(東京都) [ES]:2022/07/01(金) 08:08:54 ID:IZVCcD6J0.net
奇面組の家族を装うチャコ&ドン君&レイさんを思い出す

178 :キジ白(SB-Android) [ニダ]:2022/07/01(金) 08:12:35 ID:XhoqqOmR0.net
>>169
窃盗団の事前調査

179 :トラ(東京都) [US]:2022/07/01(金) 08:28:39 ID:97JlJ7b90.net
宗教の勧誘が来たら「もう他所に入信してますので」で終わらす。
一度それで教義から説明してやって教団の機関紙を渡したことがある。

180 :アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]:2022/07/01(金) 09:27:29 ID:q/N4memX0.net
バイトで飛び込み営業やったことあるけどストレス半端なかったわ。
でもたまに親切な人や買ってくれる人がいるからびっくりする。

181 :ヒョウ(大阪府) [CH]:2022/07/01(金) 09:29:59 ID:sJ/qxzd70.net
NHKが入ってないやり直し

182 :ヒョウ(大阪府) [CH]:2022/07/01(金) 09:32:56 ID:sJ/qxzd70.net
>>167
ソナタの心は囚われておる、さあ解放してやろう
おいでおいで、娘さんおいくつ?

183 :ヒョウ(大阪府) [CH]:2022/07/01(金) 09:34:15 ID:sJ/qxzd70.net
まあ何が嫌って可哀想な脳足りんや女を使って裏で肥え太ったおっさんが
ニヤニヤしてんのかと思うと、異次元パンチで腹パンしたくなる

184 :マーゲイ(富山県) [RO]:2022/07/01(金) 09:38:29 ID:12OGO0Bd0.net
うんこしてて出れない時に宅配便くる法則

185 :ハイイロネコ(光) [US]:2022/07/01(金) 09:45:40 ID:t4+GgRre0.net
>>184
一回あったな、焦って待ってくださいと大声を張上げて待って貰った。

アポ無しくるのは本当に碌なのいない、ふとんとか押売とか勧誘とか、宗教なんか子連れで来るときがあったな。

186 :白(大阪府) [US]:2022/07/01(金) 09:48:34 ID:pLS4csBU0.net
選挙前になると学会員の訪問が多くなってウザい
公明なんかに入れねーわw

187 :ヤマネコ(茸) [CA]:2022/07/01(金) 10:55:42 ID:0IE1G4lH0.net
飛び込み営業して来る業者というのは 普通にやっていては仕事の依頼が無い つまりはそういう奴という事だ

188 :サイベリアン(千葉県) [US]:2022/07/01(金) 11:10:29 ID:rDZ5vUkw0.net
勧誘に来たお姉さんがその場でパコらせてくれるセックス教団なら釣られるかもしれない
宗教勧誘って必ずおばちゃんと若い女性の2人組でやってる印象があるけど、マニュアル化されてんのかな

189 :サイベリアン(千葉県) [US]:2022/07/01(金) 11:11:24 ID:rDZ5vUkw0.net
>>179
自宅で宗教戦争ワラタ

190 ::2022/07/01(金) 16:10:27.62 ID:1g1tRJ5U0.net
むしろ来い 全裸で対応してやるから
自分の家でリラックスしてるだけだからこちらに批は無い

191 ::2022/07/01(金) 16:11:41.13 ID:gyb7jYON0.net
>>179
逆勧誘つよい

192 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [FR]:2022/07/01(金) 18:22:50 ID:1Ih60GF+0.net
選挙で近所回り歩くのは違法行為(戸別訪問)
警察、選管へ電凸すべし。
録音、ビラの証拠を添えて。

193 :シャルトリュー(ジパング) [MG]:2022/07/01(金) 19:14:24 ID:AFbGcnqY0.net
犬のせいで他がみんな迷惑してる
ただでさえネットに流れてテレビが売れないのに
カスラックのせいで音楽関連も死んだ
総務省利権最低だね

194 :黒(大阪府) [US]:2022/07/01(金) 19:16:39 ID:LECq45uP0.net
「陽性で自宅療養中なんです。サヨナラ」

195 ::2022/07/01(金) 19:24:49.88 ID:Qb4l8KDV0.net
昔新聞の勧誘員にドアを開けたら
一瞬で靴を差し込んで閉じられないようにされて
30分ぐらい粘られた
今は勧誘に対しては絶対にドアを開けない

196 ::2022/07/01(金) 19:31:25.18 ID:BVr2XK830.net
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

197 ::2022/07/01(金) 19:31:31.50 ID:CTf+9ZPz0.net
宗教勧誘って女性が来ても後ろに新実や林みたいなゴツいのが隠れてんだろ

198 ::2022/07/01(金) 19:36:05.19 ID:FxlsQyAk0.net
>>197
女性は女性の2人組もしくは3人組で来る
男性は1人で来る

199 ::2022/07/01(金) 19:39:14.15 ID:U1b8F97R0.net
昔はいちいち対応してたけどもう一切しない
新聞勧誘 布団押し売り 不動産屋だと言って周囲のことを聞き回る
えっそれ嘘ついてるよね?脅迫してる?みたいなことを平気な顔して笑顔で言ってくるんだよ

200 ::2022/07/01(金) 20:06:13.00 ID:Kwmbpv+Z0.net
せめて
メタバースでやれよ
それなら一緒に遊んだりもできるだろ

201 :三毛(東京都) [US]:2022/07/02(土) 00:40:50 ID:NsFkuqUx0.net
黒い服の女はなんなんだ?

202 :ラグドール(大阪府) [US]:2022/07/02(土) 00:49:29 ID:Q3H8Gc/x0.net
>>7
ものみの塔置いていく人だ

203 :ユキヒョウ(北海道) [US]:2022/07/02(土) 01:07:00 ID:2sIWegpM0.net
セールスも宗教もYouTubeとネット販売で十分
こっちの方が効率的に収益上げれる

204 :ジャガランディ(東京都) [US]:2022/07/02(土) 01:25:51 ID:W+NbGL+h0.net
エホバがかわいい子寄越してきたので困った

205 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]:2022/07/02(土) 01:35:15 ID:0zohjHlH0.net
>>1
ドアを開けずに
防犯カメラがあるからカメラに向かって説明してくださいって言って
そのままシカトして放置したら
怒られるかな??

206 :バリニーズ(三重県) [CH]:2022/07/02(土) 01:59:08 ID:shkuZsoU0.net
エコキュートの勧誘電話が鬱陶しい

207 :アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]:2022/07/02(土) 02:03:35 ID:fQQlTH/u0.net
最近は、むしろドアを開けて対峙して「会社名と所属と氏名を名乗れや、次に同じ名刺を2枚寄越せや、それから特商法って知ってるか?」って畳みかけようかと考え直しはじめている。

208 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/02(土) 02:04:59 ID:+NS0ws/q0.net
居留守使っても罪悪感がなくなってからずいぶん経つ

209 :ハバナブラウン(京都府) [US]:2022/07/02(土) 02:10:31 ID:oDzde6n+0.net
宅配の荷物持ってる兄ちゃん以外全無視にしてから気楽になった町内会は困っとるけど

210 :スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]:2022/07/02(土) 02:31:44 ID:/MeNIOhu0.net
戸建ての時、勧誘や訪問販売にうんざりしていたから、マンション買いました
気楽です

211 :シンガプーラ(茸) [US]:2022/07/02(土) 08:10:40 ID:k6irj5oc0.net
https://youtube.com/shorts/_LqbdYzcz0k?feature=share

212 ::2022/07/02(土) 11:55:08.45 ID:oDtyeiFG0.net
むかーし、横浜の某所に住んでてたとき
学校サボって昼間寝てたらピンポン
いつもどおり居留守決め込んでたけど、しつこいからスコープから見てみたら
白装束の女二人
こわっ!って思ってそっと後ずさりして息殺してたら、ポストになんか入れてった
10分くらいまって恐る恐る取りに行ってみてみたら、髭面のおっさんがあぐらかいて
浮いてる写真が載ってた

213 ::2022/07/02(土) 18:34:04.88 ID:0fP8Zz/80.net
昨日来た奴はピンポン鳴らして「どちら様ですか?」と言っても何も答えなかった。
もう一度言ったら「電気料金の提案がなんちゃら」とかいうので「先月からau電気だバカヤロ」と言って退散させたわ。事実だけど

214 ::2022/07/02(土) 18:37:29.31 ID:tiu9G9Ux0.net
ピンポン押すのに暗証番号指定できないかな

215 ::2022/07/02(土) 18:39:25.64 ID:k+xT0jGM0.net
防犯カメラの効果絶大

216 ::2022/07/02(土) 19:03:08.79 ID:WXjjcLuz0.net
訪問販売か何か知らんけど間違って出てしまったときに将来が心配ではないですかとか聞かれたけどこんな商売してるこいつの将来のほうがよっぽど心配だなと思ったわ

217 :ハイイロネコ(コロン諸島) [CN]:2022/07/02(土) 20:27:11 ID:D0f14+ljO.net
エ○バはババアの横に若い美人付けるんだよな(笑)
で説明は美人の方にさせてババアは一歩下がる

218 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2022/07/02(土) 20:30:31 ID:+/qqTTd30.net
学生マンションとか訪問セールスの多い事
騙される人多いんだろうな

219 :エジプシャン・マウ(光) [US]:2022/07/02(土) 20:34:20 ID:DAlgUeAV0.net
ホント怖いからやめて欲しい
学校でも小さい子に簡単にドア開けないように言ってるのに
大人でも危険なんだからそもそも訪問販売とか禁止にすればいいのに

220 :アビシニアン(羽前國) [US]:2022/07/02(土) 20:34:57 ID:O0vllJtX0.net
別に居留守してるとインターホン2回くらいですぐ帰る奴は良いんだけどさメチャクチャしつこい奴とかいるもんね
前風呂入ってったらしつっこくインターホン鳴らしてきて無視してたら今度は郵便受けからデカい声で呼ぶババアがいてさ
頭に来たからずぶ濡れのままバスタオル腰巻だけで出た事あるわ
ババアが「あ、あ、す、す、すいません」
とか大慌てになっててワロタ

221 ::2022/07/02(土) 23:47:46.64 ID:D0f14+ljO.net
街中での住宅販売声掛けセールスやめろ!
最近急に増えたよな、あれ違反だろ

222 ::2022/07/02(土) 23:53:03.02 ID:pO5/K6Zq0.net
ここ30年くらい、インターホンで出て「いりません」で終わってるよ。NHKも同類。

223 :スフィンクス(茸) [AT]:2022/07/03(日) 02:34:02 ID:BPgMWC8O0.net
エホバの証人が親子で来たことあったけど、母ちゃん美人で子供も可愛かった。一瞬、グラット来たけど、日蓮宗だから断った

224 :スフィンクス(茸) [AT]:2022/07/03(日) 02:39:41 ID:BPgMWC8O0.net
>>136
俺出て、いらんかったら、断ってすぐ家にはいる。
ひな壇だから上から話して終わりだから

225 :スナネコ(宮崎県) [CA]:2022/07/03(日) 02:41:56 ID:SQZ1fKxj0.net
NHKが鬱陶しいんだよなぁ
反日放送止めたら払うわって言ったら帰ってったw

226 :スフィンクス(茸) [AT]:2022/07/03(日) 02:46:21 ID:BPgMWC8O0.net
NHKはテレビ無いって言っても信じないから、即切り。そのまま出かける。

227 ::2022/07/03(日) 04:15:25.35 ID:d/jLWTVi0.net
朝注文したCPUクーラーが昼過ぎに届くんだもん

ヨドバシ怖過ぎメールでは翌日配達って書いてあったのに(´・ω・`)

228 ::2022/07/03(日) 08:02:28.54 ID:e52ADh0G0.net
セールスお断り
警察に通報する
防犯カメラ設置

このシールをインターホンの所に貼ってるよ
貼って以降、まじでゴキブリこなくなった

最近のカメラは映像を海外サーバーにアップロードする仕組み
いわゆるストレージレスなんで、近づかないことが賢明だよ 乞食ども

229 :コーニッシュレック(東京都) [US]:2022/07/03(日) 08:09:38 ID:nbWdAC0J0.net
>>227
ヨドバシはamazonより良いよな
最近のamazonぼってる

230 :アメリカンワイヤーヘア(新日本) [CN]:2022/07/03(日) 08:14:44 ID:+6jXnU+h0.net
月一回の割合で太陽光セールスが来る

231 :アメリカンワイヤーヘア(新日本) [CN]:2022/07/03(日) 08:18:27 ID:+6jXnU+h0.net
最近来ないけど
俺らが子供の頃は坊主が勝手に玄関前でお経とチリンチリンやってたな
あれが出かけるタイミングで来ると待ってないと駄目だったわ

232 :キジ白(埼玉県) [GB]:2022/07/03(日) 08:20:18 ID:s543cVlC0.net
電力系電話と後FAXな

233 ::2022/07/03(日) 09:56:51.34 ID:MU77I5+l0.net
勧誘の信者も本人は良かれと思って来てるからタチが悪いよな
現実は修行と称して騙されてタダ働きさせられてるだけなのに
綺麗事言ってるだけで現実で人助けやボランティアやる訳でも無し
お布施してタダ働きしてくれる信者が欲しいだけで宗教始めた教祖って存在はクソやで
たまには口だけじゃ無く人の為に何かやってみろよ

234 ::2022/07/03(日) 10:05:10.91 ID:D++LVC0c0.net
おまえらが投票に行かないことが創価学会と共産党への一番の貢献

235 ::2022/07/03(日) 13:42:50.49 ID:VLF7DH8y0.net
選挙の戸別訪問は違法。
必ず証拠をとって、警察と選管へ通報するべし。
当選しても取り消しになるからそれもいい。

236 ::2022/07/03(日) 13:52:07.34 ID:fpveh8Lj0.net
宗教は去年ノーマスクでゲホゲホ咳しまくって対応したら二度と来なくなったわ

237 ::2022/07/03(日) 15:26:53.24 ID:Rl9gQMG30.net
日本も家の敷地に対人地雷陣地とセントリーガン設置して防御網構築しないとアカン時代になったか....

総レス数 237
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★