2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『アメトーーク!』でダチョウ倶楽部 上島竜兵の追悼SP 遺影を持つ肥後 出川土田有吉らが「ヤー」 [784885787]

1 :ぬこ(大阪府) [US]:2022/07/02(土) 20:32:52 ID:SPiR+y3V0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
『アメトーーク!』でダチョウ倶楽部を考えようSP 出川、土田、有吉らが「ヤー!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb73c6d45cc292eb7df6912cbe48b6fdc0262e8b

テレビ朝日系バラエティー『アメトーーク!』(毎週木曜 後11:15)の公式ツイッターが、1日に更新。
19日の午後8時から、2時間スペシャルで「ダチョウ倶楽部を考えよう」と題した特番を放送することを伝えた。

 ツイッターで公開された写真では、肥後克広が上島竜兵さんの写真が入ったガラス板を手にしており、
となりには寺門ジモンが笑顔でポーズ。そのうしろに、おなじみの「ヤー!」のポーズをした
蛍原徹、指原莉乃、土田晃之、有吉弘行、出川哲朗、デンジャラス安田、カンニング竹山の姿が収められている。

 有吉は、自身のツイッターで、この投稿を引用する形で「参加してまーす」と伝えている

38 ::2022/07/02(土) 20:51:39.94 ID:HMdacum60.net
視聴者がどう思って見ると考えて企画したんだろう

39 ::2022/07/02(土) 20:52:26.55 ID:enRf3g1z0.net
非常識な連中が一番嫌いだわ

40 ::2022/07/02(土) 20:52:43.48 ID:iNL0aOVJ0.net
でも
「笑えねえよ、人がシんでるんだぞー」って化けて出てきそうよな・・・(´・ω・`)

41 ::2022/07/02(土) 20:52:45.68 ID:LsSfOYce0.net
殺(ヤ)~.

42 ::2022/07/02(土) 20:53:24.44 ID:NK5BJe240.net
>>23
あれ?寺門ジモンって筋肉ムキムキじゃなかっっけ?

43 ::2022/07/02(土) 20:53:51.51 ID:MJztrg6m0.net
>>23
これマジ?

44 ::2022/07/02(土) 20:54:04.46 ID:COskjTZY0.net
流石に自殺したやつをバラエティに引っ張り出すのは死人に鞭打つ感じするわ

45 ::2022/07/02(土) 20:54:05.44 ID:WCFi53sX0.net
>>23
これで残り2人も引退しますってんなら最後の花道としてこれもありなんだがなあ
いくらなんでも企画が早すぎたんじゃないか

46 ::2022/07/02(土) 20:54:18.79 ID:h+sRR+jY0.net
えっ!?自殺したの?!

47 ::2022/07/02(土) 20:57:14.48 ID:Xy3kviz60.net
ダチョウ倶楽部はもうこれで事実上解散だな
肥後とジモンじゃとても成立しないだろ

48 ::2022/07/02(土) 20:57:24.06 ID:DAlgUeAV0.net
土田って・・・

49 ::2022/07/02(土) 20:58:14.69 ID:LEYMN01n0.net
>>2,4,10,15

この辺の思考に至った根拠を聞きたい
単なる思い込みとかじゃなくてね


生前上島さんが嫁に
「今日も後輩になじられてきたよ(´;ω;`)」
とか言ってたとか?

50 ::2022/07/02(土) 20:58:22.46 ID:M0xIRXKg0.net
>>23
もはや侮辱のレベル

51 ::2022/07/02(土) 20:58:41.21 ID:vagmAfeO0.net
>>47
純烈へ

52 ::2022/07/02(土) 20:59:11.75 ID:GHq+ReMj0.net
>>10
この企画で遺族に金が入るなら本人も喜んでOKするだろうし
遺族の許可ありきの企画なんだが?

53 ::2022/07/02(土) 20:59:25.02 ID:WePwPo5h0.net
わらえないわ

54 ::2022/07/02(土) 20:59:26.04 ID:QhLz600f0.net
ゴールデンタイムにやることか

55 ::2022/07/02(土) 21:00:36.79 ID:EWbsj9oH0.net
>>44
そっか自殺でダチョウ倶楽部がテレビに出ないようになる方が嫌じゃないか

56 ::2022/07/02(土) 21:01:21.73 ID:06VAf1Ki0.net
>>23
結構きつい
悲しい

57 ::2022/07/02(土) 21:01:53.85 ID:xQQ7jA8s0.net
みんなでイジろう企画?
悪趣味だな

58 ::2022/07/02(土) 21:02:03.74 ID:nupVvdAU0.net
なんかさ、まだショックだし悲しくてとてもじゃないけど笑う気分になれんのよ

59 ::2022/07/02(土) 21:03:32.71 ID:P9ui13dl0.net
>>23
ブライアン・ジョーンズがいる

60 ::2022/07/02(土) 21:03:52.99 ID:JnmiUc7z0.net
>>1
死体にたかるハイエナ

61 ::2022/07/02(土) 21:04:22.98 ID:K0wkSef80.net
死んだの?

62 ::2022/07/02(土) 21:05:43.90 ID:aLjIejE40.net
>>23
生首w

63 ::2022/07/02(土) 21:05:50.82 ID:M+4x3Ojk0.net
>>61
ああ、いっぱい死んだよ

64 ::2022/07/02(土) 21:07:09.09 ID:FSZ+VyLm0.net
自殺だから笑えんな

65 ::2022/07/02(土) 21:08:12.95 ID:qk/4cTxb0.net
>>13
本人に…は了承取れないしなw
家族親族も「笑って弔ってあげましょう(金・金・金)」と言われれば断り辛いしなぁ
マスゴミさぁ

66 ::2022/07/02(土) 21:08:19.66 ID:4WY3946a0.net
良くも悪くも、
こんな企画に参加する異常者ばかり周りにいたら
そりゃ自殺したくもなるわな

67 ::2022/07/02(土) 21:08:41.26 ID:WQxEypyv0.net
自殺を笑いものにする
自殺する奴が減るかも?

68 ::2022/07/02(土) 21:08:57.02 ID:Yjm81ZSM0.net
不謹慎な番組だなぁ

69 ::2022/07/02(土) 21:11:18.41 ID:K4MIW1Ok0.net
自殺さえネタにするマジキチ放送局、それが朝日

70 ::2022/07/02(土) 21:14:17.71 ID:GHq+ReMj0.net
お前らリアルいじめには厳しいのに
ネットいじめにも厳しく加害者を止めるべきだよ
まさかネットいじめの加害者になってないだろうな?

71 ::2022/07/02(土) 21:16:07.82 ID:5/5FM5sM0.net
>>23
冒涜してる感というかサイコパス感というか
これで感動しろっていうのは何か24時間テレビ的なのを感じるのは俺だけ?

72 ::2022/07/02(土) 21:18:47.85 ID:ZTPAl1O20.net
これどんな構成になるんかな…
竜ちゃんの思い出話とか弔辞的な手紙とか読んで全員泣く感じか?それじゃアメトークで公開葬式だしな
落とし所わからんし、なんだろ、、成立させんの難しいと思うんだが

73 ::2022/07/02(土) 21:19:37.56 ID:N7xiBM1S0.net
全然笑えないや

74 ::2022/07/02(土) 21:23:12.52 ID:teOINWI60.net
遺族が許してるんならええんやない?
まぁワイは普通にドン引きしたし見らんが

75 ::2022/07/02(土) 21:26:31.09 ID:6AQxVSqE0.net
>>49
サイコパスなの?
いくら芸人だろうが歳下からの小馬鹿にしたイジリにストレス溜まらないわけないだろ
自分で笑いをとる芸風は自己肯定感上がるだろうが、いじられて笑われるのは誰だって辛いわ

76 ::2022/07/02(土) 21:26:50.45 ID:4WY3946a0.net
有吉の上島の葬式企画を思い出として放送できるかどうかだよな
できないなら
あれはやってはいけないネタ
あれが問題ないなら触れなければいけない

77 ::2022/07/02(土) 21:28:41.54 ID:N5Cut3vq0.net
土田の代わりに劇団ひとり入れろよ。

78 ::2022/07/02(土) 21:28:43.60 ID:WCFi53sX0.net
>>75
AV女優の次はお笑い芸人の仕事奪う気かよ
どっちがサイコパスだか

79 ::2022/07/02(土) 21:28:46.64 ID:KCpXg4IR0.net
>>23
病死とか老衰なら笑って送るのはありだけど自殺だからな

80 ::2022/07/02(土) 21:30:58.96 ID:F6Zc9erT0.net
なんか違う気がするのよね

81 ::2022/07/02(土) 21:31:27.31 ID:PN2VHIiS0.net
さすが朝日ですな

82 ::2022/07/02(土) 21:33:22.82 ID:OqF65qCb0.net
>>79
自殺した事に全く触れず自然死みたいな扱いにしているのに違和感を禁じ得ないよな

83 ::2022/07/02(土) 21:33:28.28 ID:0pldF1Tw0.net
>>23
サイコパスのサイコパスによるサイコパスのための企画

84 ::2022/07/02(土) 21:33:34.91 ID:/z2yhZqT0.net
上島に死ねと言ってた連中が出てくるの?
おかしくない?

85 ::2022/07/02(土) 21:33:37.85 ID:2Z7Im3y+0.net
>>23
こりゃダメだわ

86 ::2022/07/02(土) 21:34:31.80 ID:qQuisPl10.net
実はコロナ死だったんじゃないか?って気もするんだよな。
有名人がコロナで亡くなったとしたら落ち着きかけてたパニックが再発してただろうしな。

87 ::2022/07/02(土) 21:34:34.44 ID:6AQxVSqE0.net
>>78
話が飛躍しすぎだろ
自殺するくらいストレス溜まってたのは明白なのに、今回みたいな放送するのはおかしいんじゃねえの?って話だろ
AVみて落ち着けよ

88 ::2022/07/02(土) 21:36:00.82 ID:BNauZ+Hb0.net
水ダウの陰口引出しのやつ見てつくづく竜さんは下の人間に愛されてたんだなと思ったよ

89 ::2022/07/02(土) 21:36:24.40 ID:Q5fgTeD80.net
>>23
なんか

凄いな

90 ::2022/07/02(土) 21:38:50.30 ID:LEYMN01n0.net
>>75
>>イジリにストレス溜まらないわけないだろ
>>いじられて笑われるのは誰だって辛いわ

だから思い込みじゃなくてそう思った根拠が聞きたかったのよ?

91 ::2022/07/02(土) 21:40:35.79 ID:LEYMN01n0.net
>>87
>>自殺するくらいストレス溜まってたのは明白なのに

ストレスが原因だったの?
鬱とかノイローゼって事はないの?
(鬱・ノイローゼの原因がストレスという事はあるにせよ)

92 ::2022/07/02(土) 21:41:03.03 ID:tX4ObTfF0.net
事故や病死でもまだ早すぎると思うのに、竜ちゃんは自殺だぞ…
マジで狂ってる…

93 ::2022/07/02(土) 21:42:10.18 ID:dbRW2C2f0.net
>>23
みんな悲しげやん

94 ::2022/07/02(土) 21:42:10.63 ID:dTo+DZJR0.net
有吉、よく自殺まで追い込んでおいてこんな番組に出演できるな

サイコパス殺人鬼だよ

95 ::2022/07/02(土) 21:43:19.15 ID:5c5+Sdi/0.net
有吉をどうにか悪にしたいネットのゴミどもざまあああああああああ

96 ::2022/07/02(土) 21:43:28.40 ID:xttA8WX10.net
>>75
おまえ芸人じゃないくせにわかった気になりすぎ
いじめがあったに違いないって思い込みからの想像しかできてない
もしかしていじめられっ子だったの?

97 ::2022/07/02(土) 21:44:16.02 ID:5c5+Sdi/0.net
>>94
はい誹謗中傷レス
時代に追いつけない老害確定!

98 ::2022/07/02(土) 21:48:16.86 ID:LOYXVSs90.net
生前の上島不在の会見では、竜兵会の誰も慕っていない、金づる発言
自分のラジオ番組に呼んだかと思えば、いつ氏ぬいつ氏ぬ
テレビ番組に呼んでも葬式企画
カメラが回っている限りでしか知らんが、竜兵会の飲み会では劇団土田からのテメェ呼ばわり

有吉は、自分ら以外が上島をバカにするのは許さないとか殊勝な事を言っていたけど、上島は普通に接して欲しかっただけじゃないかな
酒が好きな飲み会ですら弄りだと、休まる場所もなかったのでは

99 ::2022/07/02(土) 21:49:03.84 ID:iGBT3O710.net
いやすげえな

やるなとは言わないがちょっとお近づきにはなりたくない人種だわ

100 ::2022/07/02(土) 21:49:11.67 ID:Q8YvSLsf0.net
>>42
還暦過ぎた年寄りだから

101 ::2022/07/02(土) 21:50:13.12 ID:LEYMN01n0.net
○○じゃないかな?
□□だったのでは?

102 ::2022/07/02(土) 21:50:46.13 ID:UtalrgjP0.net
>>23
さすがに神経疑うわ

103 ::2022/07/02(土) 21:51:05.12 ID:Auk82Su80.net
竜兵会のメンバーが竜ちゃんに寄り添ってたら自死は無かったやろ…
どんな思いなんやろ…
特に有吉

104 ::2022/07/02(土) 21:51:44.38 ID:AVhYRJVM0.net
創価並の気持ち悪さ

105 ::2022/07/02(土) 21:52:04.00 ID:PiHJsotF0.net
死に方があれなのにこういう扱いでいいのか
何かズレてない?

106 ::2022/07/02(土) 21:52:53.32 ID:QovhSBzx0.net
とんねるずが自分たちの葬式を放送してるの思い出した

107 ::2022/07/02(土) 21:55:32.24 ID:Auk82Su80.net
なんか病死、老衰で大往生したかの様な扱いやな…
何かモヤモヤするこの違和感

108 ::2022/07/02(土) 21:56:02.52 ID:AVhYRJVM0.net
そう、感覚がおかしいんだよ

109 ::2022/07/02(土) 21:56:12.67 ID:/z2yhZqT0.net
>>103
竜兵会は慕われてる訳じゃなく金づるだったって土田がはっきり言ってるだろ

110 ::2022/07/02(土) 21:57:08.39 ID:5c5+Sdi/0.net
テレビの動画だけで分かった気になって、
脳内妄想でこうに違いない!と結論出してレス


あっこれは!ネトウヨ!!!

111 ::2022/07/02(土) 21:57:51.78 ID:WZZDqR9A0.net
>>23
これは悲しいな

112 ::2022/07/02(土) 21:59:08.09 ID:1uw2uamC0.net
面白そうだな

113 ::2022/07/02(土) 22:00:10.94 ID:1uw2uamC0.net
>>23
蛍原が一番いらないな

114 ::2022/07/02(土) 22:00:47.92 ID:mdcchPRs0.net
>>23
写真ならホントの熱湯風呂もいけるな

115 ::2022/07/02(土) 22:01:11.43 ID:62XiYBMs0.net
次は誰を追い込むのかな

116 ::2022/07/02(土) 22:02:14.76 ID:oBJJnRhC0.net
どう考えても
最悪の
BPO案件

117 ::2022/07/02(土) 22:02:31.95 ID:LOYXVSs90.net
顔を合わす度に小馬鹿にしたり死のイメージを植え付けてさ
自殺の練習をさせていたツカマロ事件と何が違うの

118 ::2022/07/02(土) 22:03:05.42 ID:jOfBn4QD0.net
>>23
病死とかならいいけど
自殺だからね
笑えないんだわ

119 ::2022/07/02(土) 22:03:08.32 ID:gC+e2mNi0.net
自殺は美化されるのか 上島を風化させないとか遺族ためとかいうけど
なんで竜兵会の動画消したんだ

120 ::2022/07/02(土) 22:05:07.11 ID:i/Pbpe/D0.net
リーダーとジモンはニートと変わらない状況だから温情だな

121 ::2022/07/02(土) 22:06:54.31 ID:caHTbgPZ0.net
事故死した若者の棺桶を囲むように仲間たちがピースしてる画像思い出した

122 ::2022/07/02(土) 22:09:14.15 ID:Q+eHk6GA0.net
>>10
同意

123 ::2022/07/02(土) 22:09:28.35 ID:xvqVXoLU0.net
えっ嘘だろ…
YouTubeでもやらないほうがいいレベルの内容

録画したら運気下がりそうだから外しとくか

124 ::2022/07/02(土) 22:11:06.64 ID:Auk82Su80.net
>>109
何それ?
滅茶苦茶怖いんやけど…
マジで?

125 ::2022/07/02(土) 22:11:19.26 ID:5oIiezJG0.net
自殺したヤツなんて持ち上げる必要なし

126 ::2022/07/02(土) 22:11:50.33 ID:Q+eHk6GA0.net
追悼するなら有吉のラジオも流せよ
それ見て視聴者が判断するだろ

127 ::2022/07/02(土) 22:14:15.11 ID:ZTPAl1O20.net
しかし、なんで自殺なんてしたのかね
なんだかんだ成功してたし愛されてたと思うんだが

有吉がダチョウ倶楽部は寺門はもとよりリーダーも超変人で常識人は上島だけと言ってたが
年食った後先の見えないキャラで虚無だったんかな

128 ::2022/07/02(土) 22:20:14.50 ID:Ip6zqEwk0.net
>>23
大津のイジメを思い出したわ
こんなことしたらあかんやろ

129 ::2022/07/02(土) 22:23:43.90 ID:LCXfWof20.net
自殺を悪とするのが一番良くないよな
ネトウヨとか全員自殺すべきだし

130 ::2022/07/02(土) 22:24:09.45 ID:2qVNgiY70.net
>>127
志村けんがよほど支えだったんだろ。腰巾着すぎるというか、殉職というか。
他は妻もダチョウも、よほど詰まらん人生やったんやろね。

131 ::2022/07/02(土) 22:26:45.09 ID:0yf5JPPE0.net
>>124
土田晃之 「竜兵会」の実態は“金づる”「有吉とか劇団とか、みんな金ないときに行ってる」
ttps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/21/kiji/20220421s00041000399000c.html

132 ::2022/07/02(土) 22:33:22.28 ID:lfF7kTJ80.net
>>127
子供いなかったからな。
何の為かわかんなくなったんだろ。同じ子供いない志村の終わりから色々見て、誰にも話せずに。

133 ::2022/07/02(土) 22:35:15.79 ID:g9om9JEV0.net
あれからバラエティー番組見なくなったわ
もう何を見ても全く笑えない
嫁さんも同じらしい

134 ::2022/07/02(土) 22:37:39.50 ID:g9om9JEV0.net
>>23
気持ち悪いしアホみたい
もう二度とバラエティー番組なんか見ないからな

135 ::2022/07/02(土) 22:38:29.00 ID:UNsGzqWC0.net
>>10
これに同意してるやつってどんな悲しい人生送ってんの?
馬鹿じゃねぇの?

136 ::2022/07/02(土) 22:40:37.76 ID:g9om9JEV0.net
そりゃ死ぬわな

137 ::2022/07/02(土) 22:42:27.32 ID:PSe9VGIS0.net
上島が自殺した事は事実だしな

総レス数 336
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200