2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【被害妄想】日本居住韓国人女性、寿司屋で「お金を無駄使いした」差別に怒り [844628612]

1 :しぃ(神奈川県) [GB]:2022/07/05(火) 16:41:03 ID:0nPhkvo30.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/ps3.gif
日本居住韓国人女性、寿司屋で「お金を無駄使いした」差別に怒り
https://s.japanese.joins.com/JArticle/292840
ⓒ 中央日報日本語版
2022.07.05 11:19

日本に住む韓国人女性が日本にある最高級寿司屋を訪ねて差別を受けたということを公開した。

現在、日本に居住するという韓国人女性Aさんは3日、あるオンラインコミュニティに日本銀座に位置したフランチャイズ寿司屋を訪問した経験談を共有した。

Aさんは「最初はそうでなかったが、お寿司を食べる途中で私が外国人であることに気付いたのか、その後から出てくる寿司は突然わさびの味が強くなって塩だらけになり舌に感覚が消えた」と主張した。

また「お皿のそばに虫の死骸があるのに、ある職員はそれを見てもすぐに片づけず突然お皿を変えるとしてお皿で虫の死骸を覆って巧妙に虫を片づけた」とした。実際に、Aさんが掲載した写真には虫が死んでいる姿が見える。

Aさんは「(食堂が)最初は私が左利きであることを知って漬けものを左側に置き、虫が出てきた後には私が使いにくいように右側の隅に置いた」と話した。また、「同行した人々には『塩が良いか、醤油が良いか』としてお任せに似合わない質問をした」として「つまり、『お前らが寿司を食べるレベルになると思うか』と言い回しているようだった」と明らかにした。

Aさんは「シェフは『なぜこのようにゆっくり食べるのか』としてまるで早く食べて出て行けという態度を見せた」として「私たちのテーブルには最後のデザートも提供されなかった」とした。さらに、着物姿の女子職員1人がAさん一行をあざ笑ったと主張した。

該当食堂のグーグルレビューを見ると、「ご飯もまずく顧客応対も最悪」「メニューの説明もなく、他の人と雑談しながら寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した」「あざ笑うようなジェスチャーは不快感を与えるうえに、寿司のわさびの量がその都度違った」という口コミがある。

2 :マヌルネコ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 16:41:36 ID:LyhekWXi0.net
シャベチュ

3 :ツシマヤマネコ(京都府) [FR]:2022/07/05(火) 16:42:17 ID:rrbSGzN80.net
wasabi.swf

4 :スミロドン(茨城県) [US]:2022/07/05(火) 16:42:37 ID:Cxnp6V6L0.net
ネタによってワサビの量が変わるのは常識だろ

5 :クロアシネコ(東京都) [DE]:2022/07/05(火) 16:43:20 ID:cd/l9kK+0.net
これ嘘だよ

6 :ハイイロネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 16:43:33 ID:f86sSnJN0.net
>また「お皿のそばに虫の死骸があるのに、ある職員はそれを見てもすぐに片づけず突然お皿を変えるとしてお皿で虫の死骸を覆って巧妙に虫を片づけた」とした。

虫が居ますんで片付けますね、とかわざわざ言わないかんのか?
客が不快にならないように自然に片付けようとしたんだろ
これだけで難癖付けてるとわかる

7 :シャム(岐阜県) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:43:37 ID:5UZCtbbW0.net
フランチャイズで最高級寿司屋?
んなのあるのか?所詮フランチャイズだろ

8 :スノーシュー(北海道) [IN]:2022/07/05(火) 16:43:42 ID:aIu8XXj20.net
>>1
https://i.imgur.com/jmWdygv.jpg

9 :イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]:2022/07/05(火) 16:43:44 ID:RwRcpav50.net
ほんとクソみてーな連中だな
帰れよ

10 :アムールヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 16:44:41 ID:U5fCCQH+0.net
謝罪と賠償をするニダ!
大トロ1kgは食べた胃袋は覚えているニダ!

11 :ソマリ(東京都) [KR]:2022/07/05(火) 16:44:45 ID:OM+QrXpe0.net
最高級寿司屋のフランチャイズ?

12 :ぬこ(愛知県) [JP]:2022/07/05(火) 16:45:04 ID:k7SQpAnW0.net
口開けてクチャクチャ食うからすぐにわかっちゃうよな

13 :シャム(栃木県) [CN]:2022/07/05(火) 16:45:06 ID:K8Sh4bV60.net
>日本居住韓国人女性
日本で自称従軍慰安婦してカネ稼いでるのか

14 :ハバナブラウン(ジパング) [GB]:2022/07/05(火) 16:45:08 ID:OLyKNSkI0.net
職員…

15 :ボルネオヤマネコ(茸) [EU]:2022/07/05(火) 16:45:30 ID:eDT/aSqr0.net
かーなーり面倒くさい
関わらなきゃいいじゃん
なんなの?

16 :ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]:2022/07/05(火) 16:45:39 ID:mlJiJUvX0.net
どこの店なのか言えよ
もしかして言えないの?

17 :スミロドン(茨城県) [US]:2022/07/05(火) 16:45:55 ID:Cxnp6V6L0.net
すしざんまいは銀座にも店があったよね?w

18 :ペルシャ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:45:59 ID:RYM+KmDd0.net
わさびが増えて塩だらけ?
銀座のフランチャイズ寿司店?
ライニティおかしいでしょ

19 :茶トラ(神奈川県) [HK]:2022/07/05(火) 16:46:02 ID:mK30pGUQ0.net
はいはい差別差別
謝罪と賠償だな

20 :スナネコ(大阪府) [GB]:2022/07/05(火) 16:46:23 ID:YxbQqlU70.net
嘘くさい

21 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2022/07/05(火) 16:46:33 ID:GZcdeP400.net
>>12
それやらなくてもつい肘つくよね

22 :ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [GR]:2022/07/05(火) 16:46:41 ID:ipH/rGI90.net
またかよ
わさびの量ガーってほんの数年前も喚いてたよな

23 :サビイロネコ(鹿児島県) [EU]:2022/07/05(火) 16:46:44 ID:Uuh8CyRW0.net
>>1
 
パヨクどうすんのよコレ↓


★NEWS23のキャプ画像。
http://i.imgur.com/xYYtRUX.jpg

「外国の方が来たら、ほとんどが『ワサビ、ワサビ』と仰るので、
自然と量が増えていった。嫌がらせとかではまったくないです」
(「市場ずし難波店」店長)

実際、ほかの鮮魚店に話を聞いてみると・・・

「大半の人が増やしてと言いますね。外国の人は2つや3つとか(欲しがる)。
中国とかアジアとか韓国とか辛いのが好きな人はやっぱり」
(黒門市場 マルショー鮮魚店)

では、外国人観光客は日本のわさびについて、どう思っているのでしょうか。

 「日本のわさびは辛くないですよ。中国国内で食べているわさびは
辛さが強烈です。本当に鼻にツンとくるんですよ」(中国からの観光客)

Q.日本ではわさびを足しますか?

 「はい、足します」(中国からの観光客)
 「私もわさびを足します。辛いのが好きですから」(中国からの観光客)

店ではその後、外国人の客にはわさびと寿司を別々に提供し、
好きなだけわさびを乗せてもらう形を取るようにしたということです。(03日18:03)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2882648.html

24 :カナダオオヤマネコ(兵庫県) [IR]:2022/07/05(火) 16:46:50 ID:gncZdw0b0.net
Googleに書いてるならこの人だけの事じゃないから差別じゃないんでは?

25 :ボンベイ(大阪府) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:46:51 ID:KuXkXXdT0.net
難癖つけて賠償要求するいつもの手口

26 :白(ジパング) [VN]:2022/07/05(火) 16:46:57 ID:GZVaaF3+0.net
まーた始まった
左翼が事実かのように拡散するんだろうなあ

27 :ターキッシュバン(静岡県) [US]:2022/07/05(火) 16:47:06 ID:c0a/kMAL0.net
これはひどい差別だな
今すぐ在日朝鮮人全員本国へ戻るしか無い

28 :スコティッシュフォールド(福岡県) [CN]:2022/07/05(火) 16:47:38 ID:cmWnWRth0.net
これは朝鮮人が難癖つけてるとしか思えんな

29 :スナネコ(大阪府) [VN]:2022/07/05(火) 16:47:40 ID:YlCzBok+0.net
チョン猿はバナナ食ってろ

30 :スナネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 16:48:01 ID:ReMgJHKs0.net
なら祖国に帰れば?

31 :ヨーロッパヤマネコ(江戸・武蔵國) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:48:01 ID:IWRQWpQN0.net
仮に本当だとしても在日がいなければ起きてない事件なんだよな

32 :ボンベイ(大阪府) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:48:07 ID:KuXkXXdT0.net
ほんと日本て差別の酷い国ですから早々に安心な本国へお帰りください

33 :ぬこ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:48:08 ID:I6rJXN3u0.net
確かに、顔がテンプレだから韓国人の女は分かりやすいw

34 :エキゾチックショートヘア(東京都) [MY]:2022/07/05(火) 16:48:45 ID:Ee9DUztC0.net
塩だらけ?

35 :スフィンクス(兵庫県) [US]:2022/07/05(火) 16:49:08 ID:zGWdl1kZ0.net
高級寿司とかそんなもんだろ

知らんけど

36 :サバトラ(愛知県) [US]:2022/07/05(火) 16:49:27 ID:despyF7t0.net
だから入国させんなよ

37 :ピクシーボブ(東京都) [RU]:2022/07/05(火) 16:49:30 ID:xxlVRtQN0.net
ま た 奴 ら か >>1

38 :ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [GR]:2022/07/05(火) 16:49:43 ID:ipH/rGI90.net
そもそも年中キムチ食ってる連中が
わさび程度のレベルで舌をヒーヒー言わされるのか?

39 :ハバナブラウン(ジパング) [GB]:2022/07/05(火) 16:49:49 ID:OLyKNSkI0.net
高級寿司屋でフランチャイズってあるの?

40 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]:2022/07/05(火) 16:50:06 ID:KapCo9yO0.net
前も似たようなクレーム入れてなかった??営業妨害だわー

41 :オシキャット(東京都) [DE]:2022/07/05(火) 16:50:17 ID:ZK/VdGAj0.net
目の前にでっかい虫がいるからちっちゃい虫に気づかなかったんじゃないかな

42 :ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]:2022/07/05(火) 16:50:34 ID:wV8jS2eL0.net
>>1
まーた朝鮮人だよw

43 :ぬこ(愛知県) [JP]:2022/07/05(火) 16:50:34 ID:k7SQpAnW0.net
>>23
おろしたての本わさびはそんなに辛くないのよ
日本人でも同じ感想になるとは思うけど
あくまで辛くないと美味しくないという味覚の外国人向けの対応してるだけ

44 :シャルトリュー(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 16:50:43 ID:K0sYCOAA0.net
国技の謝罪と賠償がくるぞ

45 :ユキヒョウ(山口県) [RU]:2022/07/05(火) 16:51:24 ID:Wi0HcD8a0.net
前もあったよな
ワサビが多かったってだけの話をテレビが盛んにテロだテロだと大騒ぎしてた

46 :エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [US]:2022/07/05(火) 16:51:56 ID:MwPlIAPp0.net
他の国の外国人からは差別を受けたって話は聞かないよな

47 :アメリカンカール(東京都) [RU]:2022/07/05(火) 16:52:09 ID:hC4WmPab0.net
最高級寿司屋のフランチャイズというものが存在するのか?

48 :しぃ(茸) [US]:2022/07/05(火) 16:52:15 ID:+ad/aEDR0.net
やっぱ回る寿司のほうが気楽でええわい

49 :ジャガー(大阪府) [NL]:2022/07/05(火) 16:52:18 ID:iBH0KHjP0.net
はい全部ウソ〜
寿司屋に行ったのもウソ〜

50 :コドコド(千葉県) [AU]:2022/07/05(火) 16:52:34 ID:QRfkuJXt0.net
最高級寿司屋でフランチャイズの店が無いぞ?
先ずはソコだろ?

51 :スミロドン(大阪府) [US]:2022/07/05(火) 16:52:45 ID:tUYE/jo50.net
気持ち悪い
日本から出て行け

52 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 16:52:47 ID:F0ddpnre0.net
韓国人としても日本に韓国人が多くいるのが嫌でわざとネガキャンやってると推測

53 :スナドリネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:52:57 ID:pJUYK4bm0.net
どうせ韓国人が経営してる寿司屋だろ

54 :アフリカゴールデンキャット(光) [CN]:2022/07/05(火) 16:52:58 ID:j/6NPRai0.net
日本に来るなよ

55 :ギコ(神奈川県) [SA]:2022/07/05(火) 16:53:04 ID:u6bgVClo0.net
どの店なのか言えよ
検証できないじゃん
得意の嘘つきか?

56 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 16:53:06 ID:Ba3w0XHJ0.net
なんかすごい被害妄想だよなw

すし飯なんか一気に作るから塩辛くされる訳がないのに

57 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 16:53:36 ID:Ba3w0XHJ0.net
>>50
久兵◯は支店あった気がw

58 :ぬこ(愛知県) [JP]:2022/07/05(火) 16:53:51 ID:k7SQpAnW0.net
日本でも安いチューブわさびとか練りわさびは辛いだけでしょ
中身は殆どが西洋わさび
外人はあれがわさびだと思ってるから

59 :現場猫(東京都) [DE]:2022/07/05(火) 16:53:56 ID:McEx7COv0.net
やり口が昔のヤクザwww

60 :コドコド(千葉県) [AU]:2022/07/05(火) 16:53:57 ID:QRfkuJXt0.net
>>39
せいぜいお高め回転寿司じゃ無いとフランチャイズやチェーン店が無い

61 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 16:54:04 ID:4sm8Na4K0.net
最高級寿司店なのにフランチャイズか

つか塩ってなんだよw

62 :現場猫(神奈川県) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:54:13 ID:7CkpHfrr0.net
これに懲りて二度と来るなよ?

63 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]:2022/07/05(火) 16:54:48 ID:1Lg5ZuvW0.net
またコイツら寿司屋にいちゃもん付けてるな。
文句があるならキムチを食ってろキムチ女

64 :ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [JP]:2022/07/05(火) 16:55:04 ID:dCCSMGxI0.net
でも唾は入れなかったんだろ?

65 :ぬこ(愛知県) [JP]:2022/07/05(火) 16:55:38 ID:k7SQpAnW0.net
久兵衛でキンパを出せと困らせるチョン

66 :オシキャット(和歌山県) [US]:2022/07/05(火) 16:56:19 ID:dbWqY4TV0.net
>>1
イナゴの佃煮がなんだって?

67 :コドコド(千葉県) [AU]:2022/07/05(火) 16:56:26 ID:QRfkuJXt0.net
>>57
支店はフランチャイズでもチェーン店でもない

68 :オセロット(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 16:56:28 ID:LQg8ZTLF0.net
みせの名前は?

69 :スナドリネコ(大阪府) [DE]:2022/07/05(火) 16:56:29 ID:hPm7CMGd0.net
証拠がない

70 :メインクーン(ジパング) [KE]:2022/07/05(火) 16:57:06 ID:gCoJHXOe0.net
>>45
結構前じゃね?

71 :三毛(宮城県) [NO]:2022/07/05(火) 16:57:14 ID:nV+nuVra0.net
数年前にも同じことやってなかったか?

72 :ヨーロッパヤマネコ(北海道) [DE]:2022/07/05(火) 16:57:16 ID:xXpOn3fj0.net
嘘松でも差別炎上商法でもなく、本当の話なのか?
いくら朝鮮人が日本に敵対しているのが事実で嫌いでも、
仕事なんだから客として扱うと思うが?

朝鮮人大嫌いな俺でも、心の中では死ねばいいのにと思っても、
笑顔で通常業務をしてるが

73 :アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 16:57:16 ID:PPCZErhL0.net
わさびの味が強くなり塩だらけってどういうこと?

74 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 16:57:25 ID:Ba3w0XHJ0.net
>>67
テヨンは英語でそう思ってんじゃないの?
知らんけどw

75 :黒(東京都) [US]:2022/07/05(火) 16:57:32 ID:5aP0lyN50.net
Aさんは「最初はそうでなかったが、お寿司を食べる途中で私が外国人であることに気付いたのか、その後から出てくる寿司は突然わさびの味が強くなって塩だらけになり舌に感覚が消えた」と主張した。

意味不明なんだけどどういうことなの

76 :パンパスネコ(千葉県) [UA]:2022/07/05(火) 16:57:45 ID:c+ZsQwDr0.net
>>7
それ同じこと思ったの

77 :サビイロネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 16:58:03 ID:RO+XgcIV0.net
フランチャイズの最高級寿司屋ってなんだよ

78 :コドコド(千葉県) [AU]:2022/07/05(火) 16:58:11 ID:QRfkuJXt0.net
本当に在日韓国人ってバカだな
韓流大人気で在日韓国人は差別されてる!
在日韓国人はどれだけ嫌われ者なんだよ

79 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 16:58:20 ID:Ba3w0XHJ0.net
そんなに差別されるなら日本を出て同胞が優しく迎えてくれる祖国へ帰ればいいのにな

80 :オシキャット(光) [SE]:2022/07/05(火) 16:58:25 ID:YXhPcx2H0.net
ほんまクレーマーやな
死ねばいいのに

81 :ターキッシュアンゴラ(千葉県) [FR]:2022/07/05(火) 16:58:50 ID:mPdYvOjs0.net
ただのクレーマー
欧米ではケアレンと呼ばれて煙たがられる存在

82 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 16:59:17 ID:Ba3w0XHJ0.net
>>75
チョンバレしたら寿司屋のシェフ(笑)に塩入れられたムキーッ

ってこと

83 :トラ(大阪府) [US]:2022/07/05(火) 16:59:21 ID:e0PPnV4R0.net
このいつでもどこでも被害者になれるスキル

84 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]:2022/07/05(火) 17:00:19 ID:jmjPO9zp0.net
基地害は表に出ちゃいかんよ記事自体捏造だろうけど
てか日本から出て行けよ気持ち悪い
またワサビに攻撃始めたん?

85 :アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]:2022/07/05(火) 17:00:30 ID:2kYboPh+0.net
数年前大阪の寿司屋で大量のわさびで嫌がらせされたと主張した韓国人が出たときに
「受け手側が感じたのならそれは差別」と抜かしたモーニングショー羽鳥

86 :キジトラ(東京都) [CA]:2022/07/05(火) 17:01:12 ID:jNju/oZM0.net
銀座の寿司屋で、これは無いわ。
嘘ついてるのがバレバレ。
回転寿司ですら無い話。

87 :カナダオオヤマネコ(東京都) [AT]:2022/07/05(火) 17:01:34 ID:1pHPp75P0.net
営業妨害誹謗中傷は名誉毀損罪侮辱罪になりますよ
気をつけてねチョン

88 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 17:02:23 ID:jYyn5gdH0.net
外国人だと店員に話したとか言われたってわけでもないただの妄想なのに凄いなこれ

89 :サバトラ(大阪府) [US]:2022/07/05(火) 17:02:33 ID:UeQPySeZ0.net
キャベツニダ

90 :黒トラ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:02:40 ID:gJHteBW00.net
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗
🤗早く滅べよバカキムチ🤗

91 :アンデスネコ(愛知県) [JP]:2022/07/05(火) 17:03:19 ID:3TkbTqZs0.net
コロナ前も寿司屋へのネガキャンしてたな
なんか狙ってるのか?

92 :ボンベイ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 17:04:03 ID:g03B6Qwa0.net
>>75
意味なんかないよ
考えすぎ

93 :ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]:2022/07/05(火) 17:05:09 ID:RYq760Wn0.net
店の名前出してみろよ

94 :現場猫(神奈川県) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:05:13 ID:7CkpHfrr0.net
嘘か難癖か統失か
どれも可能性あるから困るけど
一番人気はやっぱり嘘かな?

95 :現場猫(茸) [DE]:2022/07/05(火) 17:05:20 ID:IIBa9BKD0.net
高級寿司でカウンターに虫はみないしたとえ虫いたとしてそのままにするわけねーだろ

96 :アジアゴールデンキャット(奈良県) [US]:2022/07/05(火) 17:05:24 ID:2kYboPh+0.net
【韓国】「日本で差別を受けている!」 わさびテロに大盛り上がりも…“差別大国”韓国のあさましき実態[10/16] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476623896/
1 名前:ねこ名無し ★@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/10/16(日) 22:18:16.59 ID:CAP_USER

 「日本で差別を受けている!」

 韓国では現在、そんな報告が相次いでいる。事の発端は、大阪府の寿司店で起きた「わさびテロ」や、阪急バスが韓国人客の乗車券に「チョン」(朝鮮人の蔑称)という差別表現を印字した疑惑などだ。
SNS上では、日本で受けた差別報告が相次いでアップされているし、メディア記事の見出しには「嫌韓都市・大阪」など、日本を批判する言葉があふれ始めている。

 日本で起きたそれらの事件は、決して褒められたものではない。が、韓国メディア・世論の異様な盛り上がりには、多少の違和感を抱かざるを得ない。
というのも、韓国では日本以上に激しい外国人差別が横行しているからだ。それは、寿司にわさびが大量に入っているというレベルの話ではない。

 日本に暮らす韓国文化人のひとりは、次のように話す。

 「韓国ではここ数年、朝鮮系中国人への差別がひどくなってきています。また近年、韓国への流入が増加傾向にある、東南アジアやその他の外国人に対しても差別が横行している。
外国人労働者を殴ったり蹴ったりするのは当たり前で、国会前で労働環境改善を訴えるデモが起きているくらいです。
また、韓国の政治家の中には、FacebookなどSNSでチョッパリ(日本人の蔑称)という言葉を使ったり、黒人を露骨に差別する輩もいる。
日本であれば、そんな政治家は政治生命を断たれますが、韓国ではそれでも失脚することがありません」

 「そういえば、昔、ニュース番組でこんな特集が組まれていました。タイには、韓国での就業制度があるのですが、そのカリキュラムの最後に、タイ人の教官が、就業生を泣きながら殴るシーンが登場する。
これは、韓国で就職した時に、殴られてもへこたれないためのトレーニングらしいのです。外国人からそう見られているということを、韓国人は自覚すべきです」

(取材・文=河鐘基)
http://news.livedoor.com/article/detail/12153423/

97 :コドコド(千葉県) [AU]:2022/07/05(火) 17:06:47 ID:QRfkuJXt0.net
>>75
日本人は韓国人が大嫌い

98 :エキゾチックショートヘア(青森県) [CN]:2022/07/05(火) 17:06:58 ID:/yLK6Kiy0.net
ハエみたいなちっこい虫かと思ったらエビ並みにでかいな
それより左の汚物はなんだろう?

https://i.imgur.com/ahS4Hx8.png

99 :ギコ(新潟県) [US]:2022/07/05(火) 17:07:13 ID:uK4YImvF0.net
また被害者ヅラキャンペーンやんの?

100 :ジャガー(長野県) [CN]:2022/07/05(火) 17:07:13 ID:/qFjrbou0.net
許せない
これは
許されない

101 :ピクシーボブ(茸) [US]:2022/07/05(火) 17:08:43 ID:jYBw5Xw90.net
いつもの創作からの因縁な

102 :アフリカゴールデンキャット(新潟県) [JP]:2022/07/05(火) 17:09:23 ID:jhfNON/d0.net
日本への旅行客が増えると途端にこういう奴が出てくるな

103 :ぬこ(大阪府) [GB]:2022/07/05(火) 17:10:03 ID:Fxvnoiw10.net
ワサビは塩じゃないけど塩も盛られたんか

104 :ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [GB]:2022/07/05(火) 17:10:04 ID:IT3/9Y7X0.net
もう色々と悔しくて、なんとか日本の品格を落とそうと必死なのが伝わってくる。

105 :バーマン(茸) [KR]:2022/07/05(火) 17:10:33 ID:n1tYTnTK0.net
>>98
左は貝だと思うがエビはなんだコレ

106 :ラガマフィン(奈良県) [JP]:2022/07/05(火) 17:11:08 ID:jr5DLOXm0.net
ネトウヨが実際差別してるじゃん

107 :スノーシュー(茸) [US]:2022/07/05(火) 17:11:59 ID:dgHhnrzk0.net
物によってワサビの量が違う?
当たり前だろバカ

108 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 17:12:17 ID:Ba3w0XHJ0.net
>>106
だから差別されるのになんで日本に来たがるの?

109 :白黒(やわらか銀行) [US]:2022/07/05(火) 17:12:22 ID:T4oBiOjR0.net
塩にぎりか

110 :デボンレックス(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 17:12:40 ID:XmwsTpaZ0.net
>>106
ネトウヨはレイシスト
https://i.imgur.com/93wJXMg.jpg

111 :チーター(埼玉県) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:13:43 ID:QU+7ORPh0.net
https://i.imgur.com/Pm3gJi4.jpg

112 :キジ白(大阪府) [RU]:2022/07/05(火) 17:14:08 ID:XmEtasOC0.net
店名言えば?

113 :チーター(群馬県) [KR]:2022/07/05(火) 17:14:53 ID:rx6erSSH0.net
ホント 基地外しかいないな
全員死んでほしい

114 :ターキッシュアンゴラ(光) [FR]:2022/07/05(火) 17:15:15 ID:AbWecnpD0.net
>>112
存在しないから言えない

115 :ウンピョウ(長屋) [US]:2022/07/05(火) 17:15:28 ID:Ba3w0XHJ0.net
>>111
このババアの皿に乗せるためにシェフは小さい虫を取っておいたの?w

116 :ハバナブラウン(茸) [US]:2022/07/05(火) 17:16:09 ID:oZFNPsib0.net
ゴボウを木の根だと思ったみたいな文化の違いからくる誤解みたいな話ならまだ救いがあるんだがなぁ
まあ今回のは塩だらけとか言ってる時点で嘘松だと思うが
つーか仮にコイツが気に食わない客だったとしても普通他の客がいる時にこんな揉め事起こるかもしれんことするかよ

117 :エキゾチックショートヘア(青森県) [CN]:2022/07/05(火) 17:16:17 ID:/yLK6Kiy0.net
>>111
む?中央日報に騙された

118 :ジョフロイネコ(東京都) [HK]:2022/07/05(火) 17:16:45 ID:Kedp+XfW0.net
>>8
ほんこれ

119 :ボンベイ(愛知県) [US]:2022/07/05(火) 17:16:57 ID:c6IbkCa+0.net
またジェニ目的かw

120 :アメリカンボブテイル(大分県) [KR]:2022/07/05(火) 17:17:26 ID:dLPUMg4T0.net
そう言えば最近wasabi新作出してる?

121 :アビシニアン(東京都) [US]:2022/07/05(火) 17:17:42 ID:PW80cgIg0.net
>>1
本当に最高級の寿司屋なのか?
途中で食堂とも書いてあるし

122 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 17:17:50 ID:Gg4hVn590.net
>>1
なんで中央日報ってこんなの記事にするの?
日本のマスコミならこの程度の話をニュース記事にはしないぞ!

日韓関係をぶち壊したいのか?
韓国のマスコミはどこまでストーカーなんだよw

123 :ペルシャ(神奈川県) [RU]:2022/07/05(火) 17:18:15 ID:7Z88dst70.net
子供の作文みてぇな駄作

124 :ピクシーボブ(茸) [US]:2022/07/05(火) 17:19:30 ID:jYBw5Xw90.net
自作自演だな

125 :マンチカン(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 17:20:02 ID:jSIRKvKI0.net
>>1
台湾人の多くが寿司店を擁護し韓国人を批判

この件の台湾の記事それに対するコメント(下)
http://www.ettoday.net/news/20161002/785643.htm

【最も支持を受けたコメント】
郭南廷
スポーツをする時はいつも韓国が嫌がらせするよね
★良いね510 ← ワロタw

二番目に支持を受けたコメント

「わざと多めに入れられたと言ってるけど撮影する前に店に確認したの?
ただのコミュニケーション不足かもしれないのに
more sashimi
more wasabi
この韓国人撮影者はちゃんと意思を示せばよいだけ」

126 :ボンベイ(愛知県) [US]:2022/07/05(火) 17:20:05 ID:c6IbkCa+0.net
ウリのことが嫌いなのでは・・・・いや嫌いなんだ・・・だからこんなことするんだ・・・うっワサビが効きすぎ・・・攻撃されてる・・・ねぇわたしジャップに攻撃されてる・・・

127 :アメリカンボブテイル(大阪府) [ID]:2022/07/05(火) 17:20:51 ID:R6xO4jZK0.net
なんだ、いつものチョン仕草だった(´・ω・`)

128 :マーブルキャット(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:22:34 ID:nCSdX2tx0.net
>>1
【わさびテロ】「親切な店」から一転、市場ずし炎上を仕掛けた韓国「反日掲示板」の正体[10/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477403610/

【日韓】大阪寿司店「わさび大盛りテロ」の考察~韓国による自作自演の可能性も[10/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477391148/

TBSニュースNスタ
http://i.imgur.com/muMf7rq.jpg
http://i.imgur.com/YmLkuaA.jpg
http://i.imgur.com/emIgUW1.jpg
http://i.imgur.com/caCfdAu.jpg
http://i.imgur.com/EfEdrax.jpg

外国人のお客さんがワサビ多くしてとリクエストがあるので増やした

129 :しぃ(茸) [TW]:2022/07/05(火) 17:22:52 ID:r9R48pi70.net
ウソ吐くならもうちょいリアリティ有るウソ吐けっての

130 :ボンベイ(東京都) [GB]:2022/07/05(火) 17:23:11 ID:yf1mTx+x0.net
>>7
そこそこの店ならあるよ
例えばすきやばし次郎とか

131 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]:2022/07/05(火) 17:23:24 ID:iIxU0Ypz0.net
>>43
西洋ワサビを混ぜたのを面白がってんのかも
つか、唐辛子の辛さとは違うと思うけど

132 :サイベリアン(茸) [PH]:2022/07/05(火) 17:24:01 ID:mD8uVlyP0.net
久兵衛の口コミにある写真と似てるがどうだろ

韓国人がアップしたやつ
https://i.imgur.com/ahS4Hx8.png

久兵衛
https://i.imgur.com/kkDEOED.jpg
https://i.imgur.com/Lqtx4NY.jpg

133 :ライオン(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:24:33 ID:mNEVfwXl0.net
わさびに塩はのってないだろ
嘘つくなら少しは調べろや

134 :ギコ(栃木県) [KZ]:2022/07/05(火) 17:24:35 ID:ObdEowhR0.net
最高級寿司屋でフランチャイズで食堂ってなに?

135 :オリエンタル(兵庫県) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:24:45 ID:MzewnxcL0.net
当たり前だろ嫌われてるんだから
嫌なら帰れ

136 :コーニッシュレック(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 17:25:21 ID:4dv/KHRO0.net
>>133
多分知識ない貧乏人
金持ちはこんな事いわない

137 :バーミーズ(大阪府) [ES]:2022/07/05(火) 17:26:44 ID:dgKzHc2P0.net
いいワサビは甘いのよ

138 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 17:26:46 ID:QLv9MiK50.net
悪質クレーマーは出禁でokだろ
特にチョンは常に悪巧みする民族だし

139 :ピューマ(千葉県) [UA]:2022/07/05(火) 17:27:27 ID:nGSYYVqZ0.net
フランチャイズの最高級寿司屋?
何言ってんだ?このメスチョソ

140 :トラ(静岡県) [US]:2022/07/05(火) 17:27:49 ID:AHE3O5kZ0.net
本当ならちゃんと店名晒せよ
注文したデザートも出してくれなかったなら明らかに店がおかしい
どうせできないんだろうけどさ

141 ::2022/07/05(火) 17:30:01.24 ID:iIxU0Ypz0.net
>>139
言ってるでなく、いつもの呼吸w

142 ::2022/07/05(火) 17:30:24.02 ID:JknvJ78g0.net
>>132
銀座の久兵衛こんな酷くはないぞ。
海老の頭は出されるけどな。

143 ::2022/07/05(火) 17:30:37.30 ID:klGPuC7j0.net
本国に帰って好きなだけ日本叩いていいぞ
そのほうがチョンも来日しなくなってみんな幸せ

144 ::2022/07/05(火) 17:31:04.85 ID:sj8pPuFE0.net
はいキチガイ

145 ::2022/07/05(火) 17:31:49.71 ID:rvopToWhO.net
(´・ω・`)チョパーリ絶対許さないニダまで読んだ

146 ::2022/07/05(火) 17:31:52.22 ID:/yLK6Kiy0.net
>>132
記事のコメ欄もそう書いてたわ

147 ::2022/07/05(火) 17:32:18.59 ID:FaIAUzR30.net
被害妄想の塊

148 ::2022/07/05(火) 17:32:19.36 ID:iIxU0Ypz0.net
>>137
前にそれ書いたら散々叩かれた記憶w

149 ::2022/07/05(火) 17:32:49.34 ID:dLPUMg4T0.net
>>139
フランチャイズが支店的な意味だとするとおかしくはないだろ

150 ::2022/07/05(火) 17:33:09.26 ID:RX28iest0.net
>>98
こんな生ゴミ出す店あるのか?

151 ::2022/07/05(火) 17:33:30.58 ID:SzMfnRRF0.net
嘘だけど、こうして日本人が悪だと皆んなに教える為だから必要な正義。とか思ってんだろアホだから

152 ::2022/07/05(火) 17:33:36.19 ID:m+drpK2B0.net
>>1
銀座のどの店かハッキリ言ってみろ

どうした また嘘と捏造で言えないかw

153 ::2022/07/05(火) 17:33:38.06 ID:FtfuzdtG0.net
高級寿司ではないのだけは理解した

154 ::2022/07/05(火) 17:34:12.66 ID:yzh+8r/00.net
職人じゃなく職員がいる寿司屋じゃしょうがないニダね

155 ::2022/07/05(火) 17:34:19.97 ID:iIxU0Ypz0.net
海老の尻尾に目玉付けるとかw
彼の国の人のセンスだわなw

156 ::2022/07/05(火) 17:34:45.66 ID:At+I1T4H0.net
分不相応な店へ行くとぼったくられてるんじゃないかとか
いやがらせされてるんじゃないかとか被害妄想に陥るやつね、あるある
そういう人は回転寿司行ったほうが幸せだよ

157 ::2022/07/05(火) 17:35:20.48 ID:thdBZ+ve0.net
>>1
詳しい説明トンスル!
それなら韓国人が怒るのも当然な気がする・・・知らんけど。

158 ::2022/07/05(火) 17:35:30.79 ID:o+PeSvg40.net
何年か前に同じソースで見たぞこれ

159 ::2022/07/05(火) 17:36:43.36 ID:+aEPIYku0.net
韓国人に嫌がらせをする日本の飲食店があるように、日本人に嫌がらせをする韓国の飲食店もある。関わり合いにならない事が互いの為。

160 ::2022/07/05(火) 17:36:58.50 ID:sQSETDZg0.net
被害妄想

161 ::2022/07/05(火) 17:37:17.75 ID:CSaZxLcY0.net
なるほど韓国だとこういう事をされるのか
日本じゃ考えられないな

162 ::2022/07/05(火) 17:37:21.69 ID:FaIAUzR30.net
・ワサビはネタにより調整する
・虫の死骸→難癖
・最初は左に置き→親切やん
・塩がいい?醤油がいい→親切極まりない
・ゆっくり味わって食べてくれてありがとう!やろ
・ご来店ありがとうございました!またのご来店お待ちいたしております!の笑顔

163 ::2022/07/05(火) 17:37:22.66 ID:KAVsf9CN0.net
高級寿司屋なんて、作法なってないって店主に怒られるのが普通だろ。

それすら許せないのなら行くな

164 ::2022/07/05(火) 17:37:49.63 ID:9jKM5++/0.net
>>6
謝罪と賠償(お代は結構です)が欲しかったんだろ
どうせアイツらの事だからウソだろうけど

165 ::2022/07/05(火) 17:38:35.21 ID:fXqsr8l50.net
塩は撒くもの。

166 ::2022/07/05(火) 17:38:47.42 ID:JknvJ78g0.net
>>159
日本人に嫌がらせをする店があるのを知ってるから、自分達もやられてるに違いないと思ってこんなこと言い出してるんだろ

167 ::2022/07/05(火) 17:38:48.19 ID:rH2ZPLOY0.net
>>149
けども、のれん分けはフランチャイズとは意味が異なるがなあ
なんだろうなこの記事はz

168 ::2022/07/05(火) 17:38:56.33 ID:iIxU0Ypz0.net
銀座に位置する最高級フランチャイズ寿司屋で特定出来そう

169 ::2022/07/05(火) 17:40:04.13 ID:ZfzrHJ3V0.net
塩だらけの寿司なんかあるか?
その銀座のフランチャイズ店てどこよ

170 ::2022/07/05(火) 17:40:27.40 ID:W9AXGKOT0.net
客による嫌がらせにしか見えんのだが

171 ::2022/07/05(火) 17:41:04.16 ID:kk+F6J8Z0.net
そういえば、コロナ禍以前に韓国人旅行者が道頓堀の橋で日本人に蹴られたとか言ってたけど続報無いよな
監視カメラもあるし、近くに交番だってあるのに、なぜか韓国大使館に逃げたとか言い訳してたけど

172 ::2022/07/05(火) 17:41:08.55 ID:zkVwX3m/0.net
死ねばいいのに

173 ::2022/07/05(火) 17:42:50.43 ID:gVxhnOKQ0.net
>>1
祖国で何時もやってるゴネで飲食代無料+侘び金狙ったんだろ
わざわざ日本に来てまで癌国ムーブかましてんじゃねーよゴキブリ
即全死滅しろ地球の癌め(^^

174 ::2022/07/05(火) 17:43:40.01 ID:8d9SHLox0.net
レビュー通りなら差別どうこうよりそういう店だっただけじゃね?

175 ::2022/07/05(火) 17:44:16.93 ID:iIxU0Ypz0.net
>>169
ムリヤリだと、塩釜焚き?だかの料理はなくもないけど、寿司屋だし分からん

176 ::2022/07/05(火) 17:45:09.44 ID://HQ4PZP0.net
差別だと思い込む事がお前の差別なんだよ

177 ::2022/07/05(火) 17:46:00.11 ID:NbFOWa7T0.net
>>173
反日の韓国人が日本に住んでることの矛盾に対して捏造して精神安定してる

178 ::2022/07/05(火) 17:46:02.26 ID:89BCgf5X0.net
Googleのレビューを見たけど探せなかった
レビューを見てわかったこと
ちょっと高めの回転寿司でいいや
5万も10万も出してゴキと食事したくない

179 ::2022/07/05(火) 17:46:12.16 ID:iIxU0Ypz0.net
韓国人は呼吸するように嘘を吐く

180 ::2022/07/05(火) 17:46:41.82 ID:eKpywW090.net
味覚障害

181 ::2022/07/05(火) 17:47:41.82 ID:gVMAtuOQ0.net
ザギンでシースー

182 ::2022/07/05(火) 17:47:54.77 ID:iIxU0Ypz0.net
>>178
またウソwww

183 ::2022/07/05(火) 17:49:23.53 ID:jBCpgN9B0.net
>>181
今の若者には通じない

184 ::2022/07/05(火) 17:49:38.12 ID:SStmZvDA0.net
最高級の寿司なのに食堂??
職員室??
最高級の寿司屋ってまさか役場の食堂か?

185 ::2022/07/05(火) 17:50:03.97 ID:RLU9kivS0.net
全部歪んだ解釈していちゃもんつけてるようにしか

186 ::2022/07/05(火) 17:50:16.19 ID:/BNrYOJM0.net
本当に寿司屋にいったとして
店員の態度が悪かっとしたら
それは外国人云々ではなく
別な所に原因がある。
なんとなく想像はつくが。

187 ::2022/07/05(火) 17:50:29.12 ID:dNL8NEnb0.net
いちいち朝鮮人なんかに構ってられない

188 ::2022/07/05(火) 17:50:38.35 ID:Wfx1hZv70.net
因縁つけてるのはチョンばかりだからなw

189 ::2022/07/05(火) 17:51:44.26 ID:oiCBit0B0.net
岩井志麻子は天才だと思うんだ
手首切るブス

190 ::2022/07/05(火) 17:51:46.90 ID:dsbZ5s9L0.net
>>1
お、名誉毀損案件か?

191 ::2022/07/05(火) 17:52:01.45 ID:dLPUMg4T0.net
>>167
あー暖簾分けのことか
それなら英語でfranchiseと表現してもおかしくない
日本だとチェーン店的な意味合いだけだと思うが独立した店にも使う

暖簾分けに対する訳語は何なんだろう

192 ::2022/07/05(火) 17:52:32.74 ID:/Fo9SvmR0.net
朝鮮人は💩でも食ってろ

p://i.imgur.com/JxYVeA1.jpg
p://i.imgur.com/nwKJZ1Z.jpg
p://i.imgur.com/dEcywnN.jpg
p://i.imgur.com/wmaj4nX.jpg
p://i.imgur.com/HY7XML6.jpg
p://i.imgur.com/RRCfTuH.jpg

193 ::2022/07/05(火) 17:53:46.81 ID:j4CElFFF0.net
半島人は送り返せよw

194 ::2022/07/05(火) 17:54:22.73 ID:iSCa7kcC0.net
寿司の起源国なんですよね?
食べ方わからないの?、

195 ::2022/07/05(火) 17:55:01.65 ID:46jU9/XV0.net
>>192
日本人になりすましてグロ貼るなよ

196 ::2022/07/05(火) 17:55:56.28 ID:Puosj8Xq0.net
>>1
伊是名夏子のブログに感じた不快感はこれ
はじめから因縁を付ける目的で外出してる

197 ::2022/07/05(火) 17:56:02.85 ID:7r+s1+MO0.net
韓国人に対する普通の対応だろ、なんかおかしなとこあるか?
早く帰れ!二度と来るな!のサインくらい理解しろよ韓国人。不粋だな。

198 ::2022/07/05(火) 17:56:16.82 ID:ZgTDyFUV0.net
ネチネチすぎる
日本人で間違いない
昨日auサポート叩きまくった俺が言うから間違いない

199 ::2022/07/05(火) 17:56:23.64 ID:Y9+rEIfw0.net
来なくていいから国にかえってくれんかなぁ

200 ::2022/07/05(火) 17:56:27.61 ID:nSPwhT+J0.net
>>132
銀座の久兵衛は本店であって、フランチャイズ寿司屋じゃないしなあ

201 ::2022/07/05(火) 17:56:55.52 ID:xuYDUzd70.net
何で嘘ばかり吐くんだろ

202 ::2022/07/05(火) 17:57:11.07 ID:qtiFQf7c0.net
店員が嘲笑うとか左利きなのに漬物をとりにくい方に置いただとか自分の中にそういう発想があるから思い付くんだよな

203 ::2022/07/05(火) 17:57:44.63 ID:NAr709Sd0.net
フランチャイズの最高級店って自己矛盾しているぞチョンよ

別のスレにあった清純派AV女優みたいなもんだぞ

204 ::2022/07/05(火) 17:58:08.02 ID:ut71x6Xg0.net
>>23
支那人はワサビに対応しそうだけど、朝鮮人はカプサイシンの辛さ以外対応できないって
華麗なる食卓で描いてたな

205 ::2022/07/05(火) 17:58:20.73 ID:nSPwhT+J0.net
>>149
でも、銀座の店は本店であって、のれん分けした店じゃないよね

206 ::2022/07/05(火) 17:58:23.96 ID:LHzcGDpv0.net
>>198
朝鮮人の自己紹介

207 ::2022/07/05(火) 17:58:28.08 ID:UD4go9q70.net
なんで動画で撮らないの?

208 ::2022/07/05(火) 17:59:53.91 ID:zjKn+id00.net
>>11
ま、朝鮮人お決まりの嘘松なんだろなww
地球上から消えてほしい

209 ::2022/07/05(火) 18:00:48.12 ID:Phs1xROp0.net
ソースがクソチョンの地点で捏造嘘松じゃねえかよ

210 ::2022/07/05(火) 18:00:54.65 ID:QUHaAdqq0.net
では半島へお帰りください

211 ::2022/07/05(火) 18:01:11.45 ID:G/q09RmD0.net
>>191
朝鮮の記事だし
朝鮮語に暖簾分けと同じ言葉はないんかい

212 ::2022/07/05(火) 18:01:54.27 ID:iIxU0Ypz0.net
>>207
涙巻きの作製工程を動画で撮って、またクレームだろwww

213 :アメリカンショートヘア(茸) [SE]:2022/07/05(火) 18:04:10 ID:SY9Xm/lK0.net
これからは飲食店はパスポート見せてもらえよ
朝鮮人は断れよ

214 :クロアシネコ(SB-Android) [US]:2022/07/05(火) 18:04:38 ID:fugqYtFp0.net
要はキムチがないニダ
だろ

215 :オシキャット(茸) [US]:2022/07/05(火) 18:04:40 ID:xuYDUzd70.net
関わった時点で損しかしないから近寄らないのが1番だけど
今回の場合は向こうから勝手に来ただけだから防ぎようが無い

216 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:04:45 ID:/qwlnAE40.net
>>130
暖簾分けじゃねーのそれ

217 :ヤマネコ(熊本県) [US]:2022/07/05(火) 18:04:55 ID:dNL8NEnb0.net
>>204
それなら話は分かるね
中国人は逆にワサビ大好きだし
良く行く回転寿司のFCは全品ワサビ抜きだった

218 :ヨーロッパヤマネコ(光) [DE]:2022/07/05(火) 18:05:10 ID:IY/dhTMv0.net
寿司屋のシステム理解してないだけやん

219 :ヤマネコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 18:05:31 ID:s7piPzhu0.net
こんな奴等を日本に入国させるな
まんまヤクザじゃねーかよ

220 :ボンベイ(秋田県) [US]:2022/07/05(火) 18:05:58 ID:+XbMQXQK0.net
来るなよ

221 :アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2022/07/05(火) 18:06:15 ID:GQxXpr9f0.net
元記事見たけど反日ありきの記事だったのでさすがに擁護できない

222 :トラ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:06:29 ID:ciBKNRWg0.net
怒りに打ち震えている
こんな酷い国に在住することはないぞ
お友達お知り合い共にお誘い合わせの上で即刻帰国するべきだ

223 :ボンベイ(徳島県) [DE]:2022/07/05(火) 18:06:50 ID:qWOHr7YS0.net
やっぱり韓国人だけに
コメントにも
「ワビサビ」が効いてないね

224 :斑(大阪府) [EU]:2022/07/05(火) 18:06:50 ID:PKClq/B50.net
嫌ならさっさと母国に帰れよキムチくせぇなwww死ね

225 :ヒマラヤン(大阪府) [US]:2022/07/05(火) 18:06:51 ID:r6sAVCzH0.net
朝鮮人はマジで何言ってんのか分かんねーな?
ホントに人類か?

226 :サバトラ(SB-Android) [ES]:2022/07/05(火) 18:08:46 ID:lRZcMCA30.net
わさびの味が強くなって塩だらけってどういう状況?

227 :スコティッシュフォールド(東京都) [RU]:2022/07/05(火) 18:08:50 ID:ANaSjp6v0.net
最初から最後まで何言ってるのか分からない
読み進めていく毎に更に難解になっていく

228 :サバトラ(SB-Android) [ES]:2022/07/05(火) 18:10:02 ID:lRZcMCA30.net
わさびで塩だらけ?
意味不明過ぎて頭熱中症だわ

229 :バリニーズ(茸) [US]:2022/07/05(火) 18:10:47 ID:mEgK/6re0.net
頼むから来んな
いい加減反日国家の人間である自覚を持て

230 :スノーシュー(北海道) [DK]:2022/07/05(火) 18:11:11 ID:7D5PK0pR0.net
死ねよ馬鹿チョンパンジー😾

231 :三毛(光) [PK]:2022/07/05(火) 18:11:44 ID:HdB5xWMp0.net
わさびで上手いこといったからまた狙ってんだな

232 :マーゲイ(ジパング) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:11:53 ID:e9adJciv0.net
十二屋旅館に対するクレーム思い出したわ 

233 :ヤマネコ(熊本県) [US]:2022/07/05(火) 18:12:17 ID:dNL8NEnb0.net
朝鮮人は劣等感強すぎて扱いにくい

234 :ノルウェージャンフォレストキャット (光) [IT]:2022/07/05(火) 18:12:33 ID:3lVK61Tc0.net
フランチャイズの高級寿司?

235 :トラ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:13:20 ID:ciBKNRWg0.net
こんな酷い国から一刻も早く逃避した方がいい
在日総帰国避難運動の旗手として高らかに声をあげてくれ

236 :オセロット(神奈川県) [US]:2022/07/05(火) 18:13:39 ID:zv5my6xR0.net
>該当食堂のグーグルレビューを見ると、「ご飯もまずく顧客応対も最悪」「メニューの説明もなく、他の人と雑談しながら寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した」「あざ笑うようなジェスチャーは不快感を与えるうえに、寿司のわさびの量がその都度違った」という口コミがある。

これが本当なら外国人差別うんぬんはただの妄想やんwww
元々誰に対してもそういう店って事だろ?

まぁ、どうせ全部妄想だろうけど

237 :ジャングルキャット(茸) [JP]:2022/07/05(火) 18:13:40 ID:LjAXQeIb0.net
チョンは一匹残らず死ね

238 :サビイロネコ(大阪府) [US]:2022/07/05(火) 18:13:52 ID:Kk0gvEyE0.net
仮に本当の話として、ひどい店でひどい目にあった、って話でしかないのに、なぜ差別が上乗せされてんだ?
差別はドラ牌か?

239 :カラカル(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:14:12 ID:ymyeDRSR0.net
東京の高級寿司屋は接待で使うのが目的であるわけで単純に自分がうまいもの食べたいために銀座に行っても…とは思うけど

240 :サーバル(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:14:42 ID:OlmOnV8e0.net
最高級寿司屋だかフランチャイズ寿司屋だかどっちなんだよ

241 :アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2022/07/05(火) 18:16:04 ID:GQxXpr9f0.net
○○寿司、なら全てフランチャイズだと思ってるフシ

242 :ギコ(茸) [US]:2022/07/05(火) 18:17:29 ID:f88u+KlW0.net
朝鮮人の言うこと真に受けてどうすんねんw

243 :トラ(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:17:31 ID:ciBKNRWg0.net
>>241
いやすしざんまい匂わせだろう

244 :アビシニアン(東京都) [CN]:2022/07/05(火) 18:18:06 ID:7pGUvdQo0.net
寿司が塩だらけってどういうこと?

245 :バリニーズ(鳥取県) [US]:2022/07/05(火) 18:18:26 ID:XfkQaVVM0.net
寿司が辛いニダって言って暴れてた朝鮮人おったなw

246 :ユキヒョウ(ジパング) [CN]:2022/07/05(火) 18:18:26 ID:AIGGwfCR0.net
そもそも銀座の高級店でフランチャイズなんて存在しないだろ

247 :ベンガル(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 18:19:05 ID:RC21dRrl0.net
銀座にもチェーン店や高級店の支店はあるけどそういう店のことだよな

そもそも高級寿司のフランチャイズってあるのか?

248 :コーニッシュレック(大阪府) [NL]:2022/07/05(火) 18:19:22 ID:4OsvleAI0.net
以前ワサビテロとやらで騒がれてた頃
当時において「寿司を頼む外国人はワサビの味を楽しみに来る傾向があったので、外国人と見られる場合はわざとワサビを増す」みたいな言い分があったと思うけど
それを前提にしても、当時の差別されたと自称する当人が出した画像は「ソフトボール大の大きさのワサビが盛られているという、ありえないもの」だったけどな
その件と同じく低空飛行と同じレベルでのいちゃもんじゃねーの?

249 :ライオン(SB-iPhone) [KR]:2022/07/05(火) 18:19:30 ID:X5F9MfQ60.net
銅像立てるニダ
1000年恨むニダ

250 :アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2022/07/05(火) 18:20:18 ID:GQxXpr9f0.net
>>244
奴等じゃ塩と酢の違いすら区別できなさそう
唐辛子食い過ぎで舌も脳もマヒしてるし

251 :スフィンクス(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:20:43 ID:giGnCsJp0.net
可哀想にまた酷い事される前に韓国に帰った方がいいよ

252 :ボルネオウンピョウ(茸) [CA]:2022/07/05(火) 18:20:51 ID:YFAshnxB0.net
こういう凄まじい被害妄想って躁鬱病でもなるんだろ
双極性障害

253 :シャム(静岡県) [NL]:2022/07/05(火) 18:21:06 ID:V2WVtXcW0.net
>>130
すきやばし次郎ってフランチャイズ店だったのか…知らなかった

254 :イエネコ(大阪府) [US]:2022/07/05(火) 18:21:35 ID:P8UWHWqZ0.net
レビューが本当なら差別関係ないやんけ
単に店が糞なだけじゃねーか

まぁ全て嘘くさいが

255 :サバトラ(京都府) [US]:2022/07/05(火) 18:21:51 ID:UCkNxRVN0.net
最高級の鮨屋がフランチャイズ店?
左利きがなんだって
そんあことに気を遣う店など無い
妄想バカチョンは死ね

256 :オセロット(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:22:19 ID:E8YOaqhl0.net
フランチャイニーズ店

257 :スナネコ(東京都) [IL]:2022/07/05(火) 18:22:38 ID:L3+N959a0.net
祖国に帰ってキンパでも食ってろ

258 :イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:23:23 ID:e5hl2jlg0.net
最高級でフランチャイズって
存在しねえだろ
しかも該当食堂のレビューって寿司屋かすら怪しくなる

創作ってなんで

259 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 18:23:32 ID:B2OFUlql0.net
じゃあ帰れよ

260 :ピクシーボブ(石川県) [ヌコ]:2022/07/05(火) 18:24:58 ID:mTXmlntg0.net
フランチャイズの最高級寿司店wwwwwwwwwwwwww

261 :ターキッシュバン(茸) [GB]:2022/07/05(火) 18:25:01 ID:rHa9IghD0.net
妄想と捏造

262 :トラ(茸) [ニダ]:2022/07/05(火) 18:25:14 ID:5fGaR15w0.net
日本在住韓国人女性
↑住むなよ。穢れる

263 :サーバル(東京都) [US]:2022/07/05(火) 18:25:56 ID:OlmOnV8e0.net
とにかく何にでも難癖つけて、弱そうな人を見付けては恫喝する
後はいつもの謝罪と賠償要求
国民性や民族性は簡単に変わらないって事だよ
いつも変わらず朝鮮人、驚く事じゃないね

264 :ピクシーボブ(大分県) [IN]:2022/07/05(火) 18:26:39 ID:Rshehfjr0.net
外国から着て文句言ってのかと思ったら、国内在住の韓国人か

韓流居酒屋にでもいけばニコニコだったろうになんで寿司屋なんかに行ったんだろ

265 :ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]:2022/07/05(火) 18:26:43 ID:2mf55hbe0.net
>>130
これは恥ずかしい

266 :ベンガル(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 18:27:15 ID:RC21dRrl0.net
>>130
お前、フランチャイズが何かわかってねえなw

267 :スノーシュー(大阪府) [EU]:2022/07/05(火) 18:28:00 ID:vLmRSSZQ0.net
チョンさん寿司食っていいの?

268 :ラガマフィン(大阪府) [KR]:2022/07/05(火) 18:28:35 ID:blFJPglu0.net
わさびって塩の味と言うか鼻がまずツーンてして食えなくなるだろ

269 :アメリカンショートヘア(福岡県) [US]:2022/07/05(火) 18:28:44 ID:/Sd4BOa+0.net
ふーん祖国で死ねばいいのに

270 :ソマリ(茸) [ES]:2022/07/05(火) 18:29:35 ID:vz5mMfNj0.net
最高級フランチャイズ寿司店

271 :茶トラ(糸) [MX]:2022/07/05(火) 18:30:29 ID:zQIQ23680.net
フランチャイズの高級寿司店wwwwwwwwww

272 :サイベリアン(兵庫県) [CN]:2022/07/05(火) 18:32:06 ID:uIZHqht10.net
この新聞ネタは古いわニオイもする

273 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [GB]:2022/07/05(火) 18:32:16 ID:oiCBit0B0.net
ワサビがデカいボール大だって大騒ぎしたのも韓国人だけなんだよなー

274 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]:2022/07/05(火) 18:32:51 ID:iIxU0Ypz0.net
>>239
???「1週間後に来て下さい」

275 :茶トラ(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 18:34:51 ID:SMpluFVL0.net
烈士認定ニダ

276 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]:2022/07/05(火) 18:35:57 ID:iIxU0Ypz0.net
>>248
オレならソフトボール大のワサビを肴に呑むわwww

277 :ハイイロネコ(宮城県) [IS]:2022/07/05(火) 18:41:05 ID:BnmF367d0.net
待て、その寿司屋が日本人経営とは限らんぞ!!

278 :マーゲイ(大阪府) [RO]:2022/07/05(火) 18:41:28 ID:FOM7awEl0.net
おもてなしが理解できないなら帰れよ
わさびもタダじゃない

279 ::2022/07/05(火) 18:43:06.82 ID:dLPUMg4T0.net
>>205
日本語訳の記事ではフランチャイズ寿司屋としか書いてないから本店かは関係なくフランチャイズ(展開してる)寿司店て意味じゃない?

ところで久兵衛で確定なの?
久兵衛なら銀座に何店舗かあったと思うが

まあいずれにしても>>1の韓国人は寿司屋が分かってないのと文化の違いによる誤解だな

280 ::2022/07/05(火) 18:44:55.98 ID:8C5ZKDmx0.net
暖簾分けではなくフランチャイズだからな

281 ::2022/07/05(火) 18:44:59.40 ID:Kl1Y67gV0.net
>>1
寿司は出されたら直ぐ食え。
それが出来ないならスーパーの寿司でも買え。
お前に高級寿司はまだ早い。

282 ::2022/07/05(火) 18:46:10.26 ID:C6g94qp/0.net
ノージャパンしてない親日派じゃん
吊せよチョン

283 ::2022/07/05(火) 18:47:19.97 ID:+fYpahkO0.net
差別というか敷居が高いだけの糞みたいな店はあるからな
特に京都の紹介者無いとダメみたいな店大嫌いだわ

284 ::2022/07/05(火) 18:47:38.78 ID:XrKAE0oY0.net
>>98
某高級お寿司屋さんに行った時は、生かボイルか聞かれて、ボイルだと海老の頭を天ぷらにして出しますって言ってくれた

285 ::2022/07/05(火) 18:57:48.42 ID:1WTuoRqF0.net
お次は寿司を買わされた!ですか・・・

286 ::2022/07/05(火) 18:58:27.38 ID:XxFNM5DY0.net
市場ずしの時からやり口が進歩しないなぁ

287 ::2022/07/05(火) 19:06:19.61 ID:/yLK6Kiy0.net
>>284
そういうことか
俺はエビフライの尻尾食うから嬉しいかな
尻尾の先がカットされてたらだけど

288 ::2022/07/05(火) 19:11:06.92 ID:8VwKA0X+0.net
チョン政府必死に日本に土下座して来てるのに韓国マスゴミと来たらwww

もう滅亡は避けられないね

289 ::2022/07/05(火) 19:11:58.05 ID:aeO1zc7C0.net
いわゆる国際モンクレ詐欺師

290 ::2022/07/05(火) 19:14:24.15 ID:cM9nQOIc0.net
在日韓国人は日常的に差別されている
牛丼屋で在日韓国人と分かったら並が1600円になった事があったし 

291 ::2022/07/05(火) 19:18:03.33 ID:FZBOLFJH0.net
>>110
韓国行った人がナンパ無視で暴力されたやつは関係ないだろうw

292 ::2022/07/05(火) 19:23:09.47 ID:884LtwGN0.net
韓国人IKITERUさん銀座久兵衛に行く。
これ見る限り最上級のもてなしやん。

https://youtu.be/RV1PEKkR8sM

293 ::2022/07/05(火) 19:29:26.58 ID:BUpuKBwc0.net
わさびの量から、塩だらけとか意味不明やな。
何かと因縁つけるなら、最初から来んな!(・∀・)

294 ::2022/07/05(火) 19:31:50.27 ID:hYv0PS9N0.net
>>182
本当だよ
3点台の銀座寿司店のレビュー見てみろよカス

295 ::2022/07/05(火) 19:31:51.96 ID:Bn9iWglP0.net
おにぎりは塩が効いてるやつが好きだな

296 ::2022/07/05(火) 19:34:07.13 ID:XbT6nYH70.net
だから帰ればいいじゃん
今後の日本は朝鮮人を特別に労ることはしないんだから

297 ::2022/07/05(火) 19:35:54.02 ID:Te1yj5fh0.net
普通に食事するだけで外国人と判断されるとか・・・ご自身の振る舞い等があまりにも非常識なだけです。

298 ::2022/07/05(火) 19:38:47.43 ID:C6g94qp/0.net
>>294
その検索結果は底辺除けに出てくるやつだぞw

299 ::2022/07/05(火) 19:40:46.50 ID:A9sgxv4K0.net
密入国でやって来た上に代々居座り他国の文化に難癖付けてるんだから 出て行けば皆が幸せになれますよ

300 ::2022/07/05(火) 19:41:23.67 ID:9ILk+WgT0.net
>>1
とりま寿司屋なのか食堂なのか洋食なのかはっきりして欲しい…

301 ::2022/07/05(火) 19:42:16.79 ID:YeDcBhdJ0.net
もう日本から出てゆけ!今すぐにだ!

302 ::2022/07/05(火) 19:42:18.71 ID:PyuC7C7H0.net
寿司なのにデザートって書いてる時点でな

303 ::2022/07/05(火) 19:42:59.73 ID:Lilx6Iip0.net
前にもこんなんあったろサビが効き過ぎどうのってやつ。

304 ::2022/07/05(火) 19:44:20.04 ID:JknvJ78g0.net
>>302
言われてみれば久兵衛でデザートなんて出てこなかったな。
そもそも寿司屋でデザートなんて回転寿司以外で見たことない。

305 ::2022/07/05(火) 19:45:38.00 .net
>>1
誹謗中傷で牢屋行き案件かな?

306 ::2022/07/05(火) 19:55:00.41 ID:ezD2LNkK0.net
そんなに酷い店が実在するのなら店名晒せよ嘘つきミンジュク

307 ::2022/07/05(火) 19:57:43.53 ID:KgDaBhIV0.net
>>290
すぐバレる嘘つくのが韓国系

308 ::2022/07/05(火) 19:58:10.38 ID:ehNdQyYQ0.net
差別差別嬉しいよおってか

309 ::2022/07/05(火) 19:59:16.96 ID:KgDaBhIV0.net
>>24
ネット操作得意な国どーこだ?

310 ::2022/07/05(火) 20:00:20.44 ID:rE+SjE5C0.net
キチゲェ

311 ::2022/07/05(火) 20:03:18.59 ID:kexlJ+le0.net
よかったじゃん被害者になれて

312 ::2022/07/05(火) 20:04:13.93 ID:og8D+DfV0.net
残飯を再利用する国に言われたくないよな

313 ::2022/07/05(火) 20:14:04.34 ID:YkVcXVVr0.net
チョンコは相当恨み買ってるってことだよ

314 ::2022/07/05(火) 20:22:07.59 ID:4S+l001e0.net
トンスル飲んでるのに何いってんだ?

315 ::2022/07/05(火) 20:22:51.33 ID:0d5XvRGv0.net
ちゃんとした寿司屋のデザートってかんぴょう巻きとか卵焼きだぞ

316 ::2022/07/05(火) 20:29:21.73 ID:KUu0tb7a0.net
銀座の高級寿司店でデザートは出ないわな。
アイスやケーキが出るんかよw
嘘松もいいとこ。

317 ::2022/07/05(火) 20:30:59.03 ID:ciBKNRWg0.net
吉牛1600円ニダの奴は次からレシートを撮ろうね
それが無いから「また捏造か」と嗤われるんだよ

318 ::2022/07/05(火) 20:33:09.05 ID:iE9EvNDP0.net
ヤクザ

319 ::2022/07/05(火) 20:35:20.02 ID:KgDaBhIV0.net
中央日報って時点で捏造決定だろ

320 ::2022/07/05(火) 20:43:10.66 ID:z3pHAo0Q0.net
なるほど海老の頭か
魚介食べ慣れてない民族なら虫と間違えるのも無理はないか

そもそも寿司屋に行くのが間違いだな

321 ::2022/07/05(火) 20:45:32.47 ID:Orze1lsM0.net
太巻きの偽物でも食べてればいい

322 ::2022/07/05(火) 20:46:20.71 ID:DXwJKdx20.net
> 実際に、Aさんが掲載した写真には虫が死んでいる姿が見える。

海老の頭に見えるが。
因みに皿はQ兵衛のものだな。

323 :サーバル(コロン諸島) [US]:2022/07/05(火) 20:58:13 ID:R6u6SBGsO.net
朝鮮日報ww

324 :カナダオオヤマネコ(SB-Android) [BR]:2022/07/05(火) 21:10:09 ID:C4cfGoCz0.net
最高級寿司のフランチャイズ?

325 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]:2022/07/05(火) 21:16:21 ID:TgGUpsvi0.net
朝鮮人は日本に来るならどんな扱いをされても構わないと覚悟してから来い

それが嫌なら日本に来るなよ

326 :ウンピョウ(ジパング) [US]:2022/07/05(火) 21:17:25 ID:eUOZShZ20.net
久兵衛の風評被害がすごい。

327 :アメリカンカール(神奈川県) [US]:2022/07/05(火) 21:22:32 ID:l0YRuzs00.net
ただの愚痴 しかも被害妄想 にしか思えない

328 :サバトラ(愛知県) [ニダ]:2022/07/05(火) 21:24:55 ID:t9uYecJW0.net
>>75
気を効かせるって日本人独特なのかもな
焼き鳥なら夏場に肉体労働してそうなら塩多くとかバーテンでもお連れの女性を口説いていたら女性側は酒多めにとか
日本人なら良い塩梅って古来からの諺で計らうんだけどな。でも今は正義マンとかクレーマーで匙加減すると晒されるから俺はしない

329 :黒トラ(茸) [FR]:2022/07/05(火) 21:25:44 ID:7iqW8Dmf0.net
これはありえないな

朝鮮仕草だ

330 :キジトラ(茸) [TW]:2022/07/05(火) 21:25:54 ID:ncVPbUwv0.net
>>7
のれん分けのこと言ってるんじゃ?

331 :キジトラ(茸) [TW]:2022/07/05(火) 21:26:41 ID:ncVPbUwv0.net
シェフじゃなく板前じゃねーの?

332 :サバトラ(愛知県) [ニダ]:2022/07/05(火) 21:28:17 ID:t9uYecJW0.net
気を効かせるじゃ無くて機を効かせるかな?日本人なら漢字は難しいわ

333 :シンガプーラ(光) [US]:2022/07/05(火) 21:32:23 ID:5p4iyKeK0.net
くだらねー嘘話より
ウォン安が面白い事になってるwww

334 :ピューマ(新日本) [US]:2022/07/05(火) 21:41:14 ID:DTFicfx20.net
業務妨害で訴えられるよ

335 :ターキッシュバン(茸) [US]:2022/07/05(火) 21:43:41 ID:y63wGSg80.net
>>322
虫と言ってるのは別の写真
https://m.dcinside.com/board/dcbest/61665
↑に韓国のSNSっぽい写真にコバエのようなものが2つ写っている

店は久兵衛のようだ
同行したのは日本人

336 :しぃ(埼玉県) [US]:2022/07/05(火) 21:52:43 ID:qz3cVDxH0.net
いいからさっさと断交しろ

337 :バーミーズ(兵庫県) [US]:2022/07/05(火) 22:03:28 ID:Yj2RERLG0.net
差別ですね
完全に差別

在日朝鮮民族万歳!!

338 :(アメリカ) [US]:2022/07/05(火) 22:06:50 .net
日本人差別と誹謗中傷で牢屋行きだな

339 :猫又(東京都) [DE]:2022/07/05(火) 22:07:17 ID:jQyBV2K80.net
被害妄想が暴走してんな

340 :シャム(神奈川県) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:09:39 ID:JpEMhocc0.net
>>189
岩井は若いツバメ韓国人を飼ってたからな(今もかな?)その辺のネット民より朝鮮を理解してる

341 :マンチカン(東京都) [CN]:2022/07/05(火) 22:12:58 ID:ngbyAD6p0.net
日本のゲームは中国に完敗したと連呼して日本ゲームスレを荒らしまくる原神とか言うゲーム信者達
中華企業のステマやってるらしい

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1657025005

342 ::2022/07/05(火) 22:16:19.69 ID:pKQBjC660.net
>>1
お嬢さん

それは回転寿司ですw
あなたは投影による被害妄想が疑われます

343 ::2022/07/05(火) 22:16:35.08 ID:Bn9iWglP0.net
電車の中でキムチ盗まれたみたいなお話だな

344 ::2022/07/05(火) 22:19:24.35 ID:COASJx3z0.net
>>343
盗み食いだぞ

どうやってやったんだろうか

345 ::2022/07/05(火) 22:21:00.13 ID:sL6eSlbh0.net
こんなことしてっから益々朝鮮人が嫌わられるってわからないのかね

346 :チーター(福岡県) [US]:2022/07/05(火) 22:23:55 ID:zxr96pON0.net
お前の国は唾とか入れたりするよな

347 :ラガマフィン(東京都) [GB]:2022/07/05(火) 22:30:56 ID:Txwn/ZLK0.net
こうしてまた朝鮮人が嫌われていく

348 :アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/05(火) 22:38:11 ID:tfVy3Gp30.net
もう一回実在するなら検証してこいよ

349 :白(東京都) [MX]:2022/07/05(火) 22:39:58 ID:dh9g87aM0.net
まぁ嘘に決まってるわな
そんなことをするメリットが店側にない

350 :オリエンタル(東京都) [US]:2022/07/05(火) 22:43:05 ID:+51pKuCj0.net
あっ、小林製薬

日本一ウンコがくさい福岡の近くじゃないですか!
このままでは激臭ウンコが流れ出る
今すぐ小林製薬「ウンコその前に」(BGM)

ウンコの後のニオイ、嫌ですよね(吐く子供の画)
そんな時は「ウンコその前に」
(商品クローズアップ 背景で吐く子供)
トイレで一振り、ウンコよりも臭い匂いで
マスキングします。
「これいいわね……」(男根のようにさする主婦)
小林克也 ウンコその後に

351 :ヤマネコ(熊本県) [US]:2022/07/05(火) 22:43:07 ID:dNL8NEnb0.net
高級店はワサビも高級なんだろ?
俺はカメヤのチューブだけど

352 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]:2022/07/05(火) 22:47:34 ID:iIxU0Ypz0.net
>>351
当然、その場で摺りおろしですが

353 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]:2022/07/05(火) 22:49:39 ID:iIxU0Ypz0.net
オレは売れ残りの半額根を鉢に植える(`・ω・´)

354 :アフリカゴールデンキャット(静岡県) [JP]:2022/07/05(火) 22:52:00 ID:iIxU0Ypz0.net
ちなみに、葉わさびの醤油漬けなんかも旨いですよ

355 :ハバナブラウン(千葉県) [US]:2022/07/05(火) 23:15:55 ID:McEx7COv0.net
わさびの味が強くなって塩だらけって意味が分からん

356 :(アメリカ) [US]:2022/07/05(火) 23:31:16 .net
>>340
コリアンはリスカするブスみたいなもんだって的確な表現をしていたからな
しかもコリアン男を飼って観察しての表現だから的確だよな

357 ::2022/07/05(火) 23:33:00.76 ID:K8Sh4bV60.net
>>333
アーアーアー見えない、都合悪いから見えないニダ

358 ::2022/07/05(火) 23:40:14.52 ID:qynIgwAp0.net
最高級寿司屋
フランチャイズ寿司屋
食堂

支離滅裂

359 ::2022/07/05(火) 23:44:29.01 ID:d3JCHDFw0.net
被害妄想が怖い

360 ::2022/07/05(火) 23:44:46.11 ID:QgyaAdDe0.net
チョンに関わるもの皆滅ぶってばっちゃが言ってた

361 ::2022/07/06(水) 01:28:19.65 ID:0CskGPra0.net
最高級寿司屋のフランチャイズ?
ちょっと言ってる意味がわからない

362 ::2022/07/06(水) 03:22:56.79 ID:y0I9ZOge0.net
嘘吐き虫

363 :オシキャット(大阪府) [GB]:2022/07/06(水) 03:33:37 ID:gvjdXAql0.net
注文しているデザートがこなかったのなら問題だろうけど
頼む前に帰っただけだろ

364 ::2022/07/06(水) 04:21:23.06 ID:ZTrpONKk0.net
>>110
被害者には申し訳ないけど太ももがえちえち

365 ::2022/07/06(水) 04:42:52.54 ID:g5Z4NY9w0.net
生意気に寿司なんか食うからだよ

366 ::2022/07/06(水) 04:58:13.71 ID:fVe0Bfpt0.net
最後に卵焼きが出されるがデザートみたいな意味なんだろうな。

367 ::2022/07/06(水) 07:06:31.34 ID:X4lpm0aE0.net
>>111
汚えカウンターだな
寿司屋は普通木の板じゃね

368 ::2022/07/06(水) 07:28:37.09 ID:MfD7iXXJ0.net
韓国はどうなのか知らないけど、日本じゃその辺の飲み屋でも客が帰った後テーブル拭いて掃除するのに、生物を扱う寿司屋のしかも銀座の店でこんな場所に虫が2匹も死んでる事があり得ない

369 ::2022/07/06(水) 07:53:20.73 ID:vHVkJXep0.net
普段自分達が日本人客相手に唾入れたり虫入れたりして差別してるからこういう発想になるんだろうな

ワサビ食って塩だと思うコメントが嘘マツなのもバレバレだし

370 ::2022/07/06(水) 07:54:14.85 ID:/IHkUA510.net
韓国のチキンは世界中で最もまずい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637555299/
料理コラムニストのファン・ギョイク氏が、
韓国のチキンは世界中で最も味がないと連日主張している。

韓国の鶏肉は世界中で唯一小さく、それで味がないのは客観的事実だ。
この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ。
トランプ氏が言っても客観的事実であり、
金正恩が言っても客観的事実だと話した。

371 ::2022/07/06(水) 07:54:37.59 ID:/IHkUA510.net
どうして?世界中で嫌われる韓国人
http://mens-monologue.blogspot.com/2017/04/blog-post_28.html
中国でも一番嫌いな国は韓国w

・約束を守らない。
・?韓国民は嘘をつく。
・素直な謙虚さが無い。
・すぐに怒る・暴れる・騒ぐ
・自分が正しいとごり押しする。
・韓国内での性犯罪率が高い。
・海外では日本人になりすます。

372 ::2022/07/06(水) 11:58:20.96 ID:WNsbpX750.net
>>371
それな

373 ::2022/07/06(水) 19:07:57.29 ID:4DsCIgjR0.net
寿司とシャリがめちゃくちゃになって失敗したものを出した
ちらし寿司?

374 ::2022/07/06(水) 19:15:19.52 ID:Xsk1TE4Y0.net
韓国人は日本で飯を食うなよ。次に韓国人が使った食器使う日本人の身になれよ。

375 :ギコ(ジパング) [FR]:2022/07/06(水) 19:22:31 ID:+ngjZnwu0.net
済州島に帰れ白痴

376 :白黒(和歌山県) [JP]:2022/07/06(水) 19:26:35 ID:qaFFlE/l0.net
絶対嘘だよな
店がそんなことするわけない

377 ::2022/07/06(水) 23:14:26.40 ID:JbpeC/640.net
迷惑朝鮮人

378 :ぬこ(福岡県) [KR]:2022/07/07(木) 03:50:46 ID:PMVv3jqt0.net
そもそも、生物扱う寿司屋に虫がいるか?
もしいたらその店は高級とかいぜんの
場末の店だろ。

379 ::2022/07/07(木) 05:14:47.17 ID:K1KubuOD0.net
最高級寿司屋でフランチャイズ
ここでおかしさ爆発

380 ::2022/07/07(木) 05:23:29.48 ID:0Iy7zooq0.net
まーた始まったよ・・・

381 ::2022/07/07(木) 05:56:30.02 ID:WujREUg70.net
>>8
これを言うと差別になる国日本

382 :白(東京都) [US]:2022/07/07(木) 06:47:01 ID:BE+Cwt5v0.net
チョンなうえにまーんとか

383 ::2022/07/07(木) 08:34:40.34 .net
>>8
海外組からしたら普通居住国に敬意を払って過ごすのが当然だと思うし
嫌いなら帰るべきだと俺自身も思ってる
差別なんて言い出すのはそまもそもスパイによる破壊行為でしかないな

384 ::2022/07/07(木) 08:35:02.31 ID:BQeJMxfO0.net
ワサビはやっぱり回転寿司みたく別で自分の好みで付けたいんだが
コレいうと自称通に袋叩きにされるんだよな

385 ::2022/07/07(木) 09:01:19.82 .net
>>384
まあワサビ自体に殺菌効果もあるということだからプロの職人がこの程度っていうのが適切な量なんだろ

辛いものが苦手な韓国人って何が得意なの?

386 ::2022/07/07(木) 09:34:25.93 ID:7pApGggf0.net
https://i.imgur.com/SOiL6uV.jpg

387 ::2022/07/07(木) 09:38:36.03 ID:7VwFgvKd0.net
モロバレの嘘

388 ::2022/07/07(木) 11:23:58.92 ID:PGsjy1jz0.net
外人はワサビ大好きだからな
https://youtu.be/nf8Z5OpGL58
https://youtu.be/IP3XaAqDwZ0

389 ::2022/07/07(木) 11:32:15.33 ID:pa+Epjq30.net
>>384
回転寿司の寿司なら余程酷い食い方じゃない限り自由でいいと思うね
逆に回転寿司で寿司の食い方語る方が恥ずかしいしw

390 :スナドリネコ(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 14:20:54 ID:7pApGggf0.net
>>385
トウガラシ?
そもそも唐辛子だって秀吉朝鮮出兵まで朝鮮半島に
存在しなかった物だけどな。

391 ::2022/07/07(木) 14:29:10.56 ID:7pApGggf0.net
銀座久兵衛でも一言「サビ抜きで」って注文すれば
わさびは抜いてくれる。

韓国の元記事でもコメントで
「店員とのコミュニケーション不足」って馬鹿にされてる。

この記事の在日コリアンは、
コース料理なのに揚げたエビの付け合わせに、
めんつゆと塩が出てきただけで
「差別だ!!お任せコースなのに選択させるな!」って
火病してるくせに、お任せコースでワサビ増えたくらいで
差別だ!って言ってるアホだ。
回転寿司行ってろよ。

392 ::2022/07/07(木) 20:24:49.14 .net
いつもの卑屈な精神状態で攻撃的になるなんて器の小さい奴だな

393 :ジャガー(茸) [ニダ]:2022/07/07(木) 21:11:25 ID:fNPKoTVh0.net
差別をして申し訳ないです。
改善はすぐにできず数十年はかかるのでそれまでは祖国にお帰りいただくことが最善です。努力いたしますのでご査収下さいませ。

394 ::2022/07/08(金) 06:28:22.28 ID:KQwcz09n0.net
捕虜にゴボウ食わせた日本兵が「木の根を食わせた、虐待だ」って戦犯になった話みたいだな

あいつらは敵の中で暮らしてるって意識
常に粗探ししてる

395 ::2022/07/08(金) 07:28:58.25 ID:8UP5gJAC0.net
   
 相手が強く出たら、すぐに土下座芸!
 
  朝鮮民族半万年の伝統民族芸能ニダ!
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする    
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
   
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は 
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

396 ::2022/07/08(金) 09:39:17.82 ID:IRyf/jje0.net
>>304
え、出るでしょ

397 :ボルネオヤマネコ(兵庫県) [EU]:2022/07/08(金) 11:30:53 ID:JA6IBzf80.net
海外にもワサビはあるし
あぁチョンは全部キムチ味だったなwww

総レス数 397
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★