2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『マブラヴ』新作アニメが10月放映 ガンパレを差し置いて [788192358]

1 ::2022/07/07(木) 12:41:11.26 ID:VEo6NMG80●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948725.gif
「マブラヴ オルタネイティヴ」2期の疾走感あふれるビジュアル、本日から1期再放送も
2022年7月6日 12:59 88 11 コミックナタリー

TVアニメ「マブラヴ オルタネイティヴ」第2期のティザービジュアルが公開された。

ビジュアルには戦術歩行戦闘機と呼ばれる、人型兵器・不知火が登場。「あいとゆうきのおとぎばなし」という文字とともに、不知火が出撃する瞬間が疾走感たっぷりに描かれた。また10月の第2期放送に向けて、本日7月6日よりフジテレビ「+Ultra」枠ほかでは第1期の再放送もスタートする。

そのほかアニメの公式Twitterでは、“叫べ!マブLOVE”キャンペーンと題したプレゼント企画も実施。アニメ「マブラヴ オルタネイティヴ」の公式Twitter(@Muv_Luv_A_anime)をフォローし、ハッシュタグ「#マブラヴアニメ」「#叫べマブLOVE」を付けて、作品の魅力を投稿すると、コトブキヤから販売されているプラモデル「武御雷 Type-00R Ver.1.5」や非売品の第1期番宣ポスターなどが抽選で贈られる。

「マブラヴ」はゲームブランドのageが企画・製作した2003年発売のアドベンチャーゲーム。2006年発売の「マブラヴ オルタネイティヴ」と合わせて1つの壮大なストーリーを成し、これまでにも多数のシェアードワールドタイトルやメディアミックスを展開している。TVアニメ第1期は2021年10月より放送されていた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0706/mvlv02_teser.jpg

https://amp-natalie-mu.cdn.ampproject.org/v/s/amp.natalie.mu/comic/news/484387?amp_js_v=a6&_gsa=1&usqp=mq331AQKKAFQArABIIACAw%3D%3D#aoh=16571088900831&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&_tf=From%20%251%24s&share=https%3A%2F%2Fnatalie.mu%2Fcomic%2Fnews%2F484387

2 ::2022/07/07(木) 12:42:05.36 ID:yFFInfZh0.net
続き作らないと話にならんからなあ

3 ::2022/07/07(木) 12:42:05.77 ID:m5PBZOYI0.net
ネタバレ、ほぼみんな死ぬ

4 ::2022/07/07(木) 12:42:15.52 ID:AdDX+7Q60.net
いい歳こいてアニメかあ

5 ::2022/07/07(木) 12:42:49.08 ID:9BzM0+Cf0.net
イモタレどうなったの

6 ::2022/07/07(木) 12:43:11.90 ID:YTNBNOvD0.net
マヴラブなんかエロゲの内容さえ忘れたわ

7 ::2022/07/07(木) 12:43:18.07 ID:9BzM0+Cf0.net
いっかんにかんぶどうかん

8 ::2022/07/07(木) 12:44:55.21 ID:7bYzEKfM0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/syodai_mona.gif
ヒロインが脳と脊髄になってたのはまじトラウマもんよなw

9 ::2022/07/07(木) 12:45:36.00 ID:6vew1ktD0.net
性懲りもなくまたクソ台作るつもりやな

10 ::2022/07/07(木) 12:45:57.58 ID:Q2nIZ3hg0.net
マブラヴオルタネイティヴつまらなかった
きっと2期もつまらないだろう

11 ::2022/07/07(木) 12:46:08.14 ID:1tjFdh/p0.net
ガンパレは一応アニメ化したしマーチとかは…まぁ…やめといたほうがいいしね…

12 ::2022/07/07(木) 12:46:39.39 ID:1tjFdh/p0.net
マーチじゃねえやオーケストラ

13 ::2022/07/07(木) 12:47:55.01 ID:BhnmM5Qm0.net
やっとベータ無双が見れるのか?

14 ::2022/07/07(木) 12:48:18.38 ID:DAB5HAhm0.net
ネタに詰まると人間同士の争い、最初の敵放置状態

15 ::2022/07/07(木) 12:48:46.00 ID:9Fm74UJ00.net
もっと化け物でてくると思ってたら
今回のもほぼ内ゲバだった
原作は知らんが

16 ::2022/07/07(木) 12:48:48.61 ID:kQV/l7Mb0.net
1期見た感じだと何もかも古臭い
スタッフが同じなら期待できねえ

17 ::2022/07/07(木) 12:49:37.89 ID:DBY8Pvl00.net
>>12
ガンオケもアニメ化してるじゃん

18 ::2022/07/07(木) 12:50:21.08 ID:fWrZxi/V0.net
原作汚しのクソアニメ

19 ::2022/07/07(木) 12:51:01.90 ID:Ovu3tMRi0.net
JAMの歌だけ知ってる

20 ::2022/07/07(木) 12:51:33.90 ID:5kzhzvW60.net
ガンパレのアニメはなかなか良かったやん

21 ::2022/07/07(木) 12:52:33.62 ID:BCbTjGqZ0.net
前回のオルタ見てないんだけど良かった?

22 ::2022/07/07(木) 12:52:44.24 ID:9BzM0+Cf0.net
前シリーズの特番の生天目仁美のタンク級の物真似が忘れられない

23 ::2022/07/07(木) 12:53:09.31 ID:cZ/hRyO90.net
ポールマッカートニーじゃねーのか

24 ::2022/07/07(木) 12:54:24.28 ID:hhezUbRR0.net
トータル・イクリプスだけは見た
けどつまんなかった

25 ::2022/07/07(木) 12:54:31.13 ID:SOl5237s0.net
10月はとりあえずスパイファミリー

26 ::2022/07/07(木) 12:55:08.69 ID:JgsRDJJn0.net
たしかTEの頃は光線級の着ぐるみ着て京都観光案内とかやってた番組があったような気がするんだけど
今はそういうのはやってないの?

27 ::2022/07/07(木) 12:55:13.32 ID:rtyk0hjG0.net
なんでクソつまらないのに新作作られるんだよ

28 ::2022/07/07(木) 12:56:34.94 ID:xNNwHXLX0.net
ガンバレルーヤ?

29 ::2022/07/07(木) 12:57:53.56 ID:dWr3T/z+0.net
ガンパレの続編、マジで作ってくれねーかなー
あとリメイク。

>>12,17 ガンオケなんて無かった。いいね?

30 ::2022/07/07(木) 12:58:40.84 ID:uf8ocE5A0.net
ガルパンに見えた

31 ::2022/07/07(木) 12:58:41.24 ID:30ctyk7L0.net
TDAの続きは一生でないんだろうな

32 ::2022/07/07(木) 12:58:45.63 ID:IPbPDOpD0.net
原作しかやってなくてアニメは見たことないけど
やっぱ声優さんは違うんでしょ?

33 ::2022/07/07(木) 12:59:15.88 ID:YFgwwKoY0.net
今更マブラヴとか見る気しないから3行でネタバレしてくれ

34 ::2022/07/07(木) 13:01:56.61 ID:QLQj0OT40.net
ガンパレは芝村が余計なことしなけりゃコンテンツとしてはもっと売れてた

35 ::2022/07/07(木) 13:05:31.80 ID:/ATpbkGS0.net
佐渡島楽しみすぎる
1期のクオリティで大規模戦闘頼むで

36 ::2022/07/07(木) 13:09:14.05 ID:LdjknmsH0.net
懐かしすぎるな・・・

猫のうんこ踏め!
とか
夜空の星がまたたくように溶けた心は離れない
とかだよね

37 ::2022/07/07(木) 13:12:03.07 ID:jZWIOgut0.net
ごーいwwごーいwwww

38 ::2022/07/07(木) 13:14:40.90 ID:6nk/jLhP0.net
ガンパレ当時やりこんだわアニメ化してたのか
トイレした後若宮がぴったり後ろにくっついて立っていた時の恐怖感よ

39 ::2022/07/07(木) 13:15:16.41 ID:S2UIGu3E0.net
ランスをアニメ化しろ
はるか昔にOVA作ったんだっけ?

40 ::2022/07/07(木) 13:15:40.85 ID:pImBy+ct0.net
戦闘シーンのまとめだけ見るか

41 ::2022/07/07(木) 13:16:05.49 ID:lcFaHBtR0.net
漫画のアニメ化なん?

42 ::2022/07/07(木) 13:16:37.53 ID:n17f+D5R0.net
期待する。

43 ::2022/07/07(木) 13:18:10.25 ID:neAzJwRy0.net
遂に動くスサノオが見れるんやなって

44 ::2022/07/07(木) 13:19:01.45 ID:x2ptqpYS0.net
全部で5期あるんだっけ

45 ::2022/07/07(木) 13:20:52.12 ID:FU0E5pUk0.net
1期は1話だけすごかったが後はクソアニメじゃん

ベータが泣くぞ

46 ::2022/07/07(木) 13:21:21.39 ID:Hr3gpWSi0.net
恩師が目の前で頭から喰われるシーンとかしばらく夢に出たわ

47 ::2022/07/07(木) 13:22:40.31 ID:h91FuYh10.net
クソほどグロアニメなんだろ?しってる

48 ::2022/07/07(木) 13:23:03.62 ID:Di5xUHm00.net
ガンパレ懐かしいが続きなんてあるの?

49 ::2022/07/07(木) 13:25:34.10 ID:J83dmXfj0.net
一期は、クーデターで終わったか

50 ::2022/07/07(木) 13:26:25.27 ID:J83dmXfj0.net
目の前で食われるのは、クーデターの
前だっけ
後だっけ

51 ::2022/07/07(木) 13:26:54.76 ID:Ig4tao2Q0.net
例のトラウマシーンやれんの?

52 ::2022/07/07(木) 13:27:26.95 ID:BhnmM5Qm0.net
まりもちゃんちゅっちゅしたいよぉ…

53 ::2022/07/07(木) 13:28:03.59 ID:sa0oVEL+0.net
ガンパレってクソつまんなかったよ

54 ::2022/07/07(木) 13:31:30.69 ID:S7Ne54NF0.net
1期ボロボロだったのに続くのか

55 ::2022/07/07(木) 13:32:59.11 ID:wqv9t4U+0.net
ニュー速でする話?

56 ::2022/07/07(木) 13:34:37.18 ID:8CjWVuyN0.net
ウヨパヨなんかよりもニュー速でやる話だろ

57 ::2022/07/07(木) 13:41:08.61 ID:IacDoOdK0.net
で、プラモは転売されてるの?

58 ::2022/07/07(木) 13:45:25.86 ID:St0Mb4Hj0.net
>>55
ν速民なんてみんな90〜00年代前半までのエロゲやり込んできたオタクばっかりやん
何言ってんの

59 ::2022/07/07(木) 13:50:24.93 ID:UsYDU34a0.net
こいつの作ったゲーム割と人気らしいな

60 ::2022/07/07(木) 13:52:32.66 ID:5I/lJMIn0.net
無個性ロボが大げさなアクションするだけで薄いオタクが「熱い」とか言ってるだけのクッソ寒い作品ね

61 ::2022/07/07(木) 13:56:24.21 ID:Luawf8Na0.net
人類をぶれいるな!

62 ::2022/07/07(木) 14:00:59.42 ID:j8oGNV5S0.net
あんなのちゃんと全シナリオやったら
何クールかかるんだよ

63 ::2022/07/07(木) 14:06:55.53 ID:qRicFsVF0.net
またBETAさんに蹂躙されるのか

64 ::2022/07/07(木) 14:06:57.24 ID:dfNehwVV0.net
原作やってないけど凄まじいダイジェスト感だったよ1期

65 ::2022/07/07(木) 14:07:45.35 ID:9asHM+3P0.net
BETAさん空気すぎたからな

66 ::2022/07/07(木) 14:08:05.00 ID:6x2SwPcX0.net
オルタ一期はクオリティ高かったけど流石に時期がね…
あと既存ファン専用にしても新規用にしても地球放棄ルートの地獄回想を一期のオチにしてくれたら
佐渡島占領よりTDAの地球環境壊滅状態描写の方が既存ファンも喜ぶでしょ

67 ::2022/07/07(木) 14:12:32.37 ID:WQd9FkDf0.net
avexは何でトータル・イクリプスにだけあんな無駄に金使ったのか・・・。シュヴァルツェスマーケンの方が全然良かったのに

68 ::2022/07/07(木) 14:15:43.57 ID:TMzbfdup0.net
なかなかカッコいいモビルスーツやん

69 ::2022/07/07(木) 14:16:01.61 ID:AXjkp9GT0.net
何回総集編したっけ?

70 ::2022/07/07(木) 14:25:31.75 ID:FLbAxw8A0.net
君望の緑の子ルートのアニメ化で良いよ

71 :ベンガル(埼玉県) [US]:2022/07/07(木) 14:27:06 ID:qphkTKWs0.net
テッカマンブレードで良いだろ

72 :ラガマフィン(兵庫県) [US]:2022/07/07(木) 14:28:06 ID:mGAwIB9r0.net
もうリアルタイムでみてたやつらもアラフォーとかだろ?
さすがにもうアニメはみてないだろ

73 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2022/07/07(木) 14:32:13 ID:kSy7RydG0.net
絢爛舞踏祭アニメ化はよ

74 :パンパスネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/07(木) 14:33:08 ID:N+VBl7j10.net
FSSはいつアニメやるのよ(´・ω・)

75 :ボブキャット(和歌山県) [DE]:2022/07/07(木) 14:37:21 ID:FLbAxw8A0.net
>>74
作者死んでから色々展開されそうな気がする

76 :ロシアンブルー(東京都) [MX]:2022/07/07(木) 14:45:14 ID:Sxcaw+iY0.net
次で頭食われるんか

77 :黒(ジパング) [US]:2022/07/07(木) 14:47:56 ID:fk7eimv00.net
>>36
なに一つメタファーが繋がってないのすごいな

78 :トラ(長屋) [SE]:2022/07/07(木) 14:49:02 ID:TBFc1A5w0.net
1期6話あたりまででリタイヤした
そのうち慣れると思ったけど主人公の声がどうしても無理だった

79 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2022/07/07(木) 14:58:19 ID:ruJDRpl10.net
全編榊版ガンパレをアニメがしれ!
多分、角川が全力で阻止しにくるけどな、、、

80 :黒(栃木県) [ニダ]:2022/07/07(木) 15:00:52 ID:18Dculi20.net
中盤になるといつもBETAさんが空気を読んで出て来なくなるんだよな

81 :スコティッシュフォールド(福島県) [US]:2022/07/07(木) 15:02:21 ID:NOWDz8P90.net
1期はメカCGのチームだけは良かった
* 原作設定上、3次元機動は主人公の特異性ってことになってるから一般兵は飛んだり跳ねたりさせない
* みんな平面機動しかしない中、切り返しの鋭さで米軍やクーデター部隊が精鋭であることを表現
* 築地だけは突飛な3次元機動で動き回る

原作理解度が深すぎる

82 :アビシニアン(茸) [JP]:2022/07/07(木) 15:07:02 ID:xGRDsIpk0.net
人間対人間なら他の作品でもいいわけで
BETAとの戦闘とかメカの整備周りの話しをたっぷり見たい

83 :セルカークレックス(東京都) [US]:2022/07/07(木) 15:20:28 ID:aUoNxJyr0.net
ゲームのマブラヴってどんなエンディングだったっけ?純夏が脳みそだけで生きてるってのはなんとなく記憶にある

84 :スフィンクス(茸) [BR]:2022/07/07(木) 15:20:50 ID:i+Z5TDCS0.net
>>76
多分、武のドアップ顔芸で処理するんじゃね?
それか皆さん分かってますねお察し下さいで飛ばすか

85 :オリエンタル(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 15:29:57 ID:7SuGTynT0.net
一期と出来は変わらないだろ
ただの分割なんだから

86 :トンキニーズ(千葉県) [US]:2022/07/07(木) 15:33:11 ID:fBddzZX90.net
本家よか以前やってた2エピソードのほうが出来映えがいいのがなんともな。

87 :トンキニーズ(千葉県) [US]:2022/07/07(木) 15:35:03 ID:fBddzZX90.net
>>73
いやもうそれ20年近く前にだな。

88 :スコティッシュフォールド(福島県) [US]:2022/07/07(木) 15:47:00 ID:NOWDz8P90.net
ぱっくんちょから「おはよう、白銀くん」の下がりきったと思わせて更に突き落とす展開が気になるから俺は見る
お前らは見ないだろうから気になったら俺に聞いてくれ

89 :茶トラ(茸) [US]:2022/07/07(木) 15:54:49 ID:iIrWQsAO0.net
まりもちゃんのパックンチョやったところでギャグにしかならんわな
というか無印の学校生活やってないから初見だと誰?って印象しかなさそう

90 :マーブルキャット(茸) [ニダ]:2022/07/07(木) 15:56:04 ID:DN40ayJO0.net
22夏アニメ事前予想スレも評価スレも一切ないんだよな。
うずらインフォ氏の様なフリーまとめ出走表も最近無いし



とりあえず「リコリス・リコイル」と
「ルミナスウィッチーズ」は先頭集団確定

91 ::2022/07/07(木) 16:04:22.67 ID:Hs/4imuW0.net
ガンパレておま
もう25年くらい前だろ
あのシステムでまた新作出して欲しいよなあ

92 ::2022/07/07(木) 16:04:36.36 ID:TtMzVOF20.net
これは待ってたやつ

93 ::2022/07/07(木) 16:05:46.68 ID:3XQo0PRp0.net
ループモノのアニメ化って無理だろ?

94 ::2022/07/07(木) 16:15:31.30 ID:5z9PRM4W0.net
ガンパレはいっそのこと最初から構築しなおして完結させて欲しいがもう無理なんだろうな

95 ::2022/07/07(木) 16:19:30.02 ID:IkFUC2L90.net
敵さんの正体はケイ素を基質とする知的生命体で地球には資源採掘にきてるだけ。炭素を基質とする地球の生命体を生命体として認識してないから戦争してるという認識すらない

96 ::2022/07/07(木) 16:23:35.76 ID:6LJkO9qD0.net
クワッと歯を剥き出しにしない!

97 ::2022/07/07(木) 16:27:08.75 ID:9AWRAu+L0.net
座組から変えないと糞を積み重ねるだけ

98 ::2022/07/07(木) 16:32:19.28 ID:szirO5Ek0.net
大手サブスクでやってないから一期あったことも知らない人多そう

99 ::2022/07/07(木) 16:36:06.38 ID:LBdeAtdS0.net
ガンパレは…… オケがアニメ化してたんだっけ?
榊ガンパレなら、皇国の守護者的なドロドロな撤退戦が熱いけど。

100 ::2022/07/07(木) 16:49:36.65 ID:YxYGP5Fg0.net
パチスロの為に続編?

101 ::2022/07/07(木) 16:52:43.47 ID:DaNGc//20.net
>>100
あんな役立たずのレールガンも、ちっとも燃えない帝都も、助けてくれない他小隊も
あれでどうやって勝てるのか知りたい

102 :カラカル(ジパング) [CN]:2022/07/07(木) 17:12:44 ID:OZG1X1B90.net
ロボがかっこいいけどみんな似たような形してる
というイメージしかない

103 :ノルウェージャンフォレストキャット (光) [ES]:2022/07/07(木) 17:33:39 ID:rs+RIGeJ0.net
こういうのもういいよ
二番煎じでしかない

104 :コドコド(ジパング) [ニダ]:2022/07/07(木) 18:08:20 ID:4T3KA1P+0.net
面白くなかったのに続編とか

105 ::2022/07/07(木) 18:33:23.88 ID:J2PSNFAp0.net
おっさんになった今、ガンパレ見るのは色々とキツそうだな

106 ::2022/07/07(木) 18:44:22.84 ID:ynRTfa6u0.net
>>102
量産型になるから似てくるやろ

107 ::2022/07/07(木) 18:45:16.03 ID:Q2nIZ3hg0.net
>>104
最初っから分割2クールだったんじゃね?

108 ::2022/07/07(木) 18:45:23.05 ID:mONB6zIS0.net
どこで人気があるのかさっぱりわからないシリーズ

109 ::2022/07/07(木) 18:55:36.70 ID:65WCCFff0.net
残酷に殺されるだけの糞

110 ::2022/07/07(木) 18:59:50.80 ID:Ptl04Me00.net
ゴーウィゴーウィしてるやつは見たけどグロいシーン以外あんまり覚えてない

111 ::2022/07/07(木) 19:00:59.53 ID:fkCpesE40.net
ドイツの奴は凄く良かった。
去年本編?のアニメみたけどなんかよく分からない。
エロゲである事も知らない。
どうしようかな

112 ::2022/07/07(木) 19:02:41.35 ID:HxxG4MSV0.net
ママトトまだ…?

113 ::2022/07/07(木) 19:03:28.83 ID:S1QyT1y80.net
>>111
柴犬か
ああいう絶望しかない話をもう一度見たいんだがマヴラブの続編じゃ無理だろうな

114 ::2022/07/07(木) 19:05:25.09 ID:UCKUH8Km0.net
織姫と彦星はラブラブかな?

115 ::2022/07/07(木) 19:07:47.89 ID:8+YZeUMF0.net
今絢爛舞踏祭プレイしてる
マジで意味わからんわこれ

116 ::2022/07/07(木) 19:12:15.65 ID:5zYbRv6p0.net
見た事無いが、君望のキャラが出てると誰かに聞いたから見ようかなと思ってる。

117 ::2022/07/07(木) 19:15:44.89 ID:OZG1X1B90.net
シュヴァルツェスマーケンのメイン機のミグだっけ?は
ちょっとヤボったい旧型な感じで嫌いじゃないな
昔リボルテック買ったわ

118 ::2022/07/07(木) 19:26:34.06 ID:t+LG7DQa0.net
キャストが違うし、作画が駄目っぽくて一期見てないんだけどどうだったん?

119 ::2022/07/07(木) 19:41:16.07 ID:6/bYZ6rM0.net
>>118
タマ役の北都南さん55歳
純夏役の鷹月さくらさんが48歳

この年齢で萌えられるか?

120 :コドコド(茸) [CN]:2022/07/07(木) 20:45:39 ID:auge9geM0.net
>>115
今の映像機器じゃ解像度キツくね テキスト小さくて

121 :ベンガルヤマネコ(東京都) [GB]:2022/07/07(木) 20:48:36 ID:6vew1ktD0.net
>>23
マイラブじゃねーよ!

122 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [IT]:2022/07/07(木) 21:15:35 ID:rRXOHFuV0.net
エロとグロで売っているようなゲームのアニメキー局で流すなよ

123 :スコティッシュフォールド(福島県) [US]:2022/07/07(木) 21:24:09 ID:NOWDz8P90.net
>>118
ツクヨミさんだけは原作よりアニメのキャラデザのほうが良かった

124 :ラグドール(光) [FR]:2022/07/07(木) 21:35:08 ID:H8q7qisc0.net
>>116
2期には緑の悪魔も出るだろうからお楽しみに!

125 :ラグドール(光) [FR]:2022/07/07(木) 21:38:25 ID:H8q7qisc0.net
>>118
声優変更は違和感ないぞ
オリジナルに変なこだわりないなら今すぐに見た方がいいぞ

126 ::2022/07/07(木) 22:01:08.91 ID:ibY4BFYI0.net
どうせグロ成分削除で違うものになるんだろ
もっとも原作も当時面白かったイメージはあるけど結末とか忘れてるな
いくつかのシーン、シチュエーションを覚えているというだけでも凄い作品だけど

127 :ブリティッシュショートヘア(公衆電話) [PT]:2022/07/07(木) 22:28:53 ID:nxtEOMZ90.net
言うたらなんだが進撃が完結したご時世に今更ってのはあるんだよな

128 ::2022/07/08(金) 07:46:32.83 ID:TIbYBKQE0.net
つーか状況が絶望的過ぎて勝てるイメージがない。
いくらなんでももう少し反抗出来そうな設定にしないと萎える。
というかとっくにオワコンだと思ってた。
需要あるの?

129 ::2022/07/08(金) 08:03:07.46 ID:A7oGW9+80.net
GPOはなぜ三つに分けた

130 ::2022/07/08(金) 11:20:13.56 ID:c8sj2Ctp0.net
なお最終回で1話に出てきたオリキャラがそのまま本編に組み込まれた模様

131 ::2022/07/08(金) 11:24:06.36 ID:+vaSB9TT0.net
>>129
三回苦行をさせたかったから

132 ::2022/07/08(金) 16:00:11.84 ID:WjlUR/+e0.net
榊ガンパレな世界設定のオープンワールド…… あっというまに人類滅亡しそうやなw

133 ::2022/07/08(金) 20:21:30.36 ID:goTjniWB0.net
乳袋が俺氏には刺激が強過ぎる模様

134 ::2022/07/09(土) 09:07:48.39 ID:aKpBN69v0.net
登場ロボットの名前を現用戦闘機に当てはめたのが大変安易でいただけない設定

135 ::2022/07/09(土) 09:11:47.84 ID:tQuNtRGq0.net
このシリーズのアニメ化は全部失敗してるだろ

136 ::2022/07/09(土) 09:12:39.47 ID:VmqihEqM0.net
あいとゆうきのおはなし
これだけでギャグ

137 ::2022/07/09(土) 09:24:29.64 ID:fkVgE3/V0.net
アニメ化を望んでいたけど
コレじゃない感ハンパない
エロくないしストーリーも訳分からなくなってる

ovaとかでやれば良かったのに

138 ::2022/07/09(土) 09:30:56.20 ID:pwdZCTx00.net
>>137
一応12年前にバンダイビジュアルでアニメ化する企画が動いてたけど、エロゲブーム終わってポシャったんだよなぁ

139 :セルカークレックス(愛知県) [ニダ]:2022/07/09(土) 13:55:52 ID:Rt22/4s60.net
これ誰が見てんのw
当時3年待ってオルタやった俺ですら見てねえぞw

140 ::2022/07/09(土) 15:39:22.62 ID:ciRgim/v0.net
トータル・イクリプスってのは見たけど面白くなかったな
いい加減エロゲオタクの評価をあてにしてアニメ化するのはやめたらいいのに

141 ::2022/07/09(土) 16:01:50.90 ID:oUg/DewF0.net
>>138
フジテレビに騙されたって当時言ってたな

142 ::2022/07/09(土) 17:37:59.51 ID:WScv6T2m0.net
ガンパレって監督がこのキャラ嫌いだからまずころしたとか
ゲーム原作を舐めた糞アニメだろ

143 ::2022/07/09(土) 18:24:44.09 ID:4nu8C+Jy0.net
君が望む永遠のアニメは話題になって出来も良かったのにな

144 ::2022/07/09(土) 18:35:49.30 ID:EvMzHQTf0.net
>>142
絢爛舞踏祭はボンズってこともあり丁寧な出来だったなぁ

145 ::2022/07/09(土) 22:09:26.62 ID:fUYpguTt0.net
両方とも富野の弟子筋が監督やっとるな

146 ::2022/07/09(土) 22:11:42.55 ID:P3fhB0Gz0.net
原作のとんでもない長さの年相応に幼い主人公の描写があるからこそ成長が際立つんだろうな

総レス数 146
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★