2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党「『ロシアが攻めてきたらどうするのか』街頭で質問受けるが攻める理由ないし合理性もない」 [135853815]

614 :ハイイロネコ(東京都) [MX]:2022/07/07(木) 23:22:12 ID:ygdFjV2G0.net
日米同盟は破棄すべきって主張の人たちが米軍があるから日本は大丈夫みたいなことを
言ってるのはおかしいよねw

615 :オセロット(大阪府) [ニダ]:2022/07/07(木) 23:22:17 ID:yhAo67DG0.net
頼むから駅前をジジババで不法占拠するのはやめてくれ。
歩く道塞がれて鬱陶しい

616 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]:2022/07/07(木) 23:22:47 ID:FCdADibK0.net
>>598
死ね

617 :シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/07(木) 23:25:26 ID:bKDIxoSE0.net
>>1
ソ連がいきなり攻めてきて現在まで北方領土を不法占拠してるんだが・・

618 :(タイ王国) [IR]:2022/07/07(木) 23:26:17 ID:0.net
国民からの質問
「盛んに発射されている北朝鮮のミサイル。もし日本に着弾したらどうするのか?」
「ましてや日本人の死者が出た場合は報復するか?」

共産党
「着弾する理由はない」
「合理性がない」

619 :マーゲイ(東京都) [PY]:2022/07/07(木) 23:26:40 ID:TtH5wJ/90.net
日本を侵略すれば領海思いきり拡がるし米軍基地も排除したいはず
中国もロシアも日本を狙わない理由が無い

620 :黒(SB-Android) [ニダ]:2022/07/07(木) 23:28:32 ID:um++k4660.net
>>614
今は容認するが平和憲法を持つ日本が世界の手本となり率先して武力による均衡を保つことを辞めるべきとか多分そういう風にしたい
まぁ放棄までいく前にアメリカから捨てられてあとはやりたい放題になるか
親中親露親北とみなされておしおき喰らうかのどっちかになると思うけども

621 :アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/07(木) 23:29:25 ID:IGoygSsR0.net
>>272
晋「そうならないよう万全の態勢を整えている」

622 :縞三毛(東京都) [CN]:2022/07/07(木) 23:29:58 ID:jhbk3xwl0.net
>アメリカを巻き込む可能性を考えれば合理性もない。

あれれー
共産党って日米同盟は日本を戦争に巻き込むって言ってなかったっけ?

623 :シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/07(木) 23:31:19 ID:bKDIxoSE0.net
>>620
武力による均衡が崩れたら攻められるだけ

624 :スナネコ(奈良県) [US]:2022/07/07(木) 23:33:17 ID:jg4QX1lu0.net
現実直視できるならいい歳こいて共産主義国家なんて目指してないって
わかってるくせに残酷だなw

625 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/07(木) 23:33:24 ID:LJK5VfNW0.net
共産党なんて理屈こねくり回すのが仕事だからな
このくらいの屁理屈はかわいいもんだ

626 :シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/07(木) 23:35:21 ID:bKDIxoSE0.net
 現在の日本共産党は護憲を掲げているが1946年に衆院の本会議で
行われた「日本国憲法」の採決では「9条が日本の独立を脅かす条文」
であるとしてこれを拒絶し、反対票を投じている。

帝國議会 衆議院会議録
第90回帝國議会 本会議
昭和21年8月24日
第35号
http://teikokugikai-i.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/main.html

525ページに書かれているとおり日本国憲法の採決で反対票を投じたのは
共産党とその会派の8名

穗積七郎(元共産党[公職追放]、左派社会党)
柄澤と志子(共産党)
高倉輝(共産党)
中西伊之助(共産党)
細迫兼光(元共産党[公職追放]、労働農民党書記長)
志賀義雄(共産党)
徳田球一(共産党)
野坂參三(共産党)

627 :ラグドール(千葉県) [CA]:2022/07/07(木) 23:35:52 ID:veAwB88l0.net
>>620
米中の間に挟まってる日本から率先して動くってのは現実的ではないわな
中立って訳にもいかないし既にG7も対中警戒を隠さない
そして対露と対北考えたら米と距離を置くなんてのは余計に無い

628 :スナドリネコ(愛知県) [US]:2022/07/07(木) 23:37:42 ID:f5o7jO9H0.net
>>1
なお、ウクライナ侵攻前の親ロシア派

ロシアのウクライナ侵攻はあり得ない、これだけの理由
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68584

ロシアの部隊撤収発表は本物か プーチン氏「戦争したくない」の真意
https://www.asahi.com/articles/ASQ2J6DKWQ2JUHBI01K.html

629 :エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]:2022/07/07(木) 23:42:06 ID:n49VN+RX0.net
>>1
次は非難してきてるウクライナ人も連れて同じこと聞けばいい…
それだけでこの小者は黙る事になる…

630 :茶トラ(福岡県) [US]:2022/07/07(木) 23:44:13 ID:11w341Uj0.net
ロシアが攻めて攻めた兵を一般人が殺しても罪にならんのか
そういうことは先に言っといてくれよ

631 :オシキャット(福岡県) [US]:2022/07/07(木) 23:46:40 ID:SUj56Ll60.net
矛盾してるな(笑)
普段は米国追従するなとかいっておいて
米国が居るから軍備拡張は必要なしって。
おまえらそれで政治屋のつもりかよw

632 :白(千葉県) [US]:2022/07/07(木) 23:49:07 ID:MoubeXHi0.net
ロシアはこの機会にに乗じて日本が北方領土を奪いにくるかもって可能性を少しは考えてるよ。
認識がそもそも自分のお花畑の中でしか想像できてないんじゃないの?

633 :◆65537PNPSA (宮城県) [ニダ]:2022/07/07(木) 23:58:42 ID:ZB4XL5z30.net
共産党って民衆は馬鹿だと思ってるだろ?

634 :ロシアンブルー(SB-Android) [US]:2022/07/08(金) 00:00:22 ID:aapfW4800.net
あんなバカみたいに戦費注ぎ込んで、ウクライナに攻め込んでる理由がプーチンの妄想だろ
これに理由や合理性があんのか?

635 :バーマン(岐阜県) [AU]:2022/07/08(金) 00:03:15 ID:7MxEbWGh0.net
>>633
共産党に限らずどこの政党も民衆は馬鹿だと考えてるよ

636 :コドコド(鳥取県) [US]:2022/07/08(金) 00:16:37 ID:WyyE5LOQ0.net
答えられない、と
正直でよろしい

637 :ピューマ(SB-Android) [ニダ]:2022/07/08(金) 00:16:38 ID:Oxahi6vW0.net
恣意インチョーは、ウクライナにも、言えんのかね。

638 :ハイイロネコ(静岡県) [US]:2022/07/08(金) 00:17:04 ID:UM732Sth0.net
ウクライナも何年間も油断していたんだよな
ロシアが攻めてくるわけないなんてね
ドイツもロシアと相互依存で平和構築と
安心しきって、勝手に軍縮。そして今、狼狽軍拡
共産党の平和主義偽装・平和主義詐欺はもう通用しない

639 :マンクス(dion軍) [US]:2022/07/08(金) 00:17:59 ID:KnGNk3k30.net
ウクライナ戦争前ならまだしもまだ寝言言ってんのかw

640 :バーマン(宮城県) [ニダ]:2022/07/08(金) 00:19:23 ID:oYKbJwRx0.net
なぜウクライナ騒動がしつこくマスコミに報道されるのか?
どうやらロシアが攻めて来た場合緊急事態条項が発動
徴兵制度でロシア最前線送り、戦費徴収のためにペイオフする計画らしい

641 ::2022/07/08(金) 00:26:24.66 ID:+jXPifqC0.net
ロシアの若者が死ねば騙しやすい老害比率が上がってプーチン政権は安泰
そんな理由でふっかけてきても驚かない

642 ::2022/07/08(金) 00:29:16.77 ID:Odlg6V9o0.net
>日本をいきなり攻める理由はない

それ、あなたの感想ですよね?

643 ::2022/07/08(金) 00:29:49.21 ID:74nbqFgU0.net
9条があるので日本が攻め込む危険はありませんといえ

644 ::2022/07/08(金) 00:30:51.15 ID:SClWceC/0.net
定期的にロシア機が領空侵犯かまして防空体制チェックしてるのにこの呑気さw
ウラジオストックの意味を知らないのかロスケのシンパなのか知らないけど

これだから共産党は信用できない

のだよ

645 ::2022/07/08(金) 00:32:04.08 ID:tyxz5deB0.net
共産党ってバカばかりだからな

646 ::2022/07/08(金) 00:33:31.17 ID:orz/GMsW0.net
もう戦争したくて仕方ないんだろうな

647 ::2022/07/08(金) 00:34:40.45 ID:63ZzF7Rd0.net
キエフ侵略は合理性があったと思ってんのかこのバカは

648 ::2022/07/08(金) 00:35:07.47 ID:Ee4NXH+s0.net
日本が中国を攻める理由ならいくらでも挙げられる共産党

649 ::2022/07/08(金) 00:36:36.30 ID:KoVOWj530.net
竹島にいきなり攻め込んできた韓国ってのがあるんだからロシアがしない理由無いんだが
パヨクってほんと嘘とかミスリードばかりだな

650 ::2022/07/08(金) 00:39:18.57 ID:1RBOxxhQ0.net
>>8
ウクライナの資源独占という経済的利益があるよ。
世界中が困ってるよね。

651 ::2022/07/08(金) 00:40:12.89 ID:MjkKp+5G0.net
質問の背景を否定するんじゃなくて
質問に答えろや

前提がおかしいのが問題なら
共産主義自体あかんやろ

652 ::2022/07/08(金) 00:40:39.05 ID:1RBOxxhQ0.net
>>649
領土を広げれば海洋資源が手に入る。

653 ::2022/07/08(金) 00:41:25.80 ID:4EXeK+G70.net
ウクライナもそう思ってたよ

654 ::2022/07/08(金) 00:42:20.36 ID:6ExKzGvP0.net
>1-50
露中 イスラム 朝鮮半島 エルジア圏
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏と化した、
ロシア イラン、イラクと、アメリカヨーロッパ 日本 クアッド 安保同盟圏が、ガチで、ペタ戦争をやると
いまあたり、「爆弾の子ら、スペツナズ カデロフツイ、イラン革命防衛隊、
東京打撃連隊」が、オーバーシュート 
パンデミックな勢いで、来るぞw

闇の組織X
「うむ、実写版ラノベアニメ漫画
とある AKIRA Un-go 攻殻機動隊
シャングリ・ラ 雲の向こう 約束の場所 魔法科高校の劣等生 ブラックラグーン 学園黙示録 HOTD  トリアージX

いつでも、こういう
【2020年 初報:悲報 <  >1-5 闇の組織>Xが実在したという、
緊急事態】 日産スキャンダル巨悪、ゴーン被告奪回作戦。ここらをやってやるよw」

1987年 ペルシャ湾 ホルムズ海峡で、
アメリカ軍と、イラン軍が、大規模交戦。

1988年
東京 サウジアラビア航空東京支店 
東京 イスラエル大使館、同時多発爆破。


昭和から平成に。
旧ソビエト連邦 旧ユーゴスラビア連邦 連鎖崩壊や湾岸危機戦争での、
グローバル資源価格高騰。
グローバル インフレ化から、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル ギガ崩壊。
ここら、出口戦略 構造改革 緊縮財政 総量規制 金利引き上げ、金融引き締めでの、増税路線。
スタグフレーション慢性的構造大不況傾向。平成慢性的長期不況へ。

1990年 西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
元31 サントリー部長夫妻 射殺事件。

655 ::2022/07/08(金) 00:43:33.89 ID:Z1TdURfq0.net
>>34
一般人の力で落とすことはできないけど、この二人以外を当選させることは可能。
つまり選挙に行け。

656 ::2022/07/08(金) 00:44:18.01 ID:5Ug9aUqf0.net
米軍前提の平和なのに米軍出ていけとか言うとるのかバカサヨクどもは

657 ::2022/07/08(金) 00:45:51.92 ID:VdMHpCVX0.net
自分の思考の前提条件を疑うということを知らないんだろうな
予想外のことが起こると思考停止するタイプ

658 ::2022/07/08(金) 00:47:51.31 ID:PhMyMtnm0.net
彼らの発言を真面目に考えると

・天然説
理解力が低く、思い込みが強いので、矛盾した反論をしてしまう

・分かってやってる説
中国かロシアの国益のために動いており、わかってて破綻した反論をしている

さぁ、どっちだ

659 ::2022/07/08(金) 00:51:33.94 ID:zZwGt+yK0.net
>>656
そもそもあいつらが死守しようとする日本国憲法9条は在日米軍なしに成り立たない
根本的に9条が米軍の存在前提の占領条項ってことを理解せず
非武装中立の絶対平和主義などと非現実で間違った理解をしてるからな

660 ::2022/07/08(金) 00:52:27.48 ID:R4TNkNmk0.net
無責任だよなあ

661 ::2022/07/08(金) 00:54:45.22 ID:EfOydVM+0.net
まあいいけどね
票は入れないだけの話

662 ::2022/07/08(金) 00:55:30.14 ID:FeSB3LgP0.net
こんだけ言うんだから共産党の理想とする概念やシステムをハッキリと提示しろよ
どんな国とどのような友好を結ぶのか
それでどうやって日本の安定と地域の平和、戦争のない平和な世界を目指すのか
ふわふわした事しか言わないくせして他人には厳しい特定野党の模範みたいなクズ理論だけじゃねぇか

663 ::2022/07/08(金) 00:59:14.30 ID:niZ9Q7050.net
お花畑過ぎて話しにならない

664 ::2022/07/08(金) 00:59:37.74 ID:oYKbJwRx0.net
内部留保は600兆円しかし日本の大手企業は支配層の傘下なので課税できない。
どうする?

665 ::2022/07/08(金) 01:01:11.48 ID:blLZ7hpQ0.net
合理性あったら悪意だけで何百回も領空侵犯しないけどな

666 ::2022/07/08(金) 01:01:42.61 ID:VOYeOIE40.net
まったく答えになってないのに気づかないんだろな

667 ::2022/07/08(金) 01:02:26.11 ID:R9q43odX0.net
自慰非行されてるのにその言い訳は売国行為だと判断する

668 ::2022/07/08(金) 01:03:35.50 ID:311WclTT0.net
家は焼け、畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう

669 ::2022/07/08(金) 01:05:54.62 ID:oYm4frDl0.net
そもそも自民党も核ミサイル配備しないで無責任じゃん

670 ::2022/07/08(金) 01:08:35.61 ID:GrXP/rkq0.net
大陸を攻めながら、アメリカを巻き込むどころかいきなりハワイを爆撃し、シンガポールを陥落させた国がどこかにあった
合理的かどうかと、やるかやらないかは別

671 ::2022/07/08(金) 01:10:10.54 ID:CABGxX8Q0.net
日本もいきなり他国を攻める理由はないから軍事費あげても問題ないということか。

672 ::2022/07/08(金) 01:10:48.85 ID:8u8bj0b60.net
撮り鉄の共産党員って犯罪者だよ

673 ::2022/07/08(金) 01:24:23.90 ID:6ExKzGvP0.net
>1-100 >602-671
ID:WOk/Nurp0
ペタ軍拡 超金融緩和 インフレ化政策、無規律 放漫 財政の行き着くはてw

ID:WOk/Nurp0
黒船襲来後 開国後の、明治維新、戊辰戦争 長州征伐、江戸幕府崩壊直前。
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災。
安政江戸巨大台風、安政 コレラ コロリ アメリカ風邪 ツインデミック大流行。

トクガワノミクス 軍拡加速、積極財政。重税加速
重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況から、桜田門外の変暗殺横行。

薩英 下関戦争 ロシアの対馬占領。
天狗党の乱 天誅党の乱 日本内戦。

文久の改革での、思考停止の極み 
社畜行列な、参勤交代の大幅緩和。
大江戸ロックダウン。
江戸抑留の大名家族の帰省自由化。
参勤交代を3年に1度に大幅に緩和。
江戸ギガ一極集中の、 強制停止。

数年後、江戸幕府は、参勤交代の毎年制を復活を図るが、
主要大名が、参勤交代を拒否、
サボタージュが、クラスターで、オーバーシュートw。
ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ 
預金封鎖な、ええじゃないか狂い踊り、 日本全土で、世直し一揆巨大暴動。
江戸幕府 統制力喪失。デノミ 財産税な明治維新で、江戸幕府滅亡。

ID:WOk/Nurp0
 大日本帝国末期
1929年 世界大恐慌 昭和三陸巨大津波地震。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政 インフレ化政策 ギガ軍拡。
515クーデター事件。226クーデター事件。

日中太平洋戦争末期。日本全土 テラ空襲開始、フルロックダウンな、外出禁止令な、Jアラート、空襲警報パンデミックw
ジャパン ギガ ロックダウンな、日本全土での、ペタ疎開命令。
敗戦で、ハイパーインフレ 預金封鎖 デノミ 財産税。

674 ::2022/07/08(金) 01:26:21.48 ID:jfw4GlR60.net
ウクライナを攻める理由と合理性は…

675 ::2022/07/08(金) 01:26:33.91 ID:F8NqhKjZ0.net
原発は絶対に爆発しませんとか言ってた名誉教授の面々と被るな

676 ::2022/07/08(金) 01:27:34.02 ID:F8NqhKjZ0.net
>>665
東京急行な
危機感ゼロというか…

677 :コドコド(SB-Android) [ES]:2022/07/08(金) 01:33:13 ID:SS2q794a0.net
日米安保が前提の答えなのに安保反対の共産党
だから嫌われる

678 :三毛(千葉県) [DE]:2022/07/08(金) 01:33:17 ID:1PG5cPPf0.net
>>1
理由はいくらでもあるだろ(笑)

じゃあ露助がウクライナに攻め込んだ理由はなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

679 :スコティッシュフォールド(大阪府) [ヌコ]:2022/07/08(金) 01:35:01 ID:VCHmryHM0.net
>>675
福島の事故と同じ旧型BWRは日本では全て廃炉になっている。

世の中には「絶対」なんてありえないが、原発は事故があっても
審査を厳しくして稼動させているというのが世界の現実であって
無関係な改良型BWRやPWRなど全ての原発を否定するような日本の発想は
エネルギー政策としてはもはや現実逃避というか、経済的な破滅の
道でしかない。

680 :マーゲイ(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 01:35:36 ID:9NNVKA0w0.net
>>1
答えになってねーな
論理性の欠片もない馬鹿

681 :バーミーズ(兵庫県) [KR]:2022/07/08(金) 01:36:42 ID:XpEYmEIv0.net
ウクライナ戦争のトリガーはバイデン大統領の失言
米軍が動かないと宣言したことでプーチンはウクライナ侵攻を開始した
これと同じね、やる気がなくても牽制するために可能性は残しておくべき
しかし「考える必要がない」と思考停止宣言した共産党
もし立憲民主党とタッグを組み共産党が政権に関与したら
周辺国は日本の防衛力が低下したと判断するだろう
まさに売国

682 :マヌルネコ(神奈川県) [US]:2022/07/08(金) 01:46:15 ID:F8NqhKjZ0.net
>>679
全ての制御を失っても永久に爆発しないのなら…

683 :ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]:2022/07/08(金) 01:51:24 ID:H/yiiPQR0.net
ウクライナが攻撃される訳が無いって喧伝してる方大勢いらっしゃいましたよ?
少し調べてみては?

684 :ヒマラヤン(和歌山県) [CN]:2022/07/08(金) 01:56:11 ID:VOYeOIE40.net
攻めてきたらどうするのかって問いに
攻めてこねえしで返すってなんやねん
うんこ漏らしそうって話に
漏らさなきゃいいだろって返してるようなもんやんけ

685 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ニダ]:2022/07/08(金) 01:57:28 ID:R1ixnBnt0.net
「日本共産党」の前身である コミンテルン日本支部は「旧ソ時代レーニン指導の下結成」された
思想政治結社であり
そのイデオロギーの中には武力による「暴力革命」の記述が記さていました

旧赤旗新聞のトレードマークは 「旧ソビエト国旗」に鎌、ハンマーの背景に「赤旗」と描かれていました。

686 :キジトラ(福岡県) [ニダ]:2022/07/08(金) 02:03:00 ID:Y9NP+Lif0.net
ロシアがウクライナ侵略を現にやらかしてくれたし世界中国防に力入れるのは当たり前だろうに

687 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/08(金) 02:03:17 ID:LvtFAgon0.net
>>5
共産主義者って安倍好きだなーw

688 :オシキャット(神奈川県) [CA]:2022/07/08(金) 02:09:36 ID:R2aULEd50.net
>>1
思考停止としかいいようがない
ウクライナ侵攻だって専門家は雁首揃えて皆有りえないといってたんだぞ
そのありえない侵略が現実に起こった。

共産党は都合の悪いことは一切とりあわずに思考停止。

マジでそびえ立つ糞の山。

689 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [RS]:2022/07/08(金) 02:11:35 ID:REBgNH8N0.net
つまり対応する気がないと
話にならんな

690 :マーブルキャット(茸) [JP]:2022/07/08(金) 02:15:47 ID:7PrakRM00.net
おまえが選挙違反するのは、犯罪をする理由も合理性もあるからなんだな。

691 ::2022/07/08(金) 02:27:28.49 ID:lVH6w8Na0.net
この人のものの考え方には自分しかいないんだろうな
他人が何を考えてるか考えたことはないんだろうか?

692 ::2022/07/08(金) 02:35:15.34 ID:lDMG8L030.net
危機の想定もできない無能パヨク
そりゃ線路立ち入りで書類送検されるわな

693 ::2022/07/08(金) 02:37:01.39 ID:18JAmcf00.net
日本共産党の常識が世界の常識?

694 ::2022/07/08(金) 02:38:46.01 ID:i5Pdfku50.net
>>383
キチガイwww

695 ::2022/07/08(金) 02:44:47.80 ID:f8b4d/Oa0.net
共産とか社民ってよく今まで党として存在できたよなー。
不思議でならないわ。

696 ::2022/07/08(金) 02:51:08.25 ID:e05zBEfb0.net
こんなこと言っといて万が一現実になったら想定外って言うんだろ?
アホかっての

697 ::2022/07/08(金) 02:52:19.79 ID:+N1AQzXg0.net
ウクライナ「つまり、うちは攻める理由、合理的な理由があったから侵略を受けたわけか」

698 ::2022/07/08(金) 03:00:08.35 ID:RXLrayMi0.net
>>1
先の大戦期、大日本帝国は社会共産主義でロシアに北方領土攻められ、抵抗しなかったのか?

699 ::2022/07/08(金) 03:00:43.52 ID:RXLrayMi0.net
>>698
ロシアはソ連時代だったな。

700 ::2022/07/08(金) 03:01:51.05 ID:RXLrayMi0.net
>>1
ソ連時代より小さなロシアにも勝てないと?

701 :縞三毛(神奈川県) [NO]:2022/07/08(金) 03:38:00 ID:Kasefu3R0.net
反米のクセに、都合の良い時だけ日米安保の抑止力を認めるのなw
正に卑怯者。

702 ::2022/07/08(金) 04:10:49.69 ID:OgxBIzHR0.net
イルカが攻めてきたらどうしよう

703 ::2022/07/08(金) 04:25:51.99 ID:EfOydVM+0.net
>>683
あー、すげえいたよなあ

704 ::2022/07/08(金) 04:32:00.11 ID:O/fZwyos0.net
攻める理由をこしらえてきてるだろ
何だよウポポイって

705 ::2022/07/08(金) 04:38:10.33 ID:UIiDmbc/0.net
はよ消滅しろこんな党

706 ::2022/07/08(金) 04:53:40.93 ID:TJInsMMa0.net
>>1

日米安保条約を廃棄したらロシアは攻めてくるぞ。

707 ::2022/07/08(金) 05:11:47.46 ID:KA+ebKLX0.net
>>602
http://imgur.com/rg7C1rc.jpg
http://imgur.com/gXBc5Bc.jpg

プーチン大統領の顔写真付き…わら人形打ちつけ容疑の男性 不起訴処分(2022年6月27日放送)
https://youtu.be/G6t3x_ThDjc

708 ::2022/07/08(金) 05:12:11.24 ID://VAnY6O0.net
ウクライナだってロシアが真正面からカチコミしてくるとは思わなかっただろうよ。多少前から察知はしていただろうが

709 ::2022/07/08(金) 05:17:45.24 ID:KA+ebKLX0.net
>>94
ロスチャイルドの世界革命行動計画とは!!
https://ameblo.jp/apollon789/entry-12734778539.html

11 自ら戦争を誘発しながら、敵対するどちらの側にも領土の獲得が生じない平和会議を主導しなければならない。
戦争は対立する双方の国家がさらに負債を抱え込み、我々の代理人の手中に落ちるよう主導されなければならない。

12 財を活用して、我々の要求に素直に従い、ゲームの駒となって、政府を陰で操ることを我々から任じられた人物を選ばなければならない。

22 最終的には、我々の運動に尽くす少数の金持ち、および我々の利益を守る警察と兵士と、プロレタリアートの大衆が残ればいい。
ゴイムに殺し合いをさせるため、大々規模の武器増強が開始されなければならない。

25 国家法および国際法を利用しつつ、ゴイムの文明を破壊しなければならない。
我々に対してゴイムが武装蜂起する前に、恐怖の組織を諸国家の各都市に組織することにいたしましょう。


アメリカやばい、4人に1人が「政府を打倒する」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656922209/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-Pp0M) 2022/07/04(月) 17:10:09.22 ID:G1tclDdld
米世論調査「政府を打倒する」4人に1人

7月4日、アメリカは立憲民主主義国家として建国されて256年目の独立記念日を迎えた。そんな中、国民の4人に1人が連邦政府に対し「武器を取る」べき時が近付いているように感じているとする世論調査結果が公表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8715297b4277ff8cd0401a81ca3b9b589671dbb

710 ::2022/07/08(金) 05:18:06.12 ID:YohSu/Wc0.net
>>1
すでに中露は戦争仕掛けて来てるんだよなー

711 ::2022/07/08(金) 05:22:21.73 ID:QYOJU9nR0.net
散々自分らが煽ってた戦争が起きるぞーなんてまさにこれやん

712 ::2022/07/08(金) 05:24:19.97 ID:RRQ+KU+F0.net
これだから共産なんかに国を任せられないんだよなぁ。

713 ::2022/07/08(金) 05:24:41.48 ID:8k6TIqKE0.net
合理性のかけらもないのに侵略・虐殺が共産主義者だろ。

714 ::2022/07/08(金) 05:26:40.28 ID:ZTnN9WKu0.net
普通に自衛隊が対応しますで良いのにな。

715 ::2022/07/08(金) 05:27:09.55 ID:89B/jGgm0.net
キチガイ共産党!

716 ::2022/07/08(金) 05:27:32.13 ID:Z/KcrexF0.net
政治家に向いてないんじゃないかな?

717 ::2022/07/08(金) 05:27:36.38 ID:KA+ebKLX0.net
>>712
>>713
https://pbs.twimg.com/media/DpSfClTUYAAlHgC.jpg

共産主義とは何ですか?
https://www.henrymakow.com/what_is_communism.html

「フリーメーソンの目的は 共産主義の勝利です。」
「銀行家は全体主義の力を求める」
ヘンリー・マコウ博士

ほとんどの人は、共産主義は労働者と貧しい人々を擁護することに捧げられたイデオロギーであると考えています。
これは、何百万人もの人々を操る、信じられないほど成功した策略でした。

この技術の背後にある「共産主義」は、中央銀行のカルテル(ロスチャイルドとその同盟国)の手にすべての富と権力を集中させることに専念しており、それを国家権力に偽装しています。 
中央銀行のカルテルは究極の独占です。それは政府の信用をほぼ世界的に独占している。
その目的は、これを政治的、文化的、経済的、精神的なすべての独占に変換することです。
1つの世界政府=ロスチャイルド独占=共産主義。

「国家」の手に富と権力をさらに集中させるイデオロギーは、別​​の装いで共産主義です。
これらのイデオロギー(社会主義、自由主義、ファシズム、新保守主義、シオニズム、フェミニズム)は「共産主義」の最前線であり、中央銀行のカルテルによって組織され、資金提供されています。
現在のイベントはすべて、政府の力を高めるために中央銀行によって設計されています。
https://i.imgur.com/nOQmStt.jpg


【ショート版】マルクスはロスチャイルドの一族だった! #共産主義の欺瞞
https://youtu.be/3hHU7ksoWPQ

【ショート版】共産主義は、誕生の瞬間から国際金融資本家の道具に過ぎなかった、というお話です。#中共 #中国共産党 #マルクス #マル経
https://youtu.be/um89qsM6hIQ

718 ::2022/07/08(金) 05:29:48.61 ID:3BI4oa730.net
通り魔に襲われたらどうする?って問いに「人に襲われる理由がないし逮捕されるから人を襲う合理性がない」って答えてるのと同じ

719 ::2022/07/08(金) 05:30:55.73 ID:5Ythwl2M0.net
ロシアが毎日日本に領空侵犯していることを共産党は知ってるけど知らないフリをしているという事を我々は知っている

720 ::2022/07/08(金) 05:35:10.81 ID:jfw4GlR60.net
都合が悪いから考えないって
選択肢はアリなのか
政治家的に

721 ::2022/07/08(金) 05:37:45.55 ID:TR1qF77k0.net
攻める理由なんていくらでも作れるし、そもそも合理性で考えたらウクライナに攻めんし
https://pbs.twimg.com/media/FW8cfcIakAAbqE7.jpg

722 ::2022/07/08(金) 05:40:05.96 ID:cwVWkjaj0.net
不法占拠されたままの島があるのにこいつらの頭は

723 ::2022/07/08(金) 05:43:02.52 ID:o1Bz1blS0.net
共産党はこいつ追放しないで良いんか?
嘘でも憲法九条があるからロシアは攻めて来ないと
言っておかないと不味いだろ
日米同盟があるから攻めて来ないとか
言ったらアウトやろ

724 ::2022/07/08(金) 05:51:49.28 ID:jfw4GlR60.net
竹島はどっちかというと
アメリカに気を使っているのでは

自尊心を多少満たしてあげて的な…
だって本来なら両米軍が
実行支配止めさせるはずだし

725 ::2022/07/08(金) 05:53:47.04 ID:7HJnd+rj0.net
日本が外国攻める想像は常にしてるのにね

726 ::2022/07/08(金) 05:58:30.58 ID:inPILtyo0.net
志位さん
ふぅ~んむにゃむにゃ、ひ、し、じぇ~たいが闘うんじゃないですかね~

727 ::2022/07/08(金) 05:59:47.33 ID:a6IClk5W0.net
年に何百回もロシアの戦闘機が日本の領空に入ってきてるのに理由がないとかほんと日本の敵

向こうは攻めるとしたらどう動くかを考えて戦闘機で反応伺ってるってのに

728 ::2022/07/08(金) 06:01:48.34 ID:ytP77AuV0.net
感情論で訴えるしか無いとか🤣

729 ::2022/07/08(金) 06:10:23.67 ID:Tgasmj2Q0.net
質問は攻めてきたら
どうするの?
行動について質問されてるのに
攻めてこないって
カバ豚さんはほんまアホ

730 ::2022/07/08(金) 06:10:41.04 ID:7FG8lkjz0.net
質問に答えてないな
議論が噛み合わない典型

731 ::2022/07/08(金) 06:11:52.33 ID:inPILtyo0.net
こんな答え方したら、一般社会じゃアタマお菓子ーなこの人になるなw

732 ::2022/07/08(金) 06:12:39.93 ID:NZfVIYJ00.net
>>5
隙あればアベw

733 ::2022/07/08(金) 06:14:17.75 ID:dvDrrduu0.net
思考放棄

734 ::2022/07/08(金) 06:15:05.20 ID:UHihPD4Z0.net
>>1
不可侵条約破って攻めてきたよね
ロシアに限らず弱った相手から領土侵略する
連中とかいくらでも居るんだわ
竹島とか尖閣諸島とか北方領土とか

735 ::2022/07/08(金) 06:16:38.05 ID:BbOWQ6pQ0.net
>>1
それ言い出したら山本太郎の原発事故煽り→からの脱原発論はどーなんだい

736 ::2022/07/08(金) 06:17:16.08 ID:lgiNvGzk0.net
質問の答えになっていない
侵略して来たらどうするのか?
そもそも合理性があるかないかは日本の武力による
日本に抵抗力がなく簡単に屈する国なら侵略する合理性はある

737 ::2022/07/08(金) 06:17:48.45 ID:YaPAAYOq0.net
太陽光利権でボロ儲けしてる草加公明が原発再稼働を認める筈がない。

庶民の電気料金が上がっても、停電になっても関係無い😊

https://i.imgur.com/Py9zvNC.png
https://i.imgur.com/vZQb9wH.jpg

738 ::2022/07/08(金) 06:18:25.27 ID:rSwzmYb40.net
じゃあ9条に固執しなくても良くならんか?

739 ::2022/07/08(金) 06:20:46.82 ID:EGBVd3fb0.net
ウクライナ戦争前に自称ロシア専門家はみんな同じ事言ってましたよねw

740 ::2022/07/08(金) 06:34:59.06 ID:eS2dpapG0.net
つまりノープランのノーガード戦法か。やべえな、共産はクロスカウンター狙いか。

741 ::2022/07/08(金) 06:35:14.63 ID:54Kdrsik0.net
攻めてくる?
馬鹿かと
失政による経済的打撃でほったらかしでおくだけで潰れるのが日本やろ
じゅうぶんに弱ったところでどこかに飲み込まれるのが日本の運命
そっちのけシンパイしろ間抜けが

742 ::2022/07/08(金) 06:37:27.98 ID:RHhXKw/T0.net
>>5
もう首相は替わったんやで

743 :ハバナブラウン(岩手県) [US]:2022/07/08(金) 06:45:03 ID:yHpHwm410.net
過去に条約破って攻められた実績があるから聞いてるんだろボケジジイ

744 :パンパスネコ(東京都) [US]:2022/07/08(金) 06:46:05 ID:lgiNvGzk0.net
>>741
つまり弱ったら攻めて飲み込めるんだよねw

745 :サーバル(茸) [US]:2022/07/08(金) 06:46:13 ID:CzxAhncu0.net
それは実際に攻めてくるようになるまで何も想定しないってこと?
つーか、日本共産党もコミンテルンっていってその起こりからしてソ連の手先

746 :スナネコ(北海道) [US]:2022/07/08(金) 06:46:33 ID:fof2xsoK0.net
アメリカは911まで世界の警察自負してたのに、臆病になったからなぁ・・・
核で脅すロシアには割りと腰引けてるのがウクライナ情勢で証明されたし
あんまり抑止力はないように思える。

747 :サーバル(茸) [US]:2022/07/08(金) 06:48:37 ID:CzxAhncu0.net
>>746
いやいや、ロシアだって核持ってるのに
アメリカ本土には反撃してこないだろってたかをくくって
武器を送り込んでウクライナ人使ってウクライナで代理戦争やってるやん
全く腰引けてるようには見えないんだが

748 :エジプシャン・マウ(和歌山県) [ニダ]:2022/07/08(金) 06:51:33 ID:ut6jY5vD0.net
>>1
攻める理由なんて、ソコにあるものじゃない。創作るものだよ。
仮にも一党のトップがそんなこともわからないなんて。
その支持者も程度が知れるわ。

749 :ジャガー(東京都) [US]:2022/07/08(金) 06:53:12 ID:meyeSSPS0.net
共産党が日米同盟前提にするとかロシアはほんと歴史を変えたな

750 :ピクシーボブ(北海道) [US]:2022/07/08(金) 06:54:48 ID:tu2zvBJo0.net
>>1
答えになってねえじゃん

751 :リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/08(金) 06:55:13 ID:lw8xJUN60.net
つまりは、想定もしてないクソ無能ですって自ら言ってるのか

752 :コドコド(東京都) [CN]:2022/07/08(金) 07:01:45 ID:8UP5gJAC0.net
偉大なるスターリン閣下は  
反国家罪で2000万人を処刑し 
社会主義国家の建設を成し遂げた!
私プーチンもその後に従う
日本の【立憲共産党】の同志たちも
全力で協力するだろう  

753 :ギコ(茸) [JP]:2022/07/08(金) 07:04:15 ID:wIjKQ+vK0.net
もし攻めてきたらどうするのかっていう前提の質問なんだから全く答えになってないだろ

754 :ジャングルキャット(SB-Android) [FR]:2022/07/08(金) 07:10:38 ID:9w9aCE4x0.net
地震が起きたらどうするのか?って質問に対し、地震は起きませんって言ってるようなもんだな。

755 :斑(茸) [DE]:2022/07/08(金) 07:11:00 ID:FOmSQBr60.net
共産党って取り敢えず自衛隊に守ってもらうって言ってなかったか?

756 :ヤマネコ(岡山県) [US]:2022/07/08(金) 07:11:07 ID:84HEijwA0.net
9条があるから攻められないんじゃないからな
米軍基地があるから攻められないんだよ
パヨクはアホだから9条で守られてると思ってる

今回の共産党の発言は、それを認めたわけだw

757 :エジプシャン・マウ(静岡県) [JP]:2022/07/08(金) 07:11:25 ID:NMSzTetQ0.net
>>626
その時、共産党は「独自の憲法草案」があったらしく、それを推していたんだと。

758 :パンパスネコ(大阪府) [US]:2022/07/08(金) 07:12:45 ID:hDut8kby0.net
何気に日米安保を肯定してて草

759 :メインクーン(愛知県) [US]:2022/07/08(金) 07:13:17 ID:PXFzb0ur0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパ野盗どもはオワコンだからねーw

760 :斑(茸) [DE]:2022/07/08(金) 07:13:25 ID:FOmSQBr60.net
>>754
原発の安全性で津波が来たらどーすんだって問いにそのような状況は想定していないみたいな答弁した総理が本当に居たらしいけどね
そしてポポポポーンよ

761 :アビシニアン(千葉県) [LT]:2022/07/08(金) 07:13:37 ID:yQ59IjnY0.net
旧ソ連のアフガン侵攻→ダンマリ
中国のベトナム侵攻→ダンマリ
ポルポト政権カンボジアのベトナム侵攻→ダンマリ
2014年のロシアのクリミア侵攻→ダンマリ
2021年ロシア、ウクライナ全面侵攻→「あーあー聞こえない」「でもウクライナも悪いんですよ」「岸田をたおせ」←NEW

普段反戦、平和、9条とか言ってる連中って自分たちに都合の悪い戦争は見ないフリか論点ずらし

762 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 07:15:26 ID:54Kdrsik0.net
じゃなんだ
徴兵制を復活させて貴方たちで戦ってもらいますとでも答えてもらいたいか?
武器だけで戦うんじゃないよ?
それこそウクライナ見りゃわかるだろ

763 ::2022/07/08(金) 07:17:18.59 ID:54Kdrsik0.net
ウクライナ見りゃ分かるんだよ
戦う人間も当たり前に必要なわけ
お前ら逃げんなよ

764 ::2022/07/08(金) 07:18:16.44 ID:54Kdrsik0.net
まさか武器だけ揃えりゃ人間少なくて済むとか考えてないよな?

765 ::2022/07/08(金) 07:19:43.47 ID:miY2oLB3O.net
現実を見ろよ支那による軍事的な挑発は
日常化しているじゃないか

766 ::2022/07/08(金) 07:19:56.17 ID:z7fAosjw0.net
憲法9条を無くしたら日本は戦争する!←リアリズムの観点ならこの主張の方がよほど非現実的。

日本が戦争始める理由も合理性も無いからねw

リアリズムを楯にして自分達を正当化するなら共産党は今すぐ護憲云々の主張を棄てろw

767 ::2022/07/08(金) 07:20:12.84 ID:+35mmImV0.net
日米安保と抑止力が重要だっていう前提になっているのは問題ないのか?

768 ::2022/07/08(金) 07:20:20.87 ID:45VO3jho0.net
現実に目を向けない

769 ::2022/07/08(金) 07:21:26.30 ID:54Kdrsik0.net
社会経済も上手くコントロールできない糞の集まりがなんで軍事防衛だけは上手くやれるんだ?
お花畑でいつまでも花摘みしてんじゃねえよ

770 ::2022/07/08(金) 07:24:32.66 ID:54Kdrsik0.net
その話はこの凋落した日本を復活させてからの話でしょ
順番が逆転してるのも分からないどアホばかりだから今の日本の状態だよ

771 ::2022/07/08(金) 07:25:04.69 ID:zPBogkxp0.net
常に理不尽な理由で侵略されるというのに

772 ::2022/07/08(金) 07:25:53.38 ID:lgiNvGzk0.net
Q.火事が起きたらどうしますか?
A.火事なんか起きるわけがない

773 ::2022/07/08(金) 07:27:43.69 ID:FHFZYAiQ0.net
米軍が居ると戦争になるんじゃないの?

774 ::2022/07/08(金) 07:28:36.11 ID:54Kdrsik0.net
侵略される可能性が高まるのは日本が弱ってきてるから
それに目を瞑るのは現実逃避
安倍が繰り返しやってきたこと
基礎体力が極端に弱ってきてる日本に重たい武器を背をわせたらそれこそ潰れますがな

775 ::2022/07/08(金) 07:29:26.11 ID:lgiNvGzk0.net
>>774
弱ってきてるから侵略される可能性が高まってるからなおさら武器持たなきゃいけないよねw

776 ::2022/07/08(金) 07:29:41.17 ID:VOYeOIE40.net
>>695

おかしなやつ同士で社会的にみえる形でまとまってくれた方が世間の目が抑止力になるからな
あと、与党がよりまともにみえる

777 ::2022/07/08(金) 07:30:11.37 ID:zZwGt+yK0.net
日本衰退論でオナってる馬鹿ってそれこそ未だに9条信者やってる池沼と変わらんなw
現実がまるで直視できていない異世界ファンタジーの住人でしかないって自覚しろよ?

778 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 07:31:50 ID:54Kdrsik0.net
Q.火事が起きたらどうしますか
A.火事が起きないように注意してないんですか

お前ら火事が起きる前提で暮らしてたんか草

779 :パンパスネコ(東京都) [US]:2022/07/08(金) 07:32:52 ID:lgiNvGzk0.net
>>778
アスペかよw
質問の答えになってねえよw

780 :ロシアンブルー(SB-iPhone) [JP]:2022/07/08(金) 07:34:11 ID:wgNqGEo70.net
北方領土を不法占拠している現状があるから野心がないとはいえない

781 :マンチカン(佐賀県) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:36:12 ID:VacyUTXF0.net
>>774
赤旗話法は病めないと(笑)

GDPが世界150位とかになって初めて凋落とかの表現使おうよw

世界規模でみて「国としては」日本はまだまだ強大な存在だぞ^^

客観性を欠く赤旗話法は、日本人の自信を無くさせて寧ろ弱体化させる害毒だよ。
あくまで客観的にみてどうかを根拠に飾らない言葉で日本を評価するところから始めよう。

GDPが世界第三位の国が「凋落した」といえるのかい?なら四位以下の国はどうかね?

782 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 07:36:35 ID:54Kdrsik0.net
ようやくどんな間抜けでも日本が衰退してるのが分かるようになってるのにもかかわらずそれでもまだ優先順位に気付けないやつが多いのに驚く
逆回転が加速してるわ
衰退が加速するぞマジで

783 :オセロット(東京都) [CN]:2022/07/08(金) 07:37:24 ID:otX1I5mw0.net
すでに北方領土を侵略されてんだけど

784 :パンパスネコ(神奈川県) [HU]:2022/07/08(金) 07:38:25 ID:3oCYj6tx0.net
>>5
侮辱罪で逮捕案件

785 :バーマン(千葉県) [CN]:2022/07/08(金) 07:39:25 ID:9ElN4+qj0.net
日本は衰退なんかしてない
崩壊しただけ

786 :セルカークレックス(千葉県) [US]:2022/07/08(金) 07:40:02 ID:Ro56mPTd0.net
>>1
ウクライナに同じことが言えるのか?
ロシアだけで無く、中共や朝鮮労働党が攻めてくる
理由がないと?

787 :アメリカンカール(光) [US]:2022/07/08(金) 07:40:03 ID:kefcIA/t0.net
これ自分で呟いてるのか
晒されたわけではなく

788 :マンチカン(佐賀県) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:40:26 ID:VacyUTXF0.net
>>782
どうせキミの脳内イメージの「衰退」の源泉のほぼ9割くらいは「一人辺りのGDP」とかの「相対順位」とかだろw?

そもそもGDPを「国民一人辺り」で比べる意味なんて殆ど無いのだ、という事を赤旗話法しがちなオマエさんの脳内先生達は
誰も教えてくれないだろからねw

そもそもGDPが何を表しているのかすらマトモに理解できてない奴に限って一人辺りのGDPガー!とか言い出すのよねw

GDP←Gross がワザワザ頭に付いてる意味をまず自分の頭で考えようよ^^;

789 :ピューマ(茸) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:40:39 ID:UiuvNjMw0.net
つまり、ロシアによるウクライナ侵攻は合理性がある、と。

790 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2022/07/08(金) 07:42:10 ID:rEfDR16o0.net
攻めてきたらネトウヨが戦ってくれる

791 :バーマン(千葉県) [CN]:2022/07/08(金) 07:43:00 ID:9ElN4+qj0.net
尖閣 中国海景局の船2隻 5日から領海内に居座る [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657168490/

792 :マンチカン(佐賀県) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:43:34 ID:VacyUTXF0.net
>>785
それもないわ(´・ω・`)

先月入院したけど、国民皆保険制度のお陰で限度額支払いで済んだw

「崩壊した」ような国は社会保険すら存在しないような、庶民が生きていくセーフティネットすらないアメリカみたいな
社会になってるハズだが、さに非ずだからなぁ。

793 :マンチカン(佐賀県) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:44:04 ID:VacyUTXF0.net
>>790
残念ながらキミの脳内お人形さんは戦力にならねンだわ。。

794 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 07:45:27 ID:54Kdrsik0.net
Q.火事が起きたらどうしますか
A.消防車呼びますが?

お前ら消防車買うのか?
ワロタわ

795 :ジャガランディ(佐賀県) [KR]:2022/07/08(金) 07:46:28 ID:aOy18m+R0.net
ロシアとの間には平和条約ないんだぜ
領海侵犯してくる中国とロシア、韓国は仮想敵国じゃないの?

796 :ベンガルヤマネコ(愛知県) [JP]:2022/07/08(金) 07:46:38 ID:FHFZYAiQ0.net
>>794
米軍に感謝!

797 :スノーシュー(大阪府) [EU]:2022/07/08(金) 07:48:13 ID:SHDH56We0.net
>>790
その答えの方がまだマシやな

ロシアは攻めてこないは最悪の回答

798 :ウンピョウ(埼玉県) [US]:2022/07/08(金) 07:49:37 ID:S/92tZ5Q0.net
侵略は、合理性によらず合利性を求めて行われる

799 :メインクーン(愛知県) [US]:2022/07/08(金) 07:50:11 ID:PXFzb0ur0.net
総連と一卵性双生児の共チoソ党
脱糞民主党こと第二共チoソ党
ねえわ朝鮮組こと第三共チoソ党
みずぽたんの総連党

チュサッパのチョソコー達にとっては辛い時代になったなw

800 :スコティッシュフォールド(茸) [US]:2022/07/08(金) 07:51:21 ID:3cgpxGZD0.net
仮定で質問されたんだから仮定でどうするのか答えろよ
答えられないのかよ

801 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 07:52:31 ID:54Kdrsik0.net
現実離れした仮定の質問に答える?

それ不毛って言うんですよ

802 :スミロドン(大阪府) [ニダ]:2022/07/08(金) 07:55:02 ID:HQQ2bWKp0.net
ネトウヨはアメリカが攻めてくたり米軍が反乱するっていうとぐぬぬってなるw
利益あるよ

803 :サイベリアン(ジパング) [NL]:2022/07/08(金) 07:55:15 ID:wBCEUIMm0.net
虫歯になるのに歯を磨かない理論

804 :ソマリ(光) [IT]:2022/07/08(金) 07:56:33 ID:qCGMMjQx0.net
北方領土取られたじゃん

805 :マンチカン(静岡県) [US]:2022/07/08(金) 08:01:05 ID:idssCORb0.net
>>801
中国が毎日のように尖閣侵略やっているのに呑気だね

806 :ハバナブラウン(光) [MX]:2022/07/08(金) 08:01:14 ID:Y+jQiltD0.net
つまり想定してないってことか。
国防としては致命的だな。

807 :白(東京都) [US]:2022/07/08(金) 08:06:44 ID:87Qez6Om0.net
>>802
無理して日本語使うなよw

808 :マンチカン(静岡県) [US]:2022/07/08(金) 08:07:41 ID:idssCORb0.net
コイツラ九条を腐すと「話し合いで解決しろ」って喚き散らすけど
その態度自体が話し合いを拒否しているよな
この会話が通じない生き物を見ていると、全人類が話し合いで平和になるというのがありえないってのがよく分かる

809 :アビシニアン(光) [ES]:2022/07/08(金) 08:14:35 ID:T57xuTZ10.net
酒飲んで食い止めるのは別の人か

810 :マンチカン(佐賀県) [ニダ]:2022/07/08(金) 08:17:38 ID:VacyUTXF0.net
>>801
憲法改正したら日本が戦争始めるから改正させてはいけない!とかなww

合理性欠きまくった現実離れしたファンタジーそのもので笑えるよねw

確かにそんなの相手にしなくていいわw

811 :ソマリ(東京都) [NL]:2022/07/08(金) 08:20:04 ID:SMSuObiZ0.net
質問に正対してないよな

812 :ヒョウ(茸) [US]:2022/07/08(金) 08:20:12 ID:NcIb+2qK0.net
>>795
仮に条約があってもロシアは信用できないし
二次大戦も条約あったのに攻めてきたしな
北方領土に駐在してた軍が頑張って死守したから北海道は取られなかったけど

813 :アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 08:20:25 ID:0N23q2AN0.net
侵攻ではなく軍事作戦だとかいう理屈か?

814 :パンパスネコ(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 08:22:21 ID:nNlyLJ9p0.net
政治家の家は核シェルター設置禁止にしろ

815 :ボルネオヤマネコ(茸) [US]:2022/07/08(金) 08:22:29 ID:zYo9hiGN0.net
歩兵兵器 もらってくるわ

816 :エジプシャン・マウ(ジパング) [KR]:2022/07/08(金) 08:24:15 ID:sxXxZLGc0.net
合理性が無いのはお前の脳みそだ

817 :ジャガーネコ(光) [HU]:2022/07/08(金) 08:41:06 ID:9qgn+yi80.net
アメリカが攻めてきたらどうするんだ!?
国内に基地を作って治外法権を上げます

818 ::2022/07/08(金) 08:52:47.77 ID:dIBKCpZf0.net
日本国民ならば
外国人参政権❌では無い政党には
投票しないようにいたしましょう

819 ::2022/07/08(金) 08:54:21.23 ID:0pYw/Ywe0.net
実際北海道のアイヌはロシア系とかチキガイじみた事言い出してるじゃん

820 ::2022/07/08(金) 08:54:40.48 ID:xsxDJCvQ0.net
考えることを放棄するって回答でええじゃろ

821 ::2022/07/08(金) 08:55:16.08 ID:d4DGS8J60.net
足とか食われてても気づかなければ問題ないタイプか

822 ::2022/07/08(金) 08:57:33.85 ID:XFJQkGAb0.net
質問「ロシアが攻めてきたらどうするのか」
共産「ロシアがわれわれを攻める理由はないし合理性もない」
質問「いや、ウクライナのように攻め込まれたらどうするのかと」
共産「だから、ロシアがわれわれ共産党員を攻める理由はない。反革命は全員粛清されて当然である」

ソ連崩壊前から一貫しています

823 ::2022/07/08(金) 08:57:38.35 ID:pck9R6RO0.net
北海道はロシアの領土と言っているんだから攻めてくる理由はあるじゃん。
ちゃんと答えろよ

824 ::2022/07/08(金) 08:59:22.00 ID:QH+YB99n0.net
攻める理由とか合理性とかいいから
質問に答えてやれよ

825 ::2022/07/08(金) 09:00:38.60 ID:rgVOsl050.net
こういうのが思考停止って言うんだよな

826 ::2022/07/08(金) 09:04:37.80 ID:lKWzbCHn0.net
ウクライナの時も自称有識者は攻めるはずがないとか言ってたんだよなぁ

827 ::2022/07/08(金) 09:07:00.75 ID:Yzwf5M1B0.net
> この想定は外交の不在を意味するが、リアリティを欠く。
> 危機を煽り、不安につけいり、
まるで改憲=戦争だと喧伝してる共産党の連中みたいだな
邪ジジババ使って駅前の歩道を塞ぐなよ
お前らが呑気に自称平和活動をしていられるのは誰のおかげだと思ってんだ

828 ::2022/07/08(金) 09:14:32.23 ID:ZIkzpNi+0.net
あらゆるケースを想定してどう対応できるかがつまるところ政権運営能力ということだろ
理由がない、合理性がないから想定しないってのは政権を担うことができないとは白状してるようなもの

829 ::2022/07/08(金) 09:18:23.30 ID:5yLgDGkD0.net
安全保障ってのは保険と同じ
いざ事故が起きてもいいように、加入しておくものだ

日本人が保険に入ったから事故起こしてやれ!とは考えない
ロシア人と中国人は違うかもしれないが

830 ::2022/07/08(金) 09:18:56.75 ID:A+L7zzjY0.net
生卵にも合理性はないしね

831 ::2022/07/08(金) 09:23:47.30 ID:AYFeUYC10.net
>>800
仮定の質問に答えられませんは
自民党の伝家の宝刀でもあるぞw?

832 ::2022/07/08(金) 09:24:45.56 ID:KhmT6uBd0.net
>>41
いやこいつらどっちかと言うと逆に赤チームに日本の防衛おまかせしたい側だろ

833 ::2022/07/08(金) 09:26:43.60 ID:vQjquzuj0.net
>>1
ウクライナ侵攻にあてはめたら?
全部嘘になるよ

834 ::2022/07/08(金) 09:32:46.49 ID:HMPhtMxM0.net
ミノロフの発言が出たあと5月に関東で中古物件契約してきたわ
これだけ日本中から脅され続けたら北海道なんかもう住み続ける気になれん
9月ぐらいに本格的に移住するつもり

835 ::2022/07/08(金) 09:35:23.24 ID:YGXW/DwU0.net
ロシア攻めてきたら恐ろしあ

836 ::2022/07/08(金) 09:37:49.74 ID:RH0I48050.net
ロシアが攻めて来ないようにするのが政治家の仕事だろうが
攻め込まれた後は例え防衛費5兆円上乗せしたとしてもどうにもならんだろ

837 ::2022/07/08(金) 09:43:40.70 ID:0Lht0mR30.net
日本共産党「中国によるチベット平和解放マンセー」
https://pbs.twimg.com/media/EcFEf7pU8AAPKt-.jpg

838 ::2022/07/08(金) 09:44:04.17 ID:HMPhtMxM0.net
北海道潰れたら誰がその分の穴埋めの農業をやるんだろうな、おれも元トラクターオペレーターだがもう知らん

839 ::2022/07/08(金) 09:44:15.62 ID:Oya1QROb0.net
テスト

840 ::2022/07/08(金) 09:45:20.37 ID:a7LjsV1V0.net
>>1
共産党が日米同盟を盾に反論するってwwwwwwwww

841 ::2022/07/08(金) 09:45:58.41 ID:NqlsYNDd0.net
>いきなり攻める理由はないし
スターリンもそう考えてたがナチスドイツはソビエト侵攻してきた訳だが
歴史から学べよアカ野郎

842 ::2022/07/08(金) 09:46:16.53 ID:oG54C5UR0.net
「全電源喪失はありえない」と一緒だなw

843 ::2022/07/08(金) 09:47:39.81 ID:zUcj0Fnj0.net
日米安保頼りで吹いたww

844 ::2022/07/08(金) 09:48:26.71 ID:X2xL+f+90.net
理由が生起した時にどうするのかは考えていない。合理性はそもそも相手が考えていない。

845 ::2022/07/08(金) 09:50:57.65 ID:krPBedZ30.net
ロシアが攻め込むなら大量の船が必要になるからなぁ
ウクライナと同じという事にはならないんだよな

846 ::2022/07/08(金) 09:53:27.65 ID:wHvm2MKM0.net
さすが共産党、言ってる事がまとも過ぎる

847 ::2022/07/08(金) 09:54:10.01 ID:bar5YCyb0.net
>>1
正解だな
宇はゼレがバカすぎた
ゼレを支持する単細胞

848 ::2022/07/08(金) 09:54:40.95 ID:VCHmryHM0.net
>>1
 今や日米安保条約は完全に崩壊してしまった。

 ロシア軍がウクライナの学校や病院などの施設まで無差別に爆撃し、
子供や女性を中心に民間人にも多くの犠牲者を出している悲惨な実情
を目の当たりにして、もはやアメリカも他の先進主要国もそして国連も
全く当てにならない。
 外国を当てにしているとウクライナと同様にロシアとの領土問題を
抱えている私たち日本もロシアに侵略されるのは時間の問題であり
自分の国は自分で守れるようにしないとダメだということ!

 非現実的な憲法9条の削除改正、自衛隊の国軍化と強靭化、皆兵制、
戦略核&戦術核武装、スパイ防止法の制定、共産党の非合法化、
日本学術会議の解体などの国防体制の全面的な見直しは国民の生命と
財産を守り抜くためにも最優先で取り組まなければならない我が国の
最重要課題だ。

 この期に及んで「ヒカクサンゲンソク」を堅持し続けるなどと発言し
核シェアリングの議論さえ許さない腰抜けのキシダとその一味を一掃して
平和ボケから目を覚まさないと、日本がこの地球上から消滅してしまうぞ!

849 :リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/08(金) 09:57:45 ID:5yLgDGkD0.net
ロシア軍が北方四島で軍事演習して、ロシア軍艦が日本を何周もしてますけどね

ウクライナでもロシアが軍事演習を行い、あれは軍事演習だからいきなり攻めてくるわけない、
いつものマスコミの煽りだと言い張ってたウクライナ人もいたんだよ

850 :ギコ(茸) [JP]:2022/07/08(金) 10:04:19 ID:wIjKQ+vK0.net
>>801
博多の狂人

851 :スフィンクス(公衆電話) [DE]:2022/07/08(金) 10:21:47 ID:SPHLe0Xd0.net
大日本帝国「もう降伏したしソ連は攻めてこんやろw」

攻めてきました

アメリカ、EU「プーチンはウクライナ侵攻しないやろw」

攻めてきました

日本共産党はプーチンが日本攻めないって確約できる情報でも掴んでるんかw

852 :ボンベイ(福岡県) [US]:2022/07/08(金) 10:25:55 ID:lCnAC0Qr0.net
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷そうへい ローレンス綾子【仙台駅・アエル前】7/8 10:00
1,492 人が視聴中
参政党・応援チャンネル☆2杯目
http://y2u.be/MlbOm565Rg4

853 :ボンベイ(福岡県) [US]:2022/07/08(金) 10:26:27 ID:lCnAC0Qr0.net
>>1>>852
神谷 宗幣@参政党
@jinkamiya
明日 7月9日(土曜日)の私のスケジュールです。

10:00~11:00 上野広小路口
11:30~12:30 池袋駅東口
13:00~14:30 新宿駅西口
15:00~16:00 外苑前交差点(BMW前)
16:30~17:30 銀座四丁目交差点
18:00~ 20:00 マイク納め 芝公園
https://pbs.twimg.com/media/FXGOSwfagAA-Emm?format=jpg&name=medium
午前7:27 · 2022年7月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/jinkamiya/status/1545172607729020928

参政党 東京城北支部(公式)🟠🌸
@sanseito_johoku
マイク納め芝公園を、戦後最大規模、空前絶後の街頭演説会にしましょう!
(deleted an unsolicited ad)

854 :ジャガー(SB-Android) [BR]:2022/07/08(金) 10:43:05 ID:La8sWL/D0.net
相手に欲しい物を与えれば戦争にならなくてよいね。ロシアには北海道、中国には沖縄を割譲すればいい。ロシアにはついでに大阪もおまけで付けてやるといい。

855 :黒(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 10:43:42 ID:Vii+9aJ+0.net
海洋資源豊富と凍らない海
攻める理由しかないんだが…

856 :キジ白(東京都) [US]:2022/07/08(金) 10:44:24 ID:AE1XC6Zy0.net
九条武装で日本国民を攻撃するから大丈夫だ~
https://i.imgur.com/6CFR7VH.jpg

857 :黒トラ(光) [JP]:2022/07/08(金) 10:44:34 ID:i3KmREKo0.net
>>1
何にでも使えるな

〇〇する理由はないし合理性もない
その質問にはリアリティがない

はい、次の方

858 :縞三毛(福岡県) [US]:2022/07/08(金) 10:45:17 ID:cz+lFC/O0.net
こんなのが野党だから岸田も注視とか検討とか舐めプばかりしてるんだろう

859 :ハイイロネコ(やわらか銀行) [IT]:2022/07/08(金) 10:45:51 ID:h2Tl7UB+0.net
>>1
これ、ウクライナは攻められる理由あるの認めてくれととるやんwwww

志位はどうすんの?www

860 :オセロット(大阪府) [US]:2022/07/08(金) 10:55:55 ID:OYFR+PvM0.net
そこに国があるから攻める
侵略者なんて登山家と同じ

861 :オシキャット(茸) [FR]:2022/07/08(金) 11:01:28 ID:4+akAclW0.net
そう言えば原発は絶対に爆発しませんて安倍ちゃん言ったてなぁ

思想の根底では自民と共産党も同じ穴の狢なんやろな

862 :白(東京都) [US]:2022/07/08(金) 11:03:16 ID:87Qez6Om0.net
スパイ防止法が先だよなあ
敵国人がやりたい放題じゃん

863 :サイベリアン(千葉県) [US]:2022/07/08(金) 11:06:39 ID:ZkAyWCE20.net
志位の遺伝子注入されてそう

864 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:08:10 ID:bPB+CI9M0.net
憲法改正したら日本が戦争するから戦争反対!!!とか意味不明な事主張してる政党の人間が理由とか合理性とか云うのサイコーにブラックジョークで面白いよねww

865 :ラガマフィン(静岡県) [CN]:2022/07/08(金) 11:13:26 ID:C6oo1M1m0.net
>>864
志位るずは「憲法改正 = 戦争が出来る国」と解釈をしていること。
憲法改正は、最後に「国民投票と言う"最大難関"」があるのにね。

共産党信者(共産党員)に言わせると「国民投票も"じみん有利"になる」んだって。

866 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/08(金) 11:19:21 ID:RXLrayMi0.net
「攻めてきたら」を前提に質問してるのに何で勝手に前提を変えてんの?
議論の仕方を知らん素人かな

867 :ジャガー(長屋) [US]:2022/07/08(金) 11:20:32 ID:i+2PA6Xy0.net
欧米メディアのフェイクニュースだしな

ロシアが攻めてくると言って日本に武器を買わせたい

868 :アンデスネコ(大分県) [GB]:2022/07/08(金) 11:23:06 ID:krPBedZ30.net
>>866
その前提が余りにも現実離れしてるからだろうな

日本に攻め込むなら大量の輸送船とそれを守る船、潜水艦、飛行機が必要
それらを準備してまで日本に攻め込む必然性がないから
そしてまず確実に大損害を被る
これはウクライナ侵攻の比ではない

ななおで、
まず最初に思いつくのは
そもそも攻め込む可能性はとてつもなく少ない
という事なんだよ

869 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:27:18 ID:bPB+CI9M0.net
>>865
戦争「出来る」のは現在も変わらない(攻められたら反撃出来る)し、こちらの意志に関わらず戦争は起こる(例・ロシアのウクライナ侵略)わけで、
なら志位の言う、日本が憲法改正したら起こる「戦争」って何だよ?って話だよねw

戦争出来る国になるんですよ!!←現状でも出来ますが(´・ω・`)?

この答えにズバリ答えられないのが共産党の主張の最大のウィークポイントw

870 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:28:24 ID:bPB+CI9M0.net
>>868

9条弄れば戦争ガー!←の主張なんてそれ以上な非現実的なんだよねw

871 :斑(茸) [DE]:2022/07/08(金) 11:28:59 ID:FOmSQBr60.net
憲法改正したら日本は間違いなく戦争するよ
アメリカに付き合うだて意味だけどね
むしろそれしないと意味ない
元々がアメリカが日本のために血を流すのに日本はアメリカのために何もしないのかって議論が始まりだから

872 :サバトラ(埼玉県) [BR]:2022/07/08(金) 11:29:24 ID:vyx7Y8rb0.net
答えられないなら素直にそういったほうがいいぞwww

873 :斑(東京都) [ニダ]:2022/07/08(金) 11:30:05 ID:N1Gqer1X0.net
>>1
アメリカと同盟組んでるのが
抑止力になっている
ってこと?
9条じゃなくて?

874 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:30:21 ID:bPB+CI9M0.net
日本が攻め込まれるのは非現実的という主張と丸っ切り同じ理由(日本が攻めるにも大量の輸送船や空母が必要w)で、憲法改正しても
戦争になるなんて話は非現実にも程があるよね^^

875 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:31:12 ID:bPB+CI9M0.net
>>871
兵員輸送すら出来ないので非現実的。

海超えてどうやって大量の兵員送り込むの(笑)?

876 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:32:41 ID:bPB+CI9M0.net
対外戦争やるなら米国並みの空母機動艦隊を3セットくらい所有している前提じゃないとなぁ(´・ω・`)

877 :アンデスネコ(大分県) [GB]:2022/07/08(金) 11:33:51 ID:krPBedZ30.net
>>874
それだよね

878 :サーバル(ジパング) [US]:2022/07/08(金) 11:34:04 ID:bPB+CI9M0.net
>>760
民主党政権やらかし過ぎてああなってるだろw

879 :イエネコ(光) [HK]:2022/07/08(金) 11:37:29 ID:2T8yE3tG0.net
近隣国からのそういった可能性を考えないのは右左関係なく問題なのでは

880 :斑(茸) [DE]:2022/07/08(金) 11:37:35 ID:FOmSQBr60.net
>>875
そんなもん装備買えば良くね?
そんな考えじゃ敵基地攻撃能力も核保有も原子力潜水艦も憲法改正の議論すら意味ないよ
装備ねーんだもんw

881 :ピューマ(神奈川県) [KR]:2022/07/08(金) 11:39:49 ID:axLPJTu40.net
ウクライナの時も、攻めるのは合理的理由が無いから
戦争にならないと言われていたよな…

882 :アンデスネコ(大分県) [GB]:2022/07/08(金) 11:40:57 ID:krPBedZ30.net
>>880
装備を買えば済む問題じゃなくて
装備の維持費や更新の費用
装備を扱う人員を増やさないといけないし、訓練も継続して行わないといけない

金が足りないなぁ

883 :アンデスネコ(大分県) [GB]:2022/07/08(金) 11:42:13 ID:krPBedZ30.net
>>881
言ってたのはアホだけ
俺はクリミア半島の件があるから侵攻する可能性の方が高いと関連スレで言い続けてたわ


で、ウクライナは地続き
日本は海がある

これはとてつもない違いなんだよ

884 :アメリカンショートヘア(宮崎県) [RO]:2022/07/08(金) 11:44:31 ID:3kYcYUfy0.net
全く答えになってないよね
こんな無責任な政党がどうして議席を得られるのか不思議だ

885 :斑(茸) [DE]:2022/07/08(金) 11:45:01 ID:FOmSQBr60.net
>>882
他の9条が無い国の軍事費言ってみろよ
防衛費をGDP費2%にすると言ってる日本はそれやると世界3位の軍事費になるんだぞ
何が足りないだよw

886 :アメリカンカール(埼玉県) [EU]:2022/07/08(金) 11:46:01 ID:b90JoiyS0.net
どうするか?を聞いてるのに頭ごなしに否定するってアスペか?

887 :コドコド(埼玉県) [DE]:2022/07/08(金) 11:47:06 ID:0Lht0mR30.net
ソヴィエト連邦と日本人民は同じ労働者階級であり、階級対立がないのであーる

888 :シャム(千葉県) [ニダ]:2022/07/08(金) 11:48:55 ID:t6SHflrJ0.net
街頭演説で質問投げつけたら選挙妨害で逮捕されなかったっけ?
今から質問受付まーす!っていうので質問だったら大丈夫だけど。

889 :アンデスネコ(大分県) [GB]:2022/07/08(金) 11:50:20 ID:krPBedZ30.net
>>885
まずトイレットペーパーの購入費に消えるだろ

890 :スコティッシュフォールド(大阪府) [ヌコ]:2022/07/08(金) 11:55:15 ID:VCHmryHM0.net
>>885
支那、北鮮、ロシアという覇権主義に包囲されている日本は
仮に防衛費をGDP費2%に増強できたとしても全く足りない。

日本は憲法9条を削除改正し、核保有し、徴兵制ができないと
これらの強権体制に対峙できない。

891 :キジ白(茸) [US]:2022/07/08(金) 11:56:49 ID:moQ2hkop0.net
ウクライナの方がもっと合理性がない。

北海道取ればオホーツク海が内海化できる。

原潜の聖地化出来るんだぞ。

892 :ライオン(静岡県) [US]:2022/07/08(金) 11:57:12 ID:cb8LOelG0.net
「憲法9条があるので他国から攻め込まれるなんてあり得ない」「なのでなにも考えていません」
恐らくこんな見解だろう

893 :斑(茸) [DE]:2022/07/08(金) 12:00:40 ID:FOmSQBr60.net
>>890
金がないのに核装備?
そのお金は何処から?w

894 :ベンガル(大阪府) [US]:2022/07/08(金) 12:01:01 ID:c8+q17Jo0.net
舐めてんのか

https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!

坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」

公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首に

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた
(deleted an unsolicited ad)

895 :オセロット(静岡県) [ニダ]:2022/07/08(金) 12:01:43 ID:5zAhKDve0.net
攻める理由もあるし合理性もあるやん

896 :サーバル(茸) [US]:2022/07/08(金) 12:11:27 ID:lgpwUrYU0.net
やってくれたな

897 :トラ(千葉県) [US]:2022/07/08(金) 12:17:08 ID:2hqCVno10.net
一線越えちゃったね

898 :オリエンタル(埼玉県) [RU]:2022/07/08(金) 12:18:36 ID:GZA3rNGi0.net
今の日本で政治家の銃撃なんて合理性がない→起きた

899 :シャルトリュー(神奈川県) [US]:2022/07/08(金) 12:22:55 ID:Q1s8jHc90.net
憲法9条なんて暴力の前には
何の役にも立たないことが証明された

900 :スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2022/07/08(金) 12:23:11 ID:emdIFUfi0.net
つうかこの手の妄言を支持するような思考回路のバカが災害対策なんか必要ないとか言い出すんだろうなぁと

901 :ヒョウ(愛知県) [DK]:2022/07/08(金) 12:25:20 ID:7+FuMCjp0.net
ロシアが攻めてきたら協力するんだな

902 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/08(金) 12:36:46 ID:g8v38+Jn0.net
ロシア攻めてきたらどうすんの?
攻めてきませを

会話になってないじゃん

903 :ピクシーボブ(神奈川県) [IE]:2022/07/08(金) 12:40:45 ID:nHrxO7uv0.net
「安倍氏が撃たれる理由ないし合理性もない」

904 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 12:47:26 ID:54Kdrsik0.net
本当の平和ボケってのを思い知ったと思う
なネトウヨ

905 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 12:48:41 ID:54Kdrsik0.net
「安倍が撃たれないとどうして言える?」

撃たれとります

906 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 12:50:19 ID:54Kdrsik0.net
そんなことほざいてる間に誰か撃たれましたが?

907 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 12:51:49 ID:54Kdrsik0.net
だから口酸っぱく言うたろ?
優先順位って

908 :サーバル(東京都) [NO]:2022/07/08(金) 12:52:03 ID:TzU0/OC90.net
ロシアや中国は侵略の歴史じゃん

909 :ラ・パーマ(東京都) [DE]:2022/07/08(金) 12:54:55 ID:+lg7ayp+0.net
テロ政党

910 :ボルネオヤマネコ(富山県) [FR]:2022/07/08(金) 12:57:07 ID:4/hcstZF0.net
論点のすり替え
ひろゆきと同レベル

911 :アジアゴールデンキャット(山口県) [US]:2022/07/08(金) 12:57:35 ID:Z9NAt8fC0.net
合理性なくてもテロはこうやって起きたんだから、やっぱ防衛強化しかないやん

912 :ロシアンブルー(東京都) [CN]:2022/07/08(金) 12:58:46 ID:+Qq+iOoh0.net
○ プーチン
✕ 安倍晋三
✕ ボリス
△ バイデン

プーチン強すぎぃ!

913 :アンデスネコ(大分県) [GB]:2022/07/08(金) 13:13:50 ID:krPBedZ30.net
安倍の話はしてないからなぁ
ロシアが日本に攻め込む可能性はやはりとても低いんだよね

914 :ベンガルヤマネコ(愛知県) [JP]:2022/07/08(金) 13:14:40 ID:FHFZYAiQ0.net
物事は想定通りにはならないんだよ

915 :コーニッシュレック(福岡県) [DE]:2022/07/08(金) 13:39:56 ID:54Kdrsik0.net
んじゃ今回警備費が足らんかった?
要人護る装備が不足してたのか?
違うだろ
明らかに人間ソフトウエアのバグだろ

916 ::2022/07/08(金) 13:56:02.64 ID:TsbukWrC0.net
じゃあ日本が軍隊もったら他国攻める合理的な説明をしろ
攻める理由もないし合理性もないですよね?
だったら9条改正だ

917 ::2022/07/08(金) 14:17:27.50 ID:xsxDJCvQ0.net
暴力を振るうやつに合理性なんか求めちゃダメだな

918 :スコティッシュフォールド(大阪府) [ヌコ]:2022/07/08(金) 14:26:21 ID:VCHmryHM0.net

sssp://o.5ch.net/1xuy9.png

919 ::2022/07/08(金) 15:13:57.87 ID:BItgG5nl0.net
合理性のないテロリズムが対話可能な国内でも容易に起こりうるってのに呑気だな
すぐ暴力に頼るのはお仲間だけだからか?w

920 ::2022/07/08(金) 15:27:05.77 ID:GQVCsGNQ0.net
会話にならないね
車の任意保険に入らない人に事故ったらどうするか聞いたら事故らないで返されて会話終了みたいな感じだわ

921 ::2022/07/08(金) 18:26:53.37 ID:QwFsAjfh0.net
>>48何を訳の解らん寝言ぬかしとるんじゃロシア人

922 :現場猫(愛媛県) [CA]:2022/07/08(金) 19:55:31 ID:mJkGQ1Rf0.net
>>902
そもそも日本の防衛体制はロシアから攻められることはあまり考えてないね
米軍基地だって沖縄に集中してるし

923 :スコティッシュフォールド(大阪府) [ヌコ]:2022/07/08(金) 20:03:10 ID:VCHmryHM0.net
>>922
凄いじゃないか。
ロシア軍の動きをすべて把握しているんだ。

924 :オセロット(東京都) [SE]:2022/07/08(金) 20:03:25 ID:AAT/dATh0.net
アベ政治を許さない人たちは今夜宴会するんだろうな
ほんと胸糞悪い

925 :現場猫(愛媛県) [CA]:2022/07/08(金) 20:13:56 ID:mJkGQ1Rf0.net
>>923
今日死んだ人もウラジミールと仲良しでロシアが攻めて来るかもしれないなんて
考えてそうになかったよ

926 ::2022/07/08(金) 20:56:52.96 ID:VCHmryHM0.net
>>925
何か頭悪そうだが、とにかく凄いじゃないか。
ロシア軍の動きをすべて把握しているなんてw

927 ::2022/07/08(金) 21:03:30.46 ID:ocMjZBoc0.net
ロシアよりも国内情勢をなんとかしないとな

928 ::2022/07/08(金) 21:18:53.86 ID:JpMf3Fo40.net
>>33
ウクライナなんて元はロシアでその頃は穀物の搾取地帯だったんだから対等の対話なんてあり得ないだろ

929 ::2022/07/08(金) 23:11:24.41 ID:1fCJhXLJ0.net
http://oipkkl.samadha.net/00078/ep82QMXlA.html

930 ::2022/07/08(金) 23:36:26.54 ID:0Lht0mR30.net
https://pbs.twimg.com/media/FXI0ryrUEAEPZNS.jpg

931 ::2022/07/08(金) 23:52:25.52 ID:dPu2yhcs0.net
>>1
だーいじょうぶ大丈夫、日本では暗殺なんて起きないって。
だーいじょうぶ大丈夫、21世紀に戦争なんて起きないって。

安心を押し売りして武装解除を求める隣人には気をつけた方がいい。
お前ら選挙行けよ。

932 ::2022/07/09(土) 00:13:26.55 ID:afxKgnoD0.net
https://pbs.twimg.com/media/FXIkSD6VsAAgpy3.jpg

933 ::2022/07/09(土) 00:14:57.49 ID:JtSzgJTL0.net

https://o.5ch.net/1qkck.png

934 ::2022/07/09(土) 00:16:10.18 ID:guUwNKUk0.net
正論だな
資源もない国を攻める理由がない

935 ::2022/07/09(土) 00:19:03.71 ID:HTfQBu670.net
>>934
資源があるけど技術がない国が技術ほしくて攻めてくるよ

936 ::2022/07/09(土) 03:22:01.10 ID:6GZ5WFXh0.net
生出光が逮捕された時
アヘ精子を許さないと言われてて笑った

937 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/09(土) 09:09:13 ID:NE1RiCj/0.net
>>934
共産党に同調しちゃうのって凄いね!

938 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2022/07/09(土) 10:20:25 ID:G5UUWUTY0.net
北海道民「てめ!ちっと来い!」

939 :(アメリカ) [US]:2022/07/09(土) 10:23:04 .net
ロシアが攻めて来なくてもテロリストが要職にある人を殺害するんだから予算を割いて町中にカメラを設置するのと、買い物からAIで犯罪者を特定するようにしないとダメだな
火薬になるものと鉄パイプを買ったら犯罪者予備軍だ

ネットの書き込みもアベガーの連中を調べ上げろ

940 :スノーシュー(大阪府) [ヌコ]:2022/07/09(土) 10:24:47 ID:JtSzgJTL0.net
 日本は強権的な全体主義、覇権主義の独裁政権国家に包囲されている。
 我が国の国民を拉致し、我が国の領土を不法に占拠し、我が国に向けて
核を搭載可能なミサイルを発射して日本の存立を脅かすようになっている。

 情けないことに今や自民党は親中、親露、親鮮の売国クズ議員の集まりで
どうしようもない政党になってしまった。
 愛国的でまともな政策理念を持った有志がまだ自民党に残っているから
小選挙区でその候補者の名前を投票用紙に書くことはできても党内に
売国クズ議員が混じっている限りは投票用紙に政党名を書けるわけが無い。
 親中、親鮮の売国クズ議員は反党行為として自民党から除名処分でいい。

 一方、与党と連立している公明党、さらに維新、立憲民主党などの野党は
政党そのものが支那、ロシア、朝鮮に媚を売る救いようの無い売国クズ政党
なので投票の選択肢どころか評価する対象にすらなり得ない。
 むしろ手段を選ばずにこいつらの政治活動を阻止する必要がある。
 共産党はアメリカと同じように非合法の犯罪組織とし、政治活動できない
ように規制をかけて組織そのものを消滅させる必要がある。

 自民党から売国奴を排除しなければ日本はマジで終わる。

941 ::2022/07/09(土) 17:23:30.19 ID:qJq8z+8J0.net
戦争は止まらない

942 ::2022/07/09(土) 17:31:50.94 ID:YVZJsk0T0.net
共産主義万歳!

943 ::2022/07/10(日) 11:27:10.32 ID:MVKGBiwy0.net
共産党がSPつけたら矛盾するよね

944 ::2022/07/10(日) 11:47:36.09 ID:DW/SHXDo0.net
共産党は対立する共産主義者を公安が押さえてるお陰で無事でいられる事に、矛盾を感じないのかな

945 :サーバル(東京都) [US]:2022/07/10(日) 15:48:35 ID:l3P4FnSE0.net
米軍が居なくなったら攻めてくるだろ?
つか周辺4ヵ国全部が来る

総レス数 945
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200