2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お手柄おっさん2人、川で溺れた20代女性を救う [844481327]

1 ::2022/07/11(月) 12:44:34.47 ID:JAuc6sWu0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
川に転落した女性を助けたとして、千葉県警千葉西署は、札幌市西区の会社役員、酒井宏さん(47)と千葉市美浜区の自営業、安藤宏明さん(50)に感謝状を贈った。

署によると、5日午後9時30分頃、千葉市美浜区打瀬で、20歳代の女性が川に転落した。出張で県内を訪れていた酒井さんは川沿いをランニング中、「助けて」という女性の声に気づいたという。女性は岸から5メートルほどの場所であおむけに浮いており、酒井さんは川に飛び込んで救助した。

散歩中だった安藤さんは、近くにいた男性に119番を依頼するとともに、浮輪の代わりにと、そばにあったクーラーボックスを川に投げ入れて救助の手助けをした。
そのまま救助隊が到着するのを待ったという。

大日向孝一署長から感謝状を手渡された2人は「助けることができてほっとした。とにかく周りの人に声をかけることが大切だと感じた」と話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220709-OYT1T50282/

137 ::2022/07/11(月) 19:28:22.65 ID:Dv9LdPlJ0.net
>>4
もう許してやれよ

138 ::2022/07/11(月) 19:51:55.58 ID:r5Tu7uV+0.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/200911/30/21/e0171821_18212939.jpg

139 ::2022/07/11(月) 19:59:10.04 ID:aW6WE7ub0.net
>>138
これさ犬に詳しい奴なら分かるだろうけど
この状態は緊張してんの?恥ずかしいの?どうしたら良いか困ってる?
凄く可愛いんだけどw

140 ::2022/07/11(月) 19:59:58.94 ID:TvmJRtLz0.net
人口呼吸はオレ!いや、心臓マッサージする
の言い合いで救命措置が遅れ、死亡

141 :サーバル(SB-iPhone) [CA]:2022/07/11(月) 20:33:53 ID:sga0Tvqf0.net
>>136
人事目線で死ぬほどどうでもいいわ

142 :クロアシネコ(東京都) [US]:2022/07/11(月) 20:36:52 ID:rF6SuTKV0.net
当然女には女のお礼の仕方ってもんがあるよな

143 :ピューマ(東京都) [FR]:2022/07/11(月) 20:38:06 ID:0/inNldd0.net
ルアーとか貴重な釣り道具一式入ったクーラーボックスが・・・

144 :オシキャット(茸) [US]:2022/07/11(月) 20:45:45 ID:CZ/ZsMTm0.net
>>142
フェラっすね
パクっ

145 ::2022/07/11(月) 22:26:51.14 ID:ktH6VPTX0.net
>>4
なんの写真なのこれ?

146 ::2022/07/11(月) 22:50:07.53 ID:dRXB9wvW0.net
>>144
仕事っすから

147 :コラット(ジパング) [CN]:2022/07/14(木) 11:01:53 ID:RrTbTj+M0.net
後々訴えられる定期

148 ::2022/07/14(木) 12:09:19.62 ID:PdHwMD4b0.net
やっちまったな
訴えられるぞ

総レス数 148
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200