2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国SNS「日本は邪教に支配されていた、山上義士が命をかけて戦う」等の投稿が大量にされる [561344745]

1 ::2022/07/12(火) 22:41:09.08 ID:JwEpQa3L0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
「韓国邪教が安倍晋三を暗殺」中国SNSに踊る邪教と中国政府の狙い

  今、中国SNS上で「邪教」の文字が踊っている。

 邪教とは、中国政府が禁止した宗教、いわばカルト集団認定のことだ。

 11日午後1時前、中国メディアが日本やフランスの大手メディアが安倍晋三元首相を殺害した犯人が恨んでいた宗教団体は統一教会だったという記事紹介を微博(ウェイボー)へ投稿している。

 この投稿へのコメントは、「真の英雄」「安倍は死んで当然」「嬉しい」などが確認できる。

 ところが、11日午後2時から世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が記者会見を開き、その後、中国共産党機関紙の環球時報が「韓国統一教会が安倍晋三殺害に関係していたことを認める」という午後8時半の投稿には、邪教の文字が9割以上を占めるようになる。

 ちなみに、環球時報の投稿自体には邪教という文字はない。簡単に意訳すると、

 韓国統一教会日本支部の田中富広会長は、北京時間午後1時に開催された記者会見で、安倍晋三元総理暗殺事件の殺害犯が恨んでいたと口にしている宗教団体が統一教会であることを認めた。

 安倍晋三氏を殺害した山上徹也容疑者は、安倍氏を暗殺したのは、母親が統一教会に破産させられたからだ。容疑者は、安倍氏がその宗教団体とつながっていると疑ったので暗殺したと供述している。統一教会がこの件での関連を正式に認めたのだ。

突然登場する邪教の文字

 原文では、安倍晋三氏暗殺に統一教会が関与したことを認めたとなっている。

 これだとまるで、旧統一教会が、安倍氏殺害に直接関与したかのようにも読み取れ、意図的にか不明だが、ミスリードさせるものなっているのでこの箇所は改めた。また、韓国を強調しているようにも感じさせる文面となっている。

 この環球時報の投稿へ現時点で8235コメント、4574シェア、31万2000いいねが付いてる。

 原文は意外に思えるほど事実を淡々と伝えている。しかも本文に邪教の文字は1か所も確認できない。

 

https://topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/koreaworldtimes/world/koreaworldtimes-20220712152613203

2 ::2022/07/12(火) 22:41:21.42 ID:JwEpQa3L0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
しかし、なぜかコメントには、本文には存在しない邪教の文字が並ぶ。官製メディアである環球時報がこの投稿をした意味を察知し、忖度したのだろうか。

 安倍氏の死を喜んだり、犯人を称賛するようなコメントは極端なくらい影を潜め、「韓国はなぜこんなに邪教が多いのか?」
「中国社会へ悪影響を与える邪教はいつも韓国から入ってくる」「安倍晋三は韓国が暗殺したことになるのでは?」「日本政府は韓国邪教に乗っ取られているのか」「宗教は毒」などの激しい言葉が確認できる。

中国で邪教認定されている統一教会

 旧統一教会は、2014年に中国で邪教認定されている。つまり、正式に中国政府から社会の秩序を乱すカルト集団として禁教となっているのだ。

 一般的に中国で邪教と言えば、法輪功(正しくは法輪大法)を指すが、集団としての法輪功も同じく邪教認定されているので同じ扱いとなる。

 余談だが、中国語では、統一教会を統一教と表記し呼ぶ。これはキリスト教とは別の宗教だという意味で使い分けているとされる。

 今回の環球時報の投稿本文とコメント内容の乖離は、中国政府が世論を誘導させるために官製インフルエンサーを使って書き込ませていることで起こっているとみられる。

 SNSを使い統一教会=危険な邪教を繰り返し刷り込むことで、世界的には、世界1の宗教弾圧国と認識される中国政府の宗教政策は、国家や国民の安全を守るために正しいと肯定化する狙いもありそうだ。

3 ::2022/07/12(火) 22:41:48.45 ID:JIXsX/sS0.net
あっ

4 ::2022/07/12(火) 22:42:43.91 ID:uKP/Q9rQ0.net
全国霊感商法対策弁護士連絡会の会見も中国語訳で広めてみたいわ
どういう反応になるんだか

5 ::2022/07/12(火) 22:43:42.61 ID:zKelr+9N0.net
この論調は盛り上がってくれていいな

岸田以降自民は除鮮のパフォーマンスの必要に迫られるし

6 ::2022/07/12(火) 22:44:41.92 ID:yuxPaj7x0.net
中国ってヒーローもの好きなんだな

7 ::2022/07/12(火) 22:45:14.85 ID:Ih1zmzlq0.net
カルト信者「カルト連呼は中国人!」

8 ::2022/07/12(火) 22:45:22.09 ID:oRtvH2UR0.net
なに?
お前らが黒幕だと自白したいのか?

9 ::2022/07/12(火) 22:46:17.60 ID:tHRuo0Dv0.net
今大量に湧いてる統一批判逸らそうとしてるやつらってやっぱ韓国人なの?

10 ::2022/07/12(火) 22:46:45.31 ID:+fL/drbh0.net
山上さんもこんな持ち上げされるとは思って無かったのでは。
韓国邪教と赤狩りしないとまずいね

11 ::2022/07/12(火) 22:48:57.39 ID:OaKZ1FmE0.net
邪教ってあれだろエッチなやつだろ子供の頃にヤングアニマルでそんなの読んだよ

12 ::2022/07/12(火) 22:50:26.45 ID:r1KOm6+e0.net
山上はただのマザコンテロリスト
邪教に支配されてるかと言われるとそういう人達が妄想を喚き散らしても逮捕されない程度には支配されてるのかも

13 ::2022/07/12(火) 22:50:29.14 ID:seeVrmWH0.net
本当にサヨクって犯罪者が好きだな

14 ::2022/07/12(火) 22:51:45.43 ID:WW1Q6UYk0.net
正論

マジで新興宗教と政治はなんとかしろ
キモすぎ

15 ::2022/07/12(火) 22:52:02.37 ID:cKsLS3Ni0.net
一人で戦った

16 ::2022/07/12(火) 22:52:03.80 ID:sRfZ7Lrx0.net
>>1
そりゃ
統一=勝共は反共団体だからねぇ
支那からすれば敵対的組織だよな

この件だけは
もっとやってくれ
って感じですな

17 ::2022/07/12(火) 22:52:36.69 ID:a0YB91mA0.net
マスコミという中国邪教もあってだな

18 ::2022/07/12(火) 22:53:01.42 ID:DrEPkSav0.net
中国SNSの低民度書き込み問題、反中共系華人が拡散してたがとうとうSCMPが記事にしてしまったぞ

19 ::2022/07/12(火) 22:53:31.79 ID:9UtoC2z80.net
韓国のテロだろ?

20 ::2022/07/12(火) 22:53:56.96 ID:X6Qt6CBZ0.net
カルトはアカン…
だけど中共はもっとアカン…

21 ::2022/07/12(火) 22:54:22.78 ID:iFEL8ZXt0.net
宗教は毒
違いない

22 ::2022/07/12(火) 22:57:17.54 ID:Y+r5dy0p0.net
キンペーには都合がいいからウェイボとかも盛り上がるだろうな
共産主義もある意味カルトなんだがな

23 ::2022/07/12(火) 22:57:58.60 ID:IpstMqmf0.net
皇室のことか・・・わかる、わかるよ
でも、あ違った・・・(´・ω・`)

24 ::2022/07/12(火) 23:00:42.66 ID:+fL/drbh0.net
中共も邪教だし色と金使うし

25 ::2022/07/12(火) 23:01:59.74 ID:9pBL+vZD0.net
>>1
いいぞ もっと言ってやれ
あと日本には朝鮮パチン教という 金を吸い取る恐ろしいギャンブル邪教もあるので
こちらも全て潰してほしい。

26 ::2022/07/12(火) 23:03:06.13 ID:SOfodri90.net
やっぱ犯人は共産主義者じゃん

27 ::2022/07/12(火) 23:06:12.44 ID:iUMM4KRr0.net
山上が統一教会へカチコミ成功してたら
英雄だったろうに
ほんと勿体ない

28 ::2022/07/12(火) 23:07:21.37 ID:kP71CRI30.net
国策SNSだからな

29 ::2022/07/12(火) 23:08:00.20 ID:J7w1TkMa0.net
>>1
やっぱり9000年の歴史の重みあるよな言葉にチャイニーズは強い

30 ::2022/07/12(火) 23:08:19.70 ID:kP71CRI30.net
>>27
まったくだ
なぜ日本の宝の安倍さんを撃つかな~
教祖をやれよ教祖を

31 ::2022/07/12(火) 23:10:15.60 ID:Z8AH9EyW0.net
日本のマスコミも支配されてるから世界中から注目を浴びたのは良かった

32 ::2022/07/12(火) 23:10:52.97 ID:rRqP4n0V0.net
すぐ答え合わせしてくれる

33 ::2022/07/12(火) 23:11:52.69 ID:RzhlNbjx0.net
なんだよ五毛キンタマもう身バレか?

34 ::2022/07/12(火) 23:11:52.98 ID:Gw4QEFXD0.net
え?なに?中国SNSは陰謀論に夢中なんか…
これが金盾の成果か…🤤

35 ::2022/07/12(火) 23:12:37.22 ID:sxr747990.net
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

.54.+0+4054

36 ::2022/07/12(火) 23:16:44.86 ID:eXZK24g30.net
ある韓国カルトの教祖が中国でも布教してたからな

37 ::2022/07/12(火) 23:20:29.19 ID:AqEOyIku0.net
左の弁護士みたいだしなぁ

38 ::2022/07/12(火) 23:24:08.11 ID:5Ie1XbG50.net
中国のSNSに、前日の日付で犯行予告書いてあったんでしょ
中凶の指示とか

39 ::2022/07/12(火) 23:25:34.23 ID:kP71CRI30.net
>>36
あの国ならとっ捕まえて翌日死刑執行できるから問題ない

40 ::2022/07/12(火) 23:28:42.62 ID:kP71CRI30.net
>>38
こう言う場合、「誰が1番得をするか?」を考えれば自ずと答えは出る
安倍さんが死んで得をするのは半島と統一カルト

41 ::2022/07/12(火) 23:28:55.81 ID:1fAvfO2A0.net
中国がこう言うってことは統一教会こそが正義の団体って事だよな
ドンドン拡大させて中国発狂させようぜwww

42 ::2022/07/12(火) 23:29:15.35 ID:8OIfvTUx0.net
チャイナの方が本当のこと言えるっていうのは皮肉でイイネw

43 ::2022/07/12(火) 23:30:49.42 ID:8OIfvTUx0.net
日本のおまえら「安倍ちゃんはパヨクの陰謀で殺された!信教の自由!!」
チャイナのお前ら「邪教!! チョンはゴミ!!」

どっちが抑圧された専制国家の住人やねんwww

44 ::2022/07/12(火) 23:31:50.75 ID:AnGfyWtM0.net
邪教には違いないwww

45 ::2022/07/12(火) 23:32:31.08 ID:iJXBZwv10.net
俺も嬉しいけど、なぜ中国人が?

46 ::2022/07/12(火) 23:38:15.93 ID:5jnUOuCu0.net
まぁこんだけズブズブだとな、中国じゃなくてもそう思う
が…統一教会なんて中華思想貝と羊教の足元にも及ばんだろ、今は中華教キンペー共産会が勢力あるらしいが、そのうち別会派になるだろうし

47 ::2022/07/12(火) 23:44:12.26 ID:6raZo9Tx0.net
中凶が黒幕か
分かりやすい答え合わせだな

48 ::2022/07/12(火) 23:51:54.55 ID:4a3i3Nu00.net
>>45
😰

49 ::2022/07/12(火) 23:53:56.10 ID:7THW/FiL0.net
除鮮効果があればそれでよし。
これで脱糞共産れいわ社民が躍進するわけでもなし。

50 ::2022/07/12(火) 23:54:21.74 ID:jnYDAKoD0.net
>>5
それとともに経済政策真面目にやって必死で国民のご機嫌とりをしないとまずい

となってくれたらいいが、今は野党も有象無象ばかりだからな

51 ::2022/07/12(火) 23:55:23.07 ID:BzQsgpeF0.net
全世界に邪教判定もらった世界ナントカ家族教団はまた改名するのかな??

52 ::2022/07/12(火) 23:55:28.65 ID:i1J5n7Ds0.net
宗教の定義は
無い物をあると感じる気持ち、だ

共産主義も宗教
戦後民主主義も宗教
そして
俺は宗教を信じない!という多くの日本人が抱えてる思いも滑稽なことにまた宗教である

53 ::2022/07/12(火) 23:56:15.03 ID:Z2INQ3bA0.net
他人事だとおもしれーだろうな
こっちも「いいぞ習近その調子で引き続きがんばれ、超がんばれ、ゼロコロナは正しいし、それを口実にしてバブル崩壊隠蔽するのも正しい。李克強なんてあっちいけ」っておもうしな

54 ::2022/07/12(火) 23:56:53.53 ID:mIbBAxVC0.net
>>9
普通に信者でしょう

55 ::2022/07/13(水) 00:11:47.27 ID:H5NRtWTE0.net
いやほんとなんなんだ日本

56 ::2022/07/13(水) 00:14:53.11 ID:AmwATdlU0.net
>>50
逆なんや>経済政策まじめにやって

真面目にやらない方がいい、不景気にした方がいい
真面目なふりして「福祉のために消費税上げます!!」ってやるのはもっといい
消費税上げると商売が鈍って景気が悪くなる→不景気

不景気の方が宗教は徳!信者が増えるやろ?苦しい人が増えるから

真面目に好景気にしたらあかんやろw

57 ::2022/07/13(水) 00:17:29.07 ID:AmwATdlU0.net
自民公明のケツ持ちは宗教と金持ちや!

宗教も金持ちも不景気の方が得!!

宗教は不景気で苦しい方が信者が増える
一方で金持ちは寝てても金が入ってくる
で、実は不景気というのは金の価値がどんどん上がっていく現象でもある

だから自民公明壺売りに不景気になるようなことを延々とやらせる
→30年不景気が続いている

58 ::2022/07/13(水) 00:18:57.66 ID:GH6fBHPQ0.net
国が変わったらそういう解釈なんだろう。
文化の違いだから仕方無いよな。

59 ::2022/07/13(水) 00:35:44.19 ID:CitQRaYh0.net
岸田は黄金の三年間をもう手に入れてしもた後やぞw

60 ::2022/07/13(水) 00:47:43.59 ID:K08YDpsI0.net
信者の韓国人が投稿してるだろ

61 ::2022/07/13(水) 01:07:32.06 ID:kQABSWLA0.net
ここに動員されてる奴らの正体、というか本拠地だよな

62 ::2022/07/13(水) 01:20:41.33 ID:5kLINfC50.net
このテロで丸々得をするのが中国共産党か韓国の左派ぐらいだしな

63 ::2022/07/13(水) 01:23:15.61 ID:/eUkQC3V0.net
まーた答え合わせかマヌケやな

64 ::2022/07/13(水) 01:25:01.72 ID:NdxDo16f0.net
ディストピアから呑気な

65 ::2022/07/13(水) 01:30:43.67 ID:tBnGSXHS0.net
英雄という中国映画面白かったけど、
君主に10歩の距離まで近づくと
確実に仕止められるんだよな。
山上も距離を詰めたのも英雄なのも似ている

66 ::2022/07/13(水) 01:31:19.98 ID:HObEufvH0.net
統一教会の本は1冊3000万円
それを信者1人に1冊ではなく4冊も5冊も売りつける場合がある
youtu.be/9Kk2Y7jLpSg

67 ::2022/07/13(水) 01:35:13.01 ID:/b7NjT0k0.net
中国人は韓国人嫌ってるからな
叩けそうなら叩く

68 ::2022/07/13(水) 01:36:38.38 ID:Xl/kUxUc0.net
日本は世界中の格好のオモチャにされるんだわ(´・ω・`)

犯人をノコギリ引き処刑で世界中に配信してくれよ

69 ::2022/07/13(水) 01:36:49.75 ID:pIiKYU8j0.net
ある意味、真実
チャイと初めて意見が合ったよ

70 ::2022/07/13(水) 01:37:54.84 ID:z0fYditU0.net
つまり中国で逮捕される日本人って・・・・あ(察し

71 ::2022/07/13(水) 01:39:38.98 ID:RxO4olVr0.net
宗教禁止にした中国はやっぱ賢いよな🤔

72 ::2022/07/13(水) 01:39:40.15 ID:sHbHrL/Q0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA03DEI0T01C21A2000000/
>中国外務省の汪文斌副報道局長は同日の記者会見で、安倍氏の発言を「公然とでたらめを言った」と批判した。
>「台湾は中国の神聖な領土だ。中国人民の限界線に挑戦すれば、必ず頭を割られて血を流すだろう」と発言した。

銃の形状は左翼過激派の迫撃砲を小型化した物に似ているが
暴発しなかった鉄パイプの強度といい背後に黒幕がいても不思議ではない気がするが。
そこで上の記事を思い出した。統一に恨みを持つ操りやすそうな奴を見つけたのでは。

73 :オセロット(北海道) [US]:2022/07/13(水) 01:43:02 ID:Cy2Sohwv0.net
宗主国様の下僕朝鮮による下僕の為の下僕の宗教が
韓国人はメシアだから!崇めたたえよとする教義のセックス宗教やね

74 :ボンベイ(茸) [US]:2022/07/13(水) 01:45:24 ID:jJR9XAoG0.net
ああなるほど神扱いしてるのは中国人か

75 :ヤマネコ(石川県) [GB]:2022/07/13(水) 01:47:45 ID:5kLINfC50.net
>>71
共産党自体がカルトじゃん

76 :しぃ(北海道) [US]:2022/07/13(水) 01:47:50 ID:v9ljdxK90.net
>>71
というより共産党本部を唯一神とせよという教義だから

77 :リビアヤマネコ(茸) [US]:2022/07/13(水) 01:56:15 ID:2dhw56Tp0.net
中国は国がカルトや

永遠に独裁者の犬でいろ

78 :しぃ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/13(水) 02:03:49 ID:/YGZoacW0.net
>>30
色々情報出て来てもやっぱり安倍じゃないわな
ただ利用されてただけだし
諸悪の根元は統一教会だわ

79 :ピクシーボブ(兵庫県) [US]:2022/07/13(水) 02:20:17 ID:JyHi7zvc0.net
中国が邪教といって禁止したほどなら
相当やでこれは

80 :セルカークレックス(神奈川県) [US]:2022/07/13(水) 02:25:07 ID:cEaaRadP0.net
何か中東の方で暗殺教団とかあったよな

81 ::2022/07/13(水) 05:12:43.54 ID:Jv9WY0fB0.net
韓国カルト宗教はシナチクに邪教認定されました
その邪教を推進する日本は邪教国家ジャップランド帝国という悪魔の国に他ならない!

82 ::2022/07/13(水) 05:41:27.57 ID:/DMEawjM0.net
>>14
公明党を平然と国会に居座らせてる時点で自民党怪しいと思ってたが

やはり自民党もこれかよw

83 ::2022/07/13(水) 06:04:49.25 ID:lEE12ZMQ0.net
じゃ、今日改名する

84 ::2022/07/13(水) 06:13:27.90 ID:uoBNJqE10.net
中国SNSは真実を見てるなあ
さすがだわ

85 ::2022/07/13(水) 06:53:34.51 ID:zgByIMmU0.net
はいそのとおりです

86 ::2022/07/13(水) 07:33:05.52 ID:OHA5qFRT0.net
もうクーデターでしか返らんないわ

87 ::2022/07/13(水) 07:38:08.95 ID:GeY/Q6gy0.net
こういうの広まるって事は、人民もかなり現状に不満抱えてるみたいね。

88 ::2022/07/13(水) 07:40:06.81 ID:+jM3g5tT0.net
>>72
ほほう

89 ::2022/07/13(水) 07:40:15.73 ID:uL3WXgaz0.net
パヨクの中では大幹部的なものになってるんだな

90 ::2022/07/13(水) 07:41:44.13 ID:y1LuSPZe0.net
ソース韓国

91 ::2022/07/13(水) 07:42:55.71 ID:E3jiArxQ0.net
中国と左翼が殺したようなもんか

92 ::2022/07/13(水) 08:03:49.39 ID:2ezLgTpe0.net
>>91
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2

93 ::2022/07/13(水) 08:19:40.89 ID:rzx9Oins0.net
カルトより邪教のが深刻さがでていいな
これからは俺もそう呼ぶわ

94 ::2022/07/13(水) 08:33:16.19 ID:K7yRiY+t0.net
邪教がカルトやで…はしって追いかけろ!

95 ::2022/07/13(水) 08:44:38.74 ID:a7aR0rYN0.net
本気の奴もいるけど中国の場合
ストレートな政権批判できないから
こう言うのに見立てて暗に政権批判
してたりするんだよね

96 ::2022/07/13(水) 09:03:44.67 ID:TZaTO9bz0.net
統一教会を直接殺ればヒーローになれたのに
安倍を狙うってとこがシナのヒットマンと思われても仕方ない

97 ::2022/07/13(水) 09:05:30.84 ID:z/o1AI9P0.net
日本を出汁にして自国批判かよ

98 ::2022/07/13(水) 09:08:56.49 ID:+dPNMQl/0.net
あれ、今統一コピペ貼りまくってる連中って…あっ(察し)

99 ::2022/07/13(水) 10:51:02.63 ID:xNmEqwTH0.net
>>15
踊らされたんじゃねえの?
破産から20ねんだっけ?

100 ::2022/07/13(水) 10:58:46.75 ID:xNmEqwTH0.net
>>40
共産主義者じゃね?

総レス数 103
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★