2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一「トラブルなしは0という意味でない、誤解を招いたことを率直にお詫びする」 これ霞が関論法だろ [561344745]

1 ::2022/07/17(日) 20:49:18.86 ID:myZk5Iq20●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
旧統一教会「トラブルなし」誤り 会見を訂正
7/17(日) 19:44

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は17日、田中富広会長が安倍晋三元首相銃撃事件を受けて開いた11日の記者会見で、2009年以降は信者との間で「トラブルがない」と発言したことについて、「コンプライアンス順守の結果が表れているという趣旨であり、トラブルがゼロになったという意味ではない。言葉不足で誤解を招いたことを率直におわびする」などとする声明を出した。

 会見後、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、その後も寄付の返還を求める動きが相次いでいるとして「09年以降は問題になっていないというのは全くのうそだ」と批判していた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4fc62f9999d8de6a7cfa22370181b19b756786c3&preview=auto

2 ::2022/07/17(日) 20:50:09.50 ID:ZznFgy5L0.net
お布施全部返したら?

3 ::2022/07/17(日) 20:50:51.61 ID:VaVy86Jb0.net
ようやっとる

4 ::2022/07/17(日) 20:52:14.11 ID:hjzgtvXS0.net
うち母が信者でめっちゃトラブってたけどな

5 ::2022/07/17(日) 20:52:38.26 ID:7Rd7od2t0.net
>>4
詳しく

6 ::2022/07/17(日) 20:52:46.62 ID:AZLdaavT0.net
朝鮮人は日本語も分からんのかと返してやれ

7 ::2022/07/17(日) 20:52:58.44 ID:JgqCg5bl0.net
野党議員の言い訳みたい

8 ::2022/07/17(日) 20:53:32.91 ID:4HHeo3520.net
>>2
返した振りだけは何度もやってるらしい

9 ::2022/07/17(日) 20:54:23.33 ID:fYJEiWK20.net
いい加減にしろよチョン

10 ::2022/07/17(日) 20:54:30.62 ID:CJABBKa+0.net
ゼロコロナはコロナゼロという意味ではない

11 ::2022/07/17(日) 20:56:06.81 ID:dR+97P400.net
あんなに全国から注目されてる会見で、すぐバレる嘘をついたのがよくわからんな
自民党がマスコミに圧力かけて、報道はすぐやめさせる腹積もりだったのか

12 ::2022/07/17(日) 20:56:37.27 ID:95dVDmNF0.net
人の信心につけこむのは常套手段です

13 ::2022/07/17(日) 20:58:27.12 ID:SG2DPh460.net
口だけでは何とでも言えるからね
(´・ω・`)

14 ::2022/07/17(日) 20:59:02.95 ID:s+8qrQlU0.net
逆に自民党が統一論法を仕入れたんだろ

15 ::2022/07/17(日) 20:59:04.71 ID:fRItknrz0.net
エセ宗教はカネかかるの~、天の神様にお金は要らんやろ

16 :ロジカル・ラグナロク :2022/07/17(日) 20:59:24.30 ID:32wESMyK0.net
https://i.imgur.com/N4wFS0z.jpg

17 ::2022/07/17(日) 20:59:28.48 ID:ZEdyb77p0.net
「トラブルはなかったがゼロとは言っていない」
どっかで聞いたような口ぶり

18 ::2022/07/17(日) 20:59:41.63 ID:kC3uy8Lf0.net
いるよな
自分が間違えただけなのに、誤解を招いたとか人のせいにするやつ

19 ::2022/07/17(日) 20:59:50.20 ID:c7cxjMzz0.net
どうやったらカルトを日本から締め出せるのかね

20 ::2022/07/17(日) 21:00:36.37 ID:8o/yybUT0.net
トラブルはない(消すから)

21 ::2022/07/17(日) 21:00:37.64 ID:VaVy86Jb0.net
>>15
修業や御布施、行いが必要な神仏様って
器が小さいわなwwwwwwwww

22 ::2022/07/17(日) 21:01:38.23 ID:3QPj9Xvz0.net
kdd「表現には気をつけるべきだな」

23 ::2022/07/17(日) 21:02:52.34 ID:MbiW8qto0.net
安倍が生きてた頃の感じで適当に会見しちゃったんだろうな
そして安倍の子分の「警察庁の中村格」と「公安トップの二之湯」や「自民党議員の高市や世耕」が裏工作する余裕なくてこの訂正なんだろうな

24 :ツシマヤマネコ(愛知県) [NL]:2022/07/17(日) 21:04:16 ID:qTgbJ9ib0.net
一人で声上げたくても何千人もの信者に囲まれるのが怖くて声上げられない
でも日本人一億2千万人で声を上げればたかが何千の信者なんぞ怖くもなんともない

25 :しぃ(やわらか銀行) [US]:2022/07/17(日) 21:05:34 ID:tUkSPEBJ0.net
こういった誤解を招く言い方をするところが、いかにもカルト教団ですね。

26 :ジャガー(富山県) [ニダ]:2022/07/17(日) 21:07:56 ID:KIYv4kZ90.net
「0カロリーはカロリーが0kcalという意味ではない」

27 :メインクーン(東京都) [ZA]:2022/07/17(日) 21:09:12 ID:eC64Ihjw0.net
会見見てたけど、他にも嘘や誤魔化しばっかりで不誠実な会見だったじゃん

28 :ハバナブラウン(滋賀県) [MY]:2022/07/17(日) 21:12:18 ID:P3B9sHr/0.net
抗議活動側の人が救急車に対して手を挙げて合図し、救急車に停止してもらい、
誰を搬送しているのかを確認したことがあった。救急車が停止した時間は数十秒であった。
この事実が「救急車を止めた」と誤解された可能性がある

29 ::2022/07/17(日) 21:14:57.41 ID:r8cUrNH80.net
統一教会は官僚も多いからなー

30 ::2022/07/17(日) 21:19:00.79 ID:O+jB6jbr0.net
コンプライアンスには道徳心は含まれないから注意な、法律の抜け穴によって他人に迷惑かけても、法律や条例に違反してなければ何やっても許されるという恐ろしい理論が成り立つ。
統一に限らずコンプライアンス声高に唱える企業の落とし穴。

31 ::2022/07/17(日) 21:23:30.17 ID:RMthgvEr0.net
山上は無罪でいい
韓国邪教を引き込んだ安倍家の自業自得

32 ::2022/07/17(日) 21:24:12.18 ID:UGMnM9P50.net
募ってはいるが募集ではないw

33 :エジプシャン・マウ(岐阜県) [JP]:2022/07/17(日) 21:46:50 ID:SUBmGcUE0.net
安倍仕草かよ

34 :サーバル(大阪府) [ヌコ]:2022/07/17(日) 21:48:48 ID:sozxdlCr0.net
ここで「コンプライアンス」は
当てはまらない言葉w

35 :シャム(茸) [ニダ]:2022/07/17(日) 21:49:04 ID:wKm9NSb80.net
東大論法じゃなかった?

36 :現場猫(茸) [US]:2022/07/17(日) 21:49:28 ID:I4F8+GPG0.net
統一教会でトラブルは無しと書いておいたのですが、
多くの方がトラブルはゼロと思っていたということに驚きました

37 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/17(日) 21:53:01 ID:xw1aqZSo0.net
つーか朝鮮とかマジ許さんからな

38 :キジトラ(愛知県) [EU]:2022/07/17(日) 22:03:20 ID:5tDj8k9x0.net
>>24
日本国内は60万人居るらしい。

39 :キジトラ(愛知県) [EU]:2022/07/17(日) 22:08:35 ID:5tDj8k9x0.net
>>31
創価学会の被害者は
山口ヤッちゃうのかな
そこまでヤラないと多くの日本国民は気が付かないやろね。

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★