2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の7大集金マシーン→統一教会、パチンコ、風俗、LINE、ロッテ、ソフトバンク。あと一つは? [454228327]

1 :バリニーズ(東京都) [SE]:2022/07/18(月) 09:37:59 ID:xufYjyXQ0.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
▽旧統一教会の元牧師語る“献金ノルマ”

(教団の元牧師)
「私も一時期、教会でですね、信者さんに対して献金をお願いしました。そんな申し訳ない気持ちもある中、今回インタビューに応じたわけですけれども」
こう話すのは、旧統一教会の牧師として数年前まで、日本で布教活動を行っていた韓国人の牧師。
教団の内情を、今回、初めてテレビカメラの前で語りました。

Q. 信者に対して献金をさせていた?
「はい。たくさんありました。いつものことです」
Q. いつものこと?
「はい。統一教会の(牧師の)主な仕事というのは献金を集める仕事でございます。礼拝の説教というのも結局はいかにして信者さん達から献金を出させるか。」

一体どのように信者に献金させていたのでしょうか。
(教団の元牧師)
「教会のいわゆる中心メンバーたちが常に会議しながら、相談しながら具体的に献金を出させるために相手の背景とかを全部調べておいて面接という形にする。『あなたの何代前の先祖が悪い』とか、『悪い現象が起きている』とか『運勢がない』とか」
「山上容疑者の母親も典型的な例のひとつであったと思う。ご主人が急死したとか容疑者の兄が亡くなったとか。
Q. 弱っている信者の心につけ込むと?
「はい。信者さんとしては切なるものがあるんじゃないか、純粋に。」
Q. お金を集めることのノルマっていうのはあった?
「あります」
Q. どのくらい?
「年間、多い時にはもう2億円とか3億円とか。ひとつの教会でですね。大きい教会であれば年間の目標が10億円の場合もあります」

教団は「ノルマはない」としていますが、元牧師はひとつひとつの教会に厳しいノルマが課されていたといいます。


旧統一教会の元牧師が明かす“献金ノルマ”“政治とのつながり”に教団側が反論
[2022/07/17 22:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261907.html

316 :サビイロネコ(茸) [ニダ]:2022/07/18(月) 14:40:03 ID:C2Aq91ao0.net
フジサンケイグループ

317 :サビイロネコ(茸) [ニダ]:2022/07/18(月) 14:41:09 ID:C2Aq91ao0.net
>>315
脳内が戦後レジュームから脱却できてねーよ

318 :斑(茸) [CO]:2022/07/18(月) 14:41:41 ID:S69u+Xty0.net
慰安婦、徴用工、無限に出てくる

319 :縞三毛(埼玉県) [US]:2022/07/18(月) 14:43:47 ID:3koRQ3YZ0.net
自民党

320 :バリニーズ(神奈川県) [US]:2022/07/18(月) 14:44:24 ID:kpCZX8dQ0.net
これだけ各所に潜り込まれて
日本がいいようにやられていたのに

それを「韓国ドラマが好き!」とか言って
まんまと騙されて利用されてた奴らは
本当に目を覚ませよ。

自分の罪を認めて、これ以上罪を犯すな。
自分を律しろ。

321 :ラグドール(東京都) [US]:2022/07/18(月) 14:45:24 ID:gMu3bJHy0.net
新大久保

322 :バリニーズ(神奈川県) [US]:2022/07/18(月) 14:45:57 ID:kpCZX8dQ0.net
>>315
そのまんまだわな。
これに関しては丸見えだからな。

323 :コドコド(神奈川県) [ID]:2022/07/18(月) 14:48:20 ID:awNu3ZFZ0.net
ツボウヨ「統一教会以外はチョンパヨク日本から出ていけ!!」

324 :シャム(茸) [GB]:2022/07/18(月) 14:51:09 ID:30khDxJD0.net
>>185
暴力を避ける傾向だと思う。

325 :ピューマ(ジパング) [ニダ]:2022/07/18(月) 14:57:33 ID:2Omt8FuG0.net
日本の右翼と韓国の右翼は、表では批判しあってると思いきや裏では手を組んでるマッチポンプだよ
やり合いが激しくなればなるほど支持者が増えてウマウマ

326 :アンデスネコ(岐阜県) [US]:2022/07/18(月) 15:00:15 ID:zcyXB/fM0.net
【速報】韓国政府「ウォン安ヤバい。韓米、韓日通貨スワップを積極的に検討する」 [279771991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658122749/

327 :コラット(SB-Android) [IN]:2022/07/18(月) 15:02:07 ID:sNf5Wtxm0.net
AV

328 :ユキヒョウ(京都府) [US]:2022/07/18(月) 15:03:38 ID:va+BdwCb0.net
韓流好きBBA

329 :ジョフロイネコ(茸) [FR]:2022/07/18(月) 15:07:52 ID:6qc17eh40.net
>>11
パヨに巣食う連中も含めて
除鮮除韓が必要

330 :黒(東京都) [CN]:2022/07/18(月) 15:11:19 ID:iNKRWsj/0.net
一時期に韓国エステ通ってた
結構きれいなお姉さんもいた
どうせ整形だろうけど

331 :スミロドン(奈良県) [US]:2022/07/18(月) 15:13:52 ID:PDT8wPZ+0.net
自民党

332 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]:2022/07/18(月) 15:22:17 ID:RRCJw5ba0.net
>>293
少女時代のユナだけはかわいいのは認めざるをえん

333 :スコティッシュフォールド(ジパング) [KR]:2022/07/18(月) 15:23:32 ID:dSnLghZH0.net
BTS

334 :スコティッシュフォールド(ジパング) [KR]:2022/07/18(月) 15:24:58 ID:dSnLghZH0.net
>>332
整形モンスターの中では出世したほうだな

335 :トンキニーズ(神奈川県) [GB]:2022/07/18(月) 15:26:46 ID:Ol2019BQ0.net
焼肉屋には死んでも行かんな
あんな糞不味いもんよく食うわ
匂い嗅ぐと吐き気がする

336 :サイベリアン(埼玉県) [EU]:2022/07/18(月) 15:30:24 ID:HjJ6ASp80.net
ま、山上の母親はさらなるノルマ積まれて献金に走るんだろうな

息子さんがあんなことをのしたのはあなたの先祖の業が云々とかアナタ自身の不徳が云々唆されてホイホイ献金

カルトはハマった時点で地獄なんだぜ

337 :スナネコ(東京都) [JP]:2022/07/18(月) 15:33:08 ID:6MJuXPL+0.net
パチンコパチスロは日本が奪取してるやろハゲ
向こうでも禁止されてるんやぞ
経営者に少し残ってるだけで、そもそも送金なんかできるほど儲かってない

338 :サバトラ(広島県) [RO]:2022/07/18(月) 15:49:41 ID:0VoP8H8j0.net
親韓罪作る正当が出てくれば投票する
まあそこまで野蛮な排斥したらどこぞと同レベルだから
N党のノリですべてのカルト宗教を破壊する党てもええわ

339 ::2022/07/18(月) 16:14:00.01 ID:SzRdVW6n0.net
>>19
国家事業の大半がポッケに消える国なので

340 ::2022/07/18(月) 16:15:11.06 ID:/Tps1m1w0.net
結局、韓国人というのは鬼ヶ島の鬼だな。日本人にたかり吸血する。欲望を満たす。桃太郎の伝説
は真実だということだ。本格的に鬼退治しないと日本は鬼の血で汚されてしまう。

341 :ユキヒョウ(茸) [US]:2022/07/18(月) 16:30:31 ID:MVxgOKJt0.net
スワッピング

342 :サーバル(愛知県) [US]:2022/07/18(月) 16:32:38 ID:s+unajqM0.net
s文4鮮c明nはZサ2タXンT

· ひとつの教会でですね。
. 大きい教会であれば年間の目標が10億円の場合もあります」. 教団は「ノルマはない」としていますが、
元牧師はひとつひとつの教会に厳しいノルマが課されていたといいます。
. 引用元: ・韓国の7大集金マシーン→統一教会 ...

l韓I鶴e子mはzサGタGンB

343 ::2022/07/18(月) 17:15:42.01 ID:OioBZI2P0.net
そうかそうか

344 ::2022/07/18(月) 17:18:03.50 ID:xEa0JH0V0.net
ロッテの会長かなんかの画像のテロップって本当に言ったのかね

345 ::2022/07/18(月) 17:49:33.11 ID:dm4IhSQR0.net
これやな
https://i.imgur.com/RoiaoRU.jpg

346 :サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/18(月) 18:34:41 ID:sQbY+vaF0.net
何でパチンコ屋が会員カードをあんなに特典つけてまで発行させようとしてたのかやっと分かったわ
初めに勝たせてその後遠隔でむしり取って来なくなったら家に統一が更にむしり取りに行くって訳か

道理でパチンコ屋の便所には奇妙な果実が沢山ぶらさがってるのか

347 :クロアシネコ(ジパング) [US]:2022/07/18(月) 18:36:53 ID:SK2cQcAl0.net
実物の銃撃てる所なかったっけ
火災で有名になったが

348 :シャム(SB-iPhone) [DE]:2022/07/18(月) 18:37:26 ID:M582YVIp0.net
ありすぎてワケワカメ

349 :猫又(茸) [US]:2022/07/18(月) 18:40:21 ID:q/zICko+0.net
>>31
チョンコロはうんこ

350 ::2022/07/18(月) 19:06:45.09 ID:pj9BQMwt0.net
フジテレビ

351 ::2022/07/18(月) 19:17:07.15 ID:/qTRnsm30.net
賠償金

352 ::2022/07/18(月) 19:30:55.06 ID:UiPEHqim0.net
ebayの皮を被ったQoo10。
韓国化粧品ファッションの押し売り。

353 ::2022/07/18(月) 20:04:53.39 ID:uoyt1kEi0.net
新大久保
芸能界

354 ::2022/07/18(月) 20:07:11.63 ID:ABeID8V80.net
基本ここら辺には金を流してない

355 ::2022/07/18(月) 20:15:55.79 ID:XqgvNzfF0.net
>>19
www

356 ::2022/07/18(月) 20:36:27.75 ID:6MJuXPL+0.net
>>346

お前も山上みたいに妄想癖あるみたいだな
カードなんてどこの店でも作らせてるだろうが
パチンコパチスロは統一教会と無関係だっての

357 ::2022/07/18(月) 21:01:32.26 ID:DAP6MmGx0.net
超電磁マシーンボルテスV

358 ::2022/07/18(月) 21:07:57.32 ID:/Tps1m1w0.net
この3連休に韓国は事実上の徳政令を発表した。
https://www.youtube.com/watch?v=vZ9Pfi9G45U
https://www.youtube.com/watch?v=Y03VcMTxIwI
もうやることがメチャクチャ。借金で生活して大統領が変わると徳政令。
これじゃ、真面目に働く奴なんかいなくなるのも当然だな。
韓国人に国家運営は無理ではないか。

359 ::2022/07/18(月) 21:19:12.75 ID:sQbY+vaF0.net
パチンコ屋で会員カード作って3日後とかに宗教の勧誘が来る理由が良く分かったし何故あんなに主婦が首吊りまくるのかも分かったわ

360 ::2022/07/18(月) 21:50:51.68 ID:+v2iqwQE0.net
自民党

361 ::2022/07/18(月) 22:27:09.04 ID:RMH+aVu90.net
性犯罪で日本を蝕む韓国系キリスト教会

摂理:

韓国人教祖である鄭明析は女性信者への強姦罪で懲役10年の実刑判決
を受けた。

聖神中央協会:

韓国人教祖である金保は少女信者7名に22件の性的暴行 をした容疑で
逮捕された。金保は京都に聖神中央教会を設立する以前にも日本で牧師
をしており、そのときも女性信者に対する性的暴行事件を起こしており、
韓国に数年ほど逃げていた。 

日本ヨハン東京教会:

ヨハン教会聨合堂会長キム・キュドン牧師は数年間、教役者、教職者、
一般信者に対しセクハラ行為をした事実が法人内部調査委員会の調査
結果で明らかになった。その他にも一部幹部と親族だけで財政管理を
不透明にし、常習的な暴力行為があった点も判明し、辞任した。

同教会はキム・キュドン牧師に対し退職金を払ったということだが、
教会関係者によればその退職金は一億円だという。

362 ::2022/07/18(月) 23:51:14.58 ID:6MJuXPL+0.net
>>359
やたらスピーディーだなwwww
3日後とか早すぎて逆に無関係を証明してる

363 ::2022/07/18(月) 23:56:08.50 ID:RKeCsF1p0.net
韓デリ
Kポプ

364 ::2022/07/19(火) 00:03:31.27 ID:a61JXfUI0.net
パンスケ

365 ::2022/07/19(火) 00:21:47.79 ID:ZfyJZq9u0.net
データ回収してから販売してそのデータを使うのに3日もあれば十分だろ どんなどんくさい仕事してんだよ
一時期ひとり暮らしのデータベースと掛け合わせて会員カード使ってるって事は家が留守なの確定って事で空き巣に入られる確率が高いとか言う噂もあったな

366 ::2022/07/19(火) 00:25:12.66 ID:l2uiVlrt0.net
あれだけ問題があったのにLINEが禁止にならないのは
政府が韓国とズブズブだったからなのね

367 ::2022/07/19(火) 00:28:25.97 ID:Q1syN3A+0.net
>>365
お前は働いた事ないだろwwww

368 ::2022/07/19(火) 00:30:09.07 ID:95yA40ey0.net
おまんこの輸出

369 ::2022/07/19(火) 00:36:00.30 ID:ZfyJZq9u0.net
パチンコもボートレースもイカサマなの分かってて何のお咎めも無く普通に開帳してるのが異常 なんの為の法律だよ

370 ::2022/07/19(火) 01:16:37.62 ID:c/ZIF8Bl0.net
さらに風俗に従事する動機を高めるため、ホストクラブを勧められる事も多い。表面上は、強
制的にホストクラブ通いを迫られるわけではない。しかし、周囲から分断され、他に選択肢が無い
状況で、日頃のストレス発散を求めてホストにのめり込むように仕向けられているのだ。当然借金
も積み重なり、それをそのまま風俗で払い戻す仕組みになっていた
https://i.imgur.com/qCT5wUs.jpg 62頁

371 ::2022/07/19(火) 02:33:07.36 ID:z/VGB/O90.net
ソフトバンクとロッテ
それぞれ社長が韓国に送金してるって言ってたしな

372 ::2022/07/19(火) 02:53:44.81 ID:F2dQuGX60.net
>>280
アニメ漫画産業はもう狙ってるみたいだけど全然芽が出ないね
朝鮮人には面白いストーリーを作るのは無理だよ
パクリばかりで何も生み出せない民族だからね

373 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2022/07/19(火) 02:56:22 ID:6nus/g6x0.net
>>356
そうだよな
パチンコパチスロは北だからね
統一教会は南
日本から見たら同じ朝鮮半島由来だけど全然違う

374 :しぃ(東京都) [EU]:2022/07/19(火) 02:59:39 ID:13tyZ+IS0.net
AV

375 ::2022/07/19(火) 03:12:02.98 ID:ocNhigEU0.net
朝日新聞や毎日新聞は収益源ではなく経費という位置付けかな

376 ::2022/07/19(火) 03:21:28.65 ID:JnXGLrMH0.net
韓ドラにしても
日本のドラマが死んでるから
上陸してきてるだけで
優れてるわけじゃないもんな
昔の日本ドラマの焼き直し

377 ::2022/07/19(火) 07:28:51.95 ID:K5+TX8V60.net
>>373

北朝鮮へ送金なんか出来るわけなかろう今時
あそこはレストランが外貨獲得の手段だって常識やぞ

ちなみに今やアニメ業界はパチンコパチスロのおかげで助かっている

378 ::2022/07/19(火) 09:56:15.74 ID:xZPlxRSF0.net
おまいら大丈夫?
モニターにLGて書いてない?
メモリーにSamsungて書いてない?
今すぐ窓から投げ捨てろ!

379 ::2022/07/19(火) 11:32:12.31 ID:LqQ6gmth0.net
>>11
最下層や意識薄弱層がどんだけ騙されてたって一般人は気付かないわな。
詐欺師は本当にうまくやる

380 :現場猫(熊本県) [US]:2022/07/19(火) 12:55:02 ID:oeNN9I800.net
>>378
気がついたらソニーだらけ
中のメモリとかは知らん

381 :シンガプーラ(鹿児島県) [US]:2022/07/19(火) 12:58:40 ID:2wJNGnjV0.net
近所のイオン系スーパーがリニューアルしたらハングル文字の商品だらけになって気持ち悪い

382 :ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [US]:2022/07/19(火) 13:28:49 ID:QUvcQvXe0.net
パチンコなんて胴元がイカサマし放題の博打やからな
やってるやつの気がしれない

383 :ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [US]:2022/07/19(火) 13:33:02 ID:QUvcQvXe0.net
NHKは皆様の受信料で韓国歴史ドラマを買い続けるのをやめろ

384 :シャルトリュー(東京都) [FR]:2022/07/19(火) 13:56:59 ID:K5+TX8V60.net
>>382
それはギャンブルの基本であって別にパチンコパチスロが悪いわけじゃない

385 ::2022/07/19(火) 14:55:32.64 ID:FP/MTe930.net
SB禿げは上海閥のパシリだろ

386 ::2022/07/19(火) 15:31:52.88 ID:/gdevUd70.net
ハンゲーム

387 ::2022/07/19(火) 15:44:45.67 ID:aeQ6vC8C0.net
トッポッキ

388 ::2022/07/19(火) 15:45:22.41 ID:ZfyJZq9u0.net
>>373
パチンコも南朝鮮がやってる所かなりあるよ

389 ::2022/07/19(火) 15:46:11.59 ID:ZfyJZq9u0.net
>>382
そんな事言い出したら堂々とイカサマやりました て言ってるボートレースはどうなる(笑)

390 ::2022/07/19(火) 15:53:09.28 ID:X+AdJB0q0.net
吉本興業

391 ::2022/07/19(火) 15:58:56.22 ID:qku3xNcC0.net
在がやってる業界といえば
イメージしやすいのはパチ 焼肉とかだが
地味にやってるのは
かに○○ とかのカニ屋とか
繁華街のラブホ
リゾート地でのエンタメ施設運営や ヤバい繁華街の商業地を扱う不動産屋
靴の製造
あと中国からバカ安な野菜を輸入してる食品商社 などもそう。

でも、今は韓国へカネは殆ど流れてないと思う。

392 ::2022/07/19(火) 16:01:19.95 ID:sK+UWC1k0.net
>>11
本当朝鮮は日本のガンだな
朝鮮にすり寄るクズも同時に駆除しないとな

393 ::2022/07/19(火) 16:06:49.81 ID:Ag5qpZoN0.net
5ちゃんに貼り付けてある電子NTRレイプ中出し孕ませエロ漫画の広告は
最終的に統一の懐に入り韓国に送金されるんでは?
自民が純粋に表現の自由を守りたい赤松を使って
集票して合法的にクソみたいなNTRレイプ中出し漫画を
規制しないようにしている
それに同じく純粋に表現の自由を守りたい立憲が巻き込まれている形
これで合同レイプ結婚式が合法化につながる

赤松は自民党と統一に騙されたんだよ
もちろん赤松に票入れた奴らもね

394 ::2022/07/19(火) 16:09:18.51 ID:7FTP/Tw70.net
三浦焼き肉

395 ::2022/07/19(火) 16:17:52.27 ID:A4ok1D7G0.net
K-pop含めた韓流だろうなあ
ドラマ、スイーツ
低知能婦女子が騙されとる

396 ::2022/07/19(火) 16:47:53.59 ID:ELTA+gDV0.net
スマホじゃねーの
ギャラクシー

397 ::2022/07/19(火) 16:50:23.29 ID:UthcYkay0.net
ワコムが統一教会って知ってドン引きしたわ

398 :シャルトリュー(東京都) [FR]:2022/07/19(火) 17:14:03 ID:K5+TX8V60.net
>>391

そりゃ今でも金が流れてたら大変だよ
在日っていっても殆ど日本人なんだしパチンコパチスロの経営は実質日本側だし

399 :シンガプーラ(広島県) [AU]:2022/07/19(火) 17:20:33 ID:B7hxfDVW0.net
薄汚い商売はほぼチョソによるもの

400 ::2022/07/19(火) 20:16:15.46 ID:6tJFEOtI0.net
原子力発電所

401 ::2022/07/19(火) 20:58:07.47 ID:qr0n5PMu0.net
チーズドッグ

402 ::2022/07/19(火) 21:25:40.49 ID:GUaV2DqL0.net
生保→パチンコ→韓国or北朝鮮

403 ::2022/07/19(火) 21:26:27.98 ID:9WHvQApo0.net
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

404 ::2022/07/19(火) 21:38:15.91 ID:5ZKeCeh60.net
韓国、こんなに日本からあれやこれや吸い上げてるクセにG7にも入れないほど貧しいのは何故?

405 ::2022/07/19(火) 22:25:32.99 ID:qr0n5PMu0.net
パンチョッパリも海から放流して韓国と断交すれば良いのにな
こんな国と付き合ってメリットあるか?
上級国民にはメリットあるんやろね

406 ::2022/07/19(火) 22:32:26.32 ID:3AMVbiDF0.net
>>402
恥ずかしい妄想だな

407 ::2022/07/19(火) 22:38:11.31 ID:ES5sX80o0.net
>>1
韓国の7大集金マシーン→統一教会、パチンコ、風俗、LINE、ロッテ、ソフトバンク。あと一つは原宿や大阪や福岡など全国主要都市に展開する韓国風制服のレンタル店CHOA。
女子小中学生のモデル達が良い広告塔となっている。主な草刈り場はInstagram。

408 ::2022/07/19(火) 22:39:46.02 ID:HYkQvuJs0.net
国家ブランド委員会

409 ::2022/07/19(火) 22:41:21.66 ID:5CUKn+ay0.net
ドン・キホーテ

410 ::2022/07/19(火) 22:45:43.87 ID:3AMVbiDF0.net
>>407
適当すぎるよ

411 ::2022/07/19(火) 23:11:39.92 ID:VT/uJscB0.net
そうかそうか

412 ::2022/07/19(火) 23:23:34.79 ID:pz6T8V2T0.net
韓流だのK-POPとかいう胡散臭いゴリ押し芸

413 ::2022/07/19(火) 23:32:13.84 ID:BgPlULCb0.net
>>403
チョン教会と一体化してんのは自民じゃん
何言ってんだよ

414 ::2022/07/19(火) 23:33:32.80 ID:pz6T8V2T0.net
>>1
逆に、ここまで日本から必死に集金してるのに、ウォン安に陥って経済破綻するって、あいつら何に使ってんだ?
慰安婦や徴用工の問題で日本政府から搾り取った金も、下々の当該者には回ってないらしいじゃん
韓国政府がポケットナイナイしてんのか?

415 ::2022/07/19(火) 23:49:17.55 ID:14YQzhEq0.net
安倍晋三さまと自民党さまがこんなにお金を北朝鮮様にお送りなさったのに
まだ贖罪が足らないんですか(´;ω;`)

総レス数 431
75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200