2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート界の皇帝プルシェンコさん、プロサッカー選手に転向 [421685208]

1 :メインクーン(東京都) [FR]:2022/07/19(火) 12:10:22 ID:LK1Ii8ym0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
 サッカー選手への転向を表明したロシアフィギュアスケート界の〝皇帝〟エフゲニー・プルシェンコ氏のプロデビューに、同国の重鎮が太鼓判を押した。

 プルシェンコ氏はサッカー選手として本格的にプレーする方針を表明し、FCブロークボーイズと入団交渉を行っており、まもなく正式に加入する見通しだ。


 ロシア国営通信社「タス通信」は、同国フィギュアスケート界の重鎮として知られるアレクセイ・ミーシン氏のコメントを報道。

「ジェーニャ(プルシェンコ氏の愛称)はプロとしてサッカーをするつもりだ。アマチュアリーグではなく、プロレベルでプレーすることができる」とミーシン氏は、プルシェンコ氏の身体能力の高さからプロのサッカー選手としても通用すると称賛した。

 そして「彼が自分自身や、彼の試合で人々に喜びをもたらすことを願っている」とエールを送った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/788c6db2676d8166bbb42adb064654b01f6a1c1b

2 :コーニッシュレック(茨城県) [US]:2022/07/19(火) 12:10:57 ID:9zvolBS70.net
サックのプロ

3 :トンキニーズ(埼玉県) [BR]:2022/07/19(火) 12:11:57 ID:DN5ahN5n0.net
サッカーもドーピングはNGだぞ?

4 :エジプシャン・マウ(静岡県) [US]:2022/07/19(火) 12:12:01 ID:BHnbODMi0.net
第二のマイケル・ジョーダン

5 ::2022/07/19(火) 12:12:22.86 ID:NMcfZcTp0.net
兵隊だろ愛国者

6 ::2022/07/19(火) 12:12:37.46 ID:c6IEVxxE0.net
ミッキーロークみたいなのは勘弁ね(´・ω・)

7 ::2022/07/19(火) 12:12:41.46 ID:SmB0pB6M0.net
足壊されて終わり

8 ::2022/07/19(火) 12:12:53.99 ID:wzPgOxk60.net
??

9 ::2022/07/19(火) 12:13:50.08 ID:jGAJlXKX0.net
羽生さんも続くのか?

10 ::2022/07/19(火) 12:14:12.09 ID:3NGHMgDh0.net
兵士になればいいのに

11 ::2022/07/19(火) 12:14:26.34 ID:6/zQmXYs0.net
びっくり

12 ::2022/07/19(火) 12:14:39.10 ID:LLo07ADA0.net
サッカーならドーピングもバレないしな

13 ::2022/07/19(火) 12:16:03.64 ID:eAR4Tmgo0.net
プルシェンコってもう60近くなるだろ
全盛期30年ぐらい前だったろうに

14 ::2022/07/19(火) 12:16:35.87 ID:rTEVBW380.net
4回転ヘディングとかスゲーな

15 ::2022/07/19(火) 12:17:00.76 ID:XL/T+nG20.net
プーチン信者でスケファンに嫌われたから?

16 ::2022/07/19(火) 12:17:07.37 ID:eAR4Tmgo0.net
>>6
ミッキーロークの猫パンチはレスラーって彼の主演映画を見たんで赦したよ

17 ::2022/07/19(火) 12:17:52.55 ID:ZfviCMCu0.net
>>13
まだ39やぞ

18 ::2022/07/19(火) 12:18:08.90 ID:Y9gzn2Eg0.net
デルピエロと親友だったはず

19 ::2022/07/19(火) 12:18:19.79 ID:gbchWrxZ0.net
羽生の師匠

20 ::2022/07/19(火) 12:18:35.88 ID:mwg6h33P0.net
脚壊れてる人がサッカーやっても大丈夫なの?

21 ::2022/07/19(火) 12:19:33.31 ID:gbchWrxZ0.net
>>20
ドルジ「大丈夫だよバカヤロー!」

22 ::2022/07/19(火) 12:19:47.51 ID:nXXX2hUt0.net
生きてたの?

23 ::2022/07/19(火) 12:19:59.28 ID:I21jVGK40.net
>>17
39才のサッカー選手って・・

24 ::2022/07/19(火) 12:21:35.84 ID:R9kr8LrD0.net
人工股関節とか椎間板にボルトとか下半身ガタガタなのに走れるのか

25 ::2022/07/19(火) 12:22:00.08 ID:PDOTdWw20.net
>>2
ユーリとかいうアニメのせいで、全員ゲイに見える

26 ::2022/07/19(火) 12:23:32.62 ID:Pvx3ypX40.net
ファッ!?

27 ::2022/07/19(火) 12:24:24.31 ID:eAR4Tmgo0.net
>>17
まじか…肉襦袢はもう30年ぐらい前かと思ってたわ…

28 ::2022/07/19(火) 12:24:33.19 ID:w3987cDw0.net
>>20
それどころか体中プレート入っててサイボーグみたいになってなかったっけこの人

29 ::2022/07/19(火) 12:24:39.67 ID:rTEVBW380.net
ウサイン・ボルトも引退後にプロサッカー選手になったよな
成功しなかったけど

30 ::2022/07/19(火) 12:26:21.15 ID:nukNgfSM0.net
フルチンコさん?

31 ::2022/07/19(火) 12:29:10.59 ID:k6Tjq+ta0.net
>>9
いや、大谷さんが相撲に転身

32 ::2022/07/19(火) 12:29:41.21 ID:+k/30mc80.net
昔サッカー選手からフィギュアやりだした人もいたな

33 ::2022/07/19(火) 12:31:24.89 ID:bxeJCMBP0.net
ボルトですら100年かかっても無理って言われるのに
こんなやつ絶対プロ無理だろ

34 ::2022/07/19(火) 12:34:22.12 ID:w/mEd/n70.net
迷走しているな

35 ::2022/07/19(火) 12:34:30.47 ID:p9Y/Debv0.net
プロのセックスボムだろ、プルシェンコさんは

36 ::2022/07/19(火) 12:34:40.58 ID:x0v1KYWj0.net
何があって今さらサッカーやんの
アイススケートのショーじゃダメなのか

37 ::2022/07/19(火) 12:36:06.48 ID:vFC16R/w0.net
ボルトとかサッカー選手になる!って言い出す人多いな

38 ::2022/07/19(火) 12:36:56.92 ID:vFC16R/w0.net
>>36
ロシア勢が締め出されてるからかなw

39 ::2022/07/19(火) 12:40:28.11 ID:ZfviCMCu0.net
>>38
特にこいつはプーチンの熱烈な支持者だから欧米諸国ではもうどこにも活躍の場は無いだろうな

40 :ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]:2022/07/19(火) 12:45:06 ID:bKNa7mEf0.net
サッカー選手からフィギュアスケーターになった人がいたよね
イルハンだっけ

41 :アメリカンボブテイル(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 12:52:00 ID:mxm4qhNU0.net
サッカーって簡単なんだな

42 :マンクス(東京都) [AU]:2022/07/19(火) 12:52:50 ID:VkOeSWG40.net
腰にボルト入ってるし走れんだろ

43 :デボンレックス(東京都) [RU]:2022/07/19(火) 12:53:42 ID:zpg1NcRV0.net
小学校の頃、冬場の体育はずっとスケートを滑ってたし、草サッカーもやってた俺みたいのもいるから、なんとかなるのでは?

44 :アジアゴールデンキャット(光) [JP]:2022/07/19(火) 12:54:13 ID:J+q5SWff0.net
>>29
ボクシングに転向したらよかったのにな

45 :アメリカンボブテイル(広島県) [NO]:2022/07/19(火) 12:59:08 ID:ptj0m0w/0.net
キャプテン翼の世界ならいい選手になれた

46 :ワクチン接種に行こう!(ジパング) [FR]:2022/07/19(火) 13:00:33 ID:mwxnBTVj0.net
話題になれば勝てなくても良い
それがプロスポーツ

47 :ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]:2022/07/19(火) 13:06:03 ID:cxQt0Q6z0.net
ウクでFIFAロシア無理なんじゃ?知らんけどw

48 :スフィンクス(東京都) [IT]:2022/07/19(火) 13:17:52 ID:bf+OoOpn0.net
熱烈な愛国者なのに
兵士だけは絶対になりたくないのね。

49 :アビシニアン(光) [US]:2022/07/19(火) 13:27:09 ID:V1n7QhuZ0.net
ゆで理論ですごいシュート打てそう

50 :ピューマ(沖縄県) [US]:2022/07/19(火) 13:28:07 ID:5WhOWbbz0.net
トリプルアクセルボレーシュート

51 :ピューマ(茸) [US]:2022/07/19(火) 13:29:39 ID:pMPutuzA0.net
高速スピンしながらボールを蹴るんだろ?少年漫画にありそう

52 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CN]:2022/07/19(火) 13:30:56 ID:AxPK+1Kz0.net
なめすぎ
20分も走れない

53 :コーニッシュレック(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 13:35:58 ID:9vN33aib0.net
ネイマールよりすごい回転ができそう

54 :マヌルネコ(岩手県) [CN]:2022/07/19(火) 13:36:09 ID:jslKA4Mj0.net
定期でランニングしてると分かるけど
90分出場して何度もダッシュするってキツイよな。
俺なんか事前に筋トレしただけで5、6キロしか走れなくなるし。
コンディション良くても10キロを1時間5分とかそんな感じ。

55 :バーミーズ(東京都) [TH]:2022/07/19(火) 13:36:23 ID:SsOrQQ0x0.net
サッカーボールの上に乗ってスーーーて滑るやつやんのか

56 :シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:38:43 ID:VaIkImbO0.net
アマじゃないでプロとかよほど金欠なんだなあそこ

57 :シンガプーラ(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:38:49 ID:E/VjGrez0.net
は?は?

58 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]:2022/07/19(火) 13:42:02 ID:lXMssgfd0.net
水泳飛び込み代表から俳優になった人もいるくらいだし

59 :斑(宮城県) [US]:2022/07/19(火) 13:43:39 ID:l5ua7f2O0.net
シェフチェンコは今何してるんだろう

60 :サイベリアン(東京都) [MY]:2022/07/19(火) 13:43:51 ID:ui7f4o2+0.net
出たぁー!皇帝のトリプルアクセルシュート!

61 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]:2022/07/19(火) 13:44:55 ID:lXMssgfd0.net
ルーレットとかめちゃくちゃ速そうではある

62 :ボブキャット(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:45:18 ID:wRh3Gjfb0.net
>>59
ウクライナの戦争で何度かコメントは読んだ気がする
親はまだウクライナにいるとか

63 :マヌルネコ(岩手県) [CN]:2022/07/19(火) 13:48:32 ID:jslKA4Mj0.net
皇帝って言葉に有り難みなんて無いよな。
皇帝なんて努力で培ったモノをチンピラ集団が
勝手に横取りしたりアガリを寄越せとか
暴言を言われる程度なんでしょ?
現在の時点で違うとしても少しは恩恵あるよな?

64 :白黒(大阪府) [FI]:2022/07/19(火) 13:51:37 ID:yKKo4WhB0.net
ウクライナ行ってこいよ

65 :ジョフロイネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:53:04 ID:oeNd3nNA0.net
>>39
確かにヤグディンやメドメージェワは
侵攻に抗議してたからロシア勢締め出しが落ち着けば出られそうだが
こいつはもう欧米でのショーは無理だろうな
プーチン讃えてZマークのショーとかやってたし

66 :ボブキャット(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:53:51 ID:At6YRjA90.net
FIFA未公認国内リーグやし好きにすればいいんや
ルールも自由にできるやろうし

67 :マヌルネコ(岩手県) [CN]:2022/07/19(火) 13:58:04 ID:jslKA4Mj0.net
皇帝を強引にしゃぶしゃぶしたり袋叩きにしても謝らないし
それが何か作れば寄越せって横暴極まりないよな。
文句言っても「誰おまえ?」って対応でしょ?

68 :現場猫(茸) [ニダ]:2022/07/19(火) 14:15:51 ID:vMmnoCMn0.net
キャプテン翼とか漫画に出てきそうな必殺シュート撃ちそう
空中で三回転してボレーとか

69 ::2022/07/19(火) 14:52:39.03 ID:/KPr4oEY0.net
相当カネに困ってるみたいだな。

70 ::2022/07/19(火) 14:53:08.42 ID:PYrhbvxy0.net
>>29
それな

71 ::2022/07/19(火) 17:45:11.11 ID:r8n5TOxn0.net
客席のヤグディンに向けてボール蹴りまくりそう

72 ::2022/07/19(火) 18:00:23.04 ID:PbE1GY/t0.net
年齢もだけどそれ以前に身体ボロボロなのに
舐め腐ってるな…

73 ::2022/07/19(火) 18:04:17.42 ID:1csZghRA0.net
もうロシアはW杯や欧州選手権にも出れないし
好きにしたらいいんじゃないの

74 ::2022/07/19(火) 20:56:13.05 ID:116vtro80.net
>>72
日本代表より使えそう

75 ::2022/07/21(木) 17:45:53.99 ID:/al0rtls0.net
羽生は将棋に転向

76 ::2022/07/21(木) 19:31:24.06 ID:k5RG6j160.net
マイケル・ジョーダンも野球のメジャー挑戦やろうとして失敗してたな
晩節を汚すのはやめたほうがいい

総レス数 76
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★