2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸に「水上暴走族」が出没 爆音で川を暴走、器物損壊や不法投棄も [844481327]

1 ::2022/07/19(火) 12:28:56.31 ID:gcSHa48S0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
取材班が向かったのは、茨城県内を流れる川。

ここで目撃したのが、大きな音を上げて、集団で川を進む水上バイク。

まるでレースでもするかのように、猛スピードで通り過ぎていく。

このあたりの川では、危険な操縦などが原因で、過去には死亡事故も発生している。

近隣住民「単純に危ない。陸の暴走族のように、水上バイクが通るときは、本当に爆音です」

そして陸上では、こんな迷惑行為も...。

取材スタッフ「立ち入り禁止区域に、水上バイクを積んだ車が侵入していきます」

ここは川岸にある立ち入り禁止エリアだが、水上バイクを川に運ぶため、何者かが柵を破壊し侵入していた。

立ち入り禁止エリアの中には、10台近い車が。

川では、大声で騒ぎながら、水上バイクに乗る人の姿もあった。

この状況を見かねた住人の通報で、警察が現場に。

駆けつけた警察官が、水上バイクのグループに退去するよう注意をしたのだが...。

取材スタッフ「警察に注意されたにもかかわらず、出て行く様子はまったく見られません」

迷惑行為が相次ぐことに、近隣住民は「入ったらダメなところを壊してまで入るのは、マナー違反。ものすごいゴミが出ますから...ゴミを置いていく」と話した。

2021年7月、近隣住民によって撮影された映像。

白波を立てながら、猛スピードで移動する13台の水上バイク。

よく見ると、わずか数メートル横には、漁をする2隻の船が浮かんでいる。

水上バイクがそばを走ったことで、船が上下に揺れているのがわかる。

県の条例では、「近くに船などいた場合、安全な速度で航行すること」と定めている。

そのため、この行為は、条例違反にあたる可能性もある。

シジミ漁を行う漁師 「その時はものすごく危なかった。正直な話、わたしも危険な目に遭いました。 (船に)水が入ったり、落ちたりという危険がある」

警察は、海上保安庁と協力し、周辺のパトロールを強化していくとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bfbd2e1d0cd4195620378cd76844c91f9362606
https://youtu.be/Oq8IM_qiUjw

2 ::2022/07/19(火) 12:29:49.72 ID:rxYO9RDX0.net
射殺していいぞ

3 ::2022/07/19(火) 12:29:51.74 ID:Ym3ePQGz0.net
安倍晋三

4 ::2022/07/19(火) 12:30:07.58 ID:l1UJ+Xv50.net
そのうちエアクリに納豆入れられんじゃねーか?

5 ::2022/07/19(火) 12:30:41.02 ID:9Op76M9O0.net
閘門閉めろよ

6 ::2022/07/19(火) 12:30:51.69 ID:Nah/9VCK0.net
田舎特有の謎珍事件

7 ::2022/07/19(火) 12:32:25.04 ID:yYatAkA+0.net
こういう奴らはただただダサい

8 ::2022/07/19(火) 12:33:17.93 ID:UwLNUOpy0.net
立ち乗りのやつらって本当行儀悪いよ
入れ墨入れたのが我が物顔で走り回ってる

規制が必要だと思う

9 ::2022/07/19(火) 12:33:21.01 ID:WqYKcEqT0.net
助さん。角さん 懲らしめてやりなさい

10 ::2022/07/19(火) 12:33:46.28 ID:Qns6bv0f0.net
DQNのポロロッカ

11 ::2022/07/19(火) 12:33:59.39 ID:ns+da0yt0.net
小貝川でやってるな

12 ::2022/07/19(火) 12:34:00.84 ID:wWZTKdrV0.net
なんだウォーターワールドか

13 ::2022/07/19(火) 12:34:03.90 ID:LwkKjLsW0.net
機雷仕掛けとけ

14 ::2022/07/19(火) 12:34:17.73 ID:QwbEjfMf0.net
貧乏人が買える様な代物ではないだろ
金持ちDQNか?

15 ::2022/07/19(火) 12:34:35.06 ID:r8g8gLh/0.net
ボートひいたどでかいRVやらトラックもぼうそうしてますよ

16 ::2022/07/19(火) 12:34:47.93 ID:r+Rfpkx00.net
群馬から来たのか?

17 ::2022/07/19(火) 12:35:05.96 ID:fpaXeIeY0.net
これは酷い

18 ::2022/07/19(火) 12:35:07.14 ID:dAUNR6Hx0.net
納豆といい、こいつらといい、水戸には基地外しかいないのか?

19 ::2022/07/19(火) 12:35:26.09 ID:jllcLSvv0.net
>>6
東京でも普通に摘発されてるけどね

水上バイクの酒気帯び操縦で初摘発、「ハイボール1リットル飲んだ」社長を書類送検 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220706-OYT1T50194/

20 ::2022/07/19(火) 12:36:03.98 ID:3UkI/Qbb0.net
漁師に半殺しにされるだろ

21 ::2022/07/19(火) 12:36:28.33 ID:+sL9WIwI0.net
先週釣りしてたら現れたわ。4、5台爆走しながら川下ってた。巻きたてのPEライン200m持って行かれたけど河口から帰って来る時1台ロープで牽引して帰って来てたから多分ペラにライン巻き込んでくれたから調子悪くなったんだろうなwできれば4000円以上の修理費かかって欲しいわ。

22 ::2022/07/19(火) 12:36:33.39 ID:8La2Qng70.net
警察が来てるんならしょっぴけよ

23 ::2022/07/19(火) 12:36:49.36 ID:HAPkblFT0.net
こういう馬鹿のせいで普通に楽しんでいる層が割を食うのは昔からだな

24 ::2022/07/19(火) 12:37:18.40 ID:sLgZXNJs0.net
水上バイクなんて100%社会に不要なモンだし販売も所持も全面禁止でいいだろ

25 ::2022/07/19(火) 12:37:35.63 ID:kwWajAgV0.net
ニュースにしたら逃げちゃうだろ
捕まえてからにしろよ

26 ::2022/07/19(火) 12:37:42.60 ID:CAb7PIrG0.net
陸から見えない音も聞こえないくらい沖限定にしろ
マジでクソうるせえ、しかも社外マフラーまであるみたいだし最悪

27 ::2022/07/19(火) 12:37:45.83 ID:BGn8fpIT0.net
機雷でもばら撒いとけ

28 ::2022/07/19(火) 12:37:52.16 ID:7mE7N9Q50.net
川に機雷設置しろ

29 ::2022/07/19(火) 12:37:55.53 ID:Kg+dL6tz0.net
しっかり人生終わってほしい

30 ::2022/07/19(火) 12:38:00.51 ID:Jcibqxu70.net
これは酷い
射殺を許可する

31 ::2022/07/19(火) 12:38:46.66 ID:R9kr8LrD0.net
警察官の射撃訓練に使ってやれば良い

32 ::2022/07/19(火) 12:38:55.77 ID:Vwmni3GZ0.net
陸より逃げにくいんだから罰則強化して初犯から100万以上の罰金+免許取り消しにしていけば3年後には駆逐しきれるだろ

33 ::2022/07/19(火) 12:39:01.55 ID:7ml0ghK+0.net
>>10
吹いた

34 ::2022/07/19(火) 12:39:12.32 ID:HAPkblFT0.net
水上珍走団だろ早く広まれよ

35 ::2022/07/19(火) 12:39:16.57 ID:7mE7N9Q50.net
あと首ちょんロープとか
ガラスの破片をまぶしとくときち

36 ::2022/07/19(火) 12:39:32.50 ID:ie/BvOgp0.net
ヤカラに対処できない警察なら、税金払おうという気がなくなるのじゃが

37 ::2022/07/19(火) 12:39:49.65 ID:3UkI/Qbb0.net
水上バイクって言わずに水上オマルで良いだろ

38 ::2022/07/19(火) 12:40:00.26 ID:fpaXeIeY0.net
こうやって水上バイク所持出来て遊べるってことはそこそこの金持ちか

39 ::2022/07/19(火) 12:40:11.56 ID:/fT8IzMz0.net
立ち入り禁止区域って侵入しても不法侵入にならんの?逮捕出来ないの?全く意味なくね?

40 ::2022/07/19(火) 12:40:29.61 ID:6Nd/pqwA0.net
波に乗れ

41 ::2022/07/19(火) 12:40:57.94 ID:/fT8IzMz0.net
>>38
普通の2輪と変わらん

42 ::2022/07/19(火) 12:41:06.58 ID:OH8/EL5t0.net
ヒャア!

43 ::2022/07/19(火) 12:41:11.66 ID:lXMssgfd0.net
>>18
この手のヤカラは地元じゃなく都会から来るんだよ。琵琶湖何かも浅黒い反社なヤカラが車で引いてやってくる

44 ::2022/07/19(火) 12:41:28.94 ID:+zAwloFT0.net
今時海賊行為かよ

45 ::2022/07/19(火) 12:41:39.67 ID:PDurRK500.net
>>38
輩系の娯楽

46 ::2022/07/19(火) 12:41:40.21 ID:oFv9BlO30.net
ピアノ線張っとけ

47 ::2022/07/19(火) 12:42:10.32 ID:7mE7N9Q50.net
車入れたところでダンプ横づけで出せなくすりゃいい

48 ::2022/07/19(火) 12:42:18.19 ID:dyZiMHTD0.net
>>38
車買うのと同じくらい

49 ::2022/07/19(火) 12:42:23.77 ID:3UkI/Qbb0.net
全面的に禁止でいいだろ
それで誰も困らないし

50 :マヌルネコ(新潟県) [KR]:2022/07/19(火) 12:43:10 ID:b7edyxGC0.net
その辺に適当にブイを浮かしとけば勝手に罠にかかってくれるんじゃね

51 :しぃ(SB-Android) [US]:2022/07/19(火) 12:43:20 ID:wquotJf+0.net
那珂川???

52 :オシキャット(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 12:43:35 ID:9yE/evxz0.net
ワイヤーはっとけよ

53 :マーゲイ(ジパング) [NL]:2022/07/19(火) 12:43:36 ID:7mE7N9Q50.net
つうか警察ってカカシだな
こんなのに税金使うとかねーわ

54 :縞三毛(SB-Android) [US]:2022/07/19(火) 12:43:46 ID:OM4YLCBt0.net
害獣は駆除対象

55 :ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/19(火) 12:43:58 ID:wI/fR7sj0.net
立ち入り禁止のバリケードを壊して侵入とか、マナー違反のレベルじゃないだろ犯罪だろ

56 :ジャングルキャット(ジパング) [EC]:2022/07/19(火) 12:44:10 ID:o/6Xvyto0.net
海を見た事ないサイタマからきたな

57 :エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]:2022/07/19(火) 12:44:18 ID:lXMssgfd0.net
ワイヤー張っとけ

58 :コラット(公衆電話) [US]:2022/07/19(火) 12:44:18 ID:xheYmBuf0.net
里帰りした鮭だろ

59 :コラット(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 12:44:22 ID:DMec75jR0.net
海賊として処理しろよ

60 :ぬこ(茸) [HR]:2022/07/19(火) 12:44:28 ID:JsXZxShO0.net
>>21
シーバスかい?フラットかい?

61 :アンデスネコ(ジパング) [BY]:2022/07/19(火) 12:44:40 ID:HF9B9AuJ0.net
殺せばいいじゃん
市民の手で平穏を取り戻そう
悪党に死を!

62 :トンキニーズ(茸) [GB]:2022/07/19(火) 12:45:08 ID:qWx8wWsF0.net
水上バイクって半分くらいが無免らしいけどガチ?

63 :コドコド(神奈川県) [TW]:2022/07/19(火) 12:45:13 ID:S2z+V+Hi0.net
水上バイクなら牽引してきた車から身元も簡単に割れるやろ

64 :トンキニーズ(ジパング) [US]:2022/07/19(火) 12:45:32 ID:HAPkblFT0.net
海なら海上保安庁なんだろうけど川は警察か?

65 :スペインオオヤマネコ(茸) [NL]:2022/07/19(火) 12:45:34 ID:1S91zSR90.net
みなかみ暴走族?グンマーから水戸へ侵攻してきたのか

66 :ラ・パーマ(新潟県) [ニダ]:2022/07/19(火) 12:45:55 ID:kDxj/c7G0.net
新潟だがこの手のやつらに辟易している
ほんと、子供さんを巻き込んだ事故岳は起こしてほしくない

乗ってるやつが死ぬのはご自由にw

67 :オセロット(東京都) [GR]:2022/07/19(火) 12:46:07 ID:CAb7PIrG0.net
小型船舶もジェットも海限定にしろ

68 :白黒(東京都) [US]:2022/07/19(火) 12:46:14 ID:BPZvKlR90.net
釣りバカ観て真似たのかな?

69 :縞三毛(茨城県) [US]:2022/07/19(火) 12:46:38 ID:hTK8TSlR0.net
射殺していいよ

70 :クロアシネコ(群馬県) [RU]:2022/07/19(火) 12:47:02 ID:KLrReopY0.net
>>63
あれでわからんとか言うなら警察の無能も大概だな

71 :黒トラ(茸) [CN]:2022/07/19(火) 12:47:19 ID:oFv9BlO30.net
引っ張っる車のタイヤ全部エアーぬいちまえばいい

72 :トンキニーズ(茸) [GB]:2022/07/19(火) 12:47:24 ID:qWx8wWsF0.net
こんなちっこいくせに300馬力もあるんだな

https://www.kawasaki-motors.com/js/lineup/ultra310lx/

73 :ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]:2022/07/19(火) 12:47:25 ID:u2n74VKG0.net
パトロールを強化するじゃなくて、取っ捕まえろよ

74 :バリニーズ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 12:48:04 ID:H9SOfDwT0.net
入れ墨してる輩なんじゃね

75 :ターキッシュバン(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 12:48:11 ID:03G2dDXG0.net
>>32
管轄外に逃げやすいんでないか?

76 :ジャパニーズボブテイル(茸) [IT]:2022/07/19(火) 12:48:17 ID:rSN8UXDB0.net
グンマー

77 :サバトラ(大阪府) [CN]:2022/07/19(火) 12:48:30 ID:FYPl4Zqt0.net
水戸警察「はーい、免許証持って来てー、ビリビリ」

78 :茶トラ(ジパング) [CN]:2022/07/19(火) 12:48:50 ID:/2MO7O2H0.net
こういう輩の中から将来有望な競艇選手が出てくるんだよ
マンガでは

79 :縞三毛(茨城県) [US]:2022/07/19(火) 12:50:00 ID:hTK8TSlR0.net
茨城県警は暴走行為に寛容だからなぁ

80 :スナネコ(茸) [US]:2022/07/19(火) 12:50:22 ID:AfcA1BT40.net
>>51
多分那珂川

81 :アンデスネコ(ジパング) [BY]:2022/07/19(火) 12:50:39 ID:HF9B9AuJ0.net
>>78
でっていう

82 :トンキニーズ(茸) [GB]:2022/07/19(火) 12:50:58 ID:qWx8wWsF0.net
競艇って国家資格扱いになるから、こういう前科があるとなれないはず

83 :トンキニーズ(茸) [GB]:2022/07/19(火) 12:51:05 ID:qWx8wWsF0.net
競艇って国家資格扱いになるから、こういう前科があるとなれないはず

84 :サイベリアン(茸) [US]:2022/07/19(火) 12:51:09 ID:51iQcRUQ0.net
ヤクザは水上バイク大好きだからな

85 :スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]:2022/07/19(火) 12:51:38 ID:IFU3dIYc0.net
>>1
どうせアホだから誰か事故って死ぬよ
こないだ埠頭に突っ込んで粉々になった奴みたいに

86 :ロシアンブルー(群馬県) [ニダ]:2022/07/19(火) 12:51:41 ID:82lvSe2x0.net
石を投げてやれ

87 :ジャガーネコ(栃木県) [MX]:2022/07/19(火) 12:52:05 ID:reDPZbXV0.net
水戸はまだ昭和なの?

88 :スナネコ(茸) [US]:2022/07/19(火) 12:52:14 ID:AfcA1BT40.net
>>18
よそもんだよ
水戸にそんな道楽息子は居ない

89 :スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]:2022/07/19(火) 12:53:07 ID:IFU3dIYc0.net
機雷でも設置しとけ 誰も咎めない

90 :サーバル(茸) [FR]:2022/07/19(火) 12:53:52 ID:C+9Wq15H0.net
まぁ茨城やし仕方ない

91 :アビシニアン(茸) [EU]:2022/07/19(火) 12:54:29 ID:QKRmr1Qf0.net
旧車會とかランボルギーニとかジェットスキーとか
大概同じ人種がやっている
集団で走ってる時飲酒検問やれよ
かなり検挙できる

92 :アムールヤマネコ(大阪府) [IN]:2022/07/19(火) 12:55:07 ID:oNsPSyWI0.net
デカい錘にギャング針付けてキャスティングしたらダメだぞー

93 :マンチカン(茸) [KR]:2022/07/19(火) 12:55:52 ID:Ffpzo5YN0.net
水上暴走族って
群馬のど田舎で何すんだよ?

94 :ギコ(SB-Android) [US]:2022/07/19(火) 12:56:09 ID:OFPMsu7F0.net
水中暴走族

95 :ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]:2022/07/19(火) 12:56:50 ID:pE6rQpW60.net
エアガンで陸から撃ってもいいよねw
どうせこっちこれないしw

96 :黒(ジパング) [SA]:2022/07/19(火) 12:57:37 ID:j0uE+jFj0.net
>>12
ガソリンは手に入るのに真水蒸留できないとか
設定に無理ありすぎねーか

97 :ピューマ(愛知県) [GB]:2022/07/19(火) 12:58:13 ID:k91yIOoP0.net
水戸暴走族と最初読んだ

98 :リビアヤマネコ(京都府) [US]:2022/07/19(火) 13:00:26 ID:cishi1Ip0.net
立入禁止区域入って動かないなら逮捕しろよ
何やってんだ

99 :ヨーロッパオオヤマネコ(星の眠る深淵) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:00:48 ID:lEcV80RP0.net
ワイヤーとか貼ると

100 :ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]:2022/07/19(火) 13:02:02 ID:iFK1Tkzm0.net
猪苗代湖で殺人したのもいわきだろ

101 :ジャガー(茨城県) [BE]:2022/07/19(火) 13:05:23 ID:Rx8JTWoX0.net
>>18
この手のを積載したRV車やキャンピングカーよく見かけるけどさ、ほとんど他県ナンバーだぜ?
すぐに面割れるから地元ではやんないよ
逆に茨城県民が他県で迷惑かけてる可能性は否定できない

102 :ボンベイ(茸) [LT]:2022/07/19(火) 13:06:11 ID:7kIix7vC0.net
マリンレジャーやってる奴の腕、脚見たら大半に墨が入ってるよ。

103 :コドコド(茸) [CN]:2022/07/19(火) 13:07:06 ID:aPiWyOoU0.net
>>1
こいつら逗子海岸にいた奴らが川を遡ってきたって言われてるぞ

104 :しぃ(ジパング) [CN]:2022/07/19(火) 13:07:31 ID:mLpy0F/40.net
>>95
気づかないと思う

105 :マレーヤマネコ(群馬県) [IN]:2022/07/19(火) 13:08:56 ID:Z/UVCpB00.net
水戸じゃ仕方ねンだべ

106 :ボブキャット(光) [IT]:2022/07/19(火) 13:09:39 ID:g5bnrOAs0.net
逮捕しろよ

107 :コラット(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 13:10:01 ID:uNV9lSMx0.net
那珂川と涸沼川んとこだな
シジミは涸沼川だし

108 :アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [EU]:2022/07/19(火) 13:11:51 ID:/7yjNgH00.net
これは酷い警察何してんのと

109 :しぃ(千葉県) [IN]:2022/07/19(火) 13:12:53 ID:ie/BvOgp0.net
警察は一時停止違反の取り締まりとかで忙しいんやろw

110 :ウンピョウ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 13:12:59 ID:SnOKC78D0.net
半グレ案件

111 :バーマン(兵庫県) [GR]:2022/07/19(火) 13:13:05 ID:+Mzd/Oho0.net
タバコ税、酒税と庶民から金巻き上げることしか考えてないなら、こんな贅沢できる奴らから金取ればいいんでないのか?

水上バイクの税金アホみたいに上げたれや、あと水上バイク牽引できるシャーシの税金もアホみたいに上げたればいいw
とどめは使用する日を所轄に届けてからじゃないと使用不可、無許可使用の場合一発免取りで。
水上白バイによるスピード違反の取り締まりとかよw
なんなら空のヘリやドローンと連携させて取り締まっていいぞ。

陸はそうしてるだろ

112 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 13:13:26 ID:L8IX/Ac30.net
ガスエアガンでBB弾当ててやりたい

113 :コドコド(ジパング) [KR]:2022/07/19(火) 13:13:54 ID:T/tyxOs50.net
客観的に見て反社しか乗っていない乗り物だからな

114 :オシキャット(光) [JP]:2022/07/19(火) 13:15:01 ID:oX+UZN180.net
暴走族なら低年齢だが
水上バイクはいい歳
した大人だろ
捕まえて会社に連絡しろ

115 :オシキャット(光) [JP]:2022/07/19(火) 13:15:24 ID:oX+UZN180.net
水上バカ

116 :サイベリアン(千葉県) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:15:49 ID:vAA9qqsz0.net
>>1
茨城にも小金持ちの893やチンピラが沢山いるからなw

117 :メインクーン(ジパング) [FR]:2022/07/19(火) 13:16:26 ID:TeOC8w4q0.net
みろ肛門

118 :バーマン(兵庫県) [GR]:2022/07/19(火) 13:16:31 ID:+Mzd/Oho0.net
陸でネズミやるなら海での取り締まりもやろうや
この程度捕まえられないなら、麻薬やらの密輸余裕でやられるぞ
逃げれるならジェットで取りに行けばいいだけだろ

119 :サイベリアン(千葉県) [ニダ]:2022/07/19(火) 13:17:17 ID:vAA9qqsz0.net
>>112
至近距離じゃなければスリングショットくらいじゃないと全然効かないよ

120 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 13:17:37 ID:tQUIwD5l0.net
誰かに多大な迷惑かける訳でもなし元気があって非常によろしいだろ

煩いとか、あぶない、とかぼんやりした理由で人の楽しみにケチ付けんなよ。自分に返ってくるぞ

121 :ウンピョウ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 13:17:57 ID:SnOKC78D0.net
>>114
会社もこんなのばっかだろ…

122 :リビアヤマネコ(ジパング) [US]:2022/07/19(火) 13:18:02 ID:URUn2rlS0.net
こうやって悪党野放しにしてる間は上級一匹ずつ弾いてけばええんよ

123 ::2022/07/19(火) 13:18:43.50 ID:alJ9oI0N0.net
水上バイクっていまいち必要性がわからん
女を乗せて暴走する以外の遊び方あるんか?

124 ::2022/07/19(火) 13:19:26.12 ID:ptj0m0w/0.net
車をレッカー移動すればええやん

125 ::2022/07/19(火) 13:19:35.84 ID:vAA9qqsz0.net
>>123
リッターSSバイクと同じくらい必要性なんかないだろ

126 ::2022/07/19(火) 13:20:01.65 ID:+Mzd/Oho0.net
>>112
ヒットしてドボンさせたら50ポイントとかポイント制で狙撃クラブ結成してくれw

127 ::2022/07/19(火) 13:20:04.23 ID:EvCnR/5M0.net
水上に杭たくさん打っとけばスピード出せない。潮の満ち引きでステルス杭にすればなおよし

128 ::2022/07/19(火) 13:20:07.35 ID:SnOKC78D0.net
>>120
ボンヤリワロタ
釣り船に突っ込んできてお前の友達が死んでも同じこと言えよな

129 ::2022/07/19(火) 13:20:13.80 ID:ejwxSYyh0.net
警察の管轄じゃねーだろ
消えろや

130 ::2022/07/19(火) 13:20:43.98 ID:URUn2rlS0.net
>>123
クルーザーまで連れて行ってレイプするとか色々使いみちあんねん

131 ::2022/07/19(火) 13:21:03.46 ID:8q1PTJLO0.net
>>120
周りに危険な迷惑をかけてるだろボケ

132 ::2022/07/19(火) 13:21:30.05 ID:KytcGRCx0.net
印籠で効かないのか

133 ::2022/07/19(火) 13:22:18.52 ID:k69PDWan0.net
>>1
立ち入れないようにするか、立ち入ったら二度と出られないようにしろよ

134 ::2022/07/19(火) 13:22:46.24 ID:KytcGRCx0.net
水戸海上保安署は何やってんの

135 ::2022/07/19(火) 13:22:51.45 ID:MI06EFk20.net
職業などとして乗るか、道楽として乗るかで免許を分けて後者は乗れる場所を限定的にするだけで取り締まる口実ができるのに

136 ::2022/07/19(火) 13:22:54.06 ID:SnOKC78D0.net
半グレはこの程度ではビクトもせんよな
山上が現れたらビビるだろうけど

137 ::2022/07/19(火) 13:22:55.30 ID:02bimakp0.net
ブラ公か?

こういうの事故っても見殺しにしろよ

138 ::2022/07/19(火) 13:23:51.49 ID:tQUIwD5l0.net
>>128
時代遅れの正義マンかよ笑。
当事者でもないのに想像ふくらましてネット掲示板カッコいいね大笑
"当事者" でもないのに他人にケチ付けてないで図書館で本でも読んでろよ。
お前みたいな奴は同じような理由で自分の趣味にケチ付けられても文句言うなよ

139 ::2022/07/19(火) 13:24:31.14 ID:RoSj+p3Y0.net
霞ヶ浦でも半グレが爆走してるのはよく見るな
水上バイクの溜まり場はヤカラの墨展示会場と化してる

140 ::2022/07/19(火) 13:24:52.93 ID:vAA9qqsz0.net
逮捕して罰金取れるようにした方がどういった層なのかの情報も得られていいと思うけどな

141 ::2022/07/19(火) 13:25:38.88 ID:tQUIwD5l0.net
>>131
映像見て周りに危険な迷惑をかけてる”ってお前なんなの?関係者なの?
白昼夢の独りよがりだろ?いまだに正義マン死語なの?

142 ::2022/07/19(火) 13:25:56.60 ID:vAA9qqsz0.net
反社に人気のレジャーだからな

143 ::2022/07/19(火) 13:26:20.85 ID:02bimakp0.net
>>111
免取りじゃ甘いぞ
ボッシュートだよ

144 ::2022/07/19(火) 13:27:11.97 ID:02bimakp0.net
>>117
この菊の紋所が目に入らぬかぁ!!!

145 ::2022/07/19(火) 13:27:43.95 ID:pWxdoDn30.net
やっぱ先輩の中古買わされたりするんかね。

146 ::2022/07/19(火) 13:28:16.51 ID:02bimakp0.net
>>127
スラローム大会が始まるぞ

147 ::2022/07/19(火) 13:28:41.31 ID:vAA9qqsz0.net
海水浴場で遊泳客のそばをぶっ飛ばすよりはまだマシな部類だろうな

148 ::2022/07/19(火) 13:28:47.15 ID:jBs+evtv0.net
鯉渕の運送屋だろ

149 ::2022/07/19(火) 13:29:16.51 ID:fE3E4A/u0.net
>>127
ゴミが引っかかりにくいように先尖らせとかないとな

150 ::2022/07/19(火) 13:30:40.47 ID:SnOKC78D0.net
>>138
文句言われる事なんてしないのが大前提なんやが?
文句言われまくるお前の人生ワロタピーポー

151 ::2022/07/19(火) 13:30:44.46 ID:vAA9qqsz0.net
>>149
海外だけど川の両岸からワイヤーを張って引っ掛けた事件があったな

152 ::2022/07/19(火) 13:31:31.07 ID:tQUIwD5l0.net
こんなド田舎の河川で遊ぶくらい大らかになれよ
鬱屈して引きこもってるより人生楽しんでて元気があってよろしいじゃないか。
ネチネチと人の楽しみにケチ付けて根性腐ってるか小さい奴多すぎで冷笑もんだわ

153 ::2022/07/19(火) 13:31:49.52 ID:SnOKC78D0.net
>>138
生きてるだけで迷惑で文句言われるお前の人生ワロタ😭

154 ::2022/07/19(火) 13:32:23.19 ID:pWxdoDn30.net
手製機雷が流行るんだろうか。

155 ::2022/07/19(火) 13:32:37.05 ID:SnOKC78D0.net
>>152
生きてるだけで迷惑人生ワロタ🥹

156 ::2022/07/19(火) 13:32:59.06 ID:rKrDS6yf0.net
一般で乗ってるのはDQNしかおらんしな

157 ::2022/07/19(火) 13:33:07.51 ID:BFvj84R20.net
>>25
ニュースにしないと警察動かないからね

158 ::2022/07/19(火) 13:33:25.02 ID:k0tst3oS0.net
>>1
こんなのトラップ作ったりしちゃえばいいんだよ

159 ::2022/07/19(火) 13:34:41.52 ID:byJjNNg30.net
>>60
シーバスっす。

160 ::2022/07/19(火) 13:35:14.39 ID:k0tst3oS0.net
>>21
水面ギリギリ位に糸をたくさん張っておけば良いのか

161 ::2022/07/19(火) 13:35:43.53 ID:vAA9qqsz0.net
【特集】暴走する『水上バイク』殺人未遂で刑事告発に至る事例も...
それでも規制できない「航行の自由」の壁(2021年9月13日)
https://www.youtube.com/watch?v=8qeXmsHLVX8

暴走族と同じで馬鹿がいるからな

162 ::2022/07/19(火) 13:37:48.22 ID:tQUIwD5l0.net
>>155
ほら。これだよ笑
お前は他人の揚げ足取ったり、何か見つけてはネガティブ発言の繰り返しなんだろ?
人に迷惑かけたことないの?
そもそも趣味なんてものは他人から見れば突っ込みどころ満載なんだからさぁ

163 ::2022/07/19(火) 13:42:37.10 ID:dftEsiOy0.net
市の条例で複数箇所にロープ張ればいい
切ったら器物破損でしょっぴけば良いし亡くなったら自己責任

164 ::2022/07/19(火) 13:42:54.63 ID:o/2GVi8K0.net
浮付きのワイヤー流したらどうなるの?

165 ::2022/07/19(火) 13:43:02.49 ID:G9aeUqIA0.net
迷惑かけてしまった事ならあるが迷惑かけに行く事は無いな

166 ::2022/07/19(火) 13:43:14.55 ID:gB9OeUi90.net
注意?取り締まる法律はないんだ じゃあそれ知っててやってんだろうな

167 ::2022/07/19(火) 13:43:15.56 ID:2qg6tObt0.net
爆撃してやれ

168 ::2022/07/19(火) 13:43:57.23 ID:fBNIIdM/0.net
なんで反社は水上バイク好きなの?

169 ::2022/07/19(火) 13:44:28.78 ID:nukNgfSM0.net
意味わからないな
何でわざわざ川でやるんだ?
海のそれこそ沖とかでやればいいのでは

170 ::2022/07/19(火) 13:45:04.60 ID:tQUIwD5l0.net
>>163
自分で何言ってるか分かってる?
現実的でもなく筋も悪い笑。そんなこと書いてて惨めじゃない?
早めの夏休みなのか?

171 ::2022/07/19(火) 13:45:08.48 ID:2GdkvzXD0.net
うちのあたりはトラクター暴走族だな
畑の土を道路に撒き散らしながら爆走してる

172 ::2022/07/19(火) 13:46:45.92 ID:yAQy2bSZ0.net
さすが茨城ですね

173 ::2022/07/19(火) 13:46:53.01 ID:SnOKC78D0.net
>>162
他人の命を脅かす趣味なんてやるわけがない
輩ならこのとおり殺人未遂で訴えられてるけどwww

174 ::2022/07/19(火) 13:47:07.20 ID:RJQXajRZ0.net
入っちゃいけないとこを壊して入ったら犯罪だろ
警察吐き出させてた逮捕しろ

175 ::2022/07/19(火) 13:47:51.12 ID:qqjcuwQN0.net
撃ち殺せよ

176 ::2022/07/19(火) 13:48:02.08 ID:L+a/hgtR0.net
レンタルが普通にあるから金持ちってわけでもないぞ

俺は会社所有のやつ使って釣りしてるけど

177 ::2022/07/19(火) 13:48:11.70 ID:JbYSse4K0.net
>>114
中小企業のオーナー社長とかも多いと思うぞ

178 ::2022/07/19(火) 13:49:21.00 ID:WfjgCbAq0.net
川にロープが並行渡ってることあるよねー

179 ::2022/07/19(火) 13:49:39.52 ID:SnOKC78D0.net
>>161
これは死ぬ(笑)

180 ::2022/07/19(火) 13:50:01.88 ID:AAS5YVr70.net
>>21
ひらめいた!

181 ::2022/07/19(火) 13:50:10.28 ID:jqq+bviU0.net
免許取り消せ頭イカれた奴に交付すんな

182 ::2022/07/19(火) 13:50:21.49 ID:tQUIwD5l0.net
>>166
これな。法治国家なのに法の話をせず、子供じみた発想で、うるさい、あぶない、って。
いとも簡単に人の権利や楽しみにケチ付ける奴が多すぎだろ。
挙句の果てには航行の妨害など事故すら顧みない危険性のある話とか。恥ずかしくないのかよと。

183 ::2022/07/19(火) 13:51:35.26 ID:QkUDwMHC0.net
暴走族名乗るなら6連ホーンくらい装備しろ

184 ::2022/07/19(火) 13:51:43.34 ID:nukNgfSM0.net
>>152
お前みたいな奴は、福島県の猪苗代湖で
ご家族がモーターボートに巻き込まれて、息子さんが亡くなって
お母さんも両脚が切断されてしまって義足になった事故があったの知らないんだろうな

湖でもそういう悲劇が起こったんだから
町中の川という近くに人も普通にいる場所で>>1みたいなことやったらとても危ないって普通の感覚してたらわかるだろ

185 ::2022/07/19(火) 13:52:13.95 ID:0uvdC/WD0.net
水曜日のダウンタウンにイチャモン言いよる水戸市民じゃないっすか?

そんなに嫌だった?

186 ::2022/07/19(火) 13:52:27.73 ID:SnOKC78D0.net
>>182
自然を楽しみに来てるのに轟音ブンブンしてたら興醒めやろ?

そんなこともわからんのか?
パーなのか?

187 ::2022/07/19(火) 13:52:42.51 ID:tQUIwD5l0.net
>>173
お前の趣味の話なんて聞いてねえよ。文盲なのか?
よく知らんど仮に法により処罰されてるならそれでいいじゃん。
他にお前にとって何か不満あるの?

188 ::2022/07/19(火) 13:53:43.01 ID:3mKmLNmE0.net
>>186
触るな危険

189 ::2022/07/19(火) 13:53:54.82 ID:SnOKC78D0.net
>>187
ならお前の家の前で夜中族が集会してブンブン言わしても
逮捕されない限りええのんか?

190 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 13:55:15 ID:tQUIwD5l0.net
>>184
猪苗代の件とは個別であり全く別。似て非なる話と考えた方がいいよ。
道路上は危険があるからとすべての車の通行規制するか?
類似の頓珍漢な話を引っ張り出したら筋が通ると思ってんの?

191 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 13:56:45 ID:tQUIwD5l0.net
>>189
もしそういうことがあったらな。お前みたいに5CHに文句書き込むことにするわ笑

192 :スナドリネコ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 13:57:22 ID:gEhwsCsl0.net
取り締まる法律を作るように働き掛けようではないか!

193 :ウンピョウ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 13:57:31 ID:SnOKC78D0.net
>>191
そうしてくれwww

194 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2022/07/19(火) 13:58:24 ID:wCcpJnFE0.net
立ち入り禁止エリアの中には、10台近い車が。
川では、大声で騒ぎながら、水上バイクに乗る人の姿もあった。

典型的な農業系DQN
いかにもいばらぎって感じだ

195 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 13:59:13 ID:tQUIwD5l0.net
>>194
くっそド田舎なんだから良いんだよそれで。他人がいちいち目くじら立てんなって。

196 :アンデスネコ(奈良県) [DE]:2022/07/19(火) 14:01:22 ID:nukNgfSM0.net
>>190
個別の話ではないけどな
水上の危険行為という類似性がある
事故が起こってる、起こってない、というだけの違いであり
危険な行為という部分では福島県の猪苗代湖と共通点がある
結局、事故が起こってからでは遅いのよ

道路上の話はしてないな?
そもそも、道路では道路交通法というのが適用されるから
危険運転や違反行為があれば、もちろんしょっ引かれるよ
頓珍漢ない話をしているのはお前の方だと思う

197 :ボンベイ(茸) [FR]:2022/07/19(火) 14:01:23 ID:yiJK9Azt0.net
こんなの批判してる奴より乗り回してる奴の方が幸せだよな

198 :クロアシネコ(東京都) [EG]:2022/07/19(火) 14:01:30 ID:2FXLMN9s0.net
>>21
ウォータージェットだからペラはないよ

199 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 14:03:09 ID:tQUIwD5l0.net
>>196
ふーんあっそ。ご苦労様

200 :バーマン(兵庫県) [GR]:2022/07/19(火) 14:03:36 ID:+Mzd/Oho0.net
>>130
今日日その手は速攻で足付くなw

201 :◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]:2022/07/19(火) 14:05:03 ID:gcSHa48S0.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/monatya.gif
水上バイクの暴走行為やマナー違反が茨城県の那珂川や久慈川などで横行し、地元の漁師や釣り客が頭を悩ませている。「船が傷んで困る」「うるさい」という声が上がり、「川の暴走族」と表現する釣り客もいる。茨城海上保安部は「マナーを守り適切に乗ってほしい」と呼びかけ、17日、久慈川河口付近で水上バイクの安全指導を実施する。

那珂川第一漁協(水戸市)の小林益三組合長(84)は、「暴走行為で波が押し寄せ、船が傷んで困っている」と話す。10年以上前、那珂川沿いに適切な走行を呼びかける看板を設置した。何度も壊され、マナー改善への効果が感じられず、取り外した。

停留した舟に水が入って沈んだことが度々あるという。「せめてもの対策として、エンジンを外している」。サケ漁の網の上を走られ、切れてしまう被害も発生した。犯人は分からず、泣き寝入りの状況だ。水面が荒れればサケの漁獲にも影響する。小林組合長は「網がない場所で航行するよう法令で限定してほしい」と訴える。

釣り客も、水上バイクのマナーの悪さに迷惑している。那珂川で釣りをしていた茨城町、会社員男性(69)によると、水上バイクの利用は土日が中心。「蛇行運転を繰り返し、『川の暴走族』みたいだ」とこぼした。

同じく釣りを楽しむ水戸市、50代の会社員男性は「バイクが通った後の波で釣り糸が絡まる。川に来ないで海だけでやってほしい」と憤慨していた。

危険走行は事故に至るケースもある。茨城県警地域課によると、危険な操縦などが原因の事故は2017~21年の5年間に計19件発生し、33人が死傷した。

20年8月には、稲敷市浮島の霞ケ浦で、無人の水上バイクが見つかり、乗っていた男性が後日、遺体で見つかった。男性は水上バイク発見の約1時間前、1人で湖に乗り出していた。18年9月には、美浦村大山の霞ケ浦で、ゴムボートに乗っていた男性が転落し死亡する事故が発生。ゴムボートは水上バイクがロープで引っ張っていた。

県水上安全条例は、多数の人や漁船が存在する地域で、水上バイクなどの船舶の疾走や急転回を禁止している。19年に条例が改正され、酒気帯び運転も新たに規制対象となった。違反した場合は3月以下の懲役または30万円以下の罰金が科される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2c5b00dfc7b125b7b578f2f551788cc6b5e4b22

202 :パンパスネコ(東京都) [GB]:2022/07/19(火) 14:07:18 ID:rKrDS6yf0.net
夜露死苦ぅ!!

203 :バーマン(兵庫県) [GR]:2022/07/19(火) 14:10:13 ID:+Mzd/Oho0.net
罰金数倍に上げて取り締まって国庫潤してください
捕まえやすい陸だけアホみたいにネズミやんな
カメラ取り付けて無線で連携すれば楽にやれるだろ
海岸より200m以内は制限速度は5km以下で設定しとけ

海に囲まれた国で海の取り締まり緩いとかアホかほんまw
戦争とか有事の際にどうすんだ、取り締まりはやれ

204 :サイベリアン(千葉県) [ニダ]:2022/07/19(火) 14:11:59 ID:vAA9qqsz0.net
バイクや車の暴走行為と同じで
乗るなって言ってるんじゃなく
マナーを守れってだけの話だからな

205 :アンデスネコ(奈良県) [DE]:2022/07/19(火) 14:12:32 ID:nukNgfSM0.net
擁護してる奴はそもそも>>1のニュース動画の2分18秒あたりも見てるのか?
映像にはシジミ漁をしてる船が浮かんでいて、その横を猛スピードで通り抜けている
もちろんあんな速度出してたらぶつかった時に悲惨な事故に繋がる
動画では条例違反だとも説明されている

それとは別で
水上バイクを引っ張った自動車が立ち入り禁止区域の陸地に堂々と侵入して車を停めているとも言ってる

普通にいくつかのルールに違反してることやってるんだよな

206 :チーター(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 14:14:35 ID:uy5NRkLR0.net
橋の上から投網で(略

207 :ボンベイ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/19(火) 14:15:06 ID:6eEIy/hy0.net
川に来ないで海でやって欲しいというのも
川の方が波が穏やかで走りやすく
淡水で船体が痛みにくいって理由からだろう
法律で規制する以外防ぐ方法無いんじゃないかな

208 :ボルネオウンピョウ(東京都) [MX]:2022/07/19(火) 14:17:14 ID:fWzqN8Bi0.net
逃げ場所ないのに

209 :トンキニーズ(光) [US]:2022/07/19(火) 14:20:57 ID:2F4qsiQI0.net
毎回有耶無耶で終了です

210 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 14:21:31 ID:tQUIwD5l0.net
>>205
きちんと追求したいなら警察か法テラスにでも相談したら?
捜査や調査など多大なコストもかかるけどな。きちんと対応したいんだろ?

211 :セルカークレックス(光) [IT]:2022/07/19(火) 14:21:46 ID:gfCESYox0.net
海保の巡視艇に機関銃積んで哨戒させようぜ

212 :スフィンクス(東京都) [US]:2022/07/19(火) 14:28:17 ID:fWnfcL8B0.net
進入路に1m四方のコンクリ塊を並べて出られないようにしとけ

213 :ボブキャット(東京都) [US]:2022/07/19(火) 14:33:17 ID:fpaXeIeY0.net
>>210
お仲間さんでしたか…
失礼しました

214 :スノーシュー(SB-iPhone) [CN]:2022/07/19(火) 14:35:43 ID:Q3SW/u870.net
海や川に来るような連中は犯罪者だと思っていい

215 :コドコド(SB-Android) [GB]:2022/07/19(火) 14:42:03 ID:W2PD+Jqh0.net
明石市長みたいに殺人未遂で被害届出せばいいんじゃないの?

216 :アメリカンボブテイル(茸) [JP]:2022/07/19(火) 14:42:14 ID:ZPmIdVNT0.net
こういう報道があるってことは、警察は証拠固めに入ってるってことだからな。
そのうち、海保と合同で検挙するよ。

217 :キジトラ(群馬県) [US]:2022/07/19(火) 14:44:52 ID:jG6UnKo50.net
みなかみかと思ったわ

218 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 14:44:54 ID:tQUIwD5l0.net
この中でこういう河川で遊んでる奴どれだけいるの?
一時の動画見て、簡単に他人の趣味や楽しみにケチをつけてると、
そういう人格が増長するからやめた方がいいよ
行ったこともない田舎の他人事なんだから地元の警察に任せて放っておけばいいんだよ。
これにケチ付けるほうが損。それほどの価値ないから。。

219 :マヌルネコ(新潟県) [KR]:2022/07/19(火) 14:44:55 ID:b7edyxGC0.net
今回の例は茨城県内の話だから茨城県警のお仕事だけど 県境になってる河川の場合 警察は『あっちいけ~!』って思ってる ってコトなのかなぁ

220 :セルカークレックス(東京都) [US]:2022/07/19(火) 14:50:32 ID:zcL8Ylwg0.net
自衛隊の訓練の的として有効活用したらどうだろう
パンツァーファウスト撃ち込んでやれ

221 :アンデスネコ(奈良県) [DE]:2022/07/19(火) 15:00:53 ID:nukNgfSM0.net
>>210
何で俺が自費で金かけてそんなことしないといけないんだか
俺は関係者でもないし
地元住民、土地の関係者、漁業関係者がするべきことだろう

222 :サーバル(栃木県) [JP]:2022/07/19(火) 15:01:12 ID:CwXHI+rg0.net
›ここは川岸にある立ち入り禁止エリアだが、水上バイクを川に運ぶため、何者かが柵を破壊し侵入していた。

河で騒いでる間に壊された柵の前後に有刺鉄線を端結ばないでただ道路横断する形で地面に置くだけでいいやろ
ここはヤバいんだと理解すれば来なくなる

223 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2022/07/19(火) 15:02:39 ID:pdESKMBT0.net
>>198
インペラーだから異物が混入してら余計に面倒だよ

224 :アンデスネコ(奈良県) [DE]:2022/07/19(火) 15:02:50 ID:nukNgfSM0.net
>>218
何十レスにもわたってケチをつける書き込みしてる奴が言うことではないけどな
ただの自己紹介になってる

225 :コーニッシュレック(栃木県) [US]:2022/07/19(火) 15:04:49 ID:coZb9QAy0.net
猟銃っぽいのを構えて破裂音出すだけでもう来なくなるぞ

226 :サーバル(福岡県) [US]:2022/07/19(火) 15:07:27 ID:6zQg6N4B0.net
コロナ前に水上バイクしてたとき某テレビ局から取材来たアホ共にインタビューされたことあるんだが
いかにも正義は我にありって感じで嫌味な攻め立てる口調でさ
今思えばあれ俺らを怒らせて
「水上バイカーは短気で危ない」って印象操作しようとしたんだろうなって思う

227 :オシキャット(大阪府) [CO]:2022/07/19(火) 15:14:13 ID:LBahgPFo0.net
水面ギリギリにロープ張っとけばいいのに

228 ::2022/07/19(火) 15:16:16.20 ID:fpaXeIeY0.net
>>224
これじゃあの場所にいました言ってるようなもんだね…

229 ::2022/07/19(火) 15:22:49.73 ID:9/qWrQHx0.net
それとなく始末したらいいのに。

230 ::2022/07/19(火) 15:23:47.15 ID:IY84l6iJ0.net
水戸肛門め

231 ::2022/07/19(火) 15:24:42.49 ID:ckzDM41j0.net
福岡の中洲でも水上バイク見かけるよな、こんな街のど真ん中なのに

232 ::2022/07/19(火) 15:25:36.91 ID:UIzhMKBW0.net
全面禁止で良くね
そもそも一般人が穂状使う必要無いでしょ

233 ::2022/07/19(火) 15:27:48.15 ID:SnOKC78D0.net
>>226
アホどもの仲間代表として答えなならんなwww

234 ::2022/07/19(火) 15:28:25.53 ID:SnOKC78D0.net
そもそも水バイクなんてアホしか乗らんからなwww

235 ::2022/07/19(火) 15:29:02.12 ID:It++VkZF0.net
ろ、6艘までなら競艇場で爆走してるやん!
みたいな

236 ::2022/07/19(火) 15:29:59.20 ID:7fyi7Smr0.net
盗んだ水上バイクで走り出す♪

237 ::2022/07/19(火) 15:47:38.86 ID:1thMkCnh0.net
水戸市住みだけど茨城県には住まない方がいいぞ、絶対に
暴走バイクは雨の日以外は絶対に走っててうるさいし
警察も一切取り締まりしてない

238 ::2022/07/19(火) 15:57:39.42 ID:4jWAMMkx0.net
まぁ茨城県民ですから。
ゴジャッペイですよ。

239 ::2022/07/19(火) 15:57:52.24 ID:QRztWQde0.net
>>180
いないよ。シーバスだって。

240 ::2022/07/19(火) 15:59:13.99 ID:HEvnl/uG0.net
現代の水戸黄門か

241 ::2022/07/19(火) 16:18:10.60 ID:4XGTmw5o0.net
橋のうえから石で狙え

242 ::2022/07/19(火) 16:58:19.10 ID:P1hfpcsc0.net
>>39
むしろ車の方で捕まえれはいいのにな

243 ::2022/07/19(火) 17:04:31.67 ID:BLKCa7t20.net
ダッペ原人だから、シャコタン、竹やり、出っ歯か?

244 ::2022/07/19(火) 17:10:34.36 ID:jslKA4Mj0.net
道路は取り締まり厳しいから手薄な水上を選ぶと。
珍走より100倍賢いんだが。

245 ::2022/07/19(火) 17:54:49.57 ID:raStCahT0.net
>>244
どっちのウンコがマシかと聞かれているようなもんだな

246 ::2022/07/19(火) 17:55:26.61 ID:zJpSBkQq0.net
なんで逮捕せんの?怖いの?

247 ::2022/07/19(火) 18:02:37.18 ID:2FXLMN9s0.net
>>223
大丈夫よ
津波の後だとか災害救助がメインなんで考えてフィルタこさえてる
異物はまず吸わないようにしてる

248 ::2022/07/19(火) 18:06:14.36 ID:MGpzd1yr0.net
海保の取締船もそろそろ20mmファランクスやSeaRAMといった武装強化が急務の情勢となったか。

249 ::2022/07/19(火) 18:10:45.84 ID:Wij140Bx0.net
水中に釣り糸張っておけばイチコロよw

250 ::2022/07/19(火) 18:19:46.51 ID:r2R6j56K0.net
水戸納豆レーシングかよ

251 ::2022/07/19(火) 18:24:24.81 ID:KbagtJqX0.net
>>18
ひとまず日本政府は信用できないし、茨城県の主権を韓国に讓渡してみてはどうだろう??
多分ネトウヨは反対するけど、あいつらは馬鹿だから無視していい

252 ::2022/07/19(火) 18:28:47.38 ID:OpC16ZiT0.net
>>199
はいお前の負けwwww

253 ::2022/07/19(火) 18:29:55.69 ID:s8sNziSr0.net
水上バイク禁止

254 ::2022/07/19(火) 18:30:15.21 ID:OpC16ZiT0.net
>>218
捕まるのが怖いからってビビんなよw

255 ::2022/07/19(火) 18:31:41.73 ID:qqD8zNiu0.net
こういうのが出てきたってことはそろそろ止めどきだな
次を探そう

256 ::2022/07/19(火) 18:36:57.04 ID:ui4tuUWK0.net
こうやってやりたい放題やらせておいてから 8時40分くらいにコーモンがお出ましにるんだろ? いつものパターンだよ

257 ::2022/07/19(火) 18:40:36.26 ID:L8IX/Ac30.net
水上バイクが各地で問題起こっても法的な規制をする素振りがないことから
政治家連中にこの手の輩のお仲間がいると勝手に思ってる

258 ::2022/07/19(火) 18:44:23.07 ID:x/6y4DLn0.net
河川だと警察だから海保の出番は無いな

259 ::2022/07/19(火) 18:50:03.90 ID:An6G0CVZ0.net
こんな連中20年前から普通にいたが

260 ::2022/07/19(火) 18:50:40.99 ID:T4e9zYLg0.net
水戸水軍 ヒャッハー(・∀・)

261 ::2022/07/19(火) 18:58:50.25 ID:vw8GcsF80.net
>>18
えばらぎけんみんにこんなハイソなごどでぎるわげながっぺよ
このからごじゃ

262 :スナネコ(茸) [CN]:2022/07/19(火) 19:21:41 ID:73lHFnTd0.net
水上でも陸上でもバイク乗りってろくなのがいないな
撮り鉄と同じやん

263 :マーゲイ(東京都) [ZA]:2022/07/19(火) 19:49:58 ID:tQUIwD5l0.net
>>252
負け?負け???何言ってんの?めんどくせー奴。絡んでくんじゃねーよ

264 :バリニーズ(SB-Android) [CN]:2022/07/19(火) 21:49:44 ID:cL9ViiiS0.net
>>263
人に絡んでる癖に絡んでくんなって頭大丈夫?w

265 :ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [BE]:2022/07/19(火) 22:16:25 ID:Rj5k8g8x0.net
水戸納豆レーシング?

266 ::2022/07/19(火) 23:36:50.65 ID:7m+GyTx+0.net
>>247
なら30号くらいのオモリを直接ぶち当てるしかないか

267 ::2022/07/20(水) 01:06:08.42 ID:TOclkeCX0.net
水上も陸上も爆音出すバイクは一掃すべき

268 ::2022/07/20(水) 01:36:12.60 ID:M1taq7Y70.net
なんだっぺ、なんだっぺ
そうすっぺ、そうすっぺ

269 :ターキッシュアンゴラ(長崎県) [GB]:2022/07/20(水) 06:17:02 ID:eWsCGjvY0.net
納豆族か

270 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 07:42:18 ID:Ig345t590.net
水上バイクはヤクザのおもちゃ。

271 ::2022/07/20(水) 08:35:27.70 ID:goikBZsb0.net
>>24 レスキュー関係以外はな販売禁止で良いよな

272 ::2022/07/20(水) 09:17:52.64 ID:KChFMw/c0.net
クラゲを泳がせとけ、詰まって不調になるってのを講師から聞いた
でも川じゃクラゲは無理か

273 ::2022/07/20(水) 09:23:59.66 ID:gmJWwA7O0.net
川は海以上に異物や水深の違いがあって怖そうだがなあ

274 :ブリティッシュショートヘア(新潟県) [ニダ]:2022/07/20(水) 11:10:21 ID:rQCRy3PG0.net
ネオ天狗党だろ

275 ::2022/07/20(水) 12:47:22.08 ID:KiDEPHHL0.net
やっぱり水戸っぽだわ

276 ::2022/07/20(水) 13:48:36.85 ID:Ks12FgfG0.net
>>251
シレッと何抜かしてんだゴミ
全然韓国関係ないスレに湧いてくんな
ほんとゴキブリのように何処にでも湧いてくるよなお前ら

277 ::2022/07/20(水) 14:15:58.15 ID:Fr4Q6U9p0.net
水上バイク乗りは上級国民の為公務員も気軽に手出し出来ない
現に不起訴になってる


278 ::2022/07/20(水) 14:17:21.35 ID:Fr4Q6U9p0.net
けいてい選手いそうw

279 ::2022/07/20(水) 14:20:08.62 ID:UdIODI630.net
水上バイクやプレジャーボート乗り回してる連中は大概詐欺紛いで儲けた輩

280 ::2022/07/20(水) 14:30:30.66 ID:Z5y2UWOr0.net
機雷仕掛けとけ

281 ::2022/07/20(水) 14:51:18.44 ID:Fsg4gVdw0.net
🚪をたてろ

282 ::2022/07/20(水) 14:53:24.16 ID:+1sftvOb0.net
特定して社会的に抹殺しようや

283 ::2022/07/20(水) 15:14:06.09 ID:rr9oI1QK0.net
土日くらいシジミ漁休めよ
漁協は入川料取ってもいいかな

284 :ラ・パーマ(東京都) [EU]:2022/07/20(水) 18:47:56 ID:TJ3IYBRO0.net
9割型飲酒してるから警察も飲酒検査しろよ
車じゃなきゃ来れないようなエリアなんだし

285 :マーブルキャット(東京都) [JP]:2022/07/20(水) 19:01:00 ID:IgK8qwaN0.net
水戸は天狗党に代表されるDQNのスクツ
まともなのおらんやろ

286 :キジ白(茸) [AU]:2022/07/20(水) 21:05:39 ID:E6jfT4qG0.net
>>1
チバラギはこんなんしかおらんのか?www

287 :スコティッシュフォールド(熊本県) [CH]:2022/07/20(水) 21:08:08 ID:cwUd2sb90.net
いらん網とか流せばよい。

288 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CN]:2022/07/20(水) 21:13:19 ID:EPTh3lGw0.net
海開き後は海水浴場では出来ないから河口になる
サーファーも敵
涸沼も漁師とケンカになる

289 :マンクス(愛知県) [ニダ]:2022/07/20(水) 21:17:46 ID:ggLZm5L00.net
なんでバカってスピード出したがるの?

290 :メインクーン(大阪府) [IN]:2022/07/20(水) 21:23:40 ID:7f48oi0C0.net
水上バイク乗り「だっぺだっぺ」
警察「だっぺだっぺ」
通報者「だっぺだっぺ」

水上バイク乗り「だっぺだっぺ(警察なに言ってるか聞き取れねえ)」
警察「(こいつら何言ってるか聞き取れねえ)」
通報者「(何言ってるか聞き取れねえねけど静かになったし解決したみたいだな、よかったよかった)」

総レス数 290
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★