2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ 西側からの武器が揃う 反撃開始 [448218991]

1 :ピクシーボブ(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 14:50:17 ID:4CEmQX2d0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は、同国の軍隊が現状ロシア軍に対し「重大な損失」を負わせることが可能な状況にあるとの
見方を示した。他のウクライナ当局者らも、西側からの武器の流入により戦況が変化しつつあると述べている。

毎日発信するビデオメッセージの中で、ゼレンスキー氏はウクライナ軍について「重大な兵站(へいたん)上の損失を占領軍に負わせることが
可能だ。ロシア軍が制圧地域で態勢を維持し続けるのは一段と困難になっている。一歩一歩、我が軍は前進し、占領軍の補給を妨害する。
また敵側の協力者を特定し、無力化する」と述べた。

ウクライナ軍のザルジニー総司令官は、米国の高機動ロケット砲システム「HIMARS(ハイマース)」をはじめとする
長距離ミサイル発射装置が「ちょうど良いタイミングで到着した」ことが戦況を変える要因になっていると指摘。「状況をどうにか安定化できた。
戦いは複雑で激しいものだが、完全に制御している」と強調した。

そのうえでHIMARSにより、敵側の指令拠点や弾薬及び燃料の貯蔵施設へのピンポイント爆撃を行っていると説明した。

CNNは今月、20回近い爆撃がロシア軍の前線をかなり越えた地点で行われたのを確認した。爆撃はドネツク、ルハンスク、
ミコライウ、ヘルソンの各州で起きている。

ウクライナ国家安全保障防衛会議のダニロフ書記は国内のテレビで、「現在の状況は1カ月前と全く違う」と説明。十分な武器が提携国から
届いたことで、ある程度対等な戦局を一定数の地点で確立できているとした。

また今後より多くの武器が手に入れば状況を有利に展開でき、戦争を可能な限り早期に終結させられるようにもなると付け加えた。

ルハンスク州の軍政トップのセルヒ・ハイダイ氏は18日、「我々が明確に理解しているのは、ロシア軍がこうした西側の武器の一段の増加を
本当に恐れているということだ」と述べた。
https://www.cnn.co.jp/world/35190605.html

2 :白黒(大阪府) [FI]:2022/07/19(火) 14:51:24 ID:yKKo4WhB0.net
ウラジオストクまで攻め落とせ

3 :ヤマネコ(愛知県) [CN]:2022/07/19(火) 14:51:37 ID:tN9vCeTG0.net
橋下徹VS橋下徹

「武力衝突が起こった時に『交渉を有利にする為に戦う事』を何処まで認めるのか、日本国民も考えなきゃいけない。」
「一般市民の被害がここを超えれば譲歩やむなしというのを今のうちに決めなきゃいけない」
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1505755479863033860?t=hIyi80-zUHOD7w6dKqubxA&s=19
VS
「戦争は交渉の一部って正気か?いつの時代の話をしてるんだ?」
「その交渉の成果のためにいったいどれだけの一般市民に死ねと言うんだ?」
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1510045040005230593
(deleted an unsolicited ad)

4 :シャルトリュー(東京都) [TW]:2022/07/19(火) 14:52:16 ID:x7USUOGf0.net
モスクワへ進撃開始?

5 :ヤマネコ(埼玉県) [US]:2022/07/19(火) 14:52:26 ID:mcd+93bK0.net
まだやってんのかよ
早くやめろプロレスなんだから
散々儲けただろ上の奴らは

6 :ピクシーボブ(大阪府) [VN]:2022/07/19(火) 14:52:37 ID:wkbYHVkM0.net
>>1
無差別ミサイル攻撃を撃退するには
ウクライナも批判覚悟でやるしかないんじゃ

7 :マレーヤマネコ(茸) [ニダ]:2022/07/19(火) 14:53:13 ID:Kce35xCj0.net
なんか、遠い昔の出来事なきがして…

8 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [GB]:2022/07/19(火) 14:53:53 ID:pqvaQfcc0.net
おっしゃ!
ウクライナに栄光あれ!

9 :ライオン(埼玉県) [CN]:2022/07/19(火) 14:54:29 ID:Q3k6IBxP0.net
>>1
もう終わりにしようよ。
世界はロシア勝利でさっさと停戦してほしいと願ってるのだから。

10 :イエネコ(石川県) [JP]:2022/07/19(火) 14:56:10 ID:o+fWKDVr0.net
ゼレンスキーはよくやっているな

11 :ライオン(大阪府) [SG]:2022/07/19(火) 14:56:37 ID:u5519qeC0.net
>>9
おちんちんびろーん

12 :オリエンタル(徳島県) [ニダ]:2022/07/19(火) 14:56:43 ID:KyyMBc650.net
ハイマース投入だけでで戦局覆るってすげえな

13 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 14:56:49 ID:thAWxDib0.net
M270とかいうのはいつ届くの?

14 :アメリカンショートヘア(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 14:56:51 ID:R9kr8LrD0.net
まだやってたのか
日本はあべしからの統一教会ばかりで忘れてたわ

15 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 14:57:48 ID:NLvfDiuC0.net
これ台湾にも配備されるらしいね

16 :ユキヒョウ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 14:57:54 ID:+yg5KzVt0.net
またCNNのフェイクニュースかよ

17 :サーバル(千葉県) [ID]:2022/07/19(火) 14:58:14 ID:tH7jgjk/0.net
ゼレンスキーは長年仕えた側近の二人に
ロシアの戦争犯罪を証明するのが遅いと
責任を擦りつけてクビにしたばかりだがw
Amazonの荷物が着いたみたいなノリで
発言してるけど

18 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 14:58:22 ID:NLvfDiuC0.net
また僕たち西側諸国が勝利してしまったのか

19 :ハイイロネコ(愛知県) [AT]:2022/07/19(火) 14:59:17 ID:IoamxXmg0.net
膠着状態だよな

20 :スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]:2022/07/19(火) 14:59:25 ID:IFU3dIYc0.net
西側のオペレーターが試射してんのかね?
「じゃ、あの弾薬庫狙ってみますね」てな具合で

21 :サーバル(千葉県) [ID]:2022/07/19(火) 14:59:34 ID:tH7jgjk/0.net
>>18
西側?先日サウジで大笑いされたバイデン君と
わーくにの岸田リーダーのことか?

22 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:00:17 ID:NLvfDiuC0.net
敗北を知りたい

23 :マーゲイ(神奈川県) [KR]:2022/07/19(火) 15:01:06 ID:u40aVcdn0.net
まあ民間人を虐殺しないようにがんばれ

24 :オリエンタル(徳島県) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:01:45 ID:KyyMBc650.net
ウクライナ、M270ロケット砲受領を発表 戦況に影響も
7/16(土) 4:34配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/780e2e2947578856ec5bbc034e618b6319c4120e

25 :ハイイロネコ(愛知県) [AT]:2022/07/19(火) 15:01:56 ID:IoamxXmg0.net
ロシアがスラビャンスク総攻撃するためにスラビャンスク市民の避難待ちしてんのかな

26 :コーニッシュレック(北海道) [US]:2022/07/19(火) 15:02:59 ID:QFXEHmfF0.net
さあ反撃開始だ、敵は日本!

27 :マーゲイ(神奈川県) [KR]:2022/07/19(火) 15:03:25 ID:u40aVcdn0.net
だいたいこれまで何回そういう話があったんだ笑

28 :サビイロネコ(茸) [PL]:2022/07/19(火) 15:03:50 ID:zOSP4v6i0.net
まだやってたんか?

29 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:04:38 ID:NLvfDiuC0.net
>>24
僕たち西側諸国に結束力よ

30 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:06:38 ID:NLvfDiuC0.net
???「っしあ!48時間でキエフを落したるわ!!!」

↑まさか返り討ちに合うとは思わんかったよな

31 :マレーヤマネコ(東京都) [GH]:2022/07/19(火) 15:06:54 ID:RvweRwte0.net
チョンモメンビビってる

32 ::2022/07/19(火) 15:07:31.21 ID:NLvfDiuC0.net
世界二位の軍事大国とは一体何だったのか

33 ::2022/07/19(火) 15:07:33.90 ID:RvweRwte0.net
>>5
バーカこれからが本番だよ

34 ::2022/07/19(火) 15:08:41.80 ID:FM2/hndS0.net
西側の武器これだけ使って負けたら面目丸つぶれだよな

35 ::2022/07/19(火) 15:08:54.60 ID:dEi3izYq0.net
最終的にHIMARSは100両近くになるらしいが・・・

戦闘機はM-16
ミサイルはパトリオットにハーブーン
戦車もM1とかレオパルトになってるよ

まずはケルチ大橋がいつ落とせるか

36 ::2022/07/19(火) 15:09:09.15 ID:jodhC42S0.net
リメンバーパールハーバー!

37 ::2022/07/19(火) 15:09:14.47 ID:XN57zo+I0.net
まぁよく耐えたもんだよ
西側諸国からすれば開戦前に噂されてたロシアの秘密兵器が全部ハッタリと判っただけでも既に大収穫だし

38 ::2022/07/19(火) 15:09:14.68 ID:xhgGsnHa0.net
>>32
日本は勝てないんだから軍事大国だろ

39 ::2022/07/19(火) 15:09:37.59 ID:S2z+V+Hi0.net
どうせ俺たちが本気出すくらいやろ

40 ::2022/07/19(火) 15:09:39.55 ID:NLvfDiuC0.net
100両ってやばすぎる

41 ::2022/07/19(火) 15:09:45.48 ID:i7/ttLI10.net
文鮮明は淫売サタン

42 ::2022/07/19(火) 15:09:56.59 ID:NLvfDiuC0.net
やっぱアメリカなんだよな

43 ::2022/07/19(火) 15:10:14.45 ID:xhgGsnHa0.net
>>34
最後は核戦争だけどな

44 ::2022/07/19(火) 15:10:24.75 ID:DT9AeCyK0.net
けっこう時間かかるもんなのね
今の時代パパッと輸送できちゃいそうなもんだが

45 ::2022/07/19(火) 15:10:45.23 ID:OdPJd87L0.net
>>3
なんだよこれ…😇

46 ::2022/07/19(火) 15:10:47.41 ID:WdcZvvx50.net
ロシア=大日本帝国
ウクライナ=中華民国
特別軍事作戦=支那事変
とすると、完全にあの頃の再現だな

援ゼレンスキールートの遮断を狙う
ロシアの牟田口の出現を期待する

47 ::2022/07/19(火) 15:11:05.41 ID:NLvfDiuC0.net
一方の中国さん、制裁が怖くて支援できずw

48 ::2022/07/19(火) 15:12:31.15 ID:UvDEO4u90.net
>>6
ウクライナの場合は自国内なので

49 ::2022/07/19(火) 15:12:33.51 ID:3Gqly2yr0.net
もう日本は統一と自民の疑獄事件で忙しいから

50 ::2022/07/19(火) 15:13:32.70 ID:WzHAiiv+0.net
揃ったぞ反撃開始だってニュース何回目だっけ

51 ::2022/07/19(火) 15:14:04.66 ID:UvDEO4u90.net
>>32
1位以外はドングリの背比べでしたw

52 ::2022/07/19(火) 15:14:58.54 ID:ln0KAtT30.net
食糧不足だ、〇〇不足だとのたまってるが
武器支援してる国の奴等は10年でも20年でもずっとやってろって感じなんだろ
ウクライナもモスクワにミサイルを撃ち込むとかしたならガチなんだなwと思うが
ダラダラ入ってくるハエを追い払ってるだけとかこんな戦いただの茶番やろwww

53 ::2022/07/19(火) 15:16:11.55 ID:WINPanQp0.net
>>3
多重人格なのか?w

54 ::2022/07/19(火) 15:16:30.39 ID:OQytx3Rj0.net
中国と北朝鮮はロシア支援しないのかね?

55 ::2022/07/19(火) 15:20:19.93 ID:bsjVplYf0.net
>>35
>戦闘機はM-16

56 ::2022/07/19(火) 15:21:19.20 ID:Bfjy9/lt0.net
ロシアの宇宙軍関連の新兵器も全部ハッタリって事?w

57 ::2022/07/19(火) 15:21:49.04 ID:zd23IwRJ0.net
命を大事にしろ

58 ::2022/07/19(火) 15:23:25.95 ID:Oa3fbAHu0.net
専守防衛ってだけじゃないんだよね

59 ::2022/07/19(火) 15:24:10.66 ID:QFXEHmfF0.net
ロシア「韓国軍より弱え日本にだけは言われたくねえわ」

60 ::2022/07/19(火) 15:24:46.51 ID:Z/bVE3/50.net
まだやってたんだ

61 ::2022/07/19(火) 15:25:24.93 ID:xnyjbS/r0.net
ダニロフはまだまだ足りないって言ってたぞ

62 ::2022/07/19(火) 15:25:42.85 ID:lLcZmBur0.net
まだやってんのかよ、飽きたわ

63 ::2022/07/19(火) 15:26:34.80 ID:x/MdBc5b0.net
もう日本人は興味ないから報道しなくていいよ

64 ::2022/07/19(火) 15:27:44.18 ID:pWK6W6oJ0.net
いつまで続くのだろう

65 ::2022/07/19(火) 15:27:52.43 ID:cYEpVPAO0.net
ロシアは火中の栗を拾っただけだ
未来永劫もて余すぞ

66 ::2022/07/19(火) 15:28:22.34 ID:K7kJWr4R0.net
精密攻撃vs無差別爆撃

67 ::2022/07/19(火) 15:28:26.39 ID:e24b8x7V0.net
ロシアにはロシアの言い分があるのだろうが
それに賛同するのは中朝などのヤバイ国だけ
これでウクライナ盗れたしても誰もロシアの味方はしない
逆にウクライナが勝てば世界のヒーロー
ロシアは戦争する前に各国からコンセンサス取れなかった時点で既に負けていたんだよ

68 ::2022/07/19(火) 15:28:33.19 ID:Snd28BfG0.net
最近ウクライナ押され気味のイメージなんだが
人も少ないのに反撃できるのか

69 ::2022/07/19(火) 15:29:16.11 ID:pwlW0jx80.net
頂戴頂戴でよくやってるなとは思うw
とにかく露助を削ってくれればそれでいいわw

70 ::2022/07/19(火) 15:30:43.70 ID:cxQt0Q6z0.net
これ毎月聞くけど
「明日から本気出す!」とおなじよね

71 ::2022/07/19(火) 15:31:03.83 ID:RLA09pdD0.net
>>68
ハイマースは空爆の代替みたいなものなので
人員が無くてもやれる
本格的な反撃は戦車と装甲車が莫大な数必要だけど支援されてない

72 ::2022/07/19(火) 15:33:19.34 ID:gWVFVnU60.net
東邦のチャンテが流れてるんやな

73 ::2022/07/19(火) 15:33:33.22 ID:IFdbyE8C0.net
>>9
ロシア工作員乙w

74 ::2022/07/19(火) 15:34:16.81 ID:XJfZAfmt0.net
>>70
ロシアに言ってんのw
はよ勝てやwww

75 ::2022/07/19(火) 15:34:20.88 ID:wuN6DSeU0.net
最低でも開戦時点まで押し戻せるといいな

76 ::2022/07/19(火) 15:38:45.65 ID:im9bZgpw0.net
ゼレンのおっさんはさて置き、国際社会的にはどうなったらウの勝利なのよ

77 ::2022/07/19(火) 15:39:00.71 ID:0VR+NlHv0.net
ウクライナ版のバグラチオン作戦かな

78 ::2022/07/19(火) 15:39:40.96 ID:bLz2FnLt0.net
>>67
実際は、国益を考えてロシアにつく国も多いよ

79 ::2022/07/19(火) 15:41:09.94 ID:IFdbyE8C0.net
>>20
いまクリミア大橋を狙ってるらしい。
この橋を落とすとロシアは兵站が止まり、大打撃になる。

80 ::2022/07/19(火) 15:41:27.60 ID:thAWxDib0.net
>>53
橋下のことなんざどうでもいいが
人間誰しも発言全部遡られたらどっかでダブスタしてるぞ

81 ::2022/07/19(火) 15:42:01.07 ID:+UZKgDp10.net
これによって何をいいたいのかわからないが

結果から言うと
10対1の戦力比が
10対2になったところで
ロシアの圧倒的優勢には変わりがない

ウクライナが負けることがあっても勝つことはない現実を
常に直視すべきだね

82 ::2022/07/19(火) 15:42:22.08 ID:Wpa6lc920.net
>>3
何だよ期待したのに全然vsになってないじゃん

83 ::2022/07/19(火) 15:42:44.73 ID:K/BveXVN0.net
>>71
反撃は型落ちレオパルドがどれだけ来るかだなー
ロシアは暗視装置もろくにないらしいから夜襲で浸透作戦もできるかな?

84 ::2022/07/19(火) 15:43:11.38 ID:XE9wsgNg0.net
勝てるわけないやろ

85 ::2022/07/19(火) 15:44:17.14 ID:thAWxDib0.net
>>67
BRICSは実質ロシアチーム
そのBRICSの軍門に入れてくださいって最近言い出した国が3つくらいあったな
ロシアが言い始めた新G8も当然根回ししてるからロシアを糾弾しないチームだし

86 ::2022/07/19(火) 15:44:55.61 ID:+z6fz2820.net
一生やってろ

87 ::2022/07/19(火) 15:45:36.65 ID:JHWho46+0.net
プーチンは何されたら核落とすかねぇ

88 ::2022/07/19(火) 15:46:43.49 ID:GVe7g3Rp0.net
>>79
だからプーチンは橋落としたら核撃つって騒いでるんだよな。どうせ撃てないし遠慮なく落としてしまえと。

89 ::2022/07/19(火) 15:47:12.18 ID:K/BveXVN0.net
>>75
クリミア奪還は厳しいだろうね
一方的とはいえロシア領に組み込まれてるからアメリカがNOと言いそうだし
野次馬としてはソチぐらいまで逆侵攻して黒海をロシアから切り離したら面白いんだが

90 ::2022/07/19(火) 15:47:48.40 ID:IKQ53WZ/0.net
仮にこの攻撃が効いたとしても、反転攻勢に出るための戦車等は
西側の牛歩戦術によって遅延しまくって、その間に東部を徐々に
また削られちゃうんだよね。
キーウ手前までロシア軍を引き寄せるところまで、西側がコントロール
してるんだろうな。それでまた一瞬だけ東に押し返す。でも、また
兵站が尽きて攻め込まれる。
そのうち、世界の関心が薄れて、補充もジリ貧に。。。
いつの間にかウクライナ全土がロシア領土となりました、めでたし、めでたし。
ってヲチなんだろうなwww

91 ::2022/07/19(火) 15:49:10.18 ID:L0HPVVkQ0.net
>>82
交渉のためどこまで戦うのか議論しなきゃいけない
vs
交渉のため戦うって正気か?いつの時代の人間ぁ!

92 :名無しさんがお送りします:2022/07/19(火) 16:14:14.44 ID:lssxDH6aG
旗艦落ちるぐらいロシアの対ミサイル防御って微妙なのに
なんでクルミアのレーダー施設は落とせないの?

93 :イエネコ(石川県) [JP]:2022/07/19(火) 15:51:34 ID:o+fWKDVr0.net
がんばっていれば、いつか報われる。
持ち続ければ、夢はかなう。
そんなのは幻想だ。
たいてい、努力は報われない。
たいてい、正義は勝てやしない。
たいてい、夢はかなわない。
そんなこと、現実の世の中ではよくあることだ。
けれど、それがどうした?
スタートはそこからだ。
技術開発は失敗が99%。
新しいことをやれば、必ずしくじる。
腹が立つ。
だから寝る時間、食う時間を惜しんで、何度でもやる。
さあ、きのうまでの自分を超えろ。
きのうまでのウクライナを超えろ。
負けるもんか。

94 :白黒(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:52:43 ID:J+UeR9Bp0.net
>>38
日本は攻めることできないのだから勝てる国ランキングあったら最下位だぞ

95 :サーバル(千葉県) [ID]:2022/07/19(火) 15:54:36 ID:tH7jgjk/0.net
国土防衛するというから各国が支援しているw
ロシア領まで攻め込んだりハイマース撃ったら
大義名分が崩れることになる
ましてクリミアは既にロシア領、そこを干上が
らせたらロシア人は人殺しという前提も壊れる
自由だの民主主義だの連呼してる欧州の連中は
どう説明するのやら

96 :セルカークレックス(奈良県) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:55:22 ID:cmgKTl5g0.net
クリミア大橋落としちゃうかw

97 :マンクス(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:55:28 ID:ejwxSYyh0.net
>>3
同じこといってるじゃん
上は上辺を繕ってるが下本音出しただけ

98 :バーマン(千葉県) [NL]:2022/07/19(火) 16:04:03 ID:hqivEuVl0.net
>>79
https://i.imgur.com/qxVHZBz.jpg

99 :カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 16:04:46 ID:v9Qx3/Fe0.net
我が大日本帝国の遺憾砲でロシア軍を叩き潰せ

100 :シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]:2022/07/19(火) 16:04:57 ID:/pG7fJbR0.net
>>1
ついに戦力が整ったか

101 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ヌコ]:2022/07/19(火) 16:06:01 ID:rdMat/hR0.net
お前らも戦力整ったら本気だして働けよな

102 :シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]:2022/07/19(火) 16:06:19 ID:/pG7fJbR0.net
>>90
ヘルソン方面は湿地が多くて戦車の出番はあまりなさげ
河川用舟艇とか河川用水上ドローンが供与されてるらしい

103 :ジャガーネコ(光) [AR]:2022/07/19(火) 16:06:46 ID:CUmFA+2x0.net
ウクライナ頑張れー

104 :トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/19(火) 16:07:30 ID:WlLGZkqJ0.net
イエスマイロード

105 :アメリカンカール(茸) [IN]:2022/07/19(火) 16:09:01 ID:qHdObJi10.net
>>3
こうですか わかりません><

者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

106 :スナドリネコ(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 16:10:48 ID:E9EGHhJT0.net
アメリカにやらされてる感

107 :ジャガー(茸) [RU]:2022/07/19(火) 16:12:15 ID:4XGTmw5o0.net
現代の戦争は人の数も何にも関係ないんだな

108 :サビイロネコ(東京都) [PL]:2022/07/19(火) 16:18:35 ID:vE/Zfr+h0.net
潰しあえ~!

109 :ハイイロネコ(ジパング) [BR]:2022/07/19(火) 16:21:59 ID:5ChOaqDT0.net
微妙なバランス感覚で物資を送ってるのか

110 :セルカークレックス(奈良県) [ニダ]:2022/07/19(火) 16:23:13 ID:cmgKTl5g0.net
南のほうは情報統制してて膠着状態かと思ったら
もうウクライナ軍がヘルソン近くまできてるんだね

111 :ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2022/07/19(火) 16:24:10 ID:852uuZnn0.net
近代戦はもっと簡単に優劣つくと思ってたんだが違うんだな
それともやっぱわざと時間稼いでるのか?

112 :サバトラ(SB-Android) [US]:2022/07/19(火) 16:24:13 ID:1kUDfvk30.net
さっさと全段モスクワ撃ち込めや

113 :シンガプーラ(奈良県) [US]:2022/07/19(火) 16:25:11 ID:+UZKgDp10.net
ゼレンスキーにはユダヤの血も流れてるから
戦争でユダヤの武器商人を肥やしつつ
その武器でウクライナ人で泥臭い戦闘を行わせる

ゼレンスキーの内部では
ユダヤが上位でウクライナ人が下位のヒエラルキーが形成されているのだろう。


支持率が20%台に低下して国民の目が自分に向いてくるのを恐れて
ロシアと争うことにより外部の敵に目をそらして

独裁者としての自分のポジションを安定化しているんだろうね


他国の血が混じった奴を国の要人にすべきでない理由がここにある。

114 :マンクス(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 16:25:17 ID:ejwxSYyh0.net
>>111
ウクライナ軍なんて支援で持ちこたえてるようなもんだし

115 :茶トラ(茸) [IN]:2022/07/19(火) 16:25:35 ID:5k/rax0b0.net
こないだ20tばかしの兵器積んだ輸送機が墜落してたな

116 :アメリカンボブテイル(神奈川県) [CN]:2022/07/19(火) 16:26:14 ID:bdxyMXIP0.net
そして世界は核の炎に包まれた

117 :三毛(北海道) [JP]:2022/07/19(火) 16:27:54 ID:Z6B/2jUN0.net
モスクワを廃墟にしないと

118 :オリエンタル(大阪府) [EU]:2022/07/19(火) 16:29:01 ID:cJwyPFRl0.net
まだやってたんか?ウクライナなんか核で一撃やろ

119 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [PK]:2022/07/19(火) 16:29:10 ID:Ye9efOWP0.net
アメリカの対空兵器はいつ届くんだっけ
あれでかなり変わりそうなんだよな

120 ::2022/07/19(火) 16:33:36.84 ID:tHmvxpGR0.net
日本もそのうち武器渡すから中国と戦えとかアメから言われそう

121 ::2022/07/19(火) 16:34:21.89 ID:kXzyywqL0.net
支援疲れって言葉がチラチラ見るようになったからこそ
圧倒的な支援すべきなんだよな

HIMARS1000基とか
プースケの目玉が飛び出るようなん

122 ::2022/07/19(火) 16:36:08.48 ID:ckZu/6A20.net
まず結果を残せ

123 ::2022/07/19(火) 16:39:02.98 ID:Bo9Fv7oY0.net
篠原が発狂してまた動画でキレ芸しちゃうぞ

124 ::2022/07/19(火) 16:43:27.64 ID:cLLKcm690.net
>>118
撃てるならもう撃ってるだろ
日本も、北方領土攻め込んだくらいならどうせ撃ってこないんだから、とっととおっ始めてウラジオストクらへんまで日本領にしちまえばいい

125 ::2022/07/19(火) 16:44:49.66 ID:/pG7fJbR0.net
>>119
あれはキーウ防衛用だろ
しかもミサイル防衛ではなくせいぜい巡航ミサイルまでのやつ

126 ::2022/07/19(火) 16:45:52.67 ID:HWTEIb6x0.net
ロシアは今後100年、北朝鮮レベルの最貧国に落としとけ

127 ::2022/07/19(火) 16:47:52.17 ID:IKQ53WZ/0.net
>>120
そして渡された武器を支那に献上して東京無血開城。
親中派の与党議員たちを信用しちゃいけないよ。
東京無血開城によって日本自治区にしてもらう事を許され、
そして尖閣諸島のいざこざも無事解決。
在日米軍?自己責任で身を守ってねwww
中国軍「在日米軍のでっかいあべし!を聞かせておくれ」

128 ::2022/07/19(火) 16:48:34.99 ID:cmsXSG/G0.net
開戦前の単純な火力差は10対1だぞ
そんなに簡単に逆転はしない
10対1が3対1くらいになって限定的反撃が出来る程度だろう

129 ::2022/07/19(火) 16:50:12.84 ID:/pG7fJbR0.net
>>128
命中率で埋められる

どんなに火砲があっても弾がなければガラクタ
その急所である弾薬庫を破壊されてる

130 ::2022/07/19(火) 16:50:28.70 ID:GQTyeMRt0.net
>>79
構造物狙いなら榴弾の方がコスパ良さそう

131 ::2022/07/19(火) 16:51:39.89 ID:GQTyeMRt0.net
>>40
mlrs50両だもんな
8両でも悪夢なのに

132 ::2022/07/19(火) 16:53:20.38 ID:GQTyeMRt0.net
>>89
ウクライナとジョージアが隣国になるとか胸熱

133 ::2022/07/19(火) 16:53:50.62 ID:/pG7fJbR0.net
>>131
ハイマース換算で倍の火力だからなw
しかも全弾GPS誘導w

134 ::2022/07/19(火) 17:02:00.43 ID:tER9Dn5h0.net
ハイマースの方が新型なのに倍の火力とか言われたら旧型の方がいいみたいに聞こえる

135 :シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]:2022/07/19(火) 17:03:24 ID:/pG7fJbR0.net
>>134
機動力ではハイマースのが上だからな
不整地でも移動できるのはMLRS
マルスとか読むんだなw

136 :茶トラ(茸) [IN]:2022/07/19(火) 17:05:21 ID:5k/rax0b0.net
>>127
自衛隊の兵装もあるのにそんな中国に渡せるほどくれるわけなかろうが
それにその理屈なら必死に中国擁護してる与党以外の方々は生き残れないな

137 :アメリカンショートヘア(栃木県) [DK]:2022/07/19(火) 17:06:58 ID:Lv0M10eK0.net
射程80キロのミサイル撃ちまくれる軍事大国になっててワロタ

138 :ボブキャット(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 17:09:04 ID:Y4wGWuIg0.net
>>53
辻元かれんぽうもこんな感じの動画があったな

139 :キジトラ(埼玉県) [EU]:2022/07/19(火) 17:09:30 ID:IKQ53WZ/0.net
>>129
プーチンより脳内入電。
「君ぃ、戦いは数だよ!数の優位性こそが勝利の絶対条件だよ。
 西側のハイテク兵器に騙されて夢見ちゃった?
 もっと大人になって、現実を見ないとダメだよ。
 ロシア軍の奥義『無限砲弾』の前にはあらゆる抵抗も無駄!無駄!無駄!」

140 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2022/07/19(火) 17:17:56 ID:L0BPdIhE0.net
衛星誘導だから衛星破壊されるぞ

141 :セルカークレックス(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 17:18:40 ID:UvDEO4u90.net
>>139
無限な訳ねえだろw
1つの軍事目標を破壊するのに、アメリカ兵器ならミサイル一発で終わりだが、ロシアは大量のロケット弾で面制圧する必要が有る。
生産が使用量に追い付かなくなるのは明白。

142 :ツシマヤマネコ(光) [MX]:2022/07/19(火) 17:22:00 ID:9oc+pkn70.net
プーチンとゼレンスキーのW処刑まだ?

143 :キジトラ(埼玉県) [EU]:2022/07/19(火) 17:26:25 ID:IKQ53WZ/0.net
>>141
プーチンより脳内入電。
「君ぃ、戦いは数だよ!
 ロシア軍がウクライナ軍事施設を狙っていると思っているのかい?
 面制圧とは常に民間人を無差別に狙う為の戦術だよ。
 HIMARS1発撃ってロシア軍車両を1台撃破する間に、
 ロシア軍は住宅街に100発の砲弾と1000発の無誘導ロケット弾を
 無差別に撃ち込んでいるのだよ。
 このキルレート(おそらく10:1でウクライナの犠牲が10)で続けたら、
 どちらが勝利するか、小学生でも分かるよね!?
 我々は数で押し潰す力をもった軍隊なのだよ。」

144 :アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]:2022/07/19(火) 17:34:13 ID:Fp1EeXzK0.net
水原弘のハイマース

145 :スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]:2022/07/19(火) 17:35:46 ID:G6KFEAS/0.net
なんかクリミアも押し込んでんだろ。。奪い返せるかw

146 :セルカークレックス(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 17:43:54 ID:UvDEO4u90.net
>>143
民間人すら無防備では無いので、そんなキルレシオにならない。
ロシアのロケット弾が畑を耕している間に、配備された西側兵器が着実に軍事目標を破壊する。

147 :スミロドン(東京都) [US]:2022/07/19(火) 17:44:39 ID:1tFUXc/C0.net
揃うのは 夏頃って言ってたから、 今か、もう少し先か
秋にまた膠着して冬にある程度固まるって感じかな

148 :シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]:2022/07/19(火) 17:47:24 ID:/pG7fJbR0.net
>>147
初冬にまた泥濘期がくるのでその前に押し込んでおかないと
特にヘルソンは住民投票で既成事実化されかねない

149 :セルカークレックス(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 17:48:25 ID:UvDEO4u90.net
>>145
クリミアに架かる橋を破壊したら、ウクライナを終末にしてやる、とか泣き言を言い始めたらしいなw

150 :メインクーン(光) [US]:2022/07/19(火) 17:51:46 ID:Y4NWShIh0.net
ついに
勝利宣言か

151 :キジトラ(埼玉県) [EU]:2022/07/19(火) 17:51:50 ID:IKQ53WZ/0.net
プーチン「戦いは数!ああ、なんと美しい響きの言葉だろうか・・・」

152 :イエネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 17:53:10 ID:jw9XoxQ00.net
まじで負けたらウクライナ無くなるから負けるわけにはいかない

153 :トンキニーズ(大分県) [IT]:2022/07/19(火) 17:54:45 ID:hDOcjj770.net
まだやってたんだw
あの芸人大統領は暗殺されずに居座ってんのか

154 :ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]:2022/07/19(火) 17:56:22 ID:aTw8C0h20.net
ロシア人を半分まで減らしてくれ
35歳以下の女は生かしとけよ

155 :ハイイロネコ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 17:59:01 ID:4rfdTTYd0.net
ぶっちゃけ
ロスケの戦死者より
西側のセルフ制裁の余波で死ぬ
ガスなし電気なしの
貧民の方が多そう

156 :ウンピョウ(東京都) [HK]:2022/07/19(火) 17:59:50 ID:DL8NXGF60.net
>>154
恥ずかしい。チョン思考だな

157 :キジトラ(埼玉県) [EU]:2022/07/19(火) 18:01:30 ID:IKQ53WZ/0.net
プーチン(対外発表)
 「君ぃ、戦いは数だよ!
  我が軍の無限砲弾におののくがいい。
  どうだ、怖いか?でも許してあげない。」
プーチン(国内)
 「砲弾の在庫がヤバいだとぉ?
  国内産業を砲弾製造に全力でシフトしろ!
  つべこべ言わずに1発でも多く作るんだよ!囚人でも何でも投入しろ!
  (内心: 『無限砲弾』が尽きると私の政治生命も尽きるのだよ。やばい、やばい、だヴぁい、だヴぁい)」

158 :スナネコ(茸) [US]:2022/07/19(火) 18:02:54 ID:AfcA1BT40.net
>>154
民族浄化かな

159 :スコティッシュフォールド(大阪府) [GB]:2022/07/19(火) 18:37:49 ID:YP0ZRS1c0.net
露助、ご期待ください

160 :イエネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 18:38:38 ID:jw9XoxQ00.net
プーチン「熱波は私の怒りである」

161 :ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2022/07/19(火) 18:43:36 ID:L0BPdIhE0.net
>>154
このまま続けばウクライナノ女だけは残るだろ

162 :オシキャット(京都府) [US]:2022/07/19(火) 18:50:26 ID:dEi3izYq0.net
>>148
10月ぐらいに初雪が溶けて泥になるんやな

それで独ソ戦のモスクワ前で凍るまで1か月ぐらい止まってしまった

163 :ロシアンブルー(千葉県) [TR]:2022/07/19(火) 19:01:00 ID:GZG961D+0.net
4月頃に
ウクライナでは雪が融けて泥濘状態になり、戦車は役立たずになってロシア軍は退却する。
って知ったかぶりで予想してたバカがいたな
確かにジャベリンで相当数が潰されたんだろうが
平和ボケの日本人が考えていた以上にロシア軍の動員数が異常なほど多かったという現実

164 :サーバル(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 19:03:38 ID:LVWRpgg80.net
ジャベリン最高だよな!

165 :マンクス(東京都) [US]:2022/07/19(火) 19:06:17 ID:e24b8x7V0.net
>>163
何週間も10キロメートル以上続く車列動かなかったり
その車列大量爆撃されたり
平和ボケしてた日本人の予想の遙か上行ってたよな

166 :セルカークレックス(東京都) [US]:2022/07/19(火) 19:11:42 ID:iCmq9zFz0.net
反撃開始


という願望w
自暴自棄になってるだけだろ

167 :パンパスネコ(東京都) [AU]:2022/07/19(火) 19:16:04 ID:NvTG87Ky0.net
ロシアが歩ばっかり補給してジワジワとゴリ押ししてたら
西側が飛角桂香飛び道具追加してきたでござるwww

168 :ジャングルキャット(大阪府) [JP]:2022/07/19(火) 19:19:38 ID:m8/yS8vj0.net
>>98
本気って核だろもうそれしかないだろ

169 :コーニッシュレック(大阪府) [KR]:2022/07/19(火) 19:27:58 ID:peEbTY4i0.net
今戦況はどうなってるの。
確かウクライナがずっと圧倒しているとメディアは言っていたが
まだロシアが粘っているのか。
圧倒してるのに西側諸国の武器を補給するってことは
一気にトドメを刺しに行くてことかな。

170 :ヨーロッパヤマネコ(岐阜県) [DK]:2022/07/19(火) 19:29:45 ID:JbqIHbn60.net
清磨海ないね

171 :サイベリアン(千葉県) [US]:2022/07/19(火) 19:40:51 ID:2jx7GRM80.net
東部でもウクライナが少しずつながら拠点を奪回し始めた

172 :スノーシュー(大分県) [KR]:2022/07/19(火) 19:46:15 ID:Wpa6lc920.net
>>91
マジで言ってんのか?
戦中の交渉vs戦前の交渉
それぞれでの犠牲の話で全然意味が違う

173 :ボルネオヤマネコ(三重県) [JP]:2022/07/19(火) 19:47:23 ID:upU2egdR0.net
>>46
シナ猿さあ...

174 :ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 19:51:57 ID:H/RHyHMX0.net
ウクライナ大統領室、反転攻勢の開始条件を発表
https://i.imgur.com/tYW1v2p.jpg
https://i.imgur.com/790N5rB.png

ようやく始まったな

https://switch-news.com/whole/post-79168/

175 :バーミーズ(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 19:52:40 ID:WZlyeZbw0.net
>>172
同じだよ
詭弁はやめなさい

176 :シャルトリュー(ジパング) [ヌコ]:2022/07/19(火) 19:53:30 ID:/pG7fJbR0.net
>>174
これ訓練完了した予備部隊の機械化待ちってやつだな

177 :シンガプーラ(奈良県) [US]:2022/07/19(火) 19:59:13 ID:+UZKgDp10.net
最近、ウクライナの要人がロシアに内通してたとかで処分されてたけど

ウクライナの内部をよく知っている要人がロシアに寝返ったってことは
ウクライナに勝ち目がないから見切りにをつけてロシアに内通したってことだろ

内部をよく知るものがウクライナから距離を置くようになってるってことは末期だね

ウクライナが内部から瓦解して陥落するのも時間の問題

178 :スノーシュー(大分県) [KR]:2022/07/19(火) 20:09:42 ID:Wpa6lc920.net
>>175
同じじゃねーよ
この程度の話についてこれないのかよ

179 :ベンガルヤマネコ(茸) [JP]:2022/07/19(火) 20:27:34 ID:MaerOtFw0.net
>>169
南部。半月程前にウクライナ大統領がヘルソン奪還を指示し小競り合いを繰り返す
東部。連日ウクライナ軍がセベルツクなどの前線から後退

180 :マンチカン(茸) [ZA]:2022/07/19(火) 20:27:41 ID:8RMOQSD60.net
>>169
南部。半月程前にウクライナ大統領がヘルソン奪還を指示し小競り合いを繰り返す
東部。連日ウクライナ軍がセベルツクなどの前線から後退

181 ::2022/07/19(火) 21:52:15.83 ID:3oaDQ7SS0.net
あれ?見舞金でないじゃなかったんですか?言ってる事がコロコロ変わる
死体も受け取らないウクライナでは保証されるんですか?
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアの国営チャンネルはマジで狂っている。「息子が戦争で死ねば見舞金で新車を買えるよ~」
アピールするテレビ局、「息子はずっと欲しがっていた白い車を買いました!お墓参りしやすくなりました!」と
平気で言っている親… 頭おかしい。こんなの隣国はつらすぎる
午後5:18 ・ 2022年7月19日・Twitter Web App

祖国に帰らないで日本で意味不明な活動してるナザレンコさんにウクライナは車をあげて
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
本当に。LADAって車は脱走兵に与えることの方にふさわしい。罰として ^^;
午後7:16 ・ 2022年7月19日・Twitter Web App

182 ::2022/07/19(火) 21:52:21.33 ID:3oaDQ7SS0.net
ウクライナから宣戦布告していいんですよ?
どうしたんですなぜしないんですか?
特別軍事作戦じゃなく戦争と言いたいならやればい

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
後、ロシアは今の侵略戦争を戦争と認めず、戦時法を採用していない。
よって、ウクライナに派兵されることを拒否しても、最悪の場合でも一年程度の懲役。
人を殺して罪人になった上に死ぬことより、軍隊をやめて一年だけ刑務所で過ごしたほうが賢い選択肢。逆説的に、
今ウクライナにいる兵士は皆確信犯
午後9:17 ・ 2022年7月18日・Twitter Web App

へぇ~だったら世界5位の軍事大国の日本で改憲も防衛費アップもいらんじゃん
海軍が全滅のウクライナで戦えるんだろ(笑)
マジで手加減されてるの分からんのね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
ロシアは海軍がない国に艦隊のフラッグシップを沈められるような国です。
そもそも上陸できるかどうかも疑わしい。おそらく本土から日本の民間施設にミサイルを撃ちまくり、
テロ効果で日本政府に敗北させようとするだろう。
国内から「降伏せよ!妥結せよ!自衛隊撤退させよ!」と叫びそうな方知ってる
午後8:03 ・ 2022年7月19日・Twitter Web App

183 ::2022/07/19(火) 22:48:30.41 ID:xhgGsnHa0.net
>>177
ウクライナは2014年からおかしなことになってるだろ
個人的には2012年ころにアラブの春が失敗してそれで次に扇動屋がウクライナに目を付けたんだと思ってる
どっちも反政府、民主化運動

184 ::2022/07/19(火) 23:06:43.49 ID:3NtXwp3a0.net
>>183
今頃かよ
布教しとけ

ソ連を作ったカスどもがウクライナで同じことをやっただけ
同じことをやったが利用してた筈のバンデラ主義のネオナチが制御できないで戦争になっただけ

185 ::2022/07/19(火) 23:11:16.77 ID:p4Qecmp00.net
全艦反転!
総反撃だ!

186 ::2022/07/19(火) 23:13:09.84 ID:3NtXwp3a0.net
ナザレンコの言う事はバンデラ氏とかアゾフ連隊を批判しない段階で全て無意味
ナチスの協力者で虐殺者バンデラにも言い分はアゾフ連隊にもある論法だからな

ナザレンコ「俺は無神論者で統一信者じゃないし神も信じてないからセーフ」
ワタセ「俺は統一信者じゃないし臨済宗だからセーフ」
安倍信者「信者じゃないからOK」
あのさ信者なら馬鹿だから騙されてんだなだけど
「信者じゃない」って言い訳にならんよな「信者じゃない」加担者が一番悪いだろ


勝共臭いんだよ安倍信者のリプ欄
統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するロシアを許すな

だいたいロシアは共産主義じゃねぇだろ勝共(笑)

187 ::2022/07/19(火) 23:20:25.69 ID:jQ9gIJrx0.net
あんまりウクライナが勝ちすぎてもロシアが逃げ出すから良くないのよねーw
ロシアがちょっと負けてるけどまだやれると思う程度に痛めつけてやらないと
この辺のバランス感覚は流石の鬼畜米英ですわwww

188 ::2022/07/19(火) 23:27:28.39 ID:DZT01xiv0.net
これは勝ったな

189 ::2022/07/19(火) 23:48:25.95 ID:4d9GYWQY0.net
7月反転攻勢はどうなってますか

190 ::2022/07/20(水) 00:02:39.66 ID:MI8uH/5H0.net
反撃に必要な装備が揃うのは二年後とかじゃろ
ロシアは弱る一方でウクライナは強化される一方なのだからいずれ逆転する。
ただ初期値が圧倒的な差があるので時間がかかる

191 ::2022/07/20(水) 00:31:51.42 ID:B+RhA69P0.net
ロシアは占領区域にICBMを配備した
これでウクライナ東部はロシアの核ミサイル基地となった
ウクライナがここを本気で攻撃した瞬間、世界は終わる
NATOはウクライナ援助より防衛体制にシフトチェンジしてる

192 ::2022/07/20(水) 01:14:33.33 ID:BuccQeqM0.net
>>32
1位と2位以下の差が圧倒的なんだよ。

テストで言うと、1位は100点で2位は15点とかそんなレベルだけど、他は更に低いから一応2位。。

193 ::2022/07/20(水) 01:16:13.90 ID:Z4brIrqA0.net
よぼよぼバイデンの思うままにスラブ民族同士の殴り合いを泥沼化させられてるな

194 ::2022/07/20(水) 01:19:39.74 ID:iSPGyKJU0.net
>>37
wwそれ関係さんざんハッタリ言われてきたのが、開戦でだめとバレた

戦後ロシア北朝鮮+大日本帝国みたいな構造で軍事力より国内求心力の維持に努める

195 ::2022/07/20(水) 01:19:41.56 ID:VuVgvE4z0.net
西側のハイテク兵器とか自国の半導体不足とか、
無限砲弾の前ではどーでもいいという事実に、ロシアさんが気付いちゃったからなあ。
ひたすら砲撃とロケット弾攻撃を続けていれば、ウクライナを東部から確実に削り取れるし、
持久戦でも圧倒的に有利だもんね。
やっぱ面制圧できる軍隊は無敵だよ。

196 ::2022/07/20(水) 01:38:36.67 ID:ApSSVsX50.net
>>190
欧州が二年ももたない。

197 ::2022/07/20(水) 01:42:33.31 ID:nP7nbbin0.net
えぇ6月反撃じゃなかったのかよ

198 ::2022/07/20(水) 01:55:17.18 ID:5Jost9hV0.net
大橋落としたり一旦は押し戻せるだろうけど
又、兵器作っては攻めて来るから もっと強くなる 資源が多いから停戦の時間も与えちゃダメな コレじゃ何時かはウク負ける
兵器も兵士も無いこの期に丸腰のモスクワ側に侵攻しないとダメだな 今しかないだろう

 

199 ::2022/07/20(水) 01:56:06.66 ID:roiBmjQS0.net
また捏造か

200 ::2022/07/20(水) 02:30:38.55 ID:IbLD9O940.net
エクスカリバーで一掃すればいいのに。

201 ::2022/07/20(水) 03:32:48.43 ID:DYsrH4Ql0.net
無理、ロシアの物量に対抗するには足りなすぎる

202 ::2022/07/20(水) 03:39:06.49 ID:kMNGG4jc0.net
比較的近いモスクワを爆撃しようなら市民を徴兵、核攻撃
西側は被害を恐れて武器を送るだけ、アメリカも世界大戦を恐れ静観
どうやって終結するんだろうな

203 ::2022/07/20(水) 04:03:18.46 ID:1/kFCV7b0.net
>>53
昔からそういう傾向はある
昨日と今日は言うこと遣ること違うとか

204 ::2022/07/20(水) 04:10:42.95 ID:yYEJ7r6M0.net
>>1
そりゃ被害くらいは与えられるだろうけど、戦局が覆ってるかと言われると疑問符が付く。
取り敢えず、主要都市をどこか一つでも奪還するまでは様子見だな。

205 ::2022/07/20(水) 04:18:18.47 ID:EXI7cf/Q0.net
早うクリミア大橋にハイマースぶっぱなして、プーカス発狂させろや

206 ::2022/07/20(水) 04:24:04.29 ID:Nh+7Kzhp0.net
お疲れだよ全く

207 ::2022/07/20(水) 04:26:48.27 ID:cj1RLik70.net
>>205
クリミア大橋を破潰してもドンバスと地續きだから大勢に影響はないwwww
ニダクライナ支持者は地圖すら讀めないやうだwwww

208 ::2022/07/20(水) 04:55:04.77 ID:TZBnGlHT0.net
>>202
何らかの形でプーチンがフェードアウトするしかない
それ以外では10年続く

209 ::2022/07/20(水) 05:30:34.18 ID:OkZL6pN80.net
使うのは一般市民
そして兵器がある場所は狙われる
ウクライナ国民は死んでもいいという作戦

210 :ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]:2022/07/20(水) 06:18:29 ID:RSW0U8WZ0.net
ロシア軍がハイマースからのロケット砲を迎撃しようとして、自軍のSu-34Mを誤爆したと聞いてワロタ

211 :ぬこ(神奈川県) [US]:2022/07/20(水) 06:37:18 ID:iTLnJF+O0.net
少数精英w
20倍w

212 :アビシニアン(東京都) [US]:2022/07/20(水) 06:41:53 ID:5Jost9hV0.net
ロシア側に入ってもロシア民こそが共産独裁者から開放されたくて純粋に大勢が協力するんじゃないのか

213 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 07:14:52.44 ID:cnIrpnxzP
反撃すればするほどウクライナ軍兵士が死んでいく。
まじでバカな連中。

214 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 07:17:36.12 ID:cnIrpnxzP
>>205
大爆笑!あんな橋なんぞ何の価値もない。しかも、あの橋はロシア領なので、
それを攻撃したらロシアを直接攻撃したことになり、ウクライナはアメリカとの約束を破ったことになる。
もちろん欧米からの支援は止まるし、ロシアはキエフに爆撃を開始する。
ウクライナという国は永遠に消滅する。

215 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 07:19:16.65 ID:cnIrpnxzP
>>202
簡単なこと。来月あたりにゼレンスキーがウクライナ人によって暗殺される。
新政権はロシアに降伏。これで終わり。
プーチンとバイデンですでに話はついている。

216 ::2022/07/20(水) 06:44:05.45 ID:obSVVQ8f0.net
>>195
いや弾薬庫吹っ飛ばされて物量もクソもなくなったやんw

217 ::2022/07/20(水) 06:47:28.95 ID:ApSSVsX50.net
>>1
本当にできるなら、事前報告はしませんよ。

218 ::2022/07/20(水) 06:48:37.70 ID:ApSSVsX50.net
>>216
一箇所に全て集めてるの?(笑)

219 ::2022/07/20(水) 06:50:15.18 ID:ApSSVsX50.net
>>209
何を今更。
初めっからそのスタンスだろ。世界中が。

220 ::2022/07/20(水) 06:52:38.74 ID:wrDPHl1E0.net
西側の最新兵器の実験場と化したウクライナ戦争は
ロシア軍の旧式兵器対ウクライナ軍の最新兵器対決の様相になってきたな

221 ::2022/07/20(水) 06:56:46.72 ID:/bExIBlu0.net
なんでモスクワ攻撃しないの?

222 ::2022/07/20(水) 07:02:33.29 ID:ot0hlNdk0.net
>>219
将来の日本や台湾もこうなるかもしれないからおぼえておくといい

223 ::2022/07/20(水) 07:05:37.65 ID:obSVVQ8f0.net
>>218
そうしなきゃ補給物資の管理や運搬が効率よくできんやん
だから弾薬庫を後方に下げるにしろ、分散集積するにしろ
補給効率が落ちて火力行使が低調になった

224 ::2022/07/20(水) 07:07:54.44 ID:ugm6zlck0.net
弱い方を応援してると世界中がどんどん貧乏になるねw

勝つか負けるかどっちでもいいから早く終わらしてね。

たのんますわw

225 ::2022/07/20(水) 07:09:05.60 ID:ot0hlNdk0.net
>>221
中国が台湾や日本に侵攻しても台湾や日本が戦場になるだけで中国やロシアは無傷で終戦になる
アメリカは中国本土を攻撃する度胸がない

226 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 07:21:00.64 ID:cnIrpnxzP
>>192
本当にアメリカがそんなに強いなら、アフガンから尻尾を巻いて逃げ出したりしない。
アメリカも弱いんだよ。
いまどきアメリカの若者が戦争なんてしたがるか?無理だろ?

227 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 07:25:32.72 ID:cnIrpnxzP
>>222
ならないよ、脳内お花畑くん。
日本に対する侵略は、国民に対しては宗教による洗脳、企業に対しては普通に株の買い占めによって行われる。
そしてその侵略はほぼほぼ完了している。
自民党が日本国民を守るための政党だと思ってんの?もしそうなら安倍が殺されることはなかっただろうが!
資源ゼロの日本の地面なんてゴミでしかない。そんなものを手に入れたがるバカは日本人だけ。

228 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 07:28:29.44 ID:cnIrpnxzP
中国が日本企業を買いやすくするために安倍や岸田は超円安政策を行った。
すでにほとんどの日本企業が中国の傘下になった。
東芝・日立・シャープなど日本を代表する企業がもはや中国企業。
中国が日本を攻める?大爆笑!もう日本は中国だっつ〜の!

229 ::2022/07/20(水) 07:35:40.44 ID:obSVVQ8f0.net
>>225
それは認識が甘い
中共は沿岸からミサイル撃ってくるので策源地へ直接攻撃する

230 ::2022/07/20(水) 07:43:31.65 ID:lhCDxzSq0.net
貧乏で兵器なくてもやる気があれば援助で何とかなるんだよな。

231 ::2022/07/20(水) 08:47:17.54 ID:vH4uUg+k0.net
>>221
そんな弾あるなら被占領地にぶっ放して追い出すのが先決

232 ::2022/07/20(水) 08:52:13.06 ID:ymLC6dG30.net
>>154
意地汚い
微妙にストライクゾーン広いあたりがなおリアリティをもってお前の意地汚さを浮き立たせている

どれだけ女に飢えてんだ、ドアの鍵穴相手にズボンおろしそうな勢いじゃないか

233 ::2022/07/20(水) 08:54:02.47 ID:9rOo0c430.net
>>221
軍事的に無意味だから

234 ::2022/07/20(水) 09:01:29.91 ID:RSW0U8WZ0.net
ロシアはクリミア半島の揚陸艦をロシア側へ引き上げたなw
よほどHIMARSが怖いらしいw

235 ::2022/07/20(水) 09:15:13.18 ID:4G9YKoCj0.net
>>208
ウクライナには悪いけど長引かせて、続けてもらうしかない
核で脅しながら侵攻すれば、相手は簡単に白旗上げると世界中の独裁者に思われちゃ迷惑だし

習近平に戦争は簡単ダナ!と思われても困るのだ
中国とロシアは日本に攻めるときは連動してくるだろう
ここでロシアをできるだけ削ってくれないとなw

236 ::2022/07/20(水) 09:19:13.56 ID:TSZmS4nY0.net
>>221
ロシアが核を使う可能性が高いから
ハイマースもアメリカは、ロシア本土に届くミサイルは提供してないし、わざわざ提供してませんアピールをロシアに対してしてる

237 :コラット(SB-iPhone) [GB]:2022/07/20(水) 11:11:37 ID:0H3UpfBa0.net
>>234
うっかり置いとくとネプチューンされるしな

238 ::2022/07/20(水) 12:32:36.12 ID:y2LNquUV0.net
ロシアは、もう終わるかもね。

239 ::2022/07/20(水) 12:35:40.00 ID:VuVgvE4z0.net
>>220
ロシア軍の無限砲弾による狩場になってるな。
もちろん、狩られるのは西側ハイテク兵器に夢見ちゃったウクライナ軍な。
戦いは数だよ!

240 ::2022/07/20(水) 12:38:25.70 ID:9rOo0c430.net
>>239
ハイマースで弾薬庫吹き飛ばされて火力が急激に衰えてるよ
無限火力なんて夢のまた夢w

241 ::2022/07/20(水) 12:43:14.04 ID:2DpZI8xB0.net
わかったわかった
じゃあ月内には目に見えて形勢逆転するよね?
兵器が来ない来ないと嘆いていたんだからもったいつけずに使いまくるよね?
もし8月になっても状況が大差なかったらどのような言い訳しようとウクライナが負けたのと同じだよ

242 ::2022/07/20(水) 12:47:00.84 ID:9rOo0c430.net
>>241
まだ兵員輸送用の装甲車輌が揃うのを待ってるとこだろ
もう少し待て

243 ::2022/07/20(水) 13:29:03.65 ID:YNzeO8ZU0.net
はいはい
日帝の大本営発表がかわいく見えるわ

ウクライナの虚言癖は病的

244 ::2022/07/20(水) 14:56:10.86 ID:5Jost9hV0.net
今のうちからウク軍がロシア側入りしたら、 共産独裁者からの真の開放、自由と平和、未来の子孫と人類の為にロシア人は道を開けて協力するようにと具体的に訴え掛けておくといいかも
その時はサッとモスクワまで道が開くかもよ

245 ::2022/07/20(水) 15:08:26.56 ID:OF6+N8TU0.net
いつまで戦争してんだ

246 ::2022/07/20(水) 15:10:45.96 ID:Rhszb9g80.net
スイス、さすが賢い

永世中立国スイス、ウクライナ負傷者を国内に受け入れず
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2c874edc5d959e5af07a2d14b5c788482804ac43

247 ::2022/07/20(水) 15:15:18.06 ID:M0uCPAeL0.net
>>186
マジでこれだわ、売人に紹介しておいてポン中になったやつが悪いって論法だからな
>「信者じゃない」って言い訳にならんよな「信者じゃない」加担者が一番悪いだろ

248 ::2022/07/20(水) 15:21:47.42 ID:NxOhtuX/0.net
さてロシアは次何を出すのかな
T34とかMIG21とかしか残ってないかもしれんがw

249 ::2022/07/20(水) 15:42:43.93 ID:pS0/+cRC0.net
早く終わってくれよな
秋から冬にかけても燃料高継続はたまらんぞ

250 ::2022/07/20(水) 15:56:18.29 ID:RSW0U8WZ0.net
プーチンが負けを認めればすぐ終わるんだがな
侵略された側のウクライナは西側兵器を供給され続けられる限り負けは認めない

251 ::2022/07/20(水) 17:02:37.96 ID:Agq8Aizg0.net
>>134
空輸が楽なメリット

252 ::2022/07/20(水) 17:06:18.86 ID:yFLzUvV/0.net
あいも変わらずの乞食戦法か

253 :ボンベイ(埼玉県) [US]:2022/07/20(水) 21:37:12 ID:NQnF2dz80.net
西側の兵器も
そろそろないんじゃねーか?

254 :ボルネオウンピョウ(愛知県) [AU]:2022/07/20(水) 21:56:42 ID:obSVVQ8f0.net
ヘルソンの橋をウクライナ軍がハイマースで破壊したってよ
これでヘルソンのロシア軍は孤立
思いきったことしたな

255 ::2022/07/20(水) 23:05:04.16 ID:w3R+HfPr0.net
そろそろ狩るか…♤

256 ::2022/07/20(水) 23:06:11.09 ID:OpbLp52P0.net
>>253
西側は本気なりゃいくらでも出すだろ

ロシアなんて所詮GDP韓国以下の半導体も作れないハリボテ雑魚国家だったのがバレたし
出すものも満足に作れない国がいつまで続くか楽しみだわw

257 ::2022/07/20(水) 23:15:07.75 ID:aUXje20C0.net
もしもウクライナが、武器弾薬を西側からかっぱらって、弱体化させるためにロシアと自作自演の戦争してたとしたら…

258 ::2022/07/20(水) 23:40:10.28 ID:3nXs119L0.net
防衛してるだけじゃいずれ負けるだろ
ロシア本土にバンバン攻撃仕返せ

259 :ジャガー(茸) [EU]:2022/07/20(水) 23:57:42 ID:lGKWD98O0.net
クリミア奪還まだ?

260 :マーゲイ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:59:40 ID:YDNJ4zIh0.net
もう消耗戦だからな
補給が潤沢な方が勝つ

261 :リビアヤマネコ(ジパング) [IT]:2022/07/21(木) 00:02:45 ID:7QDILSG70.net
>>257
馬鹿かこいつ?
雑魚国家のロシアと西側とどれだけ差があると思ってるんだ?
ウクライナに支援して尽きるわけねーだろ中国工作員がアホ言ってるんじゃねーぞチョンコロ

262 :イリオモテヤマネコ(広島県) [FR]:2022/07/21(木) 00:04:17 ID:I9DNfgHC0.net
ウクライナがここまで兵器兵器と連呼するのは
ウクライナによるロシア領内への越境攻撃に直接関与することを避けたい西側諸国が
本来、現代の代理戦争では供与されて当然であろう、戦闘機(とそのパイロット)や長距離ミサイルなどの
高級正面装備の供与を渋ってるからだろう
それらの国のいくらかは、今回の戦争に関して重大な因果関係にあるにもかかわらずな

冷戦時代においても、こういった形態の戦争は無かったんじゃないか

263 :ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 00:07:35 ID:qEagCwcV0.net
とりあえずヘルソン近辺でなんかやってる、派手さはない
ここ一か月くらいじっくりといった感じ

264 ::2022/07/21(木) 00:41:34.44 ID:Z8+JRy1H0.net
>>263
いや
さっきヘルソンと対岸を結ぶ橋をウクライナが落とした
反抗作戦開始だよ
ヘルソンのロシア軍は孤立した
修復される前にヘルソン奪還だよ

265 ::2022/07/21(木) 01:04:22.05 ID:GkvZUFx20.net
まだやってたのなw

266 ::2022/07/21(木) 02:19:38.58 ID:w3jisjGf0.net
>>264
ハイマースの砲撃は1発以外は迎撃されて、着弾した1発も小さな穴を開けたぐらいですぐ修復にかかってるそうよ。

267 ::2022/07/21(木) 02:21:04.36 ID:w3jisjGf0.net
>>261
ドイツはもうウクライナに送る分はねえって言ってるよ。

268 ::2022/07/21(木) 02:24:02.24 ID:w3jisjGf0.net
ヘルソンの橋はこの後も攻撃受けたのかな?
https://twitter.com/RWApodcast/status/1549652973990694912
(deleted an unsolicited ad)

269 ::2022/07/21(木) 02:29:04.00 ID:w3jisjGf0.net
おー、更に攻撃受けてるね。でもまだ普通に車走ってる。
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1549681513582964737

この後にも攻撃受けて橋が落ちた?
(deleted an unsolicited ad)

270 ::2022/07/21(木) 02:33:16.96 ID:sRLuguF80.net
>>17
>ゼレンスキーは長年仕えた側近の二人に
>ロシアの戦争犯罪を証明するのが遅いと
>責任を擦りつけてクビにした

んなもんデタラメに決まってるだろうに

ゼレンスキーがその2人をクビにした理由は
西側からもらった武器を闇武器商人に大量に横流しして
金を懐に入れたから

キーウは今やロシアを含む世界各国政府・反政府勢力御用達の闇武器商人の
大バザー会場

問題なのはゼレンスキー自身も同じ穴の狢なこと

政権の上から下まで自分の目の前にある金をくすねるのが当たり前になってしまっている

271 ::2022/07/21(木) 02:33:24.48 ID:bamrOT7F0.net
アメリカほんと弱体してやんのwww

日本がアメリカにお金払ってるんだが何故誰も追及しないんだ
何故世界で日本だけ円安なの?
誰も説明出来ないでしょ?日本がスポンサーなのよ

272 ::2022/07/21(木) 02:36:25.55 ID:t8Eg/8s90.net
橋を攻撃してるのは橋を落として事実上の国境にしてるんだろ?
これからロシアが掌握してる領土を取り返そうってなら橋は落とさないよw
攻めれなくなるだろw

273 ::2022/07/21(木) 04:22:00.82 ID:6ZdvX8ed0.net
ロシア軍がポンコツなら、ウクライナ軍はさっさとロシア軍を押し返せや!
ロシア軍もチンタラやってねーで、ゼレンスキーが隠れていそうな政府施設を空爆やらミサイル攻撃やら積極的に作戦展開しろよ!

274 ::2022/07/21(木) 04:30:41.24 ID:z2argycV0.net
>>221
あくまでも世界は、侵略国から国土を守るウクライナに支援している訳で、自衛権は正当な権利だから兵器を提供してる。
国土を守るため自衛権を行使するウクライナに支援しても、誰からも文句言われる筋合いはない。

だがしかし、ウクライナがロシア本土を攻撃しようとした場合、話は違う。ロシア本土攻撃のために世界がウクライナに兵器を提供したとなれば、ロシアもマジで怒っちゃうだろうし、
世界もロシア本土攻撃は望んで無い。

んな事になればww3になる日も近い

275 ::2022/07/21(木) 04:33:15.52 ID:9UOQOsiz0.net
もしロシアが崩壊しても中国には分け前は無いからな
中国軍が中露国境を超えて来ないよう警戒しとけよ

276 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]:2022/07/21(木) 05:15:49 ID:Ow1TQa6U0.net
統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/

277 ::2022/07/21(木) 05:58:44.28 ID:n0/8WurP0.net
ロシア「兵器の性能の違いが、戦力の決定的差ではないということを・・・教えてやる!」

278 ::2022/07/21(木) 06:32:33.96 ID:Z8+JRy1H0.net
>>266
ロシアにロケット弾の迎撃能力ないやん

279 ::2022/07/21(木) 06:34:04.89 ID:Z8+JRy1H0.net
>>269
ハイマースの精度スゲーな
スゴいが火力不足か

280 ::2022/07/21(木) 07:31:00.89 ID:Hu0kZVZg0.net
四月くらいからずっと言ってないか

281 ::2022/07/21(木) 07:56:08.98 ID:utwI/Tci0.net
>>280
防衛研究所の高橋曰く
アメリカはウクライナが供与したハイテク兵器を使いこなせるかテストしてたんだとか
ウクライナはそれに合格して武器供与が本格的に始まった

282 ::2022/07/21(木) 08:43:10.73 ID:t8Eg/8s90.net
>>281
ウク信はいつも言い訳してるね😅

283 ::2022/07/21(木) 08:49:14.12 ID:Ow1TQa6U0.net
カルトだからね

284 ::2022/07/21(木) 08:50:00.87 ID:utwI/Tci0.net
>>282
ハイマースの初期運用は効果的な成果をあげてるよ
弾薬庫攻撃が効いてロシアの砲撃頻度が低下した

285 ::2022/07/21(木) 08:50:36.10 ID:gxRSVHRY0.net
武運長久を祈る

286 ::2022/07/21(木) 08:53:21.82 ID:8sER0Tlq0.net
ダラダラといつまでも戦争やっててそのうち皆の感心も薄れていく。
いや、西側諸国もエグイなやることが。 生かさぬ殺さずの武器供与。

287 ::2022/07/21(木) 08:54:07.99 ID:t8Eg/8s90.net
>>284
ジャベリンがさー
スティンガーがさー
ハイマースがさー ←NEW!!

もしこれで打開できなかったらお前が義勇兵として出兵しようね?
勝てるんだろ?死んでも勝たせろよ

288 ::2022/07/21(木) 08:54:34.55 ID:Vu5woFYs0.net
兵站用意

289 ::2022/07/21(木) 08:54:36.96 ID:m/QHsXBu0.net
どのみち支援受けた分のお返しで戦後は地獄だな

290 ::2022/07/21(木) 08:56:33.85 ID:FL/crGo70.net
まだやってるんか?
アホやな

291 ::2022/07/21(木) 08:58:53.29 ID:utwI/Tci0.net
>>287
戦況を説いてるのに個人問題にすり替えようとする
議論から逃げる奴の典型的逃げ口上

それらの兵器は全て効果をあげたよ

292 ::2022/07/21(木) 09:04:53.55 ID:QAoY4FHy0.net
実戦データ取れまくってロシアの能力もよくわかって西側のメリット計り知れないなこの戦争

293 ::2022/07/21(木) 09:05:51.33 ID:t8Eg/8s90.net
>>291
兵器のせいじゃないけど負けるんだろうね😅

294 ::2022/07/21(木) 09:10:45.19 ID:utwI/Tci0.net
>>293
ロシアは兵器の生産ができないので勝ち目はないよ
物量の優位性も補給を精密攻撃されてあっさりと覆された

295 ::2022/07/21(木) 09:11:01.88 ID:pF0NJozd0.net
水原弘「ハイア-スは効くよ」

296 ::2022/07/21(木) 09:14:13.35 ID:ToKrBbwd0.net
10日くらい前の情報のまま止まってるロシア応援団

297 ::2022/07/21(木) 09:14:48.74 ID:zZWnNZU/0.net
ロシア信者ってホンモノの馬鹿だな
都合のいい一部見て喜ぶシナチョン左翼と一緒
というか中身一緒かw

298 ::2022/07/21(木) 09:15:01.98 ID:utwI/Tci0.net
>>296
休息期間を経てロシアは攻撃再開したけど明らかに弱体化してるね

299 ::2022/07/21(木) 09:15:18.33 ID:ToKrBbwd0.net
>>272
馬鹿すぎ
基本的な情報知らないなら黙ってろよ
ウクライナが落とそうとしてるのはロシア本土とクリミア半島を繋げる橋で併合後に作られたもの

300 ::2022/07/21(木) 09:19:02.65 ID:3TYacRMl0.net
これでロシア軍は更に弾薬燃料の貯蔵を後方に置かざるを得なくなり、またまた兵站線が伸びることになった
前線までの兵站が伸びれば伸びるほど、戦力は減衰していく
いままでのような、大量の火力による力押しの攻撃はできない

301 ::2022/07/21(木) 09:20:29.38 ID:lXvkFoFq0.net
ロシアではプーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により、
統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

302 ::2022/07/21(木) 09:23:10.12 ID:utwI/Tci0.net
>>299
昨日、ヘルソンの橋をハイマースで攻撃したよ
複数着弾してるけど残念ながら損害は軽微
M32では明らかに橋を落とすには威力不足だわ

303 :ペルシャ(新潟県) [ニダ]:2022/07/21(木) 09:56:37 ID:QfuE968u0.net
橋にポコポコ穴が空いてた映像見たけど
あんなもんなの?まあロシアの宣伝映像だろうけど

304 :トンキニーズ(ジパング) [ニダ]:2022/07/21(木) 09:58:14 ID:utwI/Tci0.net
>>303
いやヘルソンの橋をハイマースで攻撃したんだよ
命中率すごいけど威力不足

305 :(アメリカ) [US]:2022/07/21(木) 11:23:41 .net
これ、ウクライナがロシアに攻め入ったら笑うけどな
でも被害者ポジションで戦後賠償狙うためにはロシアを徹底的に疲弊させるまで戦争をダラダラ続けた方が親米諸国からしたら一番いい方法なんだよな
古くなった武器をロシアに使って新しくする口実にもなるし

306 ::2022/07/21(木) 12:46:37.15 ID:43Is5EBU0.net
ロシアは片手で戦い、ウクライナは両手両足で戦っている

307 ::2022/07/21(木) 12:51:05.69 ID:zZWnNZU/0.net
>>304
バンカーバスターなら一発だけど流石に武器だけ渡してどうにかなるもんでもないしな
まあ橋破壊できんでも攻撃できるというだけでもプレッシャーになってるからいいのか

308 ::2022/07/21(木) 12:54:53.35 ID:utwI/Tci0.net
>>307
ぐぐったらM31ロケットにはバンカー対応力あるみたいだな
遅延信管がある

https://www.globalsecurity.org/military/systems/munitions/m31.htm

これくれないかな

309 ::2022/07/21(木) 12:56:47.94 ID:1gNYoCV+0.net
自動戦闘メカはまだなの?

310 ::2022/07/21(木) 13:38:02.57 ID:DkxQmxRr0.net
>>269
ここまで損傷受ければ修理が難しいレベルじゃない?
少なくとも乗用車以上の車両で渡りたくない感じ

311 ::2022/07/21(木) 13:39:01.69 ID:utwI/Tci0.net
>>310
鉄板敷いたらトラックは通れる

戦車はちょっと怖いな

312 :サビイロネコ(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 14:15:13 ID:cgLRsQtZ0.net
>>272
一旦落とした方がやりやすそうだけどな
先に進む時に修繕

313 ::2022/07/21(木) 17:34:15.02 ID:lXvkFoFq0.net
プーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により、
統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした

統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/

統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)

314 ::2022/07/21(木) 18:00:23.67 ID:Lh9yFsNC0.net
完全に壊すより定期的にポコポコ穴あけて修理させるのが効くかもな

315 ::2022/07/21(木) 19:32:48.19 ID:oDFwC/WN0.net
【リシチャンスク市民の話】

全てを破壊し、全てを燃やしたのよ。あいつら、化けモンよ、怪物よ。
あいつらにとって私たちは人間じゃないの。だけど、人間じゃないのはあいつらの方。私たちを人とみなしていないのよ。

どうしてそんなことができるのかしら。私たちを幽霊か何かだと思っているのよ。私たちはそんなことを望んでいないわ。そんな扱いをされて生きるのはイヤよ。
私たちは5月9日や9月2日を祝いたいの。ドイツから解放された日として、ずっとそうしてきたのよ。

ありがとう、ロシア軍の皆さん。
ありがとうロシア、チェチェン、そして私たちのルガンスクの皆さん。
この日を待ち望んできたのよ。

https://video.twimg.com/amplify_video/1549779500883484673/vid/1280x720/5WuxLOe1unvg3BgG.mp4

316 ::2022/07/21(木) 19:39:16.01 ID:GqmeAlhq0.net
ロシアとロシア工作員の泣き言は見てて滑稽だな
今更こんなとこでそんなゴミ書き込みしても誰も相手しないし結果も変わらないのに

5年後にロシアという国は国際社会の合意の下に
あらゆる手段を用いて国ごと消されるだろう
そして永遠の敗戦国となる

317 ::2022/07/21(木) 19:56:02.10 ID:38qc5Jvt0.net
>>307
橋梁や路面にバンカーバスター当てると貫通して、橋の下側で爆発するだけ
橋脚に当てないとバンカーバスターの意味ないが、
橋脚壊すとウクライナも修繕大変で長期間使えないから、攻勢側は避けるだろう

攻勢を狙うウクライナとしては、高速走行不可能にして、
補給車両や修繕部隊を狙えればそれで良い心づもりでは?

318 ::2022/07/21(木) 19:57:47.41 ID:Z8+JRy1H0.net
>>317
完全に退路を絶つのではなく
橋が落ちる前に撤退させるという目的なら
この程度の損傷は丁度いいかもしれん

いずれにせよ
あと10発も食らわせたら通行不能になる

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220721/K10013728721_2207210614_0721061723_01_02.jpg

319 ::2022/07/21(木) 21:41:47.08 ID:NCsojczP0.net
動かない橋に砲撃で損傷を与えられたならその位置から繰り返し砲撃し続ければそのうち破壊できるな
ということは既に破壊したか射程外に追い払われたか

320 ::2022/07/21(木) 21:47:36.94 ID:3/yty9va0.net
ウクライナが負けたら、何かが起きる

321 ::2022/07/21(木) 21:49:15.95 ID:tZAg5yPY0.net
大型車は橋を通れなくなった模様
まあ通行止めになるのは時間の問題か

322 ::2022/07/21(木) 22:39:16.09 ID:Z8+JRy1H0.net
いつでも橋を破壊できる
というプレッシャーをロスケに与えている

323 ::2022/07/21(木) 22:58:02.57 ID:1deA1+XF0.net
大きめに穴開けてもロシアなら適当に鉄板おいて戦車そのまま通して海にダイブしてくれそう

324 ::2022/07/21(木) 23:32:47.96 ID:rf6IIUe50.net
破壊せずにプレッシャー与えるだけなのはなぜだろうか

325 ::2022/07/22(金) 01:35:00.44 ID:lkun36ux0.net
ハイマースからの砲撃は続いてるけど、今度は全弾迎撃したとか。

326 ::2022/07/22(金) 01:40:11.14 ID:A/tq8Tq30.net
橋ボコボコだな

327 ::2022/07/22(金) 03:41:32.29 ID:bZLPaD/b0.net
まだ長引きそうなんかね

328 ::2022/07/22(金) 04:13:39.84 ID:QenOzPGF0.net
サンダーボルトIIを供給する話も出てるみたいだな
パイロット養成はどうするのか

329 ::2022/07/22(金) 04:32:13.58 ID:xTmhuYlO0.net
>>325
どうやって?w

330 ::2022/07/22(金) 04:56:52.69 ID:AzBYjPfb0.net
東部地域を集中的に攻撃して輸送列車破壊してやれば補給線無くなってロシア軍は壊滅
後はNASAMSが到着すれば潜水艦からの巡航ミサイルも無力化出来るし地上発射型の対艦ミサイルで海からの侵攻阻止して
クリミア橋を破壊して半島孤立させて弱った所を大攻勢で終了

331 ::2022/07/22(金) 09:59:41.87 ID:OdRmIgEP0.net
>>330
そんな単純な話ではないが、ロシア軍が停滞またはパニックに陥るくらいには現在役立ってる。数揃えれば戦線維持困難には追い込める。

332 ::2022/07/22(金) 10:37:58.13 ID:lkun36ux0.net
>>329
ハイマース自体は長距離精密って特徴はあるけど、迎撃を無力化できるわけじゃないんだが。
これまでもトーチカ攻撃も迎撃してるし、ウクライナ側だって迎撃は行ってる。
ウクライナは迎撃失敗したのもロシアのせいにしてるがw

333 :ヤマネコ(ジパング) [JP]:2022/07/22(金) 10:42:51 ID:/QCskxar0.net
>>332
だからロシア側の迎撃手段は?

334 :しぃ(SB-iPhone) [DE]:2022/07/22(金) 10:47:06 ID:HqDsv8Wa0.net
>>333
砲弾飛んでるのを目視したら若いロシア兵を空にぶん投げてるんじゃね?

335 :サバトラ(熊本県) [US]:2022/07/22(金) 10:49:59 ID:lkun36ux0.net
>>333
S-300を使ってるって。

336 ::2022/07/22(金) 10:50:40.57 ID:za48ah+w0.net
ウクライナ大統領、演説断られる 南米4カ国の首脳会議
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB2219V0S2A720C2000000/

ロシア寄りも結束強いなw

337 ::2022/07/22(金) 10:52:31.37 ID:rWi0Jq760.net
ウクライナの報道は「ウッソやね~んw」が多いから…

338 ::2022/07/22(金) 10:54:06.12 ID:/QCskxar0.net
>>335
S-300、捜索レーダーやられて対地攻撃に使ってるよ
ウクライナ空軍による空爆も再開されてて、ロシア側の地対空能力は急激に失われた

339 ::2022/07/22(金) 11:00:48.47 ID:lkun36ux0.net
>>338
捜索レーダーやられてどうこうは知らないけど、
普通に防空してるようだけど。

340 ::2022/07/22(金) 11:09:20.30 ID:B+TeVFtC0.net
>>338
ロシアは自軍の飛行機を撃ち落として西側にネタにされてる
から地対空能力は健在と推測。

341 ::2022/07/22(金) 11:19:35.86 ID:lkun36ux0.net
>>340
2機やっちゃったとか・・・

342 ::2022/07/22(金) 11:56:49.94 ID:Glutvrxf0.net
ナチスロシアを地獄に送れ

総レス数 342
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★