2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロイター、コロナ感染者数のカウントを終了 [135853815]

1 :アメリカンボブテイル(愛媛県) [JP]:2022/07/19(火) 15:09:00 ID:F8vI4psk0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
COVID-19
Global tracker
最終更新日 2022年7月15日
こちらのサイトの感染者数データは更新を終了しています。
https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/

2 :アメリカンショートヘア(茸) [US]:2022/07/19(火) 15:09:48 ID:2zUoUKAG0.net
それでいい
後進国のわーくには何してんだ

3 :白黒(御前山) [US]:2022/07/19(火) 15:10:42 ID:NzfEEXMJ0.net
本当に無駄な労力だよな

4 :アメリカンショートヘア(ジパング) [AU]:2022/07/19(火) 15:10:51 ID:6eDhmmQd0.net
ただの風邪だもんな

5 :パンパスネコ(千葉県) [JP]:2022/07/19(火) 15:11:22 ID:dLZShZts0.net
終息か

6 :コーニッシュレック(大阪府) [CH]:2022/07/19(火) 15:11:29 ID:ODY8dp5m0.net


7 :白(静岡県) [CN]:2022/07/19(火) 15:11:47 ID:aH+ywkoQ0.net
ワクチンで儲けたしもういいかって感じか

8 :白(東京都) [IN]:2022/07/19(火) 15:12:25 ID:sHaeRkY30.net
ワクチンこれだけうって対処法としては風邪の治療で稀に重篤化するけどそれは普通の風邪でもインフルエンザでも起こる事だからな

9 :ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 15:12:49 ID:dpSd54sf0.net
マジか
おどロイター

10 :シャルトリュー(東京都) [TW]:2022/07/19(火) 15:12:54 ID:x7USUOGf0.net
脆弱な者が淘汰されるのだぁ

11 :アメリカンショートヘア(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 15:13:13 ID:R9kr8LrD0.net
風邪より軽いまである

12 :リビアヤマネコ(茸) [CN]:2022/07/19(火) 15:13:36 ID:WOHzQVBY0.net
ならワクチンも止めろよ

13 :スコティッシュフォールド(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:13:46 ID:hQLF9EU+0.net
もう風邪って事でええんか?

14 :猫又(茸) [US]:2022/07/19(火) 15:13:51 ID:2HbxxRdn0.net
コロナ対策に関してだけは
「ガラパゴス日本は欧米を見習えー!」
がちぃとも出て来ない不思議

15 :ギコ(富山県) [CN]:2022/07/19(火) 15:14:12 ID:0q5wNLm80.net
一方極東アジアの面々は……

16 :トラ(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 15:14:35 ID:izA515t80.net
中国 感染者100万 死者1万
日本 感染者1000万 死者3万
米国 感染者8000万 死者100万

17 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [SA]:2022/07/19(火) 15:15:03 ID:An7+ygZh0.net
風邪でいいだろもう
いつまで騒いでんだよ

18 :ぬこ(糸) [EG]:2022/07/19(火) 15:15:14 ID:zoqaCvcU0.net
早く5類にしろよ

19 :ベンガル(茸) [BR]:2022/07/19(火) 15:15:18 ID:+EUpUrJ50.net
欧米を見習うかwww

20 :マーゲイ(神奈川県) [KR]:2022/07/19(火) 15:15:38 ID:u40aVcdn0.net
無料検査をしてない国も多いのにカウントしても
実態を反映しているとは言えず意味ないよな

21 :ベンガル(茸) [BR]:2022/07/19(火) 15:16:06 ID:+EUpUrJ50.net
コロナ感染は、100万いかなければ意味がない

22 :セルカークレックス(東京都) [CN]:2022/07/19(火) 15:16:07 ID:UvDEO4u90.net
飽きたのかw

23 :アメリカンショートヘア(ジパング) [AU]:2022/07/19(火) 15:16:36 ID:6eDhmmQd0.net
>>15
韓国台湾は放置
中国北朝鮮はウクライナ派兵を断る理由として利用してるだけだから
実質日本が最後だな

24 :ベンガル(茸) [BR]:2022/07/19(火) 15:16:37 ID:+EUpUrJ50.net
一万はたいしたことないなwwwwww

25 :スノーシュー(ジパング) [US]:2022/07/19(火) 15:17:17 ID:TibMEJIy0.net
在日米軍がコロナ撒き散らしやがって
アメリカてめぇは感染対策しろよ

26 :ツシマヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:17:45 ID:r+Rfpkx00.net
>>14
初期はいっぱい居ただろ
経験の差だと思うとか

27 :シンガプーラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:17:59 ID:NLvfDiuC0.net
終わってみれば中国共産党の生物兵器ってしょぼかったな

28 :スフィンクス(愛知県) [SA]:2022/07/19(火) 15:18:30 ID:FP/MTe930.net
我が国では在庫処分する必要があるので継続です

29 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:18:41 ID:fBidzvBt0.net
>>7
ロイターがワクチンで儲ける?

30 :アンデスネコ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 15:19:06 ID:sKZD8d270.net
やっぱ風邪だったやんw

31 :シャム(愛知県) [SE]:2022/07/19(火) 15:19:35 ID:mLAds0K90.net
病床確保の補助金ビジネスまだやんの?

32 :ジャパニーズボブテイル(公衆電話) [US]:2022/07/19(火) 15:20:00 ID:44Fkt0xZ0.net
マスク外してええのん
外は暑くて死ぬ

33 :マンチカン(千葉県) [CN]:2022/07/19(火) 15:20:11 ID:lL4xf8Sn0.net
ただの風邪にパックック脳

34 :スナドリネコ(茸) [SE]:2022/07/19(火) 15:20:31 ID:QoG/VdyT0.net
あとは検疫の権益でガッポガポよ

35 :黒トラ(茸) [DE]:2022/07/19(火) 15:21:15 ID:wkQyqjJO0.net
なんっの意味もないからな、初めからずーっとな

36 :カナダオオヤマネコ(新日本) [CN]:2022/07/19(火) 15:21:30 ID:euINfCMf0.net
で日本はいつ終わりにするの?
暑くなる前にマスク取る平常運転に戻れたら最高だったんだが?

37 :スノーシュー(大阪府) [ID]:2022/07/19(火) 15:21:36 ID:LjrIzU9l0.net
いいなあ
わーくにはマスゴミが好き勝手にカウントしてるよ(´・ω・`)

38 :ベンガルヤマネコ(愛媛県) [IR]:2022/07/19(火) 15:21:39 ID:yMRpHxOz0.net
だって意味ないもんね

39 :オリエンタル(茸) [US]:2022/07/19(火) 15:23:03 ID:/RyODk5/0.net
ロイターの分際でGJだな

40 :サイベリアン(茸) [PL]:2022/07/19(火) 15:24:23 ID:rKIFjcLy0.net
これはGJ
いちいちインフルエンザの感染者数をカウントしないのと同じ

41 :ハバナブラウン(宮崎県) [CA]:2022/07/19(火) 15:24:52 ID:DuTcnDYs0.net
日本は儲かる限り続けそうだな
本当にアホだわ

42 :メインクーン(東京都) [DE]:2022/07/19(火) 15:25:19 ID:aYKNF9C60.net
>>20
国民全員を毎日検査して実態をつかんだとしても俺ら一般人の生活にとっては別段大した意味はない
学問的には貴重なデータかも知れんけど
あ、いや感染症法での分類見直しへの後押しになるなら意味はあるか

43 :トラ(埼玉県) [US]:2022/07/19(火) 15:25:20 ID:9UJa8YMb0.net
バレなきゃ感染じゃないんですよ。

44 :シャルトリュー(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 15:25:40 ID:tbUNrTvP0.net
>>27
いやいや、データに無い新型で潜伏期間が長く感染力の高いウィルスを旅行シーズンの自国の旅客に感染させて送り出せば簡単に世界中を殺傷出来ると証明されちまったんだぞ
たまたまコロナは殺傷力が低かっただけであって、識者は戦々恐々よ
結局発生源の特定もあやふやで終わってしまったし

45 :トンキニーズ(和歌山県) [NL]:2022/07/19(火) 15:26:10 ID:u5QpCxnl0.net
ハイ
コロナ終了です

46 :三毛(東京都) [BE]:2022/07/19(火) 15:26:37 ID:Snd28BfG0.net
他国は医療崩壊とかしてないの?
日本だけ変だよな
他国は自己責任なの?

47 :黒トラ(茸) [DE]:2022/07/19(火) 15:28:21 ID:wkQyqjJO0.net
>>46
しないよ?だって病院なんて行かないから
日本は補助金でるからただの風邪症状でも受け入れてるけどな

48 :ヒマラヤン(大阪府) [TW]:2022/07/19(火) 15:29:10 ID:EotBvKRl0.net
感染力も重症化率も上がってるのになんでこの段階でこういう発想になるんだろう

49 :三毛(東京都) [BE]:2022/07/19(火) 15:29:42 ID:Snd28BfG0.net
>>47
でもなんで入院が満杯なんだろうか日本の場合だけ
変すぎる
風邪や高熱のやつをうけいれて中等症重症の人が入れないようになってんだろうか

50 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 15:29:58 ID:R+9nKYNi0.net
日本は続けるべき
代々カウントして伝統とすべき

51 :アフリカゴールデンキャット(鳥取県) [EU]:2022/07/19(火) 15:29:59 ID:hNKKYUt50.net
無料PCRとか糞意味のねー事ずっとしてるからな
ほんと馬鹿

52 :ジャガーネコ(茨城県) [US]:2022/07/19(火) 15:30:28 ID:ro53XGje0.net
ペストにもコレラにも天然痘にも勝ったのに
コロナには勝てなかったか

53 :黒トラ(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:30:32 ID:oANGSHSG0.net
日本カスゴミはチョソコーが日本語放送してるだけだから、ずっとカウントをやめないやろねw

54 :黒(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 15:31:00 ID:VsfUsVEU0.net
風邪

55 :スミロドン(SB-iPhone) [AT]:2022/07/19(火) 15:31:16 ID:Mzjj/0A90.net
>>48
恐いな恐いなー

56 :スノーシュー(大阪府) [ID]:2022/07/19(火) 15:31:23 ID:LjrIzU9l0.net
>>46
コロナ以外で重症になってもコロナ陽性になりゃコロナ病棟にぶち込まれる

57 :ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 15:32:57 ID:Q/nxqDQq0.net
サル痘で忙しい

58 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]:2022/07/19(火) 15:33:23 ID:y/+9PtAC0.net
>>48
人類がコロナに敗北した

59 :ジャガー(茸) [CN]:2022/07/19(火) 15:34:06 ID:WdcZvvx50.net
何ヶ月かごとに新しい株が出たらみんな感染して(大半は無症状)
もうこれ以上広がれなくなったら激減する
この繰り返し

マスクとか消毒とかやっても、そのペースが遅れるだけで
絶対数は変わらない

60 :オセロット(愛知県) [US]:2022/07/19(火) 15:34:35 ID:nlUf3yw10.net
驚いた
ロイターなだけに

61 :ボンベイ(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:35:29 ID:puEDEzFt0.net
8月からサルトー煽りに入るからなwww

62 :アメリカンカール(新潟県) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:36:09 ID:y2m4AAOF0.net
>>59
ファウチ
・入国禁止しても無駄
・時間稼ぎにすらならない、せいぜい2-3日
・意味がないことをしている
・時間を稼げば稼ぐほど、逆に収束が遅くなる

63 :ジョフロイネコ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 15:36:16 ID:utAuYJTj0.net
もうこれで良いよね。
未だにカウントしてる日本は何やってんだか。ほんとにバカばかり。
植民地主義なんか終わってる頃に手を出して、損切もできずに引きずって世界を敵にするし。
昔からこうなんだよな。柔軟性がない。

64 :ジョフロイネコ(神奈川県) [US]:2022/07/19(火) 15:37:04 ID:utAuYJTj0.net
>>62
米国はすぐに方針転換する国だから強い。

65 :アメリカンカール(新潟県) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:39:05 ID:y2m4AAOF0.net
>>63
今回の「狂乱」ってこの時点で終わってたんだけどな
当初から言われてたこと

https://i.imgur.com/H4Xozwb.png

コロナで氏んだ人 平均83歳
普通に氏んだ人 平均80歳
もはやコント

66 :白黒(東京都) [JP]:2022/07/19(火) 15:39:47 ID:SwHs1ZHr0.net
大掃除があらかた終了という
神のメッセージですな

日本はというと。
一番最後カモしれん

67 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/19(火) 15:39:51 ID:IkUA3VF00.net
ワク信さん…

68 :サビイロネコ(千葉県) [US]:2022/07/19(火) 15:40:08 ID:C/+JAgo20.net
あら

69 :チーター(ジパング) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:40:34 ID:XkPrgswq0.net
なんだもう飽きたのな

70 :ハイイロネコ(光) [US]:2022/07/19(火) 15:41:01 ID:ZqFe0YLk0.net
そういや原発事故のあとしばらく何シーベルトとか新聞の片隅に載ってた気がするけどいつしか見なくなったな
気づいてないだけで今もある?

71 :サーバル(千葉県) [ID]:2022/07/19(火) 15:41:37 ID:tH7jgjk/0.net
>>65
そういえばwコロナ患者の方が長生きだと
ここで語っていたのを思い出した
懐かしい思い出だね

72 :黒トラ(茸) [DE]:2022/07/19(火) 15:41:45 ID:wkQyqjJO0.net
>>65
正にパンデミックではなくインフォデミック
まぁ、俺らの孫世代くらいがこの狂乱を冷静に分析して次に繋げてくれるやろ

73 :スナドリネコ(茸) [EC]:2022/07/19(火) 15:44:01 ID:EY0YX2aq0.net
つまりもうただの風邪って事か

74 :セルカークレックス(奈良県) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:44:14 ID:cmgKTl5g0.net
おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?

75 :ジャガー(東京都) [FR]:2022/07/19(火) 15:44:37 ID:gBDMPq0i0.net
百万人に一人しか重症化しないのに
マスクしてワクチンして消毒して
飲食店8時に閉めろとかアホとしか

76 :ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]:2022/07/19(火) 15:44:48 ID:eNOYcBif0.net
欧米人はオミクロンで死ぬような奴は既に前の株で死んでるから
今生きてる奴はもう平気なんだろ

77 :アメリカンショートヘア(ジパング) [US]:2022/07/19(火) 15:45:33 ID:CWObpM6u0.net
はい

78 :黒トラ(茸) [DE]:2022/07/19(火) 15:46:27 ID:wkQyqjJO0.net
>>75
しかも老い先短いジジババだしな
コロナならんでも結局死ぬんだから

79 :ヒマラヤン(大阪府) [TW]:2022/07/19(火) 15:47:54 ID:EotBvKRl0.net
>>75
オミクロンでも致死量0.6%くらいじゃなかったか?
なんだ100万人に1人って

80 :アンデスネコ(栃木県) [US]:2022/07/19(火) 15:48:19 ID:+D3rtqS40.net
都内って
まだ
マスクしてんの?

81 :マンチカン(神奈川県) [KR]:2022/07/19(火) 15:48:33 ID:yAQy2bSZ0.net
感染してからただの風邪言え。

82 :マーブルキャット(千葉県) [US]:2022/07/19(火) 15:48:48 ID:oYyYzULU0.net
日本さん「マスクしろ!!声出しで応援禁止!!ルールはルールだ、嫌なら日本から出てけ!!」

83 :ラグドール(茨城県) [US]:2022/07/19(火) 15:49:12 ID:IkUA3VF00.net
>>75
百万人に一人も重症化してないだろ

84 :マンクス(大阪府) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:50:02 ID:bkSMR2d40.net
>>63
壺の思し召しやからな

85 :現場猫(SB-iPhone) [CZ]:2022/07/19(火) 15:50:49 ID:Tnzz7Rb90.net
いつまでもコロナで大騒ぎしてるのは日本と中国だけ

86 :ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/19(火) 15:50:58 ID:BRUiuyPY0.net
202X年の東京でのニュース
「18回目のワクチン接種が始まりました」
「手洗い・マスク・ソーシャルディスタンス!」
「第25波に突入し昨日の感染者数は・・・」
「特集です:コロナ貧困にあえぐ◯◯」

日本と中国だけがコロナ祭りをやってそうだな。

87 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/19(火) 15:51:12 ID:BMtTuoL90.net
死亡者数だけでええやろ

88 :ジャガー(東京都) [FR]:2022/07/19(火) 15:51:48 ID:gBDMPq0i0.net
>>78
そう、毎日沢山の人が亡くなってるだろ?
つまり死にかけの人が常に全国に沢山いる
最期は風邪如きにとどめを差されてしまう

ウイルスなんざ何十億年も日々変異してるのに
射たせて金儲ける為にただの風邪に
いちいち名前を付けて射て射ての繰り返し

89 :アビシニアン(やわらか銀行) [US]:2022/07/19(火) 15:53:49 ID:0i/9eqaM0.net
>>86
ワクチン依存症かな?

90 ::2022/07/19(火) 15:58:41.63 ID:ZaI6KLsI0.net
今1日の感染者数世界一がダントツで日本だからよかったじゃん

91 ::2022/07/19(火) 16:06:06.67 ID:w1Raua7n0.net
収束と言うか霧散消失というか

92 ::2022/07/19(火) 16:08:35.85 ID:rKIFjcLy0.net
>>87
その死亡者数もカウント方式がおかしいからな
たまたま死んだ人を検査してコロナ陽性だったら「コロナ死亡者」
実際は老衰を含む全く別の死因だったとしてもね

93 ::2022/07/19(火) 16:09:00.84 ID:2LQEoh1G0.net
>>59
そう
ずっと俺はそう言ってたよ
んで今後突発的に症状重いのが出現すると思ってる

94 ::2022/07/19(火) 16:09:32.52 ID:RLrp8SAR0.net
>>79
確定感染者で致死率1. 6‰くらい
陽性一万件あたり16人

95 ::2022/07/19(火) 16:16:47.00 ID:XoPDu+Q20.net
金言
テレビを消せばコロナが消える

96 ::2022/07/19(火) 16:20:35.17 ID:dmH0/pqG0.net
https://twitter.com/6IQnXAK4P21NewQ/status/1548276384182595585?t=M9tT56h1aeGL-xKZnU9Ttw&s=19

とうとう最終章!?
お国が発熱外来での請求を7月一杯で終わる。よーするにコンビニみたいなPCR店もなくなる。要するに今日のコロナ陽性者の発表がなくなると
騙されとらんよね。うちの医療事務長に確認した。 間違いなさそう
さぁ、皆様、コロナ終焉、乾杯できる日がすぐそこばい!
(deleted an unsolicited ad)

97 ::2022/07/19(火) 16:21:50.21 ID:T6aJokQT0.net
飽きたか(ヽ´ω`)

98 ::2022/07/19(火) 16:21:54.32 ID:ejfAC4cW0.net
ただの風邪ノカウントほど無意味なもんはないからな…

99 ::2022/07/19(火) 16:22:23.39 ID:3V+ShsMJ0.net
ワクチン接種率が高い国ほど感染拡大が止まらない謎

100 ::2022/07/19(火) 16:23:49.81 ID:sCclFE3S0.net
>>27
執拗にゼロコロナやってるのは何か知ってるから

101 ::2022/07/19(火) 16:23:59.95 ID:wBJ2VADn0.net
まさかここにいる奴はワクチンなんか打って無いよな。

102 ::2022/07/19(火) 16:24:33.31 ID:Gi75U/kE0.net
>>29
ロイターのCEOはファイザーの役員なのでw

103 ::2022/07/19(火) 16:28:07.30 ID:tH7jgjk/0.net
>>102
なるほどなあ、ガチでコロナは終わったねえ

104 ::2022/07/19(火) 16:32:50.06 ID:Snd28BfG0.net
>>62
たしかに
感染の予防って結局蔓延を後回しにしてるだけなのかもね
日本のやることって非効率で生産性がないと思う

105 ::2022/07/19(火) 16:37:13.40 ID:Snd28BfG0.net
日本の停滞って国民の自業自得なんだな

106 ::2022/07/19(火) 16:38:05.63 ID:WdcZvvx50.net
>>104
火炎放射器で火をつけると危ないから
マッチで火をつけましょう

これが日本の「感染対策」

107 ::2022/07/19(火) 16:38:05.73 ID:o1UGgbnZ0.net
>>102
今のCEOじゃなくて前の人では?

108 ::2022/07/19(火) 16:40:09.31 ID:BNvI5goZ0.net
インフルエンザの方が死者多かったんやろ
重症化割合も下がったしもう日常や

109 ::2022/07/19(火) 16:40:52.74 ID:UaI+pNVn0.net
ただの風邪なら志村けんや千葉真一は死んでないよ

110 ::2022/07/19(火) 16:41:14.11 ID:BNvI5goZ0.net
>>104
待てば弱毒化するし時間稼ぎは無駄ではない

111 ::2022/07/19(火) 16:43:56.27 ID:cmsXSG/G0.net
ようやくか

112 ::2022/07/19(火) 16:44:27.41 ID:wkQyqjJO0.net
>>109
それお前毎年大量に風邪からの肺炎で亡くなるお年寄り全員に言えんの?

113 ::2022/07/19(火) 16:46:00.06 ID:pgBYwdqY0.net
ワクチン打ったアホおりゅ?w

114 ::2022/07/19(火) 16:47:58.56 ID:gPqTd3t30.net
コロナ報道って、結局は
「ワクチン打てや、ゴルァー」っていう

政権とワクチン製造者を応援する
宣伝命令に従ってるだけだよね。

115 ::2022/07/19(火) 16:52:20.84 ID:OiLqkgzo0.net
五類にして罹患したやつは治療費払え

でもそうなるといい加減なやつがろくに
通院せず菌ばらまくんだろうなあ

116 ::2022/07/19(火) 16:59:34.32 ID:xyDKOjL10.net
>>115
コロナ前じゃん

117 ::2022/07/19(火) 17:00:02.32 ID:P9vS1Rse0.net
>>13
俺個人としては39℃の熱が出たけど全然苦しくない
むしろ変に元気だった体も気力も
変な感じだったよ
そのまま一晩寝たら治った

118 ::2022/07/19(火) 17:01:14.48 ID:P9vS1Rse0.net
>>116
ほんとにな
まんまただの風邪

119 ::2022/07/19(火) 17:05:44.78 ID:fsrFP8e30.net
>>48
それは興味深いな。
感染力が高まれば高まるほど、重症化率や死亡率は下がるのが普通だと聞いたし、オレもそれに納得していた。
そのデータはどこで見られるんだ?

120 ::2022/07/19(火) 17:08:44.91 ID:x9uR2bea0.net
>>113
そんな奴おらんやろ~?

121 ::2022/07/19(火) 17:08:50.97 ID:EotBvKRl0.net
>>119
それなんのエビデンスも無いのにどんな根拠で信じたの?

122 ::2022/07/19(火) 17:10:01.88 ID:x+QEQvFS0.net
どう見ても効いてないマスクいつまでつけてるの

123 ::2022/07/19(火) 17:11:08.01 ID:yMRpHxOz0.net
マスクってやってる感の最たるものだよな

124 ::2022/07/19(火) 17:11:14.41 ID:puEDEzFt0.net
>>122
こいつにマスクの意味問いただしたいよなw

https://twitter.com/EisenbahnerSH/status/1549158947088732165
(deleted an unsolicited ad)

125 ::2022/07/19(火) 17:17:58.97 ID:DuTcnDYs0.net
>>123
やってる感を強制してくる国民
そりゃ落ちぶれるわ

126 ::2022/07/19(火) 17:18:23.24 ID:2CDj0pVA0.net
観戦しても無症状で知らずに治ってる奴も相当数いるだろうし
感染者数発表ってホンマ意味無いと思う

127 ::2022/07/19(火) 17:23:19.91 ID:pUEP47Uh0.net
数にビビる奴が多くて全然前に進もうとしない我が国である

128 ::2022/07/19(火) 17:43:55.97 ID:icfWR1f50.net
第7波来るとか言ってるのにカウントやめるとか正気か

129 ::2022/07/19(火) 17:48:16.10 ID:8gaDreFe0.net
>>79
4月頃からだと0.05%くらいかもね
最近の急増で致死率は変わるのか変わらないのか

130 ::2022/07/19(火) 17:52:53.52 ID:thAWxDib0.net
ロリータ通信はないの?

131 ::2022/07/19(火) 17:57:08.30 ID:PFCz0KrF0.net
中国の対応みてると軽んじてよいのか悩むよな

132 ::2022/07/19(火) 17:59:29.92 ID:thAWxDib0.net
>>128
終わったブームにしがみついてるのはダサいよ😁

133 ::2022/07/19(火) 18:07:13.89 ID:ulFgO9Qp0.net
6回も流行経験すればアホでも気づくわな
自粛しようがマスクしようがワクチン打とうが
全く関係なく勝手に感染拡大して2、3ヶ月程度で勝手に収束する
過去6回全部そう
そして流行のたびに弱毒化してただの風邪に近づいていく
もはや恐れる病気ではないということにアホでも気づくわな
日本だけは気づかないみたいだけど

134 ::2022/07/19(火) 18:11:52.17 ID:MGOskKSV0.net
>>129
流行してないときは正常な治療出来るからな

135 ::2022/07/19(火) 18:16:48.14 ID:F2dQuGX60.net
かなり弱毒化してるしもういいよ
年寄りだけ気をつけてくだせえ

136 ::2022/07/19(火) 18:30:46.53 ID:LB13RfEu0.net
反ワクはいつまで迷惑かけるんだ?

137 ::2022/07/19(火) 18:36:32.86 ID:8gaDreFe0.net
>>134
そうなるかどうかだね

138 ::2022/07/19(火) 18:36:56.45 ID:LbKveOpW0.net
>>122
めちゃくちゃ効果あるよ

随時酸欠で免疫力激減
体内の二酸化炭素濃度は安静時で83倍
義務化した都市では軒並み感染者増

がん、認知症、細菌性肺炎、歯周病、これらが激増
挙げたら切りがない

139 ::2022/07/19(火) 18:46:27.92 ID:0QEt6ijs0.net
まじで匙投げたな

140 ::2022/07/19(火) 18:55:28.59 ID:6H6I28B90.net
>>138
本気で言ってそうで怖い

141 ::2022/07/19(火) 19:03:00.87 ID:XpbC2K490.net
今だに嬉しげに患者数カウントして、マスゴミと御用専門家を潤してる国があるらしい

142 ::2022/07/19(火) 19:03:45.83 ID:SW+qCOo+0.net
世界陸上から鑑みるに
アメリカの感染者数嘘だな

143 ::2022/07/19(火) 19:13:04.48 ID:op/dQWUY0.net
>>27
2.75とか、まだあるからなあ

144 ::2022/07/19(火) 19:13:40.96 ID:op/dQWUY0.net
>>36
今朝から発熱外来がトレンドの国だ
無駄な期待はしない方が良いだろうよ

145 ::2022/07/19(火) 19:15:10.07 ID:op/dQWUY0.net
>>40
地域でやってないの?
保育園、学校、施設での感染人数とか公表しないのか
こっちは行われてるわ
○年生で学級閉鎖、とかさ

146 ::2022/07/19(火) 19:16:00.32 ID:op/dQWUY0.net
>>46
自己責任だよ
マスクしない自由と、感染する自由がセットになってるから

147 ::2022/07/19(火) 19:18:11.59 ID:op/dQWUY0.net
>>75
子供にRSとかヘルパンギーナとか
その手の類が流行ってるから
親御さんは早く帰宅してやれよ
わざわざ余計な疫病を持ち帰る必要は無いさ

148 ::2022/07/19(火) 19:22:35.17 ID:73lHFnTd0.net
一方の日本は中国が近くて五毛党を送り込みやすいので世論工作によって自粛継続

149 ::2022/07/19(火) 19:24:24.36 ID:op/dQWUY0.net
>>96
8月から羽田ーソウルが毎日になるんだってね
半島はBA.2.75、ケンタウルスだから
秋は覚悟しなきゃならんよ

150 ::2022/07/19(火) 19:25:45.68 ID:op/dQWUY0.net
>>133
感染拡大とワクチン接種を繰り返すたびに
後遺症の人も増えていくし
そりゃウンザリもするさ

151 ::2022/07/19(火) 19:27:04.61 ID:xSCD5CvK0.net
コロナは普通の風邪になったってこと?

152 ::2022/07/19(火) 19:30:17.57 ID:op/dQWUY0.net
>>151
ウィズコロナにした、ってことさ

とうに方針を変えていたんだけどね

153 ::2022/07/19(火) 19:31:00.81 ID:CKOW1PGB0.net
>>151
ワクチンのおかげでね
打ってないやつにとってはデΔ以下α以上の毒性

154 ::2022/07/19(火) 20:11:20.41 ID:WdcZvvx50.net
そりゃ、これまで一生懸命に推進してきた
マスク・PCR検査・手指消毒・三密回避・ソーシャルディスタンス
鎖国・goto中止・種類提供禁止・イベント禁止・県を跨ぐ移動禁止
緊急事態宣言・まん防・東京アラート・オリンピック延期・無観客オリンピック
飲み会中止・テレワーク・アクリル板・ビニールカーテン・フェイスマスク
リモート授業・黙食・修学旅行中止・運動会中止・卒業式中止

が全て完全に無駄だったと認めるのは、コロナ脳には過酷だろwww

155 ::2022/07/19(火) 20:11:33.51 ID:g14NNKLC0.net
マスクとか臆病者しかつけてないだろ

156 ::2022/07/19(火) 20:14:43.34 ID:kpZe/WmC0.net
9〜10月でコロナの保険点数が変わる

157 ::2022/07/19(火) 20:25:43.07 ID:E4W78hvs0.net
例えば静岡県の人口が1000人だったとする!
今日その1000人にPCR検査を施して10人が陽性だった

翌日の新規感染者を割り出したかったら
前日の10人を除いた残り990人にPCR検査をする
そしたら陽性反応者が15人だった

翌々日の新規感染者を割り出すためには前々日の10人+前日の15人=25人を
除いた残り975人にまたPCR検査を施す

こういったやり方を毎日続けて行って初めて新規感染者の推移について
話ができるというものだろう

日本で毎日マスゴミが発表している感染者数は
せいぜい病院や検査場に来て陽性反応になった人の数だろう
そんな狭い範囲の検査しかしていないのに全体を語るのは
まったく意味がないだろう

158 ::2022/07/19(火) 20:27:06.88 ID:wbaBIJAO0.net
自分が洗脳されているとは認めたく無いコロナ脳の断末魔「い、陰謀論者め!」

159 ::2022/07/19(火) 20:38:45.86 ID:QZYalU330.net
肺の中で増殖すると言われてるのに普通の風邪は草
一生治らん病気やで?

160 ::2022/07/19(火) 20:41:40.86 ID:fy+mMdI50.net
>>159
典型的な日本人って感じで素敵!

161 ::2022/07/19(火) 20:43:55.90 ID:lpUh966l0.net
>>124
飲食店に入るときの日本人

162 ::2022/07/19(火) 20:44:23.84 ID:QGUgCOdD0.net
コロナ対策してたらインフルエンザがほぼ消滅してるって考えたらとんでもない生物兵器だったなと思う

163 ::2022/07/19(火) 20:51:47.08 ID:t9pRpeUq0.net
>>159
そんな怖いなら一生ひきこもってれば?

164 ::2022/07/19(火) 21:20:26.86 ID:YIsafu2S0.net
コロナ収束に必要なのは「ゼロコロナ」じゃなくて「ゼロコロナ脳」だからね
PCR真理教はほぼ絶滅、ワク信も沈黙、あとはマスク真理教くらい
2類相当やめろと言う神奈川県知事に対して「科学軽視の象徴とは何か」と文句つけた西浦に「おまゆう」の集中砲火になってるし、そろそろかね

165 ::2022/07/19(火) 21:55:00.82 ID:ui3ryd940.net
なお日本では未だに速報扱いwwww

166 ::2022/07/19(火) 21:57:05.17 ID:pwlW0jx80.net
実際入院者数や病床使用率を前に出した方が良いんだけど、それやると日本はパニックになりかねないw
ホント厚労省はアホというか政府は開業医に頭が上がらない状況を何とかしろよ

167 ::2022/07/19(火) 22:07:45.86 ID:DWGrHe210.net
>>1
ロックダウン、緊急事態宣言、、、、3年間の政治ショであります、

168 ::2022/07/19(火) 22:09:10.57 ID:wIXDGMj90.net
カウントしろ!武漢肺炎の恐ろしさがわからないのか!

169 ::2022/07/19(火) 22:09:42.36 ID:uUCMQcjd0.net
>>118
その前にコロナはウイルスで菌じゃねえって突っ込みが欲しかったんだろ

170 ::2022/07/19(火) 22:11:02.54 ID:RjOter/X0.net
ファウチも逃げ出したし
コロナ扇動側が逃げ出したか
ゲイツやCDC、ジョンズホプキンス大はどうするかな

171 ::2022/07/19(火) 23:14:03.29 ID:eQoTRSwG0.net
>1-50
いますぐ、今夜から、
武漢コロナ禍パンデミック変異株with
サル痘もとい令和天然痘の
令和ハイパーツインデミックで、
ここ数ヶ月で、日本人五千万人が、
エボラ出血熱感染者みたいに、出血しながら、のたうちまわって悶絶死しろ。

自公アベノ幕府安全楽観デマムーヴマニアック 
大本営発表安全楽観デマムーヴマニアック
ツボ ソーカ キチガイカルトマニアック
岸田ッピ 座視 注視 ゴースト シャドー 霧 政権が、
泣き叫んで転げ回って、森羅万象を司る閣議決定で、緊急事態宣言を、通リこし、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
対テロ準備罪、
外出禁止令 フルロックダウンなJアラート
ここらを、ギガ稼働せざるおえなくなれw

>1-30 
こういう低金利金融緩和政策 
不動産 株価ギガ粉飾 改ざん 
偽装 モリカケ忖度 桜を見る会 
利益誘導 縁故資本主義 お大事キチガイマニアック

札幌オリンピック キチガイマニアック
大阪万博 キチガイマニアック 
GO TO キチガイマニアック
インバウンド キチガイマニアック

ここらが、日本国債 ギガ暴落、
国債金利引き上げ、ペタ増税 
ギガインフレ化、株価 地価 連鎖 ペタ暴落、
令和ギガ ガラが、いますぐおきて
超重スタグフレーション慢性的構造不況化で、
預金封鎖 デノミ 財産税になって、
大憤死、
失禁脱糞、顔面蒼白 阿鼻叫喚になるからw

172 ::2022/07/19(火) 23:16:41.41 ID:M/mDa4UX0.net
>>1
世界が脱コロナで復活したのに日本だけがアベの滅茶苦茶な防疫のせいで未だにコロナに苦しんでるね。韓国や中国が羨ましい

173 :ハイイロネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 00:51:01 ID:RKgQWtaG0.net
>>146
マスクで予防は、ない。うつさない為のもの。

174 :ハイイロネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 00:52:47 ID:RKgQWtaG0.net
>>155
マスクは周りにうつさないためのものであって、防ぐものではないよ。防ぐのは手洗いが効果的。

175 ::2022/07/20(水) 02:00:58.34 ID:gxlOpPCc0.net
遅いじゃないか、ロッテンマイヤー・・・

176 :ロジカル・ラグナロク :2022/07/20(水) 02:05:48.58 ID:rtb9Dsam0.net
>>12
塩野義が5~11歳の治験始めるってさ

177 ::2022/07/20(水) 02:57:57.71 ID:ReH5c7Ya0.net
>>176
社名と社長だけ日本だけど
実質とっくに外資系だよ
殆どの日本の製薬会社、コロナ騒動の前に

178 ::2022/07/20(水) 03:02:00.43 ID:+UNvlVnQ0.net
>>156
ANA、8月に北京行き再開 羽田―ソウル線は毎日運航

良いタイミングだな

179 ::2022/07/20(水) 04:42:24.04 ID:x8ay5+r00.net
>>160
日本人はそんな馬鹿じゃないよ

180 ::2022/07/20(水) 07:41:56.02 ID:kZzwl6rW0.net
日本のマスコミ「感染者数ガー」

世界のマスコミ「感染者数カウント終了しました」

181 ::2022/07/20(水) 08:01:24.19 ID:cmiPx1KN0.net
日本のマスゴミがしつこいだけ

182 ::2022/07/20(水) 08:05:47.64 ID:eDla2sdv0.net
ただの風邪だからな
未だにコロナで騒いでるの日本と中国だけだぞマジで

183 ::2022/07/20(水) 09:21:46.79 ID:KIK1NfvD0.net
「PCRがある限り、お前たちはクスリの奴隷なのだよ」

184 :コーニッシュレック(東京都) [JP]:2022/07/20(水) 11:32:40 ID:y85fT1UP0.net
一旦感染者数をリセットします

185 :ソマリ(神奈川県) [US]:2022/07/22(金) 05:30:24 ID:37HLrqYb0.net
>>177
ジェネリック医薬品推し進めたおかげで
開発費入ってこないからな

186 ::2022/07/22(金) 07:34:13.65 ID:CJYo7Xyw0.net
>>79
コロナ死が本当にコロナが原因かが怪しいからな参考程度にしかならないのでは

187 ::2022/07/22(金) 07:39:38.97 ID:CJYo7Xyw0.net
>>115
インフルだってそうだろう気にしすぎ

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★