2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「朝日新聞」が「統一教会と自民党のズブズブ関係」を削除。うっかり宮台真司に聞いた為にバラされる。 [487816701]

1 :マンクス(やわらか銀行) [US]:2022/07/20(水) 12:49:01 ID:v+2iMTsH0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/ico/mokkori-na_2.gif
弁護士 徳永信一@tokushinchannel
朝日は今日も国葬問題を取り上げなかった。左派が期待している統一教会批判もなかった。
宮台真司に統一教会のことを語らせているが、グローバリズムによって中流が分解して
人間関係が希薄化したことに焦点を当てていた。
日本の政治の闇を語るでなく。そんな朝日に連中はさぞ不満を募らせているだろう。

宮台真司@miyadai
1970年代末以降の原理研についての言及と、この2010年代末以降の自民党と統一教会についての
ズブズブについての言及が、宮台の元原稿にはありましたが、
担当記者の懸命の奮闘にも拘らず、削除されました

https://i.imgur.com/JmvLTsl.jpg



https://imgur.com

2 :猫又(大阪府) [ニダ]:2022/07/20(水) 12:50:00 ID:ypz0ZKtu0.net
朝日って、安倍と統一教会
どっちの味方なの?

3 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2022/07/20(水) 12:50:53 ID:qqRzKIvp0.net
つまり朝日新聞は統一教会信者だなw

4 :ギコ(奈良県) [ニダ]:2022/07/20(水) 12:51:10 ID:pxvSDecm0.net
大笑いだな。
安倍元総理を貶めるつもりで盛り上げた統一教会話が、
巡り巡って韓国のイメージダウンになった。
「韓国のカルト教団は怖いねえ」とか。

で、ミヤネなんかが今頃慌てて火消しをしてる。
「そんな特異な団体ではない」とか何とか。

壮絶な自爆だ。笑える笑える。

5 :しぃ(静岡県) [US]:2022/07/20(水) 12:51:34 ID:RyaSN7eG0.net
>>2
自分のとこも統一とズブズブだから騒ぎにしたくないだけ。
これからも安倍叩きはするつもりだろ

6 :斑(東京都) [NL]:2022/07/20(水) 12:52:08 ID:w/VnOMBF0.net
なら毎日が騒げばいいじゃん

7 :ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [CN]:2022/07/20(水) 12:52:32 ID:TevvdkQl0.net
パヨク右往左往www

8 :サーバル(日本のどこか) [US]:2022/07/20(水) 12:52:49 ID:+Fawc24X0.net
朝日新聞も統一教会だったのか?

9 :リビアヤマネコ(ジパング) [BR]:2022/07/20(水) 12:53:10 ID:mU7NEwCy0.net
ここまできたら自壺党に改名してニッコリ!

10 :ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]:2022/07/20(水) 12:53:15 ID:s0IAnQL80.net
全部統一教会信者認定して来たパヨカス、大混乱

11 :シャム(茸) [JP]:2022/07/20(水) 12:53:41 ID:wRFD+g8j0.net
攻めると自爆する部分だもの

12 :マンクス(やわらか銀行) [JP]:2022/07/20(水) 12:53:53 ID:AjyYX4Lg0.net
またデマ垂れ流そうとしたのに、失敗してやんのwww

13 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [KR]:2022/07/20(水) 12:53:58 ID:pS/+sxlI0.net
>>4
だって宮根は生粋の在日だもの

14 :アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [US]:2022/07/20(水) 12:54:51 ID:QsaSUd3K0.net
>>1
https:●//youtu.be/M5lyQZtq5Ak

https:●//youtu.be/qtzkP2Pi9tY

15 :スナネコ(茸) [AU]:2022/07/20(水) 12:55:24 ID:DW/PRxaa0.net
>>2
さすがに腐っても新聞なんでファクトに基づかないやつをのせるわけにはいかないんだろ。

16 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 12:55:31 ID:j3aqyDm30.net
>>13
【日テレ】青山議員、自民派閥長による統一教会票の割り振りを認める「安倍元首相に諫言したかった」 [みの★]

17 :セルカークレックス(宮崎県) [ヌコ]:2022/07/20(水) 12:56:01 ID:WQfgJJ+I0.net
朝日は左からも右からも嫌われて詰んでんな

18 :黒トラ(光) [CA]:2022/07/20(水) 12:56:23 ID:pcj/YnHS0.net
パヨクはアベガーの影響ではないことするため必死過ぎて色々とこんがらがってるな

19 :シャム(埼玉県) [EU]:2022/07/20(水) 12:58:19 ID:uygpu8RQ0.net
>>8
金貰って関連著書の広告とか出してたんだろ

20 :ラグドール(千葉県) [US]:2022/07/20(水) 12:58:56 ID:qlRSRXhu0.net
マスゴミにも原理研や統一はいるわな
叩き出したマスコミがいたら、実は創価信者でした幸福の科学信者でしたとかそんなオチ

21 :トンキニーズ(ジパング) [RU]:2022/07/20(水) 12:59:11 ID:3pkQXy8Q0.net
>>4
やっぱり韓国忖度始めたな
笑える

22 :トンキニーズ(ジパング) [RU]:2022/07/20(水) 13:00:23 ID:3pkQXy8Q0.net
>>20
朝日新聞の「永久に韓国に謝罪と賠償しろ」という主張は統一教会と全く同じ

朝日新聞が統一教会の影響下でもおかしくないよな

23 :マンチカン(茸) [ニダ]:2022/07/20(水) 13:01:46 ID:6M85BpnO0.net
>>2
さすがに安倍叩きのノリで叩いて許してくれる相手では無いってだけだろ

24 :リビアヤマネコ(和歌山県) [CN]:2022/07/20(水) 13:02:53 ID:tWMSoMdU0.net
朝日新聞なんて疑惑ありきで事実なんて関係ないんだろ

25 :黒トラ(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 13:02:59 ID:QJxaylsR0.net
 今まで「アベガー」や「ジミンガー」とか言ってるヤツをキチガイ扱いして馬鹿にしてきた。

すまん、馬鹿なのは私だった。謝るわ

今回の件で、日本がどんどん破滅してることに気づいたわ

・皇室は小室圭に侵され、
・国民はカ韓国ルト宗教に洗脳され、土地、財産を奪われ、更に子供を産み育てる機会を奪われ
・物価は上がって食糧を輸入頼ってるのに「円安は国益」と宣う老人に財布は荒らされ、
・政治家も韓国のカルト宗教に侵され、日本の財産は韓国に流れ、法律は韓国目線、韓国人に都合の良い韓国主導の政治
・諸外国では危険で到底受け入れられていない危険な韓国食品はそんな政治家により素通りで、日本の街なかに溶け込み、溢れ、韓国ショップが乱立し
・シャインマスカットや美味しい芋を作る技術盗まれてもニヤニヤしながら知らんぷりの政治家
・使途不明でOKの文書通信交通滞在費の是正もしない
・合同結婚式で日本人女性は韓国で受験に失敗した乞食無職と結婚させられ、永住権と票と財産奪われ破産し
・メディアは全て韓国に侵食され、韓国は優れてると連日韓国グルメ、韓国アイドル特集
・若者はk-popによって洗脳され、老人は韓国ドラマで洗脳される。
・政教分離といいながら、なぜか許容してる公明党、そりゃそうよね、強く言えないよな!

煽って列挙してるように見えるけど これ、現実ですよね?見たくないものから目を背けてきた結果ですよね?大変な事になってます!

ありがとう!自民党!

この30年、賃金上がらず、諸外国との賃金物価はかけ離れ、外国で焼き魚定食はもうチップ合わせて5000円します!もう、諸外国の人たちには「安くオンナを抱ける国」と笑われてます!

もう、攻められたら一瞬で侵略されるでしょう!
そして、私たち日本民族はざいさん、土地を奪われ去勢、避妊手術させられ、奴隷となるでしょう!

もう、選挙も当面無いのでますます日本は食いつぶされるでしょう。残念ながら「思う壺」です。

ありがとう、自民党!

26 :ウンピョウ(茸) [US]:2022/07/20(水) 13:04:42 ID:FjtTo4Wa0.net
>>4
そんな状態になってるのかw
統一教会だけにスポットを当てると韓国のイメージダウンになるし
だからって他の宗教団体被害にもスポットを当てるとどこの政党も被弾するしでひっちゃかめっちゃで右往左往中だろうなw

27 :メインクーン(東京都) [US]:2022/07/20(水) 13:06:11 ID:Pjg9i8p50.net
朝日があべの葬式を出すとか言ってなかった?

28 ::2022/07/20(水) 13:07:38.75 ID:6QDN/eM40.net
>>4
なんか笑っちゃうねw
マスコミが必死に安倍叩いてきたのも韓国とテレビ業界の利益ためだったのかもねw

29 ::2022/07/20(水) 13:11:48.36 ID:XCEfOhhU0.net
ちょっと朝日が心配になってきたw 自爆スイッチ押すつもりなの?

30 ::2022/07/20(水) 13:12:13.78 ID:URt66KT70.net
必死に自民党イメージダウン作戦したのに内閣支持率上がってて笑うわ
安倍ちゃんが亡くなってすぐ統一でお祭り騒ぎしてた馬鹿ども呆然としてるんじゃないか

31 ::2022/07/20(水) 13:13:42.16 ID:OJZ/jX/g0.net
忖度とはこのことだよね

32 ::2022/07/20(水) 13:14:32.47 ID:VHGdQcK30.net
私怨が出すぎたんやないの?w

33 ::2022/07/20(水) 13:15:00.04 ID:gaEZsZl30.net
>>30
その支持率とやらが既に捏造なんだよ

34 ::2022/07/20(水) 13:15:52.89 ID:DW/PRxaa0.net
>>33
そこまで陰謀論に浸かってないと生きてくのつらい?

35 ::2022/07/20(水) 13:17:36.53 ID:5FMrVokx0.net
>>25
長すぎると誰も読んでくれないという悪いコピペの例

36 ::2022/07/20(水) 13:17:44.25 ID:JitSzlDu0.net
報ステの大越と同じポストに朝日新聞の西山も居る
こいつらの方が内部に居て報酬貰ってるんだから挨拶動画送っただけの政治家よりよっぽど黒いだろ
マスコミはだんまりかな

37 ::2022/07/20(水) 13:22:12.22 ID:ri/ohTHB0.net
カルトの定義なんかできないのにイキるから
信者が本人の意志で寄付してるんだから誰も止められない
親族は嫌なら離れろと言うしかない
オウムみたいなテロ行為したらまた別だが

38 ::2022/07/20(水) 13:23:10.92 ID:TevvdkQl0.net
朝日新聞に巨大ブーメラン刺さる

統一に操られてたのは安倍ではなく朝日新聞だった
www

39 ::2022/07/20(水) 13:23:51.50 ID:0slwap2L0.net
朝日も統一か

40 ::2022/07/20(水) 13:25:10.57 ID:6M85BpnO0.net
>>38
まあ思想だけで言うなら安倍なんて統一の真逆でむしろ親和性は朝日のが圧倒的に高いな

41 ::2022/07/20(水) 13:25:13.68 ID:NlW81mMo0.net
そりゃ朝日系列のテレ朝で有田に政治の力で揉み消された的なこと言われた後の
羽鳥と玉川の青ざめた顔見てお察し

42 ::2022/07/20(水) 13:26:01.53 ID:eLLfXeGB0.net
>>3
だから反日しまくったり、韓国関連のゴリ押しをしているんだろうな
そして、統一教会と関係のない反日イデオロギーのパヨクが騒いでる構図

43 ::2022/07/20(水) 13:27:07.24 ID:JitSzlDu0.net
山上の犯行動機なんてありふれてる家族崩壊ってだけ
統一協会の部分がパチンコでもホストでも仮想通貨でも同じことが言える
保守起源のカルトだからって左翼が大喜びしてるが左にも粉撒いてることに気づいて大慌てか

44 ::2022/07/20(水) 13:27:22.82 ID:h263+ti70.net
>>4
安倍ちゃん…こんな皮肉な事があっていいのかよ

45 ::2022/07/20(水) 13:27:46.60 ID:pThmb4Eb0.net
メディアも腐ってるな

46 ::2022/07/20(水) 13:27:52.86 ID:JP9cLSJc0.net
>>36
日本財団と統一教会一緒にすんなよw

47 ::2022/07/20(水) 13:27:58.12 ID:knQFJOAv0.net
自民で統一教会と無関係なヤツなんて、おらんやろ

48 ::2022/07/20(水) 13:30:29.66 ID:rshPjenU0.net
記者クラブから締め出されたくないだけで統一されてるわけじゃない

49 ::2022/07/20(水) 13:30:38.25 ID:rgzAomSw0.net
テレビも新聞も安倍のこと容赦なくぶっ叩いてたくせに統一教会にはだんまりでワロタ、これもうマスコミ全部統一されてるだろ

50 ::2022/07/20(水) 13:32:17.93 ID:JfIuvl8C0.net
テレビで統一批判したらショットガンの弾が送られてきたりすんの?

51 ::2022/07/20(水) 13:32:24.31 ID:K4O5jqTj0.net
都合のいいときだけ取材源の秘匿とか言いやがって

52 ::2022/07/20(水) 13:32:28.52 ID:VVw78BQD0.net
アベガー朝日新聞
自作自演珊瑚破壊捏造犯人

53 ::2022/07/20(水) 13:32:52.12 ID:tNwTVVU20.net
「俺は知ってた」系の人は露見してから騒ぐだけで、物知り博士のくせに未然に防ぐとかいう賢者的なことは出来ないもんなの

54 ::2022/07/20(水) 13:33:01.64 ID:hVbRPCPH0.net
>>33
お前に周りが合わせてくれてるだけ

周りのやつ「やべえな、こいつ、民主支持いうとこ(自民支持だけど)」
お前「俺の周りじゃ支持率0、支持率は捏造だ」

こんなんじゃないの?

55 ::2022/07/20(水) 13:33:52.41 ID:OMTSk3fl0.net
現実的にはジリ貧の統一教会にトドメを刺している状態

56 ::2022/07/20(水) 13:35:43.92 ID:awtYLd0M0.net
韓流ゴリ押し新大久保アゲで若者騙してカルト勧誘の餌食に

57 ::2022/07/20(水) 13:37:49.45 ID:JitSzlDu0.net
>>46
統一協会が日本を支配している論で言うなら
国際勝共連合の名誉会長が作った団体のアドバイザーを朝日新聞記者とテレビ朝日のアナウンサーがやってるほうが気色悪いだろ

58 ::2022/07/20(水) 13:38:03.68 ID:OemGXAcG0.net
朝日の韓流押し醜いからなぁ

59 ::2022/07/20(水) 13:38:10.95 ID:nRBK5oH/0.net
最高裁の政教の分離基準を事例に当てはめてからズブズブって言いなよ

60 ::2022/07/20(水) 13:38:38.46 ID:NdF+NOMH0.net
朝日新聞は都合が悪くなるとすぐ社会のせいにして罪を薄く広めてなかったことにしがち

61 ::2022/07/20(水) 13:38:51.90 ID:4GnalxOM0.net
>>4
本当に解りやすいw

62 ::2022/07/20(水) 13:39:35.64 ID:9i3q+mNs0.net
ワロタ  朝日根性無しやw

63 ::2022/07/20(水) 13:39:53.81 ID:OJZ/jX/g0.net
>>54
というかそもそも支持政党の話なんか基本しないけどなぁ

64 ::2022/07/20(水) 13:41:45.38 ID:6M85BpnO0.net
>>63
Twitterのエコーチェンバーってるブロックで囲まれた世界の住人なんだろ

65 ::2022/07/20(水) 13:44:03.20 ID:ylzJEvi20.net
なーんだ、そういうことか
あんだけアベを叩いていた全マスゴミが
なんで総力を挙げて統一の名前を隠すのかと思えば
そういうことなのかwww ブーメラン頭に刺さっちゃうからか

66 ::2022/07/20(水) 13:45:37.41 ID:qYZrwOMK0.net
統一教会の教義が日本は戦争犯罪の責任を負って多額の献金をしろだそうで
朝日新聞の論調と合致してるからなぁ

67 ::2022/07/20(水) 13:48:47.42 ID:QawuydNC0.net
>>15
ファクトを自ら作り出すスタイルだけどな

68 ::2022/07/20(水) 13:49:38.07 ID:sx0pHH/Q0.net
朝日が左翼だって叩いてたアホウヨは
舌を噛み切って今すぐ自殺すべきだな


朝日=自民=統一の機関紙だってことだろ

69 ::2022/07/20(水) 13:49:53.04 ID:ylzJEvi20.net
有田ヨシフとか宮台とかはそこらへんの空気読めずに統一統一と連呼して全マスゴミからハブられてるわけねwww

70 ::2022/07/20(水) 13:50:39.35 ID:tWMSoMdU0.net
>>68
勝手に決めつけて騒ぐのって朝日新聞みたいだな

71 ::2022/07/20(水) 13:53:20.01 ID:eCwmEpzV0.net
マスコミ「安倍さんを攻撃するのはどんどんやっていいが韓国の印象が悪くなるのは困る」

こんな感じ?

72 ::2022/07/20(水) 13:53:26.04 ID:NEPzRlY+0.net
夕方になると原理の勧誘姉ちゃんが駒場にいっぱいいたけど今でもいるのかな

73 ::2022/07/20(水) 13:53:56.36 ID:fXaf36eM0.net
マスゴミもズブズブなんだろ

74 ::2022/07/20(水) 13:54:16.59 ID:ezLwW9n10.net
>>43
家庭崩壊の理由が酒でも女でもDVでもなく、洗脳カルト被害だろ
洗脳カルトを個人的な理由と同一にすんな

75 ::2022/07/20(水) 13:54:21.19 ID:johe1SK20.net
有田ヨシフを使って統一教会の名を広めたのは
自民や安倍のネガキャンのつもりだったんだろうが
実際は「韓国のカルト宗教は怖い」だからね

76 ::2022/07/20(水) 13:54:36.36 ID:ZwWWE27H0.net
>>68

朝日のイデオロギーは統一教会と同じじゃん
あとお前らパヨクやケンモーも

77 ::2022/07/20(水) 13:57:00.74 ID:JuA5hsjO0.net
統一朝日新聞に改名しろ

78 ::2022/07/20(水) 13:58:13.72 ID:zCGTwRv30.net
そもそも、なんで左翼系と統一教会の繋がりについては糾弾しないの?政治的意図がバレバレだよ

https://gekibuzz.com/archives/20100
旧民主党の鳩山由紀夫元総理が統一教会の合同結婚式や記念式典に来賓として参加していた!?

79 ::2022/07/20(水) 13:59:19.28 ID:vi3tYU1J0.net
ズブズブ多すぎて話にならん
新聞テレビもズブズブじゃ

80 ::2022/07/20(水) 14:00:58.49 ID:zCGTwRv30.net
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

あと、見られるの前提の山上の手紙や「手紙」に書いてあったTwitterアカウントなんて工作目的に決まってんじゃん
あの「手紙」や山上の工作目的Twitterアカウントを利用してるゲンダイ=講談社といった、チョンと一体化している売国左翼勢力のゲスな意図、バレバレなんだが

81 ::2022/07/20(水) 14:02:13.78 ID:Ygt6RjUq0.net
朝日新聞って戦前から報道機関でもなんでもないから

82 ::2022/07/20(水) 14:03:09.06 ID:uAV2b9Xz0.net
朝日はかつてあれだけ統一教会を糾弾する報道をしてたのに金を受け取ればダンマリ
やってることはヤクザと同じ

83 ::2022/07/20(水) 14:03:21.23 ID:zCGTwRv30.net
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
チョンとチョンと一体化している売国左翼の永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

安倍さんの最大の功績は、チョンとチョンと一体化している売国左翼を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落としてあげた事

84 ::2022/07/20(水) 14:05:00.79 ID:zCGTwRv30.net
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

85 ::2022/07/20(水) 14:06:23.37 ID:JoaiQrED0.net
90年代末に学生サークル界隈で原理研というのが活動しているという風の噂は聞いたな
まさか時代は動いていないのか

86 ::2022/07/20(水) 14:08:55.27 ID:oHFXaHuC0.net
宮台はこの問題について何を知ってるの?なんの専門家でもないよな

87 ::2022/07/20(水) 14:12:48.08 ID:rZDHRmyt0.net
>>4
統一教会の出自を考えたら馬鹿でもわかりそうなもんだけどねえ
それがわからないくらい知能が足りないのか

88 ::2022/07/20(水) 14:14:51.20 ID:INFQWcBC0.net
反韓政党を支配しようとしただけだろ
なにがズブズブだよ

89 ::2022/07/20(水) 14:15:29.17 ID:b5RsXWME0.net
>担当記者の懸命の奮闘にも拘らず、削除されました

この一文で自民党と癒着し情報統制を強めていいるのは上層部だという事が分かるな

朝日新聞社役員・組織図
https://www.asahi.com/corporate/guide/outline/11049737

90 ::2022/07/20(水) 14:16:32.22 ID:Tqx7/Wyz0.net
>>4
テレビとかのマスコミが統一教会で大騒ぎしてたお陰か
10〜20代に影響力があるYouTuberが
元信者と現2世信者を生配信で喋らせてたよ
お布施や教義の話でチャットがドン引きしてたから
若い人の韓国へのイメージダウンは相当だろうね

テレビが今更火消ししても遅いわな

91 ::2022/07/20(水) 14:17:27.36 ID:kx48rBwq0.net
今も大学近辺で活動してるよ原理

92 ::2022/07/20(水) 14:19:46.39 ID:KvzAL8dh0.net
信者というか金と弱みの繋がりなんだよね
票と献金
見返りは布教手伝い(国内大会や世界にお墨付きを与える)

93 ::2022/07/20(水) 14:23:33.72 ID:6Ab6R/gK0.net
朝日さん?
川柳とかではしゃいでたのは何だったんだい?

94 ::2022/07/20(水) 14:24:04.55 ID:SeJHEriQ0.net
>>89
自民党と癒着があるなら朝日はアベカーや自民党叩きしないだろ
統一教会と朝日や他のメディアかイデオロギーで同じことをあらわしてる
つまり反日な。自民党に入ってるのは韓国に対して何もできないように近づいていっただけにすぎない

95 ::2022/07/20(水) 14:26:21.43 ID:qpRJEi7m0.net
専門家でもなんでもない宮台の書き散らした放言乗っけてもカルトからの組織的クレームは全部朝日新聞に来るわけだし
統一に限らずカルトは刑事化でもしない限り滅多な事じゃ扱わないだろ
たんにマスゴミがヘタレなだけだよ

96 ::2022/07/20(水) 14:28:58.35 ID:P3C0QhFH0.net
>>93
ああいうのは外部にやらせるのが朝日の手法

97 ::2022/07/20(水) 14:33:29.03 ID:MJX7M5zc0.net
日本のテレビ局が統一教会とズブズブなんだろ、それくらい察しろよ

98 ::2022/07/20(水) 14:34:27.38 ID:Vsd1k9DI0.net
このカルトに注意注ぐのはいいが、チャイナの友好って催しにかこつけた浸透戦術も追い出さんと特に地方自治体関連

99 ::2022/07/20(水) 14:34:34.27 ID:74MIgAG40.net
なんだまたブーメランかよ

100 ::2022/07/20(水) 14:36:18.00 ID:orZiQpO+0.net
朝日新聞と北朝鮮(配下の統一教会)のズブズブっぷりも内部告発はよ

101 ::2022/07/20(水) 14:39:04.41 ID:JDKPfn4z0.net
朝日「協会には逆らえません(キッパリ)」

102 ::2022/07/20(水) 14:41:00.67 ID:rAy8SUbd0.net
>>13
宮根は関西時代「韓流ドラマなんかどこがおもろいねん!」と発言したら
猛抗議されて寝返ったただのヘタレ

103 ::2022/07/20(水) 14:46:33.33 ID:TXtj/PPS0.net
さすがまるっと洗脳されてるパヨチームは矛盾だらけで身動き取れなくなってるなw

104 ::2022/07/20(水) 14:49:20.57 ID:FkcGr2+c0.net
本来なら統一など法改正して潰せばいいんだが、憲法の政治が宗教に介入するなってのが大問題だわな
奴らの息の根を止めるにも憲法改正が必要かもしれん

105 ::2022/07/20(水) 14:50:31.86 ID:5mIiat/N0.net
>>53
有田信者がTwitterで「質疑で有田さんは統一に触れてた!壺ウヨ!」て必死だけど
ほんとに例え話で触れてるだけで、本丸には全然切り込んでなかったからな
それで今更偉そうにテレビ二しゃしゃり出る神経がわからんわ

106 ::2022/07/20(水) 14:55:00.93 ID:vJnpUOks0.net
そりゃ統一叩けば左やマスゴミに入ってる朝鮮勢力も叩けって話になるわけでな
国民も「自民はけしからん」ではなく「朝鮮カルトを追い出せ」ってなっていくんだよ

>>104
あの政教分離条項は国家神道をやり玉にあげて他の宗教は甘やかせってものだからな
だから外国カルトが増殖してタブー化するわけで元々あの憲法自体出自に問題がある

107 ::2022/07/20(水) 14:55:46.72 ID:pxvSDecm0.net
>>42
反日論者同士の仲間割れ、か。滑稽かつ醜いねえ。
いやもちろん、どんどんやってくれていいんだが。

108 ::2022/07/20(水) 15:00:08.76 ID:TevvdkQl0.net
韓流ステマのほうが悪質よな

公共の電波使って洗脳してるんだから

109 ::2022/07/20(水) 15:01:07.79 ID:U9QevFuc0.net
朝日新聞の自民批判は所詮プロレスだったと言う事か。

110 ::2022/07/20(水) 15:03:09.25 ID:141Mq4eQ0.net
アホやww 共産カルトアジビラあほやw

111 ::2022/07/20(水) 15:04:07.45 ID:141Mq4eQ0.net
もうアカンかもなw 共産カルト連帯w

【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞

北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルト信者のハッシュタグ工作は関連組織がシンクロするからわかりやすいよねw

112 ::2022/07/20(水) 15:04:13.36 ID:fLHMFnZO0.net
>>25

113 ::2022/07/20(水) 15:04:29.78 ID:OWSikzjb0.net
>>109
手当たり次第に統一ガー、ネトウヨガーしてるせいで矛盾が生じて混乱してるw

114 :トラ(愛知県) [US]:2022/07/20(水) 15:11:08 ID:NLq+67Gl0.net
それより統一協会の思想内容を教えろよ
日本が悪魔で韓国が神ってやつ

まんま反日パヨクじゃねーか

115 :デボンレックス(神奈川県) [ニダ]:2022/07/20(水) 15:11:17 ID:V0SaTEK80.net
1970年代より50年間被害者を出し続け総被害額は1000億越え
こんなカルトが放置っておかしいだろ
夫婦別姓!LGBT!!と叫んでる時代に合同結婚式は放置wwwww
パヨの脳みそはどうなっているのやら

116 :サーバル(茸) [US]:2022/07/20(水) 15:22:23 ID:/LGQz0YR0.net
ミヤネヤでやってるけど、統一教会のイデオロギーは隠してるな
メディアには本当に都合が悪いことなんだろうな

117 :エジプシャン・マウ(茸) [CH]:2022/07/20(水) 15:25:08 ID:76HxGIun0.net
>>115
夫婦別姓なんで籍入れないで事実婚のままで十分事足りてるのにな
人権ガーと喚くくせに、韓国で不明の日本人女性は見ないフリ

118 :ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [JP]:2022/07/20(水) 15:38:08 ID:vLu8IqoI0.net
>>1
朝日新聞「統一教会については『報道しない権利』を行使します」

こういう事?

119 :コーニッシュレック(和歌山県) [ニダ]:2022/07/20(水) 15:47:16 ID:sePMhh6L0.net
本当にズブズブの関係なのか把握してなかったら書けないだろ
事が事だけに、ファクトと確信できないとビビるわな

120 :ジャガランディ(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 16:10:27 ID:0donuAmn0.net
諸悪の根源は
 【韓国カルト】の統一教会だ!

この洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
   
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 共産化防止に協力した【韓国カルト】だが
半世紀も過ぎれば
 人も社会も組織も変わるのだ
今は諸悪の根源であり
 反社会的な狂気の悪魔集団である
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 

121 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2022/07/20(水) 16:18:38 ID:ibZT/VNA0.net
朝日の国とたたかってるふりは八百長だし
検察との接待麻雀からもよーわかったろ

122 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 16:23:51 ID:IlTko5jV0.net
宮根誠司の空耳

123 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 16:38:22.58 ID:/Nj+JhRfC
講演どころ寄付祝電だけで関係者扱いでたたいちゃうから
パヨクの表立った人も全部関係者になって委縮した

124 :しぃ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 16:26:17 ID:x9uF3aLC0.net
統一教会資本のKポップアイドルいそうだな

125 :ウンピョウ(茸) [US]:2022/07/20(水) 16:33:15 ID:LKi5QLP50.net
>>2
統一協会

126 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [KR]:2022/07/20(水) 16:34:35 ID:pS/+sxlI0.net
>>102

本名韓国名持っとるよ

127 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 16:41:28.67 ID:/Nj+JhRfC
いつものブーメランってやつだな
ズブズブすぎて立憲はかかわらないと決めてるようだが
落選議員のあいつがw

128 :現場猫(兵庫県) [US]:2022/07/20(水) 17:04:14 ID:H5Ji61PO0.net
朝日統一

129 :スナネコ(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 17:12:55 ID:/Fl6SG7J0.net
以前、統一教会って書くと怒られて、
統一協会って書けって言われたんだけど

130 ::2022/07/20(水) 17:15:46.69 ID:6M85BpnO0.net
>>124
少女時代とかは参加はしてたよな
つーか電通の成田が

131 ::2022/07/20(水) 17:24:38.59 ID:zOGcM1fe0.net
>>105
噂話と伝聞をどや語りしてるだけだもんなぁ
ちょろい商売だよ

132 ::2022/07/20(水) 17:30:23.38 ID:zOGcM1fe0.net
>>63
普段は気にも留めないのに、安倍さんの暗殺で解禁されちゃったって印象があるなあ
ごく近い人との話だけども「○○さんって共産党なんでしょ?」だとかが、悪口陰口として通用するようになっあ

133 ::2022/07/20(水) 18:36:09.80 ID:lQ12Ydp20.net
>>33
なんで選挙で自民が勝ったの?

134 ::2022/07/20(水) 18:38:37.33 ID:zbXBvuyU0.net
パヨと統一相打ち共倒れが理想

135 ::2022/07/20(水) 18:40:38.06 ID:lQ12Ydp20.net
>>82
お金を渡す意味知ってる?あれはね、ヒットマンを雇う金額を提示してるんだよ。

136 :マーブルキャット(ジパング) [US]:2022/07/20(水) 19:03:56 ID:lQ12Ydp20.net
>>15
燃やすための油は野生の牛で宴会した残りの油を捨てたらたまたま流れ着いたラッキーだったってこないだテレビで見た。

137 :ソマリ(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 19:20:58 ID:6Q5pTnNw0.net
「お前あかの手先か」ならぬ
「お前壺の手先か」

138 :ユキヒョウ(ジパング) [AU]:2022/07/20(水) 19:46:04 ID:atnVJ/X70.net
>>4
これ立憲と同じで、ここ一番で日和ったと思われカルトなファン以外逃げてくパターンじゃないの

139 :ボブキャット(埼玉県) [BR]:2022/07/20(水) 21:01:52 ID:ox42fX9G0.net
テレビでも新聞でも「統一教会」とだけ流すのは問題だな。
ちゃんと「世界平和統一家庭連合」とも明記しなきゃ。
テレビ屋が大好きなテロップで常に「元統一教会 = 世界平和統一家庭連合」流しておかなきゃ。

いうなれば在チョン犯罪者が通名だけで報道されているようなもの。
ちゃんと本名も併記して報道しなきゃ全く意味がないのと同じこと。

親しげな人物が近づいてきました。宗教団体を名乗っています。聞けば「世界平和統一家庭連合」ですと。
ああ、「統一教会」じゃないね。大丈夫。こう思っちゃう人たくさんいるだろ?

まずそもそも何故通名なるものが許されているかが不思議。
犯罪の隠れ蓑としてこんなに有利なものはない。
ちょっと考えろ。いい加減通名禁止させろよ。

140 ::2022/07/20(水) 21:40:07.87 ID:6Q5pTnNw0.net
マスコミがだまり始めたって事は今は壺壺言ってるパヨクのほうが身の危険ある?

141 :ラグドール(東京都) [FR]:2022/07/20(水) 22:51:40 ID:piekQb/C0.net
相変わらずパヨクがー、ネトウヨがー、みたいな次元の事やってるが
もうそんな状況じゃねーだろ
宮台の主張なんかどうだっていんだよ
それよりか戦前の報道規制が繰り返されて来てる事を危惧しろよ
右派に取っても左派に取っても何を信じたらいいのかが
分からない時代が目の前まで迫ってんだぞ

142 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2022/07/20(水) 22:59:06 ID:MkxnCTQq0.net
>>2
朝日は韓国の味方

自民党と韓国統一は反共という意味で繋がってる
よって非難してるのは共産主義者

143 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:01:00 ID:vJnpUOks0.net
報道規制なんてGHQが思いっきりやってたんだが左右問わず誰も批判できなかったろ
GHQの権力は日本国憲法とは別系統とか訳の分からん理屈で検閲も正当化されたし
戦前が言論統制で戦後が言論の自由という認識自体が操作されていたことに気づけよ

144 :サビイロネコ(東京都) [GB]:2022/07/20(水) 23:08:41 ID:/QO8ucy50.net
>>7
お前グローバリストとナショナリストを右翼左翼だと思ってないか??
ナショナリスト左派もいるしナショナリスト右派もいるぞ
右翼左翼って分類は今はもう古いよ。本当に現実でウヨサヨが綱引きしてた学生運動の時代じゃないんだし

145 :名無しさんがお送りします:2022/07/20(水) 23:43:08.01 ID:rsQNaqmH+
報道の自由(w

146 :ラグドール(東京都) [FR]:2022/07/20(水) 23:33:56 ID:piekQb/C0.net
>>143
俺は朝日新聞親派などでは決してないわ
朝日新聞に限らず大手メディアは戦前の報道規制に屈した時代には
決して戻らないと社説なり何なりで繰り返し誓って来た
それを危惧してんだよ
俺は新聞を会社で5紙読んでる

147 :デボンレックス(千葉県) [AR]:2022/07/20(水) 23:56:56 ID:Ra8cnVh60.net
統一教会がメディアに入り込むのは当然だろう
朝日や毎日は朝鮮人好きそうだしたくさんイソウ

148 ::2022/07/21(木) 05:45:05.63 ID:/GYfefFh0.net
>>35
 今まで「アベガー」や「ジミンガー」とか言ってるヤツをキチガイ扱いして馬鹿にしてきた。

~中略~

ありがとう、自民党!

149 ::2022/07/21(木) 23:36:21.81 ID:4WVD8rLS0.net
だがちょっと待ってほしい
朝日が壺ということは反壺はネトウヨなのではないか?

150 ::2022/07/22(金) 12:30:25.45 ID:uJQvXxKf0.net
ついこの間までパヨちんが言ってた日本会議とズブズブ設定はどこいったん?

151 ::2022/07/22(金) 17:10:26.29 ID:jrt41vuu0.net
>>150
日本会議=統一教会

152 :アメリカンショートヘア(ジパング) [ニダ]:2022/07/22(金) 17:47:34 ID:jrt41vuu0.net
>>946
神扱いされればマシなんだけど
SUM()以外の式やマクロや作業用シートは禁止と言い渡されて苦行だった。
もう無視してスライサーとか使いまくり。
通帳の金額と領収書の金額でパパっと一致させられるから楽。

153 ::2022/07/22(金) 18:19:37.88 ID:KztTPoKs0.net
手打ちレス番して間違えるような無能じゃな、そりゃ正しいわ
式の間違い気付くのも遅そうだし

総レス数 153
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★