2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会 vs.週刊文春「文春はサタン!」と呼ばれ、信者が会社を包囲。 [561344745]

1 :シンガプーラ(東京都) [EG]:2022/07/20(水) 23:10:14 ID:ET8KjklC0●.net ?PLT
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3591

安倍元首相暗殺をめぐり、注目を集めている統一教会。実は週刊文春とは30年前から浅からぬ因縁があり、社屋をデモ隊に囲まれたことも。
取材記者や元信者らの証言をもとに、この組織が抱え続ける問題について検証する。

 

以下有料ソース

2 :コーニッシュレック(東京都) [ZA]:2022/07/20(水) 23:11:47 ID:utUEzyPP0.net
文春砲を
ぶっぱなぁーす

3 :縞三毛(茨城県) [US]:2022/07/20(水) 23:12:01 ID:oc/MVSaB0.net
クソどもが勝手に争ってていい気味だ

4 :イエネコ(東京都) [GB]:2022/07/20(水) 23:12:20 ID:h1e0SJ8y0.net
文春、たんまりネタ仕込んでそうやね

5 :ヤマネコ(茸) [US]:2022/07/20(水) 23:12:20 ID:XMoWZ9Yd0.net
韓流ババアってカルト信者なの?

6 :ジャガー(神奈川県) [CN]:2022/07/20(水) 23:13:06 ID:xUFjRT4u0.net
頑張れ文春
お前だけが頼りだ

7 :ソマリ(ジパング) [US]:2022/07/20(水) 23:13:35 ID:juHJK3du0.net
どちらかが潰れるまで徹底的にやりあえ!

8 :ラグドール(宮城県) [US]:2022/07/20(水) 23:13:40 ID:8lQi1Lxk0.net
どっちも死ねwww

9 :ギコ(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:13:48 ID:s684hZDd0.net
大手テレビ局と新聞社が自民党の圧力に屈して何も言えないんだから
お上の息のかかってないメディアが自民党を叩きまくるしかないわな

10 :ヒマラヤン(東京都) [EU]:2022/07/20(水) 23:13:52 ID:Evqe0h4g0.net
サタンか
久しぶりに魔界村やりたくなったよ

11 :スフィンクス(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:14:07 ID:nScz/Tmp0.net
急にやり合ってきたアピールw

12 :スコティッシュフォールド(島根県) [US]:2022/07/20(水) 23:14:16 ID:lTLqhCda0.net
アベという蓋がなくなったら、各方面が元気に暴露合戦してて草w

13 :ジャガー(東京都) [AU]:2022/07/20(水) 23:14:26 ID:fZm4lJuT0.net
文春はクズ

14 :コドコド(大阪府) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:14:39 ID:9FUPUUVk0.net
サーターン!
サーターン!

15 :キジ白(茨城県) [US]:2022/07/20(水) 23:14:51 ID:Fm/zcZXo0.net
文春砲でぶっ飛ばせw

16 :三毛(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 23:15:25 ID:hma5vz590.net
新潮の方は普段の記事の顔ぶれから若干不安を感じるが、どうなんだろう

17 :ギコ(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:15:33 ID:s684hZDd0.net
統一教会にとって都合が悪い存在は天皇だろうがメディアだろうが全部サタンなんだな
国外追放にしろ

18 :ヤマネコ(茸) [US]:2022/07/20(水) 23:15:54 ID:3QD+ddHD0.net
対消滅で可

19 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:16:19 ID:yfoZAKod0.net
オウムと同じでワロタ
何で威圧しかできないんよw

20 :ジャガー(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 23:16:28 ID:FbqChiaO0.net
文春「サタンだからな」

21 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]:2022/07/20(水) 23:16:30 ID:Gg7B4DzG0.net
警察は文春も警護してやれよ

22 :オシキャット(大阪府) [ヌコ]:2022/07/20(水) 23:16:41 ID:jfijW7jA0.net
サタンの上はないのか

23 :バーマン(神奈川県) [US]:2022/07/20(水) 23:16:57 ID:X8s5OLeP0.net
ホント朝鮮人は胸糞悪い

この際全員日本から追い出せ

24 :茶トラ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:17:22 ID:zu/M64jm0.net
社会に味方に付いてもらいたいなら無料で記事を公開しろよ

25 :アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [DE]:2022/07/20(水) 23:17:41 ID:nVFALJNN0.net
文春はガチサタン

26 :アメリカンボブテイル(光) [CA]:2022/07/20(水) 23:18:52 ID:7sJDvldL0.net
ここまでゴッドサイダーなし

27 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2022/07/20(水) 23:18:54 ID:QM3i1byb0.net
ブン・シュウホウ

28 :コーニッシュレック(徳島県) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:19:02 ID:hmUR226u0.net
文春と統一信者まとめて滅びろ

29 :アメリカンショートヘア(静岡県) [US]:2022/07/20(水) 23:19:08 ID:C4OT1VlL0.net
サタンてお前らの教祖じゃなかったか?

30 :スミロドン(神奈川県) [US]:2022/07/20(水) 23:19:25 ID:tb+d1GjU0.net
信者ってどうやって信者になったんだろう
なぜ月給の10%取ってかれるのに疑問を抱かないんだろう
馬鹿なのかな

31 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2022/07/20(水) 23:19:59 ID:/ZIu7b1s0.net
ここで統一信者が編集部になだれ込んだら破防法適用できる?

32 :ピューマ(大阪府) [JP]:2022/07/20(水) 23:20:35 ID:SGd58G5o0.net
文春への抗議って、サヨクがしょっちゅうやってるけど、同じ顔ぶれかな?w

33 :ハバナブラウン(シンガポール) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:20:38 ID:LWMPtBOT0.net
>>23
韓国CIAを潰せるわけがないじゃん
統一が消えても別の統一が置かれるだけ
歴史の勉強をしような
https://i.imgur.com/4e4CJCt.jpg
https://i.imgur.com/l8ulI9a.jpg

34 :キジ白(ジパング) [US]:2022/07/20(水) 23:21:11 ID:dwO0EXo90.net
温室効果はメタン

35 :コラット(埼玉県) [EU]:2022/07/20(水) 23:21:12 ID:bEVynCTS0.net
韓邪教こわいね😨
やはり叩き潰さないといかん👹

36 :ギコ(愛知県) [US]:2022/07/20(水) 23:21:18 ID:vtRN6xke0.net
教祖もチョンコロだし所詮統一協会の信者なんて皆キチガイなんだろwww

37 :スフィンクス(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:21:18 ID:Pkv38HuZ0.net
こういうの見るとテレビや新聞は囲まれたくらいですぐに圧力に屈しそうだよなあ
それにしても文春でもなかなか潰せなかったんだからどれだけ侵食してたんだなって感じ

38 :ボルネオヤマネコ(福島県) [AT]:2022/07/20(水) 23:21:28 ID:QQM0ZcLe0.net
マジで全力で潰しあえ

39 :コドコド(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:22:02 ID:hjZjPmCb0.net
日本人はみんなサタンの子孫とかじゃなかったっけ。洗脳されて破産したり、巻き込まれて射殺されるザコ子孫と違ってサタン認定されたのはむしろ喜ぶべきでは。

40 :マヌルネコ(島根県) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:22:58 ID:mLOs9bny0.net
統一教会を絶対に規制させないカルト自民党は頭おかしいわ

41 :ジャガランディ(SB-Android) [NL]:2022/07/20(水) 23:23:31 ID:3ytFRuL90.net
宗教で集めた信者を使って企業やマスゴミや自治体や政治家に圧力をかける団体なんよ。
カルト宗教は表の顔。

42 :現場猫(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:23:32 ID:NdF+NOMH0.net
今時こんなことやればやるほど自分らの立場が悪くなるだけだろw

43 :ジャガー(神奈川県) [CN]:2022/07/20(水) 23:23:41 ID:xUFjRT4u0.net
>>30
信者になる人は基本的に真面目で良い人が多いそうだ。少なくともひろゆきみたいなのはおらんやろ

44 :アムールヤマネコ(栃木県) [US]:2022/07/20(水) 23:24:12 ID:L6BvpCY50.net
>>40
サタン党😡

45 :トンキニーズ(香川県) [IN]:2022/07/20(水) 23:24:37 ID:OT4xr5dR0.net
3人くらいに囲まれたのかな?

46 :ウンピョウ(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:24:43 ID:PFrOwKqj0.net
都合が悪い相手は全員サタンとかw
左翼がすぐ引き合いに出すヒトラーみたいなモンだなw

47 :イエネコ(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 23:24:52 ID:48Q5renE0.net
>>5
寒流報道もカルトの手法は取り入れてると思う
統一教会はカルト宗教だが、やってることは普通の韓国人でもあるし

48 :サイベリアン(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:24:56 ID:tauKWT4f0.net
ひろゆきを信者にしてる臭巨があったらこえーな

49 :イエネコ(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 23:25:57 ID:48Q5renE0.net
>>9
自民党単独でそれだけの力があるんなら
モリカケサクラなんてマイナー問題で長々批判的報道続けてないわ

50 :ソマリ(神奈川県) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:26:08 ID:hmUR226u0.net
まさしくネトウヨそのもの

51 :アメリカンショートヘア(千葉県) [AU]:2022/07/20(水) 23:27:01 ID:gtpbcfXm0.net
破防法だ

52 :ソマリ(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:27:08 ID:zDjDA2jk0.net
サタンのバーゲンセールだな

53 :リビアヤマネコ(茸) [JP]:2022/07/20(水) 23:27:23 ID:lrErXVfB0.net
>>30
何年も前だが友達が職場の先輩に勧誘されて合同結婚して韓国に渡ったぜ
宗教ってマジクソだと実感した出来事だったわ

54 :ライオン(東京都) [DE]:2022/07/20(水) 23:28:05 ID:+HcPPrMe0.net
文春の中には統一教会とズブズブな社員はいないって事?

55 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2022/07/20(水) 23:28:06 ID:/ZIu7b1s0.net
ドラゴンボール、ぷよぷよ、キン肉マン、SEGAハード、昔CMやってた車
正直サタンって名前にあまり悪いイメージは無い

56 :シャルトリュー(大分県) [US]:2022/07/20(水) 23:28:11 ID:mYeapnaB0.net
韓流宗教だからマスゴミも困惑やろな

57 :マンクス(埼玉県) [US]:2022/07/20(水) 23:28:14 ID:d/iSn4XP0.net
>>9
電通が本体だけどな

58 :マンチカン(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:29:35 ID:g5fV3U070.net
文春が繋がってないのが意外だな

59 :スノーシュー(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 23:29:44 ID:CXJ45k2+0.net
>>55
黙れ、ゴミ屑

60 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:29:47 ID:XgxXHw090.net
文春! 統一! ワクワク!

61 :ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:29:59 ID:yfoZAKod0.net
>>57
なぜだか広告関係ないNHKまでも電通の息がかかって
電通放送局と化してるからね

62 :ソマリ(千葉県) [US]:2022/07/20(水) 23:30:01 ID:APyeuJ480.net
>>57
電通は日本の癌

63 :マレーヤマネコ(茸) [GB]:2022/07/20(水) 23:30:11 ID:426Vczt30.net
教団
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1549369298849873920/pu/vid/1280x720/Xzf6NYpIP97kYGvs.mp4?tag=14

64 :パンパスネコ(千葉県) [US]:2022/07/20(水) 23:30:14 ID:rgzAomSw0.net
連日安倍叩きしてた報ステが統一教会に関しては連日報道しないってもしかしてこの番組統一されてんの?

65 :バーマン(沖縄県) [US]:2022/07/20(水) 23:30:47 ID:6KRGHxeA0.net
天下一武道会を腹痛で逃げた英雄

66 :ラグドール(東京都) [CN]:2022/07/20(水) 23:31:17 ID:xwChmGXU0.net
>>59
辛辣すぎだろwwwwww

67 :スノーシュー(神奈川県) [US]:2022/07/20(水) 23:33:32 ID:ZisG+t1o0.net
>>33
だからお前はダメなんだよ

68 :バーマン(大阪府) [KR]:2022/07/20(水) 23:33:49 ID:zYFzSQGC0.net
>>33
それぐぐったらソースがtocanaかよ

天皇家のゴールドとか出てくるのが何とも

69 :ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:34:24 ID:gaEZsZl30.net
文春と共産社民NHK党、有田くらいしか頼れるもんがなくてワロタ

70 :ツシマヤマネコ(コロン諸島) [HK]:2022/07/20(水) 23:35:04 ID:T4/+da5rO.net
どっちもCIAだよな
くだらない馬鹿だましのプロレスすんなよ

71 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:35:32 ID:81hS/x3m0.net
文春つぶれろよ

72 :白(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:35:41 ID:QfA2ajVe0.net
チョンさん
これからようやく面白いことになるで

73 :ラガマフィン(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:36:25 ID:QFkQPyOp0.net
大体スレでパヨが連呼するフレーズと
こういう三流紙の見出しは一致する
卵が先か鶏が先かは知らない

74 :ターキッシュバン(大阪府) [FR]:2022/07/20(水) 23:37:00 ID:DwCLJd070.net
>>9
存分に流しまくってるだろがw

75 :アメリカンボブテイル(ジパング) [GB]:2022/07/20(水) 23:37:31 ID:kGUsHCif0.net
セガサターンやりたくなってきた

76 :トンキニーズ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:37:43 ID:mbzE/ngX0.net
「文春はサタン!」ww

77 :シャム(茸) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:38:24 ID:R4tTVX+g0.net
サタンブンシ

78 :ボブキャット(大阪府) [US]:2022/07/20(水) 23:38:42 ID:LZE277FI0.net
センテンススプリング、がんばっとるね(笑)

79 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2022/07/20(水) 23:39:16 ID:/ZIu7b1s0.net
統失信者「ありがとう!センテンススプリング!」

80 :ハバナブラウン(シンガポール) [ニダ]:2022/07/20(水) 23:41:17 ID:LWMPtBOT0.net
>>64
本当にまずい事は報道しないよ
https://i.imgur.com/S64Cstj.jpg

81 :ペルシャ(東京都) [US]:2022/07/20(水) 23:41:23 ID:U1wFXCiR0.net
文春⇒サタン
ゲンダイ⇒便所紙

どうして差がついたのか
慢心、甘え・・・

82 :スペインオオヤマネコ(奈良県) [US]:2022/07/20(水) 23:42:20 ID:ckOmDXll0.net
左翼が広めた自虐史観によって
「日本は韓国に昔酷いことをした、その罪滅ぼしをしろ」
と言われたら真面目な日本人ほど弱いんだよな

【旧統一教会】 元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」[07/20] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658321688/

83 :コドコド(茨城県) [US]:2022/07/20(水) 23:42:33 ID:8ZQcko+Z0.net
>>7
両方潰れるまでやろw

84 :ヤマネコ(光) [US]:2022/07/20(水) 23:45:44 ID:+FCUV32L0.net
LINEも宗教も、やめられないバカが多いのね

85 ::2022/07/20(水) 23:48:14.48 ID:qmt/No350.net
アベ•マリア

86 ::2022/07/20(水) 23:48:34.60 ID:YHa+Y7X10.net
SEGAサターン

87 ::2022/07/20(水) 23:49:17.72 ID:ogJnaKfx0.net


88 ::2022/07/20(水) 23:50:43.33 ID:+xJjAVKn0.net
>>33
今はできる
好機

89 ::2022/07/20(水) 23:51:49.13 ID:J1/hBJ5a0.net
どちらかといえば左端というより右端

90 ::2022/07/20(水) 23:53:17.20 ID:9+NTT4bv0.net
>>64
大越の出てる日だけは何が何でも報道しないけど土日とかはすんげえ報道してるってことから察しろ

91 ::2022/07/20(水) 23:55:30.72 ID:ndwKLqt00.net
ドラゴンボールかな?

92 ::2022/07/20(水) 23:58:18.07 ID:ytkdzZaK0.net
文春はサンタの間違いだろ

93 ::2022/07/20(水) 23:58:55.30 ID:K8yQOye30.net
争え…もっと争え…

94 ::2022/07/21(木) 00:01:49.16 ID:OASAVpoA0.net
>>82
安倍がお墨付きを与えて推奨してたのは、韓国の反日カルト

95 ::2022/07/21(木) 00:02:16.48 ID:ENmQCb6K0.net
統一教会的日本三大サタン
共産党・文春・有田

96 ::2022/07/21(木) 00:03:36.96 ID:wwQwRZwM0.net
こいつらキリスト教系のくせにマタイ10:8読んだことないのかよ

97 ::2022/07/21(木) 00:06:46.04 ID:kCJpr4Bb0.net
>>1
文春は自民党と違い

壺ってなかったんだな

98 ::2022/07/21(木) 00:07:48.06 ID:MYybnBZ00.net
つまりアベはヒトラー

99 ::2022/07/21(木) 00:09:37.79 ID:ONshI6jX0.net
>>55
土星のサターンと悪魔のセイタンは違う言葉だぜ。
ちなみにトンデモ系とか狂信者系の書き込みにしばしばそのレベルの間違いがあってなんていうか哀れだ。

100 ::2022/07/21(木) 00:10:59.54 ID:/7uS0Xql0.net
そもそも統一を日本に呼び込んだのは岸信介本人の意志なのか?

101 ::2022/07/21(木) 00:12:33.20 ID:OHqucynz0.net
テーマ
https://youtu.be/KqyoTvZ5cOE

102 ::2022/07/21(木) 00:13:11.66 ID:0Gqdm+8p0.net
とんでもねぇ反社組織だな

103 ::2022/07/21(木) 00:13:25.23 ID:9w0JtRMg0.net
お、いいねぇ
文集方とか言ってるの大っ嫌いだったんだけど相手が統一チョン会なら応援するわ

104 ::2022/07/21(木) 00:14:46.48 ID:SE4gHiAc0.net
威力業務妨害じゃん

105 ::2022/07/21(木) 00:15:32.37 ID:OHqucynz0.net
カルトはみんなこーゆーこと言うよね

106 ::2022/07/21(木) 00:19:05.77 ID:2cZQMdAj0.net
さタン

107 ::2022/07/21(木) 00:19:14.24 ID:f/vULXvS0.net
サタンて自分は神の側のつもりなのかよ気狂い朝鮮人が

108 ::2022/07/21(木) 00:19:22.43 ID:EJt/F2uW0.net
文春はこの件については今までおとなしかったけど、これから反撃がはじまる?

109 ::2022/07/21(木) 00:19:38.67 ID:yPtATPAv0.net
世間の目

110 ::2022/07/21(木) 00:21:21.38 ID:BXtR29JQ0.net
チョンて宗教でまで他者に「サタン」だのレッテル貼りは国技かなんかなん?

111 :名無しさんがお送りします:2022/07/21(木) 00:22:55.95 ID:kMXNCZkxv
マスコミも統一も両方つぶれてくれ

112 ::2022/07/21(木) 00:24:35.25 ID:0hxVbLlh0.net
フライデーと幸福の科学も戦ってたよね

結局色んなとこが宗教と戦ってるけど
憲法に勝てんのよ
オウムはあれほどやらかしたからああなったわけで
あれほどやらかすほど野放しにされるんだからお察しだろ

113 ::2022/07/21(木) 00:24:38.73 ID:UfpSPS1Z0.net
やれやれ
統一教会つぶそうぜ

114 ::2022/07/21(木) 00:26:11.57 ID:kCJpr4Bb0.net
>>113
野党がどこまで切り込めるかだな

115 ::2022/07/21(木) 00:27:48.38 ID:6WaEOF4C0.net
お!文春遂に来るのか!
買って応援するぞ!

116 ::2022/07/21(木) 00:29:05.19 ID:HVd4wqCt0.net
今こそまっとうな報道をしてるメディアを支持して世論を盛り上げないと、一生日本はこのままだ
文春には頑張ってほしい

117 ::2022/07/21(木) 00:30:05.61 ID:9Vnk5eva0.net
超汚染カルト

118 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [KW]:2022/07/21(木) 00:33:20 ID:2eFmfoH30.net
まず魂の段階から生まれ変わって文句言えよ統一共

119 :三毛(東京都) [US]:2022/07/21(木) 00:33:39 ID:73RxzkhJ0.net
センテンススプリングガンバ

120 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 00:34:32 ID:ucdaabhK0.net
いろいろ調べるとげんなりするな

なんだか屈辱感と脱力感を感じる
アメリカ企画、右翼・朝鮮宗教合作政党が自民党
統一教会の詐欺、日本人の被害を出してきた自民党も解体した方が良いよ

121 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 00:37:43 ID:ucdaabhK0.net
自民党は本当に統一教会と自民党の協力関係を岸信介の時代から説明すべきだ

122 :エジプシャン・マウ(長野県) [CN]:2022/07/21(木) 00:43:51 ID:arSLiHfi0.net
結局は
どっちも
どっちか…

123 :猫又(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 00:44:02 ID:q4u5zAjg0.net
邪教こえー

124 :ベンガルヤマネコ(茸) [US]:2022/07/21(木) 00:45:21 ID:rO4HV5fD0.net
統一教会って自民の大票田みたいなもんなの?

125 :アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 00:47:51 ID:PG+zGsz90.net
>>124
日本人から金まきあげて外人に取られるだけ
票田だと思ってる?

126 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 00:49:48 ID:ucdaabhK0.net
日本の政界が予想の遥か斜め上を行く腐敗の仕方をしてた事を今更気が付いた自分が情けないし

こんな自民党を少しでも信じていた事があるのもくやしいし
日本と言う国がカルト宗教に頼らないとまともに政治すらできないほど国民が腐ってる事もくやしいし
自民党にも統一教会にも腹が立つし
歴代総理が毎度統一教会に挨拶してたわけでさ。しかも朝鮮カルトごときに
その詐欺カルト宗教の犯罪を自民党は擁護してきたんだよ、選挙協力の見返りに

本当に自民党の根本からアメリカの言いなりだったのかというのも腹が立つし
クソ朝鮮の詐欺宗教に良いようにされてたのもほんとに腹が立つし

なんかもう日本滅んだ方が良いんじゃないの
日本人に民主主義なんか100年早いよ

ほんとげんなりした

127 :アムールヤマネコ(静岡県) [EU]:2022/07/21(木) 00:50:34 ID:5dukD/y30.net
>>22
サンタ

128 :サビイロネコ(光) [US]:2022/07/21(木) 00:50:38 ID:55w8NgqU0.net
サターン安売りしやがって、
湯川元専務もお怒りだよ

129 :ギコ(光) [US]:2022/07/21(木) 00:50:38 ID:jN/nzmHL0.net
>>125
それはちゃんと保守層に還元してるって統一教会の人間が明言してますが
奪ってるように書くのは共産党

130 :シンガプーラ(愛知県) [BR]:2022/07/21(木) 00:50:43 ID:Rs8uqK1S0.net
外国人参政権とか同性婚とか夫婦別姓とか推し進めているのがこいつらなんだろ
サタンはお前らじゃ

131 :ターキッシュバン(千葉県) [JP]:2022/07/21(木) 00:50:46 ID:vOCmmDW90.net
>>121
MRA辺りからの関りに思えるから岸よりも前の吉田茂辺りから知りたいな
そのうちアメリカが機密解除してくれるのを待つか

132 :アメリカンショートヘア(東京都) [GB]:2022/07/21(木) 00:51:10 ID:71y0GY8y0.net
>>30
アベマでやってるThe NIGHTでオームの上裕が言ってたが
孤独の人の寂しさにつけ込んむのが多いらしい
だから大学や地域のサークルで勧誘してる
それと陰謀論を発信してそれに引っ掛かるヤツらも取り込む
陰謀論信じやすい人はそもそもそう言う情報を探していてカルト団体などに行き着く模様
そこで徐々にカルトの教えを洗脳して行くんだってよ

133 :黒トラ(ジパング) [EU]:2022/07/21(木) 00:53:25 ID:Nkin6v3+0.net
>>1
今回の件では壺ウヨクが社屋を包囲するんだろw(壺)w

134 :スナネコ(東京都) [US]:2022/07/21(木) 00:53:49 ID:Z03l3fu50.net
サーターンッ! サーターンッ!
サーターンッ! サーターンッ!

135 :アメリカンショートヘア(東京都) [GB]:2022/07/21(木) 00:56:09 ID:71y0GY8y0.net
>>30
皆も払ってるとか同調圧力や
霊感商法で払うように仕向ける
使い道も世界平和とか何かデカイ皆の幸せのために使ってるとか言って
安倍やトランプを教団のインベントに出すことによってやってる感を強めてる

136 :ジャガー(愛知県) [EU]:2022/07/21(木) 00:56:17 ID:Tsll5FTO0.net
サーターんッ!サーターんッ!

137 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2022/07/21(木) 00:56:26 ID:sRLuguF80.net
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズ共の親玉

安倍のビデオメッセージ1つで報酬は1億円=山上の母ちゃん1人分

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE

138 :ボブキャット(奈良県) [US]:2022/07/21(木) 00:56:59 ID:DJJwWf6A0.net
>>64
つまりこういうこった

【統一】報ステの大越(元NHK)が国際勝共連合の名誉会長が設立した財団のアドバイザーだと判明 [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658222555/

139 :ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]:2022/07/21(木) 00:57:06 ID:CHQFnjk50.net
壺は未亡人リストとか持ってて付けこむらしいな
夫を亡くして悲嘆に暮れているときに、囲まれたらそりゃ堕ちるわ

140 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 00:57:42 ID:ucdaabhK0.net
>>135
統一教会と言う物自体の作成にアメリカが関わってる臭い
そうなると信者獲得の洗脳方法なんかはCIAから伝授されてる可能性もある
文鮮明は微罪で米で逮捕歴があったようだ

141 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 00:59:04 ID:ucdaabhK0.net
文鮮明は脱税で懲役1年半くらい実刑食らってるようだ
アメリカで

142 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2022/07/21(木) 01:01:56 ID:A1iKpZDt0.net
統一協会に洗脳された連中の行動がまさにチョンコそのもの

143 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]:2022/07/21(木) 01:02:10 ID:Uuwumv4A0.net
>>83
そうだな 本気でやりあったら文春が潰れるだけだしな

144 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:03:06 ID:ucdaabhK0.net
勝共連合作った時の児玉誉士夫、笹川良一、岸信介はA級戦犯だったところを釈放されてるのは
最初からこれをやらせるためじゃないのか
このメンツに蒋介石と朴正煕も参加している

あの時代に日本が勝手にこのメンツで政治組織なんか作れないだろ

ほぼ同時期にアメリカもマッカーシーが赤狩りを始めてる

145 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:09:27 ID:ucdaabhK0.net
自民党も党員がまともに動かないから
宗教の手を借りないとまともに選挙も仕事もできねえってよ

146 :ボブキャット(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 01:10:47 ID:EU9qwh/D0.net
サリンまくのか?

147 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:10:50 ID:ucdaabhK0.net
日本会議というのが神道も仏教もキリスト教も入って宗教ちゃんぽん状態なのはそういう事

自民党は選挙のために片っ端から宗教の協力を得てる

148 :ツシマヤマネコ(東京都) [ヌコ]:2022/07/21(木) 01:11:02 ID:YTsIrpTc0.net
安倍晋三総理・・・統一教会、勝共連合関連で役職無し
テレ朝・報ステ:大越健介キャスター・・・日本財団のアドバイザリー会議委員
朝日新聞:ゼネラルマネージャー補佐・西山公隆氏・・・日本財団のアドバイザリー会議委員
◆◆
日本財団とは・・・国際勝共連合の産みの親で名誉会長・笹川良一氏が初代会長を務めた公益財団法人
国際勝共連合とは・・・統一教会の教祖・文鮮明が創設した反共主義の政治団体
//www.youtube.com/watch?v=vXB9qtC0tLk&t=293
テレ朝と朝日新聞は統一教会のことを深く聞きたきゃ安倍さんよりも統一教会と深い関係の大越、西山のご両名にどうぞ

149 :ターキッシュバン(千葉県) [JP]:2022/07/21(木) 01:13:20 ID:vOCmmDW90.net
>>144
下手したら満州時代にまでさかのぼれるかもな
キリスト教なんてそもそも他国に侵略することしか頭にないんだし

150 :コラット(大阪府) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:14:02 ID:O4Yc1TzX0.net
両方潰れるまでやりあって欲しい

151 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:15:43 ID:ucdaabhK0.net
>>146
もっと酷いんじゃないの
サリンなんか1000人も死んでないだろ

借りにプラザ合意を統一教会絡みで無理やり締結されてバブルが崩壊していたなら
経済が順調であれば死ななくて良い人が18万人も自殺で死んでる計算になるよ

少子化対策が40年全く進まないのも
失われた30年で日本人の給料が上がらないのも
政治責任だよな

拉致問題の北朝鮮側の窓口も統一教会だってよ
拉致事件が多発してた頃、自衛官が不審船を見かけても臨検できなかったのは統一教会のおかげか?

自民党は統一教会の言いなりだよ
次は日韓トンネルだ

いろんな疑惑が出て来るよ

152 :ヒョウ(やわらか銀行) [JP]:2022/07/21(木) 01:15:47 ID:MyRlYxAl0.net
https://i.imgur.com/wtS7oUj.jpg

153 :黒(東京都) [TW]:2022/07/21(木) 01:17:15 ID:JzeDAyPh0.net
>>151
麻生セメントだしな

154 :ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [ES]:2022/07/21(木) 01:17:56 ID:hf9PoOeD0.net
>>126
今頃げんなりしたのか、
とりあえず冴えてたころの副島隆彦の『属国 日本論』でも読んだほうがいいよ。
古すぎて閉架送りになってるかもしれんが、数が出てたからブックオフにいっぱいあるよ、たぶん。

155 :ラガマフィン(岡山県) [GB]:2022/07/21(木) 01:18:27 ID:y08ZBax20.net
統一かよ

156 :ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [CN]:2022/07/21(木) 01:19:01 ID:4OCJl9mX0.net
あーサタンだよ俺はサタン!それがどうした?
ウチの親父が勧誘に来た信者を追い返した時に言った言葉を思い出したw

157 :スコティッシュフォールド(東京都) [CA]:2022/07/21(木) 01:21:13 ID:81nkmwTG0.net
文集と統一なんにてるな

158 :オリエンタル(東京都) [MX]:2022/07/21(木) 01:21:49 ID:1dDIkbhK0.net
カルトやべぇw統一教会は駆除しろまじで

159 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:23:04 ID:ucdaabhK0.net
>>154
自分でも意外なくらい精神的ショックが最近デカい
まるで自分が今まで見てきた世界が偽物だったかのようだ

まさか、カルトに頼らないと政治もまともに出来ないほど俺たちが落ちぶれていたとは
アメリカの属国なのはわかってたけどな

160 :サーバル(大阪府) [NL]:2022/07/21(木) 01:24:34 ID:o9g5vEkC0.net
>>82
なるほど、統一と日教組って関係あるのかな?

161 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:28:05 ID:ucdaabhK0.net
>>160
あるだろ

統一教会の教義は韓国がアダムの国で、日本がエバの国
キリスト教でははじめに男を作って神は男に王権を授けるというのがアメリカ建国思想のジョンロック、アメリカ憲法思想で
奥さんというのは男の所有物、男に王権を授けてすべては王の物という感じだから

「日本はとにかくアダム国である韓国のために金を集めて貢げ」というのが統一教会の教義のようだ
それも戦争の自虐史を交えてね「おまえらは戦争をやった罪深いのだ」と

日本の戦争自虐史というのもGHQが教育四大指令で日本に強要した思想だよ
日教組も作ったのはGHQ

162 :ターキッシュバン(千葉県) [JP]:2022/07/21(木) 01:30:58 ID:vOCmmDW90.net
>>159
道徳再武装で検索するとなかなかの面子が出てくる
これに関わったやつらは恐らく統一教会に関わってるとみてよさそう

163 :マンクス(神奈川県) [US]:2022/07/21(木) 01:34:21 ID:RqHWOvVl0.net
>>1
フライデー事件再来か怖いなあ

164 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:36:48 ID:ucdaabhK0.net
>>162
さんくす
記録させてもらう

55年体制は最初の本当の最初からクソだったんだな
今も続いてるんだから、恐れ入るな
俺たちはどうするのかね、今回の問題はとんでもない問題に発展する可能性がある気がするよ

165 :オシキャット(神奈川県) [ニダ]:2022/07/21(木) 01:40:22 ID:ucdaabhK0.net
日本を取り戻せなかったな、安倍さん

166 :ソマリ(ジパング) [CN]:2022/07/21(木) 01:41:21 ID:SZoX83te0.net
これ死者出るだろ

167 :サビイロネコ(やわらか銀行) [US]:2022/07/21(木) 01:43:50 ID:CTlc6AIQ0.net
文春砲っていつのまにかクソどうでもいい芸能ネタばっかりになってたから社会悪に切り込む能力なんてもうないだろ

168 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]:2022/07/21(木) 01:48:14 ID:Uuwumv4A0.net
>>152
こりゃ潰さないかんわ
テロ組織だろ

169 :シンガプーラ(京都府) [AU]:2022/07/21(木) 01:49:45 ID:6KwDbdb40.net
ミスター・サタンは皆の人気者。

170 :シンガプーラ(京都府) [AU]:2022/07/21(木) 01:52:06 ID:6KwDbdb40.net
>>55
セガはサターンじゃなかったっけ?

171 :サビイロネコ(兵庫県) [FR]:2022/07/21(木) 01:52:10 ID:+HL1svkb0.net
>>1
負けるな!文春!

172 :アメリカンワイヤーヘア(光) [EU]:2022/07/21(木) 01:59:49 ID:k649ToOO0.net
「サタンだ」と言ってる方が実はサタンだったりする

173 :現場猫(ジパング) [US]:2022/07/21(木) 02:01:15 ID:t5s31jCT0.net
幸福の科学の講談社フライデー事件を思い出すが、
しかし結局、「統一」の方は群を抜いて悪質だから裁判でも勝てないのよ。
すぐに他の宗教と一緒くたにしようとする奴らがいるがそれは恐らく信者だろう。
現実を見ろと言っても彼らからすれば裁判官すらサタンに憑りつかれた奴なんだろうw

174 :スコティッシュフォールド(埼玉県) [ニダ]:2022/07/21(木) 02:04:54 ID:kL5ABve70.net
統一教会って一応反共なんだよな
てことは文春は共産系ってことか
知らなかったわ

175 :スコティッシュフォールド(東京都) [CA]:2022/07/21(木) 02:05:02 ID:81nkmwTG0.net
偽善の風が吹いてるな

176 :ボンベイ(東京都) [US]:2022/07/21(木) 02:06:10 ID:GEqYaR2l0.net
壺売りサタン

177 :スコティッシュフォールド(埼玉県) [ニダ]:2022/07/21(木) 02:13:28 ID:kL5ABve70.net
この統一教会問題で隠れ共産系もどんどん燻り出されてるな
北チョンvs南チョン
お互い消滅しろ

178 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2022/07/21(木) 02:15:27 ID:+qWDKTQ60.net
>>126
きっこだろお前w

179 :ラグドール(東京都) [CA]:2022/07/21(木) 02:17:57 ID:VMakyLz10.net
子供のころはサタンがなかなか倒せなかったが大人になったら余裕
7連鎖ぐらいはコンスタントに組める
ただより上のレベルのネット対戦は負ける
基本即効の戦い方

180 ::2022/07/21(木) 02:36:06.98 ID:GvwDC4JU0.net
サタンとサンタは紙一重
メリークリスマス!

181 ::2022/07/21(木) 02:37:29.98 ID:/QbeVD8E0.net
>>177
というか少なくとも日本の貢献度ではまがりなりにも反共が正しいんだし今統一叩きしてる奴本気で全員逮捕したほうがいいと思う

182 ::2022/07/21(木) 02:38:34.04 ID:9UOQOsiz0.net
カルト教団の邪教徒どものほうがよっぽどサタンだろうが!
いや、サタンっていうか雑魚悪魔かw

183 ::2022/07/21(木) 02:42:37.21 ID:sId41zo+0.net
昔は幸福の科学とフライデーが狂ったように戦ってたよな。
FAX攻撃とか、取り囲んでデモとか。
景山民夫と小川知子が叫んでたわ。

184 ::2022/07/21(木) 02:44:47.04 ID:GvwDC4JU0.net
糾弾集会みたいなもんやな
ああいう団体は人間心理をよく研究しとるわ

185 ::2022/07/21(木) 02:49:50.60 ID:bamrOT7F0.net
どっちもつぶしあえー

186 ::2022/07/21(木) 02:52:14.78 ID:0vSeqo5/0.net
アベって本当にろくな奴じゃないね… 元々嫌いだったけどこうなって良かったわ。

187 ::2022/07/21(木) 03:04:37.62 ID:5fEpN6sH0.net
サタン教会

188 ::2022/07/21(木) 03:04:37.81 ID:mApxWnIe0.net
サーターン!サーターン!

189 :ジャパニーズボブテイル(愛知県) [CN]:2022/07/21(木) 03:08:31 ID:VN59spQF0.net
たけし軍団のフライデー編集部襲撃事件

190 :縞三毛(SB-Android) [ニダ]:2022/07/21(木) 03:10:04 ID:5fEpN6sH0.net
たけしは暴力

191 :白黒(やわらか銀行) [US]:2022/07/21(木) 03:12:30 ID:HYnG0dZm0.net
文春は元統一教会信者を雇ってたろう

192 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2022/07/21(木) 03:27:28 ID:oGO8/Gtr0.net
>>181
と韓鶴子お母様が申し上げていました

193 :エジプシャン・マウ(兵庫県) [FR]:2022/07/21(木) 03:36:36 ID:0fyji9N50.net
今週の文春はどんなもんやろ、買ってこようかな

194 :イエネコ(兵庫県) [ニダ]:2022/07/21(木) 03:52:14 ID:2dSC3wmV0.net
>>193
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介

195 :ボルネオヤマネコ(光) [US]:2022/07/21(木) 04:05:58 ID:iZMrfHUb0.net
さたん
なんかかわいい

196 :ターキッシュアンゴラ(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 04:15:30 ID:Dj8+kmf30.net
サタン=ネトウヨみたいなもんか
流石朝鮮人はやること同じで草

197 :ヒマラヤン(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 04:33:55 ID:Sinwwje+0.net
サタン多すぎじゃね

198 :ボブキャット(東京都) [US]:2022/07/21(木) 04:37:19 ID:y8GyCvdH0.net
統一(韓鶴子)はスポーツ紙と週刊誌が大嫌い

199 ::2022/07/21(木) 04:44:48.31 ID:/H2hPLtm0.net
山上を解き放つ時が来たな

200 ::2022/07/21(木) 04:51:19.86 ID:bDyuqBFk0.net
統一のタダの秘書使って公職選挙法違反している議員を辞職させよう

201 ::2022/07/21(木) 04:52:36.11 ID:pHbbmmrF0.net
統一つぶすチャンスだろ本気出せ創価

202 ::2022/07/21(木) 04:53:50.66 ID:rRM9ng9x0.net
>>1
統一教会はやっぱり宗教法人の資格取り上げた方がいいわこいつらは反社会的活動家だ

203 ::2022/07/21(木) 05:03:12.50 ID:SnT9mEMg0.net
>>194
岸まで持ち出すのはあれだけど蛙の子は蛙なんて言うし無視出来んわな
これから政教分離信教の自由の大論戦になるしまだ宗教に洗脳される人がいるのは残念で仕方ない

204 ::2022/07/21(木) 05:21:18.20 ID:Z1Rj55B50.net
統一教会支持を表明するネトウヨ

205 ::2022/07/21(木) 05:21:32.65 ID:rWbmqvju0.net
サタンがいっぱいで大変そう

206 ::2022/07/21(木) 05:25:53.60 ID:5rMSdb/j0.net
カルトは潰さないと国が滅びる…
解りやすく言えばイスラム原理主義がカルトやから…
統一教会を少しでも擁護する輩はイスラム原理主義や!テロリスト!許されるはずがないだろ?
己の目的達成の為には他人の命を犠牲にするのが…
許されない…

207 ::2022/07/21(木) 05:41:17.23 ID:uQ7H5A/x0.net
テレビはなぜか核心は詰めないしな
情けないが週刊誌が最後の糧だわ

208 ::2022/07/21(木) 05:58:29.75 ID:qPbLf/Bo0.net
やっぱチョンだよなw

209 ::2022/07/21(木) 06:06:03.14 ID:rU/k5SuF0.net
文鮮明ってサタンていってみ

210 ::2022/07/21(木) 06:11:23.06 ID:Etshf8aW0.net
しかし何故に
岸は統一を日本と世界にばら蒔いたんだ

211 ::2022/07/21(木) 06:14:49.89 ID:uOqOsjwo0.net
まぁキリスト教の教えがそもそも変だからな
魔女狩りやったり左頬ぶん殴られたら
右頬も差し出せとかさ頭おかしい

212 ::2022/07/21(木) 06:17:14.80 ID:7JLz51KJ0.net
文春楽しみだな
ワンクール位やりそう

213 ::2022/07/21(木) 06:17:23.73 ID:81nkmwTG0.net
そんなビンタじゃきかないからほらこっちもやってみろよみないなもんだろ😃
たしかにあるなそんなビンタのやつ

214 ::2022/07/21(木) 06:18:03.00 ID:7JLz51KJ0.net
踏絵ダウンロードはよ

215 ::2022/07/21(木) 06:19:24.15 ID:7JLz51KJ0.net
豊臣秀吉みたいな鋭い臭覚は持ち合わせてなかったな
岸信介
安倍晋三

216 :名無しさんがお送りします:2022/07/21(木) 06:50:37.79 ID:VcWf14Axi
出た!!!サタンwwwていうかもっとロジカルシンキングができないものかねぇ

217 ::2022/07/21(木) 06:38:02.55 ID:lCenVrOg0.net
   
諸悪の根源は  
 【韓国カルト】の統一教会だ!

この洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された
 愚かで哀れな日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 【韓国カルト】統一教会は
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
共産党は宗教カルトよりはるかに危険だ!
 共産党は共産教カルト集団の総本山だからね

今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ
 半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 

歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)
   
しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 

218 ::2022/07/21(木) 07:09:07.98 ID:jVDzP8770.net
つまり文春は正義と

219 :黒トラ(SB-Android) [US]:2022/07/21(木) 07:20:55 ID:JOfLoO3d0.net
ドラゴンボールの最後の方だと思えば腹も立つまい

220 :ロシアンブルー(光) [US]:2022/07/21(木) 07:41:21 ID:66RgSW+y0.net
ゲギョゲギョ

221 :サバトラ(大阪府) [CN]:2022/07/21(木) 07:51:28 ID:XJcIlXPV0.net
文春ガンバレ
統一教会をぶっこわーすしてくれ

222 :ペルシャ(ジパング) [US]:2022/07/21(木) 07:51:45 ID:u4QctyXu0.net
>>5
韓流ババアが統一教会ババアかはワカランが、統一教会ババアはもれなく韓流ババア。

223 :コラット(東京都) [PT]:2022/07/21(木) 08:04:14 ID:jK3TWras0.net
世界大戦中に日本が犯した最大の失敗は
シナチョンを皆殺しにしなかった事
この世界のゴキブリとも言うべき生物を
駆除しておくべきだった

224 :エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]:2022/07/21(木) 08:32:38 ID:nTNrnB9HO.net
>>1
文春大嫌いだから統一教会とやり合って双方同時に死んでくれ
文春はここ数年延々安倍ガースガガーやってて、統一教会ネタなんてやってたか?
文春が立民杉尾の応援のために自民三四六のスキャンダルを載せたせいで、
安倍が応援演説を奈良に変更し、奈良で安倍が射殺された

225 :サーバル(神奈川県) [CN]:2022/07/21(木) 08:41:24 ID:V8/jmu7Z0.net
>>43
真面目というより地頭が悪そうなんだが

226 :カラカル(東京都) [ニダ]:2022/07/21(木) 08:45:54 ID:p1an70W40.net
これは潰し合ってほしいな

227 :ジャガランディ(栃木県) [ニダ]:2022/07/21(木) 08:48:35 ID:9h6yskEy0.net
宗教法人認可取り消せよ

228 :スペインオオヤマネコ(愛知県) [CN]:2022/07/21(木) 08:53:52 ID:Qu3JJ9MF0.net
ニュータイドの方が
宗教に厳しそうだけどなあ

229 :マンクス(静岡県) [CN]:2022/07/21(木) 08:56:21 ID:DlqiPJ630.net
こいつがチョンのやり方ニダ

230 :ヒョウ(神奈川県) [CN]:2022/07/21(木) 08:56:33 ID:sQqO9iWW0.net
>>82
近現代史は1つの教科にして世界史と日本史を分けずに学ぶべきだと思うわ

231 :ウンピョウ(東京都) [CN]:2022/07/21(木) 08:59:56 ID:lCenVrOg0.net
  
日本を食い物にしている諸悪の根源は 
 【韓国カルト】統一教会だ!

暗殺犯の洗脳された母親は
 【韓国カルト】の被害者であり
 息子に対しては加害者だ
この母親みたいに
 【韓国カルト】に洗脳された愚かで哀れな
 日本人信者は数十万人いる

過去の一時期(岸信介時代)には
 【韓国カルト】統一教会は
 共産化防止に協力して歴史的役割を果たした
共産党は宗教カルトよりはるかに危険だ!
 共産党は共産教カルト集団の総本山だからね

今の【韓国カルト】統一教会は諸悪の根源で
 反社会的な狂気の悪魔集団だ  
 半世紀も過ぎれば 人も社会も組織も変わるのだ 

歴史的な役割を終えた組織は
 企業なら売上が落ちて市場から消える(新聞社)
 政党なら選挙で支持率が落ちて消える(社民党)

しかし消えないで凶悪化して生き残る組織もある
 【韓国カルト】統一教会がまさにそれだ
 NHK日本放送協会もそうなりつつある
   
契約の自由原則を曲げて悪徳企業から
 労働者を保護しているように
信教の自由原則を曲げて【韓国カルト】から
 信者を保護すべきなのは当然だ

日本政府は【韓国カルト】統一教会を
 規制する法制度を急いで整備せよ!
 スパイ防止法も緊急課題だ
 

232 :バリニーズ(千葉県) [US]:2022/07/21(木) 09:02:30 ID:NbG/raUs0.net
>>170
そのとおりで、サターンはローマの神様、土星の守護神。
NASAのロケットなんかもここからの命名。
サタンとサターンは別人。

サタンはユダヤ教、キリスト教、イスラム教で、神の敵対者。

233 ::2022/07/21(木) 09:23:36.80 ID:5fEpN6sH0.net
>>224
自民三四六が悪いだけ

234 ::2022/07/21(木) 09:27:57.71 ID:D+iGUFEe0.net
>>5
なるほどそういう世代取り込むのは簡単だったかも
て事は今の韓国に憧れる整形とかもへっちゃらになってる世代も簡単だろうな
どういう入口で待ち構えてるか分からないからな

235 :名無しさんがお送りします:2022/07/21(木) 10:04:35.00 ID:/yqZxnbfd
草加は仏敵と呼んでなかったか

草加は朝鮮系仏教
東一は朝鮮系キリスト教

日本人はち近づかない方がいい

236 ::2022/07/21(木) 10:03:21.43 ID:A8VnTbkw0.net
文春は大嫌いなので潰し合ってほしい

237 ::2022/07/21(木) 10:11:48.83 ID:2NvsoO3M0.net
元週刊文春編集長の花田は安倍信者で今は統一教会がーなんて言わない

238 ::2022/07/21(木) 10:13:54.96 ID:LXmh1DpF0.net
信者撮影して晒すチャンスだ!

239 ::2022/07/21(木) 10:14:59.77 ID:1amtdwaP0.net
>>5
朝鮮総連BBAもいる

240 ::2022/07/21(木) 10:15:14.81 ID:TwhWSxZS0.net
オウムvs文春も楽しめたけど、
30年振り(正確には失念)にまた
楽しいことになってきました。
週間文春てか金曜フライデーだっけな

241 ::2022/07/21(木) 10:18:17.69 ID:8adhXJcq0.net
サタンて悪いイメージだけじゃないしな

242 ::2022/07/21(木) 10:20:20.50 ID:93MZ8jOE0.net
韓流は統一信者がやってたかもね
これからは韓国コンテンツ押し=統一信者

243 ::2022/07/21(木) 10:22:16.78 ID:Mc73xa1x0.net
サタンはヘブライ語のシャイターン(唯一神に異を唱える者)に由来する

244 ::2022/07/21(木) 10:24:20.09 ID:MW/7gskI0.net
サタン!
もーなんでもサタンでいーんですよ
なーんでもサタン(笑)

245 ::2022/07/21(木) 10:24:57.34 ID:MW/7gskI0.net
サタンさまー!
プッ(笑)

246 ::2022/07/21(木) 10:27:43.57 ID:LXmh1DpF0.net
ルシファー様は良い打点し。少なくとも統一教会よりは。

247 ::2022/07/21(木) 10:28:02.16 ID:ovQN4XF30.net
文春はサタン!とか言われて囲まれても笑っちゃうよな
もっと効果的な脅しかけろよ

248 ::2022/07/21(木) 10:29:47.66 ID:A8VnTbkw0.net
聖嶽事件でうその記事を書いて老人を自殺に追い込んだクソ雑誌
と言った方が効果的だろう

裁判で完敗してるもんな

249 ::2022/07/21(木) 10:31:09.95 ID:734wPG1p0.net
朝鮮人の本性丸出しになってきたな
気に入らないものは全部サタン

250 ::2022/07/21(木) 10:31:21.36 ID:+ha+HQdZ0.net
サタンにサタン呼ばわりされるんだから相当なもんよ

251 ::2022/07/21(木) 10:33:50.05 ID:aDx9gwUb0.net
ミスターサタン

252 ::2022/07/21(木) 10:33:54.97 ID:iajjWAzD0.net
統一信者しかいない天国よりも
地獄で文春でも読んでたほうがマシ

253 ::2022/07/21(木) 10:37:18.22 ID:Nul84/cW0.net
統一教会はやはり反社会的で危険な団体なんだな
オウムみたいに解散命令を出すべき

254 ::2022/07/21(木) 10:45:10.45 ID:734wPG1p0.net
>>253
欧米各国とロシアではサタンとして監視対象団体なんだって

255 ::2022/07/21(木) 10:49:41.06 ID:aIu4G/Mn0.net
どうせ信教の自由とかで法律的に宗教団体を縛るの難しいから、とりあえず宗教団体に課税がいいと思うわ

256 ::2022/07/21(木) 11:03:13.43 ID:ovQN4XF30.net
>>255
貧乏で潰れかけのお寺がたくさんあるから
そういうのを守るための非課税らしいよ

257 ::2022/07/21(木) 11:06:31.46 ID:A8VnTbkw0.net
宗教団体に課税したら
田舎のお寺や神社のほとんどが潰れるわな

258 ::2022/07/21(木) 11:11:11.23 ID:3O1mrjFF0.net
完全に認識されたサタン統一韓国どうすんのこれ

259 ::2022/07/21(木) 11:16:23.63 ID:nRj94GtC0.net
>>220
黙れ、ゴミ屑

260 ::2022/07/21(木) 11:20:50.61 ID:TEYldgR20.net
大統領がサタンだろwww

261 ::2022/07/21(木) 11:23:34.27 ID:ba0x56930.net
文春
「みんな頑張って働いているのに幸せそうに見えない」 斎藤幸平がマルクスから見つけた、労働問題の“答え”
https://bunshun.jp/articles/-/47022

統一「共産主義は悪魔の思想!」
http://www.chojin.com/shisou/miyamoto.gif

262 ::2022/07/21(木) 11:24:39.58 ID:5UdzshEL0.net
ゆけ文春!忌まわしい記憶と共に!

263 ::2022/07/21(木) 11:45:13.70 ID:QI7X/MHK0.net
>>9
自民が圧力かけるまでもなく
内部に入り込んでるだろ

264 ::2022/07/21(木) 11:48:44.86 ID:A2TQ9S3v0.net
靖国行ってパフォーマンスしてたのは小泉一家な!
こいつらは許可取ってる
韓国の息にかかってる奴らは韓国と敵対してる様に魅せかけて支持を得る
河野太郎もその類

265 ::2022/07/21(木) 11:53:18.28 ID:A2TQ9S3v0.net
外国企業献金はダメで宗教通せばokなんかな
芸能界と反社の繋がりを問題視するなら
政治家と宗教も徹底的に潰しとかないとな

266 ::2022/07/21(木) 11:54:29.27 ID:+tO77jEC0.net
とにかく金を欲しがる神様なんて信じるなよ

267 ::2022/07/21(木) 12:05:32.38 ID:jLEuUHNx0.net
きもちわりぃ集団だな。オウムとかわらんな

268 ::2022/07/21(木) 12:06:28.23 ID:r81zT8jO0.net
洗脳信者ってある意味ゾンビだよな
教団はネクロマンサーって感じやわ

269 ::2022/07/21(木) 12:09:07.60 ID:eOv1cWrd0.net
(´・ω・`)文春砲で薙ぎ払え!巨悪を一掃しろ!

270 ::2022/07/21(木) 12:11:22.24 ID:bkGoNd6y0.net
神がいるならこの信者達は地獄に行きだわな

271 ::2022/07/21(木) 12:29:43.89 ID:GFFLG2XW0.net
神は金を要求しない

272 ::2022/07/21(木) 12:33:59.29 ID:qhFp0Yv80.net
総連や学会と全く同じだな。

273 ::2022/07/21(木) 12:54:48.43 ID:utwI/Tci0.net
反社宗教氏ねアホ

274 ::2022/07/21(木) 13:02:53.61 ID:YTsIrpTc0.net
朝鮮総連が統一教会以上にテレビ新聞で扱われるべきだよなぁ
テレビ局新聞社は朝鮮総連から金でも貰ってるの?ww

275 ::2022/07/21(木) 13:04:43.26 ID:YTsIrpTc0.net
メディアの腐敗は政治の腐敗どころがじゃないんだが
それに気づかぬテレビ教徒(アホ)

276 :シャルトリュー(埼玉県) [EU]:2022/07/21(木) 13:30:26 ID:z4Zr8rV/0.net
メディアはニギニギされると途端に黙りこく卑怯者だよ

期待しない方がいい

277 :マンクス(東京都) [US]:2022/07/21(木) 13:31:56 ID:nnSseEXF0.net
やっぱり文春てすげーんだな

278 :ボルネオウンピョウ(大分県) [GB]:2022/07/21(木) 13:34:09 ID:A8VnTbkw0.net
文春は人殺し組織なので嫌いだな
潰し合ってくれ

279 ::2022/07/21(木) 14:47:21.40 ID:MBmNrBEq0.net
画像みたいなぁ
騙されてるのが気付いてないバカ信者がどんなんなのか

280 ::2022/07/21(木) 15:16:55.18 ID:MW/7gskI0.net
>>274
それな
なんで総連の名前が出ないんだよ

281 ::2022/07/21(木) 15:44:19.45 ID:RPvqM0FQ0.net
>>280
統一協会は直ぐに話をそらすよなw
もう騙されねぇぞ反日協会!

282 ::2022/07/21(木) 16:04:03.42 ID:MW/7gskI0.net
>>281
あと共産な
お互いに知ってた事なのに
なーにを、今さらなんだが

283 ::2022/07/21(木) 16:25:41.71 ID:81nkmwTG0.net
大越出番やで

284 ::2022/07/21(木) 17:02:06.28 ID:TEYldgR20.net
朝鮮戦争にだ

285 ::2022/07/21(木) 19:51:48.93 ID:MW/7gskI0.net
>>284
日本はびた一文も戦費を出さないから

サタン様やからな(笑)

286 ::2022/07/21(木) 19:57:30.10 ID:TEYldgR20.net
共倒れして欲しいンだわ。

287 ::2022/07/21(木) 20:13:31.50 ID:LmQzGA940.net
冷戦自体がプロレスだったから
アメリカorユダヤ資本orコミンテルンとソ連の裏取引を含む米ソ冷戦と同じなのが自民党社会党の共存
民団と総連が両方ある理由
CIAの資金源は麻薬

288 ::2022/07/21(木) 21:37:07.52 ID:SghX3hOy0.net
非信者に地獄に落ちろとかロクでもねーな

289 ::2022/07/21(木) 21:58:13.97 ID:q5lU9/Hx0.net
神のものかサタンのものか分別するため寄付しなさい!
仏壇の数が信心の数だ!
良いことがあれば功徳が出た!
悪いことがあれば信心が足らないからだ!
どうすんの新興宗教…若者が洗脳されないよう祈るよ

290 ::2022/07/22(金) 01:23:51.62 ID:TGOcOCP50.net
統一教会が自民党を支配してる具体的な案件・事例って何?
たとえば国会答弁とかで議員が統一教会に忖度するような発言をしたり
政策を提案した事例を示してくれ
安倍さんにしたって特亜から嫌われるような事ばかりしてたろ
具体例も無しに「カルトが日本を支配」とか言われてもなぁ
左翼がよくやる捏造や歪曲の類にしかならん
つまるところ左翼の工作員どもが
朝鮮半島情勢に詳しくない日本人を扇動してるんだねとしか思わん
そして逆に日本の国会では朝鮮総連の影響を疑いたくなる事例はたくさんあるよね
◆◆
立憲民主党・白眞勲が岸田総理に対して金正恩に会うように要求
//www.youtube.com/watch?v=nGNqBCCIsNg&t=11
立憲民主党副代表、森ゆうこ議員の「北朝鮮の制裁を緩めよ」
「ワクチンを提供せよ」との国会発言を真面目に検証
//www.youtube.com/watch?v=mzlhtpzInw0&t=49

291 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2022/07/22(金) 06:44:34 ID:vyPzU5X70.net
文春はすごいね
反日、暴力団、政治家、宗教を敵に回して日本のために頑張っとる。ぜひ世代間格差も暴いてほしい。

292 ::2022/07/22(金) 07:33:29.70 ID:NkknOxzH0.net
>>247
日本は一信教の影響が薄いからな。
魔女だって、小さな女の子のあこがれで、大きなお友達のアイドルだから。

293 ::2022/07/22(金) 07:36:24.13 ID:fp+vAnOP0.net
統一教会系の宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!なぜ政府は見過ごしてきたのか?

維摩会春秋館は設立時ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で、自己啓発の通信教育を30年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイエス・キリストとの感応により悟りを開いたと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを建て、超一流の人間にしかわからないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、「逍遥ルーム」という部屋が本館の一角にあり使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れるようにと切に願う。

294 ::2022/07/22(金) 07:40:05.71 ID:eQI0VDHb0.net
世はルシファーなるぞ

295 :ヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2022/07/22(金) 07:41:47 ID:5ng6FpWc0.net
>>293
【統一教会と自民党】警察はなぜ旧統一教会を放置し続けた? 1995年の摘発を退けた「政治圧力」

296 :マヌルネコ(東京都) [IT]:2022/07/22(金) 07:42:23 ID:NJxXLT1S0.net
文春がサタンとは(´・ω・`)
だったら鳥越俊太郎氏は何なの?
東京のパパが中出しして孕ませて相手を
サタンと洗脳して自殺さてたのかーwww>>1

297 :ぬこ(SB-Android) [US]:2022/07/22(金) 07:45:58 ID:A8W1XFPz0.net
>>279
韓流婆やろ
山上の母も韓国大好きだからな

298 :ペルシャ(光) [US]:2022/07/22(金) 07:46:59 ID:c31m2JPm0.net
ヒトラーの次はサタンを量産する気かよ飽きねぇな

299 :サーバル(大阪府) [FR]:2022/07/22(金) 07:48:19 ID:xjiMglhP0.net
どうでもいいからさっさと潰せよ
詐欺師がのうのうと生きていけるとかそんな国でいいのか自民党

300 :ピクシーボブ(千葉県) [US]:2022/07/22(金) 07:49:33 ID:NkknOxzH0.net
>>271
イエスは「皇帝のものは皇帝に、神のものは神に」と言われた。
皇帝の肖像が刻まれた貨幣は帝国政府に納税せよと。
神は貨幣を発行していないので、金を集める協会は反キリスト。

301 :カラカル(SB-Android) [CN]:2022/07/22(金) 07:49:35 ID:ehcO6ncA0.net
悪鬼羅刹でも邪神でも力があるなら利用する仲間にする
それが神道ですしw

302 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]:2022/07/22(金) 08:08:25 ID:8UGk16xM0.net
統一教会ってもキリスト教だからキリストを信じない日本はサタンなんだよ

303 :シャルトリュー(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 08:09:25 ID:E28z/91f0.net
>>302
おかしいねw
キリストは朝鮮人なんて救わないのにねw

304 :マヌルネコ(東京都) [IT]:2022/07/22(金) 08:10:14 ID:NJxXLT1S0.net
統一教会
TBS
創価電通
鳥越俊太郎
東京のパパ
サタン

ようやく繋がったな>>1

305 :ジャングルキャット(東京都) [GB]:2022/07/22(金) 08:11:33 ID:07BNGshl0.net
>>253
解散命令なんてヌルいことしてないで統一教会は日本侵略しているのだから
自衛隊によって殲滅すべき、これ戦争ですよ

306 :デボンレックス(光) [GB]:2022/07/22(金) 08:14:16 ID:VLk4c36F0.net
いつかこいつらサリンまきそう

307 :ライオン(大分県) [GB]:2022/07/22(金) 08:22:30 ID:EAV1Gvr30.net
文春も統一教会もつぶし合って両方とも消えてなくなってほしい

308 :シャム(東京都) [US]:2022/07/22(金) 08:24:08 ID:AMi5zulx0.net
文春砲はわりと役立ってたからなあ最近
あぶり寿司とか

309 :シャム(東京都) [EU]:2022/07/22(金) 08:29:51 ID:C1mXSg6W0.net
まあセンテンススプリングなら仕方ない

310 :ライオン(大分県) [GB]:2022/07/22(金) 08:43:09 ID:EAV1Gvr30.net
>>308
だが、知人が文春のねつ造記事で自殺したから未来永劫文春は認めんわ

311 :アビシニアン(長野県) [US]:2022/07/22(金) 08:46:26 ID:S/J+xZQo0.net
>>5
韓流コンテンツが統一教会が新規信者を得るための草刈り場になってるのは
有名な話。

312 :スコティッシュフォールド(東京都) [ニダ]:2022/07/22(金) 08:47:45 ID:HhyxmoZv0.net
大手新聞やテレビと違い文春だけは忖度するなよ

313 :アビシニアン(長野県) [US]:2022/07/22(金) 08:50:04 ID:S/J+xZQo0.net
>>30
世の中には新興宗教に次から次へのハマる頭の弱い人が一定数いて
彼ら(女性の方が圧倒的に多いから「彼女ら」か)はタチの悪い方、悪い方へと
ハマり続ける。そんな彼女らが最後に行き着くのが統一教会。

314 :ラガマフィン(SB-Android) [FR]:2022/07/22(金) 09:38:46 ID:6MKwHhgM0.net
よし。おまいらをト━イツの仲間にしてやろう。ただしドレイだがな(・∀・)

315 ::2022/07/22(金) 09:47:38.25 ID:5ng6FpWc0.net
>>312
[ニュース速報+] 統一教会が政治家と関わる理由「統一教会の議員をたくさん作って 日本の政治を動かしていくことが最終目的」元信者のジャーナリスト

316 ::2022/07/22(金) 09:49:29.19 ID:16Oy158Y0.net
>>313
そもそも山上の母親なら、統一教会の前に別の宗教にはまってたらしいじゃないか
幼少期にネグレクトされてたのは統一に入る前の話だ

317 ::2022/07/22(金) 09:51:28.07 ID:K/gbjIdL0.net
あんまり教会を怒らせない方がいいい
政権与党との癒着は伊達じゃないんやで。おとなしくしとき。

318 ::2022/07/22(金) 09:54:35.51 ID:QuIKepGS0.net
>>6
保守愛国を称する連中は統一の側だもんな(^Д^)ギャハ

319 ::2022/07/22(金) 10:15:58.67 ID:ABSXYE1Y0.net
チョン仕草

320 :キジ白(福岡県) [US]:2022/07/22(金) 13:07:21 ID:sT/t1Kjs0.net
威力業務妨害

321 ::2022/07/22(金) 13:55:56.15 ID:TGOcOCP50.net
>>291
朝鮮総連や民団や中共もやってくれたらスゴイね
統一教会だけやるならそれは
朝鮮総連や中共とベッタリガッツリ組んでる野党やメディア
そして自民党内の左派にとっての追い風になるだけ
つまり日本にとって大きく不利益になるだけ

322 ::2022/07/22(金) 14:03:57.07 ID:Wa1PJVpd0.net
>>321
朝鮮総連とか中共は日本人を破産させて一家離散させたかい?w

韓国や中国を引き合いに出せば擁護できると思うなよ壺ウヨ(^Д^)ギャハ

323 ::2022/07/22(金) 14:08:35.53 ID:3iFufc/F0.net
背がサタン

324 ::2022/07/22(金) 14:57:09.04 ID:zNv5fPDR0.net
ミスターサタンは、とばっちり

325 ::2022/07/22(金) 15:32:39.59 ID:8jbmTH7t0.net
>>5
そうじゃない奴もいるだろうが統一教会は韓流ババアがトップ

326 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/22(金) 19:09:27 ID:n6zkvXBS0.net
いつも思うんだが韓国ってオリジナルの宗教もあったろ

いつもの如く捨てたのか?

327 ::2022/07/22(金) 22:44:11.81 ID:yfI1Rd7j0.net
土星はサタン

328 ::2022/07/22(金) 23:11:51.22 ID:7DQnlFZT0.net
>>322
もっとヒドイこと一杯やってるよ

329 ::2022/07/23(土) 00:01:49.26 ID:R+MhzC1l0.net
>>327
土星はサタンじゃなくてサターンだ。
セガも、アポロ11号を打ち上げたロケットも、サターン。

330 ::2022/07/23(土) 01:10:05.81 ID:myoolXfI0.net
デビルマン知ってる?

331 ::2022/07/23(土) 01:52:59.77 ID:mY+wWYBs0.net
>>328
具体的には?w

お前を集団ストーカーしてるとか?(^Д^)ギャハ

332 ::2022/07/23(土) 18:50:42.31 ID:qt6vH3Gm0.net
拉致に人身売買 

総レス数 332
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★