2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄県知事選、玉城デニーに追い風か 参政党が候補擁立に意欲   [844481327]

1 ::2022/07/21(木) 11:47:15.68 ID:HkpJOdiT0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
参政党、沖縄知事選に意欲 参院選2万票、政界に衝撃 既存政党は動き注視

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/994967

2 ::2022/07/21(木) 11:49:26.66 ID:TOlgIqza0.net
邪魔

3 ::2022/07/21(木) 11:49:46.72 ID:rdr2KRxs0.net
ゼレンスキーなら勝つやろ🤔

4 ::2022/07/21(木) 11:49:53.43 ID:sRGR8A3S0.net
パヨの票が割れるだけじゃないの

5 ::2022/07/21(木) 11:52:26.07 ID:+I227mC/0.net
知事になれば現実と向き合いまともな政策に舵を切ると思うやん?実際はルイセンコ農法的政策を全分野でやり始めて末期のソ連みたくなるのが現実

6 ::2022/07/21(木) 11:54:36.26 ID:zt1wyyzz0.net
>>4
参政党は改憲勢力なんだからウヨなのを認めろよ
いい加減見苦しいわ

7 ::2022/07/21(木) 11:54:53.60 ID:+dl117QT0.net
気に入らない有権者の顔写真を自ら撮影して、輩をけしかけては嫌がらせする様な奴だしなデニー

8 ::2022/07/21(木) 11:55:00.90 ID:5ssKcGGF0.net
保守票スポイル目的の日没党

9 ::2022/07/21(木) 11:56:45.11 ID:Bg4ueJ9B0.net
ゆたぼんパパが懲りずに出るのか?参政党も政党交付金が入って台所事情が改善されたからな

10 ::2022/07/21(木) 12:00:57.83 ID:9INB5cwK0.net
参院選でも邪魔したのに…

11 ::2022/07/21(木) 12:01:39.40 ID:lL7pCzAf0.net
>>6
改憲勢力=ウヨってことは
立憲(改憲自体は肯定的)=ウヨ
共産(以前は改憲急先鋒)=ウヨ
ってことになるけど

12 ::2022/07/21(木) 12:04:29.24 ID:egKuNN7N0.net
マジかよ
大辞林捨てて広辞苑買うわ

13 :名無しさんがお送りします:2022/07/21(木) 12:49:29.19 ID:InPXKulAF
まあデニーが続けると交付税も減らせるし
なにも変わらず時間だけ過ぎるだけだしな

14 ::2022/07/21(木) 12:08:54.13 ID:dsFZc8xp0.net
沖縄知事はなんだかんだ注目されるから面白いな

自民党はざまあみろだw

悔しけりゃ候補引っ込めて参政党に票いれればいいw

でなきゃまた玉金ダニ野郎の天下だぜ?

15 ::2022/07/21(木) 12:13:28.58 ID:qhFp0Yv80.net
デニーなんかよりよほどマシだろ

16 ::2022/07/21(木) 12:14:44.07 ID:BuBbjvk20.net
沖縄はいつもこんな感じ

17 ::2022/07/21(木) 12:14:57.50 ID:wN21GIz00.net
>>6
参政党は既存の憲法破棄して創憲をするために改憲には反対だぞ

18 ::2022/07/21(木) 12:15:34.35 ID:3mzaKR9B0.net
パヨクの内ゲバだろ

19 ::2022/07/21(木) 12:22:56.14 ID:ZcnBAhyu0.net
参政党は、無党派で自民や共産には入れたくない層が流れていってる印象

うちなーの場合はどっちに有利に働くか読めない

20 ::2022/07/21(木) 12:28:00.48 ID:WlKlcFyg0.net
ただでさえ、中国びいきが優勢なんだから、止めた方がいいのと違うか?

まずは、デニーをはじめとした
パヨチュン引き釣り下ろさないとならないだろ

21 ::2022/07/21(木) 12:28:46.75 ID:e0WRQvWU0.net
参政党って統一教会の4男派なん?

22 ::2022/07/21(木) 12:32:03.43 ID:v7tcV6oZ0.net
>>19
ただのエセ保守政党
保守票割ることが目的
宗教の息がかかっていない幸福実現党みたいなもんだ

23 ::2022/07/21(木) 12:39:34.69 ID:bfbT5+5C0.net
>>6
自民の改憲は認めないってよ
特に緊急事態条項

24 ::2022/07/21(木) 12:45:13.86 ID:SE7X5+pf0.net
オール沖縄支持者
「下地ミキオさん参政党さんありがとー」

25 ::2022/07/21(木) 12:50:05.06 ID:IqYXZCBL0.net
参政党は保守の皮を被ったれいわの別動隊だからな

26 ::2022/07/21(木) 12:50:29.77 ID:AfIF3LUf0.net
急に出てきだしたか
やっぱり共産党の別動部隊なんかね。
本人wは否定してるけどw
Q太郎みたいに口では何とでも言えるしw

27 ::2022/07/21(木) 12:56:52.27 ID:cw24b9zk0.net
まず下地幹郎をなんとかしろよ

28 ::2022/07/21(木) 13:10:02.54 ID:/0vMPcIm0.net
参政党より右の政策、とりわけ国防安全保障については米軍基地容認、日米安保促進、断固中国と戦うと明言しないとな
従来のように曖昧な態度ではまた勝てる選挙で負けるぞ

参政党の存在で自民党沖縄県連も右寄りにならざらるをえなくなって長期的にはいい兆しだ

29 ::2022/07/21(木) 13:17:03.96 ID:/jEp5IHb0.net
米軍基地賛成だろうしそのへんぼかしてる保守候補の票奪いそうね

30 ::2022/07/21(木) 13:22:29.26 ID:wG9/lCUJ0.net
今さら左右で別けられるもんでも無いだろうが…

31 ::2022/07/21(木) 13:38:52.79 ID:BOBRGlCo0.net
神谷さんが運動始めた志は素敵なんだけど
そっから下の連中がなぁ…
統率とかそういう問題ですらない

32 :ハイイロネコ(静岡県) [DE]:2022/07/21(木) 13:47:47 ID:rbLWRb2f0.net
参院選では僅差だったし少しでも自民の票を持ってってくれれば安泰なんだろうな

33 ::2022/07/21(木) 13:57:24.21 ID:B/A4wRwM0.net
サキマが降りて自民党が参政党の推薦に回れば勝てるんじゃね?
その逆だと票にならんけど

34 ::2022/07/21(木) 14:49:47.60 ID:xKMNZl7C0.net
保守票割れで草

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★