2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 ゆたぼん 学校では陰キャだった  [784885787]

1 ::2022/07/21(木) 17:22:40.00 ID:0/72hRM/0●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
同級生の間では“存在感なし”

「昨年末に“47都道府県をまわり、不登校の子やその親御さんたちなどいろいろな人たちと会って学びながら、
多くの人たちに元気と勇気を与えたい”と、日本一周の活動費用としてクラウドファンディングを行い、487万円を集めました。

 しかし、それとは別に“活動資金をPayPayで送金して”と北関東エリアの居酒屋で募金を集めていたことがSNSで暴露され、
物議を醸しています」(ネットニュース編集者)

 13歳の少年が居酒屋に出入りしているのは、教育上あまり好ましいことではないという声がネットで上がっていることに加え、
PayPayの規約では募金や投げ銭行為は禁止されていることも指摘されている。

 行動の1つ1つが何かとネット上で炎上しがちなゆたぼんだが、普段はどんな生活を送っているのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/34b43217a40df66326033f7086927ea5816806cf

374 :マーゲイ(光) [US]:2022/07/22(金) 08:18:30 ID:6skpZ6AY0.net
普通なら親の犠牲となった可哀想な子供

だろうが、一切可哀想にならないツラしてるよな、なんていうか隣の国でよく見る顔というか

375 :コラット(東京都) [JP]:2022/07/22(金) 08:18:31 ID:9kDgzMBH0.net
>>373
売名行為なだけでゆたぼんに投資頼まれたら速攻で逃げていたのが悲しかったよねにじさんじのVTuberとか酷いもんだった

376 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [FR]:2022/07/22(金) 08:39:06 ID:xSo0vqgp0.net
>>46
最初の学校では虐められてそのまま登校拒否で
それで親が金儲けのために学校を行かない理由を
ユーチューバーでやればいいって考えついた訳で
キャラとか煽り文句なんかすべて後付けだからね

単なる虐められっ子がたまたま時代にフィットして
ネットで受けただけの話であのガキ自体は
全然カリスマとか社会現象とか一切関係ない
単なるどこにでもいるネット乞食のバカ親子

377 :オセロット(東京都) [US]:2022/07/22(金) 08:53:15 ID:IQqqXoWm0.net
単なる見世物小屋だよ、ネット上に有るだけの

378 :マンクス(茸) [ニダ]:2022/07/22(金) 09:41:00 ID:5z7X9FnX0.net
http://imgur.com/D7HacrE.jpg

379 ::2022/07/22(金) 10:49:00.13 ID:OpRWrg480.net
そら中2なのに小学生並の体格でイキってボクシングやってまーす(でも対戦相手は小2)なんてやつ陰キャにしかなりようが無いわな

380 ::2022/07/22(金) 11:27:08.03 ID:arY9Yeq30.net
>>378
さ、再生回数ではダブルスコアだし

381 ::2022/07/22(金) 11:32:14.62 ID:fRfkEfeq0.net
ゆるゆり学級?

382 ::2022/07/22(金) 11:38:06.24 ID:Nu9Y8MYA0.net
>>6
正解

383 ::2022/07/22(金) 11:39:50.83 ID:4CxZkw+z0.net
まあ、陽キャだったら学校に行きたがるだろうしで、陰キャだったってほうがしっくりはくるわな

384 ::2022/07/22(金) 11:56:18.71 ID:xbZ8O9n70.net
>>289
可哀想なところもあるかなとは思うけど
別に俺らが何がしてやれるようなものでも無いし
ゆたぼん自身にとっても
叩かれようが馬鹿にされようが名前が出てくる内は幸せなんだろうよと思うしか無い
そもそも周りが最後までゆたぼん一家の面倒を見てやれるものでも無いというのは
初めから分かってたことで
それでもこんなことやってんだから

385 ::2022/07/22(金) 11:56:59.32 ID:C8TTVR4R0.net
子に罪はなし。アホ親の被害者。

386 ::2022/07/22(金) 12:06:30.61 ID:4302TCw60.net
いやもう罪は結構あると思うよ、言わされてたとはいえ散々煽ってきてたし
親父が捕まって二進も三進も行かなくなって世間に泣きついても誰も助けてはくれないとは思う
それほど世間の印象は最悪に近い

387 ::2022/07/22(金) 12:14:53.93 ID:VjV6Xlel0.net
ひとつ言えるのは中2男子の性欲舐めんなよ!ってことだな
ここでこじらせた性欲がこの後の人生を形成するからな

388 ::2022/07/22(金) 12:27:08.57 ID:ffIy2QpH0.net
DQNの操り人形でいられる内は何も考えてないから良いだろうけど
歳食ってそれなりの知恵付いてきたら
黒歴史ならぬ暗黒歴史まんまだからな
恥ずかしくて一般社会には馴染めないだろうよ

ようこそDQN親と同じ半端な反社生活w
 

389 ::2022/07/22(金) 12:37:41.99 ID:ecbNjgn10.net
さいはいまいど!

390 ::2022/07/22(金) 12:39:25.64 ID:4302TCw60.net
「電車っぽいな!」
「イヤホンボイン回避なったねー!」
「埼玉に来てレバー投稿の龍馬!」
「会議で再米交配!」

391 ::2022/07/22(金) 12:39:38.66 ID:9gmSzFiV0.net
>>206
これを書くためだけの記事だな

392 ::2022/07/22(金) 12:41:03.91 ID:d7KeFvDS0.net
>>352
巣鴨土産の赤い腹巻じゃないか

393 ::2022/07/22(金) 12:48:32.41 ID:HuXouE8K0.net
>>352
身長低くね?

394 ::2022/07/22(金) 13:14:43.68 ID:Nu9Y8MYA0.net
マジでそろそろ親父を訴えてみたやってくれ
全て親父が悪い

395 ::2022/07/22(金) 13:30:54.25 ID:W+WgOtfQ0.net
18歳になり成人となったらN党から出馬しそうだな

396 ::2022/07/22(金) 13:39:50.84 ID:y8jSi+6D0.net
>>378
つらい
学校には行くべきだった

397 ::2022/07/22(金) 13:49:41.17 ID:BFX/GQtQ0.net
>>395
25歳まで持つかね?

398 ::2022/07/22(金) 13:52:23.79 ID:SDM60Vqn0.net
>>378
上は上でうぜえな

399 ::2022/07/22(金) 13:53:30.40 ID:fS/mTEyD0.net
顔が大地康雄に似てる

400 ::2022/07/22(金) 13:57:48.68 ID:4302TCw60.net
亀田家の兄弟か?って言われても違和感何もないくらい顔の作りがそっくりだよな

401 ::2022/07/22(金) 14:00:28.17 ID:YjeF/99j0.net
相手してくれた人たちもいなくなっちゃったようだし、
まあ、がんばれってことで。

402 :ピューマ(光) [ニダ]:2022/07/22(金) 14:46:08 ID:3JYfor+z0.net
親がアレだし他の子供達は親から関わるなって教えられてそう
無敵やね

403 :ピューマ(光) [ニダ]:2022/07/22(金) 14:48:10 ID:3JYfor+z0.net
>>352
正直こいつらに集団で囲まれたらビビるわ

404 :スノーシュー(山形県) [BR]:2022/07/22(金) 15:43:11 ID:qWM8v0hP0.net
東尋坊で「パワーもらった!」は草

405 :ヒョウ(茸) [US]:2022/07/22(金) 15:48:13 ID:cuLCxiAu0.net
>>376
確かに親子ともカリスマ性全然なかった
え?こういうキャラなの?
という感じ

406 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2022/07/22(金) 16:04:44 ID:lCoOVWMS0.net
胡散臭い

407 :イリオモテヤマネコ(福岡県) [ニダ]:2022/07/22(金) 16:34:11 ID:2Qzg7sDW0.net
陽キャがヒッキーしないだろw

408 ::2022/07/22(金) 17:59:50.49 ID:QKl5UehK0.net
>>40
ゆたぼんの年収っていくらなの?

409 ::2022/07/22(金) 18:52:45.95 ID:JfgEowqI0.net
今ゆたぼんって中2だろ?
中学校を卒業したらどうするよ?
沖縄じゃ中卒DQNなんて珍しくもないから、ありふれた存在に埋没するよね。
高校は義務教育じゃないから、わざわざ入試を受けに行かないと(まあバカ高でも今時はこんな分かりやすい地雷を受け入れるとは思えないが)入学できない。

高校に行く→イキってた奴が今更何を勉強しにいくの?
高校に行かない→単なる中卒DQN。


つまりにっちもさっちも行かないよね。

410 ::2022/07/22(金) 18:54:12.89 ID:TvUwiaHy0.net
>>30
どんなもんじゃい

411 ::2022/07/22(金) 18:57:20.33 ID:eZU1XDC20.net
>ゆたぼんが進学した中学校はやんちゃな雰囲気の男の子が多いんです。
>地元の保護者たちは“彼らのグループが怖くて通えないんじゃないか”と話していますね

そういう理由なら、まあ不登校は許してやっても良い
でも勉強はしろよ

412 ::2022/07/22(金) 18:57:28.06 ID:4302TCw60.net
>>409
中卒どころか小卒レベルの学力もないからな
やべえよほんと

413 ::2022/07/22(金) 19:13:16.06 ID:qeKvCdsC0.net
人生詰んだとはこのことか
親は目先の小銭に目が眩んで子供の人生狂わせたな

414 ::2022/07/22(金) 19:17:44.25 ID:OKLiPwqo0.net
もうすぐ社会実験も終わる
もう結果は出てるけどお前ら震えて待て

415 ::2022/07/22(金) 19:25:04.21 ID:Dw8wyIp60.net
未成年者なんだから放っといてやれや

416 ::2022/07/22(金) 19:30:08.35 ID:xNb4nUdI0.net
最近よく
「無理に学校に行かなくてもいい」「辛かったら逃げてもいい」
みたいな論調があるけどさ、これ本当にアリなのか?

そりゃ自殺するよりはちょっとだけマシな選択肢ではあるけど、
そうやって学校にも行かなくなって逃げ癖もついちまって、
これから先の人生をどうやって生きていくんだ?

「学校に行かなくても就ける職業はある」とかいっても
それで成功するのって本当にごく一部の例外だけだぞ
そうやって例外的に成功した奴が勝手にそれを一般化して
誰でもそういう道を歩めるかのような幻想を抱かせる
変な誘導をしちまってる
たいていは学歴もなく社会性も身についてなく
他人と人間関係を築けないまま大人になっちまった奴は
まともな就職口もなくどんどん転落していくだけ

そうすると「なぜあのときもうちょっと頑張って
学校に行かなかったんだろう」と一生悔やむことになる

417 ::2022/07/22(金) 20:00:12.44 ID:B+0NpN0n0.net
逃げてもいいなんてのは綺麗事だよね
逃げた後のその後の生活保証してくれんのかいって言いたい
死なれたら後味悪いだけだろ

418 ::2022/07/22(金) 20:01:15.65 ID:qpR5OJED0.net
>>416
人によるだろな
本当に追い込まれてるならアリな発想だけれど濫用してると我慢できない人間になるのも事実

419 ::2022/07/22(金) 20:19:58.16 ID:h6oDDcBR0.net
>>416
どのみち淘汰されちまうんだな…

420 ::2022/07/22(金) 20:23:44.90 ID:QKl5UehK0.net
>>40
逃げるな!卑怯者!

421 :縞三毛(大阪府) [US]:2022/07/22(金) 20:51:45 ID:4302TCw60.net
親父が逮捕されたら茂木は責任もってこいつを養ってやれよ

422 :ボンベイ(東京都) [US]:2022/07/22(金) 20:53:40 ID:GOCtwYUQ0.net
>>416
別にいいんじゃない?
理由は簡単で、そういう逃げグセついてる奴が増えると、そうではないものがより有利になるからね。

そいつ自身が困るだけだし。

423 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]:2022/07/22(金) 20:54:15 ID:FaX5XIIk0.net
このガキダウンなんだろ
親父のおもちゃ

424 :バリニーズ(光) [ニダ]:2022/07/22(金) 21:02:10 ID:9NyFqtrx0.net
彼も容姿かガタイ良けりゃ学校行ってもイキれるけどなぁ

425 ::2022/07/22(金) 21:42:03.24 ID:qrY7L7iQ0.net
>>409
それが目当てでわざと反発される言い方で学校へ行くよう説得してきた
あと1年半の暇つぶしかと思うと寂しいものがある、かも

426 ::2022/07/22(金) 22:26:17.28 ID:FaX5XIIk0.net
つうか、乞食して得た金を何に使ってるんだ
こういのは贈与税払わんといかんだろ

427 ::2022/07/22(金) 22:36:57.98 ID:4302TCw60.net
生活費と親父の遊興費に使ってるに決まってんじゃん
少なくとも息子の自由に使える金には絶対になってないよ

428 ::2022/07/22(金) 22:38:40.69 ID:E7YDoxqU0.net
クラファンの目的外使用は詐欺罪を適用すべきだな

429 ::2022/07/22(金) 23:50:12.15 ID:BumFbVSh0.net
しかし見る影もない程に再生数落ちたよな
今じゃこいつを批判してる連中の方が再生されてるっていう

430 ::2022/07/22(金) 23:52:39.51 ID:Gnqe9XnE0.net
あの手この手でクレクレ言ってるけど、多分、此れ等の収入は雑所得として税金が掛かるかも知れんね

431 ::2022/07/23(土) 00:16:29.20 ID:QiSGYC0M0.net
いまYouTube見てたらなんか居酒屋回って募金ねだってるらしいやん
ついにガチのコジキになった模様

432 ::2022/07/23(土) 00:18:48.87 ID:QiSGYC0M0.net
>>424
どっちもないから辛えよなあ
じゃあ頭いいんかっつったらそれもない
あれ?マジでほめるとこも取り柄も全くなくね?
もしかしてめちゃくちゃやばくね?

433 ::2022/07/23(土) 00:20:00.37 ID:SQiiKvGu0.net
>>427
そりゃそうだろ。YouTubeで収益をもらえるのは18歳から
ゆたぼんは親父が持つチャンネルの単なる出演者だからな

434 ::2022/07/23(土) 00:23:15.19 ID:YX34xZpu0.net
学校行ってないんじゃないの?

435 ::2022/07/23(土) 00:28:58.64 ID:TUuxPNXc0.net
>>434
保健室直行で給食だけ食って帰宅
まあそういう子は珍しくは無い

436 ::2022/07/23(土) 00:34:15.66 ID:rWQr9/410.net
親父は飯も作ってくれないんか
息子に食わせてもらってるのに

437 ::2022/07/23(土) 00:46:57.14 ID:vUvF/Fp80.net
>>352
いくら中学生でも囲まれたら土下座して
金払うわ、怖すぎ

438 ::2022/07/23(土) 00:52:11.69 ID:DKdaYxD/0.net
話が合わんだろ
同級生がお小遣い3000とかの金銭感覚なのに
ゆたぽんは年収1000万超え
すべての価値観が合わんと思う

439 ::2022/07/23(土) 00:54:56.09 ID:aKikT0yP0.net
それにしてもゆたぼんはホント人相悪くなったな
父ちゃんは年齢に見合わないニートみたいな幼い表情だし
なんかボーダーなんじゃないこの親子

440 ::2022/07/23(土) 01:02:18.44 ID:yocHNTTi0.net
あんまり言うと誹謗中傷になるからやめとけ

441 ::2022/07/23(土) 01:03:03.15 ID:YTMBzJNM0.net
>>359
朝鮮人が戦後のどさくさ紛れに日本帝国空軍の飛行隊の飛行服を真似て着て全国で暴れた時の名残り

442 ::2022/07/23(土) 01:06:01.39 ID:MDjeu4S40.net
相手にされてないんだろ
影が薄くて空気みたいなやつ

443 ::2022/07/23(土) 01:21:52.46 ID:JNXZnmAb0.net
>>432
恥ずかしげもなくpaypay の QR コード晒して金くれってできるんだから将来何したって食っていけるだろ

444 ::2022/07/23(土) 02:41:06.48 ID:EpRD0KTz0.net
>>437
これ、怖いか?
仮想行列で笑っちゃそう

445 ::2022/07/23(土) 02:43:55.91 ID:4oEU3tFv0.net
近いうちに国税入って親父は豚箱へ
ゆたぽんは施設逝きだろ
もちろんアカウント停止だろうな

446 ::2022/07/23(土) 02:48:26.10 ID:+L/q7HUQ0.net
クラファンで集めた金で日本一週観光地巡り食い倒れ物乞いの旅かwww

447 ::2022/07/23(土) 02:50:32.05 ID:VkBqn6s70.net
>>393
子どもの集まりなんじゃね?

448 ::2022/07/23(土) 03:17:31.72 ID:6C5tAYAT0.net
>>30
これじゃメタボンじゃねーか

449 ::2022/07/23(土) 03:51:53.01 ID:+L/q7HUQ0.net
へずまのクズをお供に日本一周観光地巡り食い倒れ物乞いツアーwww
クラファン支援した奴ってただのバカだろwww

450 ::2022/07/23(土) 04:50:10.53 ID:JNXZnmAb0.net
何かおちんちん大きくない?
https://i.imgur.com/XhqqdOY.jpg

451 ::2022/07/23(土) 05:17:37.17 ID:QT73Hp1w0.net
「沖縄のガキはいい気なもんだ」と批判してるのもいるが
この親子は大阪からの移住組=大阪人だからな
不登校になった原因も他の記事を見たら大阪のノリでドツキまくり
「なんか変な子」と敬遠されて居場所がなくなったことにあるらしい

452 ::2022/07/23(土) 05:22:02.96 ID:LVuVfm6X0.net
>>450
腹ヤバイな
おっさん体型

453 ::2022/07/23(土) 06:39:00.96 ID:TUuxPNXc0.net
>>450
この黄緑のセットアップ
BATHING APE なんだな
パジャマで外歩かせるなって
散々な言われようだけど

わかるぜ幸也
エイプだもんダサいわけないよな
お洒落なエイプだもんなw

454 ::2022/07/23(土) 06:40:29.83 ID:hAyHjIwH0.net
>>416
小3から不登校の子供が中学来ても無駄だから学校に来なくていい

455 ::2022/07/23(土) 06:41:47.98 ID:Sng/VfcK0.net
今更中学行っても保健室直行だろうな
恨むならオヤジを恨め

456 ::2022/07/23(土) 06:50:28.43 ID:5ynyX/em0.net
>>315
引き篭りながら 不登校の小中学児童を助けたいだな
乞食行為とリャンメン立てで

457 :ジャングルキャット(SB-Android) [US]:2022/07/23(土) 07:03:23 ID:kcqadMfA0.net
コイツが大人になって結婚して子供出来たら、子供には学校行かなくていいよと言うのかね?

458 :ボブキャット(神奈川県) [NO]:2022/07/23(土) 07:12:23 ID:DXrHnwt20.net
>>453
https://www.supersports.com/ja-jp/xebio/products/A-10769664801
ジローム
洗っても機能が続く UVカット 速乾 UV 吸汗速乾 ジュニア 半袖メッシュTシャツ 865GM1CD6683 YEL
¥658
(税込)
https://i.imgur.com/PcnjtEj.jpg

459 ::2022/07/23(土) 09:55:25.32 ID:01Ds8uas0.net
この子の将来マジ楽しみw

460 ::2022/07/23(土) 10:01:03.37 ID:aM1ytX4Y0.net
>>459
生活保護とかになったら俺たちの税金が使われるから俺は憂鬱

461 ::2022/07/23(土) 10:04:24.64 ID:7FARoX3O0.net
コロナの波がきてるのに全国遊説して大丈夫なのか?
いや、もうすでに感染してるとか?

462 ::2022/07/23(土) 10:14:51.97 ID:GbuJ9DIW0.net
>>461
一時休止して延期(再開時期は未定)する口実が出来て良いのかもね。

463 ::2022/07/23(土) 10:52:12.34 ID:vhmALOwK0.net
この子が妙に小さいのって引きこもり、というか自宅からの配信業がメインのせいで運動不足による物なんかな?

子供の頃に体育や通学とかで毎日体使ってないと、筋肉やら骨とか成長できんやろ

464 ::2022/07/23(土) 11:29:11.28 ID:hLMHGZ9p0.net
そりゃ子供で同級生に友達いたらユーチューバーなんてやってられないだろ
思い返してみ皆も

今ユーチューバーになってる人らも雰囲気がinなのばっかだからな

465 ::2022/07/23(土) 11:32:56.35 ID:3RNwUAqw0.net
>>463
小学校時代給食食いに登校してたって聞いたから
下手したらろくに家で飯出てなかったんじゃないかと勘ぐってしまう
その反動で今の全国行脚で飯を貪り食ってる、みたいな

466 ::2022/07/23(土) 12:11:37.93 ID:rWQr9/410.net
マジックミラー号に備えたサンドバッグ使ってねーだろw
デブり過ぎだろw
小さいへずまりゅうじゃねーか

467 ::2022/07/23(土) 12:20:38.32 ID:47NsHm3l0.net
>>450
これも。
https://i.imgur.com/cH3V9Ha.jpg

468 ::2022/07/23(土) 12:23:07.57 ID:ffeuKvcI0.net
忍者みたいに気配消して給食食いに行ってたかと思うと笑う

469 ::2022/07/23(土) 12:23:11.03 ID:8uLbN/4B0.net
>>467
オヤジと四六時中一緒やから抜かれへんのか?

470 ::2022/07/23(土) 12:29:10.23 ID:gnPVZnmt0.net
親ガチャハズレってこういうことだよな

471 ::2022/07/23(土) 12:38:18.84 ID:3RNwUAqw0.net
>>468
食った後食器を片付けずそのまま昼寝して昼休み終わるころに帰ってたとか聞いた

472 ::2022/07/23(土) 12:54:17.89 ID:7/2EB+cp0.net
>>416
学校で起きた問題を親が学校、別の親に文句言ったりして解決するなら良い
それでも一時的に行かなくなるということだけが問題なくなる
めんどいからずっと行かないなんてやつを甘やかすのはネグレクト

473 ::2022/07/23(土) 12:54:47.34 ID:4oEU3tFv0.net
多分、給食以外で飯なんてろくに食わして貰ってないだろ

総レス数 500
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200