2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画有】香港の人気歌手「Mirror」のステージで、ダンサーが大型スクリーンの下敷きに。 [896590257]

1 ::2022/07/29(金) 05:46:25.95 ID:o4aPaeqK0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
大型スクリーンがダンサーに落下、香港の人気グループ公演中止
2022年7月29日 5:13 AFPBB

香港で最も人気がある男性アイドルグループ「Mirror」が28日夜に同市で開いたコンサートで、ステージ上部に設置された大型スクリーンが落下する事故があり、少なくとも2人のダンサーが負傷した。

ネット上で拡散している動画によると、会場の香港コロシアムの舞台で公演中のダンサー集団の頭上にスクリーンが落下。
真下にいた1人が押しつぶされ、スクリーンが少なくとももう1人の上に倒れ込んだ。

警察はAFPに対し、午後10時半過ぎに、男性ダンサー2人が病院に搬送されたと説明。その際、2人には意識があったという。
現地メディアによると、クイーン・エリザベス病院は、男性1人が首を負傷し深刻な容体にあり、もう1人は頭を負傷したが容体は安定していることを明らかにした。

Mirrorの公演は25日から来月6日までの予定で始まったが、直後から技術的な問題が発生。1万人以上のファンが主催者に出演者の安全確保を求める嘆願書に署名した。

英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、26日にはメンバーの陳瑞輝(フランキー・チャン)さんが、高さ1メートルの舞台の端から転落。
後にソーシャルメディアへの投稿で、左腕にあざができただけで済んだと説明した。
また、ファンが撮影した公演の動画では、出演者の重みでぐらつく花道や、薄暗い空間で足を踏み外すメンバーの姿が映されていた。

https://www.afpbb.com/articles/-/3416751
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/810wm/img_7904410573afbbe89e4cbc1f06c25045126286.jpg

落下動画
https://i.imgur.com/r9d6Kkn.gif

24 ::2022/07/29(金) 05:56:29.01 ID:xyIzZV/O0.net
https:///youtu.be/Ub6xd9vzPto
即死?

25 ::2022/07/29(金) 05:57:34.43 ID:XTqc7ea50.net
だから生きてるっての

26 ::2022/07/29(金) 05:58:00.14 ID:MFubzCP80.net
仮面女子の人も映像残ってたらこんなだったのかな

27 ::2022/07/29(金) 05:58:36.01 ID:VpeJ+LRa0.net
男の子だから元気に復活してほしい

28 ::2022/07/29(金) 05:59:04.04 ID:o4aPaeqK0.net
>>24
うわぁあああ
ってか向こうはイベントの撮影禁止じゃないんだな

29 ::2022/07/29(金) 05:59:58.56 ID:Eo0BcTwf0.net
>>28
禁止しても勝手にスマホ撮影始めるから主催者諦めている

30 ::2022/07/29(金) 06:00:00.45 ID:KchCa2A20.net
1メートルは一命取る

31 ::2022/07/29(金) 06:00:39.82 ID:SlwtUWDt0.net
>>24
顔潰れてるじゃねえか

32 ::2022/07/29(金) 06:02:24.14 ID:K8TsLVdR0.net
女性客3人アホやろ

33 ::2022/07/29(金) 06:02:25.22 ID:KchCa2A20.net
マンガか映画みたいって思った

落ちてきた重量物に人が下敷きになる瞬間映像ってマンガや映画でしか見ないからそう思うんだろうけど

34 ::2022/07/29(金) 06:02:28.09 ID:3CAOUF7I0.net
この落ち方はアカンやつや

35 ::2022/07/29(金) 06:02:55.19 ID:RmSa60Ec0.net
>>28
日本以外の国はどこもライブでスマホ撮影禁止されてない
外人が日本のライブ映像観ると「観客が誰もスマホ画面見てない!」って驚く

36 ::2022/07/29(金) 06:03:46.89 ID:nW7OKKPF0.net
>>23
寝たきりコースやな

37 ::2022/07/29(金) 06:03:58.60 ID:eTZ7B3tV0.net
>>28
向こうってか日本でも外タレは殆ど撮影OK

38 ::2022/07/29(金) 06:04:02.70 ID:KchCa2A20.net
>>32
3人目の女性客ってどこに出てくるの

39 ::2022/07/29(金) 06:05:39.13 ID:MvbYvbo50.net
うわあ 鉄板なら左右真っ二つの落ち方だろ
立てかけた壁みたいのにのしかかれてかと思ったら

40 ::2022/07/29(金) 06:05:44.09 ID:wmGCSR870.net
いやこれ死んでるだろ……

41 ::2022/07/29(金) 06:05:51.05 ID:y4tJVg7+0.net
ドンピシャで落ちてきて笑えない

42 ::2022/07/29(金) 06:06:24.16 ID:mpGbyMhN0.net
>>24
おっそろしい

43 ::2022/07/29(金) 06:07:02.99 ID:/yvjxq1c0.net
>>15
マイケルがあの世で歌ってくれるのかな?

44 ::2022/07/29(金) 06:07:09.98 ID:c3pPHNsF0.net
中国だから死んでても生きてることにするだろ

45 ::2022/07/29(金) 06:07:51.87 ID:K8TsLVdR0.net
>>38
ごめんアンカ付け忘れた >>23の女性客3人

お前ら関係ないやろホンマに

46 ::2022/07/29(金) 06:09:06.20 ID:y4tJVg7+0.net
スクリーンが揺れててみるからに危なそうでアル

47 ::2022/07/29(金) 06:09:48.19 ID:2HCyfZ1P0.net
思いのほか痛そうな案件だった

48 :サイベリアン(長屋) [US]:2022/07/29(金) 06:11:19 ID:2HCyfZ1P0.net
>>24
あ、これはあかんやつや…
ファイナルデスティネーション…

49 :アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]:2022/07/29(金) 06:11:27 ID:XTqc7ea50.net
鼻と目の周りが紫色になってたけど思ったより綺麗な顔してて潰れてるとか全然そんなんじゃないぞ

50 :コドコド(埼玉県) [BY]:2022/07/29(金) 06:11:44 ID:TDf/9urJ0.net
これ生きてるの?

51 :サーバル(茨城県) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:13:33 ID:NUs6JLCU0.net
うへぇ…

52 :サイベリアン(長屋) [US]:2022/07/29(金) 06:13:35 ID:2HCyfZ1P0.net
>>49
綺麗な顔してるだろ…?(震え声

53 :オセロット(ジパング) [US]:2022/07/29(金) 06:15:04 ID:IgaBZ/YD0.net
例のバイクに振り落とされる神の鉄槌並みやな

54 :ペルシャ(長野県) [US]:2022/07/29(金) 06:15:57 ID:uz1Z7sTJ0.net
想像した10倍くらい凄い映像だった

55 :コドコド(埼玉県) [BY]:2022/07/29(金) 06:16:08 ID:TDf/9urJ0.net
中国て人の命軽いけどこうやってどんどん日本みたいに規制されてくのかな?

56 :サバトラ(茸) [US]:2022/07/29(金) 06:17:31 ID:qv1WiTkE0.net
これで死んでないのか
下のステージが壊れて力の逃げ場ができたのか
https://i.imgur.com/OM4lKG7.jpg
https://i.imgur.com/EFS7BUE.jpg
https://i.imgur.com/9lpfZ2e.jpg
https://i.imgur.com/44sQyj3.jpg
https://i.imgur.com/NjiNKtT.jpg
https://i.imgur.com/LxGYUAr.jpg

57 :ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:18:27 ID:nMOk33y20.net
すぐ駆け寄って助けようとしてくれる人と
突っ立ってなにもしない人と分かれるなw

58 :ラガマフィン(愛知県) [DE]:2022/07/29(金) 06:19:36 ID:ApgEJYLR0.net
背骨逝ってるね
こりゃあかんわ

59 :シャルトリュー(愛媛県) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:22:51 ID:3eCxg+if0.net
全アングル
https://youtu.be/8MShz4WTKA4

60 :白(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:23:00 ID:xHGwVVY80.net
>>56
500kg近いのが3階ほどの高さから落ちてきて
角から食らって、加速度と衝撃から車よりやばいんだけど


生きていると考えられる、頭をもっているのが今の日本人
有りていに言えば、想像力が欠落している馬鹿

61 :コラット(千葉県) [CN]:2022/07/29(金) 06:23:16 ID:79C/98AK0.net
>チーム名の由来は、
>各メンバーが毎朝鏡を見ることから、

え?
毎朝鏡を見るって特別なことなの?

62 :エキゾチックショートヘア(光) [US]:2022/07/29(金) 06:23:18 ID:OELmFVIc0.net
そろそろ香港って言うのやめたら?中国だろ
中国だったらこういう事故が起こっても不思議な気がしないだろ

63 :シャルトリュー(愛媛県) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:24:16 ID:3eCxg+if0.net
中国の新聞より
>这个人的心脏停止了跳动,除此之外他还好,只是脖子被撕裂了。没问题。

Google翻訳
>男性は心臓は止まっているが、その他は首が折れているだけで元気。問題はない。

https://i.imgur.com/cJmSyrP.jpeg
https://i.imgur.com/vxIncWb.jpeg

64 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2022/07/29(金) 06:25:06 ID:FTkaccjo0.net
コントかよってぐらい綺麗に下敷きになっとんな…

65 :スミロドン(ジパング) [CN]:2022/07/29(金) 06:25:13 ID:MFubzCP80.net
>>57
せめて何もできなかった人って言ったげて

66 :ヒマラヤン(愛知県) [US]:2022/07/29(金) 06:25:42 ID:qBvUeRgV0.net
記事によると頭部と頸椎に重傷を負うも命に別条なしか
一番きっつい生き残り方だなあこれは

67 :ハイイロネコ(神奈川県) [EU]:2022/07/29(金) 06:28:12 ID:pPaUrOV20.net
てっきり倒れて来るのかと思ったら直撃落下(しかも縦)の衝撃

>>56
頭潰れてんじゃん

68 :アメリカンショートヘア(岐阜県) [RU]:2022/07/29(金) 06:28:54 ID:erVUA7FP0.net
中国の新聞より
>这个人的心脏停止了跳动,除此之外他还好,只是脖子被撕裂了。没问题。

Google翻訳
>男性は心臓は止まっているが、その他は脳幹挫傷と脊髄が折れているだけで元気。問題はない。

https://i.imgur.com/cJmSyrP.jpeg
https://i.imgur.com/vxIncWb.jpeg

69 :シャム(茸) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:29:42 ID:F6Q2ZV6V0.net
>>68
良かった……のか?

70 :ラ・パーマ(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:29:48 ID:PRFiMV470.net
>>63
心臓は止まっているが元気で問題無いってwww

71 :シャム(香川県) [US]:2022/07/29(金) 06:30:32 ID:od1GQFyK0.net
>>68
なるほど
無事でよかった

72 :ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [AU]:2022/07/29(金) 06:30:58 ID:QVhTp3iV0.net
オペラ座の怪人

73 :シャム(茸) [US]:2022/07/29(金) 06:31:13 ID:W4TWF2PW0.net
中国だから死んでても死んだなんて報道しないだろ

74 :アメリカンカール(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:31:16 ID:1u9ICrFl0.net
>>68
男の心臓は止まっていた。他は大丈夫だったが、首だけが裂けていた。 問題ありません。

75 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:32:55 ID:Acau64p50.net
>>60
馬鹿とかもう書き込まないほうがいいよ

侮辱罪を厳罰化
「ネット中傷」など、7月7日以降に公然と人を侮辱したら、懲役刑の選択も可能となった。
 すなわち、侮辱罪は、具体的な事実を示さずとも、「バカ」「クズ」「ゴミ」「ハゲ」「チビ」「デブ」など公然と人の社会的評価を下げるような言動をし、侮辱すれば成立する。これが事実の摘示を要する名誉毀損罪と異なる。

76 :バリニーズ(静岡県) [US]:2022/07/29(金) 06:32:56 ID:Ln0UkodX0.net
これはやばい

77 :ギコ(岩手県) [US]:2022/07/29(金) 06:34:31 ID:oWvwpkQY0.net
運が悪かったとしか言えないな
人生何度かピンチあるんだよな

78 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:35:46 ID:XhjVc/i50.net
直撃じゃん
こわ

79 :斑(滋賀県) [BR]:2022/07/29(金) 06:36:13 ID:+wecEG630.net
たった1秒ズレているだけで避けられているのに
測ったように落下しているな。恐ろしい。

80 :オセロット(茸) [US]:2022/07/29(金) 06:38:09 ID:YN4H0f4Y0.net
50型のテレビでも10キロくらいあるよね
このサイズだと数百キロは下らない
しかもそれがギロチンのように縦向きに落ちてきて直撃だったら結果はもう...

81 :トラ(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:38:36 ID:y9GM6L180.net
>Mirrorの公演は25日から来月6日までの予定で始まったが、直後から技術的な問題が発生。
>1万人以上のファンが主催者に出演者の安全確保を求める嘆願書に署名した。

>26日にはメンバーの陳瑞輝(フランキー・チャン)さんが、高さ1メートルの舞台の端から転落。
>また、ファンが撮影した公演の動画では、出演者の重みでぐらつく花道や、薄暗い空間で
>足を踏み外すメンバーの姿が映されていた。


この運営やばすぎでしょw
嘆願書が出されててこの有様だよ・・・

82 :ハバナブラウン(東京都) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:38:59 ID:CQSl4kS80.net
これで即死じゃないって、人間意外と頑丈なんだな

83 :猫又(東京都) [CN]:2022/07/29(金) 06:39:35 ID:oItJy83D0.net
>>73
怪我した1号の代わりに2号が……

84 :チーター(広島県) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:41:37 ID:okdEfbtg0.net
生きてるのかこれで

85 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]:2022/07/29(金) 06:42:12 ID:OKDYz1qn0.net
助かったとして植物人間

86 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:42:21 ID:iJKe7zte0.net
これは酷いな
障害残るどころじゃ済まないかもね

87 :ノルウェージャンフォレストキャット (島根県) [US]:2022/07/29(金) 06:44:02 ID:Ab2x0elX0.net
中共「そういう演出です」

88 :ボルネオウンピョウ(愛媛県) [IR]:2022/07/29(金) 06:45:18 ID:BnIETdeF0.net
>>81
わざとかな?

89 :スフィンクス(静岡県) [KR]:2022/07/29(金) 06:46:19 ID:v42avVeH0.net
>>63
致命傷で済んだ的な

90 :メインクーン(東京都) [US]:2022/07/29(金) 06:46:39 ID:6EdwBN7Q0.net
観客に金田一でもいたんじゃないか?

91 :マンチカン(茸) [US]:2022/07/29(金) 06:47:34 ID:3CAOUF7I0.net
頭部と頸椎じゃ流石にダメやろ

92 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [EU]:2022/07/29(金) 06:49:28 ID:jfyFKuyy0.net
これは久々にイタイイタイ映像

93 :ハイイロネコ(埼玉県) [US]:2022/07/29(金) 06:51:02 ID:2AaFENGG0.net
直撃だね

94 :シンガプーラ(大阪府) [ヌコ]:2022/07/29(金) 06:51:19 ID:mw+YYxs/0.net
中国加油!

95 :ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]:2022/07/29(金) 06:51:55 ID:D+LeQBSJ0.net
生きてんのか?すげえな

96 :チーター(光) [GB]:2022/07/29(金) 06:52:05 ID:4MM2id/b0.net
こんなの、岩山両斬破を受けたレベルだろ

97 :ジャングルキャット(愛知県) [US]:2022/07/29(金) 06:52:59 ID:crY24PMV0.net
チャイナクオリティw

98 :シャルトリュー(茸) [UA]:2022/07/29(金) 06:55:14 ID:Cz7SVyeT0.net
>>45
俺らみたいにオグリッシュとかでグロ耐性得てなかったらショックで倒れるってのはあると思うわ
ましてや大好きな歌手が目の前で突然即死状態とか気持ちが処理できないだろ

99 :アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]:2022/07/29(金) 06:57:35 ID:ucrcxdC70.net
面で倒れてきたんじゃなくて縁の落下かよ

100 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]:2022/07/29(金) 07:00:28 ID:I8QCmbiX0.net
これ
ポッカキット、NYC、カルログローチェ
案件だろ

tubeに挙げちゃダメだろ

101 :シャルトリュー(茸) [UA]:2022/07/29(金) 07:02:25 ID:Cz7SVyeT0.net
>>100
日本語でオケ

102 :ジャングルキャット(東京都) [ニダ]:2022/07/29(金) 07:04:28 ID:22I9TU9c0.net
痛そう👿

103 :ぬこ(東京都) [CN]:2022/07/29(金) 07:05:24 ID:mFOw4Z900.net
首はやべえぞ
日本でもお寺の数百キロある看板に押しつぶされて下半身麻痺になったアイドルの女の子いた

104 :オリエンタル(茸) [US]:2022/07/29(金) 07:05:42 ID:XIPiywvg0.net
>>68
仮に助かっても首から下一生動かないな。
いや、脳幹だから植物状態かも。

105 :シャルトリュー(茸) [UA]:2022/07/29(金) 07:06:22 ID:Cz7SVyeT0.net
>>68
問題ありまくりだろw

106 :スフィンクス(東京都) [ZA]:2022/07/29(金) 07:06:34 ID:mgkyep9p0.net
香港スターってなんかへんなのがたくさん来てたなあ

107 :ハバナブラウン(兵庫県) [JP]:2022/07/29(金) 07:06:35 ID:fK8GtSJx0.net
背後のスクリーンがバタンって倒れてくるのを想像してた
縦に落ちてきたのを頭から直撃って…

108 :バーミーズ(愛知県) [SA]:2022/07/29(金) 07:06:42 ID:M1HbgDJw0.net
死んでいるが問題は無いとのこと

109 :スナネコ(茸) [US]:2022/07/29(金) 07:07:28 ID:WIOIP1Pn0.net
>>1
これはヤバすぎ
このために生きてきたかのようにピンポイントすぎ

110 :マンクス(東京都) [ニダ]:2022/07/29(金) 07:08:33 ID:o+Pb28u50.net
>>68
脳幹座礁うんぬんなんて言ってないだろ

111 :トンキニーズ(長野県) [US]:2022/07/29(金) 07:08:44 ID:1iOK2Uc90.net
生きても顔面無くなってるだろうな
ぐちゃぐちゃに

112 :ぬこ(東京都) [CN]:2022/07/29(金) 07:10:22 ID:mFOw4Z900.net
NBAの試合会場とかコートの真上の天井に巨大なスクリーンが設置されてるけど、あれ大丈夫なんだろうな?

113 :シンガプーラ(東京都) [US]:2022/07/29(金) 07:10:46 ID:Ri+Vhpw50.net
動画見ると斜めに傾いてから落ちるまで少し時間があったんじゃね
傾いて止まってる時点でストップかけてれば助かったんじゃね

114 :猫又(東京都) [CN]:2022/07/29(金) 07:11:32 ID:oItJy83D0.net
>>111
少なくとも左半分はグチャってないだろ

115 :スナドリネコ(茸) [US]:2022/07/29(金) 07:12:12 ID:SrrpEA7d0.net
>>24
会場パニックだろうな…

116 :しぃ(東京都) [US]:2022/07/29(金) 07:12:30 ID:kLmq3dmf0.net
縦斬りか、キカイダー01だな

117 :キジ白(茸) [CN]:2022/07/29(金) 07:12:38 ID:f0CHUCnS0.net
板金7万コースだな

118 :シャルトリュー(千葉県) [DE]:2022/07/29(金) 07:13:24 ID:w5s03p3m0.net
設営スタッフは
やってしまった!って思ってるだろうな

119 :ロシアンブルー(新潟県) [US]:2022/07/29(金) 07:13:26 ID:mmtLURdk0.net
え?これで意識あるの?
思ったよりスクリーンは軽いのか?

120 :縞三毛(大阪府) [ニダ]:2022/07/29(金) 07:13:37 ID:FBPzdkwl0.net
>>24
いいねこの曲教えてくれた人ありがとう

121 :キジトラ(福岡県) [GB]:2022/07/29(金) 07:14:18 ID:GwaQ64w80.net
グシャッ音聴こえるよなミュートにしてても

122 :ピューマ(ジパング) [US]:2022/07/29(金) 07:14:20 ID:QV8NX9E50.net
>>1
なぜ、日本で華流が流行らないんですか?

123 :カラカル(埼玉県) [CN]:2022/07/29(金) 07:14:57 ID:5mDlvgfn0.net
>>18
即死にしか見えない

124 :ヨーロッパオオヤマネコ(福井県) [ニダ]:2022/07/29(金) 07:16:26 ID:+BvBTx7D0.net
観客も黄色い声出して盛り上がってんじゃん

総レス数 534
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200