2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木直道北海道知事「オミクロン株では99%が軽症・無症状」 [422186189]

86 :シャム(東京都) [ニダ]:2022/07/29(金) 20:22:02 ID:muBpCmxM0.net
軽症…

軽症分類の中の中等症に近い所が怖いよ
酸素吸入するかしないか悩んでるくらいのところ

熱40度ある、呼吸が苦しい、お願い誰か助けて…
でも書類の上では軽症

87 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]:2022/07/29(金) 20:23:05 ID:tz/ux3sf0.net
軽症・無症状の割合
もっと高いんじゃ?

88 :ピューマ(光) [FI]:2022/07/29(金) 20:24:24 ID:9cvXhnwq0.net
トマト食ってヨーグルト飲んでにんにくしょうががっちり入れたとんこつラーメン食べてりゃウイルス侵入する余地もないわ

89 :シャム(東京都) [ニダ]:2022/07/29(金) 20:28:37 ID:muBpCmxM0.net
>>88
信仰心が試されるwwww

90 :キジトラ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/29(金) 20:42:24 ID:ZXv3EEwD0.net
>>86

https://i.imgur.com/15rMQOt.jpg

91 :ジャガー(愛知県) [US]:2022/07/29(金) 20:44:23 ID:N74jicrk0.net
止めたれ
それいうとシナチョンコロナ脳が発狂するぞ

92 :ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]:2022/07/29(金) 20:56:59 ID:d7c4Dnag0.net
風邪引いた程度がほとんど。
コロナ脳が煽るからなぁ
勘違いも多い

93 :マーブルキャット(東京都) [ヌコ]:2022/07/29(金) 21:23:14 ID:+hOifDED0.net
そんなこと言ってる本人が今日発熱で公務キャンセルしてるじゃん

94 :ペルシャ(愛知県) [JP]:2022/07/29(金) 21:31:44 ID:VQn6YWVB0.net
肺炎になってないのに、つまり軽症なのに死んでしまうことが多いのが以前のコロナとは違うオミクロン株の特徴

95 :オセロット(東京都) [US]:2022/07/29(金) 22:34:12 ID:g2I5OG/o0.net
>>94
コロナ陽性の年寄りが持病の方で死んでるだけじゃん
町中でバタバタ死んでた武漢株の方がよっぽど怖いわ

96 ::2022/07/29(金) 22:43:26.15 ID:AzITzs6T0.net
舐めプしてる本人が熱出しててわろた

97 ::2022/07/29(金) 22:46:07.57 ID:Hf2YpsEV0.net
オミクロンというよりは皆ワクチン打ったからじゃね

98 ::2022/07/29(金) 22:52:15.54 ID:BDwLEwtX0.net
そんな事はない。
幼児は熱性痙攣になる場合がある。

99 ::2022/07/29(金) 22:59:05.78 ID:FiDeHXaK0.net
軽症の定義が一般人と違いすぎる
40℃の熱が出ても軽症なんだろ?

100 ::2022/07/30(土) 00:33:52.46 ID:sRy/QqCF0.net
>>99
てか体温はコロナの重症度分類とは関係ないよ
コロナに限らず体温はそんなに感染症の重症度とは相関しないしね

101 ::2022/07/30(土) 02:11:57.58 ID:dQasjfsN0.net
知事会クラスターくるのか?

102 :マンクス(千葉県) [FR]:2022/07/30(土) 04:34:01 ID:7kTnA+OC0.net
感染者数が増えると1パーセントの人数が増えるから困ってるんじゃないの

103 ::2022/07/30(土) 07:04:09.45 ID:xw4RfoWo0.net
知事会でもらってきたな

104 ::2022/07/30(土) 07:44:25.33 ID:OakoOVtQ0.net
風邪が流行したぐらいで騒ぎすぎなんよこの国は
海外なんてちっとも気にしてないぜ

105 ::2022/07/30(土) 07:45:57.74 ID:s1q+MKiS0.net
道民だけど重症化して欲しいわ

106 ::2022/07/30(土) 07:48:59.41 ID:yrHyzIPm0.net
北海道だけやればいいじゃん

107 ::2022/07/30(土) 07:49:18.52 ID:CFGDE4AI0.net
コイツほんと何もしねーな

108 ::2022/07/30(土) 08:36:40.01 ID:yy+d3WBL0.net
いまだにマスクしているジャップ、キモい

109 ::2022/07/30(土) 08:46:21.97 ID:1FZEhKu20.net
そろそろ分類変更して欲しいよな

110 ::2022/07/30(土) 09:04:17.49 ID:15fPIrj10.net
>>105
お前が重症化しろ

111 ::2022/07/30(土) 11:05:17.34 ID:gE7ZqGJS0.net
>>110
いや、>>105の気持ちは理解できる
おまえがおまえが重症化しろや
クズ

112 ::2022/07/30(土) 11:06:30.24 ID:gE7ZqGJS0.net
>>108
マスクしろよ
クズ

113 ::2022/07/30(土) 11:49:53.02 ID:pXWtL/0s0.net
重症化してエクモに繋がれた状態で同じこと言ってみろ!

114 ::2022/07/30(土) 11:52:07.32 ID:6Q1EV9Be0.net
コロナだけ特別扱い。
他の病気は騒がないのにな

115 ::2022/07/30(土) 12:08:37.49 ID:AptjU9JA0.net
軽症(呼吸器を必要としないだけで40度以上の発熱が2週間続いても軽症。独居者や高齢者ならば脱水症状で死ぬ)

116 ::2022/07/30(土) 12:09:43.75 ID:AptjU9JA0.net
鈴木知事てコロナ初期に活躍してたイメージあるけど無脳だったんだな

117 ::2022/07/30(土) 12:11:22.96 ID:oT+fjzZG0.net
>>1
無症状はいいとして「軽症」が日本語の印象どおりなのか把握してんのか?
あれほど騒いだデング熱なんて全部軽症ですんでしまうぞ

118 ::2022/07/30(土) 12:11:35.01 ID:MQriEUnn0.net
>>79
打っちゃったんだねぇ

119 ::2022/07/30(土) 12:11:56.41 ID:IUGaMl350.net
ぶったげると風邪もしんどいけどね

120 ::2022/07/30(土) 12:14:09.26 ID:6Q1EV9Be0.net
風邪だから安静にして寝てろレベルの軽症がほとんど

121 ::2022/07/30(土) 15:40:36.51 ID:AunC3lhj0.net
自分語りしたい奴が症状オーバーに言ってんだろ

122 ::2022/07/30(土) 16:30:58.36 ID:QgikghaX0.net
お前が言うな
https://twitter.com/KamiMasahiro/status/1553241262991347712?t=2_VTC1aTwfQ7psN4fhSiig&s=19
(deleted an unsolicited ad)

123 ::2022/07/30(土) 16:32:22.49 ID:1DqA9puY0.net
1%ぐらいは死んでもいいと

124 ::2022/07/30(土) 16:36:10.02 ID:0Uk3lCiD0.net
件数はざっくりでいいんだろうけど

数えなきゃ消えるわけじゃないし監視は必要なのと
軽症でも増えすぎたら社会ダメージ入るのと
1%がガチャってあたりがややこしい

125 ::2022/07/30(土) 16:38:17.48 ID:dYcH5zJz0.net
酸素がいらなければ全部軽症だからなあ
新コロによる血栓で脳が死んでもコロナ的には軽症

126 ::2022/07/30(土) 16:41:48.48 ID:0Uk3lCiD0.net
>>114
そろそろ特別扱いはやめてもいいのかもな
まあインフルでもこの勢いで広まればあかんのやけど

127 ::2022/07/30(土) 17:00:21.86 ID:6Q1EV9Be0.net
感染者数で言えば、インフルは毎年1000万人の感染だった。
そんな騒がんかったやろ

128 ::2022/07/30(土) 19:11:30.05 ID:hcMGFRv90.net
>>1
ガッツリ熱と咳、頭痛に背中痛み出てますが?何か?
いい加減事を言うな!

129 ::2022/07/30(土) 19:26:33.03 ID:yx64VJXO0.net
>>45
分母が多いからな

130 ::2022/07/30(土) 19:31:00.60 ID:yx64VJXO0.net
>>117
パニック起こさせないための造語だからな。

軽症→発熱から肺炎手前まで
中等症→コロナ肺炎
重症→人工呼吸器装着(ほぼICU)
重篤→エクモで10人体制(ICU特級)

131 ::2022/07/30(土) 19:32:11.20 ID:aTRU9rZN0.net
軽症っていっても39度とかだから職場で流行ったら業務止まる

総レス数 131
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200