2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米音楽フェス主催者「会場は銃持ち込み禁止」裁判所「はいそれ憲法違反」→フェス中止 [632443795]

1 :ナトロアナエロビウス(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:49:37 ID:oNr5MKko0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
米国、銃規制法のグレーゾーンのために大規模な音楽フェスティバルが開催中止を決める

日本では考えられませんが、米国では、銃規制法のグレーゾーンのために、大規模な音楽フェスティバルが今年の開催中止を決めています。

アトランタの大規模なフェスティバル<Music Midtown>の主催者は、当初9月に予定されていた2日間のイベントを中止すると発表。公式発表では「我々の手に負えない事情」を理由に挙げていますが、米メディアが同フェスティバルの関係者に確認したところ、ジョージア州の銃規制法の最近の動向が障害となり、イベントが中止されたという。

ジョージア州立大学のティモシー・リットン法学教授によると、これは、ジョージア州の銃規制法における問題のあるグレーゾーンを示しているとのこと。

リットン教授によると、米国では一般的に、銃の所有者が公共の公園やその他の公共の場に武器を持ち込もうとする場合、その所有者の権利は州法で保護されているという。一方、私立大学や企業のような私有地では、ある状況下では、人が銃器を持ち込むのを阻止することが認められているとのこと。

「そして今、はっきりしないケースがあります。民間団体で企画したコンサートが、都市公園のような非常に公共の場で開催された場合、どうなるのでしょうか? それは個人的なイベントなのでしょうか? それとも公共の場なのか? その答えは、やや不明確なのです」とリットン教授は米国の公共ラジオ局NPRに語っています。

<Music Midtown>は、アトランタのダウンタウンからそう遠くない場所にある公共の公園「ピードモント・パーク」で開催される予定でした。ヘッドライナーはマイ・ケミカル・ロマンスで、ジャック・ホワイトやフォール・アウト・ボーイなどの出演も予定されていました。

The Atlanta Journal-Constitution紙によると、この決定に詳しい関係者は、<Music Midtown>がイベントの中止を決めたのは、フェスティバル中に銃を禁止する主催者の権限を制限する可能性がある最近の裁判所の判決のせいだと語っています。

この判決は、アトランタ植物園が敷地内への銃の持ち込みを禁止できることに関連したもので、ジョージア州の控訴裁判所の最近の判決により、民間団体が公有地での「短期イベント」に銃の持ち込みを制限することが難しくなったという。

https://amass.jp/159687/

2 :シトファーガ(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:50:13 ID:9ogdF2aZ0.net
怖いな

3 :シトファーガ(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:50:36 ID:9ogdF2aZ0.net
てか初めて二ゲットした。

4 :パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]:2022/08/02(火) 15:51:08 ID:p/PhYWSp0.net
禁止したところで乱射するようなやつは持ち込みそうだしなあ

5 :カンピロバクター(愛知県) [US]:2022/08/02(火) 15:51:21 ID:s/FyB2fC0.net
全米ライフル協会強すぎだろ(´・ω・`)

6 :ヴィクティヴァリス(三重県) [DE]:2022/08/02(火) 15:51:33 ID:RvJNEpEy0.net
今までは持ち込み可だったのか

7 :デスルフレラ(静岡県) [US]:2022/08/02(火) 15:51:45 ID:aoooikE70.net
アメリカ人はそろそろおかしいと気付けよ

8 :レジオネラ(茸) [ID]:2022/08/02(火) 15:51:52 ID:q2MHcpdN0.net
出演バンドも銃を構えながらライブすべきだよな

9 :グリコミセス(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:52:36 ID:EqgNKAkM0.net
やっぱアメ公は頭おかしいな

10 :グリコミセス(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:53:07 ID:EqgNKAkM0.net
>>7
気付くも何も自分達で望んでやってるじゃん

11 :コルディイモナス(大阪府) [EU]:2022/08/02(火) 15:54:06 ID:9J7ECFVb0.net
主催者がまともに感じるアメリカ

12 :クロストリジウム(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:54:26 ID:5BpACgY/0.net
銃所持は権利として明文化されてるからな

13 :フソバクテリウム(鹿児島県) [ニダ]:2022/08/02(火) 15:54:27 ID:yLhT+V3/0.net
歌っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

14 :クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]:2022/08/02(火) 15:55:34 ID:WPEIp/5l0.net
暴漢が現れたら銃で自分を守らないと

15 :カンピロバクター(愛知県) [ニダ]:2022/08/02(火) 15:55:46 ID:U58lImH30.net
私有地でやれよマヌケ

16 :カテヌリスポラ(神奈川県) [KR]:2022/08/02(火) 15:55:52 ID:ExWcDViX0.net
俺氏によると、日本では一般的に、クーラーボックスの所有者が公共の公園やその他の公共の場にクーラーボックスを持ち込もうとする場合、その所有者の権利は国内法で保護されているという。一方、私立大学や企業のような私有地では、ある状況下では、人がクーラーボックスを持ち込むのを阻止することが認められているとのこと。

「そして今、はっきりしないケースがあります。民間団体で企画したコンサートが、都市公園のような非常に公共の場で開催された場合、どうなるのでしょうか? それは個人的なイベントなのでしょうか? それとも公共の場なのか? その答えは、やや不明確なのです」と俺氏は日本の巨大掲示板に語っています。

17 :デイノコック(大阪府) [SE]:2022/08/02(火) 15:55:55 ID:SHBCf4m40.net
より強力に武装すべきなんだっけ?
頭おかしいわ
銃犯罪の被害者は全然減ってないのに

18 :フィンブリイモナス(大阪府) [VE]:2022/08/02(火) 15:56:30 ID:eODh/aqo0.net
アホな判例w

19 :ニトロスピラ(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:57:00 ID:oF5F9zHW0.net
>>6
逆だよ
銃所有の権利が認められてるのに携帯できない矛盾があった
それが最高裁で是正された

20 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2022/08/02(火) 15:57:52 ID:Qvu5bxlh0.net
撃つ権利
撃たれる権利

21 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2022/08/02(火) 15:58:08 ID:5Zt8P+2E0.net
>>16
自分で答え言ってるじゃん

22 :シュードモナス(東京都) [US]:2022/08/02(火) 15:58:14 ID:5Bk2zGgh0.net
>>4
それでも持ち込み制限しないと入場時にチェックさえ出来ないからな

23 :テルムス(千葉県) [ニダ]:2022/08/02(火) 15:58:32 ID:84sfbwq20.net
イカれてるw

24 :テルムス(和歌山県) [ニダ]:2022/08/02(火) 15:58:54 ID:j6Iop7y80.net
怖すぎ…どうするつもりだよ

25 :ハロプラズマ(東京都) [US]:2022/08/02(火) 15:59:01 ID:Ek1rEJdj0.net
なんか拗らせてるな

26 :ゲマティモナス(東京都) [CN]:2022/08/02(火) 15:59:02 ID:fjPDPvXr0.net
ということは学校に銃もっていくのはいいのか

27 :カンピロバクター(愛知県) [US]:2022/08/02(火) 15:59:21 ID:s/FyB2fC0.net
選挙演説も持ち込み可能なのけ?(´・ω・`)

28 :ディクチオグロムス(茸) [US]:2022/08/02(火) 16:00:06 ID:5Zt8P+2E0.net
>>19
飛行機にも持ち込めるのっと

29 :プニセイコックス(大阪府) [US]:2022/08/02(火) 16:00:17 ID:oC/JdKMB0.net
乱射上等ってか? クレイジーすぎない?

30 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2022/08/02(火) 16:00:46 ID:Qvu5bxlh0.net
コロナ感染でイベントどうの言ってる
日本がかわいいな

31 :ロドシクルス(茨城県) [US]:2022/08/02(火) 16:01:16 ID:ijgzgUVM0.net
>>20
撃たれる権利って

32 :ロドバクター(大阪府) [DE]:2022/08/02(火) 16:01:42 ID:XjSEQX0n0.net
ダイムバックが客に撃ち殺された時点で気づけよ

33 :ネンジュモ(東京都) [CN]:2022/08/02(火) 16:02:40 ID:Qvu5bxlh0.net
>>31
皮肉だよ

34 :エルシミクロビウム(茸) [GB]:2022/08/02(火) 16:02:43 ID:TZTxD7p60.net
数年前のラスベガスみたいにホテルから乱射されたら銃などいくら持ち込んでても身は守れないよな

35 :ミクロモノスポラ(ジパング) [CZ]:2022/08/02(火) 16:03:30 ID:IHUiyj0S0.net
この熱いのにやがるフェスとか気が狂ってる

36 :クロオコックス(茸) [US]:2022/08/02(火) 16:03:38 ID:WYDqcvgR0.net
撃たれるかもしれないからな

37 :キネオスポリア(茸) [US]:2022/08/02(火) 16:03:39 ID:aRG/Uiq+0.net
ふぁー

38 :スピロケータ(大阪府) [SE]:2022/08/02(火) 16:05:04 ID:0Hf03ZWw0.net
>>28
飛行機は民間企業の所有物だから無理だろうな

39 :エンテロバクター(埼玉県) [US]:2022/08/02(火) 16:06:29 ID:oC7QPCpB0.net
イベント全部できなくなるのでは

40 :テルモミクロビウム(愛知県) [JP]:2022/08/02(火) 16:06:39 ID:yS/LU2wz0.net
フロンティア魂を大事にすればそうなるわな

41 :フィンブリイモナス(東京都) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:09:57 ID:lsdiVbb50.net
時代錯誤な法律だなぁ

42 :フィンブリイモナス(大阪府) [US]:2022/08/02(火) 16:10:59 ID:zmaWpksY0.net
>>28
プライベートジェットには持ち込めるよ。アメリカ国外にプライベートジェットで持ち込む場合は相手国の許可が必要だけど。

43 :ビフィドバクテリウム(茸) [GB]:2022/08/02(火) 16:11:12 ID:j6Lqeln60.net
>>41
時代錯誤は銃禁止してる国だろ
世界中でドンパチになる

44 :フソバクテリウム(京都府) [TW]:2022/08/02(火) 16:12:36 ID:QbCWBEE90.net
この裁判所にオープンキャリーで皆で集まったらどうするのかな

45 :フィンブリイモナス(大阪府) [US]:2022/08/02(火) 16:12:42 ID:zmaWpksY0.net
>>39
民間の施設でやればいい。

46 :プロカバクター(東京都) [US]:2022/08/02(火) 16:13:24 ID:fpcfvxGO0.net
銃なんてくだらないぜ!俺の歌を聞け!

47 :キネオスポリア(茸) [US]:2022/08/02(火) 16:14:06 ID:aRG/Uiq+0.net
>>46
シャラップ!
バーン!

48 :メチロフィルス(茸) [GB]:2022/08/02(火) 16:14:07 ID:8xJ/Ov0c0.net
>>43
???

49 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:14:40 ID:ilqoDy4L0.net
>>7
おかしいやつから身を護るために銃は必要と思ってるからな

50 :イグナヴィバクテリウム(茸) [US]:2022/08/02(火) 16:15:01 ID:9ybw/6L50.net
逆に考えるんだ!
銃携帯を義務付ければ問題なくなる

51 :マイコプラズマ(光) [US]:2022/08/02(火) 16:15:52 ID:TMsC4t5J0.net
ウィルスミスを擁護した日本は野蛮なんだよなw

52 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:16:04 ID:ilqoDy4L0.net
タイ、フィリピンも許可取れば市民も銃買えるけどアメリカみたいなことにはならんのだよなぁ
タイだとギャングみたいな若者連中が発砲するようなことは旅行で行った時に見たことはあるけど

53 :アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:16:53 ID:ilqoDy4L0.net
>>51
アジアはウィルスミス擁護の意見が多いようだな

54 :カウロバクター(光) [US]:2022/08/02(火) 16:20:27 ID:5qaD+ZZb0.net
英国グラストは
私有地の農場かなんかなんだよな

米国だとサーキットでやるフェスは私有地かな

55 :グリコミセス(ジパング) [CN]:2022/08/02(火) 16:21:23 ID:/2DMRMDZ0.net
>>4
そういうやつがいるから持ち込み禁止にできない
反撃する権利あるからな

56 :エルシミクロビウム(SB-Android) [MX]:2022/08/02(火) 16:21:23 ID:6ZKoOPYS0.net
もっと分かりやすい文章つくれないのか?
いきなり説明もなしにグレーゾーンとか

57 :ジオビブリオ(茸) [US]:2022/08/02(火) 16:24:06 ID:nWuAVjzx0.net
オレのデリンジャーが・・・

58 :カウロバクター(光) [US]:2022/08/02(火) 16:24:17 ID:5qaD+ZZb0.net
拳銃所持はフランスも多いんだよな
でもフランスは米国ほど発泡、乱射事件ないよな
国民性が大人なんかね

59 :ロドシクルス(東京都) [IN]:2022/08/02(火) 16:28:35 ID:Aba27rzC0.net
なんでフェスに銃持ち込むんだよ…

60 :フィシスファエラ(茸) [NL]:2022/08/02(火) 16:31:07 ID:VawCHad90.net
自由の国ねえ...

61 :バークホルデリア(光) [NL]:2022/08/02(火) 16:32:39 ID:CUx7QsvZ0.net
武士の刀と同じだ
銃を持つなと言われたらアメリカ人のアイデンティティーを失う

62 :フィシスファエラ(愛知県) [DE]:2022/08/02(火) 16:32:45 ID:yQta6+aC0.net
殺される権利

63 :ユレモ(大阪府) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:32:46 ID:MV9duwuQ0.net
法や規則なんて守るやつにしか効果無いからな

64 :エアロモナス(千葉県) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:33:09 ID:4frGIwTD0.net
裁判所は銃の持ち込み禁止なんだろ?
裁判所にも銃の持ち込みOKにすれば良いじゃん

65 :キネオスポリア(東京都) [US]:2022/08/02(火) 16:35:02 ID:AhEmf3v+0.net
オープンキャリー法があるから仕方ないね

66 :エアロモナス(千葉県) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:35:16 ID:4frGIwTD0.net
>>60
今のアメリカってLGBTやら黒人LOVEやらよー分からんもんだらけで
世界一不自由な国かもしれない

67 :シントロフォバクター(岐阜県) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:35:30 ID:3EBP4kZN0.net
「自分の身は、自分で守る」 歴史的経緯

68 :フィシスファエラ(ジパング) [NL]:2022/08/02(火) 16:40:36 ID:8nXksD5/0.net
マスク着用拒否の乗客に対して。飛行機搭乗拒否や公共施設立ち入り拒否は、厳密には憲法違反なんだよね


航空会社が乗客に損害賠償を支払わなければならない。

69 :シントロフォバクター(岐阜県) [ニダ]:2022/08/02(火) 16:40:42 ID:3EBP4kZN0.net
朱子学洗脳済み
暗黒中世江戸幕府260年間で、
「上の言うことは絶対!」洗脳されきった日本人とは違う
「自分の身は自分で守る」絶対自助の歴史

70 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2022/08/02(火) 16:41:57 ID:dvMt08i10.net
ヤンキー頭おかしいだろ?

71 :カルディセリクム(ジパング) [US]:2022/08/02(火) 16:42:45 ID:dvMt08i10.net
>>68
あのキチガイ裁判で負けたろ?

72 ::2022/08/02(火) 16:50:39.27 ID:8nXksD5/0.net
>>71
マスク着用拒否に関しては合法だよ
あいつは、別件で問題あるだけ。

73 ::2022/08/02(火) 16:53:05.62 ID:612iJifI0.net
バック・トゥ・ザ・フューチャーでもちっこい銃持ち込んでたしな

74 ::2022/08/02(火) 16:55:44.89 ID:POgUNbG60.net
>>70
知ってた

75 ::2022/08/02(火) 16:57:27.19 ID:AtZBMALu0.net
銃を持ち込めないと銃の乱射事件が起きた時に対処できないからな

76 ::2022/08/02(火) 17:01:25.85 ID:ii/ipdFa0.net
>>72
機長がマスク着用が機内の秩序を守る為に必要だと判断してるんだからマスクを拒否するなら乗らなければ良いだけでは?

77 ::2022/08/02(火) 17:03:06.17 ID:V/KiIlz50.net
喜納昌吉連れてってフェスで銃器集めさせてステージ上で溶かして楽器にするパフォーマンスさせたらいいじゃん

78 ::2022/08/02(火) 17:17:10.79 ID:ubEnDNLL0.net
マイケミとfobってまだやってたんか

79 ::2022/08/02(火) 17:23:05.85 ID:11Giy4ee0.net
銃の持ち込みオッケーの条件として殺しまくりオッケーにすればいいじゃん

80 ::2022/08/02(火) 17:23:37.49 ID:jldEMXlo0.net
公共でやると制限できない
まぁ分かるっちゃ分かる
私有地でやるしかない

81 ::2022/08/02(火) 17:32:15.35 ID:l44FjKvF0.net
アメリカは市民の銃を所持する権利が憲法で保障されてるんだからもう仕方ないじゃん

82 ::2022/08/02(火) 17:47:55.57 ID:+arhUxdK0.net
マイケミかよ。まだおったんやな、あのいじめられっ子。でも好き

83 ::2022/08/02(火) 17:48:48.36 ID:+arhUxdK0.net
ジャックホワイトもホワイトストライプス以降はパッとせんのう

84 :シネルギステス(神奈川県) [FR]:2022/08/02(火) 18:17:36 ID:PePK/K3d0.net
持ち込み禁止にしたって数年前のラスベガスみたいに隣のホテルの部屋からフェス会場めがけて乱射されちゃどうにもなるんしな

85 :クリシオゲネス(光) [MX]:2022/08/02(火) 18:19:10 ID:3O0yqjfk0.net
そりゃフェスに酒と銃はつきもんだろ
盛り上がった瞬間にぶっ放す銃は格別

86 :エンテロバクター(東京都) [US]:2022/08/02(火) 18:23:45 ID:NXk+3QCl0.net
>>51
いろいろな考えがあっていい。
駄目なのは自分と異なる考えを排除しようとしたり、「野蛮」だなどとレッテルを貼ること。

87 :クロストリジウム(沖縄県) [US]:2022/08/02(火) 18:51:41 ID:NYBbcdxc0.net
安易に改憲なんかしちゃいかんわ
大抵の事は法解釈で何とかなる

88 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]:2022/08/02(火) 19:32:33 ID:sthWOFnk0.net
>>34
ライフル持ってれば反撃出来たろ

89 :テルモミクロビウム(茸) [JP]:2022/08/02(火) 19:33:26 ID:lhwR/r330.net
>>66
人種のステレオタイプをちゃんとやらないと同人種にも異人種にも受け入れてもらえないって日本育ちの黒人が留学してショック受けてた

90 :カウロバクター(新潟県) [US]:2022/08/02(火) 20:05:29 ID:zKbDwN7P0.net
俺の股間のデリンジャーも?

91 ::2022/08/02(火) 20:50:59.13 ID:oVec8m/90.net
今後は楽器に仕込む銃が売れそう

92 ::2022/08/02(火) 21:19:04.41 ID:9Y4uLWln0.net
これで銃乱射事件か起こったら仕方ないで済ますんだろうか

93 ::2022/08/02(火) 21:38:39.08 ID:VH4nWwFy0.net
小銃携帯の自由あはは~ん

94 ::2022/08/02(火) 22:19:35.63 ID:3RZfsdu+0.net
みんなが持ってれば安心だね

95 ::2022/08/02(火) 22:31:27.59 ID:Z5TUS+5C0.net
>>91
ギターケースに銃は、デフォルトだぜ

96 ::2022/08/02(火) 22:34:18.31 ID:xJR+BfTM0.net
>>29
司法は立法府に従うしかないのよ
だから日本みたいに
無能な野党を飼ってる暇なんかないハズなんだがな
そして法を侵したなら与野党関係なく厳罰を…

97 :プランクトミセス(神奈川県) [ニダ]:2022/08/02(火) 23:07:47 ID:HdBKv+bB0.net
アメリカン馬鹿かよ

98 ::2022/08/03(水) 14:05:20.04 ID:+Sznl2jy0.net
>>92
「善良な市民が銃を持ち込むことを認めなかったために
犯罪者による銃の乱射を阻止できなかった」

99 :テルモトガ(茸) [US]:2022/08/04(木) 08:49:36 ID:xTa5Wo7n0.net
防弾少年団がどれくらいの耐弾性能か実証するショー
まずは5.56mm弾から

100 :ナウティリア(神奈川県) [US]:2022/08/04(木) 08:51:25 ID:fvTyqBoE0.net
銃は身だしなみだから

101 :テルモミクロビウム(東京都) [US]:2022/08/04(木) 08:53:19 ID:OOEuphl90.net
フェス入場時に全員に銃配れば解決だな

102 ::2022/08/04(木) 10:32:43.44 ID:gcxFWg/W0.net
日本でも自由に銃を持てるようにしたら乱射事件より自殺者が爆増しそう

103 :アコレプラズマ(香川県) [US]:2022/08/04(木) 14:12:06 ID:GBaOrQev0.net
ゆすりたかり暴力殺人拉致監禁やりたい放題のイギリス兵にに対抗するため市民が武装し独立達成した。銃の所持は憲法に明記された国民の権利だから制限は困難だね。

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★