2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県「コロナ全数カウント止めるわ。お前らすまんな」 [509689741]

1 ::2022/08/03(水) 22:44:41.93 ID:KxQaU6ST0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
兵庫県が自宅療養の新制度運用へ コロナ重症化リスク高い人に重点/兵庫県
8/3(水) 19:35

新型コロナウイルスの新規感染者が高止まりする中、兵庫県は重症化リスクの高い人に重点を置いた対策を行うため、リスクの低い人たちを対象に医療機関を受診せず自宅で検査してもらい、自宅療養とする新たな制度を始めると発表しました。

新型コロナウイルスの第7波で発熱外来などの医療現場がひっ迫していることから兵庫県は重症化リスクの高い人が適切な治療を受けられるよう、軽症の場合は医療機関を受診せずそのまま自宅療養とする新たな制度を8月5日から始めると発表しました。

県が新たに始める自主療養制度は、2歳以上59歳以下で症状が軽く、基礎疾患が無い人には抗原検査キットを自宅に送付し、陽性の場合、自主療養登録センターに登録した上で自宅での療養とします。

また、この制度では、自主療養の証明書を発行する仕組みはありますが、自主療養者については、新規陽性者にカウントされないということです。

県は5日からの運用開始に向けて県内の自治体とも調整を進めるとしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/10dc19c0c78331c69a350d9ae2183c99c65e10c3&preview=auto

2 ::2022/08/03(水) 22:45:00.12 ID:/PlCkX750.net
飽きたんだな

3 ::2022/08/03(水) 22:45:37.22 ID:2FNemhKw0.net
保健所と病院を守る賢明な判断だよ

4 ::2022/08/03(水) 22:45:53.28 ID:quudYG3j0.net
🏮 サ ⛱ 文 🍅 鮮 📴 は 🦑 明 💻 ン 🎰 タ 🌌

兵庫県では、この度の新型コロナウィルス感染症に関するデータについて、
以下のような基準で公開をしています。.
個人を特定するような情報は公開しません。.
もしも他の情報と組み合わせることで個人を特定されるような情報があった場合は、
公開を ...

統 一 教会 は セ ック ス カ ル ト !
日 本 人 の 全財 産搾 取 & 性奴 隷 化 !

🚚 サ 🧈 タ 👺 鶴 🏯 は 🔱 子 💽 ン 🧬 韓 🥡

5 ::2022/08/03(水) 22:45:58.50 ID:3iKKfHbj0.net
今日は何人でしたとか気にするフェイズじゃないわな

6 ::2022/08/03(水) 22:46:07.58 ID:VcRROKjs0.net
賢いね
福岡もはよ頼むわ

7 ::2022/08/03(水) 22:46:09.57 ID:+bpAY2Gi0.net
ええんやで

8 ::2022/08/03(水) 22:46:43.04 ID:D1Ui/muu0.net
てけとーや

9 ::2022/08/03(水) 22:46:56.06 ID:QcnA0wA30.net
ただの風邪だし

10 ::2022/08/03(水) 22:47:58.82 ID:y25ljE+X0.net
英断だな!他県も続け!

11 ::2022/08/03(水) 22:48:05.24 ID:f6RhsEBi0.net
これ以上無駄なことに労力割くべきじゃない

12 ::2022/08/03(水) 22:48:41.61 ID:y0Dd4s990.net
陰性証明が出ないんじゃ会社員には無意味

13 ::2022/08/03(水) 22:49:53.33 ID:HybMzW3n0.net
発表をしない理由が全く書いていない件

14 ::2022/08/03(水) 22:50:26.97 ID:OiQnbpsE0.net
崩壊済みの大阪じゃ無理だからと植民地で試すなクソ維新

15 ::2022/08/03(水) 22:51:49.53 ID:8A/NHwNR0.net
医療保険の入院給付金は自主療養の証明書で貰えるんか?

16 ::2022/08/03(水) 22:52:09.03 ID:Z9NSkt5n0.net
マヌケには反対されるんだろうなw

17 ::2022/08/03(水) 22:52:32.17 ID:iD2urhud0.net
要するに、コロナに敗北したってことだね

18 ::2022/08/03(水) 22:52:32.52 ID:DU8OT0zp0.net
それでええよ

19 ::2022/08/03(水) 22:52:45.65 ID:CAesOD5p0.net
今更かよ
時すでに
おすし…

20 ::2022/08/03(水) 22:52:48.18 ID:QzGf2gsN0.net
金の無駄だからやめるのが正解

21 ::2022/08/03(水) 22:53:01.66 ID:5ymvwDI60.net
毎日万単位だしてるのに検査する意味あるのかと

22 ::2022/08/03(水) 22:56:00.16 ID:KxQaU6ST0.net
>>14
いつのまにか大阪並に維新が強くなってて草

当選 片山大介 日本維新の会 652,384票
当選 末松信介 自由民主党   562,853票
当選 伊藤孝江 公明党    454,962票

  相崎佐和子 立憲民主党 260,496票
  小村潤 日本共産党 150,040票
  西村しのぶ 参政党 88,231票

23 ::2022/08/03(水) 22:56:32.02 ID:Wcob6sDH0.net
ええんやで(ニッコリ)

24 ::2022/08/03(水) 22:56:40.10 ID:EtKv7Ws60.net
まともな自治体もあるんだな

25 ::2022/08/03(水) 22:56:44.68 ID:YmJeo58L0.net
維新知事による県民の身を切る改革が始まったんか?

26 ::2022/08/03(水) 22:58:20.33 ID:An98kQV50.net
そもそも症状が軽い人は検診を受けないでってアナウンスされてるんだから全頭数じゃなくなってるわな
バカにはわからんのかもしれんけど

27 ::2022/08/03(水) 22:59:48.93 ID:FH1Ta98X0.net
さすがシュガー

28 ::2022/08/03(水) 23:01:39.15 ID:3kRD1ZeI0.net
賢い

29 ::2022/08/03(水) 23:01:49.21 ID:BzREz+T90.net
全国でやろうよ

30 ::2022/08/03(水) 23:03:47.20 ID:shEnBygz0.net
重症者数だけでいいわな
無症状や軽症なんて数えるだけ無駄だわ

31 ::2022/08/03(水) 23:03:56.31 ID:FR8PN0f00.net
玉川さんと倉持さんめちゃくちゃ発狂しそう

32 :クトニオバクター(茸) [US]:2022/08/03(水) 23:08:19 ID:D1Ui/muu0.net
1ヶ所やめたらもう全国分がどうかも意味無くなるわな
ゴール見えてきたのかも

33 :プニセイコックス(ジパング) [US]:2022/08/03(水) 23:08:54 ID:+z/5oTMg0.net
これで終息するな

34 :メチロコックス(茸) [US]:2022/08/03(水) 23:12:06 ID:CEHVHdL00.net
アホだけが賛同するってのがスレ見ててもよくわかるね

35 :フランキア(茸) [GR]:2022/08/03(水) 23:12:55 ID:TSp8JB9l0.net
>>1
おおすまんなマジすまん

36 :テルモアナエロバクター(神奈川県) [SA]:2022/08/03(水) 23:14:57 ID:lnL4933K0.net
毎日コロナはさすがに飽きる

37 :メチロコックス(兵庫県) [DE]:2022/08/03(水) 23:15:01 ID:5zvDjU820.net
兵庫のコロナ死者数は大阪に次いで全国2位なんよな
知事や自治体に何かしら問題ある可能性が高い

38 :キロニエラ(大阪府) [DE]:2022/08/03(水) 23:15:27 ID:eUGrEnWD0.net
感染者数はどうでもいいからな
病床使用率とかだけでいいんよ

39 :カウロバクター(愛知県) [US]:2022/08/03(水) 23:16:43 ID:2FNemhKw0.net
>>31
既にしてるよ
記事見ていて哀れになるレベル

40 :フランキア(東京都) [US]:2022/08/03(水) 23:22:14 ID:8HdshL8p0.net
エボラみたいにかかったら死ぬようなウイルスならまだしもちょっと質の悪い風邪でいつまでも感染者数で騒いでるのがおかしいんだよ

41 :ロドシクルス(大阪府) [US]:2022/08/03(水) 23:23:10 ID:PE0a6XWS0.net
敗北宣言か
兵庫県民は県外出入り禁止で

42 :メチロコックス(茸) [US]:2022/08/03(水) 23:25:28 ID:CEHVHdL00.net
「タタノカゼダー」「ゴルイニシロー」と喚いてるアホって、キレイに揃って、統一教会と自民のズブズブの関係報道に発狂してる層なんだよね

まあ、県内でも反維新スタンス明確にしてるまともな市は全数発表続けそう

43 :グロエオバクター(大阪府) [KR]:2022/08/03(水) 23:28:09 ID:4yhviu/j0.net
名実ともにただの風邪

44 :ユレモ(和歌山県) [GB]:2022/08/03(水) 23:29:15 ID:KxQaU6ST0.net
>>42
安定の茸wwwww

45 :フソバクテリウム(大阪府) [US]:2022/08/03(水) 23:29:22 ID:LpaIUI5E0.net
まあ仕方ない
ジジババが死ぬだけだしね

46 :アナエロリネア(茸) [EU]:2022/08/03(水) 23:32:14 ID:yGbVtVOB0.net
検査システムすら崩壊
感染者が溢れてもうおしまいだ
死にたくない

47 :キネオスポリア(SB-Android) [ES]:2022/08/03(水) 23:33:44 ID:ECxQQQBu0.net
>>42
そう思わないと精神もたないのかも
知れないけど一般的な感覚とズレてますよ

48 :ラクトバチルス(茸) [DE]:2022/08/03(水) 23:39:01 ID:nsTh8iqu0.net
一角が崩れたか。
他の県も追随すれば、もはや国による全数調査なんて意味を成さなくなるな。

49 :バークホルデリア(大阪府) [US]:2022/08/03(水) 23:42:55 ID:Ir5jk+c40.net
感染者数の公表やめて1週間くらい芸能人の不倫騒動でも流してればみんなすぐ忘れる

50 :カウロバクター(愛知県) [US]:2022/08/03(水) 23:43:19 ID:2FNemhKw0.net
>>42
じゃあその頭の良さを活かして保健所と病院が疲弊しない素晴らしい代案をいえばいいのに

どうせこういうやつの案は意味のないジンリューヨクセーとフヨーフキューなんだろうが

51 :メチロコックス(茸) [US]:2022/08/03(水) 23:43:31 ID:CEHVHdL00.net
>>47
反ワクや同類項の人間とは、そりゃ感覚は違うよ

52 :オセアノスピリルム(大阪府) [KR]:2022/08/03(水) 23:43:45 ID:JFxQYNui0.net
もうこれでいいんだよ
もはやコロナは弱毒化しすぎてただの風邪

53 :レンティスファエラ(大阪府) [CA]:2022/08/03(水) 23:44:11 ID:cCXmLS1Z0.net
ただのカゼで
まだこんなことやってんの?

アホやわ

54 :カルディオバクテリウム(東京都) [ニダ]:2022/08/03(水) 23:44:52 ID:HcLsMnBF0.net
もっと早く気付けや

55 :レンティスファエラ(大阪府) [CA]:2022/08/03(水) 23:45:21 ID:cCXmLS1Z0.net
オレは今月からまた在宅勤務ふえて
うれしいかぎりだが

56 :メチロコックス(茸) [US]:2022/08/03(水) 23:45:46 ID:CEHVHdL00.net
>>50
確認数発表数を減らしても感染実態が減るわけではないのに、その違いがナチュラルに理解できないのは、さすが俺コロナ県だな

57 :キネオスポリア(SB-Android) [ES]:2022/08/03(水) 23:46:44 ID:ECxQQQBu0.net
>>51
読解力というか日本語もわからない人みたいですね
せいぜい頑張ってください、無駄な努力で

58 :シュードノカルディア(神奈川県) [US]:2022/08/03(水) 23:46:55 ID:4iaUw55c0.net
自宅で死んでも、不審死ってことで…

59 :カルディセリクム(大阪府) [JP]:2022/08/03(水) 23:49:35 ID:sBmVqyZm0.net
>>58
これ別に検査しないわけではないだろ

60 :メチロコックス(茸) [US]:2022/08/03(水) 23:51:45 ID:CEHVHdL00.net
>>57
自覚無かったようだけど、反ワクも5類論者もタダの風邪論者も、最終アウトプットが少しズレてるだけで同類だぞ

61 :エルシミクロビウム(茸) [NL]:2022/08/03(水) 23:52:14 ID:b3axFhEo0.net
>>58
神奈川県警「」

62 :キネオスポリア(SB-Android) [ES]:2022/08/03(水) 23:53:11 ID:ECxQQQBu0.net
>>60
どうでもいいです
孤軍奮闘、頑張ってください

63 :アキフェックス(東京都) [NL]:2022/08/03(水) 23:54:22 ID:mDHNTqWd0.net
全数カウントをやめ、市販薬で対応させ、検査も入院も自費で負担させる。
5類にするってのはこういうことだ。
5類にしろー!って騒いでいるやつにとってはまさに願ったりの状況だろ。

64 :カルディセリクム(大阪府) [JP]:2022/08/03(水) 23:55:40 ID:sBmVqyZm0.net
この抗原検査キットとかは全部ネットで完結できるんだろうか
また電話がパンクとかだとアレだよね
神奈川県とかはどうしてんだ?

65 :ミクロコックス(滋賀県) [ニダ]:2022/08/03(水) 23:55:51 ID:k99Bdges0.net
カンストなんだから
999,999人でいいよ

66 :テルムス(ジパング) [US]:2022/08/03(水) 23:56:22 ID:mz3dPPmL0.net
軽症者は病院来るなって言ってるくらいだから無意味やな
インフルみたいに流行の兆し発表でええやろ

67 :スフィンゴモナス(岐阜県) [ニダ]:2022/08/03(水) 23:56:32 ID:8S1AOf1D0.net
>>42
統一信者ってホント維新の事嫌いだな

68 :カウロバクター(愛知県) [US]:2022/08/03(水) 23:58:29 ID:2FNemhKw0.net
>>56
2年前で頭が止まっている奴には何言っても無駄か
何とかに付ける薬はないとはよく言ったものだ

69 :クラミジア(茸) [US]:2022/08/04(木) 00:07:20 ID:CNkhY2HH0.net
自主療養=陽性なのにカウントしないってどういうことや?
兵庫クラスター隠蔽か?

70 :ナウティリア(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 00:07:23 ID:SGv4i9Yj0.net
ワク信氏ねアホ

71 :スネアチエラ(大阪府) [UA]:2022/08/04(木) 00:08:30 ID:eJiBUf7A0.net
インフルエンザ絶滅させたすばらしいウイルスやったな。

72 :ゲマティモナス(北海道) [US]:2022/08/04(木) 00:09:28 ID:w7PaSuCK0.net
いいぞ
大阪も続け

73 :ゲマティモナス(北海道) [US]:2022/08/04(木) 00:10:56 ID:w7PaSuCK0.net
政府がくそだから
地方のやり方で十分ってことや
そもそも感染症は地方自治やで

74 :カンピロバクター(大阪府) [EU]:2022/08/04(木) 00:11:24 ID:6zXXSae40.net
もうカウントしてるのって日本ぐらいじゃね?

75 :ビブリオ(ジパング) [US]:2022/08/04(木) 00:12:07 ID:Q2ocY/gw0.net
無症状の陽性者をカウントする意味はない
スクリーニング検査で何の疫学的結果が得られるのか謎

76 :ゲマティモナス(北海道) [US]:2022/08/04(木) 00:13:44 ID:w7PaSuCK0.net
>>60
精神科通ってそう

77 :クロロフレクサス(神奈川県) [EU]:2022/08/04(木) 00:26:06 ID:I8vFufcL0.net
岸田早く5類にしろ!無能

78 :ストレプトスポランギウム(宮城県) [ニダ]:2022/08/04(木) 00:28:02 ID:GR8BFr190.net
商品券500円しかも同じ人が何回も受けられる。これでは感染者数の捏造だ

79 :テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]:2022/08/04(木) 00:35:21 ID:BF3U65070.net
インフルだってカウントしてるのに?インフル以上だって認めちゃったじゃん
どうすんの

80 :アシドバクテリウム(埼玉県) [US]:2022/08/04(木) 00:41:57 ID:5hwH723c0.net
兵庫県「保険金は諦めろよなww」

81 :緑色細菌(大阪府) [ヌコ]:2022/08/04(木) 00:43:29 ID:Mbol+Ajk0.net
まさか大本営発表が実体験できるとは思わなかったわ

82 :ネイッセリア(やわらか銀行) [US]:2022/08/04(木) 00:58:04 ID:LFGRsFGH0.net
死人増やすだけ

83 :ヒドロゲノフィルス(大阪府) [US]:2022/08/04(木) 01:06:39 ID:twLH8deI0.net
>>82
ちゃんと読もう?
すぐ死ぬ老人は対象じゃないよ

84 :フランキア(東京都) [US]:2022/08/04(木) 01:07:55 ID:OeFOSbZr0.net
>>69
医者が診てないから。元から抗原検査では確定診断はできない上に個人が使うと誤った使い方をする可能性もある(例:家庭内に感染者がいてそのウイルスを拾っちゃうなど)。

85 :レンティスファエラ(愛知県) [US]:2022/08/04(木) 01:14:41 ID:WglFvMTZ0.net
東京だけで楽しめるからええんやで

86 :エンテロバクター(茸) [CN]:2022/08/04(木) 01:17:28 ID:Xqi65nJK0.net
海外だと止めてるのも多いしな

87 :バチルス(SB-Android) [NO]:2022/08/04(木) 01:22:02 ID:vX20CveB0.net
なにこれ地方自治体判断で出来るの?
なら今まで岸田は無能って責めてたけど知事が無能なんじゃん

88 :ジオビブリオ(茸) [PL]:2022/08/04(木) 01:28:56 ID:msh+94l50.net
>>87
ちょっと言っている意味がよくわからんけど発熱外来やら一般の救急なんかを守るためにリスクの低い層は抗原検査キットで判定して自主的に療養してくれって話で知事が無能とは?いま東京もこれやってんじゃん

89 :マイコプラズマ(大阪府) [US]:2022/08/04(木) 01:31:03 ID:VjCnz8ZH0.net
別に集計するなとは言わんが
毎日テレビの速報で
ピコンピコン言いながら流す内容じゃないと思う

90 :ミクロコックス(SB-Android) [ニダ]:2022/08/04(木) 01:31:13 ID:M421fT+40.net
やめろやめろくだらん

91 :ストレプトスポランギウム(茸) [CH]:2022/08/04(木) 01:31:14 ID:RfbTHQWV0.net
たかが発熱で救急車呼ぶバカが絶えないんだわ
コロナ煽るマスゴミのせいで

92 :ジオビブリオ(兵庫県) [US]:2022/08/04(木) 01:36:20 ID:y8osC5Ii0.net
前の知事の方がマシだったという…。
一旦落ち着いてからなら分かるが、今からでは、お手上げなんで変えるようなもの。
医療現場、保育所、介護施設は崩壊しそうだよ。
経済も回せない状態なら、行動制限だしとけよ。他県もだけど。

93 :アナエロリネア(兵庫県) [FR]:2022/08/04(木) 01:46:43 ID:Hj17UWIQ0.net
>>37
あるに決まってるわ
もうね人生賭けてもこのどす黒さは綺麗にならん
国家と地方の公務員は漆黒や

94 :クトノモナス(茸) [US]:2022/08/04(木) 01:49:31 ID:tJ02eEvI0.net
>>1
自宅療養中に死亡やな
陽性判定出たなら一度医者に見せろ

95 ::2022/08/04(木) 01:54:25.99 ID:V05w9ANf0.net
>>92
またまたご冗談をw

96 ::2022/08/04(木) 01:56:54.41 ID:4A/UB6j20.net
賢明だな

97 ::2022/08/04(木) 02:04:39.59 ID:SocITcpG0.net
>>22
前の知事がセンチュリー井戸の子分で維新の斎藤に負けたからね・・・

98 ::2022/08/04(木) 02:06:32.04 ID:oIgL2WN80.net
買い物には行っていいの?家族全員で移し合えばいいの?
自宅療養に切り替えるなら行動規制緩めてくれよ

99 ::2022/08/04(木) 02:11:45.41 ID:rah4TKHW0.net
こうやって維新はキッチリ仕事をする

100 :アキフェックス(ジパング) [DE]:2022/08/04(木) 02:44:10 ID:devjZnN10.net
犯罪だよね?

101 :スピロケータ(兵庫県) [CN]:2022/08/04(木) 02:56:19 ID:L4XWUSeI0.net
危機感減ると思うけどそろそろ溶け込ませたいんだろうな

102 :スピロケータ(兵庫県) [CN]:2022/08/04(木) 02:58:40 ID:L4XWUSeI0.net
>>92
考えが年寄りすぎたけど人を使うのがうまかったのか何だかんだでまとまってた

103 :レンティスファエラ(大阪府) [US]:2022/08/04(木) 03:06:54 ID:nDES/58+0.net
風邪以下のものをいちいち数えても意味ないからな
ワクチンももういらないだろ

104 :ジオビブリオ(埼玉県) [RU]:2022/08/04(木) 03:14:50 ID:clsJDsQf0.net
死者数もごまかすつもりか
http://i.imgur.com/k8HlQmw.png

105 :テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]:2022/08/04(木) 03:31:44 ID:6mFP1k8Y0.net
キャパオーバーやで。
風邪と言うには強毒やし。
インフルと言うには感染力も強い。

風邪の定義を変える方が早い。

106 :スピロケータ(兵庫県) [CN]:2022/08/04(木) 03:32:46 ID:L4XWUSeI0.net
風邪連呼ってだいたい反ワクだよね

107 :クテドノバクター(宮城県) [US]:2022/08/04(木) 03:36:21 ID:gcxFWg/W0.net
正しい判断。広がれ

108 :キロニエラ(大阪府) [EU]:2022/08/04(木) 03:36:56 ID:lbMY7eSJ0.net
>>92
お前ら一瞬で色んな問題忘れるんだな

109 :アクチノポリスポラ(コロン諸島) [US]:2022/08/04(木) 03:45:21 ID:RSD8Q9+HO.net
夏に風邪は大流行しないよ
ばーか

110 :マイコプラズマ(大阪府) [JP]:2022/08/04(木) 03:46:33 ID:70NCfcAb0.net
コレ陽性でも医療的なサポートも無し?
解熱剤とか貰えないと買い物とか外出出来なくて困るやん。

111 :カテヌリスポラ(SB-Android) [ニダ]:2022/08/04(木) 03:52:37 ID:UKZLqj2v0.net
せめて5類に落ちてからにしろよ
これは悪手、早すぎ

112 :カテヌリスポラ(SB-Android) [ニダ]:2022/08/04(木) 03:53:50 ID:UKZLqj2v0.net
しかも兵庫って死者数多いところだろ
隠蔽する気まんまんじゃん

113 :プロピオニバクテリウム(愛知県) [US]:2022/08/04(木) 04:01:02 ID:ShefqpQS0.net
厚生省の動きがトロすぎるから独断先行も仕方ないな

114 :シネココックス(千葉県) [EG]:2022/08/04(木) 04:06:59 ID:6LLIAz6j0.net
外来だと毎日看護師が6時間くらい残業して個人データを保健所に送ってるらしいからな
そのほとんどが軽症にもあてはまらないんじゃバカバカしくもなるわ

115 :リゾビウム(東京都) [US]:2022/08/04(木) 04:20:19 ID:sWRwGJUX0.net
FAXの台数が足りないんじゃね?

116 :ネンジュモ(茨城県) [US]:2022/08/04(木) 04:20:27 ID:ox/a6cor0.net
なかなか良いんじゃね、子供は5歳まで引き上げてもいいと思うは

117 :ビフィドバクテリウム(京都府) [US]:2022/08/04(木) 04:38:02 ID:FoQ9E5Vp0.net
そもそもテキトーだったやろ

118 ::2022/08/04(木) 05:54:21.09 ID:R3nOWhoS0.net
全国でそうしろ
いちいち報道するせいで家族がうるさいわ
ピタッと辞めればそのうちみんな忘れる

119 ::2022/08/04(木) 06:19:26.11 ID:GMU8wBQR0.net
やっと気付いたのかよ
意味のない数字だって事に

120 ::2022/08/04(木) 06:32:25.41 ID:wh8rK4EJ0.net
>>119
×:意味のない数字
○:見たくない数字

121 ::2022/08/04(木) 06:37:06.41 ID:t9TVM7uP0.net
カウントするだけでアホが踊るからな
止めて正解

122 ::2022/08/04(木) 06:37:38.17 ID:zo/jWVx10.net
なんやねんもっとはよ言えや
県のホームページ見たら発熱があったらかかりつけの病院に言えって言うからさぁ
39.5度の高熱でめちゃくちゃツラいのに電話しまくったのに
3つの病院に電話したけどどこも断られてもうめんどくさくなって諦めてたら
夕方そのうちの一つの病院からまだ病院見つかってないねやったらうちで検査してやるって電話かかってきたから行ったわ
しんどいのに行ったわ
車の中で1時間以上待ったわ
行かなくていいなら行きたくないわ

123 ::2022/08/04(木) 06:42:42.03 ID:beiUuGWX0.net
全国でやれやな、そうしないと他と比較できん

124 ::2022/08/04(木) 07:09:30.14 ID:m89Oibpd0.net
スレ立ってるから東京の数は毎日みてるが兵庫の人数知らねーわ

125 ::2022/08/04(木) 07:14:00.59 ID:Ub6jrRpq0.net
Fax人材が足りない

126 ::2022/08/04(木) 07:26:50.81 ID:gvwxQY/u0.net
>>110
もう陽性でも軽症なら買い物には行ってもいいことになってるよ

127 ::2022/08/04(木) 07:50:10.46 ID:T+MIa5OA0.net
かまわんよ
逆にしのびねぇーな

128 ::2022/08/04(木) 07:54:11.18 ID:cOf01vMo0.net
>>17
全然違うな

129 ::2022/08/04(木) 07:55:54.70 ID:JmGoD5Es0.net
>>122
ワイは昨日電話したら二つ返事でOKで受付から検査終了まで10分の超スピードやったで
高熱辛いよな普通の風邪と違って全然下がらないわ

130 ::2022/08/04(木) 08:01:26.56 ID:zpwlVm3J0.net
現状から目を背けるな

131 ::2022/08/04(木) 08:05:14.45 ID:wh8rK4EJ0.net
>>128
大体47都道府県で7番目位の多さで、検査と処理が追いつかず積み残しが増える一方なので投げ出すだけで、敗北じゃないもんねᴡ

132 ::2022/08/04(木) 08:05:40.04 ID:C09KItKR0.net
重症化率と死亡率ってどんだけ?
源BLACKオスイチで当ててラッシュ何連くらい?

133 ::2022/08/04(木) 08:33:02.89 ID:hjRzg8UH0.net
そんなとこにリソース割くよりも病院の重症者受け入れが増える方に回した方がいいもんな
賢明な判断だわ

134 ::2022/08/04(木) 08:35:42.13 ID:cOf01vMo0.net
>>131
無症状者の検査など意味はない

135 ::2022/08/04(木) 08:38:08.60 ID:LW2UdVQM0.net
カウントすらできないって

136 ::2022/08/04(木) 08:47:30.84 ID:/baP+7540.net
陽性だろうが陰性だろうが発症してなければただの風邪扱いにすればいい
発症した段階で感染者として扱うのが病院と重症者を守る為になる

137 ::2022/08/04(木) 08:55:58.64 ID:wh8rK4EJ0.net
>>134
無症状でも感染力あるのは2年前から判明済みだが、そろそろ最初に真に受けたネットde真実から卒業しようね

138 ::2022/08/04(木) 09:40:43.74 ID:TeN0+DJH0.net
>>92
悪いが医療従事者としては絶対にそれはない
全ての対応が後手すぎる、備蓄マスク100万枚を中国にあげるし、姑息なだけならまだしも先々の対応全く考えずに自分が誉められたいだけで行動してたのお忘れか?

139 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [EU]:2022/08/04(木) 10:28:21 ID:Djd+Ddj80.net
当たり前だよ
軽症は家で寝とけや

140 ::2022/08/04(木) 10:30:18.41 ID:wh8rK4EJ0.net
>>138
今、その褒められたい対象が、親分のヨシムラハーンに変わっただけだぞ
より悪化してる

141 :ネンジュモ(和歌山県) [GB]:2022/08/04(木) 11:11:00 ID:V05w9ANf0.net
>>140
してないわアホ
反維新は消えろ

142 :クロストリジウム(京都府) [US]:2022/08/04(木) 11:12:50 ID:1cPlzdiZ0.net
>>137
感染力あったところで行動規制できないから無意味
無症状は陽性出ても出歩くような奴ばっかだからな
それならもう無症状に関しては検査すら必要ない

143 ::2022/08/04(木) 11:49:17.78 ID:R3nOWhoS0.net
「本日インフルエンザ感染者が1万人になりました」って言っても誰も気にしないだろ
コロナも変わらんよ
もう気にするな

144 ::2022/08/04(木) 11:50:45.13 ID:TkUyfZVV0.net
>>42
精神科行け

145 ::2022/08/04(木) 12:08:52.28 ID:d91Ykcoh0.net
>>92
行動制限出しても何も解決しないけどな

146 ::2022/08/04(木) 12:12:26.02 ID:aawimzcE0.net
ちゃんと手順を踏んで五類にしてからにしろよ
ルール守らない出鱈目が横行しすぎる

147 ::2022/08/04(木) 12:17:52.00 ID:eqpdJ6j80.net
>>142
無症状陽性で出歩くっても全員ではないだろ
カウントなくなると今まで陽性だから待機していた奴らまで出歩く事になる
カウントは充分意味ある
実際うちの職場の奴らは陽性ならちゃんと自宅待機してるし

148 ::2022/08/04(木) 12:31:27.28 ID:PLuvcNSE0.net
>>143
コロナ前ならインフル1日50万人とか普通だからな

149 ::2022/08/04(木) 12:52:59.59 ID:TkUyfZVV0.net
いまだにマスクしているジャップ、ダッサwwwww

150 :グロエオバクター(茸) [ES]:2022/08/04(木) 14:30:27 ID:+eGtp0Hn0.net
もうすぐ高校野球始まって感染数が爆発するしな

151 :クロオコックス(ジパング) [CN]:2022/08/04(木) 15:34:04 ID:OMhl5HxO0.net
中等症、重症者の治療は国負担でいいよ
検査も安く受けられれば問題ない
当然ワクチンも保険適用で心配な人は予め接種すればいいだけ
カウント業務は報告義務を無くして負担を減らし適宜調査用に病院が把握してればいいんだよ

152 :アシドチオバチルス(SB-Android) [AU]:2022/08/04(木) 15:41:54 ID:H65S0B8R0.net
>>148
へーーそんなに

数字出したらヤバい!ってなるわそりゃ
見えないものは見えないでいいのよ

153 :ネンジュモ(和歌山県) [GB]:2022/08/04(木) 15:43:42 ID:V05w9ANf0.net
>>152
しかも病院で診断された数だからな
診断されてない人も含めたらもっと多い

154 :クロロフレクサス(東京都) [CA]:2022/08/04(木) 16:15:04 ID:DUCenmKN0.net
もう付き合ってられないよ。
やめよやめよ。

155 :キネオスポリア(滋賀県) [US]:2022/08/04(木) 16:27:56 ID:KYhb4u4y0.net
あれみて一喜一憂してるのマスゴミくらいやろ

156 :エアロモナス(庭) [IT]:2022/08/04(木) 16:33:14 ID:GalvQKt50.net
新幹線埋めたなと同じや

157 :ビフィドバクテリウム(東京都) [US]:2022/08/04(木) 16:43:45 ID:tqAuW2wr0.net
いつも数で煽りたいマスコミざまあー

158 :メチロフィルス(神奈川県) [EG]:2022/08/04(木) 16:45:05 ID:ehlgndCb0.net
保健所経由せずに
デジタル入力を患者およびその親族
してもらえば簡素化できるだろう?

159 :テルモアナエロバクター(ジパング) [MK]:2022/08/04(木) 16:46:50 ID:C09KItKR0.net
もう「過去最多」言えなくなっちゃう

ダイプリで騒いでたときが懐かしいなー

160 :セレノモナス(奈良県) [NL]:2022/08/04(木) 17:04:20 ID:msh+Wnmx0.net
>>13
ワクチン打ったら未接種より酷くなるのは隠しときたいだろ。
10回でも20回でも打たせられるなら都度打たせれば良いが、限度はあるわけだし。

161 :クロマチウム(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 17:20:08 ID:l/7NkIHd0.net
やりやがった。ブラボー
これで全国の全数は無意味と化した

162 :ミクロモノスポラ(東京都) [CN]:2022/08/04(木) 17:26:39 ID:D3FDvH0T0.net
カウントすることがタスクになってるのがおかしいだろ検査してるならその結果が自動的に公表されないとおかしいよ

163 :クロストリジウム(大阪府) [ID]:2022/08/04(木) 17:34:02 ID:3IVo0aq90.net
いいよ👌

164 :クロストリジウム(大阪府) [ID]:2022/08/04(木) 17:35:05 ID:3IVo0aq90.net
元々真偽不明の数だし

165 :クロマチウム(東京都) [ニダ]:2022/08/04(木) 17:36:07 ID:l/7NkIHd0.net
綻びが生じた無意味な全数をいつまで公表するんだろうね(兵庫神奈川は除く)て書くのかな

166 :デスルフォバクター(SB-Android) [US]:2022/08/04(木) 18:52:38 ID:Dw2Li8ic0.net
国が無策だから地方が勝手に動くしかないよな
岸田だもん

167 :バークホルデリア(東京都) [KR]:2022/08/04(木) 21:26:51 ID:RzpwWyNo0.net
コロナに打ち負けた証として全数カウントをやめる

168 :クラミジア(光) [EU]:2022/08/04(木) 21:29:11 ID:bCTEFSPG0.net
そりゃこんな神戸みたいに衰退してて誰も観光にすら来てくれないのに病人だけ増えてたらもう自治体として完全に機能しないだろうし

169 :レジオネラ(香川県) [ニダ]:2022/08/04(木) 21:33:20 ID:DXgefnfv0.net
改ざん隠蔽ねつ造大本営www

170 :レジオネラ(香川県) [ニダ]:2022/08/04(木) 21:33:50 ID:DXgefnfv0.net
>>92
犯罪者集団維新の会だもんな

171 :シュードモナス(光) [FR]:2022/08/04(木) 21:36:24 ID:erYiGSfZ0.net
>>12
なにそれ?

172 :シントロフォバクター(茸) [GB]:2022/08/04(木) 21:52:02 ID:7IsRi3oH0.net
これは正しい

173 ::2022/08/04(木) 22:18:37.72 .net
ただの風邪(死の宣告付き)

560万人以上の退役軍人の医療記録を分析した結果、感染回数が増えるごとに単純に死亡率が高まっていた。
また、再感染によって、糖尿病、慢性疲労、新型コロナ後遺症などの病気や、心臓疾患、血液疾患、脳疾患による健康リスクが発生する割合も増えていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7f7d8b70a46cdc4802d8c1935afae324e002581

174 ::2022/08/04(木) 22:34:39.07 ID:RXDyXhTX0.net
もうなんかどんどんオカルトチックになって行ってるが大丈夫か
確率とか言い出したらなんでもアリだわ

175 ::2022/08/04(木) 23:52:11.76 ID:twLH8deI0.net
>>92
学習能力ないね?
行動制限が意味ないっていつになったらわかるの?

176 :エントモプラズマ(兵庫県) [US]:2022/08/05(金) 12:45:12 ID:xdglmH8V0.net
ちゃんとワクチン打っとんやさかい陽性になったらアパホテル泊めてくれや

177 ::2022/08/06(土) 22:11:15.82 ID:zxNQ6BW20.net
悪いが自宅療養もせんわ。
検査すらもな。
翌日には改善するだろ。

178 ::2022/08/06(土) 22:14:45.63 ID:8k3s0O/i0.net
人数が爆発的には増えないしで困ってたんだろうな

179 ::2022/08/06(土) 22:23:49.38 ID:zxNQ6BW20.net
国、県が放棄した2種対応に協力する義理はない

総レス数 179
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★