2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やたらと「統一教会より共産党がさあ!」って言ってるけど、大抵誰も共産党の話してないのに [928380653]

1 ::2022/08/06(土) 20:57:34.24 ID:8IU/53rU0●.net ?2BP(4276)
https://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
唐突に言い始めるよな

・統一教会が批判されたら共産党を叩けば話を逸らせますよ
っていうマニュアルでもあるんだろうか?
http://jamaica.com

2 ::2022/08/06(土) 20:58:33.14 ID:gLqqr5Dh0.net
触れられたらマズイ事でもあんの?

3 ::2022/08/06(土) 20:58:45.19 ID:8z+X67800.net
実際逸らしてるし

4 ::2022/08/06(土) 20:59:27.01 ID:zOeiIDsf0.net
同じカルトなんだから両方潰せば良いだろ

5 ::2022/08/06(土) 21:00:25.43 ID:W+2/njfO0.net
同じカルトだから引き合いに出されるんだろ。

6 ::2022/08/06(土) 21:02:00.58 ID:IKO7EhVo0.net
同じと言うか日本人を殺しまくってる共産党の方が悪質

7 ::2022/08/06(土) 21:02:01.72 ID:qrg1bcvL0.net
共産党が自分棚に上げて
カルトだ危険だ言ってるから
オマエモナーされてるだけやん

8 ::2022/08/06(土) 21:02:02.98 ID:IgYMzL8B0.net
大抵?大概だろ訂正しとく

9 ::2022/08/06(土) 21:02:11.48 ID:qYVCQKvZ0.net
共産党は殺人集団だから

10 ::2022/08/06(土) 21:03:18.84 ID:HyCjC2BE0.net
カルトと関係のない政党は共産党しかないとか言ってるやつ多くね

11 ::2022/08/06(土) 21:03:20.07 ID:IBZhS5x/0.net
公明議員が旧統一教会の関連イベント参加「支援はない」

https://www.asahi.com/articles/ASQ85675HQ85UTFK012.html

公明党の石川博崇参院議員は5日、国会内で記者団に対し、「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関連団体「世界平和女性連合(WFWP)」が主催するイベントに参加していたことを明らかにした。
10年以上前のチャリティーバザーだったといい、石川氏は「短時間立ち寄った際、WFWPが主催していることがその場でわかった」と説明した。
その後も、WFWPから招待された薬物乱用対策のセミナーに複数回、秘書を代理出席させたり、祝電を送ったりしていたという。
ただ「旧統一教会から政治的な支援を受けたことはまったくない」とした。今後は「一切、関わりは控えたい」という。

12 ::2022/08/06(土) 21:03:34.31 ID:PMsHqAfD0.net
「カルト規制のために反セクト法を作ろう!」
共産党「それはちょっと……」

13 ::2022/08/06(土) 21:03:42.28 ID:KxDeMCyq0.net
はい論点ズラシー

14 ::2022/08/06(土) 21:03:52.79 ID:IBZhS5x/0.net
あ、書けた

↑でスレを立てようとしたら一発BANされたわw

15 ::2022/08/06(土) 21:05:01.74 ID:4cpYefQI0.net
「そうかモー」とかも言ってるぞ
アホだからマニュアル通りにしか書き込めないんだろう

16 ::2022/08/06(土) 21:05:13.09 ID:bI8ashCI0.net
なんで?
前委員長のフワちゃんがお布施で豪邸住んでるのとか
どうでも良いの?
共産主義にかぶれた奴らがリンチ殺人とかテロとかしてたのも
どうでも良いの?

17 ::2022/08/06(土) 21:05:14.64 ID:gMamYFtn0.net
反共が統一教会のウリだけど
実は北朝鮮にも壺マネー流れている
日本人は惨め過ぎるな

18 ::2022/08/06(土) 21:05:15.35 ID:/+n5mxiZ0.net
共産党のほうが問題ってことじゃねしらんけど

19 ::2022/08/06(土) 21:05:32.61 ID:8olRaKSx0.net
>>10
共産党自体がカルトだからなw

20 ::2022/08/06(土) 21:05:41.47 ID:a2ksOe2z0.net
公明党がぁ
創価学会がぁ

21 ::2022/08/06(土) 21:05:47.94 ID:fX54CVRq0.net
元区議が告発した『日本共産党 暗黒の百年史』が話題! [北条怜★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1659665855/

まあ、共産党は公安リストに載るからさ。

22 ::2022/08/06(土) 21:06:38.77 ID:1L2bc5170.net
統一がーは共産党が常々言ってきたことたから当然引き合いに出されるだろう

23 ::2022/08/06(土) 21:06:43.15 ID:/uofy/CL0.net
そりゃテロリストとカルトならテロリストのほうが遥かに悪質
しかもゴミ統一のたった10万の信者より遥かに大量

24 ::2022/08/06(土) 21:06:56.43 ID:kzCC4Yuo0.net
>>1
おいおい
やめてやれ

25 ::2022/08/06(土) 21:06:57.93 ID:WpqNuQAi0.net
統一教会に入信して寄付する
創価学会に入信して寄付する
共産党に入信して寄付する
中核派に入信して寄付する

世間から見りゃ全部同じ

26 ::2022/08/06(土) 21:07:05.20 ID:YYM63cTt0.net
ダメなのはカルトと韓国だから次の選挙で立憲、共産、社民、れいわもないよw

27 ::2022/08/06(土) 21:07:31.27 ID:Qv2qxO1h0.net
統一教会は違法性のある活動はそんなにないけど
日本共産党は殺しまくりだからなあ

28 ::2022/08/06(土) 21:07:32.18 ID:Bpk85jRr0.net
自分は仏教徒だと言いながら
文鮮明はサタンと書けなかったりな
嘘なら吐いて良いらしい

29 ::2022/08/06(土) 21:08:13.28 ID:B6WLSCat0.net
どっちも潰れろ

30 ::2022/08/06(土) 21:08:20.09 ID:qjbQMK9z0.net
>>17
そりゃ、韓国の工作機関なんだからさ
90年代韓国が反共止めて北朝鮮とズブズブになったんだからそうなるに決まってるわな

31 ::2022/08/06(土) 21:09:28.76 ID:GpEk00C80.net
ほっといても消滅するから

32 ::2022/08/06(土) 21:09:54.03 ID:Y7gTg+t10.net
効いてるのかカルト共産に

33 ::2022/08/06(土) 21:10:05.93 ID:1L2bc5170.net
ここ最近の統一スレもいかにもアカ動員て感じのレスで溢れてたし

34 ::2022/08/06(土) 21:10:32.60 ID:KJ22isoz0.net
同じカルトなのに、なんで関係ない風にしてるん?

35 ::2022/08/06(土) 21:10:38.47 ID:52JwUyyE0.net
びっくりするくらいこの板って統一教会のスレ立たないんだよな
他所から出張してきたやつが立ててる程度
正直怖い

36 ::2022/08/06(土) 21:10:52.10 ID:F2XBHcaw0.net
>>1
全世界統一ド=アカ教(笑)

全世界統一9条教(笑)

37 ::2022/08/06(土) 21:11:09.66 ID:/L5DFPLl0.net
え?共産党煽りなんて気にしてるの?
同じカルトじゃん、仲良くしろよ

38 ::2022/08/06(土) 21:11:19.91 ID:rsSNeNdG0.net
そういう風に書き込めと統一された司令が発せられてるから

39 ::2022/08/06(土) 21:12:10.97 ID:r2iQwoxR0.net
なんかどっちかって言うと共産党が自ら
平和アピールするやつを信用するな
って言って自爆してるだけじゃね?

40 ::2022/08/06(土) 21:12:12.16 ID:F2XBHcaw0.net
>>35
ド=メクラ・ド=アカのお前は、求める刺激がヒトの許容範囲を越えてんだろw

腐るほどあるじゃねーか(笑)

41 ::2022/08/06(土) 21:12:13.38 ID:P1ZWTw2y0.net
統一教会の話をすれば共産党
自民党の失政を話せば民主党
終いには五毛だチョンだ

そういうことだよ
全部人のせいにしてこの30年をダメにしてきた

42 ::2022/08/06(土) 21:13:10.23 ID:2ZI8A6zg0.net
100%壺ウヨ確定

43 ::2022/08/06(土) 21:13:50.55 ID:GaZijPTF0.net
>>35
愛国者の最後の砦だからなニュー速は

44 ::2022/08/06(土) 21:14:04.80 ID:rsSNeNdG0.net
>>27
そこまで歴史の針を戻すなら
それこそ戦後の特攻による弾圧も
アメリカの息がかかった行き過ぎた反共によるものだろ
事実日本共産党員や家族が無実の罪で逮捕されたわけだろ?

45 ::2022/08/06(土) 21:14:19.29 ID:r2iQwoxR0.net
普通の人なら共産党批判されたぐらい何の関係もないし
気にもかけないだろうし間違ってもスレをたてようなんて思わないよな😅

46 ::2022/08/06(土) 21:15:02.82 ID:1L2bc5170.net
統一問題は日本人に対して何してもいいという朝鮮人的動機によるものだしな

47 ::2022/08/06(土) 21:15:13.28 ID:852Sj/+R0.net
ワットアバウティズムってやつか

48 ::2022/08/06(土) 21:15:49.16 ID:52JwUyyE0.net
>>40
伸びてなきゃ意味ない
勢いソートで15位まで1個もないし

49 ::2022/08/06(土) 21:16:42.24 ID:ureuQaSr0.net
>>45
せやなw

50 ::2022/08/06(土) 21:16:47.42 ID:KJ22isoz0.net
>>44
頑張って擁護したいんだろうけど、共産党が犯罪しまくりなのは変わらないから、なんも擁護になってないぞ

51 ::2022/08/06(土) 21:16:59.49 ID:IH4OXvbj0.net
共産とカルトは同レベルで語られるものってことでしょ

52 ::2022/08/06(土) 21:17:07.20 ID:1L2bc5170.net
思想としていうなら共産主義は史上最低最悪のカルトだしな

53 ::2022/08/06(土) 21:17:25.23 ID:Ku35vfig0.net
ただ単に「反社の統一教会」も「反社の共産党」も両方叩けばいいだけでは?

54 ::2022/08/06(土) 21:17:29.35 ID:eQ+VhvB80.net
>>1
壺のマニュアルにはパヨク連呼でおKらしい。

55 ::2022/08/06(土) 21:17:47.91 ID:gMamYFtn0.net
朝鮮壺工作員見分けるのに分かりやすくていいけどね

56 ::2022/08/06(土) 21:17:52.92 ID:GaZijPTF0.net
>>51
自民党に協力して共産党と戦う愛国者側の宗教だよ

57 ::2022/08/06(土) 21:18:31.71 ID:52JwUyyE0.net
>>43
その愛国者って韓国産じゃね・・・

58 ::2022/08/06(土) 21:18:42.41 ID:yqD/2DC70.net
共産党にヒステリックなのは、冷戦時代の記憶から更新されていない人なのでは。
今ではどうでもいいような。

59 ::2022/08/06(土) 21:19:00.32 ID:yn9r1Qpp0.net
どさくさに紛れ

60 ::2022/08/06(土) 21:19:27.54 ID:1L2bc5170.net
統一を許せない人間が、過去大虐殺を繰り返してきた共産主義を許せるわけないもんな

61 ::2022/08/06(土) 21:19:38.89 ID:Af97314o0.net
統一は日本にとって害悪ですか?
という単純な質問ならYESになるのに

では、日本の為に働いている安倍さんや自民が統一と協力してますがそれでも統一は害悪ですか?
ってなると、とたんに
共産党がーオウムがー
になる

62 ::2022/08/06(土) 21:19:43.39 ID:/p7UAZFK0.net
>>1
カルト=宗教を自称する反社組織

共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定

だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる

統一教会=自民
そうか=こうめい

63 ::2022/08/06(土) 21:19:52.20 ID:0BXVNwzQ0.net
安倍ちゃん死んだのに半島静かやなって思ったらそういうことなんやね

64 ::2022/08/06(土) 21:19:54.70 ID:Bpk85jRr0.net
共産主義のことなんて誰も喋ってないのに
なぜか共産主義よりマシだと言い出す
誰が見ても壺
それでいて壺と言われたら仏教徒と言い出す壺
しかし文鮮明はサタンとは死んでも書かない

それが壺

65 ::2022/08/06(土) 21:22:59.90 ID:/p7UAZFK0.net
>>60
ソ連も中国も共産主義の理想とは真逆の極めて不平等な
右翼が好む国家至上主義

宗教を自称する犯罪組織=カルト

のように

共産主義を自称してるだけ

66 ::2022/08/06(土) 21:23:10.90 ID:Ku35vfig0.net
ただ単に共産党系のマジキチカルトさんが必死になってるから言われてるだけだろw

つか反共カルトなんていう独特な表現は、共産党系か極左の活動家しか使わんだろw

67 ::2022/08/06(土) 21:23:19.16 ID:IH4OXvbj0.net
>>56
共産さえなければ統一教会がしゃしゃることもなかったんだろうな

68 ::2022/08/06(土) 21:23:44.26 ID:dF9J6U1u0.net
まぁ、カルトの信者はカルトにはまってると自覚がないものだからね。
まして、共産党のような思想カルトは。

69 ::2022/08/06(土) 21:23:55.85 ID:vHSjW8ix0.net
ないけど共産党とか中核派のほうがやばいやん?

70 ::2022/08/06(土) 21:24:03.53 ID:GaZijPTF0.net
>>67
それは確かにそうだろう

71 ::2022/08/06(土) 21:24:59.91 ID:/p7UAZFK0.net
>56
>68
>66
カルト=宗教を自称する反社組織

共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定

だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる

統一教会=自民
そうか=こうめい

72 ::2022/08/06(土) 21:25:27.73 ID:Ku35vfig0.net
反社の共産党も統一教会も潰しあえー(^O^)/

73 ::2022/08/06(土) 21:25:30.68 ID:U3lj5iOc0.net
>>1
逆もあるんやろ

74 ::2022/08/06(土) 21:25:35.45 ID:HAv3t7tP0.net
お前らに言われてもなって事じゃ無いかなw

75 ::2022/08/06(土) 21:26:22.97 ID:QYhb1zIz0.net
>>1
共産党は、統一壺自民を心の底から叩けるの?

76 ::2022/08/06(土) 21:26:27.46 ID:Qv2qxO1h0.net
>>44
日本共産党は総括も補償も解散もしてないじゃあねえか

改名しようとしただけ統一教会はマシに見えるレベル

77 ::2022/08/06(土) 21:27:02.20 ID:/p7UAZFK0.net
>>27
>>76
カルト=宗教を自称する反社組織

共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定

だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる

統一教会=自民
そうか=こうめい

78 ::2022/08/06(土) 21:27:46.76 ID:/p7UAZFK0.net
しかし自公がいかにカルトかよくわかるスレだわw

79 ::2022/08/06(土) 21:28:06.91 ID:7qyzxM8S0.net
どっちもカルトだから

80 ::2022/08/06(土) 21:28:38.11 ID:Bpk85jRr0.net
共産主義者なんてどこにも言わないのに
共産主義ガーと言い出す
アスペみたいな独り言を繰り返す
反共さえポジってれば正義という考えの
まるで自分達は必要悪だと言い始める
ヤクザそのままの思考回路
それが壺だな
まあ組織的にかなりの部分同じだしな

81 ::2022/08/06(土) 21:28:56.26 ID:/p7UAZFK0.net
>>79
カルト=宗教を自称する反社組織

共産主義=誰もが平等な国を作る理想
不平等の根源の一つ宗教は基本的に否定

だから隠れ蓑を奪われたくないカルトに執拗に攻撃されてる

統一教会=自民
そうか=こうめい

82 ::2022/08/06(土) 21:29:07.90 ID:Bpk85jRr0.net
共産主義者なんてどこにも居ないのに
共産主義ガーと言い出す
アスペみたいな独り言を繰り返す
反共さえポジってれば正義という考えの
まるで自分達は必要悪だと言い始める
ヤクザそのままの思考回路
それが壺だな
まあ組織的にかなりの部分同じだしな

83 ::2022/08/06(土) 21:29:20.09 ID:e6MEj9A/0.net
安倍が統一の恨みで殺されたのに共産の話する奴ってアスペなんじゃないの

84 ::2022/08/06(土) 21:29:25.95 ID:QYhb1zIz0.net
>>78
共産党が壺自民党を弾劾してくれるのを
期待してるよ!

85 ::2022/08/06(土) 21:29:37.04 ID:UQgxdaJU0.net
まぁ、もともと共産党は論外って話だしな

86 ::2022/08/06(土) 21:29:40.24 ID:GaZijPTF0.net
>>80
でもお前共産主義者じゃん

87 ::2022/08/06(土) 21:29:47.73 ID:7lyjQ4Bu0.net
共産なんて雑魚に用はないが権力を持ったカルトは危険そのもの

88 ::2022/08/06(土) 21:30:06.35 ID:gMamYFtn0.net
統一教会はスタートは反共だったらしいが
今は北朝鮮とも関係深いし
そもそも反共団体でも何でもねえしw

89 ::2022/08/06(土) 21:30:08.54 ID:IH4OXvbj0.net
>>80
アベガーみたいなもんじゃん?

90 ::2022/08/06(土) 21:30:12.54 ID:vO1lB6oB0.net
反社は統一も共産もまとめて規制するべきだろ

統一以外はノーマークにしたら名前やら実体変えた団体がのさばるだけ

91 ::2022/08/06(土) 21:30:18.46 ID:Ku35vfig0.net
共産党系さんは一般人と明確に違う価値観をもってるからさ、即バレなんよー
で、一般人から見れば共産党系が必死になる姿はカルトすぎて気色悪いからさ
そらツッコミも入るだろうに

日本共産党は反社の自覚が足りぬ

92 ::2022/08/06(土) 21:30:23.05 ID:W+2/njfO0.net
共産カルトが発狂してて笑える。

93 ::2022/08/06(土) 21:30:28.35 ID:vFnbKol00.net
共産党って、そんなに悪いか?

94 ::2022/08/06(土) 21:30:36.00 ID:lSsva7cH0.net
五十歩百歩

95 ::2022/08/06(土) 21:30:40.10 ID:Bpk85jRr0.net
>>86
私有財産権否定なんて誰がしてんだよ
壺はヤクザやる前に夜間学校でも行った方が良いぞ

96 ::2022/08/06(土) 21:30:58.40 ID:daVVl8Ds0.net
思想・信教の自由の問題だからな
十分に関係がある

そこを規制するどうなるか分かってんの???

97 ::2022/08/06(土) 21:31:03.42 ID:/p7UAZFK0.net
>>84
自民ネトサポ=統一教会工作員だから
やつらが叩く相手こそ正しい

その証拠に
統一教会とズブズブな維新や国民民主は全く叩かない

そもそも愛国ならそうか学会と組むわけがない

98 ::2022/08/06(土) 21:31:04.69 ID:OTabfqkz0.net
共産党は新興宗教のスタイルに寄せすぎってこったな。

99 ::2022/08/06(土) 21:31:44.81 ID:5Ns8eH9s0.net
統一協会は自動的に共産党の話になるのですよ。
機関紙世界日報「日本共産党は100年祝いといいながら、100年前にコミンテルン日本支部だったのを隠してるぞ」
日本共産党「お前潰すわ」

100 ::2022/08/06(土) 21:32:14.05 ID:l78k596g0.net
山上予備軍↑↓

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200